2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癖毛】髪質改善6【剛毛】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/02/05(金) 19:52:14
癖毛、縮毛、剛毛、髪が多い・太い、猫っ毛etc
の悩みを改善していくスレです

前スレ
【癖毛】髪質改善5【剛毛】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1193544427/

2 :スリムななし(仮)さん:2010/02/05(金) 20:40:43
>>1


3 :スリムななし(仮)さん:2010/02/06(土) 00:46:29
軟毛でクセ毛なんだが、髪に潤いみたいなのが皆無orz

4 :スリムななし(仮)さん:2010/02/06(土) 01:03:17
髪が硬すぎてイライラする。
ジョリジョリするんだよね。
男性ホルモンのせいだな・・・。

5 :スリムななし(仮)さん:2010/02/06(土) 02:22:49
>>4
ジョリジョリってどんな?ボウズ?

6 :スリムななし(仮)さん:2010/02/06(土) 12:19:35
坊主じゃないけど、指先で髪を触るとジョリジョリ音が
する。見た目も汚いし、不快だ。天パではないんだよね。


7 :スリムななし(仮)さん:2010/02/06(土) 21:43:10
なんか同級生にスチールウールみたいな
髪質の人がいたがそんな感じ??

8 :スリムななし(仮)さん:2010/02/06(土) 21:44:45
オイリー度が半端ないのが悩み。
1日の終わりには前髪が割れてるorz

9 :スリムななし(仮)さん:2010/02/07(日) 11:26:05
>>7
スチールウールではないなぁ。
アンタッチャブルの山崎みたいな髪質かなぁ。

10 :スリムななし(仮)さん:2010/02/07(日) 18:23:58
なるほどねぇ
ストパとかは出来ないよねぇ・・・ハゲるって噂だし・・・
美容師さんは髪質を生かした髪型提案するけど困ったもんだよね

11 :スリムななし(仮)さん:2010/02/07(日) 19:28:50
なんか良いシャンプーないかな

12 :スリムななし(仮)さん:2010/02/07(日) 20:22:19
>>1
乙。かなり時間が経ったね
いっそのことボウズにしようかなと最近思う

13 :スリムななし(仮)さん:2010/02/07(日) 22:19:36
とりあえず
オナ禁、44式、飲酢、納豆、椿油
やってみろ

14 :スリムななし(仮)さん:2010/02/09(火) 00:06:21
オナ禁は効果ない

15 :スリムななし(仮)さん:2010/02/09(火) 06:15:27
ワカメはどうなんだろう

16 :スリムななし(仮)さん:2010/02/09(火) 22:30:59
ドライヤーと椿油使ったらストレートになる

17 :スリムななし(仮)さん:2010/02/10(水) 00:38:12
ストレートにはならないがパサつきがおさまる

18 :スリムななし(仮)さん:2010/02/10(水) 23:27:39
>>16
椿油は髪洗ったのかなヘアになる

19 :スリムななし(仮)さん:2010/02/11(木) 01:38:02
私は椿油使って最初は良かったけど、だんだんパサつきが気になりだした。
髪が傷み過ぎてて、オイルクレンジング状態で洗う度に持って行かれてたみたい。

今はたまに使うけど、たまにならツヤツヤで良いんだけどなぁ〜

20 :スリムななし(仮)さん:2010/02/11(木) 03:29:28
なんかたまに違うシャンプー使うと良い感じになることがある
それを気に入って使い出すとすぐに効果が薄れる。
これはなんでだろうw

21 :スリムななし(仮)さん:2010/02/11(木) 21:15:39
>>20
それ自分もあるな・・・なんでだろう

22 :スリムななし(仮)さん:2010/02/12(金) 16:34:08
アイロンかけると余計癖毛が酷くなるの?

23 :スリムななし(仮)さん:2010/02/19(金) 12:06:19


24 :スリムななし(仮)さん:2010/02/20(土) 18:10:04
椿油って具体的にどんな効果があるんですか?
ストレートになるとか?

