2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALI PROJECTアンチスレ4

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/19(月) 09:50:04 ID:???0
ここは右肩下がりのアニソン歌手のALI PROJECTのアンチスレです
小物っぷりをさらけ出す宝野アリカ様(笑)や
選ばれし(笑)信者やお取りまきをあざ笑うスレとなっております
そういえばもう一人誰かいたような…?


前々々スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1241200892/
前々スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1254762606/
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1263829530/

2 :早速アリカ様からお祝いの言葉を頂きました:2010/04/19(月) 09:52:23 ID:???0
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/indec_2.html

美容院でなぜかドり○ムが何度もかかって、イライラした。
イヤな声。
こんな声で得意がって歌われると大切な耳が病む気がする。
まじめに聴いたことなかったんだけど改めて聴いてみると、知能指数の低い音楽だなあ!
たとえばAYUの作るもののがよっぽど、頭がイイ。
善良でさえあれば何もかも許されると思ってるみたいな
そんな音楽だ。
世界中の人々が平和でありますように。
口では言いながら、自分たちだけ幸せならいいと思ってるどこぞの宗教みたいだな
どっちもヘドが出るほど嫌いだ。
“愛よりも美しい 
 めくるめく滅亡を!
私はこんな美学をとことん追究してやる。


3 :長渕剛の悪口:2010/04/19(月) 09:53:11 ID:???0
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/injuillet.html

私はドラックストアで、いつも気分が悪くなる。
なぜなら、どこも決まって害虫のようなBGMを垂れ流しているからだ。
今日、ボディソープや洗剤やらを買いに行ったら、長○○(たぶん)がかかっていた。
この人の音楽はあたりまえだが私にとってはどうでもいい。しかし噂にきくサデスティックな性質には
ほんの少しだけ興味があった。でも今日耳にしたのは「もういちどあの頃を思い出そう〜」とかゆうよーな内容で、
びっくりした。けっ、こんなもんなんだよなー結局。(違う人かもだけど、どーでもいい)
そのあとはラップみたいな不快なだけのガキの声のうたが続いて、早速と店を出る私であった。
これらのJ-POPだかって、今、流行ってるやつなわけ?
まさに害虫の毒。こんなのにヤラれてしまうなんて腹に据えかねます。
なんでクスリ屋で気分悪くならなきゃいかんのだ。
ま、害虫的毒に免疫をたっぷり持つ人には、アリプロみたいなのこそ毒なのでしようね〜。
同じ毒でも、
たとえば世にも稀なる、世にも美しい、触ったら死んでしまうくらい猛毒と知っていても
触れずにはいられない蝶の翅とか、
蜥蜴の背とか、花とか、キノコとか。
そんなものを世の中は知らなさすぎる。
澁澤龍彦「血と薔薇」的精神を受け継ぐ人々は、ほんの一部。
わからない人が多すぎる多すぎる。
別にいいけど。
ただ、
町のひそかなクスリ屋さんは、毒も何もない
バカが耳にしても心安らぐような
classicを流してればいいのよ。


4 :これがアリプロ様の実績:2010/04/19(月) 09:56:23 ID:???0
【害虫のようなBGM】
とんぼ/長渕剛 103万枚
しゃぼん玉/長渕剛 110万枚
JAPAN/長渕剛 102万枚

【知能指数の低い音楽】
LOVE LOVE LOVE/ドリームズ・カム・トゥルー 248万枚
DELICIOUS/ドリームズ・カム・トゥルー 296万枚
The Swinging Star/ドリームズ・カム・トゥルー 322万枚
(この他にも5枚以上ミリオンヒットがあった)



【CD売上も地獄の季節 アリプロ様】
わが臈たし悪の華 16000枚台
裸々イヴ新世紀 13000枚台
戦慄の子供たち 堕天國宣戦より下
堕天國宣戦 8600枚台

5 :これがアリカ様です:2010/04/19(月) 10:14:20 ID:???0
・お針子やってたの(バイト)
・PVはいつも耽美的な阿波踊り(パントマイムらしい)
・私は芸術家の家系で育ったのアピール。それが謎の選民思想の礎になっている??
・ヴィトンのモノグラムなんてやぼったくて好きじゃない!けしてお洒落な人は持ってない!(ブーメラン)
・SDに興味ありません→裏から手をまわして(笑)手に入れましたの
・ちまちまブログだなんて貧乏くさくてださい→公式サイトのメインコンテンツは中身空っぽのブログ
・一般人が評論家ごっこしないでよ!ネットで一方的に批判するのは卑怯よ!!
→自分のHPで気に入らない音楽家や作家の悪口を書き綴る
・アリカファン=「なんか難しい言葉の歌詞を嗜んだ気になりながらアリカ様のコスプレを褒める会」

【すぐに非公開にしたmixiの暴言の数々】
・伊勢丹のシャネルで化粧品を買ったんだけど、デブに接客されて吐きそうだった。
デブがうつりそうで嫌だから他の人に代わってもらいたかったけど我慢した。
・貧乏人の子は公立に行くか働け。
私の医者希望の甥っ子は竹宮恵子のマンガに出てくるような寄宿舎付きの学校に通っていますの☆
・主婦はとにかく大嫌い!!非生産的な話をだらだら大人数で語って不愉快。
ああいう主婦ってだいたい臭いのよ!吐き気がするわ。

アリカ様のHPやブログは即効削除や伏字になります
アリカ様の消された過去こちらでチェック
ttp://kamekamejp.bl0g.jp/

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/19(月) 10:45:33 ID:???0

だけどこれ外すなよ

宝野アリカとその信者が痛すぎる
アリプロがプログレ?ゴシック?
信者はプログレもゴシックも聞いた事ないんだろw


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/19(月) 15:44:52 ID:???O
乙!

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/19(月) 17:59:04 ID:???0
>>1


9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/19(月) 19:59:55 ID:???0
乙!

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/19(月) 20:30:04 ID:???O
乙!あとドラァグのも入れといた方がよくね?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/22(木) 07:27:15 ID:???0
>>1
そして保守

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/22(木) 08:49:08 ID:???Q
轢死

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/22(木) 08:51:34 ID:???Q
圧死

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 01:26:39 ID:???0
アングラネタ禁止

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 17:21:43 ID:AdJSB3IR0
結構長い間聴いてきたが
いつの間にかどうでもよくなってたわ
2008年位からさっぱりだ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 19:32:30 ID:???0
大体の古参も2007年のライブハウス以降から居なくなったな
2008年からもう同じく秋田

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 21:20:22 ID:3EatgLhC0
売れ出した頃からの勘違いと自慢発言ぶりが痛い。
でも売れても売れない頃からの頭の弱さを一貫してるのはそれはそれで凄いのかも

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/24(土) 02:02:27 ID:???0
こんなのより巫女みこナース・愛のテーマのほうが良いわ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/24(土) 21:23:35 ID:???0
売れたとたんに猫かぶって過去の消すなら分かるけどさ
最近も痛いこと言いまくって黒歴史上塗りしてるだけww
それとも「あれ」で猫かぶってるつもりなのか?性格悪いな

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 11:42:52 ID:???0
Grand Finaleとは何だったのか

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 13:42:02 ID:???0
年寄りが御飯食ったか忘れるアレ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 13:47:12 ID:???0
ファイナルファンタジーみたいなもんだろ

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 20:25:11 ID:rVtsTzSg0
アリカ様豪華な本物の毛皮着て動物愛護家の基地外ヒステリーにペンキでもかけられればいいのに。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 21:21:08 ID:???0
日本の悪口ばっかほざいとるが、こいつがアホのように毛皮毛皮って連呼できるのも日本だからなんだけどな
アメリカじゃビヨンセやナオミクラスが仕事で毛皮着たのに動物愛護団体から脅迫されんだぜ
フランスも有名女優なんかが毛皮着ると抗議するしな
まあ真性馬鹿はそこまで考えが及ばないから日本国内で毛皮毛皮ってわめいてるんだろうが
頭が悪いって羨ましいなー

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 22:05:55 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5005743

アリカ様のお言葉を聴くがいい。
誰にも聞かれてないのに解説には必要ない事ばかり言ってる。
自己顕示欲ぱねぇっすwww

でもアリカの自己顕示って他のアーティストのそれとはまた違うよね?


