2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城アイラ Legend3

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/29(月) 22:16:27 ID:???0
『sola』から舞い降りた歌姫、結城アイラさんのスレです。

※お約束
・sage進行でお願いします。
・煽り、荒らし、age荒らし等は徹底放置してください。

前スレ
結城アイラ Legend2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1227187294/

関連サイト
・Lantis
http://www.lantis.jp/artist/data.php?id=57499d81f98d76f4b79ed56bf1200495

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/29(月) 22:21:36 ID:???0
シングル
1.colorless wind (TVアニメ「sola」オープニングテーマ)
 2007年4月25日発売
2.残酷よ希望となれ (TVアニメ「アイドルマスター XENOGLOSSIA」2ndオープニングテーマ)
 2007年8月8日発売
3.セカイノナミダ (TVアニメ「true tears」エンディングテーマ)
 2008年2月6日発売
4.Blue sky,True sky (TVアニメ「ティアーズトゥティアラ」1stエンディングテーマ)
 2009年4月22日発売
5.Weeping alone(TVアニメ「ティアーズトゥティアラ」2ndエンディングテーマ)
 2009年8月26日発売
6.Dominant space(TVアニメ「戦う司書 The Book of Bantorra」2ndエンディングテーマ)
 2010年2月10日発売

アルバム
1.REFLECTION
 2008年7月2日発売
2.タイトル未定(ニューアルバム)
 2010年6月9日発売予定


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/29(月) 22:35:10 ID:???0
その他
・TVドラマ『キューティーハニー THE LIVE』ボーカルアルバム METAMORPHOSES
「吐息 Scarlet」
2008年3月12日発売
・Tears...for truth〜true tears イメージソング集〜
「No reason?」
2008年4月16日発売
・シャイナ・ダルク〜黒き月の王と蒼碧の月の姫君〜 ボーカルアルバム
「Moon Legend」
2008年11月26日発売
・TVアニメ『テイルズオブ ジ アビス』 brilliant world
「孤高の迷宮」「Juramento」
2009年1月7日発売
・TVアニメ『ティアーズトゥティアラ』 Prologue Sound Track "origo cunctarum rerum"
「spindle story」「Troubadour's eye」
2009年3月4日発売
・TVアニメ『空を見上げる少女の瞳に映る世界』Inspired album
「When distrust」
2009年3月25日発売
・機動戦士ガンダム トリビュート ガンダムトリビュート from Lantis
「一千万年銀河」
2009年12月9日発売


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/29(月) 22:36:53 ID:???0
参加イベント
・「twilight listening party vol.6」
2009年7月25日
・「ランティス祭り」
2009年9月27日

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/29(月) 22:40:43 ID:eqPae6HK0
本当に協調性がないのは体育会系

あいつらは人に合わせるんじゃなく、人を自分たち(体育会系)に合わせようとしているだけである。

奴らは小さい頃から、所属するスポーツチームのメンバーとばかり過ごしてきているから、
そのコミュニティ内の価値観でしか物事を考えられない。
よって、そのコミュニティ内の価値観と外れた行動をする人間を「協調性がない」と言い、
自分たちに合わせようとするのである。

小学生や中学生の頃は、頭脳よりも腕力が物を言う時期である。
そのような時期において、スポーツクラブのような集団に属し、
そのチームメイトと群れて行動していた彼らは、
スポーツをやっていない子供たちからすれば恐れの対象であり、
従って、彼ら体育会系は我が物顔で生活をすることができたのである。
その結果として、体育会系と呼ばれる尊大で傲慢、自分勝手な連中が出来上がってしまったのである。

一般的に体育会系は協調性のある人間だと思われがちだが、実際はそうではないのである。
彼らの協調性の範囲は、体育会系というコミュニティの中だけに限られたものであり、
その範囲から外れるものを協調性が無いと言い矯正、若しくは追放し、
勉強もせずに育った自分たちが不利にならぬよう徒党を組んで自分たちに都合の良いコミュニティを造り上げているだけなのである。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/30(火) 08:38:03 ID:XYlHRa4T0
【彼女の両親にウケがいい勤め先ランキング】
90 銀行
85 官僚
80 JR NTT 電力会社 ガス会社 トヨタ
75 外資金融 総合商社 マスコミ
70 国家公務員(非現業) 保険会社 知名度99%以上のその他一般企業
65 東証一部上場の最終財メーカー 地方公務員(非現業) ITベンチャー(上場済)
60 東証一部上場企業(非最終財)
55 特殊法人 財団法人 公益法人
50 現業公務員 その他の有名企業
45 非上場の有名企業
40 ITベンチャー(未上場)
35 企業家
30 非上場の無名企業(大企業)
25 中小企業
20 訪販会社 社会問題を引き起こした企業
15 第二新卒 サラ金
10 フリーター ニート 自宅警備員 犯罪者 薬物中毒者 ロリコン

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/01(木) 23:01:02 ID:???0
スレ乙。
2nd album決定うれしいね。
細かいこと言うと今回のマスタリングがどうなっていくかも気になる。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/01(木) 23:38:39 ID:???0
そういや1stは酷かったな…

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/03(土) 13:24:12 ID:???0
テスト

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/03(土) 13:28:45 ID:???0
お、書ける


シャイナ・ダルクのアニメ化決定みたいだからその折にはタイアップもらえんのかな

注目度がどれほどかは知らんが・・・

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/03(土) 15:09:03 ID:???0
シャフトだぞ…注目度はこれから上がる。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/07(水) 07:44:25 ID:???0
アイラちゃん頑張って!

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/08(木) 02:19:01 ID:???0
猛獣使いと王子様
http://www.otomate.jp/beast/
OP Tales of Flame
作詞・作曲:瀬名 編曲:NOIZ'n GIRL
ED eternal flower
作詞:こだまさおり 作曲:TODA KOHEI  編曲:大野宏明

EDも再来月発売のアルバムに収録?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/08(木) 14:20:56 ID:???0
おおお…2曲か。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/16(金) 00:35:47 ID:???0
ところで戦う司書が終わったみたいなんだけど、
Dominant spaceの2曲目は劇中に流れたのかい?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/24(土) 03:36:00 ID:???0
Ceuiのスレはちょくちょく書き込みあるけどこっちは最近何も無いね・・・

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/24(土) 07:58:53 ID:???0
規制に巻き込まれていてだな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/24(土) 07:59:44 ID:???0
書けましたー

アイラちゃん頑張って!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/24(土) 13:03:06 ID:???0
Ceuiスレはエロゲーの曲歌うから、違う意味でカキコあったんじゃないか?


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 20:41:43 ID:???O
ことあるごとに引き合いに出されるceui

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 23:56:37 ID:???O
ttp://blog.livedoor.jp/mamo_8192/

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 00:55:42 ID:???0
まぁ、こういうことを書かれるのは悪い気はしない。
結城本人も嬉しいと思う。
ところで、新アルバムは1stにならってシングル3枚ともカップリングも収録になるんだろうな。
新曲はゲームのOPだけだろうか・・・EDも入るか?

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 21:54:59 ID:???0
Ceuiスレの勢いが凄いな。
アイラスレも頑張ろうぜ!

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 01:43:02 ID:???0
アイラブアイラ

こういうことですか><

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 16:36:45 ID:???0
頑張れ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 18:32:32 ID:???0
>>24
大Ceui解っ!

