2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第4回】アニソングランプリ Part26【WEB審査】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:26:01 ID:???0
優勝者は2011年新作アニメの主題歌でプロデビュー!

今年は札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・福岡で予選大会を開催
公式HP
http://www.animax.co.jp/anigp/

■ 応募受付期間
2010年3月15日〜5月31日
 終了しました

■大会スケジュール
6月27日  札幌予選大会     ペニーレーン24       終了
7月 3日  仙台予選大会     デジタルアーツ
7月10日  名古屋予選大会    ASUNAL HALL
7月11日  大阪予選大会     テイジンホール
7月17日  東京予選大会     アムラックスホール
7月24日  福岡予選大会     スカラエスパシオ

7月31日〜 8月8日  WEB審査

8月21日〜9月12日  PRバトル

9月25日  決勝大会        ニューピアホール

前スレ
【第4回】アニソングランプリ Part25【予選中】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1278690538/


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:28:45 ID:???0
札幌
 優勝  工藤舞子(20) シェリルの宇宙兄弟船(マクロスF)
 準優勝 小林正典(27) 甲賀忍法帖(バジリスク)
仙台
 優勝  趙秋奈(14) HANAJI(まりあ†ほりっく)
 準優勝 橋本裕太(15) はじめてのチュウ(キテレツ大百科)
名古屋
 優勝  梶礼美菜(19) 風のうた(HUNTER×HUNTER)
 準優勝 伊藤千咲美(15) リトルプリンセス☆ぷりっ!(ひめチェン!おとぎちっくアイドル リルぷりっ)
大阪
 優勝  松田利冴&颯水(16) WORLD END(コードギアス 反逆のルルーシュR2)
 準優勝 河野万里奈(20) 星間飛行(マクロスF)
東京
 優勝  伊藤彩(18) 水の証(機動戦士ガンダムSEED))
 準優勝 神谷真里(23) 晴れてハレルヤ(魔方陣グルグル)
福岡
 優勝  児塚明日香(20) 甲賀忍法帖(バジリスク)
 準優勝 副島歩(21) わぴこ元気予報!(きんぎょ注意報!)

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:32:16 ID:???0
web審査進出者
札幌
 黒田栄子(18)ダイアモンドクレバス
 佐藤綾香(19)微笑みの爆弾
 柴田将史(16)衝動
 中山怜香(19)魂のルフラン
仙台
 栗谷川優花(17)ノーザンクロス
 鈴木義之(22)brave heart
 長田麻衣奈(13)Come
 新田結莉亜&青木愛美(13)ふわふわ時間
名古屋
 川添陽子(27)蒼のエーテル
 小島如媛(30)魂のルフラン
 田中翔子(17)ココロのちず
 筒井千晴(18)バリバリ最強No.1

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:33:00 ID:???0
前スレ>>999
そりゃ審査員もいい人材発掘できるかに自分の評価背負ってるんだから
仕方ないんじゃないか

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:33:58 ID:mjd6M3RFO
山内さんが沖縄から来てブラッド+の歌ですか、いいですねって言ったけど
山内さんもやっぱりアニメ詳しいのな

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:35:58 ID:???0
大阪
 治部彩音(20)Don't say "lazy"
 須沢絵璃香(20)Alright!ハートキャッチプリキュア!
 竹下ひかり(20)Agape
 中田歩奈(17)わかっていたはず
東京
 加治英美里(18)mind as Judgement
 佐久間礼(21)炎のキン肉マン
 野口恵里(22)ETERNAL BLAZE
 細川彩花(22)JOINT
福岡
 河本愛(21)キミガタメ
 坂下なつき(24)対象a
 末アユリア(21)Don't say "lazy"
 時任良治(34)ルパン三世のテーマ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:39:15 ID:???0
>>5
山内さんはそのへんも好印象なんだよな。ただの歌の審査員じゃない感じ。

アニメあんまり詳しくない娘にアニソン好きになってくださいっていう
コメントしてたときもあった気がするし。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:39:16 ID:???0
アフロってそんなにうまかったか?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:43:42 ID:???0
血+もアニプレだしな一応
ABも必死に宣伝してたし

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:51:58 ID:???0
そのへんはなんだかんだで彼もリーマンだから
企業人らしいっちゃあらしいね

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:59:36 ID:???0
なんで山内真治トークになってるんだ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:59:54 ID:???0
アフロは歌上手いっていうか何っていうか
ずるいw

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:00:04 ID:???0
なんでフルネームなんだ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:02:04 ID:???0
実は山内真治氏が今回もっともキャラ立ってたずるい人
決勝大会彼が秘密兵器として歌ったらどうだろう?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:04:38 ID:IUIqcwXw0
激ウマだったら笑うな

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:11:52 ID:???0
大会終了後に趣味の手料理を参加者に振舞う山内

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:58:23 ID:???P
なんでこの人がweb枠でこの人が決勝進出?
ってのがたまにあるけど、予選で優勝、準優勝はルックス込みの総合力で、ある程度売れるビジョンがある人を選んでるんだと思う
歌うまくてもそういうとこで見込みがないとweb枠に回して、ユーザーの信を問いたいんでしょう
web枠で一位とれるぐらいじゃないと、この人を売りにいけない、逆に言えば一位とれるぐらいなら売りにいける、という判断を見たい意味があるんでしょう