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 22:11:56 ID:rVtsTzSg0
アリカの声聞くの気持ち悪いからコピペしてくれよ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 22:54:28 ID:biYcU2y90
本スレにあったんだけど

398 名前:112-71-123-36.eonet.ne.jp[sage] 投稿日:2010/04/24(土) 10:29:21 ID:e4CwoyeX0
またV系のイベントも出るかな

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/04/24(土) 10:30:40 ID:e4CwoyeX0
ごめん何か変なった…

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 00:25:31 ID:???0
正直、アリプロって今のV系好きの人から見たらどんな感じなんだろ?
イベントとかに出てるとこ見ると、凄く場違いな感じがするんだけど。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 00:33:43 ID:7nj7FACh0
v系の男って実はただのモテたいスケベ野郎で売れた途端普通の男っぽく開き直ったりするけど
アリばあはそいつらに比べれば本物っぽいな。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 15:31:23 ID:???0
40過ぎの中年なのにロックンローラーの真似みたいな痛い発言して
かっこいいと思ってるんだろうか
天皇批判のアナーキーを褒めた時点で耽美右翼路線は終わったな

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 18:35:55 ID:???0
そのアナーキー自体が右翼みたいなのと連るんでいるから
いいんじゃね

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 21:48:22 ID:solE69Yx0
アリカの路線なんかはなから中途半端すぎる
自由にすればいいけど、こいつに世の中やら日本人やら馬鹿にするような発言はうんざりするからやめてくれ
あんたより下はあんたのファンくらいだよ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 00:31:09 ID:???0
>>27
規制されていて山崎渉入力のまま書き込んだのか?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 00:41:17 ID:???0
片倉の劣化を感じるのは編曲のサボリと変調しなくなったこと
堕天國宣戦とかコードが予想できすぎて軍歌になってたw

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 03:13:24 ID:???0
それだ
なんか聴いた事あるなと思っていたが軍歌か

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 10:07:36 ID:???0
アリカ様は毎日メッセージの受信欄を眺めて
拙い文章書いてるガキに「はぁ、バカばっかり・・」と言いながらも
全部チェックし、その受信量の多さに
「わたくしの人気ってすごいわね」って感心してる

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 10:09:19 ID:???0
たた〜かえ〜♪とど〜ろく〜♪こどうを〜♪あいずに〜♪

これを男性コーラスで歌ってレコードで再生すればまるで軍歌


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 10:24:29 ID:???0
>>33
名前欄にfusianasanって入れなかったから
個人情報がもれたんだよ。
前スレの終わりの方にもいたでしょ?

アリプロのピークってやっぱりローゼンくらいかな。
ギアス(売れたアニメ)の頃にはもう「またこれか…」って皆うんざりしてたよね。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 12:09:16 ID:???0
いざ〜ゆけ〜♪つわ〜もの〜♪にっぽ〜ん♪だんじ〜♪

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 14:26:37 ID:6ypNgdjh0
アリカの愛国心は幼稚なネトウヨレベル

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 19:21:08 ID:???0
鎮魂頌はまだよかったのに神風はひどい

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 21:08:00 ID:+CGKaRKg0
売り上げ的にも曲的にも幽境青春歌でアリプロは終わった

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/27(火) 23:56:41 ID:???0
始まってから終わるまで早かったな
宝野の声が死んだのは間違いないけど

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 01:08:56 ID:???0
ituneランダム再生してたら雨のソナタやら雪の一片やらが出てきた
久々に聞いたが、やっぱり良い曲だわ
活動が長いと音楽性が変化するのはしばしばあることだから
それについてどうこう言う気は全く無いが、
少なくとも、昔を否定できるようなものを今作れてるとはとても思えんね

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 01:33:01 ID:???0
なんだかんだ言っても所詮J-POP

というと信者が釣られてきそう

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 02:40:52 ID:mfDgwYL10
なんだかんだ言っても所詮J-POP

の中でも最も質とファンのレベルと世間の評価が低いアニメソング


47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 10:10:46 ID:bcbTLFrGQ
ゴシックオペラもなんか良くなったのかそうでもないのか
ローゼンの頃が一番良かった

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 10:18:20 ID:???0
思うんだけど、知能指数の低いパッと聞きで意味が分かる曲が好きな人って
毎日忙しいんじゃないかな
ドリカムファンは無職や中学生よりサラリーマンが多いし
たかが音楽、娯楽に時間を割いてられない

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 10:23:32 ID:???0
いくらなんでも無茶言い過ぎだろ

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 11:50:07 ID:GYC+M7Ke0
そもそも音楽や人の趣味に知能がどうとか言う奴が一番知能指数低い
アリカもファンのアニメソングばっか聴いてるオタク層はやたらと他人に口出そうとするよね誰からも全く相手にされてないけど

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 12:06:34 ID:???0
でもアリカ、私の歌詞が分からないのは感性不足って言ってたよ
知能指数じゃないのかよw

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 15:05:37 ID:???0
>>51
まじでwww

音楽を創る立場でそれを言っちゃうのかよ
ジャイアンだな
頭が悪いのが露見するような発言、さすがアリカ様だw

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 15:15:00 ID:???0
厨二病だからな

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 15:19:10 ID:GYC+M7Ke0
今のアリプロは痛いアリカ様を褒める痛い信者のサークルだからこれで良い

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 15:23:26 ID:???0
自分が相手の良さを分からない時は「知能指数が低い」「害虫」と言って
自分の良さを分かってもらえない時は「感性不足」と言う方ですアリカ様

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 15:24:51 ID:???0
>>52
どぞwwwwwwwww
http://aliproject.jp/blog/archives/8.html

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 23:33:56 ID:yDkfNfU10
売れない時は「大衆はバカだからアリプロの知性を理解できない。むしろバカな世間に好かれてる奴らのほうがアホ」
売れて金入った途端に「弱者なんか怠けてるんだから自業自得でしょ、私は世間で金を手に入れることができる能力があるから認められた」
みたいになってる

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 23:38:27 ID:???0
>>56
わからなければそれまでよん。まあ音楽なんて、頭を使って聴くものではないということかしらん。

作家を批判した後にこの文章(笑)

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 23:41:49 ID:uEDHTYTx0
こんな偏屈婆と20年以上も共にしているカタクリも
やっぱりアレなんかだろうか

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 23:46:01 ID:???0
天然なんじゃなかろうか。
むしろ操られてるのはアリカかもな

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 02:40:46 ID:???0
世間で言う「売れた」って100万枚(せめて50万枚超)でしょ
声優でも初動10万枚とかあるんだし

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 03:09:39 ID:???0
今は30万でミリオンのようなもんだよ
オリコン()笑見てきたらいい

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 03:16:22 ID:???0
それでもアリプロは売れたとは言えないね
だって一番売れたのが6万枚とかでしょ

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 03:26:16 ID:???0
売れてるとは信者も誰も思ってないんじゃないの?
アリカは知らんが・・・

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 03:32:30 ID:???0
>>63
6万も売れてないデース
確認した限りでは一番売れたCDでさえ42000デース
その後売れたとしても45000が限界だろこのグループじゃ
むしろ6万のソースが知りたいww

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 04:00:38 ID:fjj2DvDw0
人気アニメだとアニメオタクがコレクションに買うし、
オタクは普通の人より他に金使うとこが無いカスが多いからアニメソングは普通よりちょっと売れやすい
名前知られたのも金儲けも半分アニメのおかげ
今はもう人気アニメソング歌手ってとこにおんぶだっこで小銭稼いでるだけw

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 05:23:13 ID:awrE/yk+0


バンドのオリジナル曲です。
よかったら聴いてみてください。
http://www.youtube.com/watch?v=XYrP3gbl39o
http://www.youtube.com/watch?v=dSiKDmFLT7k


68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 16:22:49 ID:fjj2DvDw0
最近のシングルみんなもろアニソンで気持ち悪い

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 19:40:52 ID:???0
>>65
売上スレから
アルバム 63,117 薔薇架刑 
シングル 57,421 亡國覚醒カタルシス

これが最高

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 20:06:34 ID:???0
ブランド物に群がる蟻みたいな毒身ブサイクババアがなんで偉そうにしてるの?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/30(金) 21:16:56 ID:???0
>>69
俺が見てる表と数字があわないけどアニメイト系の数字が反映されるとこうなるのかもしれない
しかし思いっきりアニソン詰め合わせのベストが一番売り上げが良いとか泣けるね
本人達が一番分かってるだろうが

72 :PPPax102.kyoto-ip.dti.ne.jp:2010/04/30(金) 21:36:03 ID:Q2SIWdfN0
貧乳

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 00:03:04 ID:KrwBa1uH0
アニメ系とかオタク系とか嫌いそうなのに茶漬けは秋葉原で女装喫茶なんてやってる奴だけど…