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/07(金) 22:56:43 ID:???0
今年も掛からなかった、残念

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 03:52:28 ID:???0
なにに?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 08:46:25 ID:???0
アニソン三昧だろ?
俺もリクエストしたんだけどさ・・・
畑さんゲストだと聞いてな・・・

でもかかったのはハルヒだった

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 18:07:55 ID:???0
テスト


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 18:12:31 ID:???0
テスト


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 18:14:36 ID:???0
猛獣使いと王子様公式サイトにてプロモーションビデオ公開
OPテーマが途中まで聞けるぞ。
ttp://www.otomate.jp/beast/

新アルバムは新曲これだけなんかな。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 19:30:54 ID:???0
♪永遠を遡れば〜 なぜ〜出会ったの〜

内冷〜

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 00:00:46 ID:???0
>>32
アルバムに期待せざるをえない

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 03:26:55 ID:???0
そういえばずっと言うの忘れたんだが
REFLECTIONのブックレットの残酷〜
歌詞抜けてるよな・・・それだけなんだけどw

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/17(月) 00:12:32 ID:???0
そろそろファンサービスの意味合いも兼ねて
規模小さくていいからソロライブを期待したいのだが・・・

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/17(月) 12:28:15 ID:???0
>>32
かなりの良曲の予感

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 00:12:20 ID:???0
>>36
いいかげんアルバム販売にあわせてやるんじゃね?
そろそろやってくれなきゃ応援する気が…

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 15:15:54 ID:???0
ジャケ画像ktkr

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 17:07:34 ID:???0
結城アイラ 2nd Album "Eternalize."

1.Blue sky, True sky
2.Juramento
3.Tales of Flame(新曲)
4.spindle story
5.I believe...
6.TRY ANGLE
7.夢と月
8.When distrust
9.Dominant space
10.Weeping alone
11.孤高の迷宮
12.Troubadour's eye

猛獣使いと王子様のEDが入らないとすれば
恐らくゲームサントラを買えということか・・・
もう少し新曲入れて欲しかった

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 20:13:12 ID:???0
吐息が入ってないだと・・・?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 21:57:54 ID:???0
びみょうすぎる…

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 22:53:20 ID:???0
ボーカルアルバムまで手を広げる余裕はないからもちろん買うけど
1曲ぐらいオリジナル曲がほしかったな

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 01:22:22 ID:???0
>TVアニメ『伝説の勇者の伝説』OP主題歌: LAMENT〜やがて喜びを〜/結城アイラ
>発売日 2010/07/21
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=LACM-4732

ちなみにEDはCeui

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 01:33:16 ID:rbadImdO0
おおお!新曲記念age
CD発売が続くな〜
作、編曲者が気になるところ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 01:48:55 ID:???0
マジかよw情報サンクス!
OPか!いいねぇ。EDもCeui!sola以来のコンビで懐かしい。
7月も出るときいて今からwktk

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 02:10:08 ID:???0
伝説の勇者の伝説スレを覗いてみたら2クールが確定らしいので
後期主題歌も担当するかもしれないな!

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 09:11:35 ID:???O
やっとスレタイが効果を発揮してきたか

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 00:37:52 ID:???0
ttp://www.dot-anime.com/mall/shop/cd?EcLogicName=catalog.detail&item_no=LACM-4732&return_url=itemsearch.quickReturned

このソースによればLAMENTのカップリングに猛獣使いと王子様のEDが収録するらしいよ

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 03:27:51 ID:???0
>>44
sola以来のアイラOP/CeuiEDか
いやがおうにも期待してしまうんだが内容的にはどうなんだろ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 03:34:12 ID:???0
Weeping alone があれば万事問題無しだぜ

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 18:57:46 ID:???0
ttp://www.onsen.ag/
ラジオでOP流れてる

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 21:07:53 ID:???0
Blue sky, True skyがトップか
疾走感が素晴らしい

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 23:25:06 ID:???0
やべえ
伝勇伝OPよさげな曲じゃん

その前にアルバムが出るけど

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 01:24:42 ID:???0
伝勇伝はアイラとあやひー好きの俺得

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 18:52:59 ID:???0
2ndひどくね?
これ、今までのシングルとかイメージアルバムとか買ってないライトな層をターゲットにしたのか?
これだと今まで全て買ってた俺みたいなコアなファン減らすことになりかねんぞ!?(既にずいぶん減ってるだろうに…)
吐息の為だけにキューティーハニーのアルバム買った俺でもこれを新品で買う気にはなれん
今のアイラの1曲に3千円は高すぎる

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 21:31:26 ID:???0
せめて猛獣使いと王子様EDもアルバムに回すべきだったと思う
わざわざLAMENTのほうに持っていく必要は別になかったかな

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 21:37:42 ID:???0
2nd既出曲ばっかじゃないか!
微妙もいいところだ。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 23:42:26 ID:???0
伝勇伝OP出してからアルバムのほうがよかったんじゃね
この曲テレ東系だしここ3つのシングルより売れそう
セカイノナミダぐらいはいくんじゃね

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 00:18:30 ID:???0
>>56
シングルの売れ行きが散々なのだから
それをまとめたアルバムなら
いままで二の足を踏んでいたライトなファンは買うかもね。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 01:09:16 ID:???0
なんかOP抜擢が嬉しくて泣いてしまったwww

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 01:30:08 ID:???0
まあでもCDが出るだけでも御の字かな・・・
「結城アイラ」としての活動を出来るだけ長く続けてほしい

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 02:07:28 ID:???0
このアルバムはあれだな。
シングル買ってないライトなファンか、
アイラのCDは全て内容に関わらず買うヘビーなファンか、
どちらかにしか需要ないな。
かく言う俺は後者。コレクションであり、ある種の投資だ。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 02:26:24 ID:???0
きっと今回も店によってはブロマイド的なのがついてくると思うの!

まぁ俺も>>63と同じく買うんですけどね

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 09:15:12 ID:???0
つまり息を潜めてアルバム待ちしてた俺歓喜ということか

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 13:38:50 ID:???0
来年の夏までの目標
・シングル3〜4枚(OPが2、EDが2あたりで)
・イメージソングなどで3〜4曲

・シ ン グ ル 1 万 枚 突 破

・公 式 ウ ェ ブ サ イ ト 設 立

・ソ ロ ラ イ ブ 決 行

他に何かあるかね。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 14:19:29 ID:???0
>>66
アニサマ出演

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 19:52:20 ID:???0
1万枚ってのはcolorlessで超えてるから別の目標がほしいな

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 20:44:59 ID:???0
・シ ン グ ル 2 桁 台 突 入

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 21:11:32 ID:???0
ジ ャ イ ア ン リ サ イ タ ル

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 02:34:00 ID:???0
アイラのファンって男女どっちの方が多いんだろ?
猛獣使いのOP良い曲だし、これを機に女性ファンがもっと増えたらいいな

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 05:05:13 ID:???0
ちくしょーアマゾンで予約してしまった、、、他は特典なんぞがあるんでしょ

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 22:06:11 ID:???0
キャンセルすりゃいいじゃんかw

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 22:09:24 ID:???0
1stアルバムはメイトで直筆サイン入りのブロマイドがもらえたな

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 23:22:53 ID:???0
俺メイトで買ったけど、メッセージカードだけだったぞ?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 23:59:27 ID:???0
吐息入らないとかDARETOKU

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/26(水) 15:44:05 ID:???0
吐息吐息言ってる奴、いい加減諦めたら?
実際、それほどの曲じゃないし

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/26(水) 16:11:46 ID:???0
ガンダムのも当然のようにスルーされてるな。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/26(水) 23:45:09 ID:???0
まぁカバーは色々と面倒だし。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/27(木) 00:54:39 ID:???0
>>77
あの手のリズムカルな曲がなくなったら、本当に退屈なアルバムになるとおもうよ。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/27(木) 07:40:07 ID:???0
別に吐息だけがリズミカルな曲ってわけでもないんだが…
なぜそこまで吐息に拘るのかがわからん


聴こえにくいが伝勇伝OP、もしかして大久保関わってる?
早くちゃんと聴きたいな

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/29(土) 14:30:38 ID:???0
1stアルバム聞きなおしてるけど、やっぱいいよねぇ
ライブやるんだったら人生初の音楽ライブとして行かせていただきます

83 :RMTBRT:2010/05/29(土) 15:49:12 ID:8j8KTDTn0
いつもRMTBRTをご愛顧いただき、ありがとうございます!
ただ今Aila-アイラ-RMT取り扱い開始いたします!