25 :スリムななし(仮)さん:2010/02/22(月) 03:45:33
くせ毛の人には嫌味に聞こえるかもしれないけど
髪に潤いがありすぎて困ってる
髪質もかたいし、ストレートすぎてセットする時なかなか思いどうりにいかない
自分ではふわっとした感じにしたいのにそういう髪質にならない
リンスもやめてシャンプーも父親が使うメンソールのトニックに変えてみたけどそれでもあんまり変わらない

どうしたらいいの

26 :スリムななし(仮)さん:2010/02/22(月) 09:09:54
グレープフルーツの汁を付けてずっと放置
夜、風呂に入って洗ったら乾かさずに放っておく

27 :スリムななし(仮)さん:2010/02/22(月) 11:16:58
>>25
油ぎってるのではなく?
>>26
大丈夫なの?それ・・・

28 :スリムななし(仮)さん:2010/02/22(月) 11:45:10
水分抜くならそれで良いと思うが

29 :スリムななし(仮)さん:2010/02/22(月) 16:02:07
>>27
脂ぎってはいない
髪しつがかたい&超ストレート&さらさら
で髪型が固定されてセットにかなり困る

30 :スリムななし(仮)さん:2010/02/22(月) 17:28:57
2度洗いして乾かさず寝る
これで水分飛ぶから。
癖がほしいなら巻いたり三つ編にして寝るといいよ
もちろん濡れたままでね

31 :スリムななし(仮)さん:2010/02/23(火) 17:58:23
市販のストパーがちーっとも効かない
ちょっと髪を伸ばすとくりんくりんなってるわ
髪を伸ばす楽しみは秋冬じゃないと無理
なんとかニット被ってごまかしてる

なんとかならぬか

32 :スリムななし(仮)さん:2010/02/23(火) 20:06:35
つオレオリラックス

33 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 22:35:57
なにそれこわい

34 :スリムななし(仮)さん:2010/02/25(木) 00:51:33
市販のストパー笑

35 :スリムななし(仮)さん:2010/02/25(木) 13:40:00
市販のストパーはヤバいんじゃないの??

36 :スリムななし(仮)さん:2010/02/25(木) 16:33:16
>>3
あ〜俺も似た感じだわ

37 :スリムななし(仮)さん:2010/02/25(木) 20:00:45
パッサパサになるよね

38 :スリムななし(仮)さん:2010/02/26(金) 04:22:04
パサパサのウネウネだ・・・鬱だ死脳

39 :スリムななし(仮)さん:2010/02/26(金) 06:54:18
髪短めにしたんだがワックスで思うようにいかないorz



40 :スリムななし(仮)さん:2010/02/26(金) 18:27:09
髪が薄くて短めに出来ない俺にあやまれ!

41 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 01:13:14
それは正直すまんかったw

42 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 01:16:27
前髪が額に沿ってしまって、横から見ると丸っこく見えてしまう
糞イケメンどもを見てるとみんな浮いてるんだな

43 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 11:50:50
今日髪切りに行く
髪質的に考えてる髪型にならない気がする
やわらかい髪質にするにはどうしたらいいんだよ


44 :スリムななし(仮)さん:2010/03/01(月) 06:34:47
固太多黒曲の俺にひれ伏せ!

45 :スリムななし(仮)さん:2010/03/01(月) 16:58:11
ははーっors

46 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 00:19:47
>>44
ちょっと何言ってるかわかんないです

47 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 16:35:43
>>46
髪が硬くて太くて多くて黒くてうねってるんじゃない?

48 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 18:16:41
それはそれで辛そうだな

49 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 18:57:50
>>47
略しすぎwラーメン屋の注文かよw

50 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 13:21:50
wwwww

51 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 16:43:01
>>49
略したつもりなかた

52 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 21:27:42
軟細少曲河童のオレを崇めな!

53 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 22:21:36
ヘッ(・ω・)

54 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 02:17:38


55 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 18:35:03
髪が硬いのかそれとも頭皮に対して垂直に生えてるのか知らんが
髪が伸びると広がってアフロとかキノコみたくなる。

来週くらいに全体にストパーかけてどうなるか試すつもり。

56 :スリムななし(仮)さん:2010/03/08(月) 00:13:43
大泉みたいのならアリじゃない?

57 :スリムななし(仮)さん:2010/03/08(月) 01:25:10
オリーブオイルで試してみた。

髪質は、朝の寝癖から考えると改善。

58 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 01:56:49
効果あった?

59 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 02:01:22
多少あるだろうが

60 :スリムななし(仮)さん:2010/03/15(月) 01:37:09
春になって梅雨がきたら・・・ウーネウネに・・・orz

61 :スリムななし(仮)さん:2010/03/16(火) 01:39:31
鬱な季節がやってくるね

62 :スリムななし(仮)さん:2010/03/18(木) 03:35:16
ねがかりうって髪がキズついてるような

63 :スリムななし(仮)さん:2010/03/18(木) 19:09:28
髪がクソ硬いんだけど、軟らかくする方法ないですか?