アフロとかの熟練のタイプって別にコーラスでツアー回ってる人にやらせたりとかハードロックのVo引っ張ってきてシフトチェンジしてもらったりとかいうルートがあるしアニソングランプリで選ばなくていい人材

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 19:18:05 ID:LJoPqj5J0
髪型に目が行きがちだけどアフロ、顔も悪くないよね。
美人ぽいけど実は口元が残念なハーフよりは男前アフロの方が商品にしやすいと思う。
ただ歌はハーフの方が絶対上手い。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 19:24:52 ID:???0
ハーフは良いと思ったけど
冷静に考えたらHIMEKAの二番煎じだからなぁ・・・・

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 19:28:07 ID:???0
HIMEKAが失敗している分やる気に溢れるハーフの方が有望株。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 19:32:59 ID:???0
今回のメンツでハーフがweb審査上がって優勝してもそんなに文句ないけどな

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 19:35:57 ID:???0
音楽会社の人たちってweb組も見てて
いいのがいたら当然目つけたりしてんのかな?

目をつけるだけというか直接アポとったりするのもアリなのかね

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 19:50:31 ID:???0
>>21
俺はとりあえずハーフに入れる。歌がよかったから
でも進出は難しい気もするな

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 19:59:32 ID:???0
タイアップ曲厳禁のアニソングランプリ開催しないかなぁ〜

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:01:13 ID:???0
タイアップとそうじゃない物の境が分からん。
厳密な意味でタイアップじゃない物なんて既にないんじゃ・・・

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:01:16 ID:???0
そんなことして得する法人ないからな

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:06:42 ID:???0
5月にやったANIMAXの創ったヒトの水木一郎回面白かった
アニグラ出身者がゲストで出てたけど、結構ためになる事言ってる
あと、坂本の書類写真でフイタ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:06:42 ID:???0
ハーフ支援してる奴多いけどもしハーフが優勝してプロになったらお前らちゃんとCD買ってやれよ


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:16:20 ID:???0
>>28
どっちかといえばライブの方がたのしそうな感じの子だけど
出たら買うよ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:40:44 ID:???0
プロ向きの性格ってのは坂本彩みたいなマイペースでも
やるときは凄い力を発揮するみたいなB型チックなのがええのかな?

HIMEKAって心脆いとか書かれてたけどプロになるには繊細すぎた?

叩かれても図太くて心は折れにくくいざというときの集中力が出せて
基本前向きで向上心にあふれる人か そんな人そうそういないだろ
あえていえばTAWARAみたいなヤツか?性格的にはたしかにアレは得難いな

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:47:02 ID:???0
今まで3回やってあまり良い結果が出てないから、これまでと優勝者の傾向をガラリと変えてくる気がする。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:47:29 ID:???0
だとしたら存在そのものがネタになる系の双子あたりが有力そう?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:47:54 ID:???0
>>31
それはオレもかなり臭うというか感じてる

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:51:57 ID:???0
>>32
いや双子はルックス的にない気がする

アニオタ全部敵に回してでも一般層への宣伝効果を狙って
読モをゴリ押しするかもしれんぞ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:22:43 ID:???0
>>34
一般層への宣伝効果が欲しかったら、こんなとこで発掘する必要は無いだろう。
SMEの新人候補からいくらでも引っ張ってくればいい。
あくまでアニオタに受ける歌手が欲しいんだと思う。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:26:24 ID:???0
優勝者以外でデビューした人たちのCDの売り上げってどんなもんなんだろ?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:27:33 ID:???0
>>36
2010/02/24 *33位 **3週 **3,562 **4,978 [おまもりひまり OP] 押しちゃうぞ!!

優勝者を含めてもこれが最高売り上げ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:31:09 ID:???0
グランプリより周りのほうが売れてるのか
グランプリっていったい…

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:31:24 ID:???0
>>37
お前適当なことかいてんなんよ


40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:32:05 ID:???0
明日へのキズナとか1万近く行ってただろ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:32:14 ID:???0
>>37
レスはえーなww
でもそれ見る限り去年の優勝者よりは売れてるのかな?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:34:24 ID:???0
つか、失敗失敗言うやつ多いけど、元々売れ線じゃ無い番組の主題歌しか歌わせてもらってないのに
そんなヒットする訳無いだろ。
売る方にしてみれば、予定通り以上でも以下でも無い、普通の結果だろ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:35:41 ID:???0
喜多とHIMEKAのデビュー曲は10000枚を超えている。
メジャーレーベルは最初は力を入れて売り込むが
売れない歌手だとわかるとそこで売り込みが終わるので
この手の歌手は売り上げが落ちる一方でリリースがほとんど無くなり
3年目くらいで契約解除される。
外人のHIMEKAはそこらの歌手よりも活動にコストがかかるので2年でもヤバイ。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:39:34 ID:???0
 明日へのキズナはオリコン初登場28位、累計1万2千枚以上売り上げ取るやろ。


45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:40:25 ID:???0
>>43
少なくともアニソングランプリが続いてる間は契約切ったりしたら建前上やばいんじゃない?

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:41:04 ID:???0
>>43
デビューしても大変だなー。
しかしCD出せなくなった歌手って突然消えたように感じるけど、ライブ以外で何やってるの?