ご注文はこちらへ↓
http://www.rmtbrt.com/moneylist.php?gameid=101

24時間注文受付、夜間、祝日でも迅速対応できる!
経営方針: 信用第一、迅速対応、安全取引!RMT未経験方、小口方でも大歓迎です!

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆
YAHOO GOOGLE 検索:RMTBRT
ホームページ: http://www.rmtbrt.com/
メール: rmtbrt@yahoo.co.jp
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/29(土) 21:08:46 ID:???0
http://aila.gamecom.jp/

あいら

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/30(日) 10:49:15 ID:RCJN7DUf0
フリーターの末路
10代、20前:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
       夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。" 一生フリーターでもいいや "などと豪語する。

20後〜30前:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が定年退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

30後〜40前:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
       バイト内容は、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。

40後〜50前 :若いフリーターの方が使えるのでバイトをクビになる。
       いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
       服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。

50前〜60代 :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
       贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
       一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
       病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない


86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/03(木) 08:28:25 ID:???0
>伝説の勇者の伝説 OP LAMENT〜やがて喜びを〜 結城アイラ

なんか、タイトルからして期待できなさそうな・・・

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/04(金) 08:43:10 ID:???O
アイラってなんか車の名前みたいだな

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/06(日) 21:55:41 ID:???0
たまたまようつべで検索したらかとうあすかのライブ映像があったので挙げてみる。
ttp://www.youtube.com/watch?v=VX93-knUXWk 彼女の恋人
ttp://www.youtube.com/watch?v=oioAQ6nmqYY 心ノオト

89 : ◆r1/Ceui1bY :2010/06/07(月) 15:48:37 ID:???O
>>88
消されてる?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 20:18:12 ID:???0
2ndアルバムも消されます。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 13:07:47 ID:???0
ユーザー削除じゃん。ここ見てて消したんじゃ。
見たかったなー

92 : ◆r1/Ceui1bY :2010/06/08(火) 18:30:41 ID:???O
コメント荒れるのが嫌だったんじゃない?

YouTubeに上げると、犯罪者だのゆとりだの、批判コメが集中するからな。



93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 18:50:43 ID:???0
ceuiスレのコテハンがここに!
やっぱファン層共通だからねw

94 : ◆r1/Ceui1bY :2010/06/08(火) 20:42:05 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=chOurUdmLjk

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 20:56:06 ID:???0
今日はフラゲ日だけど誰も買ってないの?

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 21:00:48 ID:???O
おいら買ったよー♪

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 21:49:11 ID:???0
Tales of Flameのフルバージョン、俺はよかったかな、という感じ。
ちなみにマスタリングは1stよりよくなってた・・・と思う。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 00:36:37 ID:???0
とらとかメイトだと今回も何か付くのかな?

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 01:25:10 ID:???0
アニメイトはなかったかと。
ゲーマーズで買ってブロマイドもらった。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 02:03:19 ID:???0
>>99
レスサンクス

週末までそういう店までいけないが残ってるかなぁ

101 : ◆r1/Ceui1bY :2010/06/09(水) 21:01:02 ID:???0
[ALBUM]結城アイラ - Eternalize.[2010.06.09]
LASA-5049/税込価格\3,000/GloryHeaven
2010年06月09日発売
1.Blue sky, True sky (TVアニメ『ティアーズトゥティアラ』EDテーマ)
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:柘植敏道
2.Juramento (TVアニメ『テイルズオブ ジ アビス』イメージソング)
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:末廣健一郎
3.Tales of Flame (PS2ゲーム『猛獣使いと王子様』OPテーマ)
作詞・作曲:瀬名 編曲:NOIZ'n GIRL
4.spindle story (TVアニメ『ティアーズトゥティアラ』イメージソング)
作詞:畑 亜貴 作曲:伊藤真澄 編曲:末廣健一郎
5.I believe...
作詞:ucio 作曲・編曲:拓植敏道
6.TRY ANGLE
作詞:只野菜摘 作曲・編曲:NOIZ'n GIRL
7.夢と月
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:柘植敏道
8.When distrust (TVアニメ『空を見上げる少女の瞳に映る世界』イメージソング)
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:虹音
9.Dominant space (TVアニメ『戦う司書 The Book of Bantorra』EDテーマ)
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:myu
10.Weeping alone (TVアニメ『ティアーズトゥティアラ』第2期EDテーマ)
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:末廣健一郎
11.孤高の迷宮 (TVアニメ『テイルズオブ ジ アビス』イメージソング)
作詞:Ceui 作曲:伊藤真澄 編曲:末廣健一郎
12.Troubadour's eye (TVアニメ『ティアーズトゥティアラ』イメージソング)
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:末廣健一郎

数々の作品で主題歌、イメージソングなどを担当した結城アイラがついに2ndアルバムをリリース!
ランティス祭りにて遂にそのベールを脱いだ彼女はこのアルバムにてさらなる進化を見せます。
新録曲としてPSPゲーム「猛獣使いと王子様」 OPテーマを収録!

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 21:43:51 ID:???0
新曲

個人的には神曲

バラード系もいいが、やっぱアップテンポの曲も歌ってもらいたい。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 02:23:59 ID:???O
微ゴリラのブロマイドなんて…

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 08:29:43 ID:???0
この人はタイアップはくるけどいい歌がこない。
Ceuiはいい歌がくるけどタイアップがこない。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 09:05:07 ID:???O
ホンキで言ってるのか?
Ceuiなんてアイラ以上に多方面のタイアップ取ってるだろ

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 09:22:00 ID:???0
Ceuiはセンティフォリアくらいしか好きなのがない

107 :rmtbrt:2010/06/10(木) 11:18:28 ID:TI5/rIjC0
いつもRMTBRTをご愛顧いただき、ありがとうございます!
ただ今Aila-アイラ-RMT取り扱い開始いたします!

ご注文はこちらへ↓
http://www.rmtbrt.com/moneylist.php?gameid=101

24時間注文受付、夜間、祝日でも迅速対応できる!
経営方針: 信用第一、迅速対応、安全取引!RMT未経験方、小口方でも大歓迎です!

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆
YAHOO GOOGLE 検索:RMTBRT
ホームページ: http://www.rmtbrt.com/
メール: rmtbrt@yahoo.co.jp
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆


108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 11:48:53 ID:???0
今年ライブやるのかな
生歌が聞きたい

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 20:09:02 ID:???0
Blue sky, True skyでアイラさんを知り、アルバム二枚買って愛聴しているのですが
他に買っておくべきCDなどありますか?
よければ助言を頂けないでしょうか?

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 21:22:13 ID:???0
>>109
「キューティーハニー THE LIVE」のボーカルアルバムに収録されている
「吐息Scarlet...」は2枚のアルバムにはない感じのいい曲

2枚のアルバムにその曲以外の結城アイラ名義の曲は全部入ってるので
かとうあすか名義のジャズ曲を聴いてみるのもいい

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 21:31:18 ID:???0
>>109
FictionJunctionのアルバム『Everlasting Songs』の15曲目はアイラだよ。名曲。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 21:46:03 ID:???0
>>109
他にも「一千万年銀河」というガンダムの曲のカバーも歌っている。
"ガンダムトリビュート from Lantis"というアルバムに収録。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 21:57:31 ID:???0
>>110
レスどもです。
吐息Scarlet...と、かとうあすか名義のジャズの曲聴いてみたいと思います。

>>111
レスありがとう。
Everlasting Songsはシングルでも出てるみたいですね。
そっちと同じならシングルの方探してみたいと思います。



114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 21:59:07 ID:???0
>>112
レスサンクス。
ガンダムトリビュートにも参加してるんですか。
一千万年銀河のアイラVer是非に聴いてみます。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 00:16:40 ID:???0
ROCK'N LAN CARNIVALに出るみたいだね!

