2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレガ】Elements Garden vol.3【上松範康】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/31(水) 14:02:22 ID:???0
このスレッドは音楽クリエイターチーム
Elements Garden(エレメンツガーデン)と
そのメンバーについて語るスレッドです

▽オフィシャルサイト
http://elements-garden.com/
http://www.ariamusic.co.jp/

▽参加作品リスト
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=2307
http://anison.info/data/person/10202.html
http://anison.info/data/person/14370.html
http://anison.info/data/person/12304.html
http://anison.info/data/person/18189.html
feel時代
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=2546

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/31(水) 14:03:03 ID:???0
▽オフィシャルサイト
http://elements-garden.com/
http://www.ariamusic.co.jp/

▽参加作品リスト
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=2307
http://anison.info/data/person/10202.html
http://anison.info/data/person/14370.html
http://anison.info/data/person/12304.html
http://anison.info/data/person/18189.html
http://anison.info/data/person/24172.html
feel時代
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=2546

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/31(水) 14:04:53 ID:???0
前のスレが落ちてたみたいなので立てました

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/31(水) 15:16:49 ID:???0

落ちたっていうか使い切ってるな

【エレガ】Elements Garden vol.2【上松範康】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1223541413/

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/31(水) 17:03:32 ID:???0
>>1


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/01(木) 05:09:38 ID:???0
公式サイトリニューアルしたみたいだけど誰もブログ更新してねえww
みんなTwitter行っちった

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/10(土) 00:33:15 ID:???0
http://windmill.suki.gr.jp/product/denikeri/outline.html
ソフマップオリジナルボーカルCD
「色に出にけり わが恋は 梨桜と小町の昼のヒットスタジオ」


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/10(土) 00:58:36 ID:???0
http://products.web-giga.com/goods/2010sp/baldrsmile.html
バルドスマイルセット 3000円
3)SAKURA☆風味 −bitter smile.主題歌マキシCD−

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/10(土) 03:20:25 ID:???0
sprite 『恋と選挙とチョコレート』BGM : Elements Garden
http://sprite.gr.jp/products/
挿入歌は未発表となっているがたぶんこちらもI'veで、エレガは劇伴はだけかな?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 23:50:20 ID:???0
http://www.cotton-soft.com/gameproducts/05_gratin/page04.html
これはイントロからしていかにも中山っぽい?


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/12(月) 00:14:39 ID:???0
http://www.bgata-hkei.com/dvdbd.html
挿入歌「BH〜B型H系〜」と「コンドーさんなら鬼印」は
DVD/BDの1巻の特典らしい。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/20(火) 14:09:05 ID:???0
アク禁で書けなかった

『白騎士物語 -光と闇の覚醒-』OP:戦場に咲いた一輪の花 ED:とべ青い鳥
どちらも 歌:飛蘭 作詞:日野晃博氏 作曲/編曲:上松範康
http://www.gpara.com/pickupnews/news/100414_faylan/

あとbitter smile.主題歌ショートバージョンのダウンロード公開
『SAKURA☆風味』Vocal:宮部るい 作詞:ayachi
作編曲:藤田淳平(Elements Garden)
http://products.web-giga.com/bittersmile/DL/sound.html

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/21(水) 01:35:44 ID:???0
http://hoshikaka.jp/product_opmusic.html

あかね色に染まる坂の続編?というか今回はボーカルを変えてきたのね…

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/21(水) 20:55:31 ID:???0
前スレで貼られてたもの

冨田明宏のアニソンに恋してる #3「2000年代総括特集(1)」
ゲスト:上松範康
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9099539

冨田明宏のアニソンに恋してる #4「2000年代総括特集(2)」
ゲスト:上松範康
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9213430

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 00:31:21 ID:???P
公式更新
http://www.ariamusic.co.jp/news/20100422163933/

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 06:07:43 ID:???0
太陽のプロミア
BGM ElementsGarden OP・ED ElementsGarden
http://www.seven-wonder.jp/sw01/index.html