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 00:07:34 ID:???0
秋葉原好きだけどね、アリカ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 04:14:42 ID:???O
新しく出たやつジャケからして嫌だ
前の方がセンスあったし曲も歌詞も良かった
今の歌詞はただ訳わからん感じ並べまくっただけじゃん
あんなに好きだったのにもう潮時かな…
PVに男が顔出しで出てるのも萎える
亡國とか聖少女はいいけど臈たしと跪いては無理


76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 17:02:30 ID:???0
ttp://takulu.blog79.fc2.com/
なんかアリカっぽい

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 19:18:59 ID:???0
だからどうした

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 19:42:46 ID:???0
アリカって人、こんな痛い人だったのかwヲチしがいのある良い素材だね。
しかしその割にこのスレ手ぬるくない?アンチ=元ファンの嘆きスレなのかな。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 19:45:14 ID:???0
じゃあ具体的に語っていってよ、コテハンでもいいよ()笑

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 20:01:24 ID:???0
ごめん、語るほど知らないや。
曲作ってる人、王道の展開から逃げまくって違和感が半端ないな、メロディー作るの苦手なのかな。
くらい。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 20:07:07 ID:???0
え?ぬるいとか抜かしといてそれ?
じゃあROMってろよって話だろ・・・

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 21:13:28 ID:oAyiKpzv0
もう村上春樹の批判っつーか無駄にいちゃもんつけないのかな?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 21:44:47 ID:CMqg0UgbQ
>>76
こんなやついくらでもいる
叩きがいのないようなしかも好事家(笑)じゃない奴晒しても面白くないぞw

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 23:12:37 ID:???0
暗黒天国以降聴かなくなったが
どうもその辺りから曲が聞き苦しくなってきたらしいな

最近はどうなんだ?まだあの上っ面だけ毒々しい路線?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 23:16:52 ID:???0
ktkrの曲が使い回しの時はアリカが歌詞を頑張ってたり
アリカの歌詞がつまんない時はktkrの曲がこだわってたり
どっちかがあった。昔は
最近はどっちもヒドイ

>>84
1番だけでも戦慄の子供たち聴いてみるといい

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/02(日) 11:46:24 ID:???0
アリカは馬鹿だよね

2005年は戦後60年の節目で、日本は昭和、戦争時代の映画なども沢山製作された年だった
中国は反日デモが起こって日本大使館に物を投げつけられたのを多くの日本人がTVで見ていた
Dilettanteはそんな年にリリースされたから評価されたのに
アニソン歌手の唄う鎮魂頌は靖国神社に奉納までされたのに

アリカはこんな知能指数の高い歌詞が書けるアタクシってすごいわね、としか思わないんだから


87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/02(日) 12:22:52 ID:???0
>>85
あからさまな下ネタすら歌詞に入れ始めたからね
ロケットだの股のピストルだの
無かったわけじゃないけど、昔はまだ上手な表現使ってた

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/02(日) 14:21:29 ID:???0
昔はもっと起承転結ありのお話調だったような?

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/02(日) 23:32:35 ID:???0
Dilettanteで終わったなあ
あとは雑音

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 00:18:41 ID:???0
そこまで許容出来るなら神々の黄昏まで余裕だろ
ARISTOCRACYで解散しててくれたらなと。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 02:50:43 ID:???0
>ARISTOCRACY

一番痛い歌が入っていたと思うが

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 02:53:20 ID:???0
どれ?コッペリア?

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 10:59:30 ID:???0
少女K

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 13:49:51 ID:???0
男性コーラスが入ってる曲、アリカ抜きで聞きたくなる

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 15:41:47 ID:???0
地獄の季節を聴いてはまる→グランギニョル、未來のイヴ、禁じられた遊びなどを聴き漁る
→聖少女領域、カタルシス、勇侠などを発売前のラジオ音源から聴く→
Dilettanteで感心→薔薇架刑で売れたと歓喜→暗黒天国あたりでアレ?
→跪いてでドン引き→わが臈たしで食傷→戦慄の子供達でガッカリ→どうでもいい

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 18:28:37 ID:???0
暗黒天国を境に確実に変化したな

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 19:14:57 ID:TaUGmj5W0
少女貴族の頃はまだ売れてなくて逆に反骨精神みたいなのがよかったんだよ
ちょっとくさくてアニ損っぽいけどかっこよかった
売れてから完全に調子のって少女貴族の頃のポリシーみたいなのが全部成金したいだけの強がりでがっかり

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 19:50:47 ID:???0
昔は古い童話を見てるような、西洋の古い館に入り込んでるような
そんな気持で聞ける曲多かったんだけど・・

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 21:09:07 ID:???0
少女貴族(笑)がかっこいいとか何の冗談だよ。
売れてる売れてないに関係なく最近の糞作品に引けをとらない糞曲だろ。
それに売れる前から調子乗った勘違い発言ばかりの痛いおばさんだったじゃないか。



100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 21:32:38 ID:???0
支配者層は殆ど世襲のアリストクラシー国家日本で
アリストクラシー礼賛ってアホかと

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 21:53:33 ID:???0
少女貴族の歌詞が痛いのには変わりないけど
アリカ自身の主張じゃなくて、そういう主義を持った少女を主人公にした物語だと思ってた

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 22:32:22 ID:+oU3BAJR0
アリカはスネお
本当はアリカ様とか崇められる側より石原とか鴻池とか田母神とか自分の気に入った相手に様付けしたい方なんだろ
ドリカムとか自分が絶対かなわないような同業者には負け犬の遠吠え吼えるけど

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 11:21:06 ID:???0
アリストクラシー、絵画旅行とか病める薔薇とかは好きだった
今はもうああいうのは作れないのかね

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 13:01:02 ID:c6BcM2U40
満たされた生活してる平和ボケのバカからは美しいものは生まれませんってアリカ本人が言ってたじゃん

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 15:01:55 ID:4CLUQNcY0
↑それってまさにご本人そのものじゃない?

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 15:30:00 ID:+BH6ibY8Q
黒アリスが相変わらず痛々しい
最近記事公開にしてアンチスレ見て片倉が結婚してるって書いてあってどうのこうのって嗅ぎ回ってる

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 17:41:37 ID:???0
黒アリスって誰だ?新しいマネージャーか?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 18:14:31 ID:c6BcM2U40
黒アリスちゃん見てるぅ〜?
とりあえずおりぃぶうとかゆーオカマの件はあちらが一方的に悪いから気にしなくていいよ〜
あ、あとアリカ様も見てますかぁ〜?^^^

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 18:38:19 ID:???0
黒アリスちゃん、おりぃぶぅは社会人から見てもオカシイ大人だから
あの人の言う事は気にしなくていいよ
ただ、ブログとかインターネットに書き込むと一生残るから
将来声優業についた日のためにも攻撃的なことは書かない方がいいかも

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 18:49:14 ID:???0
あーあー。
カタクリ結婚云々ってまだうだうだ言ってるやついるのか。
もうアリカ婆の車のナンバーから所有車割り出されて
「片倉有」とういう人物が存在することがわかったじゃないか。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 19:06:42 ID:bd9/LvWu0
本当かどうかも分からないけどなw

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 19:54:27 ID:???0
なにこの私怨w

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 21:13:08 ID:tzADiqGQ0
おりぃぶうはブログ消したし、そこらのアリカ様信者より黒アリスのほうがよっぽどアリプロに影響力持ってたねw

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 22:01:35 ID:???0
ブログでやれ

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 12:09:25 ID:KROE4+D40
akbに比べれればアリプロの方がマシ

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 16:09:17 ID:???0
キタコレは他のアーティストに歌わせる気はないのかね
もう色んな意味でそろそろ限界だろアリバァは


117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 18:11:31 ID:???0
もうVo.は置いといて畑亜貴と組んで欲しいよ

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 23:02:18 ID:jJU+yYBp0
ktkrももう枯渇してるから無理
しょせんこいつも爺。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 00:44:44 ID:???0
08年から壊れ始めたのにまだ活動中なんだよな

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 12:02:40 ID:FKASn2oVQ
>>117
黒アリス乙

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 13:09:25 ID:???0
黒アリスって誰だよ

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 14:09:23 ID:Aasirbeo0
poison聴いたけど曲はまぁまぁ良かったよ
アリカの声と詞が邪魔!

