2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潰れるメイドカフェ・メイド店舗を予想するスレ4

1 :C.N.:名無したん:2009/05/09(土) 14:28:06 ID:e+jOTGDU0
ブームに乗ってメイド喫茶が乱立したが、すっかりブームも下火。 
秋葉原でも新規開店を上回るペースで閉店が相次いでおり、
明らかに経営が苦しそうで迷走している 店もちらほら。
日本橋では身売りされた店が!?
そこで、ここはもう長くないな…と思う店を予想してみよう。

引き続きメイド・コスプレ店舗全般なのでメイドリフレ店なども含みます。
出来ればそう感じた理由つきでね。

前スレ
潰れるメイドカフェ・メイド店舗を予想するスレ3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1210843674/

952 :C.N.:名無したん:2009/12/22(火) 19:50:02 ID:2j/9dPd+0
そういやDollの後に入ったAV女優キャバって
まだやってんの?

953 :C.N.:名無したん:2009/12/22(火) 21:10:06 ID:nQ+JPeRG0
まだやってる。

954 :C.N.:名無したん:2009/12/22(火) 21:53:38 ID:cta3BV0D0
>948
コスチャのこのテのイベントさぁ
せっかくお色気路線なのにWRは用事が無きゃフロアに来ないことが多いんだよな
厨房に引っ込んでいるから\500分堪能した気分になれない

955 :C.N.:名無したん:2009/12/24(木) 00:59:25 ID:VU2ZQkR80
ひよこ家のコミュノートが混沌だな。
う○ことかち○ことか描かれても店員がチェックしないようで。

956 :C.N.:名無したん:2009/12/24(木) 08:05:30 ID:oXb4q+1P0
う○ことかち○ことかを店員が書いてたら笑えるけど

957 :C.N.:名無したん:2009/12/24(木) 11:33:26 ID:0mF2iNmT0
>>955
書かれたとして店はどう対応するか
塗り潰す?
破る?

958 :C.N.:名無したん:2009/12/24(木) 23:02:34 ID:cCi8L63AO
書く度に検閲すればいいのに。

959 :C.N.:名無したん:2009/12/25(金) 00:02:33 ID:0Tzw6Oeo0
>>957
キチンと「お知らせ」に書かないとダメだろう

・うんこ ちんこ
 当店はうんこではありません。
 関係者一同もちんこではありません。

960 :C.N.:名無したん:2009/12/25(金) 14:11:56 ID:aXd+INFm0
そろそろ次スレの季節だから>>2-4のリストの続き作ろうぜ


961 :C.N.:名無したん:2009/12/26(土) 07:28:56 ID:ODmxZOur0
ume

962 :C.N.:名無したん:2009/12/26(土) 07:53:30 ID:ODmxZOur0
埋め

963 :C.N.:名無したん:2009/12/26(土) 22:31:28 ID:20QzkUUr0


964 :C.N.:名無したん:2009/12/26(土) 23:07:16 ID:BO1LBh/u0
閉店テンプレ:>>2-4
このスレで出た追記・修正・審議を拾ってみた
>>5
>>8
>>11
>>12
>>46
>>120
>>432
>>522
>>525
>>585-586
>>591>>665
>>593
>>600
>>615
>>625
>>658
>>685
>>687
>>840
>>901(→来年春東京で開業予定)
あと
★東京メイド喫茶 tiara★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1220165849/636,656,666
【カフェ】NSTAR AKIBA【貸しレ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1242515807/286

参考:古くからある店の開店日
>>396

965 :C.N.:名無したん:2009/12/27(日) 00:01:57 ID:cmUCXBzW0
書かれてないっぽいのを独自情報網からピックアップ。
これで全部とはいえないけど。

2009/2/15 unattico Strega (秋葉原)
2009/5/10 CAFE&BAR VIERGE (御徒町)
2009/5/15 メイドステーションカフェ (秋葉原)
2009/5/17 Cafe with Cat (秋葉原)
2009/10/20 めいぷりてぃ全店舗 (広島)
2009/12/20 マリーランド (京都)
2009/12/26 AKIBASAKABA (秋葉原)