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 00:17:34 ID:???0
ROCK'N LAN CARNIVAL
http://lantis.jp/rocknlan/
7月30日(金)開場18:30/開演19:00/終演予定21:30
新代田FEVER

戦う司書繋がり(?)で佐咲紗花と出演

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 00:18:08 ID:???0
>>115とかぶるが http://lantis.jp/rocknlan/

ランティス社内でも「ワンマンライブはまだまだ先」という認識なんだな

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 00:44:04 ID:???0
>>116
去年までの夏にやってた奴と何が違うんだろうか
出演アーティスト数が少ないなら何曲かやってくれるだろうから、行ってみたいな

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 00:49:37 ID:???0
ちゃんと勘定に入れて貰えてる様で良かった良かった
アルバム出たばかりだし、出れるなら出さない訳ないか

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 01:08:10 ID:???P
吐息をやるのかやらないのかで行くモチベがかなり変わる…
だけど2ndアルバム中心かな?

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 01:18:41 ID:???0
時期的にカラレスは鉄板としてLAMENTも歌う可能性が高いなぁ
絶対行くわ

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 01:19:33 ID:???0
チケット発売はまだか

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 01:25:38 ID:???0
キャパ相当小さいからね
今後のアーティスト次第ではすぐ完売しそう

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 01:30:19 ID:???0
3曲程度は歌って欲しいなw

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 01:49:32 ID:???0
答えて 二人を繋ぐ愛があると
招かれた絶望の果てに立ち向かう
生まれて滅びる人の意識こそが
未来を選び鍵を開ける

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 22:02:32 ID:???0
行くしかない

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 01:20:46 ID:???0
ttp://p.ybt.jp/reco_cs/4c131824f2f81.jpg
8月15日にCeuiさんと合同ライブらしい

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 01:26:54 ID:???0
ニッチコラボw

ところでアルバムの新曲はどうなのよ。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 02:18:01 ID:???0
ついにCeuiとのライブ・・・こんなに早く実現するとは思わんかったw
ROCK'N LAN CARNIVALに続いていかせてもらおうかなw


130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 11:24:38 ID:???P
伝説の勇者の伝説絡みか

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 18:43:26 ID:???0
>>127
これどうやって申込むのかな

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 21:51:34 ID:???0
ブログにでてくるくらいプライベートでも仲がいい二人だしね

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 23:37:09 ID:???0
>>131
その写真のバーコードを読み取れば、サイトに行けるよ

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 23:53:56 ID:???0
>>127
抽選とかなく普通に申し込めるのな
代金は当日受付での支払いだし

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 00:16:50 ID:???0
>>127
基本は伝勇伝なんだろうが他の曲もやってくれるなら行きたいなぁ

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 00:29:15 ID:???0
ライブ行きたいけど行けないorz
地方住みはつらいぜ
まだ先だけど行った人はレポ頼みます

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 00:30:24 ID:???0
多分ランティスのやつのほうは行けないからこいうライブがあると助かる

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 01:28:33 ID:???0
アルバムの話題がほとんど出てないな
どういことなの…

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 08:48:46 ID:???0
ほとんど過去曲だし…
Tales of Flameはいい曲だったけども

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/15(火) 01:48:00 ID:???0
>>133
ありがとう
できました

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/16(水) 00:30:06 ID:mZ5ZOZdN0
LAMENT〜やがて喜びを〜
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11055243

アイラの力強い歌声がいいね!
早くフルが聞きたい

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/16(水) 06:35:08 ID:???0
やっといい曲引いたな

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/16(水) 22:13:27 ID:???0
colorlessの再来か?

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/16(水) 22:29:06 ID:???0
誰もツッコまないけど、Tales of Flame歌詞間違ってるよね。
アイラの歌い間違いにそのままOK出たっぽい。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/17(木) 18:57:29 ID:???0
Ceuiとのツーマンライブはめっちゃ楽しみ。
LAMENT、カラレスとかは歌うだろうけど
他に生でセカイノナミダ、残酷よ〜、見上げるあの空でとかが聴けるチャンスかも。
個人的にJuramento、Tales of Flameもきたら感激だわ。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 01:26:16 ID:???0
Ceuiとのツーマンってのが待ってました、って感じですよ。
人数制限なしみたいだけど、箱的にどのくらい入るとこなんだろ。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 04:22:41 ID:???0
歌唱力結構ある気がするけど売れてないの?

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 18:31:36 ID:???0
Ceuiっ!

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 19:09:11 ID:???0
既出曲が多すぎてアルバム出ても語ることないからな〜。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 22:21:01 ID:???0
>>116
明日発売か。
CeuiとのジョイントLive予約したからこっちは微妙だなぁ

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 01:00:08 ID:???0
ROCK'N LAN CARNIVALはアイラ含め4組の模様。思ってたより少ない。
ライブのコンセプトだとCeui?喜多?瀬名?あたりか。
ということは歌う曲数は増えるなw嬉しい限り

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 03:03:15 ID:???0
CeuiのHPで、予約スタートしてたんだね。

★8月15日(日)Ceui&結城アイラSPECIALツーマンライブ〜伝説の二人の伝説〜大決定!!

TV東京アニメ「伝説の勇者の伝説」のオープニング主題歌(結城アイラ)、エンディング主題歌(Ceui)決定を記念して、8月15日(日)にCeuiと結城アイラさんのスペシャルツーマンライブが大決定!!

【公演名】『Ceui&結城アイラ SPECIALツーマンLIVE〜伝説の二人の伝説〜』
【日程】2010年8月15日(日)
【開場/開演】17:30/18:00
【会場】 下北沢ReG
     〒155-0032 東京都世田谷区代沢5-30-10 B1F
     TEL 03-6450-9346
【料金】前売り\3,500(1drink別)/当日\4,000(1drink別)
【出演】 Ceui(セイ)/結城アイラ

チケット予約 https://ssl.form-mailer.jp/fms/4a804c33106888

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 10:09:18 ID:???0
ローチケでろっくんらん確保、10番代でしたw

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 10:19:54 ID:???O
俺も確保した、当日仕事帰りで開演ギリギリだから番号はキニシナイ

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 21:40:32 ID:???0
21時ごろに買ったけど70番台だったわ。てっきりもう3桁台かと思ってたけどな。
まだ様子見の人が多いってことか。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 01:38:38 ID:???0
LAMENTの作・編曲者って誰なんだろ?
どっかに情報のってた?

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 11:22:33 ID:???0
不景気で去年より懐が厳しいっていうのに、
遠征なんか出来るわけないだろう。

どうせなら、ceuiとアイラで地方回ってくださいよ。m(_ _)m

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 12:06:54 ID:???0
そうなったら俺らが遠征しなきゃならないだろw

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 12:32:44 ID:???0
これ既出?てか、何この最近のライブ無双は?
ttp://www.cosday.jp/live/index.html

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 12:36:31 ID:???0
アイラもなんか吹っ切れたのか?ていうかコスプレ&同人イベントって…なかなか強烈だなw

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 13:02:31 ID:???0
今年はライブ活動に気合入れてきたのは明白。いや、嬉しいけども。
7月に2回、8月に1回・・・ああ、もっとあるかもw

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 13:26:46 ID:???0
LAMENTには相当期待かかってるんだろうな。
タイアップも大型みたいだし、俺は原作未見だけど女性ファンも獲得する戦略なのか?

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 15:23:11 ID:???0
7/30のは行けなさそうだからこっちに行くかな

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 18:42:31 ID:???0
勝負かけにきたな

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 20:21:00 ID:???0
ランティス祭り行けなかったから生でBSTSが聴きたい。
あれ来たら鳥肌立つくらい感動する。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 20:30:00 ID:???0
2010/06/21付
169 *** ***,604 ***,604 *1 Eternalize. 結城アイラ
1stよりは下がってると思うけど・・・まぁこれくらいか。累計だと1000あたり?
でもLAMENTで少しは売上回復するさ。目指せ初週2000枚台!