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 14:35:05 ID:???0
アリプロ聴いて秋茜も聴いている極右はいるか?

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 14:49:44 ID:???0
よく解らんがここじゃ宣伝にならないぞ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 21:32:11 ID:5UJ3O63H0
アリカもネトウヨだったりして

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/07(金) 12:56:44 ID:WouEsJDj0
蟻ん子!

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 11:28:34 ID:???0
ところでこの板のファンスレなくなってるよね。
アニソン歌手がこの板でスレを建ててもらえないのは不味いぞ。




128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 11:40:38 ID:???0
あるじゃん
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1180690943/l50
すげー過疎っているけど

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 13:20:06 ID:H7ifcvlv0
>>128
なんだこのスレwwwwきめえwwwwww
アンチって程アンチではないがこれはひどい

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 13:21:04 ID:???0
この板の本スレは波平やちんシュのAAにぶっ潰されたろw
http://ranran2.net/app/2ch/asong/1253871637/l50

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 23:55:22 ID:gZd3sB1U0
ファンは腐女子ばっかなの?

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 00:27:04 ID:AXGbsL7C0
2割くらいじゃね?知らないけど

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 07:54:45 ID:???0
>>130
あいつら本当に打たれ弱いな
普通は荒らしなんか無視して次スレ立てていくもんだがな
有名アーティストのスレなんか殆どが荒らしだろ

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 11:04:12 ID:HVF2qrCu0
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 20:06:23 ID:???0
あれ、受験生に「おめでとう」って書いたブログ消してね?

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 21:13:39 ID:cpLEJGXH0
アリカ個人の日記にはあるけど
オフィシャルの方もほとんどアリカだけだな
ktkrは日記書いてないし写真も無いし

天下のアリカ様のくせに毎回毎回、何度も自分撮りして気に入った選ばれし1枚の写真が貼ってあるのがブログとしてチープすぎる
そのへんのおねーちゃん並だ

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/10(月) 12:36:04 ID:???0
アリカと勝間って似てる
アリカは勝間の動画見て、自分はこんな風に映ってるんだと思えばいいよ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/10(月) 13:43:36 ID:Mp1rvTkc0
アリカに似てるのは痛い腐女子

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/10(月) 14:29:48 ID:???0
アリカは美人でもない貧乏臭いおばさんが精一杯セレブのふりして痛い勘違い発言するから
面白いんだよ。
自分は素人に批評されたくないとかいいながら、インテリ言論人でもない癖にコラムを書いてネット批判とかw
勝間は自分で努力したキャリアウーマンだから、ああいう性格になったのであって、何もしないアリカとは違う
アリカは本気で自分は作家よりすごい文学的歌詞を書く天才だと思ってるから作家を批判するんだろうね
こんな痛いおばさんには見切りをつけて腐女子は憧れのw椎名林檎のライターにでも転職すべき

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/10(月) 18:17:56 ID:???0
勝間は自分がやってきたエリート道だったり大儲けだったり、
自分で築いてきたことに絶対の自信を持ってるからプライドが高い
嫌いな人にはとことん嫌われるけど社会的に成功してるだけでも勝ち組かと

アリカは何かにおいてトップに立ったことある?
勝間みたいに最年少会計士でもない、高学歴でもない、
アリカの得意分野な著述の知名度だけでも劣っている

だから「金が全て」ってスタンスより芸術性主張した方が見苦しくないと思うんだけどな
最高売上6万枚だし

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/10(月) 18:20:11 ID:???0
>>138
でも腐女子にありがちな、メンヘラ気質はないんだよな
バブル期育ちだからなのか、それとも自己愛性人格障害なだけなのか

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/10(月) 22:31:22 ID:8C3VqnEx0
アリカって腐女子っぽい思考だったり感性が思い切り俗者だったりするくせに
「私は特別、そこらの奴らとは違う」みたいなプライドをしつこく持ち続けてるから
同類だけど一部ではどっか冷めて上から見下すようなとこ持ってるんじゃね

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 04:55:52 ID:???0
典型的な自己愛性人格障害の女だと思われ。
もう、通院とかしてるんじゃないの?
キタコレはじめ、古いつきあいの業界の人とか
アドバイスしてるだろうしさ。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 09:39:22 ID:???0
>>142
まさしく「私は特別」と思うこと自体が俗者
普通中学生で卒業するが

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 14:15:37 ID:???0
鬼女くせえ

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 18:34:36 ID:???0
自分より有名じゃないアーに対して→この、ワタクシが応援しますのよ!
自分より有名なアーに対して→こんな凄い人とお友達なんですのよ!

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 22:16:03 ID:???0
自己顕示欲強すぎ、

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 22:26:04 ID:T7GtU/YD0
アリカは勝間よりアリカの大嫌いらしい中村うさぎに似てる
中村は成金で下品なとこを認めてそういうキャラだけどアリカは同じくらい下品でみみっちさは彼女よりあるくせに無駄にお上品ぶって大失敗してる
同属嫌悪かよ

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 22:26:53 ID:T7GtU/YD0
同族間違えた…

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/12(水) 05:54:37 ID:WYz6iVil0
バンドのオリジナルです。

http://www.youtube.com/watch?v=d0C-mZOrO5k
http://www.youtube.com/watch?v=jk4qWaEQmpE


151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/12(水) 06:41:47 ID:???0
>>150
通報しといた

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/12(水) 21:31:50 ID:EVwmrw3+0
何だったの

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 01:07:31 ID:gHs/eJJd0
質落ちすぎ

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 16:41:39 ID:???0
バアサン顔デカ杉
平べったい顔
趣味がギャルっててみっともない


155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 18:10:49 ID:5rILsxz80
ギャルよりみっともないファッション、ゴスロリの創始者(本人いわく)なんだから仕方ない

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 18:57:59 ID:???0
ゴスロリの創始者はねえだろww

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 10:59:25 ID:???0
コンビニで売ってるマズイ、ウマイで片づけられるスナック菓子って
ひろゆきの好きなうまい棒のことだろうね
うまい棒には罪はないのに…

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 18:12:11 ID:???0
自分はアリカがもう見てるだけで嫌だから曲あんまり知らないんだけど
アンチ的にマシな曲って何?

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 18:41:47 ID:???0
Diabolic Sequence
土曜ワイド劇場のOPテーマにもなった

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 18:44:26 ID:???0
柔らかな肌

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 18:58:06 ID:???0
>>159
それwwアリカ歌ってねぇwww

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 20:00:34 ID:???0
何が良いかって
アリカの声が入ってないのが良いんだよ

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 20:04:43 ID:???0
アベンジャーサントラのUntil the end of the worldとか

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 22:11:41 ID:xwb7G3n50
あんな顔こんな顔

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 02:14:26 ID:7jgv8TdU0
ケロケロック

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 14:10:10 ID:???0
 自己愛性パーソナリティ障害にみられる特徴

・自分は他人と違って特別な存在だと思っている(特権意識)←
・自分はいまの職業や立場で収まっているような人間ではない
・何をやっても周囲からほめられないと気がすまない
・過去に一時的でも黄金時代があったと感じている
・周囲の人が自分のために動くことは当然だと思っている
・他人からの心遣いに鈍感
・周囲の人の成功が許せない

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 11:18:58 ID:xAlZ0QS50
アダルトチルドレン

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 11:38:57 ID:???0
見た目は大人、頭脳は子ども。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 16:08:03 ID:???0
顔は50の婆
おっぱいと精神は中二
頭脳は高卒 

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 00:40:57 ID:RGLgbtbb0
見た目はおばさん、中身は少女貴族

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 18:09:50 ID:???0
以下のうち5つ以上あてはまると、自己愛性人格障害が疑われます。


1自分は特別重要な人間だと思っている。
2限りない成功、権力、才能、美しさにとらわれていて何でもできる気になっている。
3自分が特別であり、独特であり、一部の地位の高い人たちにしか理解されないものだと信じている。
4過剰な賞賛を要求する。
5特権意識を持っている。自分は当然優遇されるものだと信じている。
6自分の目的を達成するために相手を不当に利用する。
7他人の気持ちや欲求を理解しようとせず、気づこうともしない。
8他人に嫉妬をする。逆に他人が自分をねたんでいると思い込んでいる。
9尊大で傲慢な態度、行動をとる。



9つあてはまりますね。


172 :いちごパフェ:2010/05/21(金) 20:56:56 ID:yHoA92Ew0
9つって!?


