2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●髪の毛を早く伸ばす方法!!! Part14●●●

1 :スリムななし(仮)さん:2008/06/14(土) 18:13:19
前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1186921910/
髪を早く伸ばす方法
http://nobiru.ojaru.jp/

過去スレ
1 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1063194945/
2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093962366/
3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1112438357/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1122647387/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1128414233/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1136122894/
7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1141378280/
8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1148702420/
9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1155616163/
10 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1167047947/
11 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1180180511/
12 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1186921910/
13http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1200463454/




亜鉛効かなくね?
サクセスorヘアアクセルどっちがいいだろう?

2 :スリムななし(仮)さん:2008/06/14(土) 19:58:47
女性の後ろ髪って今うなじの辺りまでだとしたらどれくらいで肩下くらいまで伸びます?
個人差はあると思いますが色んな方教えて下さい

3 :スリムななし(仮)さん:2008/06/14(土) 20:03:15
>>1
乙カレー
新たに立つの待ってました
頑張って伸ばすぞ

4 :スリムななし(仮)さん:2008/06/15(日) 01:55:47
>>1
おせーよ馬鹿。
前スレ落ちてから何日経ったと思ってんだよ。

次からはスレが落ちる直前に次スレ立てろ。
>>1だけじゃなくて他の奴もそうだ。

5 :スリムななし(仮)さん:2008/06/15(日) 10:02:34
↑人の事言えないじゃんw
ありえない程短くされて早く伸ばしたいので、毎日朝と夜にブローネの育毛剤揉み込んでます。

RJローションを無添加シャンプーに投入、後はビタミンのサプリも。
ブローネ使いきったらサクセスにしてみようと思う。

6 :スリムななし(仮)さん:2008/06/15(日) 16:49:54
RJローションをシャンプーに混ぜても
どうせ洗い流すんだから意味無い気が・・

7 :スリムななし(仮)さん:2008/06/16(月) 05:20:31
アクセル効く?

8 :スリムななし(仮)さん:2008/06/16(月) 07:20:37
やっと見つけたふぅ…このスレ落ち着くわ

9 :スリムななし(仮)さん:2008/06/16(月) 14:21:00
亜鉛飲み続けてるよ

10 :スリムななし(仮)さん:2008/06/16(月) 15:28:16
2001くせ毛用買いに行くわ
使ってる人とかいないかな?

11 :スリムななし(仮)さん:2008/06/16(月) 17:47:34
個人的にはサクセス一番効いたな。相性かな?

2001はなんか評判イマイチなんだよね、伸びる成分とか逆に怪しいし無添加なら他にもあるし

12 :スリムななし(仮)さん:2008/06/16(月) 19:09:54
サクセスも成分が評判悪いような;
まあ疑ってても仕方ないのでとりあえず2001使ってみます^^

13 :スリムななし(仮)さん:2008/06/17(火) 00:39:48
短パンマン死ね

14 :スリムななし(仮)さん:2008/06/17(火) 01:57:28
2001のエッセンス使ってるよ
シャンプーは油分があまりないから頭皮には良さそうだけど
髪はパサパサになっちゃった
また別のに変えたら戻ったけど髪の綺麗さも求めるならオススメしない
エッセンスは気休めには良い
けど高くてすぐなくなるのが難点

15 :スリムななし(仮)さん:2008/06/17(火) 05:20:31
未成年男です
暦やっと2年の奴に全然注文と違うようにされ短くされました
トップからレイヤー入ってるんだけど、短いしすかれまくったからすごい上が立って頭長くみえるし
しかも全体的に梳かれたからパサパサ・・
クセ見ながら切ってつったのに全然無視かよまあ技術ないってことかも知れんが
段差が激しくなってきたので自分で切ったら後ろはよくなったけど前がかなりかわいくなってしまいました


みんな今どれくらいの長さなんですか?
俺は平均10cmってとこです

16 :スリムななし(仮)さん:2008/06/17(火) 10:47:32
ガキは坊主でもしてろカス
早く伸びてえええ…

17 :スリムななし(仮)さん:2008/06/17(火) 10:49:33
つうか10センチとか長いじゃねーか。単に不細工なんだろ?
三浦カズみたいに短い…

18 :スリムななし(仮)さん:2008/06/17(火) 10:59:27
俺、人の髪の毛のばせる能力あるよ
マジックハンドで頭の上に気をおくるとぐんぐん伸びる


19 :スリムななし(仮)さん:2008/06/17(火) 15:29:43
頭皮マッサージってみんなどんな風にやってる?