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:46:34 ID:???0
 適当なことかいてるからはやいんだよ。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:47:10 ID:???0
CDの印税って1%だろ?
1万枚売れても10万ちょっとにしかならねーぞ
他にどういうところで金作ってんの?
ラジオとかもあんまり出てないっぽいし、コンサートも小規模なのばっかりだし

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:48:36 ID:???0
>>44
わかっている範囲(オリコン週間200位以内のみ積算可能)では10254枚な。
リリースしたCD3曲ともテレビで紹介されても200位に入ってこないんだから現実は厳しいぜ。
ミュージックジャパンで絶賛されても売り上げには全く影響しないんだ。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:54:08 ID:???0
ミュージックジャパンとか見てる奴ほとんどいなくね

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 22:06:10 ID:???0
ダウンロード販売とかはどれくらい?

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 22:35:20 ID:???0
喜多もHIMEKAもデビュー曲はそこそこ売れても、その後曲出すたびに尻すぼみになるっていうのが良くない。
喜多:10260(ペルソナOP)→4911(夏目友人帳ED)→449(ミラクルトレインED)→数字でない
HIMEKA:10254(ヴァルキュリアOP)→6155(テガミバチED)→1177(ナイトレイドED)
挙動の変化が恐ろしく似てる。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 22:49:17 ID:???0
第3回優勝者にいたっては、特別賞に売上で負けていた気がするが

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 22:53:44 ID:???0
animax musixにも出てこない、アニソングランプリ唯一の特別賞受賞者、井上ひかりの立ち位置が分かりません(><;)

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:01:22 ID:???0
>>54
だから、特別なんだよ。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:08:09 ID:???0
泣いた。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:53:02 ID:???0
数字だけ見れば曲出すたびに尻すぼみになってるけど
タイアップ作品の注目度やOPかEDかも影響するかでも変わる
アップテンポが多いOPより、しっとりが多いEDの方が売上低くなりがちだし
ナイトレイドでEDとか組合せからして売れないだろうなってのは予想できてた

1度バーンと売れて本人の知名度や人気が上がれば多少は補正効くだろうけど
特に佐咲はデビュー以来、地上波アニメのタイアップ0という点が痛い
ラッキーレーサーは曲自体は悪くなかったよ
ただ、あの番組がアニメですらなかったし、誰も見てないでしょ

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 04:18:52 ID:???0
今の時代ビッグネームでもCDは売れない時代だから
これでグランプリになったところで売れるわけないよな
でも俺はルックスで飛びぬけてる東京準優勝がデビューしたら
とりあえずルックスでファンは付くと思うから有力じゃないかと思う
歌なんてMIXしまくればいくらでも補正出来るんだし
見た目の華やかさ、オーラってかなり大事だし
逆に仙台準優勝はグランプリは無いだろうけど女ファンが絶対付くと思うから
商品にはなるよ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 04:27:21 ID:???0
女ファンつっても小学生〜中学生までのファンならつきそうだ
それ以上の年齢だと引く女がおおいんじゃないか

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 06:25:40 ID:???0
公式の全地方予選の結果の写真、東京はひときわアカ抜けてるなw
準優勝の写り方なんだあれw
次に仙台、札幌って所だろうか。
名古屋と大阪と福岡はなんかなぁ。
福岡見なかったんだけど、優勝、準優勝の評判は総括するとどんな感じ?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 07:16:42 ID:???0
福岡準優勝は札幌優勝と似た感じかなあ
ソツがなくこれといった弱点が少ない系

選曲もちょっと外してきてるところとか
他の曲をどう歌うのか気になる感じも似てるかな

山野さと子とか女性アニソン歌手王道系の雰囲気を感じる

福岡優勝は審査員満場一致だったみたいなんで
歌唱力のポテンシャルの高さを買われたんだと思う
大してトレーニングしてないのにこれだけ歌えるとは、、、
みたいな講評が多かったし

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 07:23:18 ID:???0
優勝、準優勝とも容姿もある程度のレベルに達してると思う
どちらもそこそこアニメとかアニソンが好きという感じも好印象だけど

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 07:28:46 ID:???0
福岡優勝って実況ではなぜこの人?って空気になってたぞ
メイドって単語以外顔も歌唱力も微妙じゃね

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 07:34:32 ID:???0
福岡準優勝の人去年も出てた?
なんか見たことある気がするんだけど…

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 07:44:40 ID:???0
東京準優勝とか見てると
準ミス日本とはなんだったのか

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 07:48:43 ID:???0
>>63
歌唱力はあったと思うよ
まぁ福岡はレベル低かった全体的に

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 08:58:58 ID:???0
俺は正直あのメイドが福岡優勝はあると思ったよ。
出だしがちょっと不安定だったけどその後は持ち直したし、
もう少しコントロールが効くようになればあの声量は凄い武器になる。
審査員の食いつきもすこぶる良かったし。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 10:41:27 ID:???0
その福岡の子が東京予選だとWEB敗退レベル。


69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 11:00:32 ID:???0
福岡熱血君とか結構好きだったけどあーいうのは需要ないんかね

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 11:09:25 ID:???0
ラスボスは去年は「来年も出ます」って言ったらしいよな?去年のログにあった。
出られなかったんだな。
九州で一番うまいアニソン歌い手さんなのにな