966 :各店採点しよう:2009/12/27(日) 01:02:42 ID:ms5HBLf70
危ない企業に見られる兆候チェック
  1. 経営者の言動が派手になり、オーバーな話が多くなる。
  2. 経営者や経理の責任者が不在がちで、社員が責任者の行き先を知らない。
  3. 経営者が周囲の人の話を聞かなくなる。
  4. 経営者の素行に良くない噂がある。家庭生活円満か?
  5. 経営者が賭事に凝っている。
  6. 経営者が非常識な節約を言い出している。
  7. 経営者に倒産癖がある。
  8. 経営者の性格は?意志が弱い、人が良すぎる。
  9. 経営者が経理を人任せにしている、財務諸表の把握が出来ていない。
  10. 経営陣にバランス感覚が欠けている、市場動向やコストを無視している。
  11. 公私混同が目にあまる。
  12. 最近有能な社員が辞めている。
  13. 人事異動が頻繁になる、関係ない人を外部から呼ぶ。
  14. 社員の言動が横暴になる、経営陣の悪口が多くなる。
  15. 内紛がある。
  16. 商品の売り急ぎ、買い急ぎがある。
  17. 商品のクレームや返品が多い、納期遅れが恒常化する。
  18. 在庫が過剰、又は過少、ダンピングや出血受注がある。
  19. 取引先が絶えず変わる。
  20. 副業が本業を上回る。
  21. 急に不動産を売却する、不動産担保に幾種類の抵当権設定がある。
  22. 売上高が急増したり、急減したりしている。
  23. メインバンクが変わる、取引銀行が急に増える。
  24. 貸し倒れ事故の発生、回収が遅れがち。
  25. 小口の支払いまで手形を振り出す。
  26. 手形が市中金融に出回る。
  27. 融通手形の噂がある。
  28. 支払い条件が長期化する。
  29. 商号変更や住所移転が多い。
  30. 別会社を設立し、その会社との取引が増える。
  31. 不審な人物が出入りする。

967 :C.N.:名無したん:2009/12/27(日) 15:14:52 ID:vLlY7Fo70
>>964
ティアラ跡地の貸しレイアウトまで網羅するか

968 :C.N.:名無したん:2009/12/27(日) 20:20:14 ID:UvGhGR7A0
メイドカフェ★MistyHeaven 12/30日閉店
ttp://blogs.yahoo.co.jp/maidcafemistyheaven/57712443.htm

休日でも午後2時開店だったから、危ないとは思っていたが。。。
客がいない割には、結構長く続いたというのが感想です。

969 :C.N.:名無したん:2009/12/28(月) 01:02:59 ID:fR7DeO8U0
なんで客がいなかったのか。

970 :C.N.:名無したん:2009/12/28(月) 04:37:06 ID:x1/h8S6/0
食事がエサ以下のゲロマズだから

971 :C.N.:名無したん:2009/12/28(月) 09:36:16 ID:Byj6oJdR0
閉店は別にいいけど、天国とか世界平和とか文章が気持ち悪いな。
借金まみれの現実を直視できないのかな?

972 :C.N.:名無したん:2009/12/28(月) 13:52:19 ID:mXddo12U0
ここは予想するスレですよ

973 :C.N.:名無したん:2009/12/28(月) 15:24:37 ID:TA7efWYOO
実質的には閉店情報を整理するスレとしても機能してるのだから、まあいいじゃないか

974 :C.N.:名無したん:2009/12/28(月) 20:43:00 ID:ksctEMfA0
年明け早々に男性店員による店が立つらしい
えっと、確か店名はミスターヘヴン?

975 :C.N.:名無したん:2009/12/29(火) 04:25:06 ID:WA8vBM8N0
一生行くことはないな

976 :C.N.:名無したん:2009/12/31(木) 05:21:28 ID:V3z0H/Xe0
>>954
公式サイトによると年末年始は通常のメイド服営業にも関わらず
チャージ料500円取るらしい
チャージ料乞食ww

977 :C.N.:名無したん:2009/12/31(木) 08:01:59 ID:jZDm6vZp0
>>976
年末年始は、そんなもんでしょう。
それでも、年内閉店が避けられただけ、良かったじゃないですか。
食事の質は高いので、何とかなるでしょう。


978 :C.N.:名無したん:2009/12/31(木) 20:38:51 ID:Hy7iqeLv0
ピンポイントで10年戻ると、エロゲとエロ同人の街、秋葉原に変貌し始めた頃なんだが?

979 :C.N.:名無したん:2009/12/31(木) 23:33:11 ID:V0L0kBhI0
食事がエサ以下のゲロマズだから

980 :C.N.:名無したん:2010/01/01(金) 22:24:31 ID:3/yBn8hu0
>>977
はぁ?
あの食事の質が高いとか可哀相な味覚のヤツだな

981 :C.N.:名無したん:2010/01/01(金) 23:44:03 ID:I/FVC/DCO
>>980
それはどうか? 逆に食事の質が低かったら昨年11月のメイド激減で、早々閉店になっているハズ。だいいち、まずくて6年半あまりも続く訳がない。