64 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 01:01:19
シャンプーは?

65 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 03:27:37
h&sおすすめ

66 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 09:53:36
パンテーンで特売の時298円でまとめ買いしたシャンプー使ってるんだけど、なんか油っぽくて洗った気がしないし
髪うねるしバッサバサ、そもそもパッサパサなのに額のあたりは年齢もあって薄毛になってるからもうどうしょうもない
前髪下ろした方が良いかな・・・
安いシャンプーしかつかったこと無いけど、スーパーマイルドシャンプーの洗った〜感は好き。髪質も割とまとまる。

67 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 08:41:48
ヘッドスパが良いと聞いたが・・・

68 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 10:41:05
ヘアエッセンスとかどうなんだ?
髪の美容液みたいな

69 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 13:45:15
ナノスチーマーって髪ツヤさらになる〜
あっとコスメや、アマゾンのレビュー見てごらん


70 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 21:15:23
マイナスイオンとかも効果あんのかな?

71 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 16:09:12
ナノイーなの

72 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 10:14:00
ナノイオン?

73 :スリムななし(仮)さん:2010/03/30(火) 03:16:25
アイロンのせいで切れ毛と抜け毛がすごいんだけど
アイロンやめれば直りますか?
いったん切っても抜け毛は変わんないかな?

74 :スリムななし(仮)さん:2010/03/30(火) 10:54:23
むしろ髪硬くしたいんだが無理なんだろうな・・・

75 :スリムななし(仮)さん:2010/04/03(土) 23:02:54
ヘッドスパしなさい

76 :スリムななし(仮)さん:2010/04/03(土) 23:57:27
>>74
オリーブオイル。マジで。

77 :スリムななし(仮)さん:2010/04/06(火) 02:20:00
あいあい

78 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 01:59:52
オリーブオイルはハゲないってきいたことあるな

79 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 00:02:24
綺麗に早く伸ばしたい

80 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 14:57:45
http://www.youtube.com/watch?v=2-h5leeb_3g
2:17付近の動画を観ると、シャンプー剤が原因で、毛が痛んでいるようです
ね。
市販のシャンプー剤には、合成洗剤が含まれているらしいですからね・・。

81 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 15:01:19
http://d.hatena.ne.jp/fromdusktildawn/20070202/1170403306

82 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 15:04:01
いつも右側頭部の髪が飛ぶ
寝癖ってわけじゃなくて
赤ん坊の頃の写真みたら今と全く同じように跳びはねてた
これは原因は何?

83 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 16:56:22
女ですが、ほんとに癖毛で嫌になる!!

アイロンかけてもアホ毛だけはどぉにもならない…

街歩いてても女の子は皆サラサラストレートで癖っぽい人一切見ない…

縮毛矯正してる人多いのかな…

癖毛は辛いよね(>_<)

84 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 07:25:08
>>82
頭皮の形じゃない?

85 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 10:01:33
>>82
毛穴が三角形

86 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 11:15:03
キューティクル

87 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 23:32:26
>>83
縮毛矯正はいやなの?

88 :スリムななし(仮)さん:2010/04/21(水) 00:39:51
広がるくせ毛です。それも困りものなんですが、もみ
あげとうなじのところの髪が、まるでスチールウールというか
アンダーヘアーというか…なとにかくひどい髪質なんです。
大分前に縮毛矯正をしたことがありますが、その部分
は効果があまりありませんでした。似た髪質の方や、
ケアに詳しい方いらっしゃいましたら対策を教えて下さ
い。よろしくお願いします。

89 :スリムななし(仮)さん:2010/04/21(水) 04:20:56
お湯のみを使用して洗浄するようにしたら、髪質が改善しましたね。

90 :スリムななし(仮)さん:2010/04/21(水) 22:51:32
テレビで森脇がハゲ対策に頭皮に鍼打ってるってやつやってたけど
天パも鍼打って毛穴広げれば直毛になるんじゃねぇと思った俺は末期

91 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 18:37:48
>>88
男?女?
その髪質を利用した髪形ってどういうのになるんだろうね

92 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 22:38:46
ウィキの天然パーマの所を見たら有名人の所に松嶋菜々子って載ってたんだが、嘘だよな?

