2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【U☆MYSTAR】Uたん&Funta(UCO+吉見)総合スレ6

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 23:59:13 ID:uNfFFeIn0
ここはUたんとFuntaについて語るスレッドです。 (*´Д`)ポワワ

                 「¨〉
        , イ¨ ̄`{`'ェュ|/─: :‐- ,
        〉: : :., イ ̄ ̄` : : 、: : : : : :.>、     ,r-、          
        〉/ : :,: : : : : : : : ヽ,\: : : : : : :\ / /7'         ||| ユウウェブ |||
      7: :,: :/ : :/: :ハ,: : : :ハ,: :ヽ: : : :{二ミ只≪゙           Uの公式ページ/ゲーム主題歌等
     ,': :/ :,' : :,イ / ハ,: : : :ハ: : :.V: : // /} ̄>、         http://manu.heavy.jp/indexU.html
      | /|: :{: :/「`ト、 :| :| _} } : : |i: : :./ / :|`: : : : :ヽ,       
      j' | ハ.イァミy  ハ人 ,人7メィ: }ゝ 〈_/ : :|: : : : : : :∧      ★☆F@ntatic☆★
      ヘjト、} f「|    ,ィ= ;ミy jノ }ノ: :/: :j: : : : : : : : }      http://funta.net/
        ,ィッリ、ヒリ      f「ハV ,彡イ: : :./'|: : : : :.ハ: : !      
         { " '    、ヒソ ' /r‐‐ミ _ノ jノヘノ し'      
        ゝ  `tッ‐   xxx j,ノ⌒)ノ゙/)  ,  -‐r       アルバム情報等(GWAVE)
            \       ,rトーイ / 〈 /   ノ        http://gwave.surpara.com/
             `ー‐rr_/´ ̄``ヽ,j { .ノ /   く
  /^Y         //i'        `ヽノ. 〈   /
  ト〈^'くヽ,       //_ノ        \ \_,「
r‐く_ノ〉  `V  { ̄`// ̄八  r、       ヽ、
`‐r└{    `<〉_,//{: :∴: :>‐r->、        `丶,      ,.、
  `ヘ, ゝ    `//_」∴: :∴: : :| : :∴>、        \.   / ノ

前スレ
【U☆MYSTAR】Uたん&Funta(UCO+吉見)総合スレ5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1234104263/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 00:07:33 ID:???0
せっかくなんで前スレから転載

【U名義の作品】
アルバム
■ Ultra:U (2005年)
■ U☆TOPIA (2006年)
■ U☆MYSTAR (2008年)
■ ULTRA☆U2 (2009年)

シングル
■ Mighty Love (2006年)
■ GWAVE 5th Anniversary Festa! (2008年)
■ NICONICO☆BabyBaby (2009年)
■ じぶりーる ふぉー 〜the first and the last 〜 (2010年)

その他(コンピレーションアルバム)
■ しゃくなげ ぼーかるこれくしょん (2010年)
  『あいのプログラム』収録(←何か音質悪い)
■ みみをすませば 予約特典CD(←オクに出てる)
  『あいのプログラム』収録

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 00:08:14 ID:???0
【Funta(UCO)名義の作品】
シングル
■ 顔でかーい (1998年)
■ 鼻毛がちょっととびだしている。 (1998年)
■ Wake up Angel〜ねがいましては∞(無限)なり〜 (2002年)
■ ななか6/17 (2003年)・・・尼
■ ぽぽたんe.p. (2003年)・・・尼

その他(コンピレーションアルバム)
■ 快刀乱麻ー音楽編-ORIGINALSOUNDTRACK (2000年)
  『I MUST LIVE』収録
■ 真・女神転生デビチル キャラクターズボーカルファイル (2001年)
  『大切なこの夢も』 『神様がくれた今日を』収録
■ HANGAME パチンコDX/パチスロDX Vocal Collection 2008 (2009年)
  『MIRAI』収録

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 00:32:22 ID:???0
>>1乙(*´Д`)ポワワ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 12:24:56 ID:???P
んんん 人に楽曲提供か・・・
んんん いや まあ んんん・・・
あ いえ 別に不満があるとかそういうんじゃないですよ ええ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 12:46:36 ID:???0
セルフカバーアルバムを出せばいいんだよ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 22:02:34 ID:???0
表ブログで

>お誕生日には、素敵なメッセージやら、ケーキやら、かわいい絵やら、プレゼントやら、本当にいろいろありがとうございました。

ってあるが、絵を贈っているのってファンの人なんだろか?
どこのコミュニティなんだろ。公開されているのならぜひ見てみたい。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 00:35:59 ID:???P
>>6
出せるのならマジで出して欲しい
というかUさんが他の方に提供された曲ってあんまり聞いたこと無いのです
自分の好きな人が歌っていないと聞く機会がなかなか無いです
discography見た限り結構な曲数あるようですが
セルフカバー リアレンジして出して欲しいなぁ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 01:54:17 ID:???0
>>8
Uたんの、というかfuntaの提供してる楽曲は名曲おおいぞ。
まぁ、好みは人それぞれだけど、俺のオススメは

