2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラは白人、それとも日本人? 10スレ目

1 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 18:18:10


▼公式リンク
まとめサイト: http://www.opoona.com/index2.htm
管理人の新ツイッター: http://www.barazoku.co.jp/
アニオタ撲滅新SNS: http://www.opoona.com/index2.htm
管理人の新ブログ: http://www.barazoku.co.jp/
兵器爺のブログ: http://www.opoona.com/index2.htm
覚聖太郎のサイト: http://www.barazoku.co.jp/
GSのブログ: http://www.opoona.com/index2.htm
恩義(Oblige)のブログ: http://www.barazoku.co.jp/
▼検証資料
アニメキャラは白人、それとも日本人?: http://www.youtube.com/watch?v=6FsaReX4ej0
ビジュアル系: http://www.j-cast.com/2008/06/15021451.html?p=2
舞-HiME・舞-乙HiMEシリーズ公式HP: http://www.my-zhime.net/
舞-himeのキャラクターデザイナーの発言: http://www.sunrisest.jp/monthly/04.html
実写版ドラゴンボール(笑): http://movies.foxjapan.com/dragonball/
このスレのアイドル河童ちゃん: http://s01.megalodon.jp/2008-0811-0757-01/www.geocities.jp/korehodominikui/tunisia.html
死ね死ね団のうた: http://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ
▼お役立ちサイト
通報用: http://reporter.client.jp/
地球の危機が迫った時用: http://www.super-sentai.net/sentai/
心の病気用: http://kokoro.squares.net/
落ち着きたい時に数える用: http://homepage2.nifty.com/hiranouchi/prime/index.html

▼前スレ
アニメキャラは白人、それとも日本人? 9スレ目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1264808549/




2 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 18:36:22
白人マニアの皆様、まさかスレ違いとは言いませんよね〜^^
散々アニメサロンで関係ないスレッド立てておいてそんな事言いませんよね〜^^

3 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 18:40:42
脂ぎった40過ぎた白人マニアのオッサンって気持ち悪いよな^^
白人関係無い板にまで白人教を布教しにいくんだもんな^^
恥ずかしくないんでちゅか?

4 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 18:48:38
白人マニアの書き込みが有りませんねえ〜^^
自分の有利な条件下でしか議論できないの?^^
ああ、ごめん白人マニアには議論する頭すらないか^^;


5 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 19:02:04
白人マニアって底辺だよね^^
前科者に40過ぎニートに不細工ハーフ(笑い)

だから白人を崇拝するんだよなw
「自分が不細工なんじゃない!日本人が不細工なんだ!><」ってか?w
手前の肉体的、精神的コンプレックスを日本人全体に押し付けてんじゃねーよw

6 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 19:05:08
プリウスかワゴンRの車欲しいんだけど,,,w

7 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 05:33:16
クラウドもライトニングも俺の純日本人の知り合いにソックリな人がいるんだが

8 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 06:21:54
9cm

9 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 17:28:26
>>1とかお前らは自分に都合の悪い質問や反論に関してはノーコメントだからな(笑)
奴等は自分に都合の良い資料だけ寄せ集めてアニメのキャラが白人がどうだとか散々ほざいていやがる癖に

野比のび太とか野原しんのすけとか両津勘吉とか御坊茶魔とか
ブリーチのヤミーや更木剣八とかナルトの大蛇丸や干柿鬼鮫とかボン・クレーとかゲッコー・モリアとか
ギャグ漫画や銀魂辺りに出てきそうなケバいオカマキャラとかハゲ頭のむさい小太りの中年の親父キャラとか
赤鬼だの天狗だのトロールだのフランケンシュタインを連想させる異形の姿形をした怪物キャラとか
ドラゴンボールやSFアニメ辺りに悪役として出てきそうなゴツい顔した化け物じみた人外キャラとか

そう言う類のアニメのキャラに関しては手のひらを返すかの如く、目の大きさだの髪や肌の色とか一切問わずに
絶対に「白人ぽく見える」とは言い出したりしねーんだよ(爆笑)

10 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 18:01:38
ビジュアル系は日本人の白人コンプの産物

11 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 11:33:26
>ビジュアル系は日本人の白人コンプの産物

ビジュアル系がアニメキャラに似ているんで、そう決め付けないと白人マニアには耐えられないんだろ?w



12 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 22:27:23
62:水野楓 :2010/03/06(土) 22:20:34.69 O [sage]
俺の友達は日本人だけど八頭身あるよ。
63:水野楓 :2010/03/06(土) 22:23:08.97 O [sage]
ハーフのウエンツより日本人の小池哲平の方が人気ある事実・・・・
書いてて白人混じってる俺涙目

13 :スリムななし(仮)さん:2010/03/16(火) 00:50:30
この板スレタイ日本で検索したらカオス

14 :兵器爺:2010/04/10(土) 16:52:12
「灰とダイヤモンド」のワイダが「ゴスロリは日本生まれのファッションだ」と主張している東欧の少女に困惑していると述べたインタビュー記事を探しています。
どなたか心当たりはないでしょうか?ここ2、3年の間の記事だったと思います。

15 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 20:12:21
>>14
お前さあ、前にどっかのブログでアニメのキャラは日本人なのか白人なのかで
議論を吹っ掛けておいて散々論破されていたらしいじゃないか?

アニメキャラが白人がどうだと言っているらしいけど
もしかしてお前はNARUTOの大蛇丸だの干柿鬼鮫とか涅マユリとかデスノートのリュークとか
そう言うキャラも白人に見えるとでも言い出すつもりなのか?

16 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 00:10:11
韓国人とか中国人の方が白人とアジア人の描き分けできてる

17 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 19:00:08
自国人または外国人と分からせるための記号的表現へのアンチとして
脱個性化された「キャラクター表現」が現代にフィットしてるんじゃないの
描きわけないor描きわけられないというよりは、描きわけないためにそういう道を選んでるんだろう
政治/社会的な差異を物語の中で描く必要性がない場合は重宝される

18 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 01:41:00
FFのティファはどうだろ?

19 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 17:27:20
アニメじゃねーじゃん

20 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 20:23:48
ティファは何処にでもいそうアジアなら


21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:56:06
>>14
ゴシックはヨーロッパ産だけど、ゴスロリは日本産だろ
>>18
FFキャラは白人黄色人種のハーフには見えるけど、白人には見えない
どちらかと言うと、白人より黄色人種っぽい
リアディゾンがFF顔って言われてたけど、あの人も黄色人種混じってるんだっけ?
メタルギアのスネークとかは白人が強いハーフにみえる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)