2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】良い美容室・悪い美容室【仙台】part6

1 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 10:51:17
前スレ
【宮城】良い美容室・悪い美容室【仙台】part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1211546688/

【宮城】良い美容室・悪い美容室【仙台】part4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1228638715/

【宮城】良い美容室・悪い美容室【仙台】part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1243513350/

次スレは、余裕を持って、>>950を踏んだ人が
立ててください。
踏んでしまったけど
立てられない場合は、直ちに、委託してください!

自演とか言ってるとキリがないので
叩くのはやめて、変だと思ったらスルーで。

2chの情報を信用するかは自己責任でお願いします。

2 :名無し:2010/01/11(月) 22:21:40
仙台で、ベスト3の美容室は・?

3 :名無し:2010/01/13(水) 00:36:02
オム一番

4 :aaa:2010/01/13(水) 23:53:17
えー

5 :スリムななし(仮)さん:2010/01/14(木) 15:18:46
長町で評判のいい所ある?

6 :スリムななし(仮)さん:2010/01/15(金) 00:14:56
ない

7 :スリムななし(仮)さん:2010/01/15(金) 23:49:21
男が気軽に行けるサロンはどこがいいですか?

8 :スリムななし(仮)さん:2010/01/16(土) 11:48:38
いいサロンはない

9 :スリムななし(仮)さん:2010/01/20(水) 00:08:10
オムってそんなにいいの?

10 :スリムななし(仮)さん:2010/01/20(水) 20:41:23
教えてちょ
先日テレビで芸人が仙台を巡る番組の総集編やってたんだけど、
そこに大町の美容室が出てたんだよね
店名知ってる人教えて!
アフロがストパーかけてもらってたお店。

11 :スリムななし(仮)さん:2010/01/21(木) 09:25:34
大町にも美容室なんていっぱいあるんだし、わからないよ。番組名くらい書いた方がいいんでは?
それか局に問い合わせるとか。

あ〜 あのホウレイ線出っ歯のアシ腹立つわ───

12 :スリムななし(仮)さん:2010/01/22(金) 18:33:37
このへんトラベラーでしょ。
テレビ局にきいたほうがはやいよ。

13 :スリムななし(仮)さん:2010/01/26(火) 00:47:45
はいはい、自作自演乙w

14 :10:2010/01/26(火) 15:12:27
>>12
タイトル教えてくれてありがとう!
おかげで番組HP辿り着いたし、何日放送のやつかわかったよ。
以前のやつすぎて載ってなかったから、局に問い合わせして、無事解決したよ。
お世話様でした!

15 :スリムななし(仮)さん:2010/01/27(水) 21:25:42
前スレあたりに載ってたブルームってどうですか?
カットが上手ければ行きたい。

16 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 21:08:36
ブルームは
お菓子がたべたければどうぞ。
レーズンのお菓子出されたからもう行かない。

ビーハイブ。
技術は結構いいかな、と思ってるけど
雑誌読ませてくれないのがやだ。
美容師と会話とかしたくない。
察してくれればいいのに。
なにかと営業トークもあるし。
話聞いて「いいです、いりません」って自分みたいな人間はストレスなんだよね。

17 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 21:36:27
>>16
美容室専門品もネットで買えるしね。今の時代、評判調べてから買いたいし
ケア用品・化粧品イラネ。美容室も通販でもやりゃいいのにね。

18 :16:2010/02/01(月) 00:39:11
>>17
本当イラねだよ。
「トリートメントはどうですか?」
「このシャンプー使うといいですよ」
「限定のキャンドルです」
興味ない顔するのもあれだから(ひきつった)笑顔で
今回はいいですとかいうのすごいつかれる。

19 :スリムななし(仮)さん:2010/02/01(月) 00:54:57
>>18
今の時代、美容室じゃないと買えないケア用品なんてないんだよね。
美容室でやるトリートメントとかは美容室でしかできないけどさ
アフターケアとかは同じものネットで安く買えるんだよね。

20 :スリムななし(仮)さん:2010/02/01(月) 16:39:10
前に行ってた美容室でも、ヘアケア用品を行く度にすすめられた。
しつこく勧められるのではなくても、いちいち断るのもストレスで・・。

他に行きやすい美容室があったから、そちらに移ってしまった。

でも、セールス以外の、担当者の技術や店の雰囲気が気に入ってるなら
「あまり商品をすすめられると、店に来にくくなるので、
(セールスは)やめてもらえますか?」って言ってもいいと思う。

21 :16:2010/02/06(土) 21:47:56
>>20
同意。
決してしつこくはないんだよね、
いいですっていうと「わかりました」ってすぐひきさがる。
ただ断るのってものすごくストレス。


22 :スリムななし(仮)さん:2010/02/10(水) 10:03:26
太白区なんだけど、ココ○ヘアー行ってきた。
店の雰囲気がすごい悪くて(スタッフ同士仲が悪くてアシスタントがビビリまくり)居心地悪かったなー。
縮毛かけたけど仕上がり微妙で、今までも縮毛かけてるけど、掛けたてなのにこんなウネウネなの初めて。
カットも下手だし、二度と行かない。

23 :スリムななし(仮)さん:2010/02/16(火) 20:27:11
コ○ロヘアーはマジ微妙
前にトリートメント良いところ探してて「オリジナル!開発に○年!」みたいなこと書いてたから行ったら
「カラーと一緒にやると効果倍増なんですよー。トリートメントだけだと浸透しないからなぁ・・・
今度は絶対カラーもして下さいよー。」とかアホなこと言われた。

しかもカット超下手なくせに「髪痛んでる子とすれ違うと切ってあげたい!って思う。」
とか言っててマジうざかった。切られる方が迷惑だ!

24 :スリムななし(仮)さん:2010/02/16(火) 21:37:23
仙台駅周辺か宮城野区あたりで
カラーが上手いとこないかな〜
フィリアって妙に安いけどどうなんでしょう
微妙だと又聞きしたんだが…

25 :スリムななし(仮)さん:2010/02/17(水) 00:17:23
>>24
いい店教えてあげたいけど自演とか言われそうだしここまで悪い店しか書かれてないし… 他にカキコミしやすいスレあれば教えたぃ

26 :スリムななし(仮)さん:2010/02/17(水) 10:54:34
前スレの時は、いいよっていう店の情報も結構あったよね。
なので、いい情報も書いてくれると嬉しいです。
ヒントだけでもいいし。

27 :スリムななし(仮)さん:2010/02/17(水) 11:20:49
前スレをざっとみたら、
カラーがいいのは、スタジオクラッシー、ギルドとありました。

自分の経験だと、モンキーズは良かった。
お店リニューアルしてから行っていないので、最近はどうだか不明。

28 :24:2010/02/17(水) 11:57:08
>>25
イニシャルとか、ヒントだけでも助かります
逆にここは止めとけってとこもあったら教えて欲しいです

29 :スリムななし(仮)さん:2010/02/17(水) 14:14:51
技術が良い
シーズ モンキーズ 

接客は良い、技術は普通
アルティスタ、ヴェリーテ、マーマレードスカイ

安くて技術も普通
北仙台アルトラ(現在名前は変わったらしい)

悪い店は書くの恐いんだよね。中傷とかになりそうで。
過去スレ見ればだいたいわかるよ。


30 :スリムななし(仮)さん:2010/02/18(木) 15:59:51
前スレとかでもシーズが感じ良いみたいで行ってみたいけど男が入っても大丈夫なんだろうか…
一応20代後半なんだが…

31 :スリムななし(仮)さん:2010/02/18(木) 17:28:13
学割で4000円なんだが町中の相場はどの位?

32 :スリムななし(仮)さん:2010/02/18(木) 23:16:30
>>30
男のお客さんもいたよ
あと、スタッフも半分くらい男性だった

33 :スリムななし(仮)さん:2010/02/19(金) 00:38:25
仙南辺りでいい美容室知ってますか?
http://miyagi.minnano.in/

34 :スリムななし(仮)さん:2010/02/19(金) 01:00:11
>>32
レスどうもです。なら次行って見ようかな。


店の技術とか態度に不満があるならまだしも今まで行ってた店変えたりする時って何か変な罪悪感が生まれるよねw

35 :スリムななし(仮)さん:2010/02/20(土) 21:28:18
シーズの客おばさんばっかWW


36 :スリムななし(仮)さん:2010/02/20(土) 22:26:50
アルティスタファーストタワー店はどうですか?
良かったらいってみようかなー

37 :スリムななし(仮)さん:2010/02/20(土) 22:31:05
アルティスタファーストタワー店はどんな感じ?

38 :スリムななし(仮)さん:2010/02/21(日) 14:21:09
今度カットモデルしてもらいに●ァースト行くんだけど特殊ヘアだから不安だ
だったらその専門の店行けといわれそうだがいかんせん金がなくて
いった事あるやつレポよろ

39 :スリムななし(仮)さん:2010/02/22(月) 00:53:55
アンジェリーナ南仙台ってどう?

40 :スリムななし(仮)さん:2010/02/22(月) 01:40:07
系列店かそうじゃないかはどうやって調べたらいい('A`)?


41 :スリムななし(仮)さん:2010/02/25(木) 09:36:56
シーズは接客があんまり良くないよね。

店が混んでいて急いでる時なんて
客の注文全然聞いてくれない・・・。

42 :スリムななし(仮)さん:2010/02/25(木) 09:39:07
シーズは接客があんまり良くないよね。

店が混んでいて急いでる時なんて
客の注文全然聞いてくれない・・・。

43 :スリムななし(仮)さん:2010/02/27(土) 06:41:23
小鶴新田のヨークタウン内のところ安いって聞いたんだけど
やっぱり安さ売りにしてるところってそれだけなのかなぁ?


44 :スリムななし(仮)さん:2010/02/27(土) 13:18:00
以前は大型系列店に行っていたけど、
細かい技術にこだわるくせにすぐにカットがガタガタに崩れるし、
店のトレンドを押し付けてくるし、
で、行かなくなったよ。
サロン新聞だしてる店だけど

いまは、男性ひとりで切り盛りしているサロンに行っている。
気楽でいいし、その人の雰囲気やファッションに合わせた
提案してくれるのが、なによりうれしい。

ライダースジャケットにジーンズのラフなカッコが多いよ
って、言ってんのに
モテフワユルの髪型すれば何でもいいと思ってんのかな〜
大型系列店ww

45 :スリムななし(仮)さん:2010/02/27(土) 15:01:24
担当の美容師さんが寿退社されたので
泉中央か仙台付近で美容院探してます。
その美容師さんの先輩が店長やってる
本町のtimber;を勧められたんですが
どんな感じか分かる方いますか?(゜_゜)

・GRACE HAIR(一番町)
・VOGUE(一番町)
・timber;(本町)
・feel a(泉中央)
行った事ある方、口コミお願いしますm(_ _)m

46 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 15:32:19
45です。
一番町のAPACHE(アパッシュ)もお願いします・・・

47 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 21:44:46
timber;良いですよ。
長年通ってますが、技術もしっかりしているし、
美容師さんの人柄も良いです。
お客さんのこと、ちゃんと考えてくれてると思います。

48 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 22:30:11
>>39
絶対に行くな

49 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 02:37:44
>>48
詳しく

50 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 12:20:13
仙台の美容室はみんな微妙

51 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 12:21:13
わかる!!
ヘアースタイルが古い!!

