2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラーゲン】美容系サプリメント【プラセンタ】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/01/08(金) 11:04:14
美容系サプリメントを語るスレ。

【ザ・コラーゲン】資生堂のコラーゲンサプリ
http://www.shiseido.co.jp/collagen/
【プラセンタオーブ】プラセンタ、ヒアルロン酸、コラーゲン配合
http://item.rakuten.co.jp/oneupstore/placentaorb_01/
【アミノコラーゲン】コラーゲンサプリ
http://www.meiji.co.jp/health/amicolla/


2 :1:2010/01/08(金) 11:15:03
ちなみに自分はザ・コラーゲンを飲んでて
そろそろプラセンタにも挑戦しようかなーと思ってます。
皆さんは何を飲んでますか?

3 :スリムななし(仮)さん:2010/01/08(金) 15:38:37
低分子ヒアルロン酸のカプセリ入り錠剤が一箱5000円もしたんだが
これを飲んだら便秘がひどくなってやめた(ドラッグストアで購入)
ちなみにヒアルロン酸は経口摂取ではほとんど効果がないと医学的に
言われている(低分子タイプは僅かに吸収されるということだが)

4 :スリムななし(仮)さん:2010/01/19(火) 18:46:40
>>3
医学的に言われてるとか適当なこというなよww

ヒアルロン酸の経口摂取による体内動態については、キューピーが良く研究をしています。
食品安全性委員会の審査資料の中に、体内動態に関する文献がいくつか出ています。5文献中3文献がキューピーの社内報告書でその3文献の入手は難しいのですが、健康食品原料などの展示会では、よくキューピーの社員がポスター発表をしているので、見ることが出来ます。
http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc_hyalomoisture160909_hyoukasho...

5 :スリムななし(仮)さん:2010/01/21(木) 12:12:45
プラセンタは経口でも問題なく吸収できますか?

6 :スリムななし(仮)さん:2010/01/22(金) 16:26:34
経肛の方がよいでしょう

7 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 01:25:10
肛門プリプリ

8 :sage:2010/02/04(木) 16:58:09
これを飲んでる
http://www.platinum-placenta.com/lp/01.html
速攻効く。おすすめ。

9 :スリムななし(仮)さん:2010/02/06(土) 17:23:54
>>4
評価したの食品の安全性だけじゃん。
食品の有効性は評価してないって書いてあるんだけど。

10 :スリムななし(仮)さん:2010/02/08(月) 00:28:35
コラーゲン飲んだら 髪の毛の伸びが早くなったように感じる人はいますか??

11 :スリムななし(仮)さん:2010/02/16(火) 19:29:00
>>1で紹介されてるプラセンタオーブ飲んでる。
飲み始めて1週間でニキビが無くなった。プラセンタ凄い。

12 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 03:06:10
色んなアフィ厨が宣伝してるホワイテックス飲んでる人いる?
あのアフィ利率がバカバカしくて買う気になれないけど
効くなら欲しい気もする

13 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 04:07:34
ホワイテックス飲んだら白くうんだニキビが大量発生したよ、高かったのに!
美容ブログを見て思わず注文した口ですがww

14 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 09:18:53
>>12
ノシ
お試しで1箱買って嫁さんにプレゼントしたら、結構肌質が良い感じ(しっとり&もちもち)に
なったから、セールのタイミングで5箱大人買いしたよ。
今飲み始めて3ヶ月目だけど、嫁さんのほっぺたに頬ずりするのが趣味になってきました。
髭が痛いから止めてって逃げられるけどorz

15 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 17:00:08
>>14
嫁いくつ?
他にコラーゲンとか飲んでる?
旦那が嫁用に買うなら乳でかくなる方選びそうだけど
なかなか通ですなぁ

16 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 18:11:26
>>15
30代中盤
コラーゲンはおまけで付いてきたコラロームってやつ。
マズイって言いつつも飲んでるみたいよ。

>乳でかくなる方
ごめんなさいそれも買いました。反省はしてませんw
同じ期間、卵包期?だけのんで貰ってるが1〜2cm増えたかも?
誤差の範囲かもしれんが。

17 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 22:30:24
>>16
ホワイテックスは粒タイプ?粉タイプ?

18 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 00:32:32
日本酒輸出、過去最高を記録!

米国、韓国、香港、台湾などのセレブ層を中心に日本酒ブーム

ニューヨークのクリエイティヴな星付きジャパニーズ・ダイニングでは、夜毎、セレブたちのテーブル上で、
日本酒ソムリエのエレガントなサービスとともに、100ドルも200ドルもする日本酒ボトルがバカスカ開けられている。

彼らは今世界でもっともクールなのは日本酒だと断言する。

日本酒輸出量が6年連続で前年を上回り、過去最高を更新することがあきらかとなった。
米国などでの和食・SUSHI・SASHIMIレストランの増加にあわせ、日本酒の需要が急激に高まっているようだ。

日本酒の「輸出量」は2002年から、「輸出金額」は2000年から、増加を続け、
2007年の輸出量は11,334kl。年間で最高だった1996年の約10,400klを上回った。

高級プレミアム日本酒に人気が集まっていることがよくわかる。
「かぐやひめ」京都産。300ml 10ドル

月桂冠



黄桜

松竹梅「白壁蔵 大吟醸」  松竹梅「天」

白鶴

大関

日本盛


19 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 01:34:36
>>17
粉よん。
嫁さん錠剤苦手な人だから粉にした。
資生堂のHAKUは効果無しだったけど、これは何となく効いてる気がする(個人差がありますw)

20 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 02:07:55
HAKU vs. トランシーノ

21 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 08:27:40
乳デカ系サプリは20代の頃ならちょっと飲んだだけでもりもり効いてたけど
30代になって久々に飲んだらあんまり変わらなくなったなぁ

22 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 01:32:53
あからさまな宣伝乙がいるなw

23 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 13:13:42
せっかくマジレスしたのに茶化さないでくれよ。
それじゃスレが伸びないぞ