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/21(月) 06:29:59 ID:???0
長年ライブ早くやれとケツを叩いてきたかいがあったなw

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/23(水) 21:48:44 ID:???O
>>156

今聞いた

いい曲だなww

大久保のストリングスとは違う感じじゃね?
POPHOLIC系は怪しいな

POPHOLIC系だとしたら、やっぱ廣瀬だと思う

他だと中西とかのような希ガス

169 : ◆r1/Ceui1bY :2010/06/24(木) 17:51:01 ID:???O
アイラのPVが見たい

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 22:39:13 ID:???0
ライブが増えたのって平野綾のマネが担当マネになったからか?

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 23:13:16 ID:???0
今月発売のアニカンR Vol.13にて
インタビューではないが、スペシャルイシューやらアルバムレビューやらの
記事が掲載されているぞ。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/26(土) 01:30:11 ID:???0
今日の伝勇伝の先行上映会行ってくるけど、サプライズでアイラが歌いに来たりしないかな?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/26(土) 19:02:57 ID:???O
予想通り伝勇伝の上映会にアイラとCeui登場、フルで歌った。
LAMENTマジ名曲、これは買うわ。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/26(土) 20:44:12 ID:???0
おお、ライブがあったのか!それは良かったね。それも二人ともとはw
何話してたのか憶えてたらレポkwsk

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/26(土) 22:00:08 ID:???0
アイラはノースリーブの黒っぽい服装のロングスカートで結構高さのあるヒールを履いてたせいか、
全出演者の中で原作者の次に背が高く見えた。
左側頭部に白い大きな飾りをつけてた。
最後に並んだCeuiさんと比べるとやっぱり背が高くて肌は焼けてる感じにみえた。

LAMENTは2コーラスのあと大サビでまた雰囲気が変わってかっこいい。
会場は9割以上女性客だったが、手拍子で応援してくれた。

司会「結城さんにとっての伝説は?」
アイラ「子供の頃恥ずかしがり屋でウフフフと笑いながら逃げていったりとか、
     逃亡癖があり、両親留守の時に自宅で紐に繋がれてましたけど、結局自分で解いてどっか行っちゃってました」
司会「結城さんのお話ですよね、ワンちゃんのお話じゃないですよね?www」

あとはアルバム発売中の告知と「今年の夏は3本Liveやります!」と言って3つとも告知。
本当は「チケット買ったよー」とか「予約したよー」とか叫びたかったけど勇気が出なかった、おまえらゴメン。

主演のあやひーと共演するのはランティス祭り以来か。
本当に俺得なイベントだった。
あやひースレと司会の儀武ゆう子のスレにもレポ書いたから、イベント詳細はそっち参照。


176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/27(日) 02:17:11 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm11192286
eternal flower (猛獣使いと王子様ED)のショートバージョンがUPされてるぞ。
まぁEDらしい爽やかな曲。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/29(火) 22:43:13 ID:OYrohF8t0
LAMENTって曲名は良い名曲が多いね。
http://www.youtube.com/watch?v=zSPAM8utquw

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/30(水) 00:20:57 ID:9eRBeX2A0
【最新版】年収1000万円以上稼げる大学
1 京都大学 15.8%
2 一橋大学 13.1%
3 慶應義塾大学 8.4%
4 東京大学 7.7%
5 国際基督教大学 7.4%
6 東京外国語大学 6.9%
7 神戸大学 5.6%
8 東京工業大学 5.6%
9 東京海洋大学 5.1%
10 早稲田大学 5.0%
11 大阪大学 2.6%
12 横浜国立大学 2.5%
13 上智大学 2.5%
14 電気通信大学 2.3%
15 立教大学 2.1%

・トップは京大。卒業生979人で155人が高給企業へ。
・私立で健闘は慶応義塾・国際基督・早稲田。
・早大はマンモス校に関わらず上位に入り私学の雄の面目躍如。
・17位津田塾・29位東京女子大と女子大も健闘。
・進むべき道の選択は人それぞれだが、安定と高額報酬を得る近道の大学がある。
それも国立大が極めて有利といえるのも事実である。
(PRESIDENT 2009年10.19号より)


179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/01(木) 01:01:00 ID:???0
LAMENTカップリング
2.Reine (du) Lace
作詞:只野菜摘 作曲:TODA KOHEI 編曲:馬場一嘉

前の情報だとeternal flowerが来るって書いてあったけど違ったようだ。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/01(木) 01:19:26 ID:???0
そして表題曲。
1.LAMENT〜やがて喜びを〜
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:虹音

虹音だったかぁ〜。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/01(木) 08:40:00 ID:???O
虹音だったか
ポスト大久保薫と言われてるだけあるなwww

俺はMOON LEGENDも好きだし大歓迎だ

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/02(金) 02:22:46 ID:???O
伝勇伝はじまた
メロの流れからしてサビはもっと盛り上がるもんだと期待してたがそれほどでもなかった
神曲までもう一押し足りなかったな

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/02(金) 06:13:49 ID:???0
Moon Legend級だった

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/02(金) 14:24:39 ID:???O
>>182

虹音は盛り上がりに欠ける音楽家だよ

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/02(金) 22:21:43 ID:lvhsj43Y0
【2009冬のボーナス支給額ランキング】
   社 名        税込支給額     2008年冬比増減率(%)
 1.JFEスチール   1105000        ▲7.91
 2.住友金属工業    990000       ▲12.38
 3.東京製鉄       970000        ▲4.19
 4.NTTドコモ      941000          0.00
 5.大阪製鉄       925000        12.12
 6.ホンダ         915000       ▲17.56
 7.東京楽天地      901352         1.48
 8.中部電力       874000        ▲0.56
 9.九州電力       862000        ▲0.69
10.コマツ         856000       ▲14.99
(11月4日現在・判明分 ▲は減)

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/03(土) 09:56:21 ID:???O
ラーメンっと

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/07(水) 02:42:11 ID:???0
うーん、どうして結城アイラは、生ドラムつけてもらえないんだろうね。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/07(水) 02:45:30 ID:???0
そもそもそういう方向性の曲を作ってもらえてない

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/07(水) 21:49:55 ID:???0
2ndアルバム凄いね、捨て曲が一曲もないよ。
これは買いだ!

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/07(水) 23:14:49 ID:???0
アニカンR届いたよー
アイラさんの音楽に対するひなむきな姿勢がまた詳しく聞けていい記事だった。
アルバムの曲順に関する話だったり、セルフレビューも楽しめたよ。
Troubadour's eyeはアップテンポだったのを今のに変更したのね。
3rd albumも期待大だな。そろそろ本人の作詞なり作曲なりの曲が入ればgood。

LAMENT,ここの評価は相変わらず辛口だけど
同じような雰囲気のMoon Legendよりいいと思ってる俺は異端かなぁ。
正直歌手がsolaコンビということでついでに作曲も大久保でwっていう感じもしたけどさ。
アニメ自体もまだ人気っていうわけでもないし、この不人気を利用して?
後期OPも回ってくることを願う。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/07(水) 23:46:08 ID:???0
>>190
レポありがとう
しかし、作詞は分からないでもないけど、作曲はプロにやってほしいかな・・・
かとうあすかの曲を聴いたけど(多分本人作詞作曲?)、正直、うーんて感じだった

LAMENTは自分もすごく好きだな〜
作編曲虹音だけど、大久保風味の曲なんじゃなかろうか
後期にも期待だね

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/07(水) 23:50:03 ID:???0
>>190
なんだこれwさーせん。 ひなむきな姿勢→ひたむきな姿勢

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 03:56:32 ID:???O
>>190
>ついでに作曲も大久保でw
ここにも修正いれとけ


俺はMoon Legendのが好きだな
まぁ聴いてくうちに評価変わる可能性もなくないが

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 04:25:19 ID:???0
>>193
そこを修正?わからん。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 04:27:09 ID:???O
>>194
ごめん
俺が読解力なさすぎなだけでした

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 04:33:55 ID:???0
>>195
いやいや、こっちも変な誤解を招いてしまった。
作曲者を打ち間違えたかと思ったよ。
カラレスメンバーで来るか?と期待していた、ということです。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 06:25:32 ID:???0
>>191
かとうあすか名義ではカヴァーしか歌ってないぞ

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 13:24:41 ID:???0
18日にセカイノナミダが生できけるのか。この日を待っていた 今年はいい年になりそうだ

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 20:05:20 ID:???0
>>198
なんかソースあるの?