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 12:28:46 ID:???0
>>70
終わった直後はそう言うものだろ。
何が求められているのか悟って応募しないのも賢明。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 12:52:09 ID:???0
>>52
ミラクルトレインって、アニメ自体は腐女子人気有ったよな
喜多が声優としてレギュラー出演してれば、一桁多く売れたんではないかな

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 13:02:04 ID:???0
「応募する」と「出る」は別物。


74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 21:33:08 ID:???0
東京ぱっつんと福岡メイドは去年の瀬口っぽいデビュー法かなあ?
グランプリとしてではない形で世に出そうな気がする
仙台キテレツはイケメン採用でどっかに拾われそうだし

となるとグランプリはそれ以外から出るかな?
現時点で歌唱力がやや抜けしてる名古屋優勝者がしれっと
かっさらっていっちゃうかも?



75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 21:33:24 ID:k1kHiSZB0
福岡の優勝者(歌姫)は本当に歌うまいよ!
優勝は当然だと思ったけど残念なのが緊張しすぎて普段の6割ぐらいかな

生で聴いたら迫力が違う響いてくる
ボイストレなしでも歌唱力はレベル高いよ!
両刀使いですから(笑)



 



76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 21:39:55 ID:???0
東京予選が一番レベル高かったことにしたい人がいるみたいだな

ホームページで東京予選動画みたけど、
人数は一番多いけど一番レベル高いようには見えないけどなあ
まああそこで見られるのは優勝、準優勝、web審査組以外だけど

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 21:50:47 ID:k1kHiSZB0
本命は仙台の優勝者(卑猥な声)パフォーマンス 
対抗で福岡の優勝者(メイド歌姫)歌唱力

続くのが札幌の優勝者(演歌)場慣れ

ダークホースは名古屋の準優勝と福岡のピノコ(笑)

この中からグランプリ・特別賞では? あとデビューも



78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 21:53:53 ID:???0
釣れますか

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:13:53 ID:???0
身内か本人かわからんがやたら福岡を持ち上げているが福岡は消化試合。
優勝した人は前回の佐咲の決勝と比べて全く勝負になっていない。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:18:25 ID:???0
>>78
たった今釣れました^^

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:21:50 ID:???0
そういや読モはアップテンポって言葉がわからなかったよね
過去に歌手として活動しててそれは酷すぎないのかね?

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:24:26 ID:???0
sageずに文末の空欄改行が多いのは中の人
つーことで福岡優勝は決まりでしょう、ねぇ?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:30:37 ID:k1kHiSZB0
良く考えたら予選て歌唱力のみの勝負だから
今回はどこの予選も妥当と思う

決勝大会はデビューして売れるかの点? 
歌唱力+ビジュアルα+伸び力+パフォーマンス=優勝 

普通に考えると仙台優勝者が可能性が高いけど
仙台優勝者と大阪優勝者(双子)と名古屋準優勝者は若すぎ?

東京優勝者(KERA読モ)も札幌優勝者(劇団・MC)も選曲で可能性があるかも
でも、ある意味事務所所属だからなぁ!

そう考えると福岡準優勝者(ピノコ)と名古屋優勝者(ギャップ萌)が
優勝さらう可能性が高い?

歌唱力で満場一致の福岡(メイド歌姫)は別の形でデビュー?


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:32:31 ID:???0
>良く考えたら予選て歌唱力のみの勝負だから

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:34:27 ID:???0
なんで自演してどうでもいい流れ作ってんの?
みんなあぼ〜んしてるのに迷惑だと思わないの?

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:35:35 ID:???0
満場一致これという子がいなかったってだけだよね?
それに他の会場でもチュナとか演歌は満場一致でもいちいちその事に触れて無いだけだろ。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:36:35 ID:???0
チュナみたいなブスがグランプリになるくらいならそれこそやめたほうがいいわ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:39:40 ID:k1kHiSZB0
>85
たしかに迷惑な流れを作ってしまった

申し訳ないです
 
 

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 23:35:33 ID:Y0XOOu2e0
盛り上がらそう

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 23:52:43 ID:???0
ニコニコにある第1回大会動画と比べると予選が比較にならないくらいレベルアップしたもんだなぁ


91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 23:57:37 ID:???0
それが良くも悪くも問題を投げかけてる
あの頃みたいなお祭りで良かったんじゃないか、みたいな

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 00:01:12 ID:???0
鉄人やガッチャリーマンみたいなのはもう出られないだろうしね

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 00:08:23 ID:???0
特撮を歌わせてくれないと男は選曲が厳しすぎる!!!!!!!!!!