173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 19:08:45 ID:lv7cDbpVQ
↑本スレにもいたけどうわぁ・・・・

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 21:50:18 ID:GPLrLql60
アリカってドラマとか歌謡曲とか小説は好きにケチつけるのにアニメには何も言わないね
しょせん兄損歌手なんだから生意気に他のメディアに口出ししないで流行ってるアニメとかに「オタクが観るキモいおかずアニメ」とか兄損イベントに出てる声優とかに「くだらんアイドルかぶり媚声優」とか言ったらまだ尊敬できるのに

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 23:14:58 ID:???0
ここアニソン板なんでここでアニソンやアニオタ叩くのは筋違いなんすけどー?
つーか信者っぽい口調ですね
アリカを叩きたいんじゃなくてアニメ関係を叩きたいのが文面からダダ漏れ
もっと頭使って文章書けよ

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 23:19:09 ID:GPLrLql60
アリカもアニメも嫌いだよ
ほんとアニオタはすーぐファビョるよなぁ。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 23:23:54 ID:???0
は?何言ってんだお前?
アリカがアニソン嫌いでも別に構わんがそれが一体何だ?
お前がやりたいのはアニソンやアニオタを叩きたいんだろ?
しかしここはアリプロを叩くスレなんですけど、そこんところ理解できてる?

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 23:44:31 ID:DLw70ptR0
黒アリスちゃん、アメンバー限定公開日記で
「人の感情を動かすのなんて簡単」「とりあえず表向き謝っておけば馬鹿は沸いてこない」
だってさ。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 00:56:08 ID:???0
どうでもいい。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 09:21:37 ID:???0
アリカを盾に好き勝手言う奴の一人だろ
アンチスレに勘違い痴呆が出るのは恒例

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 11:47:11 ID:???0
ゴスやアングラ全般を批判する奴とかな
もっとも、アリプロはゴスでもアングラでもオルタナティブでもない。
プログレの端くれではあるんだろうけど

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 17:49:44 ID:???0
>>178
テラ中二病www

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 12:25:08 ID:???0
え?敵であるおりぃぶとよく似てきたな…
と思ったんだけどw
>>178

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 14:44:45 ID:???0
ヒント:元から同族だった

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 20:15:11 ID:???0
なんだ、ただの同族嫌悪か。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 21:14:02 ID:???0
でも黒アリスはリア厨なんでしょ?
これからいくらでも矯正の余地あるけど
成人してるおりぃぶは救いようがないし
黒アリスのほうが大分マシな気がするが

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 21:30:55 ID:???0
つか黒アリスは一般人だろ
いい加減スレチに気付け

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 21:32:45 ID:???0
自演でずっと書き込むなよ
それか専用スレでやれよ

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/25(火) 00:24:50 ID:1Q4vTOQ90
某アリスたんは人の批判をすることこそが美徳で賢いことだと思ってるから。
そういう意味(笑)ではアリプロのブログはそんじょそこらの偽善ブログより
よっぽどいいんだって。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/25(火) 01:09:21 ID:???0
Amebaのぐるっぽで本人作成の黒アリス同好会とかいうの見つけたwwww

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/25(火) 08:26:12 ID:???0
アリカたんもおりぃぶぅたんも黒アリスたんも、
みんな本当は自分たちみたいにドス黒い感情持ってるけど
イイ子ぶって表に出さない卑怯者って思ってるんでしょうな

ほんとに優しい人も多いのにねー特にアニソン界とか

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/25(火) 09:36:36 ID:WYsLB1qN0
芸スポ板で日本初のプログレフェス開催の記事を読んだ。
アニソン界を代表するプログレバンドの
アリプロ様ももちろん出演されますよね!
アニサマと言いプログレフェスと言いアリプロ様は忙しそうで羨ましい!

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/25(火) 15:31:46 ID:???0
>>192
調べたら3組しか出てこないんだよな
これをフェスと呼ぶのか?対バンの間違いじゃないのか?

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/28(金) 22:26:26 ID:gFvD+vao0
うんこちんちん

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/30(日) 01:40:26 ID:t8k4/j3y0
ちんこうんうん

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/30(日) 22:27:22 ID:???0
自己愛性人格障害かもしれないけど貴族的にはチョンの両班精神というんじゃないか?
こういうの。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/30(日) 22:27:50 ID:???0
韓国俳優と創価が嫌いなことは評価できる
他はクソ

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/31(月) 01:52:19 ID:???0
それ評価でもなんでもねえよw


199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/31(月) 03:20:35 ID:???0
黒アリスwwww
有栖川宮家が穢れそう

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/31(月) 21:33:25 ID:???0
もう分かったからオチでやれ

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/01(火) 01:34:33 ID:???0
完全スルーでいいんじゃね、どうせはじめから一人で粘着だろうし

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/06(日) 16:01:07 ID:HpetPs6F0
最近の婆さんLADY GAGA頭大好きだな。
リボンじゃなくて角よと言い張ってるけど
相変わらず自分が発明したと信じ込んでいるんだろうか。
アニソン歌いの仲間さんのブログで写ってた写真なんか
もろGAGAみたいな肩の服着てたじゃないかww

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/06(日) 19:50:43 ID:???O
基本あの人真似っこだからな。
歌詞や鼻歌で作曲した(笑)曲もそうだが、K嬢抜けた後の衣装とか特に。

頭悪い信者はオリジナルと思ってくれるし、元ネタ突き付けても、偶然似ただけ(or別物だろ)と言ってくれるからチョロいもんだ。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/06(日) 21:07:04 ID:???0
また信者が「レディ・ガガがアリカ様をパクッてる!!!!」とファビョるのか

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/06(日) 21:21:28 ID:???0
>>202
その仲間さんて誰だ?

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/06(日) 23:20:15 ID:???O
本スレにブログのURLを貼っていたと思う。
妖精帝國と新幹線で酔って暴れた人とMayn'。


207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 00:16:33 ID:???0
売れなくなってから同業者(歌手)と仲がいいアピールするようになったな
売れてる時はレコード会社の人間や作家辺りに媚売ってたのに
分かりやすい人間だ

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 16:19:45 ID:???0
売れてる時がいつだかわからない

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 17:40:41 ID:???0
ピークは聖少女か、だが売れたか?アレ

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 21:19:47 ID:???O
ローゼンやギアスはものすごくヒットしたけど深夜アニメに夢中になるヲタの間だけな。
CDを買う人間なんてたかが知れてる。
EXILEを聴く愚かな大衆がアリカ様(笑)の高尚なCDなんか買ってまで聴くはずないしな。









つまりアリプロの曲がヒットしたんではなくて、タイアップ先がヒットしたんだわな。
アリカ様(笑)は自分の実力で勝ち取ったとか思ってそいだけど。
勝ったも何も最初から売り上げなんて(ry


211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 21:27:24 ID:???0
で?

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 21:53:44 ID:???0
必死だな

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 23:45:35 ID:???0
可愛いなお前

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 08:37:16 ID:???0
>>210
.hackは…

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 13:16:29 ID:???O
.hackはアニメは微妙だがゲームCMでも使われててWタイアップだからな。
まあローゼンとかギアスも含めその頃は今の4〜5倍売れてたから相対的にピークではある。 
暗黒天国ぐらいから落ちる一方だけどw

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 18:55:17 ID:???O
アリプロ信者の基地外っぷりに驚いた

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 22:38:32 ID:???0
どうあがいても落ち目状態なんだし、レディ・婆の芸名でモノマネ系お笑いに転向したらいいと思う

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 22:53:42 ID:???O
信者は本当にタチが悪いのばかり。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 23:15:13 ID:???0
「アリプロの良さが解らない愚民ども」とか本気で言ってる所が怖い>信者

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 23:29:15 ID:???0
レディ・ババにワロタw
短いピークだったのに根強い信者達がいるのはなーんで?

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 00:46:33 ID:PzSud63qO
信者ってダサい奴多いよな。
垢抜けないモサロリ女やオタファッション野郎が多い気がする。

少女貴族(笑)

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 12:53:34 ID:Be61boRSQ
元信者だけどライブはもっさいロリィタ(笑)が多かった
あと顔は理系のオタク系男子がパンクファッションで痛々しいやつもいた
かわいい女の子、きれいなおねいさん、完璧にロリィタ(笑)着こなした人はほんの一部しかいない
親と小学生のペアもいた
さらに老夫婦とリーマンとAボーイと主婦っぽい人もいて軽くカオスな空間

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 13:18:24 ID:???0
君はどのグループ?w

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 16:48:24 ID:4+QbEn9JO
キャンタマが痛すぎる…

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 22:56:09 ID:???0
幅広い世代に愛されてんだな
キモ信者はそのうちの何割程度だろう

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 23:53:21 ID:???O
自分の身のまわりキモ信者しかいないんだが…

アリプロ信者の喪女・喪男率の高さは異常
SHファンとの掛け持ち率も
何故?