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 20:22:41 ID:???0
>>197
一般に流通しているCDやiTunesで配信されている曲に限った話?なら確かにそうだけど。
あすかのライブとかでは本人作詞作曲の曲を歌ってたよ。
今となっては入手困難だけど本人手渡しで売ってたオリジナルアルバムもあった。
曲の良し悪しは別として、消された>>88も本人オリジナル。

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 23:34:37 ID:???0
>>198
18日にセカイノナミダを歌う保証はないけどなw

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/09(金) 15:55:03 ID:???0
>>199
>>201
えっ?そうなの?HPに曲名書いてあったからそうなのかと・・・・
欝だ しのう

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/09(金) 22:51:21 ID:???0
>>202
HPは代表曲を載せてるだけだろ

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/09(金) 23:32:02 ID:???0
30日は結構人来るのかな?
妖精帝國ってランティス祭りではそこそこ人気あるっぽかったけど。
チケットはあるけど仕事の関係で遅くなる場合、開演後でも中入れるだろうか

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:05:47 ID:62PeI5X/0
【2008年度年間ボーナスランキング(万円)】
1 トヨタ自動車 253.0
2 ホンダ 244.3
3 ソニー 229.6
4 住友金属工業 226.0
5 デンソー 222.0
6 日本ガイシ 209.0
7 森精機製作所 194.8
8 住友重機械工業 194.2
9 ダイキン工業 190.0
10 ダイフク 189.0
11 NTTドコモ 188.2
12 関西ペイント 186.2
13 豊田自動織機 186.0
14 ボッシュ 181.6
15 マツダ   181.0
16 アイシン精機 180.6
17 カシオ計算機 180.2
18 日本製鋼所 180.0
19 ジェイテクト 179.0
20 日産化学工業 179.0

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:59 ID:???0
先日の伝説の勇者の伝説先行上映会の画像付きレポ。

http://blog2.surpara.com/news/archive/2010/07/73511_2.html
http://www.anican.jp/blog/anicanreport/anicanreport.aspx?number=20100235
http://enterjam.com/?eid=312

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 08:09:19 ID:hGfmif810
新曲は(伝説の勇者の伝説OP)は少し水樹奈々チックだなぁと思った

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 19:01:54 ID:???0
水樹奈々チックってのがわからないです、先生。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 20:04:52 ID:EqZ3zAk10
>>208
ちょっとこぶしがきいてるというか

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 23:19:02 ID:???0
みんな明日は行く?

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 00:01:05 ID:3753YjOC0
伝説の勇者のOPいいな
楽曲に恵まれるのは嬉しいことだ
楽曲がだめだと聞く気もしなくなる

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 00:10:02 ID:???0
だが作品には…
にならないことを祈る

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 00:17:04 ID:???0
>>210
一応行こうかなと思ってるけど、アイラはランティス祭りが初めてだったからLiveの雰囲気が分からん。
今回は特にコスプレ会場とかカオスみたいだし。
アイラファンはサイリウムとか振るの?

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 00:41:55 ID:???0
そうか今日が今年最初のライブかー。自分はTLP以来。
今回は喜多ともに期待してる。
というかビッグサイト行くの初めてだわ。
人が多い分外も会場も暑そう。それとも冷房きいてんのか。
一応TLPのタオル持っていこ。
規模は違うけど夏コミに行く人の辛さを少し味わってきます。

あ、振るものねぇや^q^

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 19:57:21 ID:???0
今日ほど自分が嫌いになった日はなかった
ひきこもりの俺は髪の毛ぼうぼうで外に出られるような状況でもなかったし、金もない
だから今日はいけるはずなかった でもこのライブのページを開いていたのを親が見ていたらしく
朝黙ってお金を渡してくれた。 髪切って行ってこいと。
外になんとか出て欲しいとおもったんだろう。時間はなんとか間に合いそうだった
電車に一人で乗るのは新宿までしかなかった、でもアイラさんの初(たぶん)ライブに行けるのがうれしくて飛び上がっていた。
駅のおねえさんにホームの場所を聞いて新宿一番ホームへ行く。
電車は気がつくと横浜に着いていた。さすがに自分もおかしいと思った。時すでに遅しとはまさにこのこと
この年になって電車にもまともに乗れない自分に唖然とした。
会場に着いたのは17:15 喜多さんが熱唱していた。ごめんよ喜多さん。テンション低い客でごめんよ
一斉の声しか知らなかったけど、歌唱力すげーなと思った。
結局アイラさんには会うことも声を聞くこともなかった。俺氏ね
会場に行った人はアイラさんがどんな曲歌ったか教えてくれないかな

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 20:23:24 ID:???0
ビックサイト行ってきた、とりあえずセトリ。

1.LAMENT
2.Blue sky,True sky
3.残酷よ希望となれ
〜MC〜
4.Tales of Flame
5.eternal flower
6.colorless wind

会場は東2,3ホールぶちぬきのだだっ広いコスプレ会場の片隅にミニステージがひっそりとあった。
16:00にイベント終了してたので閑散とした雰囲気の中、徐々に人は集まってくるが9割以上が女性。
レイヤーさんか対バンの喜多さん目当ての様子。
始まる前に女の子たちが地べたに座り込んでたせいか、
急遽スタッフがパイプ椅子を持ってきて、オルスタ→椅子有りに。
16:30頃唐突にアイラ登場と思ったらリハーサルです、と拍子抜け。
Blue skyを軽く歌ってオケの音量調整し一旦舞台袖にはける。

ほどなくLive開始のアナウンスがあって、前半はアイラ登場。
歌は安定感があってCDとも全然遜色ない、結構背も高いせいか曲ごとの振りも動きがあって映える。
会場の大半も女の子達も結構ノリがよくてアップテンポの曲では自然発生的に手拍子もしてくれた。
(続く)

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 20:24:49 ID:???0
(続き)
MCではコスプレの思い出を話す。
裁縫が得意なアイラはコスプレ好きの友人のために毎年衣装作りを手伝ってたらしい。
ところが毎回、報酬がキングサイズのアイス1つだけ(泣
コスプレを手伝った人にはもう少し報酬をあげてください、とのこと。
あと、LAMENTの告知ではやたら一人2枚買ってくださいと強調してたw

終わったあと、間髪いれず喜多さんのパートになったので、
隅のほうの席でボケっとみてたらマネージャーと一緒にステージ衣装のまま帰っていくアイラが。
それを見つけた何人かがサインや握手をねだったら快く応じてくれた。
中でも10代のカップルが熱心に思いを語ったり、サインをねだったりしていたのがなんか微笑ましかった。

喜多さんのLive終了後には物販コーナーもあり。
2ndアルバムとDominant spaceが置いてあり、どちらか1枚買うとCDジャケットサイズの手描きのサインカードをもらえた。
8/15の「伝説の二人の伝説」のカラーチラシも置いてあった。

>>215
ドンマイ、次頑張ればいいさ。
新代田で待ってる。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 21:34:04 ID:???0
足がしびれた。てゆーか本当にビッグサイト広いな、危うく迷子になりそうだったぞオイ。
16時15分くらいに国際展示場についたけど、イベント帰りの人もすごい多かった。
cos-day以外にも他のイベントやってたんだな。