24 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 01:39:55
アンディスティノ、毎日のんだらくすみはなくなったよ

25 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 01:09:37
あれは高いね。
注射打てる値段だー

26 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 01:13:08
杉本彩見てる限り、あの値段出す価値あるとは思えないけどなぁ

27 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 01:39:48
数メートルくらいの距離で見たことあるけど、肌自体は結構綺麗だったよ。
たまたまかもしれんけどね。
シワタルミはあったけど…

28 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 23:29:31
友達が肌荒れでザコラーゲンを飲んだらしいです。
2日目で目に見える効果出たらしいです。
寝る前に飲む。いいのかも。
私も今日から飲みます。

29 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 00:49:28
寝る直前に錠剤やカプセルを多量に服用すると
睡眠が浅くなって良くない気がする

30 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 18:03:58
>>29
そうなの?!
寝る前にビタミン剤等を飲んでるよ…(汗

31 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 18:26:48
寝る前にルミンAを飲んでます

32 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 20:15:47
あ、私も飲んでる。ルミン。
肌荒れに割と効く。
他にも飲んでるけど、はずせないかんじ


33 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 23:48:32
>30
寝る直前に胃に仕事を与えると
せっかくの睡眠中も胃は働かなきゃいけなくなるからさ
ちょっとぐらいなら平気だろうけど

34 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 20:15:32
資生堂の一番安いやつで十分だった

35 :スリムななし(仮)さん:2010/04/01(木) 19:33:56
京都薬品のコラーゲンはどうなんだろ?
梨花オススメらしいけど、ブロガーのアフィが凄いのでアヤシイ…と逆に思う。


36 :スリムななし(仮)さん:2010/04/07(水) 16:01:51
>>1 のプラセンタオーブ飲んでるけど
かなりいい。ニキビが消えて、かさかさじゃなくなった。

37 :スリムななし(仮)さん:2010/04/07(水) 19:00:31
プラセンタオーブマンセーの書き込みが
急激に増えすぎてる上に、一元的なので
購入に二の足を踏んじまった・・・。

38 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 23:51:22
上の書き込みを見てしばらくザ・プラセンタなどのドリンクタイプを
飲んで肌の調子に満足してきた頃にホワイテックスに変更してみた

結果→ドリンクタイプ飲む前の老け肌に戻りましたとさ\(^o^)/
結論→ホワイテックスは効かない

39 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 17:14:05
あげ

40 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 05:03:21
ドリンクのみで皺が消えたor薄くなったよって方いますか?

41 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 22:33:32
http://www.youtube.com/watch?v=Qw2YWbBgMBM&feature=related

42 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 14:30:49
プラセンタドリンクとコラーゲン一ヶ月飲んで、飲む前と後の写メ比べたら
全然違ってて笑ったw
夜に部屋の同じ場所で同じ蛍光灯の下で同じ角度で撮ったから
たまたま違って見えたってことはないと思う

43 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 15:05:08
>>42
貼ってよ。
せめてどうちがったのか教えて。

44 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 15:32:14
>>43
ブサイクだから貼ると叩かれそうだ
ちがいは首を斜め横にひねったときにあった
あごのラインのたるみとシワが消えて、
法令線が短く薄くなり、
法令線周りの頬が全体的に上がってる
あとなぜか顔全体(主に目からあごまで)が短くなって
軽く童顔化してる

45 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 17:04:28
>>44
そんなに効くかー
ザ・プラセンタ私も1週間続けて、肌のキメがかなり整って
初めて「吸いつくような肌」というものを実感できた
でも、高い!から今安い錠剤のプラセンタ色々試してる最中
まだ、ザ・プラセンタ程の感動はないんだよねー
まとめて買って1本300円の所があったから、そんなに効くならまた戻ろうかなー
1ヶ月は飲まないと駄目だよね・・・

46 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 17:06:39
プラセンタは効くよね
ただ、安いのだと含有量が少なくて1日10錠くらい飲む設定だったり
質?とかもあって吸収が悪かったりするらしい
今はスノーデンの錠剤飲んでる
個人輸入とかで良いの安く買える所ないかな〜

47 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 17:21:03
>>46
沢山あり過ぎてもう訳わかんなくなってるw
個人輸入って羊の?
16000円で売ってる所あったから今飲んでるけど、悪くはない感じ
でも、やっぱ高い・・・
スノーデンのは何飲んでる?


48 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 17:47:03
スノーデンのプラセンエースです
貧乏なのでとりあえずって感じで
それでも思ったより調子良いのがはっきりわかる
肌も肩コリも朝の目覚めも良いような
お金があればねー

49 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 18:52:41
プラセンタ、やっぱ注射よりはサプリの方がコスパ的には良い?
でも注射の方が効きは良いのだろうか

50 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 18:56:49
そりゃ注射でしょ

51 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 19:15:04
>>48
ありがと!
調子良さそうだね
ここだけでもいっぱい出してるけどそんなに変わりないのかな?

>>49
注射の方がいいし、1本2000円の病院もあるし下手したら注射や点滴の方が安いかも
でも、献血出来なくなるらしいし、週に1回も病院行ってらんないから、
今は注射と点滴は考えてないなー
本当はやりたいんだけどね

52 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 21:09:00
49です。50、51さんレスありがとう。
うーん、やっぱ注射や点滴のが良さげですね。

53 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 09:02:26
効き目があるのは注射や点滴
特にツボに入れる注射は経絡効果もあると思う
次にドリンク系
その次にカプセルや錠剤になるんじゃないかな
濃度とか体内動態から推測すると

スノーデンは他の会社にプラセンタを供給してるから
質は良いらしいよ
でも値段が値段だから
今度はビタエックスとかオリヂンPとかにしてみようかと思ってる

54 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 23:45:40
どれくらいで効き目って実感できるもの?
あ、サプリの場合だけど

