2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水洗顔でニキビと脂性が治った part31

1 :スリムななし(仮)さん:2010/01/25(月) 20:44:24
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1233643812/

まとめ
http://omizu.dyndns.org/

2 :スリムななし(仮)さん:2010/01/26(火) 22:11:30
完治しますた^^

3 :スリムななし(仮)さん:2010/01/31(日) 13:16:13
水洗顔って脂肌、乾燥肌関係無しに効果あるの?

4 :スリムななし(仮)さん:2010/01/31(日) 16:20:20
ニキビや脂性は治っても今度は皺地獄だよ
保湿しないのは危険

5 :スリムななし(仮)さん:2010/02/01(月) 16:09:58
皺とか言ってるバカまだいるんだ

6 :スリムななし(仮)さん:2010/02/02(火) 01:01:43
水洗顔初めて1ヶ月半
大きいニキビが増えたのだが....

7 :スリムななし(仮)さん:2010/02/08(月) 02:01:44
水洗顔してるのに乾燥皮ムケがヒドイ…ちゃんと保湿もしてるのにぃ〜〜〜

8 :スリムななし(仮)さん:2010/02/11(木) 15:21:22
一週間たったけど・・・さらに顔化け物になった。

9 :スリムななし(仮)さん:2010/02/11(木) 22:03:56
はたけからかさぶたに変わる事ってあるよね?

10 :スリムななし(仮)さん:2010/02/17(水) 23:47:44
保湿w

11 :スリムななし(仮)さん:2010/02/27(土) 10:02:50
始めてから二週間たった・・・
今までおでこにはニキビ無かったのに、痒みを伴うニキビが大量発生した
頬のところも悪化してるし・・・でも初期だから我慢して続けた方がいいのかな

12 :スリムななし(仮)さん:2010/02/27(土) 11:03:39
これ危険だろ
脂漏性皮膚炎になるぞ

13 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 09:42:22
>>12
俺なったorz
洗顔料使い出したら直ったけど

14 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 14:32:37
水洗顔をするから脂漏性皮膚炎になるわけじゃないんだよ。
たしかに脂漏性皮膚炎の原因の一つは洗いが足りないことなんだけど、
べつに水洗顔それ自体が力不足ってこたぁないんだ。

紆余曲折して水洗顔に辿り着いた人は刺激を極端に避けようとする人が多いと思う。
だからパシャパシャするだけ。でもこれは「洗顔時の刺激」を避けられてはいても、
「肌を洗浄する」という究極の目的は果たせていなんだよね。

洗顔の目的は、あくまで肌の洗浄であって
刺激を避けるというのは第一目的を達成した上で初めて考慮に入れる要素なんだよ。

大体、刺激といったって、周りには大なり小なり様々な刺激があふれているけど
全てが人体に対して致命的な悪化をもたらすわけじゃないでしょ。
それこそ適度な刺激は逆にストレス解消に作用したりするわけで、
決して完全にシャットアウトするがベストとは限らないんだよ。

ここで話は戻るけど、水洗顔だけで十分な洗浄に不可欠な要素は何か?
それは指の腹でしっかりと肌表面を擦ること。
ご飯のジャーを洗うときだって、ただ水に浸すだけではこびり付いた米は落とせないから
スポンジやなんかで擦り落とすでしょ。
遊具にこびり付いた泥汚れだって擦らなきゃ中々落ちない。

人間の肌は金属でもなければゴムでもプラスチックでもないけど、
指で擦るだけでとんでもない刺激になるほど弱いものじゃないんだよ元々ね。
そりゃ人肌に限らず手を加えれば痛んでくるのは当たり前だから、
ビニール肌やら乾燥によるニキビ肌なんて症状も発生する。
でも汚れはとらないと肌が悪化しちゃうなら最低限の刺激は必要不可欠なんだよ。
その最低限の刺激というのが、指の腹を使って水洗顔をするってことなんだ。

15 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 21:29:52
>>11
俺もだ
ここを乗り越えれば幸せが待っているのだろうか・・
おでこになかったのに酷くブツブツができるわ
頬のは悪化するわで・・辛いぜ

16 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 16:55:56
水洗顔始めて大きいニキビは出来なくなったけど、団子鼻に磨きがかかったような・・・
鼻だけでも洗顔剤つかった方がいいかな?