93 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 01:09:32
>>91
自分は女です。今までマシだったのはウルフカットとかかな?
アップにすると、おくれ毛が生活に疲れて病んだ人

たいな感じになるので…

94 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 11:11:52
>>93
うなじは同じ感じだー
矯正してもツルツルにはならない
でもアップにしない限りは目立たなくない?
わたしの場合はショートの時が目立ちにくかったな


95 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 22:49:38
髪硬くしてー
昔は硬かったのになぁー

96 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 07:55:16
シャンプー何が良いのかな?

97 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 10:45:36
丸刈りにするとクセ毛が直るって本当?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100423-00000007-rnijugo-ent


98 :スリムななし(仮)さん:2010/04/27(火) 22:34:05
それは嘘だよ

99 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 04:40:13
9ね9ね

100 :100:2010/04/28(水) 16:00:59
100

101 :スリムななし(仮)さん:2010/05/01(土) 02:31:29
もうあと2ヶ月くらいで・・・orz

102 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 14:56:12
今年40歳になるけど未だにすごい剛毛。
早く細くなってほしいのに。これ言ったら年配の人に
怒られるんだけど。

103 :スリムななし(仮)さん:2010/05/11(火) 23:48:52
矯正かけても駄目なほどの癖毛で前髪も全部後ろに流してくくってるけど
職場の人達(女性)から遠まわしに髪型どうにかしろ的なことを言われる
雑誌の写真を見せてきて「この人女性のくせにオールバックって変だよねwww」とか…
かといって美容室で剛縮毛でも大丈夫なヘアスタイルをすすめられてやってもらっても上手くいった試しがない
セット直後はよくても1時間経たないうちにボワンと広がって目も当てれない状態になる
どうすりゃいいのやら

104 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 12:59:17
>>103
髪の毛一つ縛りはそのままで部分ウィッグは?
前髪ウィッグは不自然になりがちだから、放射状にトップに広がっている様なやつを付けてみるとか。
一万円以下の安いので一回試してみたらいいかも

105 :スリムななし(仮)さん:2010/05/13(木) 23:05:42
男性で絶壁頭&髪が硬い人には分かると思うのですが、
髪が少し伸びてきたときに襟足付近の草みたいな毛のせいで、
そんな長くないのにロン毛っぽいというか、襟足だけもっこりするんですが、
そこのボリューム減らすのに、その襟足付近の毛を剃る髪型ってありますかね?
剃った感じを見せないで、ホント襟足の下を剃ってボリューム減らしてましたみたいな感じです。
美容院でどう説明すれば良いでしょうか?スポーツ刈りみたくなりそうで怖いのですが

106 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 07:53:55
女性も大変なんだね

107 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 23:54:03
絶壁頭ってなに?

108 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 17:16:13
>>105
女だけど全く同じ
今は伸びたけど、ベリーショートだった時は正にそんな状態で
嫌で嫌でしょうがなかった
だから自分で飛び出た所を切ってたよ
自分で見える部分だけは満足だったから、傍から見たらどうだったんだろ

説明しても美容師はあんまりわかってくれなかったなぁ
やっぱり基本はきっちり守るって感じだからね
それは・・・ちょっと・・みたいに言われたよ
でも、ここが盛り上がるから、上の髪はそのままで、襟足の立ってる
髪を短くして上の髪で隠せるようにしてくださいって言えば、
ビビリじゃない美容師さんならやってくれるかも
もしくは自分で切る

109 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 10:07:02
俺も気になるとこは自分で切ってるなぁ

110 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 11:18:24
美容師さんの考えてるセットの長さで髪を切られて
次の日に癖り出して変になることない?
でも美容師さんが出来るなら自分にでもセットできるってことだよね・・!