55 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 20:18:47
この三ヶ月、プラセンタ100を飲んでた。含有量は180_ これを4粒
効果は週一回注射してるからよくわからないが、肌はスベスベになった

今日ネットでプラセンタMDが良いと知ったんだけど飲んだ人いる?含有量は400_だからプラセンタ100よりも沢山プラセンタ入ってるし尚且つ吉田病院?が監修らしいし良さそう。
プラセンタは沢山有りすぎて困る…


56 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 14:15:57
>>35
京都薬品のコラーゲンドリンクずっと飲んでるよ。
最初は6000mgのを飲んでたけど今は3000mgの方。
効果→肌色がトーンアップし、くすみや色むらがなくなる。ハリがでる。

今日からラメンテのプラセンタドリンクを試します。
プラセンタ30,000mgにツバメの巣エキス入りというので期待。

57 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 17:03:45
>>56
35です。ありがとう〜
試してみようかな…と思ったんだけど、ラメンテのそれ凄いですねぇぇ
飲みたくなってきた。


これだけだとなんなんで、私はポーサインはまったく聞かなかった…
アンディスティノは毎日飲んだら割合効いた。でも高い。
今日は久し振りに注射してこようかと。


58 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 17:48:49
Lシステインの効果が凄まじ過ぎてワロタ

59 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 19:13:02
Lシステインは白髪説あるから怖いお

60 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 22:48:13
メルモのんでるけど吸い付きのいいしっとり肌になったw

61 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 00:07:34
美容液とサプリとどっちが効いてるのかよくわからないけど
確かにしっとりはしてる(どっちも十日間くらい使用)
でも自分としては
「シミ」とか「シワ」とか見た目に効果が出てくれないとちょっと…
だって他人に触ってもらうわけにもいかないじゃない
自分で触って「あ、しっとり」じゃ自己満足もいいとこ

62 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 04:39:18
まあ半年使ってみれ

63 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 16:07:13
10日じゃちょっと目に見える効果は難しい。
ユンケルじゃないからね。
材料入れても肌が出来るには時間がかかると思う。
特にシミは難しい。

64 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 16:46:12
半年計画でダイエットするからちょうどいいっちゃいいかw

ちょっと考えたんだけど
「初回だけのお試し価格」ってのをいろんな商品で次々やっていったら
1年くらいは安く続けられるんでね?
それとも品を変えていくと効果が出にくいとかあるかな

65 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 23:34:12
>>64
ナカーマ
私もゆっくりダイエットやってる。
たるむの怖いし。

おためしもいいと思うよ〜その中に体に合うやつがみつかる可能性もあるし。
個人情報はバラまくことになるけどね

66 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 00:30:10
個人情報なんて、有名人でもない限り、ばらまいたとこでそんな困ることも起きないよ。
大したことないでしょ。



67 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 00:39:35
ヘンなセールスの電話がくるようになる

68 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 04:08:45
電話番号なんて適当でいいでしょ
DMきたら電話して「いらんから止めれ」って言えばok
名前も漢字変えたりひらがなにしたり適当でいいよ

69 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 16:28:05
名前をひらがなにしたり、漢字をちょっと変えるとどこから漏れたのか分かるから、そういう使い方もあるね。

70 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 17:12:30
プラセンタって総合栄養サプリみたいなもんだってね
これとエビオス錠だけで十分かもしれない

71 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 23:33:07
プラセンタって「太る」という副作用がありますか?
2週間飲んで皮膚には効果が出てるんだけど、この3日間で体重が2キロも増加してる
摂取カロリーはむしろ落とし気味なのに
もともと痩せすぎなら「健康な状態に戻りつつある」ということかもしれないけど
恥ずかしながら体脂肪率35%でこれ以上太っちゃいけないレベル
ツルツルとブクブクがワンセットならツルツルをあきらめるしかないです…

72 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 23:40:19
>>70
らしいな
別に肌に良い特別な成分が入っているというわけでもなく
糖質、アミノ酸、脂質、ビタミン、ミネラル、核酸…といった多くの成分が入ってるだけとか
風邪のときにいろんな栄養を摂る、とかならいいんだろうけど

プラセンタ飲むなら、スピルリナでも飲んだほうがいいんじゃ?って思うときもある。

73 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 00:30:31
マルチビタミン剤じゃないんだから
プラセンタならではの効果も当然あると思う

74 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 02:12:47
>>71
注射では噂を聞いたことあるけどサプリではないなぁ
注射も医師に何人か聞いたけど、そもそも太る成分がないし
滋養強壮に効くというのが一番で、その結果して美肌というのはあっても
美肌成分に直効くものは入ってないないと言われたよ
ただ吸収はいいみたいだから、普通のサプリよりはいいんじゃない?

食べてないのに太る時って甲状腺機能低下の可能性あるから
血液検査いってみたら?
3キロは大きいよね。暗い気持ちになるよね

私も食べてないのに太って気持ち悪い時期あったんだけど
医者に言っても「食べてるんでしょ」と言われて辛かった。
カロリー減らしているのになんでー!と辛かったよ
私の場合は睡眠時間が極端に少ない時に太ったの(祖父の介護で)
ご飯も食べられてないのに太って気持ち悪かった。
自分語りも入ってごめん
プラが原因じゃないかもと思って。

プラ以外に原因もあるから、また気がついたことあったら書き込みしてみて。
力になれたら嬉しいから

75 :71:2010/04/19(月) 11:34:49
>>74
ご心配おかけしました
今朝トイレの後で測ったらほぼ3日前の体重(若干重いけど)に戻ってました
お通じが乱れたのと、気づかずに高カロリーなものをとっていた?の合わせ技のようです
土日は仕事がなくてゴロゴロしてたし…
本当に肌の調子はいいので続けてみます
ありがとうございました

76 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 13:30:56
74には悪いが、やはりデブにはデブの理由があるんじゃね?