52 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 12:23:01
オシャレな髪型にしてくれるサロンの情報お願いします。

53 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 14:03:51
シーズいいよ。

54 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 15:25:42
GRACE HAIR
VOGUE
timber;
feel a
全部行ったけよかったですよ!

55 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 16:36:21
ヘアーバイモンキーはカウンセリングをしっかりやった上で
カットにはいりますか??

56 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 23:04:58
エクステでおすすめのとこありますか?
以前ユニティで付けた時は二週間くらいで取れてきた。
スタッフの対応は親切で良かったけども

57 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 07:46:44
EARTHのすさまじい対応の悪さに吹いた。受付の30代くらいの女態度悪すぎ。しかもカット以外に無駄に金とらせるし。

今まで10以上の店まわってるけどここほど態度悪い店はなかった。

58 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 11:34:18
何を今さら

59 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 20:34:24
美容師ってけっこーお店かえるよね。
今通ってる美容室に、昔切ってもらったことのある人(今も下手らしい)が入ってきた。

お店の雰囲気とかもあるだろうけど、お店の名前だけで選ぶのは本当に危険・・・

60 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 23:28:10
>>22
ココ○ヘアーの売り文句って
「県外からも縮毛矯正をかけに来る方がいます!」
みたいなやつだよねw

61 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 23:45:03
pescaってどうなんでしょ?




62 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 00:20:20
安く仕上げたい人はEARTHやめとけ。知り合いが割引券もっていったとき受付にめちゃくちゃ嫌な顔されたらしいから俺は持っていかなかったらカットだけで6000円とられたからなw


あそこより安くて腕が良い店なんて腐るほどあるからEARTHはやめとけ

63 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 00:47:48
安くていいところ教えてくれ

64 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 08:13:50
>>61
狭い。
けど雰囲気は悪くないよ


65 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 08:59:23
良質な美容室は情報誌に載せていないよ。

66 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 08:59:43
>>64
ありがとう
今日行くから心配だった


67 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 11:22:56
EARTHの中にオープンしたキャリックってエクステ専門店、
行った人いたら感想聞かせて

68 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 12:25:17
モンキーズ技術いいって言ってる人理解できん。
カラーが気に入って数回行ったんだが、カット、縮毛矯正はまるで駄目とおもた。

カット→癖や痛みを考えずバツバツ梳くから広がるし痛み目立つしおさまり悪すぎ。
縮毛矯正→全然かかってないし前処理しないでびつくり。こんなかからなかったの初めて。
カラーはセンスあると思う。

ここでは批判されると思うけど、自分の髪が色々難のある髪質だからかわからないけど、カットでOMU以上の美容師に当たった事がないなぁ。


69 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 14:39:50
>>65
デュ、デュアルは有名人もたくさん担当してるってホッペに書いてあるんだからなっ

70 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 17:24:10
デュアル、ファースト系列のオーナーは、
もとはヘアケアの営業畑出身者が起こした会社だから、
仙台を田舎もんとして扱って、技術は最悪なのに、
自社製品売るのに必死なカワイソーな美容師育てるのに必死だから
行かないほうが身のためww
どっかのコンテストで優秀賞もらったとか、有名人・モデルも
きてます!!なんて、たんなる業者とつるんでいる宣伝文句だからww
釣りオツwwって、かんじ

71 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 17:33:35
ポマイラ全員、か○○き先生にやってもらえば良いと思うよwwwmw

72 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 18:11:04
新田。
猫毛で乾燥しやすく、椿油使ってるって言ったら
「あれは技術がなかった大昔の物ぉ!おばあさん達の物だからぁ!
あはははっ!ほらだから髪の毛炭化してるよぉ〜」って言われた。
わざわざ遠方からいらっしゃるお客様が多いです、って宣伝してるけど何がいいかさっぱりわからなかった。

73 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 18:33:57
何かほんとにまとめサイト欲しいよ。

74 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 21:56:33
>>68
上の文だけ読んだ時点ではそうなのか〜と思ったが
(評判良い美容室でも美容師さんによるだろうし)
最後の1行で「あ、自演か」と思った。

モンキーズはシザーですいてくれたし
(担当美容師さんによって違うだろうが)
パツパツにすくってスキバサミでしょ?
ってかO☆Uを持ち出さなければいいのに。
自演乙

75 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 22:42:31
二日町のジゴレッタはどうですか?

76 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 01:11:11
>>68の担当がどんな人か気になる


77 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 07:48:36
>>69そこもだし、有名人芸能人が来てるって宣伝してるとこって大嫌いだなあ。だから何だよって思う。
知り合いの有名人が同じ店に行っていて、広告に有名人打ち出したり
店で接客時に本名出して宣伝しまくってたから、本人に広告塔なのか聞いたら本人全く知らなかった。
マスコミとか有名税あっても、店は個人情報守れないと駄目でしょ。最低。

78 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 10:47:39
ポッシュクラブって所すごく良かったよ 仙台に旅行したときにネット検索して何となく行ったんだけど、美容師さんも店の雰囲気もすごく良かった 何より髪型がすごく気に入ったし手際がよくて全然待たされなかった

79 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 11:52:32
ポッシュクラブってボスの店のこと?

80 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 17:04:48
どーして有名人もカットしてる店が毎月必死にホッペに載せてるの?wwwwwwwwwwwそんなに有名で技術あるならわざわざ掲載しなくても客集まるよね?wwwwまぁ人気あったらあんなみすぼらしい場所に店舗構えてないけどね(笑)


81 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 21:50:30
ホントに技術があって、宣伝に頼らずポリシーもってやってるお店は
意外とひっそりとやってるもんだよね。
で、口コミで広がるし、サロン側もお客をエサという名の
過剰なサービスでつなぎとめようとしないから、
こっちもリラックスできるし、長く通える。
別に、美容院でお茶飲んだりスイーツ食べたりしたくないから。
なんか汚いくない?髪とか薬剤いじってる空間で飲み食いするのって

82 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 21:51:13
>>77 >>80有名人て誰なの?

83 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 22:01:35
ホッペなんて掲載料払えば自分で好きに紹介文書けるんだからウソつき放題だろ。
大体仙台で髪きってもらってる有名人なんていると思う?どーせ県内雑誌の片隅とかに載ってる読モとかでしょ(笑)

84 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 22:07:25
今度長町のVOGUEに行ってみる。

85 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 22:08:43
>>83
有名人の名前何で出さないの? 本当に紹介してるなら教えてほしい。教えられないのは最初からそんな宣伝してないからなのでは?

86 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 22:17:19
>>85
まだ、その系列のグループ潰れてなかったんだ?
シャンプーすらまともに出来ない、勘違いなトコですね?

87 :スリムななし(仮)さん:2010/03/08(月) 03:44:05
有名人の名前借りないとアピールできない店になんか行きたくないよね。

88 :スリムななし(仮)さん:2010/03/08(月) 14:32:06
>>77だけど、その人と仲がいいので名前は出せない。店もばれるし。
ただ微妙な有名人ではなく全国区で有名。名前は絶対知ってる。

個人情報のこともだけど高いシャンプーとか売り付けてきたり、高いドリンク代料金に含まれていたり.....
何よりアシスタントが不愉快過ぎた。良い店と言われていても所詮あほな子なのか

89 :スリムななし(仮)さん:2010/03/08(月) 16:36:11
昨日ブルームに行ってきた

3メニュー選べて9500円コースでブリーチとカラーとカットお願いしたけどブリーチするとほんと髪傷むのでカラー2回してカットの方がいいですよって言われたからそうした

黒染めしてたから色入るか不安だったけど希望の色に近づけたから良かった

カットもすきばさみ使わない技法だったから結構良かった

ただ隣の女客と若いアシスタントの男ができてて笑ったw

会話丸聞こえだっつーのw

90 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 08:15:03
北仙台あたりでカットが上手い美容室を知りませんか?
引っ越してきたばかりでいい美容室を探しているとこです

91 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 09:24:46
>>68だけど、モンキーズはすきバサミですかれたよ。
別にすきばさみ反対派じゃないから上手くやってくれるならなんでもいいけど自分はいただけなかった。

OMU自演じゃないんだけどなぁ。
自演じゃない証拠になるかわからんけど、嫌いなとこもあるよオム。
ヘアケア用品、最近ではスキンケア用品まで勧められる。
時間がかかる。
美容師が個性的?だからか、はっきりと自分の希望を伝えないとちょっといまどきじゃない感じになる。
カラーしかりカットしかり。
予約が取りづらい。

ただ自分が気に入ってるのはは同じ施術を続けてても、他の美容室よりなぜかダメージ少ない。
カットは癖がでにくく、家に帰ってからセットが楽。まとまりやすい、伸びてきても変になりにくい。

でもカラーの色の感じはモンキーズのが好きです。



92 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 11:55:14
担当者によって、だいぶ技術に差があるみたいだね。

モンキーズで以前担当してもらってた人は、カット上手だったけど、
その人が休みの時に、たまたま別の人に切ってもらったら、
(自分がその日しか空いてなくて、毛先揃えるだけならいいかと思って)

伸びた分を揃えるようにお願いします。って注文したのに、
いきなり髪の真ん中の変なとこに鋏を入れられそうになって、
びっくりして慌ててストップかけたことがある。

93 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 14:45:59
モンキーズネタ飽きた 他にも美容室あんだろが

94 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 16:02:37
じゃあ行ったことあるとこレポしようか。

powder(東口)→学生のころ通ってた。すくのが強い。カット下手ではない。
カラーは何回もしたことあるけど思ったとおりの色になったの2回位しかなかった。なぜ?
雰囲気はフレンドリー。通うとタメ口あり。

posh(名掛町)→担当した美容師がひどくナルシスト。吐き気がした。
技術はカットは結構良かったかも。カラーは並。
でもストレートかけてくださいって言ったら痛まないトリートメントみたいなストレートになる薬あるからそれにしなよ。って言われてやったらすっげー傷んだ。

カラージャック(東口)→安い、早い、技術は中の下。アシスタントとかなめた態度のやつたまにいる。
フレンドリーな雰囲気。整える程度に行くにはいいが、イメチェンするのには行く勇気ないな。

ジゴレッタ(分町らへん)→数回しか行ったことないけど、お洒落な雰囲気でショップ店員とかに人気。
カラーセンスあり。パーマかけたことないけど友達はかわいくかかってた。
カットは悪くなかった。社長が馴れ馴れしい。


取りあえずこんなもん。
基本髪質最悪なんで技術こだわるし短気なので辛口評価ですが。








95 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 22:20:33
モンキーズ 計算した自演もううざい
OMUも自演うざい


96 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 23:28:37
すぐ自演自演言いたがる人ってなんなの?もう飽きた

97 :スリムななし(仮)さん:2010/03/10(水) 00:15:21
自演自演言ってたんじゃ悪口しか言えねえよ

98 :スリムななし(仮)さん:2010/03/10(水) 21:35:23
宮城はオワタ

99 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 03:18:59
jdpgjpfgっjtgjrgjtぴgjrgjltgmgjっgkgkgkgkgkgkgkgっkdfkfkfっkfkdkg;flkfkgdflgkgrgpfjmっっgkgkっgkgkgkgkgkgkgk  
  
  kghkgぷぉ   




fkgkfg;f;gkh



fgkのん;fkg;lgkhdfgk;gkh


gbkgkgkgdkg;dlkg」gl;kそjtjgjhgh

100 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 03:22:24
パウダーいってきた。
おしゃれな子多い感じだけど技術は微妙。
アシスタントの女とスタイリストができててwwwww


101 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 03:24:27
hfy;fyth
isoihrighrog
fglkngekgj
norgrlg
nkgnrkrn

102 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 03:25:26
omuはどう?


