2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛蘭(フェイラン) 4

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 19:47:55 ID:???0
ランティス所属のアニソン・ゲーソン界の期待の新星、
飛蘭(フェイラン)さんについて語るスレです。

【喰霊】飛蘭(ふぇいらん)【サントラ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1237238191/

飛蘭(フェイラン) 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1254626654/

飛蘭(フェイラン) 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1266776729/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 19:51:04 ID:???0
>>1

アルバムの売り上げが勝負かな

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 19:52:16 ID:???0
斎藤滋「最高中の最高です!!」
飛蘭「代表作にしたいです」

 
  ↓ 結果 ↓
 
「戦場に咲いた一輪の花」

1日目 49位
2日目 圏外


・・・

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 19:55:12 ID:???0
■CD

・シングル
※HOBIRECORDS時代
「月華の螺旋」2007.4.6
「月華の螺旋」(PCゲーム 桃華月憚 ED主題歌)
「月華の螺旋(琴による独奏)」

※Lantis加入後
1stシングル「mind as Judgment」2009.7.22
「mind as Judgment」(TVアニメ CANAAN OP主題歌)
「泡沫の小鳥達」

2ndシングル 「I sing by my soul」2009.11.11
「I sing by my soul」
「All I can do is singing for you」(劇場版涼宮ハルヒの消失挿入歌)

3rd シングル 「Errand」2010.1.27
「Errand」(TVアニメ 聖痕のクェイサー OP主題歌)
「scat blue」

4th シングル 「SERIOUS-AGE」2010.5.26
「SERIOUS-AGE」(劇場版アニメ ブレイク ブレイド ED主題歌)
「spring〜君とのメロディ〜」

5th シングル 「戦場に咲いた一輪の花」2010.7.21
「戦場に咲いた一輪の花」(PS3ゲーム 白騎士物語 -光と闇の覚醒- OP主題歌)
「とべ青い鳥」

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 20:04:28 ID:???0
・アルバム
「タイトル未定」 2010.9.8 発売予定
Dark Side of the Light
mind as judgement
Errand
SERIOUS-AGE
AROUSING SOUL
I sing by my soul
他 新曲も収録予定

・コンピレーション
GIRLSブラボー イメージヴォーカルアルバム GO! GO! GIRLS! 2005.3.24
「Just believe in love」(GIRLSブラボー -second season- 挿入歌)

Elements Garden 2008.8.6
「Never Slash!!」(PCゲーム 「がくと!」主題歌)
「Reconquista」(PCゲーム 「レコンキスタ」主題歌)

喰霊-零- イメージソング集「百合ームコロッケ」2008.12.25
「Dark Side of the Light」(喰霊-零- 第1話挿入歌)
「Distance point」
「鎮魂の旅へ」
「if」
「Reincarnation」(yozuca*と合唱)

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 20:09:51 ID:???0
空を見上げる少女の瞳に映る世界 Inspired album 2009.3.25
「fortitude」(TVアニメ 「空を見上げる少女の瞳に映る世界」イメージソング)

ヴァルキリーコンプレックス ボーカルアルバム 2009.6.24
「conspire」(PCゲーム 「ヴァルキリーコンプレックス」挿入歌)

Lantis 10th anniversary Best -090927- 〜ランティス祭りベスト 2009年9月27日盤〜 2009.9.9
「Dark Side of the Light」(喰霊-零- 第1話挿入歌)

CANNAN Inspired album 2009.11.11
「mind as Judgment〜ballad〜」
「MY REAL」
「飛翔の刻」
「Day of the fate」
「希望の空」

ガンダムトリビュート from Lantis 2009.12.9
「Z・刻を越えて」(TVアニメ『機動戦士Ζガンダム』前期OP主題歌のカバー)

コミュ - 黒い竜と優しい王国 - ORIGINAL SOUND TRACK 2010.7.21
「Live in Despair」(PCゲーム 「コミュ - 黒い竜と優しい王国 -」挿入歌)