111 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 00:21:38
>>110
あるあ・・・・あるよw

112 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 17:07:59
そうそう!
「ここが気になる」って美容師に訴えても理解してもらえないんだよね。
サロンで上手にスタイリング出来ても、自分で再現できないなら意味がないと思うんだけどな。

113 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 15:00:39
髪が剛毛の人はあまり長く伸ばせないの?
自分は男なんだけどミディアムまで伸ばしたらもう厚ぼったくて無理。
挑戦したことあったんだけど周りに厚ぼったいから髪切れよいわれて断念。

114 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 15:08:35
>>113 少しでも伸ばしたら頭が重くなる。男なら妻夫木の髪型見習った
   ほうがいい。

115 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 03:47:08
妻夫木か・・・

116 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 20:47:41
瑛太とか小栗とか

117 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 21:08:36
そういえば昔、美容師さんがセットし終わった後に
妻武器さんを意識してみましたって言ってたな

118 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 07:20:56
       ,---γ''''''''-、、
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ <4万のトリートメント買った
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
     | ヽ::  ̄   /|ミ/
     |::: ヽ、___, '  |

中村俊介http://l.pic.to/14761u
小野伸二http://p.pic.to/13enuo

119 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 07:23:07
●長年のスレでの結論●
〜トリートメント等の話〜
 くせ毛は傷みが原因と言われてトリートメント等が話題となっている。
しかし、くせ毛は傷みというより、元々の毛髪が遺伝子レベルで偏った構造のため治す事は不可能である。
だから、矯正で薬品を使い、毛髪の形を強制的に変えるしか方法がない。
 直毛が傷んでトリートメントするから元の直毛に戻るわけで、くせ毛がトリートメントしても元々の毛髪構造が違うから意味が無い。
第一、直毛の人は水洗いでも自然乾燥でもタオルで乱暴に拭いて放置でもいい髪のままである。
 テンパは何かしら原因をほかに作り、改善の余地はあると思いこみたいがため誤解が生じやすい。
そこに付け込んでごぶほぐしや、くせ毛用シャンプーなどテンパグッズでテンパから搾取する会社がたくさん存在する。

〜毛穴の話〜
 毛穴の形が歪んでいるからくせ毛として形作られる。これは正しく、毛穴の形と毛髪細胞によりくせ毛になる。
そして、テンパは「毛穴にゴミがたまっている、毛穴のゴミをとってしっかりマッサージすれば毛穴がきれいにまっすぐになる」と考える。
しかし、実際は直毛の人は髪の毛をあまり洗わない不潔な人でも直毛が生えてくる。
毛穴の形もまた遺伝子でこの形になれと指示をされて、歪んだ形の毛穴が形成されてるため、いくらマッサージした所で綺麗な形の毛穴にはならない。
 このように遺伝子レベルでテンパになってるため、くせ毛を治すということは不可能なのである。
顔の整形があるが、無理やり顔面を矯正しても、遺伝子が元の形に戻そうとするから意味無いのである。
数年後には戻そうという遺伝子の働きから、前の顔に近づくが、整形手術が悪影響して前よりもっと変になる。
僕ら人間が手・足・顔など形が決まって皆同じような形になるように、テンパはテンパという形がきまっているということである。

120 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 23:37:16
でもトリートメントで改善することが確かにあるからな
その点に金払うのはありじゃないか?
ってか誰か効果のあるトリートメント教えてくれ

121 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 03:40:26
http://www.youtube.com/watch?v=2-h5leeb_3g
2:17付近の動画を観る限り、シャンプー剤が原因で癖毛になってしまった
ようですね・・・。
合成洗剤が原因らしいのですが・・・。

純石鹸で洗髪するか、お湯のみを使用して洗髪すれば、癖毛もマシに
なるのでは・・・。
http://d.hatena.ne.jp/fromdusktildawn/20070202/1170403306

122 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 21:18:25
>>121
下のリンクの後半からなんか文章がこわい・・・
石鹸を使わない方が良いこともあるがダメな場合が自分には多いな・・・。

123 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 07:43:31
 

124 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 04:35:52
髪が硬い 太いのでいつも髪が立つくらい切る
伸びると空気?が入りまくってぶわっとする
風呂あがりみたくぺちゃんこにするにはどうすればよい?
それなら短く切らなくてもさっぱりする
今はまる子みたいだよー

125 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 17:45:15
自然乾燥させる

126 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 21:31:39
自然乾燥は髪に悪いだろう

127 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 13:15:20
ドライヤーで冷風以外使わないって感じでいいんじゃね?

128 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 14:59:09
>>127
私もそうしてる。

自然乾燥だと頭皮がべちゃっとしたままで今生えている髪っていうよりも
頭皮に悪い気がしてならない。
お風呂上がり、髪の毛を持ち上げるように根本に冷風をしばらく送ると
頭皮と髪の根元が乾くから、そしたら毛先のぬれは自然乾燥させている

129 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 20:32:28
>>128
温風使うよりいい感じ?