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 01:21:33 ID:???0
今のアニソンには男Voがいらないってだけだろ
市場がそうなっているので、それに従うだけ

何べんも言うけど、
アニソン歌うのがうまい人、アニソンを楽しく歌える人グランプリじゃなくて
今のアニソン市場にマッチしている人グランプリ
だから。

それに過去の例から行くともう担当作品が決まっていて、おおよそ楽曲イメージがある状況でしょう。
抜けてる人がいないのは、似たような人を選んでるからというのもある。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 01:25:11 ID:???0
>>93
昔のアニソン歌えばいいじゃない
ささきいさおとか兄貴とかシモーンとかの曲
ああ言うのをパワフルに歌って欲しい
自分女なのでああ言う曲が好きなのに歌えなくて悔しい
キーチェンジできないしなあ

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 02:03:32 ID:???0
その辺の古い男アニソンはNGワードだろうな。書いた時点で落とされるという。
前回結構いたガオガイガーが0なのも今回のNG認定だろう。燃え、絶叫はイランと。

逆に甲賀忍法が多かったのは去年決勝で使われたのならNGはないという応募側の判断かね。
単に書類審査してるやつの趣味かもしれんが。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 02:44:30 ID:???0
>>74
名古屋優勝は顔がな…

あいつのCD買いたいか?あいつのLIVE行きたいか?
それが重要だ

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 07:19:58 ID:???0
CD買いたい人もライブ行きたい人もいないな

そもそも金払ってまで歌を聞きたいとは思わないってことかな
これはアニソンに限らず音楽全般に対して思うことだけど

ただで聞けるなら聞きたいなって人は何人かいたよ
読モとかチュナとか仙台イケメンではないが

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 07:28:12 ID:???0
アニソンだったらテレビ、スカパとかでアニメ流れれば一応聞けるからな
ただあるアニソンが聞きたいからってそのアニメ放送してくれ!とまでは思わないけど

もっと正直にいえば今回の予選でも何人かいたようにニコ動だとかyoutubeとかで
なんぼでも聞けるってのが最近の人のほとんどの音楽楽しむ形態じゃないかな?
アニソンに限らずだけど


100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 10:10:27 ID:???0
パッツンのライブ&握手会とかなら、金出しても行く。
歌唱力がどうのこうのじゃなく、観てて気分良くなれそうだから。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 11:59:44 ID:???0
>>94
>今のアニソン市場にマッチしている人グランプリ
なるほど。なんかしっくり来たわ。確かに歌唱力の占める割合は思ったより低そうだ。

ビジュアル、ステージング、MC、雰囲気、バックボーンそして歌唱の総合力か。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 12:16:07 ID:???0
今のアニソン市場ってやつをどれだけ把握しているかは疑わしいけどね

ウチにも水樹奈々が1人欲しいってかい?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 16:06:13 ID:???0
>>96
去年決勝で歌われたような曲を選ぶのはそういうことだったのかな
決勝で歌われるとハードルあがって大変そうって思ったけど
甲賀忍法帖聞くとどうしても佐咲思い出して比べてしまうわ
他の決勝で歌われた曲も同じ

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 18:47:02 ID:???0
>>96
俺が落ちたのは選曲ミス(エラー?)だったからか!!

ってかマジにそんなことあるのか?
言われてみればーただでさえ少ない男の中でもさらに「燃え」は少なかった気も。
これも>>94の言う市場があって、その市場調査能力不足って判断されたんかな。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 18:51:05 ID:???0
決勝大会まで、あと2ヶ月か・・・間違いなくダレるな

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 19:27:44 ID:???0
調査したら男は来るなよ空気嫁とかいう結果に・・

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 19:30:08 ID:???0
来るなよとはいってないだろ
女なら60点で書類通過だとしても、男は80点ないと書類通過できないとかそんな感じだろ

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 19:41:39 ID:???0
確かにいま放送中で男のop,ed無いね。タイアップですら無い。
レンジャーくらいかな。

109 :108:2010/07/27(火) 19:46:57 ID:???0
イナズマイレブンがあったわ。
でもちょっと違うか。複数でダンス付きで歌わないとな。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 19:51:36 ID:???0
BASARAならOPもEDもいけるかな
WORKING!もEDは男だけど、アニソングランプリみたいな場所には不向きかもね

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 20:12:53 ID:???0
バクチク・TMR・Angelo・・・
声優じゃなければV系ってところか
確かにこの辺はカタいんだろうな

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 21:31:49 ID:???0
もう終わった上に有名歌手が多かったけどハガレンも
結構男のアーティスト多かったなOP

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 21:43:28 ID:???0
そういうの歌ったら踏み台とかいうじゃんお前ら

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 21:50:47 ID:???0
そうそうw
つか打ち合わせとかしてる訳でなく色んな人が色んな意見言うから
ある人はこれいい!って言っても別の人はこれイラネってなる
ここばかり気にせず自分が歌い易くて好きなアニソン歌えば良いんだよ
まあ歌うにはまず書類審査を通らねばならんわけですが

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 21:56:30 ID:???0
美しき狼たちを熱唱して落とされた妹川が
この大会を象徴しているな

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 22:21:39 ID:???0
福岡大会見忘れたんだけど
優勝者、準優勝者は納得の結果だった?
WEB枠で上手かったのいる?