77 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 18:48:30
三十路すぎて生理の量が減ってきて早発閉経だったらどうしようと焦ってたけど
プラセンタをちょこちょこ飲みだして2ヶ月、量が戻ってきたよ
このまま産めない体になるのかと思ったからめちゃくちゃ嬉しい

78 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 17:22:21
私は嫁と一緒にここのプラセンタを飲んでる
http://www.beautypro-staff.com/ とにかく美味しいから続けられる
最近男性用が発売された様だから変えようかと。
男も肌がしっとりするもんですね。髪の毛と爪の伸びが速くなった気がします。
今まで嫁も色々変えてたが美味しいし肌に合うらしく等分これとの事
誰か飲んだことありますか?

79 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 20:07:54
夫婦でこれ飲むってずいぶん金持ち夫妻だね

80 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 20:08:35
業者でしょ

81 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 00:09:38
【美aid−定価420円/30ml】
 プラセンタ 500mg(SPF豚、酵素分解法) 、コラーゲン 5,000mg、ヒアルロン酸 6.7mg、エラスチン 118mg など
【リフティア EGプラセンタ−定価520円/50ml】
 プラセンタ 30,000mg(SPF豚、酵素摘出法)、コラーゲン 2,000mg、ツバメの巣エキス 10mg、イワベンケイ根エキス 10mg など
【フラコラホワイトプラセンタ−定価不明(お試し3本1050円)/50ml】
 プラセンタ 20,000mg相当(豚、不明)、ビタミンC 不明、ビタミンC誘導体 不明、アルブチン 不明 など
【ザ・プラセンタ−定価525円/50ml】
 プラセンタエキス 12,000mg(豚、不明)、ヒアルロン酸 5mg、コラーゲン 500mg、ローヤルゼリーエキス 20mg など
【アンデスティノ−定価1260円/30ml】
 プラセンタ 不明、エゾウコギエキス 不明、ピクノジェノール 不明 など
【エテルノ濃縮プラセンタドリンク−定価441円/50ml】
 プラセンタ 30,000mg(SPF豚、凍結酵素抽出法)、コラーゲンLCP 不明、ツバメの巣エキス 不明、イワベンケイ根エキス 不明 など
【BeautyPro Repair30,000−定価945円/50ml】
 プラセンタ 30,000mg(SPF豚、不明)、フィッシュコラーゲン 5,000mg、大豆イソフラボン 30mg など
【プラセンタC−定価525円/50ml】
 プラセンタ 10,000mg(豚、不明)、コラーゲン 1,000mg など
【プラセージュEG−定価420円/50ml】
 プラセンタ 30,000mg(SPF豚、酵素摘出法)、コラーゲンLCP 不明、ツバメの巣エキス 不明 など
【プライマル プラセンタ&EG−定価525円/50ml】
 プラセンタ 30,000mg(SPF豚、不明)、コラーゲンLCP 1,500mg、ツバメの巣エキス 不明、イワベンケイ根エキス 不明、エラスチン 不明、ヒアルロン酸 不明 など

錠剤の効きが甘いなーと思ってドリンクにしようと思ったらこんなにあったwまだまだあるw
みなさん、オススメの物あります?
私はザ・プラセンタは効果ありで、今日フラコラの新発売したプラセンタドリンクを6本買って試してます
大塚製薬の子会社がだしてるプラセンタCも気になっている所・・・

82 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 08:37:51
種類がありすぎてどれを試せばいいのかわからん

高いものは続かないだろうし・・・

83 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 09:04:09
何に効かせたいのかによると思う
とりあえず万能なのはビタミンC
肝班、シミ、赤みならトラネキサム酸、Lシステイン
からだのだるさ、全身皮膚管理ならプラセンタ、コラーゲン
ハリ、たるみにもプラセンタ、コラーゲン、ビタミンC
あとはコエンザイムQ10とかだろうね
できればサプリじゃなく、皮膚科とかで処方してもらった方がいい
濃度も金額も全然違うし
プラセンタ以外はほとんど保険きくよ

84 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 16:02:16
>>83
あり!
全身皮膚管理とハリに重点置きたいからプラセンタかなと思ってる
点滴やりたいけど、そんな週に1回も病院行ってられないから
市販のドリンクでいいかなと
でも、そのドリンクが多過ぎて多過ぎて・・

85 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 16:27:26
プラセンタは目のクマにも効いたな
ドリンク飲んで数日後にはもうかなり違ってた
クマの種類にもよるから一概には勧められないけど

86 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 16:45:16
>>81
豚がSPFかどうか不明って結構不安じゃない?
私も手軽に買えるからついついザ・プラセンタかプラセンタC飲んじゃうけどw

87 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 16:53:41
プラセンタならスノーデンかスノーヴァがいいのかな
皮膚科の医者は筋肉注射以外はそんなに吸収されないって言ってたけど

88 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 20:52:20
プラセンタ100はトライアル頼んだら電話セールス来たのがうざい
そんなの雇うなら値下げしろっての

89 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 00:21:55
プラセンタC4日間のんだ。
味はコラーゲン臭くてマズいけど肌が内側からふっくらした。ハリが出る感じ。くすみぬけた気がする。

プラセラキレイってやつものんだ。味はかなりのみやすい。効果もあると思う。ちょっとすっぱかったかな。



90 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 01:57:37
プラセンタって90%以上がたんぱく質で出来てるのに
プラセンタCはプラセンタ12000mg、コラーゲン5000mgも入ってて
たんぱく質表記は1.4g
コラーゲンもたんぱく質なのにどういうことw
ザ・プラセンタなんてプラセンタ12000mg、コラーゲン500mgなのに
たんぱく質0.9gしか入ってないよ
1gは1000mgなのに

91 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 03:23:51
ザ・プラセンタ

ドリンク版500円
プラセンタ12000mg コラーゲン500mg
たんぱく質表記0.9mg

ゼリー版263円
プラセンタ500mg コラーゲン500mg
たんぱく質表記0.6g

どうなってんの?これ・・・

92 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 04:24:03
誰もゼリー買わないよね、これじゃー


93 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 04:29:00
ツッコミ所はプラセンタの差が11.5gもあるのに、
なんでたんぱく質の差は0.3gしかないんだ?ってところだよ
本当にドリンクに12000mgも入ってるのか?という疑い

94 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 12:42:08
うん、それも思ったけど…まさかなぁと。
実は1200だったり?