作品の内容からするにボーカル曲は民族調になるのか太陽っていうからにはTryon!みたいな爽やか系になるのか

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 01:41:12 ID:???0
前スレで後半が貼られてなかったので一応
上松範康さんによる「うた☆プリ♪」キャラクター紹介(前半)
http://www.youtube.com/watch?v=0omTwsQR9vY
上松範康さんによる「うた☆プリ♪」キャラクター紹介(後半)
http://www.youtube.com/watch?v=RDm7Ks4EaiI

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 01:44:35 ID:???0
終わっちゃったのだけど、
長時間エレガの解説が入ってたので

飛蘭シンポジウム〜2010年度 方針発表会〜
http://live.nicovideo.jp/gate/lv14736773

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 21:09:31 ID:???0
最近の上松の妙なキャラは>>17のせいか・・・


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 02:01:48 ID:???0
世紀末オカルト学院 (劇伴)
http://6109.jp/occult/?cate=1009
放送は7月〜だから時期的にカンパネラと被るのね。

「うたの☆プリンスさまっ♪」サウンドトラックCD
サウンドの☆プリンスさまっ♪
http://www.broccoli.co.jp/cd/title/QECB1004_utapri_soundtrack.php

キディガーランド劇伴のCDは…
DVD特典のビジュアルサウンドトラック(?)を集めるしかないのか…

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 23:09:18 ID:???0
水樹奈々のおかげだな

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 03:23:14 ID:???0
んまだ貼られてなかったかな?

朧小町 主題歌『メッセンジャー』
歌手:南條愛乃
作詞:ayachi
作曲・編曲:菊田大介(Elements Garden)
http://www.concerto-soft.jp/product/oboro/outline.html

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 05:19:35 ID:???0
なんかただ更新情報書いていくスレになってるな

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 05:37:11 ID:???0
関係者が書き込んでるスレだと専らのウワサ。バカにされてる
情報解禁して10分以内にスレに書き込んだことが証拠らしい

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 05:38:40 ID:???0
スレの伸びがぴたっと止まったのはそのせいではないだろうが

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 11:52:09 ID:???0
>>24
ワロタ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 12:35:54 ID:???0
喰霊-零-のBDボックスが出るらしい。でも肝心のサントラがつかないらしい。
サントラ添付されてるDVD限定版を中古で捕獲するか、とか思って
中古の相場を調べたら、6巻にプレミアついるのね。
尼だとDVD6巻限定版中古だけでBDボックスが買える値段がついてるし。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 16:55:47 ID:???0
エレガメンバーのtwitterフォローしてれば
情報もらえるしなぁ
あんまりここ見てる人いなさそう

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 18:26:30 ID:???0
Twitterで情報出せば良いというものでも無いと思うし、
公式サイトのリニューアルで更新止まってた分も含めて、きちんと情報上げ直して欲しい。


30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 16:52:20 ID:???0
>>22
そういや6/25発売だとbitter smileがあるな。
宮部るいと南條の声優ボーカル対決?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 03:04:40 ID:???0
最近のエロゲOPはこのアーティストが携わった曲ばかりだね

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 07:26:58 ID:???0
エロゲソングの場合エレメンタルガーデンが携わってると良作の部類が出来上がる
こんそめOPがアラサーにウケてる

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 18:15:22 ID:???0
新ジャンル:エレメンタルガーデン

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 21:45:50 ID:???0
ホモメンツガーデン

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/12(水) 23:28:09 ID:???0
http://www.ariamusic.co.jp/news/20100511185437/
これは公式で告知しないとスルーされる仕事だな、
というかスルーしてた…

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/13(木) 23:49:24 ID:???0
http://whirlpool.co.jp/melt/privilege/
とりあえず77と同じくOP+ED2曲?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 00:25:28 ID:???0
http://sprite.gr.jp/products/koichoco/spec/
キャラ別EDっていうのはえらい懐かしい気がする…綾菜EDとか
けどよく見ると
「EDテーマは各キャラクターの担当声優さんが担当」とか書いてるな。


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 19:43:03 ID:???0
http://www.jamjamsite.com/maximizer/index.html

JAM×ランチパックさんは意外とイイ感じ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/17(月) 18:03:33 ID:???0
ttp://www.mizukinana.jp/news/page_cd.html
しほり×エレガの絡みって事は、前作のアレもやっぱりエレガの誰かの変名(or二人以上のコラボのユニット名)だったのかなぁ…