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 22:34:04 ID:???0
納得ってほどではないけどまぁ上手い人いなかったしありえないとまでは言わない
実況も遅かったし決勝では通用しなさそうな2人だし正直あんまり興味ないって人が多そう

webは上手っていうかアフロがいろんな意味で目立ってた

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 22:58:01 ID:???0
webはアフロの一言

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/28(水) 00:31:45 ID:???0
>>117-118
d
とりあえずアフロってのは34歳のおっさんでおk?
期待しとくわ

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/28(水) 22:55:09 ID:???0
さてweb審査は30日からだが

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 00:49:40 ID:???0
東京の相原なんとかって中二の子
劣化してない?
歌い方が去年の坂本と似てるし

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 01:00:10 ID:???0
個人的に東京の松本なんとかって34歳の人好きだわw
東京みてないからWEBにどんなのが残ったか楽しみ

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 01:03:37 ID:???0
去年決勝までいった吉野さんがいてびっくりだわ
WEBに残れなかったんだね
ササキサヤカのライブにゲストで出てたみたいけど
虻川に見えたのが残念

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 01:46:46 ID:???0
一気に人減ったな

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 08:39:24 ID:???0
どうせ自演だったんだろ

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 09:03:46 ID:???0
>>1->>125
ここまで自演

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 22:29:18 ID:???0
まて!
連投はしてるが自演なんかしてないぞ!!

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 00:32:01 ID:LDNlC57v0
今回の各予選審査て・・・今までより厳しい? 

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 00:59:42 ID:L99XP5nH0
過疎は規制の影響

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 06:26:29 ID:???0
>>128
ここに審査員も関係者もいないのにわかるわけがない

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 09:34:31 ID:???0
>>128
予選通過者数と応募者数で割り算してみろ

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 10:23:00 ID:EjD1XE7y0
てか、HIMEKAってANIMAX MUSIX出られるようになったんだね

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 12:09:09 ID:LDNlC57v0
>131
予選通過者数と応募者数て関係あるのか?? 
そんなにレベルが低い審査なのか? 




134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 13:25:15 ID:???0
もしもしも書き込み出来ないしね

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 16:26:33 ID:???0
金城は今年でなかったんだな
妹川おちついてるな

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 16:41:03 ID:???0
福岡前半チームと後半チームで音響かわった?

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 17:43:56 ID:???0
さぁ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 18:56:55 ID:???0
福岡見逃したのでアニグラチャンネルで見ようかと思ったら、
一組目の事務所臭い子供3人組で見る気無くしたぜェ・・・

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 19:45:26 ID:???0
>>133
なにいってんの?
1万人の中から12人選ぶのと
100人の中から12人選ぶのが同じだっていいたいの?

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:01:55 ID:LDNlC57v0
133
極端やな(笑 
でも同じだろ!だから予備の1次予選するだよ!
人数が少ないと1回〜3回大会はレベルが低いということですね
優勝者もw 人数が少ないから合格できたことだろww 
普通は人数とは関係ないと思うけどね


141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:07:24 ID:???0
厳しいとかなんとかの前に
評価ポイントが変わっている気がするので
昨年までとは比較するの難しいな

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:11:44 ID:???0
おちついて日本語でかけよwwwwwwwwwwwwwwww

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:24:12 ID:???0
>優勝者もw 人数が少ないから合格できたことだろww 
そのとおりじゃん
もしあと3000人参加者が上手くてその中に優勝者より上手い奴がいたらそいつが優勝じゃん

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:24:27 ID:???0
>>138
まぁ事務所でも結局WEBにも残らなかったんだから落ち着いて見てやれ

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:30:09 ID:???0
ID:LDNlC57v0
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:35:23 ID:???0
バカなんだからそっとしておいてやれよ

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:36:22 ID:???0
>>145
夏!夏!

web投票は明日からだっけ?
投票数は随時更新かな?AKBの選挙みたいに中間発表とかになるのかな?

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:43:05 ID:???0
今年ニコ厨が多かったらしいけど大阪のアイシールド歌った奴と東京のニコで結構有名だって奴以外に誰かいたっけ?

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:44:05 ID:???0
>>148
大阪の腹痛女

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:46:22 ID:???0
>>149
そういえばニコニコがどうとか言ってたな・・
ニコニコ好きな奴っていうか歌い手で出てた人って他に居た?

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 20:58:57 ID:???0
北海道のWEBに残った奴もニコニコ出身だよな

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 21:27:11 ID:LDNlC57v0
>145
君ほどじゃないよwww


153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 21:32:31 ID:???0
やっぱり夏だねぇ

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 21:33:43 ID:???0
せっかくNGしやすいようにID出してくれてるんだ
あとはわかるな

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 21:37:41 ID:???0
このスレにクーラーが設置されました。

  r──────────┐
  | l王三王三王三王三l o==ニヽ
  | |王三王三王三王三|  .| //
  ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /  / / / /  / /
 / /  /  / /  / /  ゴーゴー

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 22:07:34 ID:3PzoITmo0
この規制の過疎っぷりを見ると、いかにウェブ枠を狙う出場者の工作が多かったかわかるなあ。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 22:19:45 ID:FbCsNbSW0
アフロ通過祈願
ピアスたんも捨てがたいけど

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 22:42:58 ID:???0
とりあえず工作に対抗するために細川って女にいれるか

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 22:45:15 ID:???0
ニコ厨だけには入れたくない不思議

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 22:56:55 ID:???0
実際の投票数なんか関係なくて主催者側が通したい人を通すだけだとすると
その人は誰なんだろうね?ハーフかな?