95 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 12:44:48
サプリの方でも表記成分とプラセンタの計算合わなかったりするよね

96 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 12:46:24
プラセンタCも見てみた

エネルギー 8 kcal
たんぱく質 1.4 g
脂質 0.0 g
炭水化物 4.6 g
ナトリウム 21 mg


プラセンタエキス 10,000 mg
コラーゲン 1,000 mg

これで見てもプラセンタの重さは軽いね。
アミノ酸含有っていってもこの量じゃたかが知れている
プラセンタって本当に効くのかなぁ


97 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 00:12:55
実際に効くからいいんだけど
プラセボにしても確実にコラーゲンより効果でたし
でも表記があてにならないとなると
どう選んでいいかわからないよね

98 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 22:35:24
楽天なんかのレビューでは効き目より味のことを言う人が多くてな…
本当に効き目があるならどんな酷い味でも鼻つまんで飲む
いくら飲みやすいの美味しいのったって効かなきゃ意味がない




99 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 08:48:02
コーヒー100mlでも
エスプレッソとアメリカンでは濃さが違うように
プラセンタ「エキス」の量とプラセンタの量とは違うらしいよ

100 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 09:17:03
抽出方法によって異なるらしいよ。プラセンタ、コラーゲン、大豆イソフラボン等
ちゃんと表示成分通り入って居れば必然的にカロリーも比例して増えるらしいので
表示で有る程度見分けの参考になるらしい。じゃ無きゃ世の中同じプラセンタドリンクで
価格差が大きすぎるのはおかしいのでは?と!みなさんのご意見は?

101 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 09:52:52
ドリンクで価格差が大きいのは自由競争なんでどうでもいい
医薬品じゃないんだし
自分なら胎盤臨床研究会とか胎盤学会、抗加齢学会あたりで
ちゃんと研究実績出してるような会社のを選ぶけどね

102 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 16:53:01
たとえばどこ?>ちゃんと研究実績出してるような会社





103 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 16:56:24
学会といっても怪しいところもあるから、見分け方を伝授してもらいたいな

104 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 17:32:36
学会は抗加齢学会とか美容外科学会とか
プラセンタに限って言うと胎盤臨床研究会は割とちゃんとしてると思う
ラエンネックを作ってる日本生物製剤社、UTP、スノーヴァ、スノーデン
この4社のを使う事が多いです



105 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 17:43:39
問題はそういうところは莫大に高いことだ

106 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 18:43:02
>>104
教えてくれてありがとう。
日本生物製剤社は合わなかったなぁ
104さんは合ったんですね、うらやましいです

注射はメルスモンをしていて、3日くらいはくすみぬけしています
次はメルスモンの会社のにしてみようかと思っています
高くても効けばいい。まずくても飲むよー

107 :スリムななし(仮)さん:2010/04/27(火) 00:55:29
>>99
どこぞのサイトにやたら含有量の多いプラセンタは
「エキス」の水分込みだって書いてあった
>>91のドリンクとゼリーの差はそこにある気がする
たんぱく質から察するにコスパは断然ゼリー>>>ドリンクだなぁ
近所のDSのザ・プラセンタがゼリーばっかり売れてたのは
ただ単価が安いからってだけじゃなかったのか

108 :スリムななし(仮)さん:2010/04/27(火) 02:05:47
ザ・プラセンタ
ドリンク500円…たんぱく質0.9g
ゼリー2本526円…たんぱく質1.2g

\(^o^)/

109 :スリムななし(仮)さん:2010/04/27(火) 09:18:27
プラセンタよりもピクノジェノールの方がいいとも聞くんだが
実際どうなんだろうか
ピクノ買ってみたから試してみる

110 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 02:50:44
>>109
レポ待っとりまふ

111 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 20:48:02
>>81だけど、フラコラ飲み終えました!
アップルマンゴー味って書いてあったけど超ースッパイw
効果は可も無く不可も無くな感じだけど乾燥には効く!
でも、ザ・プラセンタ程の衝撃は無かった
慣れたってのもあるんだろうけど・・・

フラコラのホワイトプラセンタの表記

エネルギー・・・・・14.4 kcal
たんぱく質・・・・・ 0.9 g
脂質・・・・・・・・・・ 0.0 g
炭水化物・・・・・・ 3.7 g
ナトリウム・・・・・・ 17 mg
ビタミンC・・・・・・・ 1.0 g

プラセンタエキス(原料換算) 20,000 mg

今の所プラセンタCがタンパク質1.4gで多いのかな?
明日から試してみよー!

ちなみに高いと思ってた製薬系のカプセルは
メルスモンが1ヶ月14000円だから、1日466円・・・・・・・・・・たんぱく質0.9g(1日4カプセル1.56gあたり)
日本生物製剤のP.O.は15760円だから、1日525円・・・・たんぱく質1.9g(何gあたりかは不明)
UTPのプラセンタカプセルMDは14700円(アマゾンで11900円)、1日490円・・・・・たんぱく質1.56g(1日4カプセル1.6gあたり
スノーデンは結構安いのも出してるんだなー
ああー迷う!ドツボにハマった気がするw

112 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 23:19:31
コラーゲンが1000だから、その内1gはコラーゲンだよね。
それでも多い方?

113 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 23:50:57
>>112
しまった!
コラーゲンの存在忘れてたーw
ちなみにあんまり効果を感じられなかった2万もするMFV羊プラセンタのカプセルは

エネルギー・・・・・9.5 kcal
たんぱく質・・・・・ 0.678 g
脂質・・・・・・・・・・ 0.653 g
炭水化物・・・・・・ 0.226 g

1粒1740mg中
羊プラセンタエキス・・・・400mg(濃縮20倍 8,000mg相当)
海洋性プロテイン・・・・・・200mg
大豆レシチン・・・・・・・・・・20mg
魚ゼラチン・・・・・・・・・・・・293mg
他、ビタミンC、大豆油、ミツロウ、バター脂肪、グリセリン、など

薬学畑でもなんでもないから、成分みればみるほど分からん!
何がお財布にも優しくて効果的なんだろう?


