2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大槻ケンヂと絶望少女達

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/11(木) 21:16:20 ID:???0
大槻ケンヂと絶望少女達について語るスレです。

前スレ
絶世美人について語って絶望しよう
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1183875612/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/11(木) 21:17:31 ID:???0
CD「かくれんぼか鬼ごっこよ」
http://www.starchild.co.jp/artist/otsuki/index.html
DVD付初回限定版3500円(町のCDショップにはまだあります)、通常版3000円

Blu-ray/DVD「Animelo Summer Live 2009 RE:BRIDGE 8.23」9800円
http://pc.animelo.jp/rebridge/goods/
『人として軸がぶれている』/大槻ケンヂと絶望少女達
『空想ルンバ』/大槻ケンヂと絶望少女達
『林檎もぎれビーム!』/大槻ケンヂと絶望少女達

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/11(木) 21:19:03 ID:???0
ライブ映像(ダイジェスト)
2009/12/05に千葉テレビ「アニメ星人」で放送されたもの
第二部「大槻ケンヂと絶望少女達」 絶望葬会 in 日比谷野音
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9033865

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/13(土) 02:21:35 ID:???0
>ちなみに、この「林檎もぎれビーム!」という合言葉には、どのような意味があるのでしょうか?
>大槻 これはですね、60年代に“宇宙友好協会”、通称“CBA”というUFO研究団体があったんですよ。
http://www.axive.jp/index.php/archives/3842

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/13(土) 12:40:43 ID:wykaHyIw0
歌は良かったよ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/13(土) 20:42:39 ID:???0
るんば

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/14(日) 14:43:51 ID:4Nr0Zm700
ぶれぶれ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/14(日) 18:01:33 ID:???0
あいぽん☆彡

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/19(金) 15:06:12 ID:???0
アニサマで好きになった
今は絶望放送を聴いている

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/20(土) 00:38:07 ID:???0
ライブデータ

激レアか!? たった一度のかくれんぼか、鬼ごっこよ
2009/01/18 LIQUIDROOM
大槻ケンヂ、小林ゆう、野中藍、新谷良子、沢城みゆき
NARASAKI(G)、村井研次郎(B)、DIE(Key)、OKAZAKI(Dr)

STARCHILD FESTIVAL 2009 spring
2009/04/12 NHKホール
大槻ケンヂ、小林ゆう、野中藍、新谷良子、沢城みゆき
カラオケ使用

Animelo Summer Live 2009 RE:BRIDGE
2009/08/23 さいたまスーパーアリーナ
大槻ケンヂ、小林ゆう、野中藍、新谷良子、沢城みゆき
NARASAKI(G)、村井研次郎(B)、DIE(Key)、OKAZAKI(Dr)

絶望葬会
2009/10/31 日比谷野外音楽堂
大槻ケンヂ、野中藍、井上麻里奈、新谷良子、真田アサミ、後藤邑子、松来未祐、後藤沙緒里
NARASAKI(G)、村井研次郎(B)、DIE(Key)、OKAZAKI(Dr)

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/23(火) 14:23:12 ID:???0
何で声優オタは小林ゆうがオーケンに食われてるとかいう下世話な勘ぐりをするんだろう。
頭がおかしいとしか思えないわ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/23(火) 14:45:07 ID:???0
別に声オタじゃないけど大槻が誰を喰ったかは気になる
小林ゆうあたりは喰われてるだろうけどw

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/23(火) 22:07:22 ID:???0
何で共演した→食ったに直結するのかがわからない。

じゃあナラサキも誰か食ったのかもな。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/23(火) 22:32:02 ID:???0
研次郎も・・・ゴクリ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/23(火) 23:27:50 ID:???0
前スレまだ埋まってないよ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/02(金) 09:16:51 ID:???0
アニサマがすごい良かったから他のもDVD出してくれないかなー
見たい曲いっぱいある。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 10:10:53 ID:???O
ライブパフォーマンスが激しくて食った食われたって話しかと思ってた