103 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 03:27:19
dtyg:うg



kdるtyxyxっg?ふぃg


jgふふf;



ghfkhっd

104 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 03:30:16
UNITっていう美容室どうよ?

お願いしまつ


105 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 03:38:50
宮城のおもしろい掲示板みつけました!地域ネタで盛り上がってます!
http://miyagi.minnano.in/
興味あったら行ってみて☆

106 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 06:43:40
>>91
OMU自体を否定しているわけではなく
過去スレから全部見ればわかるけどOMUの名前出すと荒れるので
今後OMU関連の書き込みは禁止で。

前はOMUネタは書かないっていう暗黙のルールがあったんだけど
新参もいるだろんし
次スレ立てるときはテンプレにOMU禁句を入れよう。

決してOMUが駄目だと言っているわけじゃないよ。
ただ噂とかなんとかって一人歩きするもんだし
OMUさんにとってもよくないしスレも荒れるし
何もメリットがないでしょ。

107 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 06:50:38
ところで前スレってなんで途中で落ちたんだろうね。不思議。

108 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 07:42:34
なんでオムを特別扱い?勝手に暗黙のルールを作ってるのがウケるし。別に良いか悪いか思ったように書けばいいじゃんか。
そんな大したお店でもない


109 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 08:28:07
子供だな。別にオムをかばってやってるわけじゃなくて
>>99みたいな変なの引き寄せてスレに被害喰らうからオム出すなと言っているのに。
オムネタ出さないほうが店側もスレ住人側も良いだろう。
たいしたお店かどうかの話をしているんじゃないのに。

110 :スリムななし(仮)さん:2010/03/15(月) 12:52:53
安いカットのところってやっぱり技術ない?
すいたりしたいだけなんだけど、安くていいとこないですか?

111 :スリムななし(仮)さん:2010/03/15(月) 23:49:45
オムのオナーって
田舎の高校でパシリでダサかったらしいよ。
その反動でかっこよくなりたかったんじゃない?
昔の彼を知ってる人は皆笑ってるらしいよ。

112 :スリムななし(仮)さん:2010/03/16(火) 00:04:58
ビーハイブってケラスターゼ取り扱ってるみたいだけど
場所的に昔マニアティスだったとこが名前変えて営業してるのかな?
ケラスターゼ置いててカット5000円前後のサロンをさがしてるんだけど
マニアティスだったら行ったことあるからやめとこうかなとおもってます

横田、レナーク各店くらいしかわからないけどあと他に取り扱い店どこかないでしょうか

113 :スリムななし(仮)さん:2010/03/16(火) 17:40:49
ビーハとマニは別物だよ

114 :スリムななし(仮)さん:2010/03/17(水) 00:42:54
UNITってどうなんよ?

115 :スリムななし(仮)さん:2010/03/18(木) 00:23:56
今さら。安いんだし行ってみればいいじゃん。

116 :スリムななし(仮)さん:2010/03/18(木) 00:45:44
私も、オムのオナー昔ダサダサだって聞いたことある

117 :スリムななし(仮)さん:2010/03/18(木) 14:04:57
仙台に来て何年かの間に、行った事のある美容室を書いてみようと思う。

*シッ〇スヘアブース
友人からの紹介。完全予約制だけど椅子に座ったまま待たされる事多々あり…。一人すごい大きい声でしゃべるスタイリストがいて、隣の席なのにやたら気になった…。
技術は普通、接客はまあまあ。でも高いような気がして2〜3回で行くのやめた。

*ミ〇ー北仙台
HPで見かけて近所だったし行ってみた。
技術なかなか良い。接客は丁寧。スタイリストにもよるかもだけど自分の担当になった人はおだやかでほんわかしてていい人だった。シャンプーとマッサージが気持ち良かった。

*アルジ〇東照宮
店の名前が変わる直前くらいに行った。旧店名は失念。とにかく急いでカットをしなくてはいけなかったので、近いし安いしという事で行ってみた。
スタッフは三人だったけど、担当は店長。客は私一人。希望の髪型を聞かれ、とりあえず傷んでいる毛先を中心に切ってほしい事、梳く程度でもかまわない事を伝えるとあからさまにため息をつかれる。
オメーの髪質じゃあ傷んだとこ切ってもあんまし意味ネーヨ的な事を言われたので、じゃあどんな風にすれば良いですか?と聞いたら、仏頂面で無言でバツバツ切り出す。
途中でもういいです…と言って帰ろうかと思ったくらい殺伐とした雰囲気。しかしお会計が終わった途端満面の笑み。技術はよかっただけに残念。二度と行かないと思う。

*マイス〇イル
このスレかどっかで良いと書かれてたので、まあ失敗しても安いし…って事で行ってみた。
技術は人によりけり。接客もまたしかり。でも店長はさすがに丁寧で、びっくりするぐらい満足な髪型に仕上げてくれた。カウンセリングも店長にあたった時しかしてくれなかった気が…。
たまにタバコくさいスタッフ(男)もいるけど接客は丁寧なので許容範囲。


118 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 12:10:46
pow○rのオーナーに友達(21歳)が不倫持ちかけられたらしいよ。
きんもー

119 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 17:19:25
vogue長町店に行こうかと考えているのですが、男性客も結構いますかねぇ?
新しい美容室行くときはいつも緊張する。
理容室ならいくらでも気軽に行けるのに・・・

120 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 17:57:38
行きつけの美容室に切り抜き持ってって「こんな感じで」ってやってる人っている?

121 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 23:06:50
普通のことじゃないの?

122 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 23:15:49
119

技術は安い割に良かったけど淡々としてる。
話し掛けられるのが嫌な人はいいのかも

123 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 03:33:51
A.Beってお店どうなのかなー?ホットペッパーで見てオオガニック系って言葉にひかれたんだけど、行った事ある人いるかなぁー?


124 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 08:08:00
仙台ハイランドキャラクター投票中♪
仙台には鳥系キャラは
スポーツチームマスコットとかたくさんいるので
鳥系以外のキャラに投票してくるとありがたいです。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1266676499/349

125 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 14:40:50
アルジ○って、技術いいかあ?
1ヶ月位前に行ってみたけど、安いがそれだけ・・ってな感じだったよ。
次の日会社で3人に「自分で髪切ったの?」って言われたレベル。
カットだけで単価が安い客だからと、適当にあしらわれたかな。
ろくにカウンセリングも無かったし、クセ無視で切られたから毎朝ブロー大変!
あんまり髪型気にするほうでは無いが、鏡みるだび「失敗した」と思う。

126 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 16:50:18
>>113
ありがとうございます
候補から外さないでまた検討し直してみようとおもいます。

仙台ってサロン数は多いけど
型ハマリのナチュラル系やトレンドカットを推してるとこがおおくて
個性的なイメージを一緒に作ってくれるスタイリストさんがなかなかいないよね

今のファッションがジャンルとパターンで分かれてるのの
同スタイルの量産化みたいな楽しみ方が主流だから仕方ないのかもしれないけど
○○系とかで持ち物統一してないから
ヘアスタイルだけ○○系選ぶのって難しいな(-ω-;)

127 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 16:04:33

「アシュレ」にいこかと思うのですが行ったことある方いますか?



128 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 00:38:31
最悪です。もう終わってます。

129 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 16:54:28
えっ、そんなことないんじゃない?
行ったことある人何人かいたけど悪い評判は聞かないし
すげえーうまいとは思わないけど普通だと思った。

最悪とか悪いとかいう意見書くのは良いけど
なにがどう悪いのか書かないと同業者叩きに見えるぞ。
バーカバーカって言って中身も根拠もないのと同じ。頭の悪いドキュンに映る。

130 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 17:47:31

長町のLip'sは値段もいいし女性スタッフしかいないから
すごく雰囲気よさそうだけど
どうですか?

131 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 19:54:37
女しかいないところこそ恐いと思うけど。
学校も職場も女と男がいるからそこ平穏なんだよwww
リップスの評判は。。。過去スレ見れば

132 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 11:20:24
ロムブランが気になるのですが、行かれた方いますか?


133 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 17:16:40
サロンの数が多いのは、それだけ美容師の数が多いから。
均一的なスタイルの提案しかできないのは、
系列会社とメーカーさんが提携して、利益重視の営業を目的にしているから。
美容師も余り気味、サロンもメーカーに媚売っているとこは、
ここで叩かれるだけww
土曜の昼間だっていうのにファ○ストなんてガラガラだしww
いいサロン…スタイリストが20代の頃、どこの都市で勉強してきたかを質問すると
いいかも

134 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 13:38:48
KiRANA duaでカットしてもらおうかと思っているのですが、
行ったことのある方いらっしゃいますか?
おすすめの美容師さんもイニシャルでいいので
教えていただければ嬉しいです。

今までELEFANTE BLANCOに行っていて、
特に不満はないのですが、なんだか気分を変えたくなったので…。

135 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 13:15:28
岩沼で良い美容室ってある?

136 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 13:58:02
ユニットは個々の技術に差あり過ぎない?
指名無しで2回行って、2回とも満足して
3回目に行った時のの奴は酷かった。
完全に素人レベル。そしてセンス無い。
ちなみに長町と名取のコンプレックス両方でそうだった。
あそこは徐々に下手な奴を回してくる作戦みたい。

137 :スリムななし(仮)さん:2010/03/31(水) 00:00:16
hair make Garland(ガーランド)行ったことある人いますかー?

138 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 00:28:37
「仙台 美容室 評判」でググるとピカソって店が3000票で1位なんだけど
ここで話題があがらないってことは、自演ってことでおk?

139 :スリムななし(仮)さん:2010/04/06(火) 19:04:32
モンキーズの無料の前髪カットしに行った人いる?
前髪カットだけしたいんだけど、
パーマやカラー勧められるのかな…
まだ1回しか行ったことないから迷ってます

140 :スリムななし(仮)さん:2010/04/08(木) 17:51:02
予約して行ったにもかかわらず1時間も待たされた。
なのにお詫びはなし(普通に「お待たせしました〜」だけ)
しかもシャンプーの仕方が有り得ない!
シャンプーって、頭皮を洗うんじゃないのか?
髪にシャンプー液つけてちょちょっともんで終わりって、何!?

そいつ(同じ人)だけで他の美容師さんは違うのかもしれないけど
もうそこには二度と行かない!

