2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソン、電波ソングを聴くのに適したスピーカー

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/13(土) 11:39:36 ID:???0
ぶっちゃけ皆がどんなスピーカー使ってるか知りたい。

俺は Creativeの I-Trigue 3000 IT-3000。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/13(土) 15:10:55 ID:xas/Nfjw0
始めのころは画板住人の年に一度の素朴なお祭りだった「電波ソング大賞」
営利団体MOSAICアフィリ連合はそこにつけこみ2006年電波ソング大賞を牛耳り念願の1位を獲得、
2chの片隅で行われている投票結果を「インターネットで大絶賛」と宣伝に利用した

小さいコミュニティーで決まったことを、あたかも「2ch全体の総意」と拡大解釈したのである

そして迎えた2007年電波ソング大賞、MOSAICには強力ライバルに対抗しうる歌が無かった
しかし、春にニューアルバム発売を予定しているアフィリ連合はどうしても1位を獲得しなくてはならなかった
前回の成功はあまりにもお手軽でおいしかったのだ

そこでMOSAICアフィリ連合の重鎮◆UN10an1iOE様は強力ライバルへの票を分散するため
「部門別隔離作戦」をなりふりかまわず強行したのであった

3 :sage:2010/02/17(水) 00:44:43 ID:fAvQWVRR0
YAMAHAのアンプAX-V465に、YAMAHAのスピーカーNS-B210を2本繋いで使用。
ウーファーがなくてもしっかりと低音出るし今のところ満足


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/17(水) 00:46:48 ID:???0
OMNI-A5
本体はとっくに壊れたけど、これだけは今も使ってる

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/17(水) 02:28:31 ID:GRS8v7oj0
僕はヤマハのNX-E700かな・・・コスパがすごくいいし
アニソン(I'Ve sound系)をよく聞くけど高温の伸びがいい
逆に低音が弱いから同じヤマハ製のウーファーNS-SW210で補強、アンプはオンキョーのCR-D2を代用してるけど相性は悪くないと思う
主にCD再生・PC入力(光デジ)・ウォークマン入力・ヘッドホンアンプ出力で使ってるけど総額6万以下で抑えられてなかなかの音質だからコスパは本当にいいと思う

6 :木冬 ◆KFUUHT4fv6 :2010/02/25(木) 13:13:56 ID:???0

僕は、GX-100HDちゃん!
   ∧_∧
 ◯(^∀^)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/26(金) 13:46:53 ID:???0
S-AX10だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)