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/12(月) 13:53:56 ID:???0
オーケンと声優さんたちも凄いけど、バンドメンバーも相当凄いんだよな。
軸ぶれとルンバの参加メンバーは特撮全員がいるし、
かくれんぼと林檎なんてNARASAKI、村井研次郎、DIE、OKAZAKIだし。
バンドしてる友達やバンドのファンの子に、オーケンと声優さんと
ライブやったって言ったら凄く驚いてたな。まぁ、驚くわな。
筋少もそうだけど、オーケンにはいい人材が揃うのか。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/12(月) 14:51:55 ID:???0
ニート釣りリクエストしといた

NHK-FM 5月5日(水・祝) 午前9:20〜翌午前1:00 
今日は一日“帰ってきた”アニソン三昧
http://www.nhk.or.jp/zanmai/index.html

リクエストはこちらから
https://www.nhk.or.jp/zanmai/request/index.html

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/12(月) 19:42:12 ID:???0
>>18
演奏陣のテクニックの凄さを伝えたいのだろうが、
素人としてはどのくらい凄いのかが分からない。
プロとして恥ずかしくないレベルなのか、
プロの中でも一目置かれるようなレベルなのか。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/14(水) 12:31:05 ID:???0
DIEはXJAPANのHIDEのhide with spread beaverの正式メンバーでGLAYのサポート
XJAPANのPATA率いるRa:INの正式メンバー
NARASAKIはHIDEと親交があってHIDEのオールナイトニッポンでバンドを紹介されたりしていた
そんな縁



22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/14(水) 12:39:23 ID:???0
そんで軸ブレに参加しているドラムのArimatsuは
L'Arc?en?Cielのボーカリストhyde率いるVAMPSのサポートドラマー


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 19:05:41 ID:???0
今年のアニサマに出るかな


24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 22:33:11 ID:???0
V系なのはわかった

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/16(金) 21:42:40 ID:???0
いや、違う。メタル


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/20(火) 00:10:27 ID:???0
他スレから
大槻ケンヂ&三柴理デビュー22周年記念
4/19大阪・梅田shangrilaのセトリ

724 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:2010/04/19(月) 22:58:21 ID:???
順番とかはめちゃくちゃだけど一応

キャラメル
ヤンガリー
sweets
バーバレラ
ピアノ・デス・ピアノ
ジェロニモ
企画物AV
ゼルダ
テレパシー
エディソロ
ロコ
人として軸がブレている
空想ルンバ
さよなら絶望先生
カーネーション
あのさぁ(大槻弾き語り)
オンリー・ユー(大槻弾き語り)
オンリー・ユー
アベルカイン

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/20(火) 00:12:45 ID:???0
絶望曲聴きたい人は行ってみれば?

4/20(火)名古屋・CLUB UPSET
4/23(金)東京・新宿ロフト

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/20(火) 20:43:03 ID:???0
3曲もやるなら声優さんゲストに呼んで欲しいね

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/21(水) 02:29:06 ID:???0
「かくれんぼか鬼ごっこよ」の無神論者が聖夜に〜人形たちの流れが
何気に好きだ人形たちの歌詞がレティクル座の頃みたいな毒があるし。
そういえば、無神論者の歌詞に天使って言葉が出てくるけど、
これってノゾミカナエタマエに出てくる天使と同じなんだろうか?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/22(木) 23:59:28 ID:???O
オーケンソロ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 21:02:38 ID:Aj/j7OiRO
アニソン三昧にはルンバと林檎のどっちでいれようか…

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 23:49:01 ID:???0
前回は軸ぶれが流れたな。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/24(土) 19:23:04 ID:???O
>>26見てロフト行ってきたよ
おかげですごく楽しかった、ありがとう

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 15:30:06 ID:???0
>>31
林檎

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 21:47:04 ID:???0
NARASAKIはアニメ好きなのかな?
コンバトラーVとかイデオンとかつぶやいてるんだけど
ttp://twitter.com/NACKIEeeee
絶望先生の感想聞いてみたい

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 01:21:40 ID:???0
>>35
皆の衆、一見様がおいでなすったぞ
さぁ、おもてなしをおもてなしを

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 09:24:42 ID:???0
今さらだがアニサマ2009のDVDのメイキングに大槻ケンヂと絶望少女達が省かれてる…

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 14:19:09 ID:???0
ナッキーは本気でアニオタ
アニメの仕事も素で楽しんでやってる

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 21:23:31 ID:???0
絶望本編をニコ動で見てたらしいしなw