130 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 23:45:08
俺は逆に冷風だけを使っていたが・・・。

131 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 22:14:40
何の逆ですかい

132 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 21:28:13
縮れ毛を抜くと何だか気持ちイイ

133 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 22:38:57
>>132
ぬいちゃうの・・・?
俺は短く切るだけw

134 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 20:42:07
「ココ禿げそう」ってツムジ押された・・・
なのにアホ毛は陰毛みたいにかたくなった
てっぺんだけ日焼け止め塗ってみる

135 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 20:54:45
縮毛矯正行く前にアイロンとかで伸ばしてからいっても大丈夫なのかな

136 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 20:59:56
そりゃ大丈夫だけど、初めて行く美容院なら癖の具合見てもらってから
施工してもらったほうがいいよ

137 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 21:17:23
初めて行くところなんだけどどうすればいいんだ('A`)
矯正の前に少し予定があるんだけどキャンセルするべきかねえ・・・
初めて行く店でアイロンとか掛けて行った人いる?

138 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 22:55:35
>>137
癖毛のままで外出るの恥ずかしいからアイロンして普通に行ったよ
どうせシャンプーしてもらうんだから関係ないと思う

139 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 00:34:23
俺は自分の髪の状態解ってもらうためにアイロンもワックスも付けずに行ったな

140 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 21:53:16
遺伝子の美容目的での改造はたぶん、
うちらが生きている間は難しいだろうから、
いっそ縮毛が生えてくる毛穴だけ永久脱毛して、
あまりに薄くなるようなら残った毛+アデランスで
なんとかならんもんじゃろか…。


141 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 19:17:29
湿気で髪が爆発するやつは毎日頭皮マッサージしてみろ
あと納豆とかプロテインでタンパク質とったり

半年続けたら多少マシになった
ただホルモンバランスが変わっただけかも知れないが

142 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 20:33:42
いや、納豆やプロテインでホルモンバランスが崩れるとか絶対無いから

143 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 20:47:06
癖毛改善に頭皮マッサージがいいってのはよく見るな

144 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 20:47:55
だからそういってるだろ

145 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 22:09:44
>>144>>142宛な

146 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 22:41:48
どんな頭皮マッサージ?
ハゲ防止にとは聞いたことあるけど

147 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 23:11:21
普通に揉む感じ
気持ちいいよ

148 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 00:54:50
矯正を全体に2回かけて矯正後、3ヶ月ぶりに髪短くしたんだがチリ毛すぎて泣いた
短くするとこんなにキモかったのかよ俺・・・もみあげも先端でクルっとカーブしてるし
切る前より癖が目立ってきてる・・・伸びれば元に戻るかな・・・正直もう矯正はかけたくない

149 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 02:39:34
あーあ。
髪は根元から伸びるんだから、短くしたらその分、
矯正した部分が無くなるだろw
ちゃんとした美容院なら、矯正のパーマ液は生え際に付かないように美容師さんがしてるはずだし。
短くしたらチリ毛に戻るのは当たり前

150 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 04:17:36
後、長い方が髪の重さで癖毛が伸びて目立たないってのもあるか

151 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 08:31:57
そんなん北澤みたいになるよ

152 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 20:27:22
剛毛で困ってるんだが、ストレートパーマ1剤だけ使うってどうよ?

髪が傷んでやばいのかなぁ?

153 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 00:35:03
>>152
とかすたびにブッチブッチとちぎれてしまうようなキガス

154 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 12:49:59
凄いこと考えた!!
陰毛アホ毛もキューティクル剥がしまくったらヘタレて縮れが緩和されんじゃない?
ちょっと実験してみる!!

155 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 14:48:12
(´д`)

156 :てん:2010/06/17(木) 14:52:47
ケラスターゼ凄くいいぞ〜

157 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 15:48:18
>>156
GIRL NEXT DOORのボーカルが、はんにゃのラジオで使っているって言っていたなぁー。

158 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 10:48:54
結構前に縮毛かけて超サラ毛になったわけだが、最近前髪だけうねるように・・・。
入浴後、タオルドライした髪に洗い流さないトリートメントをつけて30分くらい放置してからドライヤーって髪に悪いかな?