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 06:22:24 ID:???0
お前が自覚してないだけだろう

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 06:43:22 ID:???0
スキマ産業ここに極まれりか

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 10:50:04 ID:???0
>>224
今に始まった事ではないw

>>226
>アリプロ信者の喪女・喪男率の高さは異常
教祖様自体高齢毒女ですからwww
それにしても愛だの恋だのがキライと言ってらっしゃる割に恋愛・性愛絡みの歌詞が多いと思うんですが。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 21:20:19 ID:???0
教祖様を毒女だと思ってる奴がまだいるのかw

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 22:11:59 ID:???0
110 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [sage] 投稿日: 2010/05/04(火) 18:49:14 ID:???0
あーあー。
カタクリ結婚云々ってまだうだうだ言ってるやついるのか。
もうアリカ婆の車のナンバーから所有車割り出されて
「片倉有」とういう人物が存在することがわかったじゃないか。

これのことか?
しかしもっと具体的にどういう経緯でこうなったのかが分からないとなんとも言えないだろ
どこでアリカの車のナンバー知ったんだ
割り出した云々が2chでの話ならその当時の書き込み貼ってくれ

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 22:59:20 ID:???0
何で人に物を聞くのにそんなに偉そうなんだw
過去ログくらい自分で嫁

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 23:17:31 ID:???0
それはデマだろう

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 23:27:22 ID:???0
734 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 2008/02/18(月) 01:35:20 ID:???0

アリカさんは本名が「片倉 有」だと、
3年くらい前から曝されてるんだが。
古株では有名な話だし、練○ナンバーの車から
割り出した猛者がいるんだよん。


192 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2007/09/02(日) 12:33:00 ID:???0]
だーかーらー
「片倉有」だってば。
車から割り出したやつがいるんだってば。
ktkr名義じゃなくてあくまで「片倉有」名義だったらしい。


とりあえずググったがこれか?
あとローゼンスレでアリカの本名が片倉有だと発言してるのがあったが
ローゼンスレの発言と上記の192は734の発言を受けて書き込んでるように見える

しかしやはりどういった経緯で調べたのか不明だし、調べた本人の発言がないのがなぁ

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 23:32:22 ID:???0
すまん時系列変かも
書き込み年見ると192も734も誰かから又聞きしてるっぽいな

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 01:14:18 ID:???0
CD発売がらみのアキバイベントで
ノコノコと車で現れたアリカを発見、ナンバー写メした信者がいたんだよ。

アリカがブログでジャガー自慢してる頃と
同じ年のイベントだったと思う。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 07:02:55 ID:???O
ナンバー写メとか身元割り出しとか信者パネェwww

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 20:59:57 ID:???0
夫婦なら共に劣化した理由も頷けるな
まぁ片倉の凋落が二年近く早かったけど

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 13:05:58 ID:???0
結婚しててあのギスギス感はすごいな
仮に既婚が事実だとしてもうまくいってないんだろう

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 13:53:44 ID:???0
何言ってんの
結婚してれば人間まるいってかw
世の中のピリピリしまくってる鬼女は何なんだ

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 14:09:16 ID:eQ2aNuvSQ
本当かどうかもあやしい

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 14:10:33 ID:???0
ああ。
婆の性格の悪さは
夫のせいなんだな

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 14:45:51 ID:SspQt2kd0
パパは天才画家ママは日本画家おじい様はお金持ち親戚は有名画家
業界にすごいコネを持った親戚もいるとか…
蜜薔薇読むだけでこれだけ身内の話題が出てるんだぞ。
アリカ様の性格から考えて旦那さんがいたら
絶対何かしら自慢とかすると思うんだが。

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 14:56:14 ID:NORYEdYB0
キタコレも性格悪いのか?

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 16:00:48 ID:???0
ほんとにお金持ちの嬢ならジャガーごときで自慢なんぞせんと思うんだがね

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 16:21:38 ID:???0
そこそこ金が入って、やっと買えたジャガー、嬉しかったのだろうね。
でも本当のお嬢様は、自分で運転するような車買いませんし、
運転するために免許取ったりしませんからぁw

何かのイベで助手席にK嬢さん乗せてて、
何気にあの人らの上下関係が透けて見えた。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 17:30:47 ID:H7nFxRxV0
ありもしない事を、本当の事のように書く事が
2chの皆さんはお得意ですのね。

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 17:53:18 ID:???0
左様でございます。
けれども火のない所に煙は立たないとおっしゃるでしょう?
アリカ様(爆笑)がせっせとおまきになった種に
今さら花がついたのでしょうね。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 18:00:36 ID:???0
俺の地元にはマジでいるよ、デパートとかに運転手付き車で来る人
しかもベンツwwwww
こんな地方都市でさえこういう事があるんだから都内なんてもっと多いんじゃねーの?

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 18:01:24 ID:8TPXDaEQ0
http://twitter.com/yurinynlavu

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 19:07:18 ID:???0
素敵な車を買って皆に見せたい気持ちは分かる。
でもそれでセレブな自分を気取らるからこんな事になるんだよ。
ジャガーでも中間クラスの車種でしょ?
元黒夢の清春でさえもっと高いクラスのジャガー乗ってるのに。 
 
だからMixiのコミュの入会条件書き変えとけよww
恥かくのは自分だ。

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 02:10:33 ID:???0
>>250

これ誰?何者?

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 02:45:26 ID:???0
ただの信者だろ

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/13(日) 03:23:40 ID:???0
ここに貼る意図が良く解らん、私怨か?

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 18:37:40 ID:???0
>>250は黒アリスでしょ?

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 19:01:08 ID:???Q
芋っぽいよな
だがその辺にしといてやれw

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/14(月) 20:11:41 ID:???0
自分が属していない側を貶めて、
自分が上等だと暗に言ってしまう時点で、十分上等じゃなくなる


258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 05:01:31 ID:???0
ttp://lantis.jp/artist/data.php?id=62a845c9624330633a083810d7e716bc
誰か止めた方がいいだろ、これ…。一瞬「誰だよこれ?」って思ったわ。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 19:53:43 ID:???0

人気があるのはあくまでアニメであって、アリカ様(笑)じゃないのに自分の人気だと威張るババァww

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 20:42:34 ID:???0
アリプロと仲のいいディレクターと友達だけど、
あの二人は人生の伴侶だ。って言ってたよ

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 22:33:52 ID:???0
要するに熟年夫婦ですか

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 23:28:17 ID:???O
そのまま二人で隠居してくれよ

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 01:31:40 ID:???0
2008年以降は殆ど聴かなくなったが
最近のシングルも暗黒天国辺りからの喧しく聴き苦しい曲調なのか?

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 06:47:16 ID:???0
暗黒天国が良く聞こえるレベル
鬼帝の剣とか地獄の門おすすめ

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 13:43:15 ID:???0
裸々イヴの手抜きっぷりは異常

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 13:52:38 ID:???0
最近のシングルはどれも手抜き

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 17:18:46 ID:???0
戦慄はダントツの出来でしたね

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 18:37:02 ID:???0
地獄の門はよかった

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 21:08:51 ID:???0
関係者絶対ココ見てる

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2010/06/19(土) 21:44:52 ID:???0
関係者見てるのか?
CDマジで売れてないようですねw
レコード会社も売れないの分かってるから以前のように良いタイアップ回さないみたいですね
来年は徳間からオリジナルアルバム出るかどうかも怪しい状況じゃないですか?

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/19(土) 22:32:45 ID:???0
他のアーティストの真似するのやめてほしい
すごいがっかりした

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 00:13:42 ID:???0
「アニソン歌手じゃないです」

タイアップを貰えなくなることを危惧しての発言だったのか!!

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 00:15:26 ID:???0
声にツヤがなくなったね

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 02:13:04 ID:???0
>>258ってランティスの宣材写真?
「わたし、黒いのも白いのも、両方歌えますのよ」ってアピ?