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/17(月) 23:51:26 ID:???0
ヒント:しほりも奈々も今までに1度も
あの曲のアレンジと編曲者について明言してない件

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 13:07:15 ID:???0
ひろらじ
ttp://www.onsen.ag/program/hiroradi/

うた☆プリイベント
ttp://utapri.com/event_welcomeparty.html

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 07:49:42 ID:???0
>「7月7日」
>作詞:水樹奈々 作曲:上松美香 編曲:藤間仁(Elements Garden)
まwさwかwのww

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 11:20:17 ID:???P
上松妹か

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 12:38:40 ID:???0
坊主×美香=夫婦(今現在は坊主なの?)
奈々×美香=百合(どっちがお姉さま?)
7月7日=お奈々の日=七夕=発売日

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 04:02:01 ID:???0
いみわからん

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/06(日) 01:14:48 ID:???0
しかし最近上松いい気になり過ぎだな
大袈裟な曲調そのものの性格って感じ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 05:02:25 ID:???0
今回の奈々アルバムもエレガ率が結構高そうな予感

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 18:23:56 ID:???O
本田晃弘×菊田ってwww

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 18:56:35 ID:???0
だから???

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 06:41:27 ID:???0
http://6109.jp/occult/?cate=1012

オカルト学院のCMに吹いた

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 07:04:10 ID:???O
>>49
いや…ねぇw
コナミのクリエーター×エレガなんていう変態組み合わせが実現するとはおもってなかったからw

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 16:30:02 ID:???0
それならある理由で実現不可能かもと言われてる
太田雅友×ランチパックの方が価値ある

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 16:01:45 ID:???0
そういや外野の曲を編曲っていったら、水樹のYoung〜の三宅氏とは
CIRCUS MAN制作時に縁が出来たのか?

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 00:40:09 ID:???O
高垣…だと

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 21:23:36 ID:???0
>>54
デビュー曲エレガらしいね
誰が手がけるんだろ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 22:57:32 ID:???0
藤田か菊田じゃないかな。アーティスト手広くやってるのその二人だし。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 01:27:54 ID:???0
7/21は茅原実里の曲を菊田さん、飛蘭の曲を上松さん、高垣彩陽の曲を??さんということになるのか

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 08:16:49 ID:???0
エレガ対決ってわけじゃないのに
ランチパックがきっと一番売れるね

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 11:24:13 ID:???0
>>58
一行目と二行目が矛盾気味

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 11:44:08 ID:???0
エレガ対決だと考えると
藤間の義兄がきっと一番売れないね

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 01:22:06 ID:???0
対決ムードにすんなw

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 09:23:44 ID:???O
MAGネット、水樹・藤間以外分かんね…
髪もじゃの人とか…

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 12:32:22 ID:???0
上兄 ツイッター
母里くんを鍛え中。センスを技術に変換するすべ。
作り続けるというすべ。エレガ魂の継承。
22歳は決して若くないと思う事で、若さの甘えは無くなる。
常に10歳上という気持ちが大事

サイバイに次ぐいい曲書いてくれ

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 12:58:13 ID:???0
ふーん

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 16:45:36 ID:???0
上松は一々言葉が・・・

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/15(火) 03:17:00 ID:???0
上松の中二病っぽさは、良くもあるし悪くもあるな。
おれは嫌いじゃないけどね。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/16(水) 06:51:15 ID:???0
社長の威厳を保つためにもたまには何か言っておかないと駄目だと思ったんだろう。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 21:12:23 ID:???0
http://www.ariamusic.co.jp/news/20100531181349/
これの7曲目って、童貞一男→上松、火目ハジメ→中山?