114 :スリムななし(仮)さん:2010/04/29(木) 00:10:18
>>400mg(濃縮20倍 8,000mg相当)

これあやしすぎね?

115 :スリムななし(仮)さん:2010/04/29(木) 01:14:21
>>113
注射かも。

116 :スリムななし(仮)さん:2010/04/29(木) 22:15:00
注射は短期決戦って感じがするなぁ
庶民としてはゆるい効果でも長期間維持させていたいところ
芸能人みたいに地デジで超アップ顔見られたりするわけでもないし

117 :スリムななし(仮)さん:2010/04/29(木) 22:45:29
週一回で1500×4、でも3日しか効かないから、サプリも飲みたい

118 :スリムななし(仮)さん:2010/04/29(木) 23:46:44
残り4日をサプリにしても
サプリ毎日取るのとあまり費用変わらないみたいだし
それもありですね

119 :スリムななし(仮)さん:2010/04/30(金) 00:21:37
ただ注射なみのサプリがない…

120 :スリムななし(仮)さん:2010/04/30(金) 01:35:24
注射なみのサプリはプラセンタMDが近いかも
ラエンネックポーサイン(?)はどうなんだろう
美皇潤は良さそうだけど高すぎる

121 :スリムななし(仮)さん:2010/04/30(金) 05:00:00
この会社のプラセンタ製品のみにあてはまる事かもしれないけど
こんな事が書いてあった

http://www.nihon-sofuken.co.jp/feature.php
プラセンタ含有量について
プラセンタの窒素量の比較(プラセンタの濃度は窒素量で表され、
窒素量はタンパク質の配合量を窒素タンパク質算系数である
6.25で割ると算出できます)

122 :スリムななし(仮)さん:2010/04/30(金) 05:12:26
このプラセンタの宣伝文句「注射5本分」が嘘くさすぎるw

123 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 09:06:33
窒素量で測るというのは化学的に良く使う手だよね

124 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 18:47:23
教養番組 コラーゲン pass news
http://up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/src/shine77334.zip.html

週刊!健康カレンダー カラダのキモチ
「仰天!こりゃーゲンジツか!?あなたの知らないコラーゲンの正体」
第202回2010年5月2日

コラーゲン食うと肌にいいの?
→ イエス。ただ、安い肉を食ったのと同じ効果。

コラーゲン食って、肌の調子よくなったけど。
→ 最近、肉食ってなかったのでは?
東京農工大学 准教授 野村義宏

体内コラーゲンのポイントは肉の量&ビタミンミネラル。
東京慈恵会医科大学 講師 医学博士 斉藤充

125 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 18:57:26
>>124
見てないけど
肉食デブの肌がツヤツヤプリプリなのは
ただのデブムクミだけじゃなかったのかw

126 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 00:15:01
肉は食べた方がいいと思う。
老女といわれる年齢なのにプリプリしている人で、ベジタリアンに会った事ない
そして肉好きという人が多い

127 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 01:04:37
安い肉・・すじかw美味しいよ!
スネ肉なんかも煮込んだら、コラーゲンで柔らかくなるよね
結局たんぱく質がいいって事か!
私はあのコラーゲンの独特の匂いが病みつきになってるから、
お肉も食べるけどコラーゲンも続けるw

128 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 20:07:20
美肌に効果があると言われているコラーゲン。
しかし実は、コラーゲンの含量が高いものを食べても
全てが肌に効果があるわけではないのです。

コラーゲン食うと肌にいいの?
→ イエス。ただ、安い肉を食ったのと同じ効果。
   (実際は「そうとも限らない、普段の食事で大丈夫。」という言い方だが。)

コラーゲン食って、肌の調子よくなったけど。
→ 最近、肉食ってなかったのでは?
   (実際は「それまで、たんぱく質が不足していたのでは?」という言い方だが。)

コラーゲンを今以上に体で作らせるには?
→ 薬局でアスコルビン酸(ビタミンC)を買って飲め。
   (実際は「ビタミンCの作用が非常に大きい。」という言い方だが。)

東京農工大学 准教授 野村義宏

体内コラーゲンの質の維持のポイントは肉の量&ビタミンミネラル。

東京慈恵会医科大学 講師 医学博士 斉藤充

短い文章なので、誤解をする人がいるかもしれません。
このサイトを全部読んでくださいね。細かいことは自分で調べてください。
http://freett.com/collagen100502/

129 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 20:10:37
>>128
http://hicbc.com/tv/karada/archive/20100502/index.htm

130 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 21:09:38
しつこい
マルチすんなカス

131 :スリムななし(仮)さん:2010/05/19(水) 12:34:56
サントリーのセサミン飲んでる人いる?
これ誇大広告なのか気になる
http://www.suntory-kenko.com/afm/yahoo_nnsmv_sm1005sd/

132 :スリムななし(仮)さん:2010/05/19(水) 17:06:11
それは見る気がしないが
要するに抗酸化物質だろ?
それならセサミンよりもピクノジェノールとかのほうが上だと思う

133 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 21:00:48
ここの原末プラセンタって試してみた方いますか?

ttp://www.hirosophy.com/user_data/placenta.php

134 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 23:13:23
サントリーの見たけど、なんじゃそりゃって感じ。
マルチ商法のサプリみたいな宣伝…

どっちにしてもあの社長の肌見てしまったから(こないだの騒動で)
セサミンもミルコラも効かないんだと確信した。私的に

135 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 12:07:58
リフティングコラーゲンは効いたと思う