141 :スリムななし(仮)さん:2010/04/08(木) 18:43:13
ガーランドは落ち着いてて和むよ。
ブルームと姉妹店らしくてカラーのセットにお菓子が出てくる。
カラーも毎回良い色で持ちも良いし、一番は美容師が適度に話しかけてくるから
疲れない。和む。

142 :スリムななし(仮)さん:2010/04/08(木) 23:47:04
>>140

私も予約していったのに30分待たされた。
フルスタッフいたのに終始忙しそうで(アシスタントが小走りで動きまくったり)
まったりできなかった。
スタイリストも作業的というかちゃちゃっとやって、はい次ーみたいな感じ。
ただ切りに行くだけだったらいいかもしれないけど、美容室ってまったり
気分もリフレッシュする為に行くから、ここはもう行かないな。
長町のマー○ーってとこ。

143 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 00:52:41
>>140=>>142だな

144 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 15:00:38
>>143
142だけど、自演ってこと?それとも店が同じってこと?自演ではないよー
てか今日気付いた、前下がりオーダーしたのに左だけなぜか前上がりw
お直しに行く気もおきないよ…

145 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 19:08:31
>>143
自演じゃないです。
私が行った所は、高砂駅の近くの店なので。

>>142
>ただ切りに行くだけだったらいいかもしれないけど、美容室ってまったり
>気分もリフレッシュする為に行くから

ホント、そうですよね。
私が行った所では、その人が下っ端なのかしらないけど
電話が鳴る度に何度も席を外して(電話の回数がまた多いw)バタバタしてて
中断されるこっちは落ち着かないっての!
だからなのか知らないけど、肩のマッサージは無しでした。
お隣りさんはやってもらってたのに。

>>144
>お直し行く気もおきないよ…
私もです。
パーマがもう(二日目で)取れかかってるんだけど…orz


146 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 17:48:21
仙台の美容師ちゃん達は単純でバカが多いから
関西弁のダジャレ攻撃でイチコロやわあ

147 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 18:53:21
別に仙台じゃなくても美容師なんて単純バカばっかりだろ

148 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 19:12:14
hoi

149 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 23:17:02
>>138
プライドの高いお店

150 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 12:32:49
プライドない店こそ自演しそうだけどw

151 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 20:11:05
ASTRIAてとこどうですか?

152 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 20:53:22
>>151
藤崎の隣?
あそこは本当に行かない方がいい。受付の女は無愛想、ホットペッパーとかに書いてあるサービス全くなし、カラーは言った通りに全くならなかった。

153 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 21:08:53
↑そういう意見多いよね。ホットぺにクレーム出したらいんじゃない?
店に言っても意味なさそうだし。

154 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 12:23:13
定禅寺通り某コーヒー屋上のサロンに行った。
私のシャンプー中に隣でシャンプーしているスタッフと、仕事に関係ないこと話してて不快だった。
口パクで喋ってクスクスしたりあり得ない。
聞こえてるし、目隠ししててもばれてるんだよ。お湯も飛びすぎなんだよ!
シャンプー台離れてふとみたら変顔して遊んでいてエッと思った。

紹介してもらってお店おしゃれでカットも満足だったけど、不快だった・・・
美容師は接客マナーからきちんとやるべきだと思うわ。


155 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 16:10:46
ちょっと無愛想とかならまあこんなもんかと思う程度だけど
明らかに馬鹿にしてるような態度や社会人の最低限のマナーがない店は本社と店長にクレームいれたほうがいいよ。
店長も自分の店のことだから潰れたら困るしクレーム来たら対応するんじゃない。
店長からしてドキュンで個人経営なら仕方ないけど。
よくナメた対応とれるよね。噂なんてあっというまに広まるのに。

156 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 23:32:39
噂は広まるものだけど2chで意見出しあって「〜店の接客が悪い」とか言っててもここ見て無ければ広まるものも広まんないよね。
やっぱ2ch見て無い人の潜在的な店舗の評価もあるしそいったものの方が割合多いと思うんだよね。
このスレ否定するわけでは無いけど逆に2ch見て無い人の評価も聞いてみたいよ。

157 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 23:45:35
2chじゃなくても髪切ったら良くても良くなくても髪切ったんだ→どこで?→ってなって
あっという間に広がると思うよ。

2chじゃない人の意見は(当たり前だけど)友達とかに聞けばいんじゃない。

158 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 23:55:27
>>154
私もそこに行ってる。(私は特に不満なしですが)
そういう態度みるとガッカリするよね。。

ブログやってるみたいだから、非公開でもいいから意見書き込んだらどう?
ミーティング等で取り上げてくれて改善してくれればねー。




159 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 02:19:41
そこは数回行ったけど態度は良いと思ったけどな。技術は普通だと思った。
職業的に人も入れ替わるだろうし教育行き届かなかったのかもね。
たまたま一人の美容師やスタッフが態度悪いだけで美容室ごと駄目ってみなされちゃうけど
結果的には店長の教育や管理不足。ブログでも良いしメールでも良いから意見言えば変わると思う。
元は積極的はかなり気を遣ってた店だと思うよ。今はわかんないけど。
値段相応な魅力的な技術を感じなかった。あれで接客も駄目だと厳しいと思うよ。

160 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 02:21:05

×積極的は
○接客的には

ごめん。

161 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 13:44:33
自分で知性的とか言う、痛い女の美容院がいるところってv○○○○?
すごく性格悪い。
ネラーみたいだが、腕以前に、性格悪いのは嫌だな〜。カット中、愚痴とか言われたらこっちが具合悪くなる!

162 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 14:10:06
今は東京なのでもう行ってないけど、行ったことある美容室レポ。
フェアリーラトゥール(大町)担当は女性。3回ほど通いました。センス△技術〇接客〇どうしても美容師さんの好みになる。
ユニットコンプレックス
前髪カットへ2回。指名なし。どへたくそ。ぱっつん前髪オーダーしたのにざっくり切りすぎ、すきすぎ、ギザギザでちびまる子ちゃんの様に…



163 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 18:16:56
フィリアってどうですか?


164 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 18:31:27
自分で行ってこい

165 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 19:50:09
ループエクステンション
毛質が悪い。馴染ませるためにかなり上から付けるみたいですが、編み込みが目立ちすぎる。


166 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 16:50:59
宮町に新しいお店できてたけど、行った事ある人いますか?

167 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 04:03:59
色恋営業みたいな美容師いてドン引きした
ホストと勘違いしてんのか

168 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 08:09:15
まんこ

169 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 15:25:09
K・M(名前/苗字)というスタイリストがとても嫌い!!絶対イカネ センス悪すぎ

170 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 16:03:49
>>167
美容師の友達いるけど、ナルシストってめっちゃ多いみたいだよ。昼のホストってマジで思ってる。
もし色恋みたいなことされたんなら、不快ですと店長かオーナーに言った方がいいよ。
線引き難しいのとナルシストには何言っても言うこときかないから、責任者も困ってるの多いらしい。
でも客からクレーム言われた場合は堂々と言えるからね。ただ色恋で喜んだりする客がいるのも事実。

171 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 18:31:04
>>169
どこの店?
ヒントとか場所だけでもいいから教えて欲しい

172 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 19:24:30
お前らほんと 暇だな―
ナルシスとでも何でもいいんじゃない
言ってる自分も 鏡くらい見るんでしょ
人のこと言ってる暇あるなら
自分磨け くもってるべ あなた

173 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 19:26:39
どこの店 聞いてどうすんだ
アホ
お前 いじめするの好きだろ
サイテー
ほんと ここに書いてる
人たち 低レベル 

174 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 22:46:05
>>173
あなたは中国人かい

175 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 23:06:58
ASTRIAって評判悪いけど、そんなにひどい?
2、3年前にカットと水縮毛矯正したけど悪いとは思わなかった。
開店時間の10時に予約して10時に行ったから、待ち時間はなし。
イーチケットで確か2万→6千円。特に良いわけではないが悪くもない。

ところで、フィリア東口のエクステってどう?
来週行こうと思ってるのだが。

176 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 13:09:17
>>172-173
美容師ってこんなのばかりだよね・・

だから余り期待しちゃだめ

177 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 13:39:40
>ほんと ここに書いてる
人たち 低レベル

オマイも書いてるだろw イニシャルなんざいくらでもあるんだぞ。
それをイジメとはwwwそれとも>>173は心当たりでもあるのか?半年ロムってろ

178 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 15:44:02
不細工でキモイ色?
その人なら私も嫌い。ガキのくせに高飛車!店全体のイメージ悪くなる、By客

179 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 23:25:01
青葉区か泉区か地下鉄沿線でおすすめありますか?
染めもパーマもなしでカットだけやろうかと
仙台の美容室行ったことなくて…

180 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 01:20:11
友達の店で働いていた店長、売上ごまかしてクビなったらしいよ。
しかも結婚してて子供もいたらしく、最低の親だね

181 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 12:28:43
同じ人ならうちも嫌い いい年こいて某キャラ好きな性格悪い人かな?
店のホムペもブサ丸出しで載ってるよね
この女だけはうちも勘弁 人として無理

182 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 12:42:14
↑↑イニシャル、キモい色の人の事ですた 多分同一

183 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 13:07:37
>>167>>169で叩かれてんのは、別々な人をいってんの?

それとも、同じ人叩いてんの?

169は女性って出たけど、167はどっちだろ?



184 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 17:11:48
ホストってくらいだから男じゃない?

185 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 08:13:03
女わかったーー!(「か」つく?髪とキャラでオケ)いつも上から目線でただの馬鹿w
プライドMAX丸出しwwハズい!30くらいでしょ?
この女、、、粘着性格っぽいからヤダー

186 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 11:58:34
>>185
どこの店?
やっぱ、ホッ?ペに載ってるトコ?

187 :スリムななし(仮)さん:2010/04/27(火) 02:32:47
店名忘れたけど法華クラブの1階美容室良かった
うまいのにめっちゃ空いてるから潰れるんじゃないか怖い

188 :スリムななし(仮)さん:2010/04/27(火) 18:29:30

>>186 >やっぱ、ホッペに載ってるトコ?  

最近見てないから不明。なにかでヘアスタイル掲載の見たことがあった。
本人がセンス悪いとこうなるのかと思ったくらい酷い。あのカットスタイルを見たら恐ろしくて行けない 

189 :スリムななし(仮)さん:2010/04/27(火) 22:28:58
>>180それ聞いたことある!!男の店長じゃない?
売り上げごまかしってセコイよね(^^;)
しかも客に独身だって嘘ついて手出してたって。
まじ最低の親だね!!子供かわいそ〜


190 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 00:44:34
美容師だけど、やっぱり世間的にイメージ悪いんだねー

191 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 16:19:11
悪いとは思わないよ
チャラい・軽い・ナルシスト・おしゃべりってイメージかな

192 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 16:53:10
美容師の女とは付き合いたくはない

193 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 17:57:10
六丁の目のTagは性格悪いよ

194 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 19:39:38
>>191
たしかに美容学校時代は、よく感じましたね。
たしかにオシャレなんだろうけど、そうでない者を見下すような傾向とかね。


195 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 21:00:09
今までOMU→アングゥだけど、
アングゥはめちゃくちゃ上手いし、最高。

196 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 15:01:12

>>186 >やっぱ、ホッペに載ってるトコ?