40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 22:17:59 ID:???0
アニサマに出る人達ってこの一年間に
アニメの仕事に関わったり新曲を出した人達?
やっぱり今年は難しいのかな?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 00:34:23 ID:???0
>>38-39
マジか?www

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 00:57:52 ID:QhufB21s0
39のエピソードはDJCD第3巻に入ってる。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 02:13:17 ID:+PiFCbzM0
バンドのオリジナル曲です。
よかったら聴いてみてください。
http://www.youtube.com/watch?v=XYrP3gbl39o
http://www.youtube.com/watch?v=dSiKDmFLT7k


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 03:04:13 ID:???0
>>41
ロフトプラスワンで行われた「さよなら絶望放送」の公開録音イベントで、
大槻ケンヂ&NARASAKIでゲスト出演した際に「見てますよ、ニコ動で」っぽい発言をして
ドッと会場が沸いた。

アニメの収録現場にも顔を出したり、打ち上げにも顔を出して酔っぱらって男性声優に絡んだり
twitterで「大槻ケンヂと絶望少女達はよいバンドだったなぁ」と呟いたり、
NARASAKI本人も結構絶望先生に携わって思う存分好きなことができて満足されてる模様。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 23:58:39 ID:???0
オーケンは昨年自分が一番カッコよかった
ライブにアニサマを挙げたらしいよ
かなりお気に入りのご様子


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 00:12:49 ID:???0
せり上がってくる所カッコ良かったね

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 12:25:21 ID:???0
NHKで林檎もぎれビーム流れたな

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/13(木) 03:38:29 ID:???0
アニサマ2009のメイキングが収録されなかったのは、
小林ゆうが終了後倒れてコメントとる暇なかったからかな?
でも、誰か忘れたけど別の人のメイキングで、
オーケンと何人かはチラっと映ってるんだよな。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/13(木) 22:13:22 ID:???0
ここに書くことじゃないかもしれんが、アニサマのメイキングだと
ゆかりんの歌をバックにスタンバってるGACKTがシュール過ぎたw

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/13(木) 23:37:24 ID:???0
>>49
ガクトにどんな気持ちだったか聞きたいw

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 11:56:59 ID:???0
GACKTのバンドのベースってチロリンなんだよな。
オーケンのバンドメンバーにDIEもいるし。
オーケンとGACKTが同じ日に見れるだけじゃなく
hide with spread beaverのメンバーがこういう形で
見られるってのもなんか興味深いもんだな。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 22:33:15 ID:???0
うん。葬会でDIEちゃん見て懐かしかった。


53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 21:46:47 ID:8SaGs40z0
今日のオーケンの風呂ロックで
「人として軸がぶれている」と「おやすみ-END-」
やりました。おやすみ〜はほんと名曲ですねえ。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 12:07:48 ID:JdfiwXCA0
「大槻ケンヂのオールナイトニッポン」が今夜一夜限り復活
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274408459/

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 00:23:22 ID:???0
おやすみ-END俺も好きだな
葬会での真田の歌いっぷりは凄く良かった

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 17:06:24 ID:???0
【神谷浩史】さよなら絶望放送Part121【新谷良子】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/am/1274401964/136

136 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 13:26:06 ID:zVhMhNOB
他ラジオの話題で恐縮だが、みゆきちのラジオのゲストにNARASAKI氏。
http://hibiki-radio.jp/description/sawashiro12.html



57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 00:33:56 ID:???P
画伯が筋少のアルバムに参加し、ナッキーがCrush Tearsのアルバムに参加する
実にいい関係だな

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 01:32:18 ID:???0
NARASAKIはCrush Tearsの1stライブに出るのかな

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 23:01:59 ID:???0
アニサマ出演するっぽいな


60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/25(火) 01:17:28 ID:???0
Crush Tearsのライブで豚のご飯やってくれないかな

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/25(火) 01:35:41 ID:R4RMKmox0
>>59
誰が?

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/25(火) 05:55:30 ID:???0
>>54
ゴゴゴビューティー流れたな。
ニコに上がってた。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/28(金) 06:01:11 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10832167
林檎もぎれビームのパロ
クオリティ高くて絶望した!