136 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 21:15:11
プラセンタの豚と馬を飲み比べた方いますか?
効果同じ?それとも差がある?
業者の自演はお断りします。

137 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 00:03:00
全然ない。
っていうか、プラは注射じゃないと意味ない気もする。


138 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 02:09:32
同感。
あきらめて注射してる。

139 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 02:32:42
馬プラセンタエキスがものすごく臭くてビックリしたよ。

140 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 14:30:00
上の方読む限り、プラセンタは飲んでもムダな印象だよね…
(配合量の話題のあたり)
ここはプラセンタスレじゃないのに、どうしてもプラセンタの話が中心になるのは
他にいいものがないからかねぇ…

私はスッポン、結構効果でたよ。

141 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 14:47:02
自分はコラーゲンの方が効果を実感したけど
コラーゲンと見ただけでいちいち
飲んだからと言ってコラーゲンは増えないpgr厨が出てきてウザイから

142 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 15:47:26
確かにウザイ
ほっとけと思う。

143 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 18:41:14
医学的に見てどうだろうが自覚できる変化出てればOKなのにな

144 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 09:01:14
別にコラーゲンを増やしたくて飲んでるんじゃなくて
肌がつるつるするから飲んでるのにね

145 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 19:38:33
EGプラセンタドリンクとフラコラ飲んでみたけど、どっちも肌がもちっとするのは
最初の2,3日だけ。
買って損した。

146 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 20:31:22
毎日飲めば毎日モチってわけじゃなくて、飲んでも効かなくなるの?

147 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 20:41:58
年齢とか個人差あると思うよ。

148 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 09:08:13
逆に飲み続けてると突然何これ?ってくらい全身もちっとしてくるよ
耳の軟骨とかまでプルっとして怖いくらい

149 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 18:55:30
飲み続けるってどのくらい?

150 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 23:49:15
コラーゲンやヒアルロン酸は正直海外のサプリが効く。
含有量が桁違い。
自分男だけど禿予防に飲んでたら肌ツルツル髪ボーボーになった。

151 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 06:47:51
>>146
年取って細胞弱ってくると摂取した栄養を
身体に反映させる力も弱まってくるからね

152 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 08:49:40
>>149
アミコラを1缶飲みきって2缶目突入
指先のさかむけとかも消えてきた
コラーゲンすげえ


153 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 07:38:24
>>152
何歳?一缶をどれくらいの期間で使い切った?
規定どおり1ヶ月?
質問ばかりですまそ

154 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 09:00:47
34歳
1缶1ヶ月くらい…かな
家族も時々飲んでるし、料理とかにも混ぜてる

155 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:21:14
いいなー
40になったら、効かなくなったよ
昔は効いたけど…

156 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 19:51:41
ttp://www.acorde.ne.jp/acorde-s/
これってどうかな

157 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 22:06:28
初歩的質問だったらすいません。
プラセンタ飲めばコラーゲンは飲まなくても良いんですか?
コラーゲンは必要量は1日5000mg〜って聞いたんですが、プラセンタを摂ればそれより少なくても大丈夫なんでしょうか?

158 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 03:29:29
何いってるかわからん…

159 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 08:55:12
プラセンタさえ飲んでれば
字は上手くなるし恋人は出来るし皆の人気者になれると思ってるんでしょう

160 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 20:54:23
効くと思う。
肌がとにかくつやつやしたしハリも出た。
でも1本で3日しか継続しない気が・・(自分の場合)
3日に1本は経済的にきつい。

161 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 01:57:38
何が効いたの?

162 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 15:24:28
プラセンタの点滴効くね
高いけどな

163 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 08:39:00
プラセンタの点滴 禁止 でググってみることをオススメ。

164 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 21:01:34
メーカーが禁止といってるのにするのは、旨味があるからなんでしょうかね
注射だと1A700円くらいの所もあるからなー
値段が高めのプラセンタドリンクと変わらない…

今度はすっぽんエキスでも手を出そうかなー


165 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 21:57:35
プラセンタの海外サプリ探してます。スワンソンにはないみたい。

166 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 12:48:19
MFVスイス プラセンタカプセル
http://www.mf3.jp/index.html

ご存知の方いらっしゃいましたら情報教えてください。

167 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 23:43:39
>>165
そういやみかけないね。
プラセンタ信仰は日本だけのものなのかな?

セラミドも日本ではたくさんあるけど、海外にはあまりない。

168 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 23:56:38
ピクノとかはあるんだけどねー

私はコラーゲン飲むと吹出物が…

だから、明日初プラセンタ注射打ってこようかと。

効き目持続するペースで打つと、月間いくらぐらいかかるんだろ?

ちなみに肌荒れ及びアレルギー改善目的。

169 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 01:55:07
基本的には疲労回復にしか効かないらしいけどね。
あまり期待しない方がいいとは思うよ。
私は週1です。
3日くらいは白くなる。


170 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 09:06:54
プラセンタJISAとかで見かけたことあるよ
でもすんごい高かった
あとはロシアのスノーヴァとかスイスのなんとかとか

171 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:47:05
本当だー取り扱いあるね。
あそこではまつ毛美容液しか見たことなかった。

にしても高いねー

172 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 12:23:19
>>168
あまり期待しない方がいいよ。


173 :168:2010/07/07(水) 23:23:11
病院、休診だった。。
また後日改めて。

期待し過ぎてはダメなんですね。
とりあえず、シワや美白については持続力があまりないと。
肌荒れには一時的な作用があるだけで充分なので、短期決戦かな。
仕事でかなり身体がまいってるので、ちょっと高めのユンケルを飲んだと思えばいいかな。

174 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 05:50:56
>>173
そんな感じです。
体活性化して元気に→肌の調子よくなる(人によっては生理の調子などもよくなる)って
感じだと思う。

仕事お疲れ様です。効くといいね。

175 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 10:27:02
スノーバのお試しを10日間飲んでみましたが、全く効果感じられませんでした。
オペレーターによると、10日目でお肌の違いを感じた人もいるらしいんだけど。

176 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 18:39:49
朝と夕方にスノーデンのプラセンタh3000を1粒ずつと夜ビタミンCとリフティングコラーゲンドリンク飲んで1ヵ月。
かなり肌の調子いい感じ

38♂だけど異常な程老化を恐れてます(汗)

177 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 19:02:16
>>175

私も全然ダメでした。

>>176

同じ年ですねー
リフティングコラーゲン効きますよね。私もあれは効果を感じます

178 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 22:32:12
>>174

ありがとうございます!