同一人物かわからないが、私の嫌いな女がイル店は載っていた。ババアなのにキャラクターが好きみたいで、しかも近付きにくい。
人間性を疑う。ホラ吹き(w)

某地下鉄駅の近く。ここにかかれてるとわかっているのか偶然か、話題が必ず別な店の話になっていると気づいた。
変な髪の色でめちゃくちゃ性格が悪いと思う。

そのホラ吹きがいなけりゃ行くんだけど。めちゃめちゃ高飛車。
多分、キャリアが長い方だろうから天狗になってんだろう。
キャリアは関係ないくらい酷いセンス。185と同じ人っぽいけど・・・・

197 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 00:03:31
宮城野区の某集合施設に出きたF店、リピ3回目。
GWに予約入れてた。
4/30に確認の電話来て、まだ何するか決めてなかったから、じゃあ担当とカウンセリングして決めましょーとか言われた

4日になってまた連絡来て、予約の確認をーとか言われたから、月末言いましたけど?ってったら、担当が5/1付けで、一身上の都合により退職しましたって言われた。

3日の謎のブランク。

担当変わりますがよろしいですかって、居ないもんは仕方ないけど…

こんな突然辞めざるを得ない都合って何だよ

198 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 00:15:15
>>197

退職することがわかってた上で失客しないために黙ってたか、本当に解雇されたかのどっちだろうね・・・

にしても不思議だね、その対応。

199 :スリムななし(仮)さん:2010/05/10(月) 08:22:58
>ここにかかれてるとわかっているのか偶然か、話題が必ず別な店の話になっていると気づいた。

本当だ。普段過疎気味のスレで突然!!同じ店をリピしているのが無難ぽいね

200 :スリムななし(仮)さん:2010/05/10(月) 08:25:06
>>180
>プライドない店こそ自演しそうだけど
(これ正論だと思う)

201 :スリムななし(仮)さん:2010/05/11(火) 01:11:36
田舎のもっさい女子中学生みたいな髪型にされたが、やっと髪が伸びてきて
何とかドライヤーでセットが出来るようになった。嬉しいー
鏡を見るたび凹んでいた日々からやっと、やっと脱した。
少しカットするだけだし安いからと、ついチラシで妥協した自分を凄く反省した。
他人からしたらクダラナイ事かもだけど、ちょっと精神的苦痛だった。
次はきちんと調べて、それなりの値打ちの所に行こうと考えていた矢先に
ゲ!「そろそろ最来店どうですか〜」みたいなハガキが来やがった。
上の方にもカキコミあったけどアル○○東照宮。速攻シュレッター行きだボゲェ!

少し会話しただけでカウンセリング?かな。バツバツ切ってお終い。
前髪なんて一発で短すぎて、お直しも出来なかったよ。
誰がどう見ても「失敗」つうか似合わない風に仕上げた時って
どう思っているんだろう美容師さんは。
こんな安い客なんてイラネーと、適当にあしらったならハガキなんてよこすなよ。
希望の髪型を伝えようと話する度に、否定しては鼻で笑うスカシた店長らしき男!
思い出して不愉快ぶり返した。
長文になってゴメン。


202 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 12:53:32
ここのスレってさー、釣り針がでかいのか知らないけどさーー
決まった曜日とか・時間帯は夕方か真夜中が多いよね。客から見たらただのつぶし合いにしか見えない。

あとさー男言葉を使う女美容師。あんた・・・・・・・バレバレなのに恥ずかしくない??
顧客減るよ(笑)
思い当たる女が多分たたかれてるやつだねこりゃ

203 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 20:22:48
スタジオクラッシー
カット・カラー○
合えばすごくいい美容院だと思う

204 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 20:25:14
パウ○ー
技術最低 量、長さ左右非対称 最悪だった
でも接客はよかった

205 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 20:28:50
dual care true
カットカラー接客雰囲気○
きれいめが得意な印象
気に入って行ってたけど好みが変わってやめた

206 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 20:41:29
om○
素晴らしい位×

口だけ達者で素人でも知っている知識をベラベラ喋る
そのくせに技術ない
仕上げなんて自分でしたい位だった

ヘアスタイルも店内もダサい
数年前に取り残された感じ

今までで一番最悪
カットだけって言ってるのに何回もトリートメント勧めてきた

前どこの美容院通ってたか しつこく聞かれてかなり不快だった

重めが好きだと言ったのにスカスカに切られウルフっぽくなって泣きたくなった
タダでも二度と行きたくない 





207 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 20:51:02
hair by monkey
カットカラー接客雰囲気○
商品とかしつこく勧めてこない
ただ予約しても待たされることある

気に入って長い間行ってたけど、カウンセリングが適当になってきたから
新しい美容院探し中

アパッシュが気になる

208 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 08:37:33
もり○か○○さん!センスと性格直して。迷惑です

209 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 04:08:36
あと一個○があったら
森高千里さんだったのにねw

>>206
そこ、ウルフ好きだよね。流行ってた時期ならいいけど
今は重めブームな感じだしウルフはダサ。
美容師のセンスを出そうとするより
お客さんがこうしたいっていうのによく耳を傾ける方が良いと思うんだよね。
それが仮に流行りじゃなくてもやっぱお客さんがこうしたいって言うモノが大事。

>>197-198
バックレも日常茶飯事な世界だと思うよ。
ただそこのお店がどうかはわかんないよ。

210 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 07:56:09
ギルド
いつも行ってて、t川さんかt橋さんに毎度言った通りの理想の髪型にしてもらってたからかなり信頼してたが
この前女の人に切ってもらったら
t橋さんにやってもらった髪型が気に入ってるから変えないで長さと量だけいじって欲しいって言ったのに
髪型をかなり変えられた
どうしてサイドなくしたのか聞いたら
「ここを短くしないと流れがおかしいから」だと
刈上げにしようか迷ってるって相談して、結果的に刈上げにしないことになったのに
予定していた位置と全く違う所を
「刈上げぎりぎりまで切っておきました」とか言われた
更に頼んでもいないのに「かなり段入れたので〜」
とか言われて反対のサイドも短くってか部分的に髪が少なくなってた
最早ここまでくると全く別の髪型
合ってるのはアシメということだけ
恥ずかしくて外も歩けない長さなので即日エクをつけたものの
髪が短すぎて少ししか付けられないわ馴染まないわで散々
失敗したから会計割り引いてくれてエク代もくれたけど
切られたサイド10cmを取り戻す為の期間を考えたら3000円ぽっちの割引とエク代じゃあ足りないくらいだ

今まで決まった美容院に行ってなくて、ここが初めて信頼できる美容院だと思ってずっと通ってたのに
一番信頼してた美容院で一番有り得ない失敗されたから
美容院に行くのが怖くなってしまった

211 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 10:00:59
駄目な美容師は自己主張しすぎるから駄目なんだよ。
お客さんがこうしたいって言ったらできる限り忠実にやって
さりげなくちょっとだけプラスαなら良いけど
注文無視して自分出そうとするから駄目。

自分視点で自分が正しいとか思ってんだろうね。
人間関係もうまく出来てなさそう。


212 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 14:34:29
>>210ほんと散々でしたね…、>>211さんにも同意です。
こういうレポを見ると毎回ちゃんとオーダーに沿ったスタイルにしなきゃいけないって思いますねー…
>>210 ギルド、アルエ系列は正直オシャレだとは思うけど。。。
東京のサロンとも定期的に勉強会しているようで、最新のスタイルを取り入れようとしてる。
でも重要なのって、その人に似合うスタイルにして、魅力を引き出すのが美容師の仕事だよね。

流行だとか最新だけがオシャレだと思ってる美容師って恥ずかしいと思う…
>>210さん良い今回は散々だったかもだけど良い美容師に会えるといいね!(`・ω・´)

213 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 13:19:17
>>209 森高には似ても似つかないほど最低な女だよ
森高に失礼すぎwww

214 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 21:08:28
こないだ、カラーしに某美容室行ってきたんだけど・・・時間かかり過ぎ!!
自分はユックリやって癒やし?とか思ってんだろうけど、こちとらそんなに暇じゃないっての!!
口動かさないで手を動かせよ。
仕事遅い人間に上手い人はいません。段取り、展開を頭で計算できない馬鹿な美容師が上手な訳ないもんね。

215 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 21:11:34
こないだ、カラーしに某美容室行ってきたんだけど・・・時間かかり過ぎ!!
自分はユックリやって癒やし?とか思ってんだろうけど、こちとらそんなに暇じゃないっての!!
口動かさないで手を動かせよ。
仕事遅い人間に上手い人はいません。段取り、展開を頭で計算できない馬鹿な美容師が上手な訳ないもんね。

216 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 22:45:24
>>203
そこ、パーマは最悪です。

217 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 00:51:24
仕事遅い人間に上手い人はいない パドク〇のオーナーどうなの
ドライカット 3時間かかるけど 普通に考えたら 遅いレベルでないけど
214どうなの 

218 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 05:46:31
ドライカットやってるけど、3時間って遅いですよ
時間も技術の内で営業レベルじゃないですよ、
仕上がりがよくても練習レベルですね

219 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 08:18:19
>>214それが、自分で出来る女だと思っている痛い美容師がいる
しかも自分で名乗ってる 藁
相当、頭悪いとしか思えない。多分、今日は書き込み日?か 藁
○ねばいいのに 藁 客をバカにしすぎてるよな

220 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 12:56:42
仕事効率考えてやんなきゃ営業成り立たんだろw
カット1時間、カットカラー(もちろんトリートメント含む)2時間、縮毛3時間が目安だね。
それ以上かかる所はヤメとけw下手糞だからww

221 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 14:02:22
確かに、スピードも技術のうちだよね。手抜きとおもわせず、いかに素早く施術
できるか・・・。ま、そんな事スタイリストになる前からテストなんかでさんざん
やらされてるから、今更・・・って感じだけどね。
タイムイズマネー。時間(スピード)は大事にね。

222 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 20:23:08
>>217
そこ異様に高いし昔フリぺでカットモデルさん見たけど
襟足とってつけたようにスカスカだよね
梳けば上手いと勘違いしてる美容師は駄目駄目 自分に酔ってる自惚ればっか
(別にパド○ワさんに言ってるんじゃなくてね。そこ行ったことないし。)

223 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 20:56:23
男が入りやすい美容室ってありますか?

224 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 01:04:08
ネイ○ッドスターズの店長夜でもサングラスで気持ち悪いと思ったら
浮気してんだね。納得。

225 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 13:27:43
水曜休みだと思われる一名が吠えてるワラ
本当頭良すぎて笑えるな 男言葉のババアか?
気付いたがずいぶん特徴あるヤシだなワラ
カットの練習でもしてろボケ
俺もA○○R○○下手だと思わなかったぞ 店舗と担当によるんじゃね?

226 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 14:44:30
wwwwww本当
バレバレの特徴みーーーーーっけ。反撃女キモス。行くのやめよーーーっと。
他スレに似た特徴の人いるよ。本人かな?カコワリーーーーーーーーーーー

やっつやのマニキュア系のカラーをしてくれる店がみつからなーーーい

227 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 23:45:33
まあ自演とか言ってたらキリないし。
どのレスのことかわからんが自演があるとして誰も相手にしなきゃそのうちやめるんじゃね。
自演だろ自演だろ言うと余計書き込みしてなんとかしようとするだろうし自演には誰もレスしないで相手にすんな。

228 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 13:06:15
>>226
  日本語勉強し直せ。おまえがカコワリーーーーーーーーーーよ?