17 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 22:09:51
俺も水洗顔始めて1週間くらいたつが
なんだろう、、、毎日朝晩の洗顔フォーム
のときと比べてでて来る油は確実に減ってる

あとなんとなく午後になると皮脂臭かった
顔の臭さは無くなったと思う

一つの問題は先に上げてる方もいるが
脂漏性皮膚炎と思われる顔面症状

おデコはガサガサ赤っぽく白にきび
みたいのができた、鼻の横も同様

でかいニキビはできては治っての繰り返し
って感じで以前よりは治りは早い

洗顔方法は朝晩の2回水のみでばしゃばしゃ
のみ
全く擦らずふく時もタオルを当てる感じ

水洗顔自体は洗顔フォーム使うのと比べたら
絶対安全はわかってんだけどさ。これで大丈夫
か疑ってしまう

取り合えずまだ続けるけどみんなの体験談や
経過を教えてほしい

ちなみに25歳男です

18 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 11:23:27
>>17
3ヶ月やってみてかなり良くなったので書いてみる
29歳の男です

脂漏性皮膚炎については良くこのスレでも書かれてたので
それを警戒して朝だけ水洗顔、夜は普通の牛乳石鹸を泡立てて普通に洗顔してた
はたけは口の周りに少しできただけだったけどニキビは本当に出なくなったし
ベタつきもほとんど無くなった
水洗顔後、石鹸洗顔後も化粧水や乳液の類は一切付けなかった
たまに髭剃り後にゴワゴワした日だけ薄く化粧水付けるだけだった

ただやっぱり3日に1回とか1週間に1週間に1回とかしっかり洗顔した方が精神的には良いと思う

19 :スリムななし(仮)さん:2010/03/17(水) 18:52:01
どんなに「美白効果」とか言われる化粧水使ったり、
角栓取るやつ使っても取れなかった毛穴の黒ずみが、
水洗顔で奇麗になってきた
まだ始めて2週間ぐらいしか経っていないけど、
これは今後に期待できる

洗顔フォーム使ってた頃の表面の痒みとか無くなって
精神的にも楽になってきた

20歳女です
友人にもちょっと勧めてみようかな

20 :スリムななし(仮)さん:2010/03/17(水) 19:27:57
17で書き込みをした者です

あの後ひどい痒みになり脂漏性と思われる部分が急に赤くなり
どうしようもなくなりました。

さすがに合わないかと思い皮膚科でもらった低刺激の洗顔石鹸
があったためお湯で泡だてて洗顔しました。

→もの凄いあぶらでした!自分で目を疑うくらい・・・汚いけど
「ラード?」ってくらいにぬるぬるで油の塊と皮脂、むけた皮が
ボロボロ出てきました。
徹底的に皮脂を一斉除去しましたよ。

でもそのあとは水ではなくお湯で洗顔のみで続けています。
自分の場合はもともと皮脂が多いほうだと思うので水のみで
落とすのはできずにたまる一方だったんだと思います。

因みにその後の経過ですが一日2回のお湯洗顔で洗顔後に
冷水で引き締めて何も付けない状態です。
水よりは多少乾燥するかもしれませんが今は脂漏もほとんど
おさまり(数日間で)にきびも心なしか沈下した感じです。

<結果>
・水洗顔は合う人合わない人がいると思う
・状況によってはお湯洗顔もおすすめ
・市販の洗顔料は今のところ使う気は一切なし

あと並行して湯シャンをしています。
こちらは1週間目ですが匂い、かゆみ、フケ一切なく
良好な感じです

長文失礼いたしました。

21 :スリムななし(仮)さん:2010/03/18(木) 14:37:19
30過ぎたら皮脂激減して
今や超〜乾燥肌。

1週間顔洗わなくても乾燥してカピカピ。
洗顔なんて石鹸泡立てて顔一回りヌル〜って撫で繰り回してお湯で流して終了。

乳液やジェルなんてもんじゃ足りないから
今は洗顔後には脂を塗りたくっている。(ホホバオイルとかシアバターとか)

脂性は若さの証明なので、若い時は皮脂があった方がいいと思いますよ、

22 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 23:02:31
かさぶたって、今までの肌のダメージが大きい人ほどできやすいのかな?
化粧をずっときつめにしていたとか……

23 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 16:25:54
これたぶんインナードライの人はしないほうがいいと思う
まさに私はインナードライなんだけど、粉が半端なく吹く
なんかすごかった、アトピーみたいに真っ赤になって痒くて
それで本当に精神病んたよ…鏡見るたんびに涙出てきて大声でむせび泣いた
母親にも心配かけてしまって相当つらかった
水洗顔やめて1ヶ月くらいでやっと治ってきたけど、いまだに頬の赤みはあんまり治らない…

24 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 15:25:20
水洗顔後何もつけない人と
そのあとスキンケアする人どっちが多いんだ?