とりあえず、仕事が休みでないと行けないので、ドラッグストアでスノーデンのプラセントップ錠を買ってきました。
お高くてびっくり!

私の場合は不正出血も多く、ホルモン分泌異常に起因する肌荒れなので、プラセンタは合ってそうな気がします。

179 :178:2010/07/08(木) 23:36:16
そうそう…
楽天にある、贅沢美肌ってサプリを定期購入してたので、そのレポを。

1日4粒就寝前に飲んでましたが、ほうれい線に効果有り。
肌に弾力出る。
一番びっくりしたのは身体の皮膚が柔らかくなった事。
わりと即効。
ただ、私の場合は吹出物が…。飲むタイミングや量を変えて試行錯誤しましたが、やっぱり出るので断念。

吹出物が出ない体質の方やシワ・乾燥にお悩みの方にはおすすめできるかもしれません。

長文スマソ

180 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 23:00:24
>>179
年齢おいくつですか

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:13:00
スノーデンをガンのばっちゃんが飲んでるけど、効果あり。
手足があたたまり、肌が綺麗に見える。
ばあちゃんの土気色の皮膚がお風呂上りみたいに見えて嬉しい。
家族全員でやってるよ。

ただ、父が「コレ飲むと寝てしまってなんか恐い」
私も寝る時間増えたような気がする。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:12:31
>>181
え?がんにもちょっと良かったりしたの?
それ知ってたら、自分のアンチエイジングにばっかじゃなくて
去年60で膵臓がんで亡くなった母に飲ませたかった…。
土気色の肌と白目、いまも忘れらんない。カーチャン…ごめんよ…。
最後まで自分勝手でごめん…。

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:51:38
(;ω;)ヾ(;ω;`)

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:09:39
>>182
直接ばあちゃんの癌が治癒したわけじゃないけど、症状はだいぶ楽になるよ。
ステロイドや抗癌剤でボロボロになった皮膚も、綺麗に再生し、ほんのりピンクで白くなった。
免疫抑制剤やステロイド入れると、副作用で手足冷たくなるんです。
お風呂や足湯をさせると疲れて、当人辛そうだったけど、プラセンタで温まってそれやらなくても良くなった。
お医者さんは「人生は一回きり。美容整形も何でも存分にやれ!」と後押ししてくれた。

スノーデンの他にはロッテのコラーゲン飲ませたり、おやつに同じ種類のゼリー食べさせた。
味も美味しいし、弱って食事できない人間には丁度いいみたいです。体重の減少もストップした。
家族全員で効果あったし、信用してもいいと思う。(7人家族)
癌以外の者は、乾燥肌がなおり、やや白くなりました。劇的に顔のたるみは取れてません。
基礎化粧品いらないくらいになったので、自分としては満足です。

訳わかんない癌に効く商品や自由診療より、私はスノーデンやロッテやアサヒのほうが効果あったと思う。
アサヒはダイエット用のコラーゲンが入ったタイプのです。カフェオレや紅茶味が気に入ったようで飲んでます。
アサヒは1570円くらいで袋売ってますし、ここの住人にぜひおすすめする。


185 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 15:26:13
あなたを信じて昨日から飲みだしてるよ

186 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 15:30:29
185だけど自分に効果がなくても文句いうとか思うとかないからね!
文字でも信じるのは自分の感性だから気にしないでください。

187 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 22:35:08
スノーデンが1箱4000円。
アサヒが1570円以下。
ロッテのゼリーが一つ100円。シリアルバーは80円くらい。
値段的に安いよね。
1か月6000円でおやつにゼリーやバー買っても1万いくかいかないか。

188 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 20:52:45
プラセンタの含有量によって値段ひらきがあるからさー
量が気にしたほうがいいとおもうよ

189 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 20:12:29
>>180
31です。

190 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 22:20:05
規制でなかなか書けず。。

初・プラセンタ注射行ってきました!
安いのはいいけど…
血液検査をされて、針を変えずそのまま入れられたから、これって静脈ですよね?
2回目もたぶん静脈だった。
これってどうなんでしょう?

191 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 16:31:17
プラセンタを体に入れた時の効果?は
経口<静脈<皮下<筋肉<埋め込み(間違ってたらごめん)
それぞれメリットデメリットがあるので
どれが一番いいとはいえない
静脈は比較的多くの量を痛みを少なく入れられるメリットがある
デメリットは尿として排出されやすい、とされているが
まだまだプラセンタは不明な点があるので静脈で十分という気もする

192 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 22:37:12
>>191

参考になりました!

皆さんは打つ前にラエンネックかメルスモンか、
また何A使用かとか、そういった事前説明はありましたか?

私の行ってる病院はプラセンタについての説明はあったんですが、それだけ。
2回目に看護師さんに聞いてメルスモンとビタミン?である事が判明。

こんなもん?

193 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 11:08:44
スノーヴァからプラセンタ100に変えて1週間。
慢性的な頭痛、肩凝りがほとんどなくなったのは、どちらも同じ。
含有量の違いか、いつもダラダラ長引いてた生理がぴたっと気持よく終わった。
いつも悩まされる生理痛もほとんどなかった。
ただ、生理が終わってもまだ胸が張ってるのは大丈夫なんだろうか?

コラーゲンもいろいろ試したけど、美Aidってどうなんだろう。
これだけでプラセンタもコラーゲンも補えるのかな?
マイクロダイエットっていうのが微妙に引っ掛かるんだけど。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)