紫電〜円環の絆〜 ORIGINAL SOUND TRACK 2010.8.25
「天国ト地獄ノ譚詩曲」(PCゲーム 「紫電〜円環の絆〜」主題歌)

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 20:44:59 ID:???0
■出演イベント
2009.04.25 佐藤ひろ美 満開ッ!SPRING LIVE 2009 〜GIRLS FEVER NIGHT〜
2009.05.03 喰霊 THE LIVE
2009.07.04 CANAAN先行上映会(テアトルタイムズスクエア)
2009.07.25 twilight listening party vol.6
2009.07.26 ワンダーフェスティバル 2009[夏]
2009.08.23 Animelo Summer Liver 2009 -RE:BRIDGE-
2009.09.03 飛蘭コンベンションライブ(東京)
2009.09.11 飛蘭コンベンションライブ(大阪)
2009.09.27 ランティス祭り
2009.10.16 ブシロード 「サタデーナイトライブ 金曜日だけど!2」
2009.10.17/18/21 「CANAAN FESTIVAL WEEK」イベント
2009.10.23 2009 6th TAM 「アニメソング・ショーケースライブ」
2009.11.21/22 2ndシングル「I sing by my soul」発売記念キャンペーン
2009.12.18 「聖痕のクェイサー」試写会
2009.12.19 ランティス祭後夜祭
2010.02.06 ブシロード カードゲームライブ2010
2010.02.13/14/21 3rdシングル「Errand」発売記念キャンペーン
2010.03.13 奥井雅美 Birth Live '10 Magical Night〜白い宇宙の魔法使い〜
2010.03.14 アニうた KITAKYUSHU 2010
2010.03.28 東京国際アニメフェア2010 「ブレイク ブレイク」劇場公開記念トークイベント
2010.04.04 佐藤ひろ美 NEXT DECADE LIVE 2010
2010.04.13 飛蘭シンポジウム〜2010年度 方針発表会〜
2010.05.15/16 ANIMAX MUSIX SPRING 2010
2010.06.26 『ブレイク ブレイド 第二章 訣別ノ路』 舞台挨拶
2010.06.28 飛蘭 -THE LIVE 01-
2010.07.17 ミルキィホームズファーストライブ

2010.07.25 ワンダーフェスティバル 2010[夏]
2010.08.29 Animelo Summer Live 2010 -evolution-
2010.10.31 アニサマ Girls Night(大阪)
2010.11.03 アニサマ Girls Night(東京)

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 20:59:32 ID:???0
■インターネット番組
「アニサマ Girls Night」情報番組「GIRLS NIGHT」レギュラー (ニコニコ動画、毎月第2・第4木曜日20:00より)

■WEB
飛蘭公式
http://www.s-inc.jp/faylan/index.html

飛蘭オフィシャルブログ「Touch the faylan」
http://ameblo.jp/faylan/

■その他
「ゲームブックDS アクエリアンエイジ Perpetual Period」 2010.02.25
EDテーマ「Protect my world」担当
http://www.broccoli.co.jp/game/gamebook/aquari/info.html#fai

アニソン・オールスターズ「imagine」に参加

「喰霊-零- THE LIVE」DVD 2010.7.23
特典オーディオCD「優しい言霊」

PSPゲーム「探偵オペラ ミルキィホームズ」 2010.12.16発売予定
OP2「INFINITE CRISIS」担当

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 21:25:53 ID:???0
>>1


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 21:31:42 ID:???0
>>6
コンピレーション追加

Animelo Summer Live 2010 -evolution- テーマソングCD「evolution 〜for beloved one〜」 2010..06.23
「evolution 〜for beloved one〜」

anim.o.v.e 02 2010.08.25
「タイトル未定 feat.飛蘭」

>>6
直し忘れ
CANNAN → CANAAN

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 20:41:59 ID:???0
ここ最近、斎藤Pが全くtwitterを更新しなくなったのは
飛蘭シングルが大コケ圏外で、ショック死したから?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 22:24:43 ID:???0
残念な子のファンをやめる人も今回多いみたいだし
ちょっとかわいそう

あやひー一人勝ちかと思ったら閣下が対抗馬とはw

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 03:57:45 ID:???0
ゲームのタイアップなんかで売れるわけなかろう

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 11:24:07 ID:???0
百花繚乱OP担当って既出だっけ?

ttp://www.hyakka-ryoran.tv/

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 13:28:34 ID:???0
まじか!サンクス!