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 23:00:20 ID:???0
>>159
そもそも仮にも音楽で食っていこうとしてる人間がニコニコで音楽きいてます^^とかないわ
言わないならいいとかいうレベルですら無いのに公言するとかあほすぎるだろ

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 23:30:01 ID:gz6C5WBK0
名古屋か大阪の女子で「審査員なんか私が食ってやります!」って歌う前のアピールで言って、言った瞬間に山内眼力で騙らされたシーン誰か覚えてない?(笑)
あれが今回一番好きなシーン。歌い終わった後の山内さんがまた優しいんだよ(笑)

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 23:35:58 ID:???0
キテレツ辞退でweb2枠とか

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:00:00 ID:???0
WEB審査ハジマタ

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:14:57 ID:???0
たまたまニコ(笑)の歌ってみたで検索してたら
http://www.nicovideo.jp/watch/nm11569532
でてきた
これアニグラのことだよね?

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:23:55 ID:???0
熱唱系君か

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:26:34 ID:???0
それこそ水樹のライブ行ってて予選みてないわw

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:35:43 ID:???0
月音はDAMともでもうたスキでも見かける
でもぱっとしないよね

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:44:13 ID:???0
WEBに残った東京の野口はなぜ選ばれたし?

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:45:31 ID:???0
写真だけでも
アフロ有利すぎるw

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:48:38 ID:???0
アフロ本当にアフロなんだなwwwwwwwwwwwww

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:50:58 ID:???0
アフロにいれたわ

投票は期間中お一人様一回の反映だってね
去年の学習をしたのかね<運営

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:52:15 ID:???0
今回ネタ&男枠少ないから
アフロは本当に通ってほしい

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 00:53:29 ID:???0
アニソン歌ってプロデビュー

なんか嫌な言い回しだな・・・

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 01:05:28 ID:???0
>>172
去年もそう言う事になってたんだぜ?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 01:36:42 ID:???0
運営も運営だしあんまり深く求めちゃいかんよこの大会に

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 02:17:32 ID:???0
>>174
今年は去年までの「We love anime」をコピーから外してきたよね
これまでのスレで”踏台うんぬん”とか”ホンモノのアニオタに優勝して欲しい”とか言ってる人いたけど
運営側の「アニメ好きじゃなくてもいいよ」(むしろ要りません?)というメッセージを汲み取ることも必要だったんじゃ?

応募曲アニソン以外の人を採ってる印象があるし、「燃えアニソン」の排除も含めて
(単なる)歌手オーディション方向にシフトしていきたいんだろか

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 02:26:46 ID:???0
We love anime は去年のANIMAXの各種イベントや企画の頭につくキャッチコピーで
アニグラのキャッチコピーではないし、それ以前のアニグラにも関係ないはず。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 02:32:54 ID:3+TH84Zx0
なら良いけど、第一回から続いてるキャッチだったんなら決定的だと思った。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 02:37:30 ID:???0
もともと応募曲はアニソン以外でも可、ただし予選からはアニソンのみじゃないか

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 03:11:04 ID:???P
ランキングは毎日14:00更新なのか。ランキング見てから投票しようかな。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 03:56:49 ID:???0
燃えアニソン排除、男性激減は現状考えたら仕方ない流れだと思うけどな
昔から熱いバトル物や子供の視聴者も多い少年ジャンプ系のアニメが
JPOP支配になってしまってるから居場所が無い

山Pがにわか系の人に対して深夜アニメも勉強してうんぬん言うのは
単にアニメ知らない事への苦言だけでなく、そういう枠にしか入る余地が
ない現状くらい知った上で来いって事じゃないかなぁ
DBやらワンピやらコナンみたいなアニソン歌える歌手になれるとか
本気で思ってそうな出場者もいたし

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 04:07:52 ID:???0
アニソンが踏み台
そしてアニメ自体がメジャーアーティストのプロモ用踏み台

そう考えると切ないぜ・・・

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 09:04:34 ID:???0
アフロのインパクト半端ねえなw
思わず1票いれちまった

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 10:09:50 ID:???0
ハーフに入れてきたわ
正直アフロは好きだけど決勝行っても
どうせ年齢や伸びしろで落とされると思うから

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 10:11:23 ID:???0
ハーフってどの子?

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 10:22:08 ID:???0
>>186
東京の加治って人

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 10:30:32 ID:???0
あーあの子ハーフなんだ

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 10:35:01 ID:???0
まだファン1000人www

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 10:58:35 ID:???0
WEB審査始まったのか
急いでアフロに入れてきたで

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 11:35:39 ID:???0
まあアレみたらアフロしかいないよな

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 12:04:50 ID:???0
野口さんのメッセージはちょっといただけないな
あそこで言い訳しても仕方ないでしょ

まあアフロに入れたから関係ないんだけど

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 13:05:59 ID:???0
あぶねえあぶねえ
各ブロックに1人選べるのかと勘違いしてた
一番最初に意中の人に入れといて正解だったわ

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 13:22:53 ID:???0
各ブロック1人ずつっていうんなら誰選んでただろう

札幌  幽白
仙台  なし
名古屋 エーテル
大阪  ピアス
東京  ハーフ
福岡  アフロ

こんなかんじかな

大阪と福岡のけいおん歌った2人はどっちもいい感じだったけど
近くに余りにも濃いキャラがいたのが可哀想だったね

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:08:28 ID:???0
ランキング更新きたな
予想通りアフロ1位だけど2位の奴誰だ?

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:13:36 ID:???0
アフロとエミリは分かるけど
2位おかしいな

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:14:25 ID:???0
また組織票?

