2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原節子って今の時代なら叩かれてるよね?

1 :スリムななし(仮)さん:2009/12/30(水) 14:20:36
ココで散々馬鹿にしてる顔デカだの寸胴だの脚短いだの
あと顔の作りがでかくて大雑把だの叩いてるし、昭和を代表する
大女優である原節子だが、今の時代だと憧れる要素ゼロってわけだ。

似顔絵
http://homepage2.nifty.com/ONO_MICHI/MENU/toko/onomichi2003/Ononichi_2003_0810BC.JPG

全盛期のころ
http://pds.exblog.jp/pds/1/200611/22/33/b0041933_14563566.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200911/09/17/e0183217_22544856.jpg
後期のころ
http://www.nhk.or.jp/bs/navi/pic/prog_060124_shuuu1.jpg

2 :スリムななし(仮)さん:2009/12/30(水) 14:23:25


3 :スリムななし(仮)さん:2009/12/30(水) 23:02:05
今の女にはない品がある
美智子妃殿下と吉永小百合とこの人を嫌う男はいない
10人いたら10人が好きだと言うよ

4 :スリムななし(仮)さん:2010/01/01(金) 09:28:13
>>1
天照演じた時は既に全盛期は過ぎてたと思うが…


5 :スリムななし(仮)さん:2010/01/10(日) 16:08:33
正直、憧れないし女優としては凄い人だったかも
知れないけど、見た目的には顔が大きいのと、顔の作りも
大雑把で、和風美人とも違う。

昔の女優なら田中絹代や山田五十鈴の方が和の美人って感じだしね。


>>3そりゃ藤原紀香に比べたら評価は高いだろうけど。

6 :スリムななし(仮)さん:2010/01/10(日) 16:47:14
昔のデビュー当時のか貴重な水着姿のがあったけど、今の女の子で
あのスタイルだったら絶対さらす気しないだろうな。

そうでなくてもスタイルが酷い典型だし、今あの水着姿晒されたら
自殺するんじゃないかな?日本人の最も酷い姿の典型みたいなのだし。

7 :スリムななし(仮)さん:2010/01/10(日) 18:59:17
普通に超美人だと思うが

8 :スリムななし(仮)さん:2010/01/17(日) 02:45:39
香川京子の若い頃は長澤まさみより可愛いかったな

9 :スリムななし(仮)さん:2010/01/25(月) 10:53:25
よくみたら結構白人顔だな

10 :スリムななし(仮)さん:2010/01/25(月) 11:09:10
今の女優やモデルと違って全く美容整形とかしないで
この美貌は十分すごいだろ

11 :スリムななし(仮)さん:2010/01/25(月) 12:21:03
今の時代でも一般人に埋もれる顔ではないねー
強い芸能人オーラが出てるよ。
女社長とかそういう感じ。

12 :スリムななし(仮)さん:2010/01/25(月) 12:25:40
スレタテはキチガイ

13 :スリムななし(仮)さん:2010/01/27(水) 15:15:30
今の時代、作品も恵まれて、これだけ華があり魅力がある女優はいないだろ
そういう意味でも原節子は特別な女優だよ

14 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 13:27:50
昔の女優だから神格化されてるが、今活躍したって売れないだろうな。

今は容姿至上主義だし。
昭和のある時代だから許された人の一人だね。

15 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 13:30:53
今の時代に生まれてたらもっとスタイル良かっただろう

16 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 20:50:05
やはり早い段階で芸能界から去ったことによる神格化と、あとは作品に恵まれていたんだろうと思う
ぱっと見華やかな顔だけど実際鼻は大きすぎるし
同時代くらいで華やか顔の美人女優なら、岸恵子や山口淑子の方が上だと思う

17 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 06:20:33
カラー画面では難しい顔かも
英語下手でハリウッドで成功しないフランス女優に近いな

18 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 08:30:00
国際標準から客観的に見て、日本人女優は殆どブスばかりだと思うが、
白黒映画のせいか、コイツはそんなに悪くない

19 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 13:49:33
サザンの嫁w

20 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 13:52:27
混血だよ

21 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 14:26:33
何も今、原節子を叩くことないだろ


22 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 14:54:08
十代の原節子はすさまじい美少女だぞ
バタ臭さもあるし現代でそのまま通用する
しゃべり方がまたおしとやかで可愛いんだ
今のアイドル女優全部霞んじゃうよ

23 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 20:14:53
東京物語見たけど品があってよかったです

24 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 20:58:30
唇が薄くて面長
リアディゾンか藤井リナかって顔だな


25 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 00:50:38
                 __,, ,,,,,,,, 、 __
               ,. ‐'"=く =、ー 、ー-ニヽ、
             /ノ// iヽ ヽヽ \ー 、 ヽ、   ,へ
         ,ィニニシ" / //  |  ヽ  ヽ ヽニ rー--< _  }
         / , イ/// / l  |   ! i ヽ ヽ〈    〉⌒`ヽ
        >'",/,/イ,' / {  |   | |  l l=ヽ.  ノィヽ ヽ \    
          / , イ l { { { /l  | i ノl l  i l | ノ`'ノ l ゙ヽ  ヽ ヽ
       / / /{l l l l_L | lト、 ィiナl7ナト、イノ ノノ/ノノ l   l l  ゙、 ゙,
      {  ,/ ハ. トkイ ,kム !ハl シレ'7=ニくレ'レ彡, -、ノ,}ノヽl l   }  | 
      l / / レトエレrニi、   : {:..,ii:::トニ  シ'r< } ノ   | l   l  |
        V /  l | ♯{::ii:|:   : ヽ:;;kソ    ノノ/ノ     l |  l ll | 
         | {  ,ハ l  ! 'ゞ'-,    `  ̄    "ン/    ノノ  l ノl ノ
       ゙、!. |l |  ゙.   ヽ           ,イ~,/    // ,ノ/ l/    ageます・・・
        ヽ,r=^r‐‐―- 、_ー-      / レ'    //l /// ノ
        /-=ニ|:       〉     /  |    / ///
         l --- ヽ    /` - ァ '"     !-、     ,//
         |  ー-`ミ=-r-'   ノ|      ト、 \ / 
         |   ィー'`┘~ ,. - '",ィ'|       /  `\
         _|  |, ィTT"   / ノ     /      ヽ、
       _/y'   l'" | | |   /     _,/      // \
     r'~人ヽ  人  | | |   /   /       // ,. '⌒ヽ
   /  ヾ 、ヽニ-ノ  l ヽヽ /  /        // /     \
   {   \二ノ   \ヽV /       // /        }

26 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 16:40:41
>>14
最近は容姿至上主義という割に
どう見ても何が売りなのかわからない、普通とかブスな女優だらけじゃんw

原節子は大人になってからはちょっと大造りな美人だけど
10代の頃がピークって感じ。凄く綺麗可愛い。

27 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 14:06:53
>>26
あんたいいこと言った!今時のメス豚どもなんか原節子の爪先にも及ばない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)