25 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 17:01:12
水洗顔後って化粧水つけるでしょ?
顔洗ってないからちょっと気持ち悪いけど

26 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 18:59:58
俺は一切しなかった

肌に本来の回復力を取り戻して欲しかったので
洗いすぎによるベタツキと肌荒れだった俺には効果あった

結局自分の洗いすぎで傷つけてそれを化粧品でカバーするという
わけのわからんスキンケアだったんだよなあ

27 :スリムななし(仮)さん:2010/04/04(日) 16:58:20
赤ら顔なおる?

28 :スリムななし(仮)さん:2010/04/05(月) 13:42:17
乾燥肌+脂性の肌でニキビはよくでるは、赤みは残るはで・・
最後の望みで水洗顔始めた。
二ヶ月たって
乾燥はしないし粉もふかなくなった。皮脂は以前より出なくなったもよう
。←脂取紙いらなくなったww
白ニキビはまだできるけど放置してたらすぐ治る。
洗顔料使ってた頃は長生きしてたやつらが・・・
後は赤みが引くのをまつだけか・・

29 :スリムななし(仮)さん:2010/04/05(月) 19:27:06
これやってひきこもったり剥けてガクブルする余裕があるなら、皮膚科でキョーレツな美容レーザーうったほうがよくね


30 :スリムななし(仮)さん:2010/04/05(月) 23:04:30
>>29
どっちがいいかは各自でやってみて決めればいいよ

31 :スリムななし(仮)さん:2010/04/08(木) 21:39:42
スレタイのピカピカした顔がよかったのに。

32 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 07:51:03
水洗顔を続けてたら肌が白くなり過ぎてワロタ

33 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 11:53:00
目元マスカラ

34 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 11:55:23
濃いメイクを落とす時、
目元だけメイク落としシートつかって
ファンデーションは石鹸で落とすか、
全体的にメイク落としシートつかって水洗顔かどっちがいいの?

35 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 14:35:55
まだ始めて3日だけど、触ると痛かったニキビが痛くなくなった。
少し小さくなった気もする。
テカリも減ったし、なにより洗顔の時間短くなって楽だ。

36 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 15:11:59
http://d.hatena.ne.jp/fromdusktildawn/20070202/1170403306

このようなサイトを発見致しましたw

37 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 15:28:03
>>34
教えてよ〜答えて〜
(´ω`)

38 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 15:33:02
>>37
メイク落としシートにこだわってるように見えるけどなんで?
ああいうのはそもそも肌に良くないと思うんだけど

落とすならミルクとかクリームのような負担少なめので、その後人によっては夜だけ石鹸洗顔
オイルクレンジングは石鹸洗顔しないならやらない方がいいと思う

39 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 21:50:03
>>38
ありがd!

40 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 00:29:55
水洗顔したあとにニキビにオロナイン塗っていいもんなのかな
放っておいたほうが早く治る?

41 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 01:17:10
>>40
オロナインは効能に「ニキビ」って書いてるけど地雷だったはず

水洗顔は基本的に放っておいて肌本来の回復力うんぬんだったはずだから
まずは塗り薬はしない方向で様子見たほうがいいかも
とにかく最初は悪化した感じになるものだから不安になるだろうけど頑張ろう

42 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 11:59:10
顔洗わないのが一番いいんじゃ?そんな事はないわけ?

43 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 12:51:18
顔の油分を過剰に取りすぎないための水洗顔だから
洗わないのが良いわけではないみたいだよ

あとこのスレでも良く出てくる脂漏性皮膚炎のリスクもあるみたいだから
夜だけとか2日に1回とか石鹸でソフトに洗顔する人もいるみたい

44 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 15:26:38
はじめて1ヵ月
最低1年はどんなことがあろうと耐えて頑張ります
秘事は睫

45 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 16:03:54
>>44
耐えてというか、何に耐えるの?
水で洗った後は清潔なタオルで水分拭き取れば結構すっきりするw

顔に脂分が残ったままなので、ふいたタオルにその脂がついて汚れるのでこまめに洗濯。
あと、手にも脂分がつくので、手だけは石鹸で洗うw

46 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 17:31:06
>>45
効果がないと継続できなくてやめることとリバウンドに耐える

47 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 20:08:03
混合肌&ニキビ肌だがやってみた。
朝だけにしてみたり、二日に一回だけにしてみたり色々工夫したけど自分にはどうやっても合わなかったorz
ニキビ増えるわ肌ごわごわぶつぶつざらざら。
感想はさすがになかったけど。残念。

48 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 21:26:10
>>47
2ヶ月くらいやって効果を全く感じなかったら合わなかったんだろうねえ
何か他に自分に合ったスキンケア見つかるといいね

49 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 22:01:34
水洗顔してから髭剃るんだけどシェービングフォームは使って大丈夫?