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 21:38:55 ID:???0
エロゲ声優ばりの変名wwww
それより主宰ってチェリィー君だったのかww

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 13:20:23 ID:???O
>>68

曲を聞いてないからなんとも言えないけど、その二人っぽい曲なん?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 20:44:53 ID:???0
>>70
聞けば分かる。
少なくともアルバムの中で「7曲目だけ他の人が作ってます」みたいな
感じは一切感じられない。
ちなみにクレジットによるとギターが若林大道、ベースが中山真斗、
ディレクターはいつもの中村さん。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/21(月) 23:29:57 ID:???0
カンパネラCS版(PSP版)
http://www.kadokawa.co.jp/game/campanella/?pg=9
特典に「ボーカルCD」ってあるので少しだけ期待
(同サイトのMOVIEみるとOPはPC版と同じっぽい?けど)

ところで発売元が角川なのね。
片岡ともが難民になったスカーレットPS2版思い出した。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/22(火) 04:53:58 ID:???0
七夕発売のアルバム。
くどいくどいとの前評判だけどおまえらどう思う?
この路線に間違いはないと信じたい

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/22(火) 08:51:50 ID:???O
くど過ぎてギャグっぽくなるのは勘弁な

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/23(水) 20:32:41 ID:???0
http://sprite.gr.jp/products/
http://sprite.gr.jp/products/koichoco/information/?page=shoptokuten
これは仕事の分担が見事だね。
各店舗の特典になってるので手に入れるのは多くて1つだけど
(金のあまってる人は知らんが)、ED曲なので多分公開はされないだろうから、
ED曲目的でゲーム買う場合、歌手とエレガの面子の情報から店を選ぶわけか。

そういえば延期された朧小町と同日発売なのね…


76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 01:52:22 ID:???O
糞みたいな商売しやがって

さすがにひくわ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 02:25:32 ID:???0
エレガのせいぢゃないぢゃない><

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 02:43:14 ID:???O
エレガファンだから頭に来るんだよこういう客の足下見た売り方は

全曲聴けるのは金持ちだけかよ

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 02:52:53 ID:???0
その情熱があればもっともっと稼いで全種買えるようになれ

AKBのファンやるためだけに収入倍にした奴なんてザラ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 02:55:19 ID:???0
数字の人ファンは特典集めるためだけに、アルバム14枚買うんだぞ(キリッ
5マソ円なり

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 08:42:43 ID:???O
複数特典商法って言ったら、T○KIOのイベント商法笑ってるサン○ラヲタ見て
お前ら、人の事笑えねえだろ…って思ったなぁ…

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 09:07:04 ID:???0
俺達はCDの中身が欲しいんであって、そういうアイドルとは違う
あれ?同じか

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 12:52:17 ID:???O
>>79
買えないから頭に来てる訳じゃないんだが。
飼い慣らされるにも限度ってもんがあるだろって事。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/25(金) 02:23:13 ID:???0
そういやこれまでのエレガのクライアントメーカーで、
ボーカル曲を複数特典商法の商材にしたところってなかったような?

さらにエレガの主要クライアントメーカーの1つが
ユーザー登録した人にファンディスクを無償配布するぐらいの
商売っ気のないところだったりするから、
今回の件が印象悪すぎなのは確かだな。


85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/25(金) 02:36:34 ID:???P
曲だけならゲームのデータから吸い出せばいいだけなんだが、この商法はひどい

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/25(金) 12:37:19 ID:???0
祝祭のカンパネラ!(これまたややこしいタイトルだけど要はカンパネラFD)
が10/29発売らしい。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/28(月) 07:53:10 ID:???0
今日は飛蘭ライブで藤田氏の生キーボードか

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/28(月) 18:08:59 ID:???0
今頃・・


■■新残念な子、覚醒■■

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/29(火) 10:41:42 ID:???O
>>80
全員そうみたいな言い方やめてくれ

あ、アンチの方でしたか

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/29(火) 19:33:52 ID:???0
B型H系の山田のキャラソン、まさに中山曲の詰め合わせだな
上松臭ならぬ中山臭がプンプンだぜ

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/30(水) 20:33:46 ID:???O

明日に架かる橋のフルが聞けるのはいつになるのか…

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/01(木) 23:14:55 ID:???O
>>90
藤間の作る笛曲もすきだけど、キャラソンアルバムに入ってる『スプーンひとさじの愛』みたいな藤間の曲結構好きだわぁ〜www
藤間作編曲の恋愛☆Teacherをなぜか思いだしたwww

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/02(金) 01:26:12 ID:???0
http://www.lantis.jp/new-release/data.php?id=5535bc644620cb37fcaf394f9d0bdaa3
>茅原実里のニューシングルは、熱い夏にぴったりのアッパー・サマー・ソング!