20 :スリムななし(仮)さん:2008/06/17(火) 16:19:14
頭皮マッサージは全体+耳の付け根の上のくぼみ、意味があるかわからないけど

>>16 >>17
平均10cmなんですが・・
5cmと10cmの毛が同じ領域にあったら短い毛が長い毛を持ち上げて変に立ち上がる
上が短い+全体的に段差が激しい=上に髪が積み重なる+横や後ろにボリュームなくてストンとしてる変に頭が長くみえる
これら+前がそろい気味だったらかなり変だろ

三浦カズ・・自分でそう頼まないとしてもらえないだろ・・横とかバリカン使用じゃん

21 :スリムななし(仮)さん:2008/06/17(火) 16:54:29
ヒジキ食べたら微妙に伸びた気がする(´・ω・`)

22 :三浦カズ:2008/06/17(火) 17:00:04
就活なんだよ…

23 :スリムななし(仮)さん:2008/06/17(火) 23:38:43
美容師がこないだヘアトニックを頭にかけた後、掌で押さえて流れず染み込むようにしてくれたんだが、育毛剤とかも同じ要領で押さえ込めばより頭皮に浸透して効果出るかもな

24 :スリムななし(仮)さん:2008/06/18(水) 00:44:10
サクセス!

25 :スリムななし(仮)さん:2008/06/18(水) 07:06:23
三浦カズwwwwwwwwwwwww

26 :スリムななし(仮)さん:2008/06/18(水) 08:49:30
へアクセルなどの処置し続けて5日・・
平均の0.4mm/dayなら2mmだが伸び率はあがってんだろうか
1日1mmくらい伸びてほしいよ

27 : :2008/06/18(水) 09:04:14
髪を真ん中で分けると早く伸びるよ

28 :スリムななし(仮)さん:2008/06/18(水) 13:32:54
坊主の俺にどう分けろと?

29 :スリムななし(仮)さん:2008/06/18(水) 15:32:23
さすがに重たくなってきたら美容院に行きますよね。
切られ過ぎないように何てオーダーしてます?

30 :スリムななし(仮)さん:2008/06/18(水) 16:27:32
どんな髪型(長さ)で何ヶ月経っていたかによるよ
でもどんな髪型でも三ヶ月くらいたってからいったほうがいいと思ったよ今回で
あーあいつマジでころしてえええええありえん髪型になってもうだめだはやくのびてくれええ

31 :スリムななし(仮)さん:2008/06/18(水) 16:59:19
坊主から伸ばし途中だと長さが同じだよね。
どれくらい伸びたらどんな風に整えればいいの?

32 :スリムななし(仮)さん:2008/06/18(水) 19:19:53
12月10日に坊主にして六ヶ月
ようやく前髪も眉のちょい下まできたわ
あともうちょいで復活だ

33 :スリムななし(仮)さん:2008/06/18(水) 21:47:51
ある程度伸びたらエクステ着けようと思うんだけどだめかな?w

34 :スリムななし(仮)さん:2008/06/19(木) 17:31:42
変じゃなきゃいいんじゃないか

35 :スリムななし(仮)さん:2008/06/19(木) 19:17:24
亜鉛ってみんなやってる?
今自分は
サクセスシャンプー、ヘアアクセル、亜鉛

36 :スリムななし(仮)さん:2008/06/19(木) 20:19:15
亜鉛やってるよ
亜鉛+ヘアアクセル+モッズヘアシャンプー+頭もみもみ

新情報
亜鉛はフィチン酸(穀類豆類に多く含まれる)によってその吸収が阻害される(キレート作用する)
けどサプリメントで飲んで多量に摂取してりゃ問題ないと思われます

腸管で吸収されるってことは夕食くらいに飲むのがいいのかな?

37 :スリムななし(仮)さん:2008/06/19(木) 22:03:52
>>36
俺は寝る前に飲んでるよ

38 :スリムななし(仮)さん:2008/06/19(木) 22:57:12
>>32
早くね?w

デコ狭い?

39 :スリムななし(仮)さん:2008/06/19(木) 23:51:41
友達数人と同時に1センチの坊主にしてまだ1ヶ月たってないけど明らかに俺だけめっちゃ伸びてるよ

サクセスのシャンプー、トニック、アクセル、亜鉛&ビタミン
でかなりきいてる

40 :スリムななし(仮)さん:2008/06/20(金) 00:43:29
罰ゲームで6月初めにに5ミリにされた・・
亜鉛、ビタミン買ってくる
頭皮マッサージてどんなかんじ?

41 :スリムななし(仮)さん:2008/06/20(金) 10:16:35
>>38
早いの?
遅く感じるんだけど。
顔が小さいからおでこ狭いかも

42 :スリムななし(仮)さん:2008/06/20(金) 16:51:40
遅いと思うんだけど
3か月あれば前髪くらいはできる

43 :スリムななし(仮)さん:2008/06/20(金) 18:06:22
ヘアアクセルしてから眉毛の伸びが尋常じゃない気がする
額から垂れて効果してるのかな

44 :スリムななし(仮)さん:2008/06/20(金) 21:43:45
>>39サクセスのトニックとアクセル両方やってんの?