50 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 22:20:34
>>49
俺はメンソール成分とかのないジェルで剃ってるよ
余計の成分の入ってないもので優しく剃れば大丈夫じゃないかな

51 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 14:27:29
http://www.miyabimura.com/iori/hige.htm

52 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 05:45:44
初めまして
ここに書いていいのか
分からなかっのですが・・

私は今まで、メイク落としのあと
洗顔はせずにそのまま化粧水を塗ってました。

そのころは全くニキビにも悩まされず生きてきたんですが

その頃妊娠発覚後ニキビが大量にできてしまいました。

いろんな石鹸なども試してみましたが
効果はあまり見られず。。

また同じように水洗顔でやっていこうと思ってるんですが

皮膚科でもらった
低刺激石鹸はあるのですが

それも一緒に使った方がいいですかね??

53 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 10:17:28
>>52
妊娠ってことは多分体質の変化によるものですよね
そうなると今までのケアでは通用しないと考えたほうが良いのかもしれない

>いろんな石鹸なども試してみましたが
とあるので皮膚科の石鹸もあまり期待せず1ヶ月くらい使って様子見したらどうでしょう
それで改善しないようなら思い切って水洗顔にしてみたら良いかもです

54 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 13:38:53
ありがとうございます。
もう少し様子みてみますね

55 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 12:38:09
49です ありがとうございました
これから純石鹸を買ってきます

56 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 15:34:41
ジャンプに掲載されているニキビ治療薬って、詐欺っぽいですよね・・・。
ニキビ治療薬という名目で販売しておいて、それを使用してニキビが直らない
なんて、詐欺同然じゃないですか・・・w

57 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 01:24:01
>>52
男性も女性も微温湯だけで美肌を保っております
妊婦も同様です
微温湯だけで綺麗になります
余計な物をつけないのでものすごく美肌で化粧の載りも良いです

58 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 23:08:41
一年続けてきましたが、脂性が治りませんでした

59 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 23:41:07
このスレタイがちょっと誤解を招くような気もするけど…

ここで言う脂性って多分肌が傷ついてるせいで過剰に皮脂が出てる状態のことだと思う
自分は脂性肌と思ってても実はそうでもなくて単純にスキンケアの間違いによるものだったりする

体質的な脂性は多分水洗顔じゃ治らないと思う
脂性スレがあったと思うからそっちで相談したほうが良いかもしれん

60 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 20:10:37
水洗顔を基本として洗顔石鹸や化粧水を適宜使用
というので良いと思うんだけどね

水洗顔のみで行ける人はかなり少ないと思うよ
逆に正しい洗顔方法を続けているだけで健康肌を保っている人も少ない
どちらもソースは無いけどね

ただ一ついえることは
食生活や生活リズムを正さずに小手先の方法として
水洗顔や正しい洗顔方法を調べている人があまりにも多い
ここに来てる人もそれが大多数じゃないかな

洗顔の前に原点を振り返ってみようよ

61 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 03:46:25
洗顔石鹸よりも、純石鹸を使用しておくのが無難だと思うのだが・・・

62 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 20:52:45
あげ

63 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 13:05:23
>>28だけど、ニキビはほぼ出なくなり、頬の赤みと鼻の赤みが薄くなって来た気がする。
洗顔料を使ってた頃は炎症を起こしていたようだ。
今は、髪←お湯のみ、身体←お湯のみを実践中、1ヶ月たつが
背中のニキビがなくなった。髪も問題ない、ボリボリ掻けばフケが
出るが・・・。

64 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 20:48:10
水洗顔これからはじめようと思っている人は
やめたほうがいい