229 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 02:08:08
サスガがなくなってるー。
移転とかですか?

230 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 07:57:33
>>224あれ?店長結婚していますよね。

231 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 18:35:13
かお○様
もっとまともなセンスでお願いします。なんか違う意味で怖いです

232 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 22:20:00
>>230
だから浮気(不倫)なんじゃないの?

233 :病き:2010/06/08(火) 14:44:47
不倫

234 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 14:56:43
不倫しかも客に手だしてる男店長いたけど
本気でキモイ不細工ナル
毎日鏡見てるはずなのにね
>>230ではない


235 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 11:55:12
>>123

かなり亀だけど…A.Beは人によってはひどいらしい。

パーマかけたらまったくかからず、ただ髪がゴワゴワになった。んで止むを得ずその部分を30cmくらい切った。
あまりにもパーマ後変わってなかったから「これぜんぜんかかってないですよね?」と言ったら「いや、だから来週またかけるって」みたいに言われたらしいwww謝罪や失敗したという事実は決して口に出さなかったみたい。

自分じゃないから細かくは分からないけど、マイミクが日記に書いてた。代金とられたのかが気になるところ…

自分が行ったとこで満足したのはマーマレードスカイとカラージャックかな。技術云々というか相性の問題だよね。どっちも親切で仕上がりもよかった。

東口フィリアは安くすぎて不安だったが案外良かった。美容師がわりとフレンドリーなのでそういうの嫌な人はだめかも。

パジェの多分本店かな?美容師はオバちゃんが多くて、頼んでもいないのに昭和のアイドルのような髪型にされた。接客も×

名前忘れたけど泉のセルバに入ってる店は接客ド丁寧だが普通だった。良くはないけど悪くもない。

236 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 00:03:15
シーズってそこそこ評価高いみたいだけど
そんなに良いの?

237 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 15:26:40
シーズイマイチだと思うんだがなぁ

>>228。おまい2ちゃんに慣れてないならロムれ。だから美容師は馬鹿に見えるんだ。2ちゃん用語学んでこいハゲ

238 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 15:43:12
男女ともに不倫、浮気してる美容師多い。
仙台せまいから広まるのも早い。ばれてないとでも思っているの?

239 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 15:59:02
sasugaが閉店って・・
3年通って、初めて今回でポイント満タンになる予定だったのに〜w

あそこの店員、何処行ったんだろ〜・・。

240 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 16:11:11
>>
リニューアルしただけ

241 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 17:14:30
俺もリニューアルと聞いて、さっき電話したら閉店だって。


242 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 19:52:21
昔から 男女 不倫、浮気 今に始まったわけじゃないでしょ
いちいち 人のこと ああだこうだ うるせーよ
ひがみもいい加減にしろ うらやましーなら
お前もしたらいいじゃない もてね―奴に限って
ひがむんじゃねーよ ほんとみじめな奴らだな

243 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 00:53:37
actってどうですか?

244 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 13:51:23
今日切りに行ったところ(というか美容師)最低だった
3年前からずっと通ってる所で
思い通りのスタイルにしてくれてたので気に入ってたのに
今日の美容師は初めてお願する若い人で
久しぶりに伸ばしたいからちょっと切るだけにして欲しかったのに
なんでこんなに切っちゃうのかが意味不明
しかも私の大嫌いなシルエット
この髪型は一番嫌いな髪型なのに悔しくて仕方ない
他のお店で何とかしてもらおうにもこんなに切ってしまったあとじゃ
どうにもならない
もうあの店には絶対に行かないし人にも勧めない


245 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 14:34:55
フリーで客と真面目に付き合うならまだわかるが
毎日店頭に顔出す人が不倫とか馬鹿じゃないの?と思うよ。
慰謝料請求されてメンドくなるのは自分じゃないの?
それにそういうチャらい釣り方に乗る方もメンドくさい人種というか粘着気質だったりするぞ。
まともな人間にとっては店に立つ人が浮気だの不倫だのその時点で は ? って感じで関わりたくないし。

246 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 17:25:47
>>244
いつもと違う担当に切ってもらうときは気をつけないと・・
同じ店でも担当によって技術は全然違うよ

特にカットはじめたばかりのような人には、
よーくよーく説明して確認してからでないと危険
大体の説明でおまかせにすると地雷に終わることが多い

247 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 18:42:23
>>246
その通りだよね・・

決まった担当美容師はいなくて、
その時空いてる美容師さんがカットしてくれてたんだけど
みんな思い通りに仕上げてくれてた
だからお店的に一定のレベル以上の美容師しかいないと思って
今日の人も安心して任せてしまったよ・・

とりあえずトップ付近は後で結べたから
伸びるまでそれで隠すことにした
すごく楽しみにし出向いてお金払ってこんな屈辱を味わうとは
とにかく今日は悲しくて悔しくてたまらない

248 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 20:05:46
安心を買いたいのなら それなりの金だしな
金 出せねーなら文句言うんじゃねーよ
金ださね―奴に限って ぐちぐち文句言うんじゃねーよ
頂く金の高さによって 安心できるんじゃねーの
どこの世界でも 金 出せば いくらでも安心 満足
得れるんじゃねーの ホントここに書くバカは
心と財布が さびしーやつばかりだよな


249 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 21:56:28
いかにもメンヘラな文章の書き方だな

250 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 22:25:16
ばか美容師がひとり紛れ込んでるな。
おまえより確実に給料いいから黙ってろ。



251 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 12:58:23
ふーん

252 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 18:12:06
>>247
気持ちわかるよ。
ある程度伸びるまでは他の美容院にも行きにくいしね。

もうその店には近づきたくないかもしれないけど、
もしその店の他の美容師さんで信頼できる人がいるなら、
事情を説明して、相談してみるのもいいと思うよ。

253 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:45:13
>>242>>248のような、
句読点すら打てない低脳美容師がいる店は終了。


254 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 07:31:09
かおりのような、他人の文句を言ったり平気で嘘をつく人は嫌だな。こういうののせいで、その美容院全体が嫌になる。
下手なのに高飛車とかこっちが逆に気を使う!

255 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 09:43:13
カラーやマニキュアで艶のすごく出るような技術がある店があったら教えてください。
よろしくお願いします

256 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:07:24
仙台は美容室の料金が高いね。びっくりした。

257 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:48:28
>>237
シーズいまいち。何度か行ったが。
素人だから技術はわからないが、接客態度が微妙。
受付も人いねーし、
店員の過度な馴れ合いも不快。

258 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 11:52:01
五橋にあるZOOTってどうなんですか?

259 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 08:40:49
レノマってとこ行ってみたいんだけど、どうなんだろう?

260 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 20:40:51
縮毛したいんだけど、ぱど読んでデルフィーナに行こうと思ったが若林の評判がかなり悪いね
富谷も同じだろうか

八乙女のソリーゾに行ったことある人いる?

261 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 20:46:44
DELFINAはクソ。
ほんと酷すぎる
新規客だけで経営してるんじゃないかな

262 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 22:32:03
Tag最悪ドキュン

263 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 23:41:15
東口のフ○リアは酷かった
カット開始早々「これはヤバイ」って思って中断して他の美容院行った
あまりに下手過ぎて、素人が切ってるのかと本気で思った

264 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 01:45:38
ヤバイと思っても普通中断してまで店変えようと思うか?常識はずれもいいとこだ

265 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 07:16:05
私も 非常識だと思います。だったらもっとお金出して いいとこ行けばいいと思います、
低価格のお店に行って ヤバイだの言ってることが 低レベルな方だと感じました。

266 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 12:35:10
>>263
書き方はよくないけど、確かに東口のそこの店は最悪だった
縮毛矯正に行ったんだけど施術中頭皮にアイロンが当たって凄く熱かったり
髪の毛ひっぱられすぎて痛かったりだった
数ヵ月後違う美容院に行ったら、どこで縮毛かけたんですか?何だか辺に縮毛かかってるんですが・・・って言われた

267 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 14:32:07
いままでSASUGAに通ってたんですが無くなってしまいました。
他に夜遅くまでやってる美容室を知ってる方がいたら教えてください。

268 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 14:57:27
店長だった方が深夜営業されてると、どなたかのブログで見ましたよ。

269 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 19:50:44
さっきone`s hair行ってきた
パーマとカットで4980円だった
今のところリピ確定

270 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 20:38:49
クランベリーに行ったことある人いますか?

271 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 23:05:02
浮気とかどうでもいいんだけどそんなくせにスタッフの
プライベートによく口出せるな。

272 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 10:01:02
仙台で縮毛矯正でおすすめの美容室ってどこですか?
この前行ったとこでやったら三ヶ月くらいはもつって言われたのに一ヶ月半位しかもたず…
前髪だけかけてもらったんですけど

273 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 18:29:08
昭和町のORGANIC SALON アウ●ィは久々にハズレだった・・・・
「お客様の笑顔の為全て無料でおもてなし致します」って9個もサービス書いてて
すべてやってくれる風な書き方しながら選ぶのは2個のみ!!だましじゃ!
ノンアイロンの縮毛だから痛まないといいながら長時間ドライヤーかけて
おまけにカットはスキばさみで髪の毛パッサパサ!
縮毛かけてハイダメージ毛になったの初めてだわ。
あーーーーー腹立つ!!掲載したホッ●●ッパーにも腹立ってきた!!!!

274 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 22:00:43
今の店に満足してるけどちょっとお高い
安くてもいいところあるよね?

275 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 04:50:52
もちろん。安くて上手なとこもあれば逆も然り。まぁ全ては担当のスタイリストによるな

276 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 18:35:27
メディアテークの向かいの男女二人でやってる美容室。。。ヤバかった。少女趣味すぎて。。落ちつかない。カットもすきバサミのみ。。こじんまりとやってるトコって甘さが目立ちませんか?

277 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 19:11:08
>>276
なんていう名前ですか?

278 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 22:54:11
重めのボブがうまいとこってある?

279 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 00:02:31
>>277 行ってみるとすぐ解りますよ。 ちょっと酷いかも。 以前は二日町の名店で働いていたって言ってました。

280 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 23:22:11
あー、わかるわ
ポルカなんとかでしょ?

281 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 15:37:21
ティン○ーって評判いいですよね

技術しっかりしてるから通ってるけど、美容師が好きになれない…
一人は絡みづらくて一人はムスッとして感じ悪い。
アシの女の子は話しやすいんだけど、
あの子が来てからますます雰囲気悪くなった気がする。
なんでだろう?

282 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 15:59:01
仙台ほど馬鹿にされ軽蔑される田舎も珍しいなw

283 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 18:08:47
仙台の美容師ちゃん達ってバカでつまらん奴の集まりやから
行くのんやめましたわ。ただ女はダジャレや手品でおもいのままや。

284 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 20:04:28
仙台ドブス相手に毎日御苦労さんです!ww

285 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 12:11:37
アシュレ一番町店ってどうなの

286 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 18:43:41
高校の時から友達と上手い美容室探すために100件位行ったけど一件も無かった。もう仙台は諦めるしかないかも。

287 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 01:16:26
仙台から離れたら初めてあたりを見つけたわ

288 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 10:58:13
上手い人知ってるー
けど、ここでは言わなーい

289 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 12:37:24
Ritaってどう?