982 :C.N.:名無したん:2010/01/02(土) 06:42:45 ID:Ep5oOxxxO
おそらく、>>980はアトラクションのメニューについて言っているのでは?
確かに、それだけで見れば理解はできるが、あれはあくまでも「お遊び」と割り切るべきだろう。
メイドカフェの食事だけで考えれば、>>977の言う内容は一理ある。もともと、客単価は他より高いし、値段設定が高めでも維持できているのも解る。
本当にまずくて、この値段設定なら、もっと早い時点で潰れるだろう。

983 :C.N.:名無したん:2010/01/02(土) 14:07:11 ID:egzDansE0
「お遊び」目当ての客で持ってる店なら食事なんか腹壊さなければどうでもいいのでは
まずい飯出すと客に逃げられて店を維持できなくなるのは
コミュニケーション控えめでお遊び要素が無いかオマケ程度のまじめな店

984 :C.N.:名無したん:2010/01/02(土) 21:02:43 ID:we4Gcb500
メイド喫茶のご飯は不味ければ客が来ない。
だからといって美味いから客が来るわけでもないんだよな。

985 :C.N.:名無したん:2010/01/02(土) 21:50:57 ID:i+RrhyAC0
そっかープレオープン初日にちょっと覗いたけど、混み混みで
入り口で萎えたので帰った。
ある意味正解だったのかw

986 :C.N.:名無したん:2010/01/02(土) 22:13:08 ID:NjsAGVPM0
>>984
「飯がまずければお茶にすれば良いじゃないの」

987 :C.N.:名無したん:2010/01/02(土) 22:20:10 ID:Ep5oOxxxO
>>983
地方都市のメイドカフェなら当たっているが、競合店が多い秋葉原では、食事の質も問われる。まして淘汰が進んでいる今なら、なおさらである。
価格設定が低いメイドカフェならともかく、COS-CHAのような価格設定の高いメイドカフェは、味が悪ければ即閉店である。

>>984
確かに。一番のお目当てはメイドさんなので、どうしても食事の質は二の次になるのだろう。


988 :C.N.:名無したん:2010/01/02(土) 22:32:27 ID:HvPby6Pg0
>>987
亡命される店もやばいんじゃ?

989 :C.N.:名無したん:2010/01/02(土) 22:33:45 ID:HvPby6Pg0
ttp://moratorium.livedoor.biz/archives/1850287.html#comments
眼鏡屋って頑張ってるなあ

990 :C.N.:名無したん:2010/01/02(土) 23:13:28 ID:S5KzTA8L0
メイドじゃないけど、アイドルボックスとかいう店は潰れたのかねぇ?



991 :C.N.:名無したん:2010/01/03(日) 00:15:49 ID:LaDWwSxW0
サボってないで店のHPくらいみろよ。

992 :C.N.:名無したん:2010/01/03(日) 02:26:25 ID:P/EkYua20
>>965
2009/12/27 ハンドメイドカフェL⇔R(日本橋)

993 :C.N.:名無したん:2010/01/03(日) 09:16:04 ID:fV0jpuT40
年明け早々に男性店員による店が立つらしい
えっと、確か店名はミスターヘヴン?

994 :C.N.:名無したん:2010/01/03(日) 09:17:25 ID:fV0jpuT40
赤坂グラマラス無許可営業で摘発!
「客の側に立っての会話は接客(風俗業)にあたる」


995 :C.N.:名無したん:2010/01/03(日) 09:18:12 ID:fV0jpuT40
そんなサイトどうでもいいよ。スレチだから粘着してる人どっか行ってよ。

最近ワンダーパーラーがコスイベ連発で危ない感じがするよ。

996 :C.N.:名無したん:2010/01/03(日) 09:18:54 ID:fV0jpuT40
メイドいないのに、メイド喫茶と同じクオリティでバカ高い
料理やドリンク出されても誰も行かんぞ。

メイド居ない分安くならん限り無い。
ファーストフードに劣るw

997 :C.N.:名無したん:2010/01/03(日) 09:19:36 ID:fV0jpuT40
モーニングサービスは便利だったがなあ

998 :C.N.:名無したん:2010/01/03(日) 10:03:04 ID:fV0jpuT40
みんな〜西川口に来てね!昔みたいにおしゃべりしたいです♪

999 :C.N.:名無したん:2010/01/03(日) 10:03:46 ID:fV0jpuT40
>>992
キビキビした動作でチラシ配るメイド

いいかげんな態度でチラシ配るメイドに駆逐されてしまった

1000 :C.N.:名無したん:2010/01/03(日) 10:04:27 ID:fV0jpuT40
>>992
既に9/6で営業終了し、以降は「レンタルカフェ・貸し切りカフェ」になったみたいだが。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)