化学物質による影響を受けている可能性のある人は
パッチテストか血液とって調べてもらって医者と話して来い

大事なのは体内から美しくだよ
身体がきれいになれば水洗顔だろうが洗顔フォームだろうが
大して差は無い

特に肌が汚れた日は石鹸
そうでも無い日は水
化粧水や保湿クリームなども
自分の肌と相談して決めろ

リバウンド過ぎればアホみたいなことやったって
ニキビも角栓も脂肌もなおらねーよ、現実を見ろ

65 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 21:09:50
>特に肌が汚れた日は石鹸
>そうでも無い日は水
>化粧水や保湿クリームなども
>自分の肌と相談して決めろ

いや昔からみんなそう言ってるだろ
なにを今更偉そうに

66 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 22:10:45
水洗顔、たまに石鹸で一ヶ月くらいしたけどなんかごわごわして
角質クリアのジェルつかったら顔中にケシゴムカス(のような垢が
すっきりした・・・・

まーなんだね。。
バランスの取れた食事、十分な睡眠、適度な運動、清潔な部屋と衣服、
ストレスのない生活が大事なんかね

67 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 09:06:22
口周りが一年中荒れていますしニキビもできます
洗いすぎなんでしょうか?

68 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 17:53:02
これだけは言っておくよ。

時期が過ぎたのになんで私はいつまで経ってもニキビに悩まされるんだろう、
と思っているあなた。

まず水洗顔を始めよう。

いつまで経ってもデカくて痛い炎症性ニキビが出来ている人。
少し暴飲暴食、または不規則な生活をしただけですぐニキビが出来る人。
それは既にあなたの肌環境が破壊されているからです。

誤解を恐れずに言えば、あなたの肌はエイズを患っているようなものです。
エイズは体の免疫機能を破壊し、本来は無害な細菌などでも致命的なダメージを受けてしまう病気です。

体内環境の調整が重要だという主張は否定しません。
しかし、体がエイズを患っている状態で、野菜を取ったり十分な睡眠をとることだけに目を向けるのは浅はかです。
この状況の根本原因はあくまでエイズであることに気づきましょう。

あなたがエイズだと、普通の人がニキビが出来るまでの閾値が10であるはずが
0.1まで下がってしまうと考えてください。

ちょっとした刺激でニキビが出来てしまう状態のあなたに
生活習慣の過剰な見直しなど付け焼刃にもなりません。

まずは閾値を上げましょう。
これは多少の刺激では動じない肌を取り戻すということです。

そもそも本来、あなたの肌はしっかりと出来ていたのです。

手を加えなければ(化粧、過剰な洗顔、ピーリングなど)
別の手を加える(化粧水、乳液、外用薬など)必要などないのです。

69 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 18:02:58
いつまで経っても治らないニキビ肌の原因は多くの場合、
生まれつきではなく、あなた自らがそういった状況を作り出してしまったからにほかなりません。

あなたの肌を自分自身で壊すのはやめましょう。
なぜ皮脂が出ているのか考えてください。

水洗顔は決して荒療治などではありません。
ただ、当たり前の姿に帰るだけのことです。

言うまでもないと思いますが、化粧水や乳液の類は一切不要です。
乾燥が気になるなら顔は洗わなくていいです。
どうしても気になるなら冷水でさっと流すだけで十分すぎます。
(ただし汗は流してください)

よくある、合成洗剤か石鹸か、というような二元論に流されるのはもうやめましょう。
もちろん、水洗顔か石鹸か、という考え方もです。
どちらの手段が正しいかどうかではありません。

まず、なぜ私にはニキビが出来てしまうのか。
その原因を正確に理解しましょう。
有象無象の「公式」を理解もせず実践するのはやめましょう。

70 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 18:03:44
ちなみに水洗顔をしても生まれ持った脂性肌が普通肌になることはありません。
それはどうしようもないことです。
しかし、脂性肌といっても油田のように皮脂が溢れ出す状況とは無縁になります。
精々Tゾーンがテカる程度で済みます。

実際、その程度ならテレビでも街中でもよくいますし
そういった人たちが暗い表情をしているかといえばそうではありませんね。

水洗顔は本来あるべき姿を取り戻すものであって、元からないものは生み出しません。
ですがそれは、本来ありえないマットな普通肌は手に入れることは出来ないと同時に
本来ありえないニキビだらけの汚肌ともオサラバできるということを意味します。

71 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 23:44:09
最近ずっと水洗いだけしてる。
なんか最近異様にお肌がかゆいんだけど・・・
皮脂がつまってムズムズしてんの?(´;ω;`)

72 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 12:12:04
短パンスレ

73 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 15:03:44
水洗顔でケロイドになりました><