290 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 14:08:51
>>289
いつも混んでる。
いいか悪いかは行ってみたらいんじゃない?
ここでほめても自演て言われるだけだし。

291 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 15:50:41
託児のある美容室で良いとこありませんか?

292 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 21:05:00
RITA行った事あるけど、カラーの持ちは最悪だった。
店長指名して、ローライト入れてもらったはいいけど、どこにローライトあるのかわからないくらい微妙なカンジ。
一週間で色戻って料金それなりでアタシは二度と行かないと思った。HPの口コミ程じゃないし、アシスタントの女もカンジ悪かった。

293 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 21:09:17


294 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 21:31:11
>>288
こういうバカ女は死ねばいい

295 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 09:20:33
いい美容師でも50とか60%返ってくればいいらしいから100人が
100人いいって言う人はいないよ。
ただ292には誰も来て欲しくないだろうねw

296 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 09:31:24
昔泉に住んでいた頃、feel.A?という所に行ってたけど
今もあるのかな?

297 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 20:02:08
スタジオクラッシーってとこ有名??
ネイリストは名の知れた人みたいだけど肝心の美容師の腕は?

298 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 20:10:14
>>286
そんだけ行ってかわいくならないのは残念ながら自分の実力が
そんなもんだということだよ。

299 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 22:36:34
RITA行ったけど、パーマ片側だけ全くかかってなくて全然ダメだった
適当にブローして『はいこれで仕上がりで〜す』って言われた
翌日やり直しお願いしたけど
『あなたは生え方の癖があるからこれ以上は無理!』みたいな対応
つーか、他のところではかかりすぎるくらいしっかりかかりましたけど?

担当はMっていう人。この人クチコミはいいみたいだけどね
私ももう2度と行かない。思い出すと腹立つ。


300 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 01:27:58
RITA以前行ったとき たくさんお客さんいると一瞬思ったけど 圧倒的にスタッフの数が多かった、
最近行った時は お客さん全然いなかった 寂しい感じがつらかった やってもらった髪型いまいち 
まとまらず 毎日試行錯誤しています、もう私も行かないと思う 口コミ当てにして いたい思いした。

301 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 09:09:21
Rita昨日いったけど普通に混んでたよ?
カットとトリートメントとかは他のとこより全然もちいいし
スカスカだった毛先と前髪も直してくれたから信頼してる。
あたし通い続けるから大丈夫だよ。


302 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 14:14:24
シーズでパーマかけたらサザエさんになった。
担当が忙しくてアシスタントにやられた。
あそこは忙しいとかなり適当になる。絶対行かない!

303 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 15:43:53
先日友達の紹介で仙台No1の腕っていう美容院に行ってきました。
値段はちょっと高かったけど腕はいいって聞いたから言ったのに、髪を洗ったら左右の長さと前髪が曲がっていてビックリ・・・。カラーも根元が黒いまま。
ドリンク代とか使っているものがいいからって、ぼったくりすぎだと思いました。
有名人の知人自慢や最悪なアシスタント、待ち時間長すぎ、友達には申し訳ないけどもう行きません・・・・・


304 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 20:15:50
仙台最高はティアラだよ?


305 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 21:44:33
>>304そこです。最高って言い切れてしまうってすごいですね。スタッフの方ですか?^^
評判が良くてもスカスカにされるって仙台の美容師さんにも言われています。
別のお店に昨日直しに行ったら左右の違いを見て苦笑していました。

上手い下手はカットしてもらった人の主観ですよね。
友達はすごく良いって言っていますし、きっと技術もあるんだと思います。
まあ前に言われているように評判は当てになりません。切ってもらうまでわからない。

306 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 21:56:53
rita行ってるけど私は好き。担当してくれてるひと巻くのも上手だし 面白い

307 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 23:25:35
私もRitaオープンしてからずっと通ってる。今は二つになってまた
ゆったりしだしたからこっちのほうが落ち着く。
担当の人は長く通ってる人に安くしたり丁寧にしてくれるから信用できる。


308 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 00:55:30
今年仙台に出てきて初めて行ったのがリタ。担当の人が妙に馴れ馴れしい人で苦手なタイプだったんたけど仕上がり見てもう絶句でした。私的にはないなぁッ

309 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 05:53:20
ティアラ・スカスカ有名でしょ
私もスカスカにされて絶句しました。
スタイリストの人がナルシスとで
ビックリしました。

310 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 09:35:47
ここで何人かがうだうだ言ってもティアラが一番なのは
変わらない。
200万超えてる美容師のさらに三倍くらいあるからね。

311 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 10:11:33
すごい 内部者 三倍くらいで 鼻高々うらやましい
井の中の蛙

312 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 10:17:20
リタ 自分たちでほめあい合戦 もうやめて
私も スタイリストのやってやってる的な態度と
上から目線 もう信じられない
技術は 今一のくせに 頭きちゃう



313 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 11:17:03
お休みのため美容師がわいてますね

314 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 11:48:14
ホント客観的に見て600以上出せるってのはすごいから。
全国でもトップクラス。
散々書かれてるけど美容師なんて好みなんだから
好きなとこ行けばいいし嫌なら行かなきゃいいじゃん。
悪口書いたり妬んでも性格悪くなるだけだし。
あと忙しいときはアシスタントにやってもらうのなんか
当たり前すぎるから。
それが嫌なら指名あんまし入ってない暇なスタイリストに
お願いしたらいいと思うよ。

315 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 14:29:13
散々ってどこが?どのサロンに対して?
悪口書いてる人はどうかと思うけどあくまでも
個人的な意見と口コミでしょう


316 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 14:32:22
600以上ってお給料のこと?

317 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 14:41:45

月曜営業している美容室教えて〜

318 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 15:52:00
美容師って、全国トップクラスで600なんだ

319 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 16:31:32
600で胸張れるんだ・・・

320 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 17:13:53
仙台で個人売り上げ600万は絶対無い。
もしいるならどこの誰かおしえてほしい

321 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 17:35:28
年齢いった男の美容師って、経営の方に回れなかったり独立できなかったら何になるの?

322 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 21:26:13
ティア〇のアシ ウザすぎ たかが600位で自慢しすぎ
仙台もまだまだ田舎だから ひと昔前のカリスマ美容師的な
やり方 通用するけど 東京じゃもう通用しないよ
日本には600位あげる方 たくさんいるよ
その倍 稼げたら自慢してもいいけど
それくらいで自慢されると みんな引いてしまうから
ほどほどに止めていた方がいいよ こんな自慢げに
開き直られた書き込みでは 見ている人が
ティア〇のスタッフに 呆れてしまうよ


323 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 23:10:32
たんぱん☆

324 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 23:12:30
いつも文章に特徴ある人なんなのw

325 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 02:29:13
今までいろんな美容室ぶらぶらしてたからそろそろ定住したいんだけどオススメある?技術とかはもちろんだけど客とフレンドリーなお店がいいな。

326 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 11:11:52
自分も今まで流れてたけど今はハーティズムのSさんで
落ち着いてるよ。
丁寧だしイケメンなのでオススメです。

327 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 12:59:33
ハーティズムっていいんだ
口コミで悪いこと書かれてるのあんまりないよね
私は本町のビーハイブに行ってるけど満足してるよ

328 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 13:14:45
ヴォーグのデジタルパーマ、新規6800円って安いね。
かけたことある方いらっしゃいませんか?

329 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 15:59:50
やめたほうがいいに一票

330 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 16:05:16
>>326-327サンクス。
参考にさせていただきます(^ω^)

331 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 21:06:39
>>329
もしや経験者ですか?<ヴォーグ
よければkwsk

332 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 02:44:16
短パン☆

333 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 05:20:44
>>298
バカじゃねーの腐れ美容師w俺男なんだけどwまず実力ってなんだよwホントバカだなw

334 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 12:29:46
人のせいにしないで、まずは鏡見ろってことぢゃないんですかぁ?(笑)
やりたいことと、顔とか髪質とのバランスがおかしいのでわ?(笑)
高望みはいけませんよ(笑)

335 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 14:38:40
たんぱん

336 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 14:41:33
>>334あなたはまず小学生レベルの国語をもう一度学習し直した方がいいと思います。

337 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 16:16:29
>>336あなたはまず死んだ方がいいと思います。

338 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 17:18:55
ネットで「死ね」って使える神経が理解できない。きっと普段からそうなんだろうね。
もしくはネットでしか威勢張れないのかな?恥ずかしい日本語注意されて噛み付いてくるなんて可愛いね。
このスレに貼りついてる仙台の美容師多いけどホント低能ばかり。
質を落とされている他の一部の美容師さんが可哀想。

339 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 19:09:39
>>322
600なんてそうそういないからw
どんな知ったかなの?w


340 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 22:16:56
結局、RITAとティアラとシーズは行かない方がいいのか

341 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 22:20:40
ダサいよね。仙台の人間ってww

342 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 00:55:29
仙台で600万・・・?ありえない
嘘もほどほどに

343 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 02:39:50
ダサ田舎・仙台の笹かま臭がプ〜ンと漂うダサスレだなwww


344 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 08:51:37
兼経営かつ売れてるスタイリストならありえるんじゃないの?
アシスタントとかただのスタイリストは600ありえないでしょ・・
かわいそうなお給料でただ働きさせられて不憫

345 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 09:01:39
>>340ティアラはお薦めですよ。評判なんてただの個人的見解にしかすぎません。
どのお店うんぬんというよりもスタイリストさんの問題です。


346 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 18:39:47
ベリーテのパーマってどうですか?

347 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:20:49
最高だよ!!

348 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:25:15
>>346
あそこは雰囲気はいいんだけど
いろんなもの勧められるのが苦痛だ

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:58:37
基本 仙台ズンは糞w 芋顔の土管スタイルって言えば仙台ズンですからね

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:47:54
Ritaとスタジオクラッシーで迷ってます。
どちらにもいったことある人 どちらをすすめますか?

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:48:19
決め手は店というより美容師個人な気がする
その人の腕前で店の評価も決まっちゃうし

シャンプー後放置とか、やたら商品勧められたりとか
サービスの良しあしは店の方針だろうけど

352 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 22:35:47

Firstってどうですか?

353 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 11:16:02
ここにレスしてる人たちって性格悪くないかも
知んないけどよくはなさそうですね。


354 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 13:03:26
>>348
そうなんだ('A`)。それいやだなあ。

ホットペッパーに提示してる料金から、色々勧めて
どんどん加算していくタイプの店があるんだよね。
一種の詐欺だと思うわ。

355 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 17:36:53
>354

それって、ここでも名前が出ているお店だよね。

356 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 18:45:53
ハー○ィズムとかパーマあっちがエアウェーブにしたのにそれに従ってたらHPで8000円くらいだったのが
トリートメントとかもついて15000円超えたことあったな。

357 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 20:13:38
>>356
でしょ?
ノルマでもあるのかな

358 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:27:32
fannyってどうなんでしょうか?