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 16:51:25 ID:???0
>>14
これ、また売れないんだろうな・・・

もう叩かれるのにも慣れてきたよ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 17:15:11 ID:???0
>>14
PVでイメソン聞けるな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 17:36:26 ID:???0
戦場に咲いた一輪の花

1日目 49位
2日目 圏外
3日目 圏外 ←New!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 17:48:49 ID:???0
売れる売れないとかどうでもいい
売れないに決まってる、と思っときゃいいじゃん
きっとPの手腕が悪いだけなんだし鬱陶しい

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 18:03:59 ID:???0
そんな楽観的ではいられないよ
ここまで失敗が続いてると、いつ見捨てられちゃうのかとソワソワしてしまう

ランティスに見捨てられたらCD出せなくなるわけだし
死活問題でしょ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 18:28:35 ID:???0
じゃあ、何をすればいいのか考えないの?
売れない売れない五月蝿い奴ってなんなの?
いい加減Pのアンチ鬱陶しい
藁人形とか馬鹿じゃないの?
クレームつけるなら直接しろ

姐さんの秘蔵っ子だから何があっても大丈夫
とは思えないわけ?

見捨てられたら、ただそれだけの歌手だった
とも思えないわけ?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 18:31:39 ID:???0
ファンサイト2つ閉鎖で悲しすぎる
むしゃくしゃしてレスした
内容はなんでもよかった
反省はしていない

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 18:41:39 ID:???0
藁人形ってどういうこと?
ファンサイトでそういう話題があったの?
それにしても斎藤P嫌われすぎだろ。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 21:17:38 ID:???0
ファンを増やしたければMay'nみたいにビッグ作品に使われる曲を歌わないとダメ
作品のファンがそのままついてくるからね

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 21:19:19 ID:???0
オオカミさんがビッグな作品だとは思えないなあ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 21:22:42 ID:???0
>>25
マクロスFはあれだけ騒がれてたのにか?
May'nのライブに来てた客はマクロスファンが多かったという話聞くぞ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 21:29:25 ID:???0
>>25
オオカミさんじゃなくてマクロスだよ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 22:08:16 ID:???0
なぜ売れないんだろうか…

やっぱり名前が読めないからかな?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 22:45:18 ID:???0
会社を挙げて猛プッシュされてるのに全く結果を残せない
飛蘭自体に問題があるとしか思えない
魅力が無いんだろう

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 22:50:37 ID:???0
アニソン歌手はアニメの出来によって売上が大きく左右されるからな
俺らがチャンスが来るまで買い続けるしかない

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 22:51:25 ID:???0
チャンスが来る前に切られそう
赤字出しまくってるし

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 23:47:50 ID:???0
ガンダム新作とかのOPだったらSERIOUS-AGE程度の曲でも相当売れる
つまりはそういう世界

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 23:47:56 ID:???0
>魅力が無いんだろう
歌唱力に問題が見当たらないならあとは顔か容姿
デブじゃないし、顔だって好みの問題
どうすれば??
残念なMCキャラも確立済みだし

おっぱいか?おっぱいなのか?そうなのか?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 23:53:20 ID:???0
旧残念な子→おっぱい
栗の子→おっぱい
数字の人→無乳
世界一かわいい子→美脚
PV声優→肩(笑)

思いついた感じ容姿ではざっとこんなもん

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 23:57:41 ID:???0
狙うポジションだとSuaraか?
Suaraの容姿ってどんなだろ?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 00:05:02 ID:???0
タイアップと曲の問題だろう
そろそろエレガ以外の曲も歌うべき

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 00:16:54 ID:???0
またP叩きに戻る内容
P「エレガなら売れる←みっしーが証明したし」
P「じゃあ俺もエレガ曲を選ぶ」
茅原も飛蘭もエレガ曲で、みたいな

ファン( ゚д゚)ポカーン

その理論なら(ゆかりんに提供してる)
太田の曲も聞いてみたい気が

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 00:37:38 ID:???0
>>35
Suaraは大阪のおばちゃんじゃん

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 00:47:10 ID:???0
おっと、いつのまにかすれがのびてる!