74 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 06:21:28
洗顔剤使うと肌荒れるし化粧水・乳液も肌荒れるしどうしよ。

75 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 16:09:12
水洗顔で治る事はないですよ
騙されないようにここにいる人たちは
企業の回し者ですから

76 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 17:00:41
水洗顔すすめる企業ってどこだよww

むしろ、水洗顔を否定してる奴が化粧品会社の関係者だろ


77 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 22:11:18
>>75
なんの企業が得すんだよwww

78 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 00:23:10
日焼け止め塗ったらみんなはどうやって落としてる?
日焼け止め使いたくないけど紫外線はやっぱ怖い

79 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 02:30:32
>>78
石鹸で落とせる、幼児用の日焼け止めか、
幼児用の日焼け止め落としと、日焼け止めをセットで買ってる。

メリット:肌に優しい(気がする)
デメリット:額に使用すると、汗と共に目に入りやすく、入ると痛い

80 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 11:04:37
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ

81 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 21:14:09
インチキチキチキ

82 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 11:26:40
もともと脂性肌で思春期の頃はニキビになやみ、今はTゾーンのテカリとニキビに悩んでた。
数か月試してみたけど水洗顔だけだと角栓がどんどんふとくなってしまって、そこが炎症をおこしてニキビが増えてしまった。
我慢できなくなって夜だけ石鹸洗顔したらだいぶよくなった。
体質の問題が大きいんだろうけど、ニキビができる人は石鹸でやさしく洗うことも考慮した方がいいみたいです。


83 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 15:37:35
石鹸使い出した人は消えましょう

84 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 22:21:06
いや石鹸洗顔も自分の肌の状態によってやって良いでしょ

85 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 18:30:33
水洗顔始めてからかれこれ半年経ったのでレポしてみます。

○最初の状態
 水洗顔を始める前は、オデコ、頬、アゴにまんべんなくニキビがあった。
 小さいニキビも大きいニキビも出来ていた。
 洗顔は、朝と夜に洗顔剤でやさしく洗い、その後ビタミンC誘導体の化粧水と乳液をつけたりしてた。
 だがニキビはできるし、朝きちんと顔洗っても昼過ぎにはアブラが浮いてきていた。

○水洗顔を始めてから
 朝と夜に洗顔。湯しか使っていない。洗った後に化粧水も乳液もつけない。
 ・最初の頃は特に変わらず、今まで通りの頻度でニキビはできるし、アブラも乗った。
  洗った直後は肌がカサカサになって顔の表面が剥がれ落ちるんではないかと思った。

 ・1ヶ月後くらいには、洗った直後の皮膚のカサカサも治まってきた。完治ではない。
  あと、大きいニキビはなかなかできなくなり、小さいニキビが増えた。

 ・そこから約5ヶ月…オデコと頬のニキビがだんだん減ってきた。アゴには依然として出現する。
  また、アブラの乗りも自分でハッキリ分かるくらいに治まってきた。
  といっても多分人並み以上の量のアブラがノっていたんだろう…。

 ・今、オデコは結構ツルツルに、頬は昔のニキビ跡のみで、こいつらも綺麗になってきた。
  アゴにはたまにポツポツできることがある。

  と、こんな感じです。

顔の洗い方は、指の腹でまんべんなくやさしく擦って洗いました。
水の温度には特に気をつけました。大体人肌くらいかな?とにかく熱すぎないように。

2〜3ヶ月くらいで効果でるもんだと思ってたけどまさか実感まで半年も掛かるとはw
何ヶ月も続けているのにまだ効果がない方は気長に続けてみるのもいいかもしれません。
自分の場合、洗顔剤、化粧水、乳液等使っても水洗顔しても結局ニキビできるから「どうせ変わんねぇから水洗顔続けよう〜」と思って半年も続けられましたw

86 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 00:05:14
>>85
レポ乙

指の腹で擦るってのは人によってはしない方がいいかもね
あくまで水でバシャバシャが良い人もいると思う

水の温度は本当に微妙なとこだよね
ぬるま湯っていっても人それぞれ感じる温度は違うだろうし
「ギリギリ冷たいとは感じない温度」くらいが俺はベストだった

87 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 15:16:39
最高の洗顔みつけたぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!