いかにも婆が考えそうな、わかりやすい表現ですね(棒

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 14:03:05 ID:???0
さすが文学的な世界観を歌うアリプロのボーカル!
って感じのアーティスト写真ばかりだったのに
歌の劣化と共にビジュアルのクオリティも確実に落ちてる。

今度の新曲も偽りの優しさは必要ないから戦え〜って相変わらず歌ってた。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 15:58:46 ID:???0
中年になるとね、少年期の繊細さはどっか飛んでっちゃって
おおざっぱでえげつなくなっていくもんなのよ。
まして長く同じとこに居すぎると焦点もズレてくるし現実に抗えなくなるし

金とか、生活とか、子供を諦める、とか、、、

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 17:29:12 ID:???0
近年のアリプロにはホントがっかりさせられるわ
わずかな期待と惰性でCD集めたりライブ行ったりしたけど、もう限界かも
ついこないだまでは あんなに好きだったのになー…

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 17:46:14 ID:???0
まあ、終わったアーティストの一つだな
アリプロに限ったことではないが、売り上げ的にはっきりとした最盛期があり、
それを過ぎてしまったアーティストにはもうヒット曲は生み出せないだろう

よく「J-POPとその他(しばしばアニソンが例に挙げられるが)」の構図が取りざたされるが
アニソンの中でも同じ構図があるな
アリプロはまさに「J-POP」的、例えるならアニソン界の小室

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 20:30:07 ID:???0
アリプロは早口でアップテンポの曲じゃなきゃ売れないんだなと最近の売り上げ見て思った

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 20:57:53 ID:???0
てゆうか黒いビラビラの服のキャラが出て薔薇がどうしたのって世界限定の怖い人たちが
これまた早口でインテンポのルネサンス調チェンバロぴろぴろ悪魔的べったりマイナーが
それなのよぉ!って意識を固着させちゃった時点でもう動きとれないよね。哀れアリプロ

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 22:17:50 ID:???0
了見の狭〜い腐ヲタの需要に合わせてるうちに自ら掘った穴にはまって出てこられなくなっちゃったね。
本当のところ、もっと多様で広い世界に通用する才能はあった人たちだと思うんだけど。
でもフツーにやってたらあっという間に掃いて捨てられてたか。
「ともに落ちましょう地獄まで」「毒を食らわば皿まで」を地でいっちゃってるよな
なんか自滅のしかたまで美学めいているな。潔い。

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 22:39:12 ID:???0
>>278
でも小室は今でもファンが支持してるんだよな
小室がやった事は許されないけど彼の作った曲はすばらしい、もう一度復活して欲しいっていうファンは多い
しかも今の10代の子でも昔の小室の曲は良いと評価してる
どこぞのアーティスト様(笑)とは大違いだ
アリプロの曲なんか消えて10年経ったら信者さえも口にしなさそうだ

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/21(月) 11:37:09 ID:???0
在りプロファンの特徴は、けっこう親密にしてた古参が
次々と離れていったところ。
良かったころの作品はいつまでも好きだから、って
静かに見守る雰囲気じゃないんだよね。

某古参から聞いた言葉が印象的だった。
「あのふたりは人格が変わってしまった・・・・」

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/21(月) 17:30:32 ID:???0
メンヘルゴス同人なんてのはパロネタになってる間しか作品を愛さない人種
永遠に新作アニメのタイアップを取り続けるなんて不可能なんだからヤツら離れて当然のことやね


285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/22(火) 15:57:17 ID:ye6wegdF0
本スレ荒らすんじゃねーよカス共が

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/22(火) 21:42:03 ID:nY7SRu0I0
海賊みたいで怖いな

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/23(水) 00:59:35 ID:???0
「ともに落ちましょう地獄まで」
「毒を食らわば皿まで」
ってさーーー
不倫を正当化する女がよく使う言い草www
アリ婆不倫してるのですか?

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/23(水) 06:13:24 ID:???0
ロックンローラーなら不倫はあたりまえ

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/23(水) 14:35:52 ID:???0
不倫出来る程容姿が・・・

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/23(水) 14:48:16 ID:???O
ロックね…アリカとそのファンは(V系はともかく)馬鹿にしてそうだが。


他スレで「おばさんになっても若い子の格好してるってみっともない」って話題になってた時に真っ先に思い浮かんだのがアリカ様でしたw

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/23(水) 19:33:43 ID:???0
デッドエンドは…まあ、V系か

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 17:19:23 ID:cgDRkqiV0
本当にゲテモノになっちまったなアリプロは

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 22:31:12 ID:???0
最近の曲名のダサさは異常

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 23:49:34 ID:???0
確かにダサい、センスが無さ過ぎる
曲も詞もタイトルもジャケも何から何まで酷すぎる
もう新規ファンの獲得なぞ望むべくもない
真正信者しか残らんだろうな

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/25(金) 00:30:28 ID:???0
ナゴム系みたいな曲名ばっかりだな

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/25(金) 12:07:58 ID:???0
兄ソン関連の関係者にも評判悪いよ。
アリカは年長だからという理由だけで女王態度だし、
茶漬けはでかい声でうるさいし、仕事場に遊びに見に来られても迷惑…だって。
他の関係者が、「あれってアリプロの、もうひとりの片割れ?若いね」
って勘違いしたそうだwww
化粧・コスプレで遊びに来るらしい。ありえねーw

K嬢さんは関係者からも一目おかれてたから、
消えた後も、コンタクトをとって挨拶を欠かさない連中が多いよ。
ヘッドハント試みた社もあった。
どうも、他アーの衣装やってるらしいよ。




297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/25(金) 18:30:28 ID:???0
>>296
>他アーの衣装

kwsk!!!

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/25(金) 22:37:35 ID:???0
K嬢今も衣装制作やってるのか…なんか安心した

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/26(土) 03:35:43 ID:???0
うん。
身体壊したって風の噂で聞いたから
(噂には長期療養って)
心配してたんだ。

よかった。
その。他アーのファンになってしまいそう。


300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/26(土) 08:56:25 ID:???0
なんだやっぱり衣装だけが好きだったんだ?

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/27(日) 00:03:34 ID:???0
茶漬けバカすぎる

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/27(日) 00:16:12 ID:???0
>>299
誰の衣装してるの?

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/27(日) 03:01:28 ID:???0
去年のアニサマのブルーレイ見たんだが
メイキング映像に出てくるアリカの隣にいる
変な金髪の奴って誰だ?あれ、マネージャ?

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/27(日) 14:08:54 ID:???0
糞茶漬けじゃねえの

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/27(日) 17:07:28 ID:???0
アリカ様(笑)も見てるの確定してるんだから
あんまりもうアリプロ抜けた人の事を
根掘り葉掘り聞くのはどうかと思う。
誰が書きこんでるかわからない掲示板なんだし
アリカ様(笑)がいつもの変な思い込みして
K嬢にやっかむかもしれないだろ。

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/27(日) 17:26:13 ID:???0
ここ見てるならI'am 卑弥呼はやめてほしい
ダサすぎる

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/27(日) 23:53:15 ID:???0
そうか?
バカっぽくていいと思うけどな

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/28(月) 01:21:47 ID:???0
本人乙

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/28(月) 03:00:35 ID:???0
売れて堕落した典型だな

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/28(月) 16:49:37 ID:???0
来年の税金払えるのかな?この人たち。
つか、仕事じたいが、税金払うためみたいなもんだから、
クオリティがガタ落ちして当然。
あ!、、それってコム…

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/28(月) 21:55:04 ID:???0
英文法と卑弥呼のどっちに突っ込めば良いんだろう

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/29(火) 12:57:42 ID:???0
I'mか
気付かなかった

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/29(火) 14:59:45 ID:JRv/YYxc0
大した知性ですな婆

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/29(火) 17:20:05 ID:???0
大好きな麻生太郎・・・首相失脚&自民そのものも崩壊
大好きな鴻池祥肇・・・女性問題で内閣官房副長官失脚&県連除籍
大好きな朝青龍・・・失脚&相撲界そのものも崩壊寸前
大好きな敏宮愛子様・・・女帝絶望&登校拒否&池沼疑惑&天皇家のトラブル

婆はアニメ界のデス東原www
婆に好かれたら、それは地獄のはじまり。


それにしても婆って、生粋のヤクザもんの血が好きなんだなー。
どの先祖もアレだ・・・・・


315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/30(水) 15:21:32 ID:???0
三菱東京UFJ銀行の名前が覚えられないとかケチつけてたから
鴻池財閥は嫌いなんだろうね(チクリ)

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/30(水) 21:32:52 ID:???O
三菱系列は右寄りなのに嫌いなの?