とりあえず売れないことは問題だな。
JAMみたいな存在を増やすわけにはいかないだろうし。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 01:12:21 ID:???0
他のランティス歌手の売上みれば分かるけど、CD売れないから切られるってことはない
CDは売れない時代だし、タイアップ次第なんてのはみんな一緒
会社としての売上はヒットアニメ曲と安定した声優で稼げればOKなんだから
ライブパフォーマンス高ければ文句言われないよ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 01:47:54 ID:???0
>他のランティス歌手の売上みれば分かるけど、CD売れないから切られるってことはない

既に切られてる人何人もいるじゃん。

ランティス起業当初からいたJAMとか、社長お気に入りの栗林・美郷あたりは
どんなに売れなくても優遇されてるけど

飛蘭プッシュしてるのは斎藤Pだけだからね
いつまで続くかって感じだよ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 01:53:02 ID:???0
切られなくても飼い殺し状態の人とかいっぱいいるよね

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 02:04:37 ID:???0
タイアップ先のゲームは大ヒットしてるんだね
なんでCDは全く売れないの?


>2位には2008年12月に発売された、PS3用大作RPG「白騎士物語 -古の鼓動-」の続編である
>PS3「白騎士物語 -光と闇の覚醒-」が初登場。

>初動は17.6万本の大ヒットスタート。
>2週目以降に前作と同じような推移を辿るのであれば、最終的には累計30万本前後を狙えそうです。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 10:31:41 ID:???0
昨夜斎藤PがアルバムにつけるDVDの画像をツイッターにアップしてたけど
9月のアルバムがとりあえず勝負なんだろうな

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 12:18:33 ID:???0
ニコ生見ろ

http://live.nicovideo.jp/watch/lv22081925

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 14:42:58 ID:???0
>>43
大ヒットし過ぎクソワロタ
ゲーム購入者の1%も買ってなさそうだな…

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 16:28:05 ID:OKjy1KxL0
喰霊みたいに挿入歌やイメージソングを歌えばいいんじゃないの?
May'nが売れたのは歌シェリルとして、アニメ作品に当ってる歌を歌ったから

斎藤Pは飛蘭を売るためにアニメゲーム作品を利用している
ミルキィホームズなんて無理やり当てはめている感が強い

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:21:30 ID:???0
飛蘭の歌が絶対に必要!って感じのタイアップを組まない限り
タイアップで売上が伸びるってことは無いわけだ。
今回の白騎士のゲーム本数とCD売上の対比が好例だな。

アニメの主題歌を声優が歌うってのが当たり前のご時世、
ゲームの主題歌を普通のアーティストが歌っても意味が薄いよな。
作曲者が一緒とか、ゲームの雰囲気を大事にしてるとか、原曲がBGMとして作中に出てくるとか、
細やかな配慮がないとタイアップとして弱いんじゃなかろうか。

曲だけ聴ければいいや、って言わせるにはまだ飛蘭じゃ
ネームバリュー不足だと思うしな。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 19:10:43 ID:???0
ニコニコでライブ見たけど、いいもの見せてもらったわ。


50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 19:44:43 ID:???0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1266776729/631

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:42:23 ID:???0
シングル、今日も圏外だって

週間売上は800枚くらいかな?
ゲームは18万本売れてるのに、なぜここまで売れないのか疑問。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 00:31:46 ID:???0
これ以上斎藤Pに恥かかすなよ
いつになったら結果を残せるんだ