・メリー/THE iDOLM@STER
・オハヨウ/吉永さん家のガーゴイルOP
・シアワセの言霊/我が家のお稲荷さま。ED
・ミリオン・ラブ/陰からマモル!OP
・しゅーてぃんすたー/小麦ちゃんマジかるてZ OP
・あいはだってだって最強!/真・恋姫†無双 キャラソン
・オレンジ/とらドラ!ED

だな。是非聞いてみてくれ。
聞きながら、これをもしUたんが歌ったらどんな感じになるのかなとか
想像しながら聞くと楽しい。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 02:09:51 ID:???P
>>9
ありがとう 聞いてみた
オハヨウ、シアワセの言霊、あいはだってだって最強!この3つは個人的に特にキタ
クラクラするわ
権利関係大丈夫なら是非Uさんの歌声で聞いてみたい
アレンジも自分の声に合わせてやりたいようにやり放題だろうし
とはいえやっぱそういうこと提案したりやっちゃったりすると大人の事情がギギギギしてくるんだろうか

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 02:50:38 ID:???0
>>1乙です
>>9
これいいなあ今後は楽曲提供してる分もチェックしてみようかな

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 03:38:49 ID:???0
>>10
大人の事情というより、交渉しなければいけない著作権者・関係者の数がやたら多いので
それがネックになると思う。想像するだけで大変そう。

それに見合う売り上げが見込めるんなら、特に障害はないと思うよ。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 01:42:36 ID:???0
>>9
俺も聞いてみた

このなかで、シアワセの言霊はひみちゅのページで
歌詞違い&ショートバージョンがUたまボイスでうpされてるぞ

1000倍イイ!


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 01:11:59 ID:???0
>>9だけど、おまえらのオススメはないのかい?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 04:49:35 ID:???0
提供モノは多すぎて手出してない^^;
Uタンのカバーバージョンがあれば全部買うが

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 04:55:58 ID:???0
ファンとして貢いであげたいのはやまやまだけど
なんか一歩踏み切れないw

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 03:06:45 ID:???P
>>15>>16
わかるわー
カバーが出れば普通に買うよ

とはいえせっかく提供した曲リストあるんだし聞いてみてます
んで、チューしようぜ!の編曲が神がかってて驚いたわ
AKBのPV初めて見たけど目がチカチカした、いろんな意味で
それにしても編曲だけってケースもあるんだね

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 17:34:16 ID:ZV3ZN3Ia0
Uたまっていくつなのかな?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 20:49:34 ID:???0
今年のコミケはアルバム・CDは無さそうだなぁ


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 08:46:11 ID:???0
編曲ってどこまでしてるんだろ。
作曲はメロとコードからリズムくらいのことかな。
それ以外は編曲?
スレチですまん。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 09:04:35 ID:???0
普通はメロディまでが作曲で、それにプラスするとしてもコード進行くらいまで
それ移行は全部編曲

と俺は理解してます

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 13:31:32 ID:???0
誰かniconicoの歌詞落ちてるところしりませんかー

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 17:28:26 ID:???0
編曲次第で曲の雰囲気が決まるね。Uたんは全部やるからすごいわ。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/28(水) 01:25:45 ID:???0
ツインテが似合う成人女性ってUたん以外見たことない

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/28(水) 09:45:50 ID:???P
確かに冷静に考えてみるとUさん以外でツインテが似合う他の成人女性が思い浮かばない
今までどうして気付かなかったんだろう


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/28(水) 20:21:14 ID:???0
ほんとだ。たしかに。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 03:11:22 ID:???P
そろそろ新曲が聞きたい・・・
あ いや そんな 特に 催促とかじゃないですよ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 03:17:01 ID:???0
麻呂は「新曲が聞きたいなあ」と思いました。
思っているだけで、要求はしている訳ではありません。
しかし、麻呂は「新曲が聞きたいなあ」と思っていたのでした。


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 10:58:07 ID:???P
新曲がまだ出ない
ただそれだけのことが麻呂にとって
恐怖であり、同時に存在の証明でもあった

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 14:13:28 ID:???0
あいのプログラムって夏っぽくていいね

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:51:23 ID:???0
BabyBabyとミリオンラブがなんか似てるからカバーされるんならこんな感じだろなーって聞いてるけど
やっぱちゃんとしたセルフカバーが聞きたい

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 04:23:26 ID:???0
そんなこといったら
アイドリング!の「職業:アイドル」とUたまの「Special day」がほとんど同じ・・・
まぁSpecial dayのほうが好きだけど

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 05:03:57 ID:???0
>>32
そんなの当たり前だろ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 10:31:59 ID:???P
>>32
ほんとだすげえw
職業:アイドル初めて聞いたけどSpecialdayまんまですやん
とはいえ断然Uヴォイス派ですよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)