2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも宮崎駿が存在しなかったら・・・・・・

1 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:41:25 ID:XsEN14u20
いなくてもあんまり影響なかったよねw

2 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:44:44 ID:???O
などと供述しており、犯行動機は未だ不明

3 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:56:32 ID:???O
庵野とか宮崎の弟子はどうするんだろうな

4 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:57:32 ID:???O
庵野はしぶとく何とか這い上がりそう
性格的に捻くれてるし

5 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:57:33 ID:???0
パトレイバーで上海亭のオヤジが違う人になっていた

6 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:28:04 ID:QFebjL330
単純に宮崎がいないという状況だけで想像するなら
アニメは完全にキモオタが見るものって認識になって
今よりもっと酷い侮蔑の目でアニオタは見られているだろ。


7 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 01:03:43 ID:???0
アニメ見てる人=犯罪者みたいな目で見られそう

8 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 01:38:49 ID:5V0zsB4j0
アニメ=勤になってるよ

9 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 02:00:31 ID:???0
誰かはのし上がっていたろうさ

宮崎がのし上がっていった1980年代のアニメ業界では
宮崎と同じく映画で一山当てようというやつらがいっぱいいた

松本零士、西崎義展、安彦良和、りんたろう、河森正治、ガイナックスの誰か…
こいつらの誰かがその内、ヒットを当てていただろう

10 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 05:22:53 ID:5V0zsB4j0
駿の映画って原作付きというか完全なオリジナルって少ないよね

11 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 05:30:23 ID:???0
原作とかなしで劇場版作らせてもらえるのはパヤオじゃなくても少ないんじゃないか

12 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 13:22:43 ID:???O
別に…
富野さえいれば俺のオタクライフは変わらない
ただザブングルという作品が世に出せたかは謎

13 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 13:32:24 ID:???0
>>12
多分、ダンバインもなかったんじゃないかな

14 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 18:46:44 ID:5V0zsB4j0
駿w

15 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 19:08:58 ID:???0
俺の名前が挙がってたかもしれない

16 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 19:43:55 ID:DPbHPRHUO
今以上にアニメに対して偏見の目で見られただろうな。


17 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 20:59:49 ID:???0
日テレが潤っただけだろ
あと洗脳された馬鹿ども(現30代多し)が
減って世の中が高度成長してるだろうな

18 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 21:30:14 ID:5V0zsB4j0
駿が大衆に受け入れられたこと自体が奇跡みたいなもんだわ。今見ると
キモヲタ向けの作品ばっか。カリオストロが無ければ今の駿は存在して無かったよ

19 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 22:03:13 ID:???O
ナウシカのアニオタからの熱狂的支持からだと思う。

カリ城は新ルパン時代の中にあって邪道だった。
押井のBDみたいなもん?

20 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 22:54:18 ID:5V0zsB4j0
パヤオがいなかったら大友みたいな作品が幅を利かせてただろうね。

21 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 00:16:37 ID:???O
>>20
大友はAKIRAがあったからな。

使い果たして世界に売り込むの手遅れになっちゃった。

22 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 01:14:01 ID:???0
ロリが存在しなかった

23 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 02:37:35 ID:2SInTb9+0
a

24 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 02:39:04 ID:2SInTb9+0
>>18
カリオストロはヒットしなくて「馬糞」扱いされるように
なったやん。

25 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 09:06:52 ID:???0
もののけ姫で引退宣言して話題をさんざん集めて
未だに制作してるのは何なの

26 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 09:11:12 ID:???0
ゲド戦記でジブリの看板汚されたのでその後始末に

27 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 09:35:33 ID:???O
そしてジブリは層化のものに

28 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 11:13:16 ID:???O
>>26
納得

29 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 11:38:11 ID:WgET4Sm00
>>27
創価学会員が社長になっただけだろw

30 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 11:39:15 ID:???0
やっぱり金で転んだんのか
最悪だな

31 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 06:54:06 ID:Wb7MFb+Y0
パヤオの年収っていくらなん?

32 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 08:17:16 ID:???0
萌え文化が発達せずにロボ系の天下になってた

33 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 09:49:58 ID:???0
久石譲はNHKと映画音楽の仕事だけで有名に

34 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 09:54:54 ID:???O
鈴木敏夫がハローワーク通い

35 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 10:04:26 ID:???O
宮崎いなきゃ、憧れてアニメの世界に足を踏み入れたやつが別の道を進んでて、今程糞アニメが量産されることもなかったんじゃね

36 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 12:49:08 ID:Wb7MFb+Y0
漫画界にスターが増えるだけだな

37 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 12:59:19 ID:???0
劇場アニメに金出してくれる人がいなかった

38 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:36:01 ID:???0
もし宮崎がいなかったら、
今のアニメのキャラはもっと大人っぽいキャラが増えてたと思う。

70年代後半80年代前半はもっと大人っぽいアニメキャラいたよ。

39 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 14:08:12 ID:???0
パヤオの作品を上辺だけなぞって真似する奴が多過ぎる。もっと頭使えよ

40 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 14:17:24 ID:???0
押井も大友も何かファンに期待されすぎて
駄作ばかり作ってたな

41 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:10:01 ID:???O
>>40
押井はわざとくそつまんねーアニメ映画しか作らないw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)