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:20:36 ID:???0
やっぱ見た目のインパクトか・・・
個人的にはせっかく視聴者代表としてWEB枠があるんだから決勝を勝ち進めそうなの選んでほしいが

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:22:29 ID:???0
>>198
それがアフロってことなんじゃないの?
見た目のインパクトだけでなくパフォーマンスも堂々としていいし。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:22:57 ID:???0
2位は北海道の自称アイドルだな
ttp://www.geocities.jp/kirara408jp/
ttp://d.hatena.ne.jp/clionereika/

どっかの事務所が押してるのか?
テレビにも積極的に出てたようだが

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:24:33 ID:???0
現在のランキング

1位 時任良治
2位 中山怜香
3位 加治英美里

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:28:16 ID:???0
ランキング3位までしか表示されないのか。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:29:22 ID:???0
2位はオタ受けしそうな顔もしてるしね
俺もググるまではピアスちゃんとどっちに入れるか悩んだよ

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:33:45 ID:???0
>>202
全員表示されたら生々しすぎるだろ・・・

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:34:59 ID:???0
2位おかしいなwww


なんであんなキャバ嬢が?あれこそオタ受けしないだろ

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:36:51 ID:???0
あれランキングってどこでみれんの?

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 14:39:48 ID:???0
ttp://www.animax.co.jp/anigp/vote/

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:07:08 ID:???0
中山れいかって既にグラドルのようなことしてるけど・・・
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000002265325/

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:10:27 ID:???0
クリオネwwwwwwwwwwww
クソワロタ

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:15:00 ID:???0
別に過去どんな仕事してようが、現在どんな活動してようが、事務所に所属してなきゃいいわけだが、
この人が現在どうなのかは知らないけど。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:16:40 ID:???0
中山は多分優勝はないと思う
DQNさが去年と少しかぶるし
今年はアフロで頼むわ!!

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:17:42 ID:???0
画像みてまわったらなかなかいいパイパイなんだよな

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:19:47 ID:???0
踏み台とわかると入れたくないな

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:29:01 ID:???0
WEB審査枠って各地域で1人ずつじゃないんだwwww
全国で1人ってwww途中経過も出てるしwwww

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:29:10 ID:???0
そもそも踏み台レベルのコンテストだろーが

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:52:56 ID:???0
これでアフロ通って優勝したらエイベ糞とホリプロ涙目だなw

まぁどうせ落とされるのだろうが

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 16:18:45 ID:???0
2ちゃんにもスレがw
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/idol/1249150598/

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 17:53:26 ID:???0
俺はこの中じゃハーフ一択だな。
アフロは面白いけど、本人目指してるのはこの業界じゃないと思うし。
あとどうしてもインパクトがでかすぎて正直一発芸に見えてしまう。去年の芋金と同じ結果になるような。
あと他に気になるのは中田さん位かな。。。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 18:20:50 ID:???0
>>218
ハーフにいれたけどHIMEKAでてるから難しいかなぁと思う
でもフツウっぽさとかっこよさが気持ちいい子だとおもう

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 18:28:02 ID:???0
中山怜香観てると伊藤綾を思い出すわ
なんか踏み台にしか考えてなさそうだから
アフロかハーフに一位とってもらいたい

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 18:28:54 ID:???0
凡庸なただの糞オーディションと化したこの大会に一石を投じる意味でアフロに入れた。
決勝でも主催側の思惑というか作りたかったであろう雰囲気をぶちこわして
あえて空気読まないメチャクチャな行動に出てほしい。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 18:31:10 ID:???P
2位の人って全然話題に上ってなかったよね
どれだけ居るか知らないけど、タレント活動してる時の元々のファン票が入って今の順位なのかな

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 18:32:41 ID:???0
アフロの決勝行きも当日まさかのアフロを切っての登場に期待w

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 18:44:39 ID:???0
2位の女って北海道ローカルの番組(名前忘れた)でアシスタントやってた
ローカルアイドルだから全国区になってもらいたいがために固定狂信者ががんばってるのかも

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 18:48:32 ID:???0
東京の佐久間礼って子がガチホモてのはホンマか?前スレかなんかで見たんだが
ホントだったらオレはカレに入れるぞ、票を

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 18:51:25 ID:???0
本当にアニメ好きでアニソン歌いたくてまだ10代なら声優目指すしかないよね。

アニメノチカラ作品のタイアップ曲

第1弾:ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
[OP] *20,281 11 光の旋律 Kalafina
[ED] *11,047 *5 Girls,Be Ambitious. 戸松遥

第2弾:閃光のナイトレイド
[OP] *22,841 *5 約束 ムック
[ED] **1,177 *1 未来へ… HIMEKA

第3弾:世紀末オカルト学院(放送範囲は過去最大)
[OP] ***,*** 8/18発売 フライングヒューマノイド 中川翔子
[ED] **6,355 7/21発売 君がいる場所 高垣彩陽


227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 18:53:34 ID:???0
>>221
まさかの決勝当日スキンヘッド、上半身裸スタイル胸毛ボーボーとかな

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 19:02:18 ID:???0
お前らアフロに何求めてるんだよw

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 19:07:40 ID:???0
ご本人も自覚してるとは思うが基本ネタキャラ、色物キャラ
なのに歌はやたらと巧いっていう枠だろ 山Pの好きなギャップってやつ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)