ライブにいた人たちだけじゃなく会場全体的に女性の人が多い印象だったね。
二人とも歌もよし、MCもよしで両方とも楽しめた。
アイラも相変わらず声量あるし、ほんと歌うめぇ〜なって思いながら聴いてた。
喜多の方もライブで聴いてみたかった曲全部来たから文句なしに900円以上の価値があったよ。
大半は喜多ファンだろうなと思ったけどアイラの出番でも手拍子くれて俺もワクワクしながら叩いてたぜ。
でもサイリウムを振る雰囲気ではなかったな。俺の周りにはいなかった。
今度はROCK'N LAN CARNIVALでもっとノリノリで応援するぜ。

>>217
喜多の最初の出番らへんで席を立つ人がちらほらいたのはやっぱりサインとかだったか。
ファンと話せてアイラ本人も嬉しかったんじゃないか。こういうチャンスはあまりないぞ、きっと。
俺もサイン欲しかったけど途中で席を立つのは気が引けたので
2枚目のDominant spaceを買ってサインカードを頂いた。どうせ売るならLAMENTをフライングはつば(ry

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 21:34:40 ID:???0
>>217
詳細ありがとうございます。話を聞くと悔しさがこみ上げるほどいい内容で・・・・
できたら次頑張ります。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 21:46:41 ID:???0
>>219
まぁ、俺にもそういう時期はあったがきっかけは何でもいいよ。
世の中は広いし色々な人がいるから、自分の家や学校以外にもどっかで居心地の場所が見つかるはず。
無理すると疲れるから気楽にな。
説教臭くてスマン。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 22:54:43 ID:???0
レポしてくれた方ありがとう!
豪華なセトリだな〜
生で聞けるなんてうらやましすぎる!
次はCeuiとのライブかな?
その次あたりはソロライブを・・・と期待してしまう自分がいる

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 23:19:05 ID:???0
>>221
>>117
MCでチケット買った人ー?ってアイラが聞いたら、手を挙げたのは男だけだった?
振り返らなかったから後ろは知らんが。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 08:09:44 ID:???0
昨日は歌い手にとっても俺らにとってもアウェイなステージだったな
あんな隅っこのこじんまりとしたステージだとは思わなかった

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 10:48:51 ID:???0
>>223
アイラにも色々と覚悟のいるステージだったろうな。
でも客席はあったかくてよかったな。
喜多さんファン女の子達も応援してくれたし。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 11:05:49 ID:???0
1曲でもコスプレする人がたくさんいそうなアニメの主題歌歌ってれば
参加者ももっと食いついたんだろうけどね

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 13:42:39 ID:???0
カラオケ音源だったわけだけどあんなに歌えるとは正直思ってなかったな
30日のランティスのやつや伝説の二人の伝説はバックバンドつきだろうか?

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 14:33:59 ID:???0
>>226
30日のROCK'N RUNは公式の告知で生バンドの迫力とか謳ってるから、多分生バンドだろう。
これでカラオケだったら詐欺だなw

アイラは外見からするともっと力強く熱唱するかなと思ったけど、
声量はあるけどそこは抑えつつ安定感重視で歌ってたな。
普段CDで聴いてる高音部の独特の丸みみたいなのがしっかり再現されててよかった。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 21:50:45 ID:???0
二人とも歌唱力すごかったよなー改めて実感した

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 01:09:05 ID:???0
なんだかんだでライブ楽しめたな。
そして今日はLAMENTのフラゲ日。売れてくれることを願って買ってくる。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 06:00:21 ID:???0
>>229
一人2枚なw

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 22:46:08 ID:???0
一枚フラゲしてきた。ぇ、二枚じゃない?勘弁してくれ^q^
LAMENTは先日のライブで一回聴いたからCDでまた味わうという感じだったけど
フルで通しても疾走感を失わない曲調。聴いてて気持ちがいい。
後期OPも回ってくるといいなw

カップリングは5分もあるからベタなバラード物かなぁと思っていたけど
そこまで静かな曲っていうわけでもない。そこにひとつだけみたいな感じ。
勘違いだったらすまんが歌詞的に挿入歌にでも使えそうなぐらいだった。
ついでに生ドラム。

今回も非常に楽しめた。あーイメージソングアルバム作ってくれねーかな。
その前にeternal flower収録のCDを頼む。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 00:44:38 ID:???0
>>231
生ドラムだと…!?
年中金欠だからアルバム待ちだったが、明日買いに行こう。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 02:04:48 ID:???0
生ドラムってそんなにすごいことなの?
若い頃、ジェフ・ポーカロとか村上"PONTA" 秀一とかが演奏してる曲聴いても違いがよくわからなかった覚えが。
専門的なことは分からんが、ファミコン世代だから機械的なリズムに違和感ないってのもあるかもしれないけど。
スレ違い失礼。

LAMENT買ったけど、まだ聴き込んでないからなんとも。

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 03:04:18 ID:???0
俺は別に生ドラムにこだわりはないけどな。
Blue sky, True skyとかWeeping aloneのハウス系の低音が響く打ち込みは好き。
けどここでは両方とも結構叩かれてたね。音が軽いとか曲調に合ってないとか。
俺は最近のJpopとかアニソンとかでもこういう打ち込みはよくみられるから特に違和感はなかったんだよ。逆に皆には不評で落ち込んでしまった。
今回のLAMENTの打ち込みは悪くはないんじゃないか。スレで人気のあるカラレスやMoon Legendの打ち込みと似てるし。
ってLAMENTも叩かれてたんだっけか?
今までのシングルの表題曲も生ドラムじゃなかったかと。これから出る曲もどっちでも構わない。
大久保作曲が絶対イイ!というわけじゃないが、なかなかスレの皆から称賛される曲が出ないなw俺の評価が甘すぎるだけか。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 03:44:40 ID:???0
「猛獣使いと王子様 キャラクターソングアルバム」 10/20発売 \2,800
検索かけるとアイラの名前もあるから恐らくこれにED入る?
しかしこの値段だとつくづくEternalize.に入れて欲しかったって思うな。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 17:16:53 ID:???0
今回は二千枚ぐらいいけるか?

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 22:29:44 ID:???0
今日?のデイリーだと圏外らしい。やっぱり厳しいな

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 00:14:03 ID:???0
Reine (du) Laceなかなかいいね、癒される。カップリングの中では上位のほう。
今月末のライブが楽しみだ。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 00:52:02 ID:???0
LAMENT聞きました。
伝勇伝で聞いてはいたけど、ちょっとリズムが軽すぎるのが残念な所。
フルで聞くとギターソロのパートがあるのが意外かついい所、かな。
下北沢のライブで生演奏で聴けるといいなぁ。

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 03:19:22 ID:???0
LAMENTはアイラの曲の中でも激しいやつだな。
こういうのが少ないからもっと出てきて欲しい。
ここまで激しくなくてもカラレス程度のテンポの曲でも十分似合うが。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 22:04:27 ID:???0
7/22付
43(-) LAMENT〜やがて喜びを〜 結城アイラ
枚数がわからんのでなんとも言えないが。

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 02:31:52 ID:???O
カップリングかなり良いじゃないか。
LAMENTはノリは良いがちょっと薄いな。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 19:49:34 ID:???0
あと6日か、楽しみだなーライブ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 12:02:04 ID:???0
カップリングにはもったいない曲だ
こっちをなんかのアニメEDにして欲しかった

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:44:00 ID:???0
ttp://www.votoms.net/festival/index.html
装甲騎兵ボトムズCase;IRVINE 11.6公開
エンティングテーマ 結城アイラ『星を求めて』

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:54:17 ID:???0
EDか。詳しくないけどOP自体は変わらないのかな。タイアップもらえるだけでありがたい。
にしてもまさかのタイアップ先、意外だ。サンライズっていうとゼノグラのときか。