熱い夏にぴったりのアッパー・サマー・ソングで菊田曲といえば
Tropical★Juiceみたいなのか?とか一瞬思ってしまった…

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/02(金) 05:25:31 ID:???0
確かになんかイメージと違う

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/02(金) 14:17:03 ID:???O

だなw



96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/03(土) 22:26:55 ID:???O
>>52

どんな理由?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/06(火) 04:33:02 ID:???0
http://www.occult-gakuin.jp/
いよいよ今夜放送開始!!

みどころポイントが多い今回の作品「世紀末オカルト学院」ですが絶対に逃せないのが

予告編で流れる曲です!



劇伴も担当しているElements Gardenが新たな装いで世紀末に誰もが耳にした曲を蘇らせます。

そんな曲を主役のマヤ含め女子チームが唄います!!
流れるのは本編終わりの予告編です。



今日は誰の何の曲が流れるのでしょうか??



乞ご期待!!

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/07(水) 21:29:51 ID:???O

NEXT ARCADIAいいなwww

さすが代表www

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/07(水) 21:36:07 ID:???O
>>97

高垣の曲も良すぎwww

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 01:03:25 ID:???0
そうか?Suaraの旦那の持ってる良さが感じられん

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 03:49:04 ID:???0
>>100
エレガの誰が好きなのよ

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 05:31:35 ID:???0
好みなのはランチパック氏一択

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 20:13:06 ID:???0
>>100
確かに
最近の藤田はキレがないっていうか、ネタ切れっていうか
菊田中山の勢いには確実に押しつぶされてると思う
Silent Snowとか良曲すぎたのにな

ちなみにそんな俺は美香の旦那が好きだ

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 20:28:44 ID:???0
ランチパックは「誰の旦那」に?
ナカヤマックの才能もゴイスー(笑)だよな☆

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/09(金) 01:10:36 ID:???O
>>103

淳平の最近の『体育会系でいこう!』とか結構好きだけどな〜

ってか、中山が力つけてきてから、ランチパックの電波ソングが要らない子になった希ガス

まぁ、もともと俺はランチパックの電波ソングは好きじゃなかったけどな

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/09(金) 01:30:23 ID:???0
http://windmill.suki.jp/product/campanella_fd/outline.html
>主題歌 歌:佐藤ひろ美 作曲:Elements Garden

涼風のメルトOPに続いて裕美姐さんですか。
しかしこれはこれでどういう曲がくるか予想がつかん…FDだし。
そういや幼なじみは大統領FDも出るらしい。
エレガが仕事取れてるかどうかは知らんけど…

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/09(金) 09:55:25 ID:???0
今やっとオカルト某見れたテレビせとうち民だけど
中山作詞のみ参加とかあるんやね…
あと、ロザバンみたいに、件の1999年曲編曲等に関わってるのか
編曲はしてないのか…?

108 : ◆t/yE8iq/iU :2010/07/09(金) 17:29:02 ID:???0
I'veと飲み会あったらしいが個人的にはランチパックと蜆の競演が見たいねーw

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/09(金) 21:08:02 ID:???O
今年のコンピアルバムにはみんな何入れて欲しいん?

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/09(金) 21:47:42 ID:???0
ゆいにゃん多め
ゆいにゃんソングのストックがなくなるくらい

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/10(土) 00:05:57 ID:???0
>>109
とりあえず螺旋とhappy flower。さらに今年は?城異聞の白?行路を追加。

…というのは置いといて、一番の目玉になりそうなのは南條ボーカルの
メッセンジャーじゃないかな? しかし肝心のゲームが10/29に延期なので
10月までコンピ出すつもりなら収録は厳しいかも。
そういや飛蘭のアルバムに紫電OPとか入らないんだっけ?