159 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 19:25:52
やっぱ梅雨時期だからかな

160 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 01:48:40
梅雨市ね

161 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 02:00:22
憂鬱な時期がきたねー
ずっとハビットやってもらってた店が無くなったので困ってるんだけど
リペアというのでも効果は同じ?

162 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 21:10:23
ハビットは表面ピカピカにコーティングするだけぢゃないの?

リペアも人気ないんぢゃないの?

163 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 23:04:54
>>162
以前にやってもらってたハビットは、スーパーツンツンまっすぐになりました
リペアについてぐぐったりして調べてみたけど、美容室や人によって出来上がりが
まちまちみたいなので、両方やった人がいたらどんな感じなのか聞いてみたかったのです
ハビットより全然安いし、ダメもとでやってみます

164 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 06:12:56
ロイヤルストレートヘアリーとかいうのが気になる

165 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 18:17:44
縮毛矯正歴15年です。
4ヶ月に一度矯正を掛け ストレートへアーに飽きた為
巻き髪をしていました。
だんだん癖毛が少しでも生えてくると気になるようになり
しまいには2ヶ月に一度は矯正をかけなくちゃ気がすまないように
なりました。ほとんどノイローゼーですね。
遺伝で白髪も多いため ヘアダイ、矯正、巻き髪で髪は傷み放題。
美容師さんの「そろそろ卒業しない?」の一言で脱縮毛矯正を決意。
そこからが長かった。
生えてくる癖毛を1年間伸ばし続けた。
ツヤグラを買って毎朝30分かけて癖を伸ばし裾を巻いて巻いて
一年経ってやっと矯正をかけた部分を切っても肩の長さまできました。
素のままだとうねうねの剛毛。
ダサい。ダサすぎる。今まで巻き髪で綺麗系なイメージで通してきたのに・・。
で、癖を生かすようにパーマをかけてもらう。
かなりぐるぐるパーマでショック・・・。
顔が小さい為 剛毛パーマで顔が埋もれる。
仕方なくサイドを盛り上げしたり、お団子ヘアにしたりしてます。
ただ、私、矯正かけていた頃は「冷たそう」「気難しそう」
「プライド高そう」というイメージが付いていたのですが
ぐるぐるになってからは 優しい(ってかダサい?)イメージが
少し出てきたみたいです。
続きます

166 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 18:18:32
40も近いのでそろそろそういう私になってもいいかな?と諦めています。
パーマをかけたことで白髪も目立ちにくいし 髪もまとめやすい。
何よりお金も時間もかからずストレスフリー。
前髪だけは ストレートアイロン用のミストを使いドライヤーで乾かして
その後、アイロンで伸ばします。
これで梅雨でも何とかなってますよ。

この歳になって思うのは
「これも私の個性」って事です。
白髪はまだ隠していますが55歳をすぎたら
それもカミングアウトして真っ白なショートヘアーにしようと思います。

若いときは美しくなることに時間とお金をかけて良いと思います。

頑張ってください。


167 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 23:03:40
男で毛が固すぎるんだけどトリートメントしたら効果期待できますか?

168 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 23:50:00
頭がスッキリするし、冷水を浴びてから出てくるのですが
しない時と比べてボサボサというかごわついてしまいます。
これは何故なんでしょうか?やはり傷みますか?

169 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 09:27:10
最悪の季節がやってきたな

170 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 01:15:39
>>168
髪が引き締まって固くなってるのかな?

傷みすぎて禿げそうなのでアイロンやめてみたら学校で超悲惨な髪になってる
どうしたらいいんだよおお

171 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 03:45:56
アイロンは危険だろjk
男なら坊主とか?

172 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 04:46:22
>>121
私の場合、市販の洗浄剤を使用せずに、湯シャンを何ヶ月か実施したら、
髪がサラサラになりましたね。
髪の状態を悪くしているのって、ひょっとしたら、市販の洗浄剤の類
なのでは・・・?