359 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 08:22:41
>>356
それほとんど詐欺じゃない?
最近数種類のパーマ謳う店多いけど、勝手に店側でチョイスして
かけるの辞めて欲しい。
私も高いパーマ勝手にかけられたことあるんだよね。

あと、「あなたの髪ならパーマ液のランク上げないと無理」、とか言われ
価格釣り上げ。
あまりにしつこいから帰ってきたことあるw

360 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 11:55:49
ダサカッぺ仙台ズンよ、悪い冗談は顔だけにしてくれよww

361 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 22:47:27
>>356
一回行った事あるけど右側だけパーマ弱かったけど一生懸命くるくるに乾かしたけど
やっぱり弱くて「右側ってみんなかかりにくいんで頑張って乾かせ」みたいに言われ
てめんどくさいからわかりましたって言って帰ってきたことある。
ちなみに値段はホッペのってた値段より断然高いし。
Sさんだったけど個人的には上手には感じなかったよ。

362 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 11:23:13
高い金出して、仕上がりが悪いと凹むよね。
素直にやり直せばいのに。
>>356の店と>>346の店って同系列だよね?

363 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 15:34:18
安心してパーマがかけられて明瞭会計の美容室が知りたいヽ(´Д`;)ノ

364 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 23:49:25
仙台の美容師はある意味やりがいがあるだろうねw

365 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 23:54:40
>>364
あんたブスでしょww

366 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 05:42:26
今度アパッシュに行こうと思うのですがお店の雰囲気とかどうですかね?

367 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 12:20:26
地下鉄の仙台駅〜北四番丁駅の周辺で、安くてオススメの美容院教えてください。
技術は普通程度で構いません。

368 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 12:34:14
デュアル○アの系列新店舗のルー○に行ってきたけど、
デュアルよりは好感持てたよ。施術も総合的に見れば問題なし。

369 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 12:50:41
さいきん行った仙台の美容室行ったまとめ

ユニ○トコン○レックス…平均的に上手い。伸びてからもセット・ケアが楽。でも常連になってくるとカウンセリングなど雑。思い通りにならない。
ナチ○レ(中山)…全部が最悪。もう行かない。気持ち悪い。→系列店舗も微妙
カラーソ○ック…エク店。編込みしっかりしてるしエク柔らかい。外れないからお店で外してもらった(無料)でもちょっと高い?
デュ○ルケア…髪型も思い通りで店内も好きだったけど、ちょっと店員うるさかったかな。担当によるかも?

ところでカラー入れたいんですがどこかオススメありませんか?
ちょっと遠くても評判いいなら飛んで行きます。ちなみにシルバーか白にしたいです。

ホペで見てて安くてカラーオススメみてたら、
ジャン○ダルク、フェアリー○ンドラトゥールが候補になったんだけど、誰か行ったことありませんか?;

長々すみません。



370 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 12:51:39

>>369

×→さいきん行った仙台の美容室行ったまとめ
○→最近行った仙台の美容室まとめ

たびたびすみません…

371 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 16:10:44
>>366
パウ○ーよりはいいと思う。
>>368
その情報はどうでもいいなw

372 :えむ:2010/07/19(月) 14:55:00
BeCooL多○城店。
パーマその日のうちに取れてかけなおしたのみに行ったら、「注文の仕方が悪い」とか「デジパじゃ上の方かからない」とかで一切謝る気配なし。
それでもかけなおしたのんだら6000円も取られました〜。
返金頼んだら「スタイルチェンジだからお金もらうの当然」だそうです。一回目と合わせて2万2千円!?。
そしてパーマはかからなかった…。3年ほど通ったけどもう二度と行きません。


373 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 16:43:30
初歩的な質問なんだが、何処の美容院も、男が行って良いものだよね?

374 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 17:45:04
六丁の目Tag最悪

375 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 21:31:58
つぅか理由もなしに最悪だけ書かれてもただの荒らしにしか見えないよ。


376 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 01:24:52
名取〜太白区あたりでエアウェーブやカラーリングの上手いサロン知ってる方いますか?
ファースト、名取エアリは総合的にイマイチでした。


377 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 23:31:40
仙台の美容師はある意味やりがいがあるだろうねw

378 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 00:49:52
東北の仙台ほど日本で馬鹿にされ軽蔑されるダサ田舎も珍しい。

しかも仙台原住民が断トツでブサイクでダサいのは

やはり性格の悪さと田舎臭さが顔にも如実に表れるのだろう。


379 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 04:30:49
若林区中倉のデルフィーナ。
まず、電話の受付の応対がボソボソして聞き取りにくい。
クセ毛の外ハネを矯正して内巻にするだけなのに、仕上直後からクセはそのまま、もう片側の髪は縦巻になっていた。
仕上がり直後に指摘したら年輩の美容師が無理矢理ブローで直したが、店出た後人と会う頃には、外ハネに戻っていて指摘された。
お金を払ってクセを強化ではあんまりだと思い、やり直して貰いに行ったが、ブローが悪いんでしょうとのこと。
加えて、何故か絶対思い通りにはならないと言い始め、挙げ句の果てには、パーマを落とせば満足か、とのような言い方をされた。
ホットペッパーに載っていた特典も何も着かなかったし、もう二度と行きません。
因みにやり直し後も外ハネは治らず、自分で毎朝巻いてます。今までの美容室では普通に内巻になっていました。
施術前に一切髪を触らない・ヘアカタログを用意しない時点で帰るべきでした。

380 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 12:56:13

>>379
デル○ィーナってナ○ュレ系列でしょ?
あそこの系列はは微妙だとあれほど…

381 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 13:38:12
だね。
中倉は特にヤバイと書き込んだのにも関わらず行った>>379が悪いよ

382 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 14:41:47
普通にホットペに載っているサロンは
新規客狙いだし、サービスも充実してるし、
客の要望をシャットアウトした売り上げ至上主義の営業だしで
まるで初回客にガッつつく昼間のお水だね
個人の技術はクソなのに、取引先の最新の技術取り入れただけで
「自分、あーてすと」っていう思い込みが、
ばか

383 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 16:30:51
>>382
じゃあ君が働いてるか通ってるか分からなけど、君のお勧めのお店を教えてあげたら
みんな喜ぶんじゃない?


384 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 23:19:19
この間、ジャンヌダルクに行って来ました。

腕全部に、タトゥー入っている男のスタイリストに担当してもらいました。

凄く不機嫌で、やりたい髪型を言っても、髪質どうの、長さがどうので、出来ませんって。
結局、毛先だけ揃えて終わりました。
出来なくてもこうしたら近くなるとか相談には、のってくれず、
面倒になったみたいで、適当に感じられました。

タトゥーを、あんなに堂々と見せてる美容師さんってどうなんでしょうか?
お店の人、店長とか何も言わないのでしょうか?

安くて良いですが、もう行きません。
安いだけでは、駄目ですね。

385 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 00:09:58
低民度・田舎の仙台だもの。仕方ないさ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

386 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 01:32:42
過去スレ読んでOMUの話は禁句らしいですが、ちょっと質問。

今から8年位前、OMUの宮城さんという女性に担当してもらっていました。
確かオーナーの奥さんらしき人?すごく細い人。
HP見たら写真がありませんでした。
もう引退されたのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
ちょっと気になったので。

OMUで2年位お世話になりましたが、今は二日町の美容室行っています。
8年通っていますが、そこの美容室に落ち着きました。

387 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 21:18:35
オムの夫婦は確か離婚したはず。。。

388 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:16:33
>>384
え、まじか。今度カラー激安だったらか行こうと思ってたけどパスですね。
なんかあそこの看板キャバクラみたいで嫌です…

389 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 17:03:06
縮毛矯正上手いとこ知らない?
今のとこスラルチャンティっていう美容院に行ってみようかと思ってるだけど。
なにか情報ください

390 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 11:46:02
ここの住人は本当に田舎ものしかいないんですね。
パーマが右側だけかかりにくいのも取れやすいのもかなり常識です。
あとしみるとか色落ちするとか安いカラー剤使ってんのかなとか言う人
いるけど安いカラー剤とか無いですよ。

田舎もんたちは床屋がお似合いです。


391 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 21:37:46
>>390
田舎もんつーか常識ないのはあんた。
右側のパーマが取れやすいのと、カラーの色落ちが「常識」なら、
それを技術で解決するのが美容師の仕事なの。
やつらはそれで飯食ってるの。それがプロなの。
言ってることわかる?

ド田舎の床屋しか行ったことないのはお前だろwww



392 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 22:14:51
>>391
かまわなきゃいいのに。安い挑発にのってる時点であんたの器の小ささがバレるからwww

393 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 22:49:46
>>390
美容師がそれを説明してもいいだろ
自分を基準に常識決めるな

394 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 01:35:21
ダサ田舎・仙台の笹かま臭がプ〜ンと漂うダサスレだなwww

395 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 09:52:13
ティン○ーコ○ン数日前に行きました。
美容師いい人だし雰囲気も良かったけど
イメージ伝わらなかった…

あそこって表面に段入れてくれないんですか?
軽めの感じにしたかったんだけど

技術は良かったんでまた行ってみる

396 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 11:36:44
>>393
こいつのほうが正しいのになぜかかわいそうな雰囲気が漂ってるな。
がんばれ!

ところでここには話題に出てこないのが不思議なくらい○ルームでかなり
スカスカぺらぺらにされたんだけど、これはみんな満足してんの?
違うとこ行ったら直るの半年くらいかかるらしいんだけど。ちょっとショック。

397 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 11:52:43
在日のまま参政権なんてもってのほか! 在日は異常なほど様々な優遇制度を受けられる 

日本で在日として 色々な公共料金が優遇され免除され日本で在日は優雅な生活保護  働かずに血税から 

年600万円貰って優雅な生活。

日本人が生活保護を申請しても役所はなかなか認められないので餓死するケースがある。
しかし 在日の場合は朝鮮総連や民潭の圧力によって特権的にあっさり認められる。
それゆえ在日の多くが簡単に給付認定され、
在日の人口比給付率は 日本人の実に数倍にまで及ぶ。
しかも給付金額も『日本の主権者である日本人より多い』のである。
在日の40%の生活保護者所帯への援助は年間一所帯600万円。
在日韓国、
朝鮮人は日本人の税金によって賄われた「生活費」を
「貰って当たり前」だと思っている。
税金を「払っていないのに」である。
それどころか「足りないからもっとよこせ!」と圧力をかけてくるのである。
都市部の30代の母親と小学生の子供2人生活保護費の内訳をみてみよう。
生活費として月『15万円』母子家庭なら 母子加算追加支給が月『2万3千円』
更に教育費として、給食費・教材費『7千円』出る。
住宅費は『5万円』支給。 ここまでで、合計『月に23万円』
これが働かずにタダで貰える。
まだまだある 医療費は保険診療内なら全額タダ。
病院の通院費も全額支給 上下水道も基本料金免除。 NHKは全額免除。 国民年金も全額免除。
都営交通も無料乗車券  JRの定期券まで割引になる。 公立高校の授業料も免除。

不景気で授業料が払えずしかたなく退学する 日本人生徒が後を絶たないのにもかかわらず。
在日にとって日本は天国

398 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 17:48:46
プライベートサロン的なかんじのとこでオススメはないですか?

399 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 01:07:50
>>396
ブルームは以前のスレで梳き過ぎの傾向があるって出てたよ

イビザの新店がオープンするそうだけど、どこなんだろう?

400 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 00:30:00
390へ
田舎者といってる奴
お前は、銀座にでもすんでるのか?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)