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/15(木) 00:14:40 ID:???0
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1279011812

DOUTEI☆ロケンロールの作者が誰なのかまでは触れられなかったか…

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/15(木) 23:41:47 ID:???0
http://www.kadokawa.co.jp/game/campanella/?pg=9
ElementsGardenによる新曲をカリーナ&チェルシーver、
ミネット&アニエスverの2パターンで収録したシングルCD
らしい。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 02:46:19 ID:???0
TVアニメ 祝福のカンパネラ オリジナルサウンドトラック
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=688259

「今をときめく“Elements Garden”が、本作のBGMを担当!」とあるけど、
原作での仕事ぶりは完全に無視されてるな…

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 01:04:40 ID:???0
http://6109.jp/himeka/?blog=73850
☆HIMEKA デジタルシングル 
2010/07/14配信開始
●楽曲「La La La 〜世界をひとつに〜」
作詞:有里泉美
作曲:HIMEKA
編曲:菊田大介

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 03:27:45 ID:???0
>>115
デジタルシングル ってなんやねんと思って調べたら要はただのダウンロード配信のみってことか
引っかかるのはmoraなんだけど配信はそこだけなんかねえ?

このコスプレサミットやらは7年も前からやってんのか、全然興味わかないけど

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 01:11:35 ID:???0
乙女向けゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」2人だけのハッピーラブソング第1弾登場!
http://www.broccoli.co.jp/cd/title/QECB25_utapri_happylovesong01.php

とりあえずまた出すみたいだな…

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 01:43:06 ID:???0
http://www.cotton-soft.com/eventinfo.html
ぐらタンサントラ
OPはコンピに入りそうだけど…

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 19:40:14 ID:???0
ホントにコンピ出るん?
去年や一昨年は3ヶ月前くらいから情報出てなかったか?

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 22:14:48 ID:???0
>>119
エロゲ版この曲を聴けスレより
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=688633
9/22っぽい。
何気に白鴎行路が入ってるな…

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 22:19:45 ID:???0
ゆいにゃんどこ〜?

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 03:14:10 ID:???0
>>120
サナララの春風って5年前の曲だよね、エレガ癒し系の曲の中では名作だと思う。

そしてサナララといえばうめてんてー・・の双子の姉が原画描いてるんだったか。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 06:12:55 ID:???0
>>120
白鴎行路無事に収録されるんだな。
ゲームの方はメーカー解散して、本編にもフル収録無かったという話だから
どうなることかと思ったが。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 09:17:03 ID:???0
>>120
知らんかったありがとう
でも結構期待はずれ・・・。KISHOWは楽しみだけど、
涼風のメルトより星架かを入れてほしい・・・。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 17:38:58 ID:???0
>>124
星空へ架かる橋はlantis経由の仕事っぽいから、
収録するのはいろいろと面倒じゃないかなという気はする。
普通は直接仕事をもらってるクライアント向けの曲を優先しそう。
あくまでも外野から見た推測だけど。

しかしそれ以前に星空へ架かる橋は8/27発売も無理じゃね?
そうすると9/22のコンピのほうが先にでてしまう可能性があって
何かと都合悪い。
涼風のメルトは同じ8/27発売だけどWhirlpoolはしっかりしてるんで、
その点でも涼風のメルトではなく星空へ架かる橋という選択肢はないな…

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 22:11:24 ID:???0
フェイランもみのりんも新譜フルボッコ

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 02:40:13 ID:???0
今回の上松はキレがなかった

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 02:46:57 ID:???0
みかたんならキレキレだったと思うが

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 19:39:43 ID:???0
V新曲、I'veと飲んでたし、KOTOKOかと思ってたけどきーやんか…

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 21:13:36 ID:???0
運命の旋律…

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 14:08:47 ID:???0
>>130
いや、だからそれ以来の新曲を期待してただけに…って事で

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 23:22:19 ID:???0
百花繚乱のイメソン、なかなかカッコいいな
最近藤間覚醒してね?

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 13:45:16 ID:???0
http://www.kadokawa.co.jp/game/campanella/?pg=9
ttp://www.hobibox.net/download/campanella_psp/camp_psp_cool_shrt30sec.mp3
ttp://www.hobibox.net/download/campanella_psp/camp_psp_cute_shrt30sec.mp3
視聴サンプルが公開されてる。多分作ったのは菊田…かな?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)