45 :スリムななし(仮)さん:2008/06/20(金) 22:27:58
>>44アクセルがなくなりかけたからサクセス買ったけど
まだちょっとあるから使ってる

46 :スリムななし(仮)さん:2008/06/20(金) 23:34:13
ちょい下だが、オナニーどんくらいしてる?

47 :スリムななし(仮)さん:2008/06/21(土) 08:31:29
ヘアアクセルもサクセスもきかねえよ
気休め程度だ
シャンプーマッサージが1番きく

48 :スリムななし(仮)さん:2008/06/21(土) 12:32:32
温水⇒冷水⇒温水⇒ヘアアクセル+マッサージ
頭冷水で洗うのすっげー気持ちいいよw

オナニーはたんぱく質を無駄に消費してしまうのでやめたほうがいいと思う

汗をかくことと血をよく循環させることが鍵なんだと思う
カミゲンKとか実際どうなんだろうねw

49 :スリムななし(仮)さん:2008/06/21(土) 15:02:55
ヘアアクセルで早く伸ばそうとしてるんだけど マッサージってどういう風にするの?
分からないから ヘアアクセル付けた後ブラシでトントンって頭叩いてるんだけど・・・


50 :スリムななし(仮)さん:2008/06/21(土) 20:17:15
>>49
俺は美容師だけどまあ指先で軽くトントンやる感じでOK

51 :スリムななし(仮)さん:2008/06/21(土) 21:06:55
マッサージは絶対ですね〜
指先でトントンとやっていますが
かつらのように頭皮を動かせるのもいいと思います。

52 :スリムななし(仮)さん:2008/06/22(日) 00:42:31
つまむ感じで叩くのがいい

53 :スリムななし(仮)さん:2008/06/22(日) 13:16:05
トップが短い・・
横の髪をぎゅっと掴んで下に引っ張ると上の立ち上がりの恐ろしい度合いがよくわかる
引越してはじめての地で知らない店いって見事に注文とまったく違う髪にされるとか死んでるよ

マッサージって1日何回やってますか?
やればやるほどよかったりしないか

54 :スリムななし(仮)さん:2008/06/22(日) 13:35:18
薄毛スイッチ恐ろしい・・

55 :スリムななし(仮)さん:2008/06/22(日) 17:11:00
サクセスシャンプー+ヘアアクセル+亜鉛
1ヶ月で何pくらい伸びる?
やってるけど計ってないもんで・・

56 :スリムななし(仮)さん:2008/06/22(日) 19:52:20
アクセルってシャンプーしてから付けてる?
シャンプーしてドライアーしてから付けてる?

57 :スリムななし(仮)さん:2008/06/22(日) 20:02:30
泣きたい

58 :スリムななし(仮)さん:2008/06/22(日) 21:21:50
短パンマン

59 :スリムななし(仮)さん:2008/06/22(日) 22:50:52



60 :スリムななし(仮)さん:2008/06/22(日) 22:53:19
携帯のカメラで自分の髪型撮ってると色々楽しい発見があるな

オレの顔キモいなとか

61 :スリムななし(仮)さん:2008/06/23(月) 01:52:41
子供の頃から前髪が伸びにくい!
原因はなんなんだ〜

62 :スリムななし(仮)さん:2008/06/23(月) 03:47:09
額が広いんじゃないの

63 :スリムななし(仮)さん:2008/06/23(月) 08:12:51
のびた

64 :スリムななし(仮)さん:2008/06/23(月) 10:22:02
ドラえもん

65 :スリムななし(仮)さん:2008/06/23(月) 10:52:18
でこは普通だと思う
でも癖毛で猫っ毛

ハゲになるのはイヤだ〜


66 :スリムななし(仮)さん:2008/06/23(月) 14:53:34
アルコールぶっかけると早く伸びるよ

67 :スリムななし(仮)さん:2008/06/23(月) 20:57:58
>>66
エタノールで?引火したら終わりってかやばいな

68 :スリムななし(仮)さん:2008/06/23(月) 22:33:55
短パンいい加減にしろ

69 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 00:22:44
私は毎日シャンプーの際に髪を引っ張ってます

70 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 07:19:39
エレンス2001かってみた
とりあえず1か月後またくる

71 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 07:28:54
前髪だけ伸びねえ

72 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 07:52:07
ベルー〇の海外通販のカタログに載っていた髪が早く伸びるシャンプーを買った事があるけど
ぜんぜん効かなかった。シャンプーして3分程放置してから洗い流さなきゃいけなくて
そのとおりに毎回3分くらい放置していたんだけど、それが面倒だったよ。