88 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 15:17:19











石鹸

89 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 15:06:04
短パン

90 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 13:11:50
ニキビCM 柳原加奈子
ttp://www.nikibi-hifuka.jp/special/index.html

あたらしい治療法が保険適用で可能
外用レチノイドや抗菌薬(飲み薬、塗り薬)が併用されます。
ttp://www.nikibi-hifuka.jp/preparation/new.html

91 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 13:14:52
http://galmoni.com/member/reg/index.html/q/invitation_code/10303?guid=ON

92 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 14:58:47
水洗顔してたら肌は調子良かったんだけど目ヤニが増えてアレルギー性結膜炎になった。
まさか目の病気になるとは…

93 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 09:49:43
冬頃から石鹸使わないでいたんだけど
さすがに最近は気温が高くなってきて皮脂の量が増えたのか
ぬるま湯だけじゃきつくなってきて白にきびとか小さい細かい吹き出物が
ぶわーーってお出てきてる
週1,2回くらいは石鹸で使うことにしてみる

94 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 20:45:56
綺麗な卵肌になりました
晒しましょうか?

95 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 10:52:21
乾燥肌でニキビできる人は水洗顔が一番

96 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 21:00:29
>>95  オイリー肌のやつは軽く優しく洗顔のほうがいいのか

97 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 22:49:06
ロート製薬のアクネスがいい

98 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 19:45:47
>>94
クレ

99 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 13:29:18
短パン

100 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 17:04:18
>>93
もう来るなよ

101 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 11:31:14
(>_<)

102 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 15:01:52
水洗顔を始めて一ヶ月。
そこそこ綺麗だった肌に修復不可能な傷跡を残してくれた。
なんだこのフジツボ。デマ流した奴らは肌がボロボロになって氏ね

103 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 19:39:49
>>102
まずお前の水洗顔のやり方を詳しく書けよ
どうせ間違ったやり方で自爆しただけなんだろうけど

104 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 21:53:16
水洗顔にやり方とかあるの?
単に洗顔料を使わないだけじゃないの?

105 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 22:50:46
水の温度は気を付けた方がいいし
自分の肌の状態によって石鹸洗顔も間に挟んだりしたほうがいい場合もあるよ

自分の場合は仕事しながらだからあんまり顔にはたけができても困るので
朝だけ水洗顔で夜は必ず石鹸で洗ってた
温度は冷たいと感じない程度のぬるま湯(冷たい真水だと毛穴に脂がつまる)

週に1回だけ石鹸使うとか2日に1回は使うとか色々試したほうがいいと思う
急に水だけになると肌が慣れるまで時間かかるし下手したら脂漏性皮膚炎とかのリスクもあるから
様子見ながら徐々に慣らしていくのがいいんじゃないかな

106 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:27:59
>>105
そうなんだ。
俺も水洗顔を知ってから、一切洗顔料を使わないようにして、
半年は経ったけど、全然肌荒れしなかったし、肌の状態も変わらない。
脂は多少出にくくなった気がする。
副作用が出ないパターンって珍しいのかな。

107 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 14:25:26
水洗顔て風呂でしっかり汗かいて皮脂を汗で流すのとセットだろ?
俺は風呂でビニール袋かぶって汗ダラダラかいて、湯で洗顔。充分さっぱりする。化粧水はつけてる。これをキッチリ守ってた頃が一番肌の調子良かった。

108 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 14:29:03
洗顔料ってたんに時間がないから使うもんだと思うよ。脂多い人が水だけじゃ危険。洗顔料以外で一日分の皮脂をある程度落とすには汗かくしかない。

109 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 15:16:12
お前ら何の為に水洗顔をやるのか考えろよ。
そりゃそんなやり方やってたら失敗するだろ。

110 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 16:11:20
体内の脂を吸収するキトサン、DHAのサプリを飲んでから
ウンコが脂っぽくて笑った。
油田も無くなりつつあるし。
ただ体質改善しないと意味ないから、これらのサプリが効果があるか分からないが。

111 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 22:54:22
水洗顔で成功する奴は、単に今までの化粧品があってなかっただけじゃないの
水洗顔にしてみたらアトピーみたいに荒れてワロタ

112 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 09:08:24
脂性肌の奴は水洗顔はやめとけ
ピーリングとかして肌が極端に弱くなってる奴が
角質培養しやすくする為にやるのが水洗顔

113 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 14:41:07
またヴァカが出たよ
油田だからするんだろう

114 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 14:50:21
いや、水洗顔が有効なニキビ肌の人は
成分に反応しやすくて皮膚表面に小さいキズができやすい人
ただの油田ならきっちり石鹸洗顔した方がいい

115 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 19:43:44
夜だけ塩洗顔にしてもいいのかな?