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/01(木) 00:37:46 ID:???O
いい加減にしろいい加減にしろいい加減にしろ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/01(木) 17:50:05 ID:???0
ヴォーにゃんw

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/02(金) 15:31:57 ID:0a32EmOe0
大爆撃ワロスw

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/03(土) 23:54:55 ID:???0
昔からちっとも変わってないけど
横文字の使い方が下手だよね
なぜか、やたらと前後の助詞を省いちゃうし

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/04(日) 06:03:34 ID:???0
いいんだよ客もバカだし

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/08(木) 19:07:54 ID:???O
右翼気取るのはいいけどブレんなよな。

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/09(金) 16:31:28 ID:ccizUW3VO
ブレイブルーのあれマジでウザイんだが
あんなとこまででしゃばってくるな

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/09(金) 23:54:01 ID:???O
すまん、ジャムと間違えた

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/10(土) 00:23:52 ID:+0/dRe/50
みんな同じ曲に聞こえるのな。

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:33:28 ID:???0
新曲相変わらず”上辺の優しさよりも剣をくれ”みたいな歌だった
ずっとキーキー吠えてて唯一聞き取れる歌詞がそれってwww
新曲のコスプレは裸々イヴ以降の酷さだな。

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/12(月) 18:48:56 ID:???0
ファンの中にも馬鹿がいるように
アンチの中にも馬鹿がいて大変ですね

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/12(月) 23:52:07 ID:???0
特徴的な良い声なのに、酒と煙草で見事に枯らしたな
ねっとりした歌い方は相変わらずだけど

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 10:25:01 ID:???0
だから不快なんだよ ここまで嫌いになるとは思わなかったわ

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 22:14:50 ID:???0
ケロケロとか魔女宅カバーはまだねっとりしてなかったのにね

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 21:03:15 ID:???0
アリカ様元信者の俺に教えてくれ
あの人が煙草吸ってるってどこのソース?
蜜薔薇は隅から隅まで読んでいたけど
そんな話題なかったが

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 22:56:40 ID:???0
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/cent_mari.html

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 00:00:04 ID:???0
>>331
youtubeでメイキング動画とか探ってみ

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 09:57:02 ID:???0
アリなんとかは、好きな人多いのよね。
いまだにわけ分かんない歌詞を早口で歌ってるのかしら。
おんなじ歌ばっかよく量産できて感心するの。すごいわー。
なんか、こう、紛い物の宝石のかがやき、って感じね。
大人は騙されないでしょー。


335 :331:2010/07/17(土) 20:30:05 ID:???0
ソース有難う。
>>332とかネタ回答かと思っていたが
そうでもないんだな

蜜薔薇でワインをがばがば飲む話はよくするのに
何で煙草を吸う話はしないんだろうな

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 20:09:44 ID:???0
>>332
これ本人なんだよね…お下品だわ

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 13:38:14 ID:???O
332にドン引きしたww

それにしてもなんで有は朝青龍好きなの?友達なの?
暴力ふるって相手怪我したんじゃなかったっけ?賭博と張りでしょ

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 19:04:04 ID:???0
>>332
>その73 彼氏(ダンナ)の浮気が発覚!! その時、あなたならどうする?
>わたしは扇千景と、宣って平気な顔してる、のが理想。
これが伝説の敬語間違いかな?
わたしは扇千景とおっしゃる、お言いになるって意味なんですけど

恒例のブーメランがwww
>その41 「この男、むかつく!」と思う男って、どんなやつ?
>知性がない、以前に知能のないやつ。


339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 22:15:03 ID:???0
>>337
賭博はダメで暴力沙汰はおkってまったく良く分からんよな。
賭博と違って向こうは怪我を負わされた上に脅迫までされた被害者がいる。
(記憶が正しければ)
強盗はダメだけどレイプはおkって言っても意味分かんないのと一緒。
どっちも犯罪。


340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 01:43:52 ID:X33sNgl70
『日本国民の大別』

@民族派
A.原理派:  選民意識、日本精神美化、天皇崇拝、(反米、反ユダヤ、反西洋、反アジア)
B.改革派:  現状憂慮、民衆啓発、日本精神復活、親アジア、真の国際化

A国際派
A.協調派:  国際協調、アメリカ礼賛、西洋崇拝、日本精神軽視、新世界秩序、アジア軽視
B.従属派:  ユダヤ代理人、フリーメーソン社員、日本従属化推進

B無関心派
A.大衆:    政治的無関心、拝金主義、享楽主義、視野狭窄、無知・従順、無気力


アリカはチョン。
アリプロは@のB


341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 21:52:15 ID:???0
シングル週間
*20 *** **3,839 **3,839 *1 亂世エロイカ ALI PROJECT
音楽DVD週間
12 ** **1,714 **1,714 *1 月光ソワレY〜Gothic Opera〜 ALI PROJECT

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 03:13:34 ID:HceV2Thg0
しかしまー売れなくなったねえ

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 05:05:12 ID:???0
全国の信者数このくらいか

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 07:15:52 ID:???0
ここ2〜3年で相当数のファンを失ったろうな
曲の大劣化&婆の本質を知ってさ

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 09:08:52 ID:???0
片倉が曲作りにあからさまに手を抜いた!
婆が飲酒喫煙で声がボロボロになった!
気色悪い取り巻きが色々な問題を起こした!

取材で非アニソン歌手宣言

V系フェスに進出して大失敗、以降呼ばれず

数年アニソンフェスに出れないので、帰る場所が無い

面白いように末路を辿ってるね

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 12:16:58 ID:???0
全盛期よりは曲が劣化してるけど戦慄と堕天國よりは良かった
でも聞きたいのはこんな曲じゃないんだよなぁ
もっとキャッチーでメロディアスな曲で突き刺さるような歌詞がいい

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 15:13:11 ID:???0
水月鏡花は認める
他はうんこ

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 15:51:47 ID:???0
婆アンチだけど、昭和恋々幻燈館は気に入ってる
他はうんこ

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 16:26:42 ID:???0
>>347
その頃はカップリングも良かった

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 21:31:29 ID:???0
アリカのアイメイクってどうなってんにの?
一重でシャドーでダブルライン作ってる?

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 08:33:11 ID:???0
一重じゃなくて奥二重じゃね

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 12:53:00 ID:???0
アンチの皆さんはアリプロを知るきっかけになった曲って何?
何か故山多そうだなぁと

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 13:08:12 ID:???0
古参じゃないけど、聖少女から無理だった

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 13:11:53 ID:???0
質問を取り違えてたorz
ピアニィで名前だけ知ってたよ
CLAMP学園から知った人は多いと思う

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 15:08:35 ID:???0
自分は聖少女でアリプロを知る→ババァのアンチになる
って感じで曲のアンチではない
まあ最近は劣化してるんだけどな

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 02:25:34 ID:???Q
酒のCMで気に入ってCD取り寄せた「恋せよ乙女」
でも古参という訳ではなくて
マリみてのOPで再会を果たすまでブランクあった

嫌いになったのは曲のせいではありません

357 :イエス・キリストの言葉:2010/07/24(土) 07:05:14 ID:???0
狭い門から入りなさい。滅びに通じる門は広く、その道も広々として、そこから入る者が多い。
しかし、命に通じる門はなんと狭く、その道も細いことか。それを見いだす者は少ない。

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 09:50:08 ID:???0
ローゼンで存在を知ったが
その頃から無理だった

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 17:57:34 ID:???0
アリプロが割と有名になった全盛期の曲は
歌詞がはっきりと三島由紀夫の文体を真似しているものがいくつかある
(人生美味礼讃とか亡國覚醒カタルシスみたいな感じ)

文体が似ているだけで歌詞自体はパクリではないし
あれは誰でもできることじゃないよ


360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 18:19:37 ID:N7PDCbgnO
Pairs…

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 14:02:07 ID:???0
いや、本の趣味がアリカと似てる人なら誰にでも書ける歌詞だよ

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 14:31:09 ID:hetxKeIn0
わからないかな
言葉や話し方は自分の身分階級を表すんだよ


363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 14:34:09 ID:???0
そんな時代遅れな考え方通用すると思ってるの?

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:46:02 ID:???0
だから何だよ
信者は出てけ

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 18:26:09 ID:???0
もうエロヘレみたいなアルバムは作れないんだろうな

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 22:55:14 ID:???0
肉便きいwwwwwwww

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 22:55:55 ID:???0
すまん誤爆

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)