73 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 10:04:05
前髪だけいつも伸びるのが遅い・・・

74 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 12:18:13
むしろ前髪が早い

75 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 17:19:00
うらやましい・・・

76 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 17:53:44
ヘッドスパを月1,2ペースでやると頭皮が刺激されて
髪の伸びが早くなるらしい…

77 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 19:20:27
月2でヘッドスパより毎日育毛剤?付けて(例サクセス・2001etc)
マッサージした方が早く伸びると思うけど

78 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 19:28:38
ヘアトニックって育毛剤とはちがうの?

79 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 21:25:22
医薬部外品・発毛促進剤

似たようなもんじゃない?

80 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 21:42:36
『養毛剤』とは:脱毛を防止し、毛髪を保護する。
『育毛剤』とは:毛髪の成長を促す。
『発毛促進剤』とは:毛母細胞の働きを活発にし、毛髪が抜け落ちた後に、新しい毛髪が生えてくる手助けをする。


81 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 22:43:48
切りたがる下手な美容師の1cmって実際の3cmじゃないかと思う

82 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 22:48:56


83 :スリムななし(仮)さん:2008/06/24(火) 22:54:14
腰あたりまで髪を伸ばしてたんだけど、前下がりボブに憧れて
雑誌の切り抜きまで持っていってちゃんと細かく説明したのに…
美容師は話しながら髪どんどんすいてしかも全然前下がりじゃない
むしろショートカットのような髪型にされた。
もうすごくショックです。しかも最後はやたらスプレーして誤魔化してたような…
家にサクセスあったんで早速今日から使って必死で伸ばすことに専念します。
無理かもしれないけど、今年の年末には肩につくくらいになっていればいいな

84 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 00:28:58
アクセルどこにも売ってねぇ〜
ドンキにあるかな?

85 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 00:57:43
亜鉛のサプリって本当に効くの?
DHCとか

86 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 02:01:11
ヘアアクセルあんま効かないな
育毛剤の方がいいな

87 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 02:02:06
人によるんじゃないのかな


88 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 03:41:22
>>84

アマゾン

89 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 14:01:28
山口宇部中尾ゆき17で出産三人子沢山ぶすでヤリマンしゃくれババあ嫌われもの死ねゴキブリ

90 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 15:28:47
ちょっと高いけど、「蘇髪林」っていうサプリメントは効く。
これ飲んでる間、耳が隠れるくらいの長さに切っても
1ヶ月くらいでアゴまで伸びてた。
最近、飲むのやめたら全然伸びない…

91 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 15:58:04
発売元 シンギー
商品名 蘇髪林
当社販売価格:\6,090(税込)
原料
大豆イソフラボン、鮫肝臓エキス、ウコン、黒大豆皮エキス、松樹皮エキス、被包剤(ゼラチン)

http://www.kenko.com/product/item/itm_8351203072.html

ちなみにDHCサプリメントだったら
亜鉛300円+ビタミンC262円=562円

http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=2169
http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=2166

92 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 16:04:26
高い!!!

93 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 16:29:21
>>91
ちなみにそれ、大豆イソフラボン入ってるせいか
胸が張ってきたよ…

94 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 16:36:47
クリスマス迄に何とかあと、10センチ伸ばしたい!
伸びるのが人より遅いので昨日から頭皮マッサージ始めました…

95 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 16:54:51
女性化するのか…

おっぱいは好きだが、自分のおっぱい揉むほど野暮じゃない…

96 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 17:08:07
>>49
ブラシで叩くなんて自傷行為だろ
頭皮は敏感で傷つきやすい
なるべく叩く行為は望ましくないから
指の腹で爪を立てずに血管にダメージを与えないよう優しくマッサージするのが基本


97 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 17:10:17
>>91
髪にいいのはビタミンCじゃなくてビタミンP

だからDHCで髪伸ばすなら
亜鉛+マルチビタミンじゃないのか?

98 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 17:31:01
海藻類は私にとってはあまり効果ないです(;_;)

99 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 17:40:44
よし、DHCの亜鉛とマルチビタミン買って来ます

100 :スリムななし(仮)さん:2008/06/25(水) 17:47:50
97です。

悪い語弊があった。
ビタミンCも髪にはいいみたい。

でもマルチビタミンにはビタミンCも含まれてるし、
ビタミンB1、B2、B12、D、E、P、葉酸等も含まれてる

マルチビタミンのがいいんじゃね?
それと亜鉛。


ってか髪伸ばす方法ってまんまハゲ対策だよなww

177 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)