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 03:45:29 ID:???0
>>51
CDの存在を知らないとか?
ゲームと一緒に陳列すると買ってくれるとか…無いか

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 10:40:06 ID:???0
ゲータイとアニタイわ別物

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 10:56:09 ID:???0
とりあえずジャケ写がまったく駄目。
クールでキツイ感じじゃなく、もっとナチュラルな感じのメイクにすればいいのに
ブログの写メのほうが遥かに可愛いっていう

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 11:39:36 ID:???0
まあシリアスエイジよりはましだろw
でもたしかに2ndの時が普通だろうから4thと5thのジャケのうつりはひどいよなw

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 11:59:21 ID:???0
みんなでジャケの評価しようぜ

俺的にアニメジャケはありえないので評価せず

1st裏眼付けヤンキーレディス衣装
2nd表ブリザード到来裏ハリケーン到来
3rdありえない
4th表背景と衣装がマッチせず裏崖の上の犯人役
5th表衣装はいんじゃね?ヘアスタイルかわいいし
裏横顔長いけど一番いんじゃね?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 12:06:26 ID:???0
CDのレーベルジャケ評価
1st〜3rdありえない
4thのレーベルも崖の上の犯人役だったw
5thのレーベルが一番よい

ピクチャーレーベル仕様とか欲しいな

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 12:17:41 ID:???0
2ndが一番いいかなぁ。
髪のなびき具合はやりすぎだけどw

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 15:13:05 ID:???0
昨日、生で久しぶりに聞いたが、やっぱりよかった。
mind as Judgment→Dark Side of the Light→SERIOUS-AGEとは思わなかったが

それにしても女子力あがったなぁw
すげえかわいかった

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 17:40:31 ID:???0
売るなら

表:飛蘭 裏:アニメ

コレが一番

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 21:29:41 ID:???0
初めて見たのは去年のワンフェス。
名前すら知らなくて、すごい垢抜けたアニメっぽくない人が
出てきたなーって印象だった。

昨日一年ぶりに見たけどずいぶん変わったね。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 21:57:53 ID:???0
>>62
俺もそう思ったけど、歌聴いたらはまってずっと追いかけてるわ
確かに、去年と比べるとこの業界にどっぷりつかった感はあるな

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 21:59:00 ID:???0
ワンマンもしたことだし変るだろうて

所でガンダムのあれ飛蘭の名前無いな
鮎川居るからかな?

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 23:21:02 ID:???0
俺も初めてワンフェスで見て、そっからはまって関東のほとんどのイベントいってるわ。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 23:24:09 ID:???0
たまにはCDの売り上げのことも思い出してあげてください

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 00:17:26 ID:???0
ブレイクブレイドで初めて聞いてカッコいい曲だなと思い
売り出し中なのか?
と思ったらアニソン版にしかスレがないとは思わなんだぜ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 01:38:41 ID:IPSEWqlK0
容姿もオタ受けしない感じだもんな

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 08:10:11 ID:???0
ELISAと入れ替わっても大半の人は気づかないだろうw

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 11:38:44 ID:???0
鼻女(笑)?!

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 17:00:38 ID:???0
いまさらワンフェスの放送見たが、
本当に楽しそうに歌っててかわいかったな
初ライブからずっとあんな感じで歌ってる所を見ると
本当に歌に自信をつけたって感じだね
アニサマも楽しみだわ
何を歌うかも含めて

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 17:27:16 ID:???P
>75位 1,272 飛蘭


ゲームは18万本売れてるのにCD売上たったの1200枚


73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 18:00:38 ID:???0
CMも流しまくっといて、これか
赤字だろ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/28(水) 03:36:17 ID:???0
面白いアニメのタイアップ!コレではっきりしたろ!