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/28(金) 22:39:53 ID:???0
DIE (Pukapyu) on Twitter
http://twitter.com/Pukapyu

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/29(土) 17:35:40 ID:???0
ナッキー、ホントにアニメ業界の人になっちゃったなw

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/31(月) 11:58:49 ID:???0
テスト

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/03(木) 00:14:36 ID:IVn81YnA0
大槻ケンヂがCrush Tears に歌詞提供

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/03(木) 02:14:59 ID:???0
ラジオ凄かった・・・
オーケンと小林ゆうを混ぜると
いつも化学反応が起きるよな

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/10(土) 00:52:53 ID:zuyRKOrU0
今日の筋少恵比寿リキッドルームでちょっとだけオーケンが空想ルンバ鼻歌で歌いましたよ
いつも少女パートをギターのBunyさんやベースの高橋 竜さんに裏声で歌ってもらって申し訳ないので
8/15池袋ブラックホールの20th bandのライブでは女性コーラスに参加してもらうそうです
筋少のアルバムにも参加してるニーコさんという人だそうです
これで少しはオリジナルに近い形で絶望少女曲が聴けるかも
せっかくだし林檎もやってくれないかなあ 1人じゃ無理かなあ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:52:31 ID:???0
Crush Tearsのライブで絶望先生の曲をやるらしいね
ソースはミューコミ+プラス
小林ゆう「スペシャルゲスト様に大槻ケンヂさんをお迎えしてライブになります。
      あの曲も歌わせていただいちゃいますよ。」
アナウンサー「絶望的な奴ですね。」

>>69
ニーコって凄い声してるな
http://www.youtube.com/watch?v=n-0X56LecOg

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:19:49 ID:???0
オーケンも、絶望の曲を大事に歌っていきたいという気持ちがあるのね
お仕事でやってるだけじゃなかったのね
嬉しいな

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:34:56 ID:2z2W3yId0
Crush Tearsのライブでやるのはやっぱ豚飯ですかねえ
ナッキーもTwitterでそんなこと言ってたし
絶望遊戯とかあくびちゃんやってくれんかなあ

青春シャンプー初めて聞いたけど良いですね ライブ見てみたい
でもニーコさんアニメ声ではあるけど絶望曲にあうのかなあ?想像出来ない。
林檎はちょっと無理そうですね

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:25:22 ID:???0
>>69
BURNYさんな

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:29:13 ID:???0
小林ゆうスレより
今日のCrush Tearsのイベントでの発言

331 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/11(日) 15:30:10 ID:/YcA0Ksn0
・ライブはオーケンさん参戦の話と、『ゆうさんが毎日朝食べているご飯の…』曲と
 『ゆうさんのハイテンションな…』曲をやるらしい。 マジ楽しみ!

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 13:36:04 ID:???0
8/15の池袋のライブ一般売り切れ。
会場のキャパ250人って少ないだろ。
ロフトでも満員になるってのに。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 19:49:42 ID:???0
今日発売だったのか
忘れてた

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 20:31:48 ID:???0
web radio 沢城みゆきと12の夜
ゲスト NARASAKI
http://hibiki-radio.jp/?radio_id=58

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 21:37:37 ID:???0
お前ら20thバンドのライブ来いよ!
この前絶望葬会Tシャツ着てるの俺だけで寂しかったんだぞ!!!

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 23:50:56 ID:???0
8/15池袋ブラックホール
支払い期限が過ぎてキャンセルになった分が買えるよ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 01:28:56 ID:59FvoL980
ありがとう 聞き逃すところだった
林檎もぎれビームの誕生秘話とかすごい面白かった 
でもまたライブ見たい禁断症状もぶり返してしまった 

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 20:41:23 ID:???0
1回目聞き逃したー!
2回目が面白かっただけに、すごく悔しい

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 22:27:55 ID:???0
>>81
1回目はここから聴けるよ
ttp://dl.cmfm2.jp/hibiki1004/pub/asx/44_0_829.asx

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 22:40:24 ID:???0
エディーってかなり凄いんだな。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 22:45:48 ID:fYiqQEsO0
あの曲やるまでは終われない発言に泣いた
ぜひやってくれ 

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 04:42:44 ID:???0
NARASAKIの声が一昔前の声優の演技みたいな声だな
これはアニメ界の住人にふさわしい


86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 04:44:14 ID:???0
北の国から


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)