173 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 15:10:50
湯シャンの人は臭う。本人は気づいてないのかもしれないが

174 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 15:43:51
湯シャンなんて引き篭もりか専業主婦で外に出ない奴しかやらないよ

175 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 17:46:47
【オナ禁の効果】
●オナニー後のあの虚無感・失望感・孤独感・焦燥感・自殺願望に苛まれない。
●オナニーの代わりに、スポーツや仕事・勉強などに時間とエネルギーを使うことができる。
●睡眠時間減る。寝起きバリバリいい。
●ホルモン関係での障害が減り、身長がグンと伸びる
●自己管理能力が身に付く。
●外向的・積極的な性格になり、精神的に自信がつく。
●肌のツヤが良くなり、つるつるになる。深いしわがなくなる。目がでかくなる。
●体臭などがよくなるらしい。
●ニキビ、湿疹、アブラ性が改善する。(ニキビの完治が著しく早くなる)
●サラサラでつやのある髪になる。 ←
●抜け毛が減り、将来ハゲにくくなる。←
●毛穴の歪みが抑えられ、真っ直ぐに近い髪が生えてくる←
●男性ホルモンが減って女性ホルモンのバランスが増え、体毛が薄くなる
●感度が向上する。(短期間の禁欲では向上、長期間では下向)
●女性の理想が高くなり本当の美人にしか興味がなくなる。低脳で汚れな性癖から脱却できる。
●2次元キャラクターから脱却できる。
●男性は男らしく変貌する。
●女性は女性らしくしとやかになる。


176 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 14:25:38
・・・なんというか、ソースを出せって感じだな。

177 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 23:09:51
ソース厨乙

178 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 00:00:36
女性はむしろやったほうがいいんじゃないの
女性ホルモン的な意味で

179 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 08:30:37
◆オナニーしすぎの悪影響を考える(男性編)
・時間が極めて無駄
・射精後の疲労で何もする気が起きずそれも時間の無駄
・あぶらあせをかくので禿げやすくなる
・一生のうち分裂回数が決まっている細胞を浪費して寿命が縮む
・快感をえる脳内麻薬の過剰分泌で脳が壊死
・つらいことから逃げるために麻薬がわりに中毒化すると誰にも相談できない分麻薬中毒よりひどい状況に
・10代がやりすぎると背がのびなくなる
・松果体肥大になる
・体内時計が狂い睡眠障害になる
・集中力低下
・記憶力低下
・異性へアプローチしなくなる
・投げやりになる
・粘膜成分消費して眼球がかわきやすくなり視力が低下する
・外出しなくなりひきこもりがち
・頭に熱がのぼり手足が冷えやすくなる
・三白眼になる


180 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 23:03:52
オナニーしようがしまいがウネるっす・・・

181 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 07:32:01
>>179
根拠ないコピペ

182 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 21:17:43
44式はもう廃れたの?

183 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 07:39:03
なんとか梅雨もあけましたが

184 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 09:56:54
マッサージという程じゃないけど
シャンプーする時頭皮を指の腹でよくこすってやるとちょっとマシになってきた
脂詰まりが良くなかったのかな

185 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:19:09
>>176
オナ禁ってほどじゃないが効果あったよ
中2の頃から2、3年は週3〜5だったけど
月2回ぐらいにしたらにした4、5年かかったけど
髪の癖が凄く軽くなった(元は直毛だった)
あとアブラ性もよくなったよ
>>175の他の効果はなかった

186 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:21:52
間違った
× 月2回ぐらいにしたらにした4、5年かかったけど
○ 月2回ぐらいにしたら4、5年かかったけど

187 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 07:39:54
【オナ禁の効果】
●オナニー後のあの虚無感・失望感・孤独感・焦燥感・自殺願望に苛まれない。
●オナニーの代わりに、スポーツや仕事・勉強などに時間とエネルギーを使うことができる。
●睡眠時間減る。寝起きバリバリいい。
●ホルモン関係での障害が減り、身長がグンと伸びる
●自己管理能力が身に付く。
●外向的・積極的な性格になり、精神的に自信がつく。
●肌のツヤが良くなり、つるつるになる。深いしわがなくなる。目がでかくなる。
●体臭などがよくなるらしい。
●ニキビ、湿疹、アブラ性が改善する。(ニキビの完治が著しく早くなる)
●サラサラでつやのある髪になる。 ←
●抜け毛が減り、将来ハゲにくくなる。←
●毛穴の歪みが抑えられ、真っ直ぐに近い髪が生えてくる←
●男性ホルモンが減って女性ホルモンのバランスが増え、体毛が薄くなる
●感度が向上する。(短期間の禁欲では向上、長期間では下向)
●女性の理想が高くなり本当の美人にしか興味がなくなる。低脳で汚れな性癖から脱却できる。
●2次元キャラクターから脱却できる。
●男性は男らしく変貌する。
●女性は女性らしくしとやかになる。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)