247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:57:07 ID:???0
できればシングルカットしてもらいたい。

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 21:47:34 ID:???0
ラーメンっとやがて喜びを

249 :sage:2010/07/28(水) 21:26:13 ID:9D+NJ+gE0
カップリングは確かにいい曲だな

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 01:05:26 ID:9b4pD6MF0
*1,625 結城アイラ 伝説の勇者の伝説OP
ほんと固定つかないなー

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 19:18:00 ID:???0
アニメ自体の知名度的にそんなもんだろ
話題になってない…よなたぶん

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 21:57:05 ID:???0
別アー目当てでライブ行くんだがお約束ごとや予習必須曲などあれば教えて
聴いたことあるのはセカイノナミダくらい

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 22:32:02 ID:???P
約束事とかはないんじゃないか、ワンマンライブもまだやったことないし
予習したほうがいいのはColorless WindとLAMENTくらいか、後はわからない

吐息Scarletやらないかなぁ

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 22:37:46 ID:???0
テスト


255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 22:44:58 ID:???0
鉄板は置いといてあとはどうだろう、アイラの場合は何曲だ?多くて5曲ぐらいか?
残りはBlueskyがきそう。セカイノナミダも聴きてー。先日のライブで歌ったTales of Flameもか?

ところでCeuiとのライブは何かサプライズがあるんだろうか
是非折角の機会だからデュエット企画をやってもらいたいわ

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 22:49:47 ID:???0
>>250
今のアイラにとっては十分売上回復の数字。正直2000突破するだろうと甘い夢見てたけど。
後期OPとれたとしてもこの売上以上を目指したいね

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 23:59:06 ID:???0
固定が少ないってのはビッグサイトでよくわかったからな


258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 01:51:27 ID:???0
LAMENTフラゲして1回聴いたきりだったけど、明日の予習のために再度聴いてみた

読み方分からんカップリングが可愛い

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 10:36:25 ID:???0
>>253 >>255
どうもありがとう

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 13:33:21 ID:???0
いつの回かちょっとわからんのだが近々伝勇伝のラジオにアイラとCeuiがゲスト出演する回があるぞ。
これはちょっと楽しみだ。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 14:10:10 ID:???P
LantisのHPにようやくCeuiとのツーマンライブのニュースができてた
コラボありって書いてある、これは期待だな

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 16:04:14 ID:???0
http://www.presepe.jp/m44/show/id/0YubNcpGJr0=
ほとんどしゃべってないよw

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 16:17:17 ID:???0
伝勇伝音頭wktk

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 17:00:50 ID:???0
今から会場へ向かうぞ。とても楽しみだ。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 17:03:30 ID:???0
俺の分まで楽しんでこい

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 22:29:34 ID:???0
colorless wind
Blue sky, True sky
Tales of Flame
セカイノナミダ
LAMENT
でした


267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 22:37:08 ID:???0
新代田行ってきた、すごい楽しかった。
とりあえずアイラのセットリスト。
1.colorless wind
2.Blue sky,True sky
3.Tales of Flame
4.セカイノナミダ
5.LAMENT

アイラは影山さんが充分に会場を温めた後の2番目に登場。
黒のミニワンピ?にくるぶしまでの黒のレギンスにサンダルと全身黒で統一した衣装。
ドラム、ベース、アコギ&エレギのシンプルな生バンドをバックに、
前回のビッグサイトとは対照的に勢い重視でロックっぽい歌い方だった。
その証拠に1,2.5は本来アイラ目当てではない?サイリウムを持ったイベンター連中も一緒にかなり盛り上がった。
というか予想以上にアイラコールが多くてびっくりした、あれは全部ファンなのか?

最後に全員でバカ・ゴー・ホーム歌ってLiveは終了した。

物販は3000円以上で出演者一同のサイン色紙。
次回のツーマンでもありそうだ。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 22:52:36 ID:???0
TLPでは、緊張からか、声質が違って、イマイチだったけど、
今日は声質どうだった?

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 22:59:16 ID:???0
>>268
正直CDの声質期待した人にはがっかりだったかもしれん。
今日は完全にロック仕様だったし、音程も結構怪しかった。
でもイベントの趣旨には合ってたし、いつも聴いてる曲で激しく跳ぶのは楽しかったよ。

Liveで初披露と言ってたセカイノナミダでAメロがハウってたというか二重に流れたのが残念だった。
スタッフは猛省しろ

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 23:04:31 ID:???0
>>269

268だが、そうなのか〜。情報サンクス。
声は、結構、作ってるのかね?

とにかく、
8月15日は参加できるんで、
wktkがとまらないぜ!!!

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 23:41:56 ID:???0
今日は行けなかったがこの前みたいにアウェイじゃなかったっぽくてよかった

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 23:43:55 ID:???0
会社帰りに行って来た!
遂に念願だったセカイノナミダが聴けたぜ…

それにしてもBlue sky,True skyは生ドラムだと
まるで別の曲みたいになるなwww

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 23:51:16 ID:???0
>>272
Blue sky,True skyのサビで合いの手のコーラス入れるのは最高に気持ちがいいなw

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:08:14 ID:???0
今日は楽しかった。
アイラの出番は静かに聴くことになると思ってたら全く違ったw


275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:40:55 ID:???0
>>262
福山さんとは>>245で一緒になったんだな

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 03:46:37 ID:???0
カラレス、Blue skyはやっぱり何度聞いてもいいね。安定してる。
それよりライブ初のセカイノナミダが聞けたのが一番の収穫だし、歌詞間違いもライブならでは。
LAMENTはこっちも熱くなって応援した。ライブだとギターソロが光るな。最高。
あとMC関係は、アイラの愛称が話題になったなwアイしゃんだっけ?アイラ様もあったな

影山ヒロノブ:知ってる歌は最後の奴しかなかったが、生で見るのは初めてで歌はもちろんうまかった。
佐咲紗花:アイラとのMCが楽しかった。もってけカバーでテンション上がった
妖精帝國:臣民たちのノリにビビったよマジで。熱すぎて驚いてしまったw

声の話が出てるけど、ビッグサイトで聞いたのと同じというか違和感なかったから
ライブだとそういう声になってしまうのではないかと。よくある話。
それにしてもMCを聴いた感じ緊張しすぎてた印象。上がり症?というわけでもないか。
何はともあれ満足のステージ。ライブもっともっと見ていきたい
みんな今度はCeuiとのツーマンで会おうぜ。伝勇伝音頭披露くるかもな。

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 04:10:48 ID:???0
MCのときの声かわえかったなぁ。

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 06:49:28 ID:???0
今回もライブいってホントよかったなと思ってるよw幸せです。
やっぱりいい声してる。新曲が楽しみだ。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 10:59:04 ID:???0
>>269
いや、あれは二重ヴォーカルで演ってただけだろ。
事前に録音したコーラストラックに合わせて、生歌を合わせて音の厚みを出そうとしてた。

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:20:33 ID:???0
ロックンランの特設ページのツイッターをふと見ていたら
アイラから「はいはい」って言われた人は今度からああいう合の手はやめろ、
みたいなつぶやきがあったけどあの時何か問題になるようなことあったっけか。

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:39:48 ID:???0
和田のウザさに慣れてないやつのやっかみだろ、どっちもほっとけw

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:42:36 ID:???0
>>279
そうなのか?明らかに失敗してアイラもスタッフもうろたえてたよ
上手く決まるとカッコよかったかもしれないが

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 16:00:48 ID:???0
伝勇伝音頭収録のラジオCD、公式だとコミケ限定だとさ。
曲のおもしろさ次第では欲しいかなと思ってたんだが・・・。
ライブの物販で売ってくれんかー。

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 17:15:32 ID:???0
佐咲紗花さんのブログに昨日のことが写真も含めていろいろ載ってるね

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 17:39:03 ID:???0
ツーショット写真がいいなw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)