116 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 22:22:26
塩洗顔なんて何一つ良いことないんじゃなかったけ

117 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 22:35:11
水だけで治るならシャンプーとか捨てろよ

118 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 22:38:00
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593656623o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593548991o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593481834o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593434796o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593353029o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593276828o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593221128o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279426506292o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279426520183o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279426529787o.jpg
本人は超絶イケメンで俺様の顔を褒め称えよとか言ってるけど何点?



119 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 22:59:42
板違いだks

120 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 23:30:15
洗う水の温度がかなり重要なのに気がついた

121 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 23:41:24
>>117
意味が分からん
洗顔料捨てろならまだ分かるが
お前はシャンプーで顔洗ってんのか?

122 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 00:49:08
おげwwwwww

123 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 00:49:21
うげwwwwww

124 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 05:28:23
超自然水ありがとう

125 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 08:51:41
>>118
後ろのデブメガネは58点

126 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 20:51:05
お水よお水よお水さま

127 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 00:36:58
今日からバリバリ洗顔料もつかっていいスレになったらしい

128 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 00:45:54
mjd??

129 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 05:04:38
ずっと水だけだったけど朝だけぬるま湯、夜は石鹸洗顔にしたら赤みが消えた
皮脂のせいで炎症起こしてたんだろう

130 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 04:24:42
洗いすぎるとさっぱりするが結局こすってしまって赤くなる
程よく皮脂がとれると赤黒い肌脱出できるかな

131 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 08:56:41
NHKで今水の洗顔についてやってる、
皮膚の表面にいる菌が皮脂を食べてグリセリンがを出すようで。
やはり水洗顔はすごいんだな、おれもトラブル改善された。

132 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 09:12:54
本当に水洗顔っていいんだな
洗顔料つかうと美肌菌が死ぬらしい

133 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 10:05:54
>>131-132
顔洗った後のお手入れはどうしてましたか?
化粧とか

134 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 11:56:36
>>133
洗顔後何か塗ってるとかはなかった。
メイクはベースはわからないけどポイントメイクはクレンジングクリームで
浮かせて蒸しタオルで拭き取ってたよ。

あとは別トピで悪玉菌は餌にできないけど美肌菌の餌になるグルコオリゴ糖を
配合した化粧品が開発されていると紹介された。
画像から判断できたのはロート製薬のプロメディアルだけだったけど
そのほかにも2ブランドほどありそうだった。

135 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 12:02:24
>>133
ついでに言うとこの美容師さんは、毎日一時間半ウォーキングしているそう。
汗に含まれるペプチドが悪玉菌の細胞壁を破壊して殺菌になるらしいです。
でも大汗かくのはNGだって。難しいのね。

136 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 12:08:24
>>134-135
詳しくありがとうございます
なかなか難しいそうですね
けど挑戦してみます

137 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 15:11:07
水洗顔と薬であごのにきびだけなくなった

生活リズムおかしいけど、にきびもできなくなった

そのかわりいじりまくったにきびの中が黒く
なってそこだけめだつようになった。。。しかも鼻。。。

138 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:06:11
たん

139 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:17:29
個人的経験から言うと、
洗顔料を使わずにぬるま湯で手を顔に触れずにバシャバシャ洗うやり方にしたら脂の量が減った。
洗顔料を使った翌日は必ず大量の脂が出る。

140 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 09:40:41
けど化粧落とすときはダブル洗顔するよな

141 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 10:44:21
水洗顔じゃ限界あるでしょ
男性ホルモンの亢進により角質が増殖して毛穴を詰まらせるから
詰りを治すのが得策だと思うよ〜
一度、皮膚科に行くのが無難だよ

142 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 12:06:11
出産して肌質が変わったのかひどい乾燥肌がおでこ、鼻だけオイリーな混合肌になった。
オイリーになった部分にニキビが大量発生してとくにおでこは毎日複数のコメドができて、ニキビ対策用の基礎化粧つかってもダメだったので
1週間前から水洗顔初めてみたら、ニキビもできなくなったし洗顔後は乾燥するけど少し経つと気にならなくなる。
ただお風呂のときシャンプーが顔についてないか気になるから洗顔石鹸で洗う。
メイクおとした後とお風呂あがりは乾燥がひどいのでベビーローションをお気持ち程度につけてる。
赤みや毛穴の黒ずみも目立たなくなった気がするし透明感すらでてきた気がする、

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)