もっと言うなら中二クサイほうが合ってると思う

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 04:02:27 ID:???0
まぁガレイとか最初が良すぎたわな
タイアップ関係なしで売れるレベルはアニソン歌手を見渡してもそういないし

ってかWESTじゃなくてEASTでよかったとか言われてたけど、
今回の数字が固定と考えるとなかなか厳しいハードルだったかもな・・・
全員来ればちょうど満員なんだがw

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 11:59:40 ID:???0
>>74
面白いアニメのタイアップって当たり前だろ
それが取れたら苦労しないよ

まぁ取れたとしてもMay'nみたいにマクF効果が切れたら売れなくなる
アニソン歌手に需要がないんだよ
CDが売れて固定ファンが付くのは声優歌手だけ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 12:28:33 ID:???0
アルバム詳細きたな
ttp://lantis.jp/new-release/data.php?id=b3cde99b6a5f6c4724b478bcd7876f13

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 12:31:39 ID:???P
新曲ほとんどはいってないじゃん
買う必要無いな

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 13:44:48 ID:???0
新曲2曲って…
しかも戦場花と青い鳥はいってない!?とかどういう暴挙だよw
入らないなら先に告知しておけよ…

しかもscat blue、spring、All I can〜とか
こういう系の明るい曲はこんなに要らない
ありがとうだって絶対こっち系だし
厳しい言い方かもしれないけどどうあっても聴いてておもしろくないんだよねぇ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 13:52:13 ID:???P
カップリングさえも全部収録って、今までちゃんとシングルを買ってきたファンすら馬鹿にしてる
その癖に最新シングルの曲は未収録だし
何をやりたいのかサッパリ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 14:42:22 ID:???0
メインはライブDVDでCDはオマケだろw

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 15:45:35 ID:???0
アルバムはロック系で固めてほしかったな。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 18:08:48 ID:???0
>>81
ちげえねえw
しかしランティスのアルバムは新曲少ないなぁ・・・
これじゃシングル売れないぞ
まぁアルバムが売れれば十分なのかもしれないが

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 02:44:56 ID:???0
アニメ「百花繚乱サムライガールズ」OPテーマ
「Last vision for last」
歌:飛蘭
作詞:畑亜貴 作曲/編曲:上松範康(Elements Garden)
発売日:10月27日

イメージソング
「しずかな蜜より赤い蜜」
歌:飛蘭
作詞:畑亜貴 作曲/編曲:藤間仁(Elements Garden)

ttp://www.hyakka-ryoran.tv/
またエロアニメwwwwもう新曲シングル発売wwww
売り方下手糞ってレベルじゃねーぞwwwwなんとかしろwwwww

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 03:09:53 ID:???0
なんか栗林みたいになってきたな

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 07:20:01 ID:???0
同じランティスでも茅原はアルバムが新曲ばっかりなのに

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 11:11:19 ID:???0
イメージソング、カップリングにしなかったらいよいよ失望するぜ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 13:02:33 ID:???0
もう無理、ゲームオーバーだよ
百花繚乱OPも売れないだろう
飛蘭は売れない歌手というイメージが付く

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:53:41 ID:???0
エロゲソングは1曲も入らねーのかよ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 16:05:55 ID:???0
せいぜい今までのシングルのA面5曲と希望の扉〜All I can do is singing for you〜だけで
12、13曲ぐらいに抑えていいからあとは新曲っていうのがセオリーだよね

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 17:51:50 ID:???0
Being/GIZA 09'-10'年度のリストラ対象者

OOM(2009年4月活動休止)
高岡亜衣(2009年4月活動休止)
the★tambourines(2009年6月活動休止)
スパークリング☆ポイント(2009年6月解散)
宇浦冴香(2009年12月活動休止)
PINC INC(2009年12月解散)
Naifu(2009年12月解散)
上木彩矢(2009年、avex traxに移籍)
竹井詩織里(2009年内に契約終了した模様)
小松未歩(2009年1月以降消息不明)
三枝夕夏 IN db(2010年1月解散)
上原あずみ(2010年7月契約違反により解雇)
愛内里菜(2010年9月引退)             ←NEW

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 17:54:27 ID:???P
アルバムも間違いなく売れないだろうし

その次のシングルも・・・
なんか売り方が下手すぎて萎えるな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)