2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  顔の筋肉はなるべく使わないほうが老けない  

1 :1:2010/03/10(水) 13:29:53
フェイササイズとかやってる方達今すぐおやめなさい。
笑わない、怒らない、泣かない、無表情で居る事が一番いいのです。

2 :スリムななし(仮)さん:2010/03/10(水) 19:33:54
はははwww

3 :スリムななし(仮)さん:2010/03/10(水) 23:00:41
それは嘘
老けない方法は常に見られていて
心地よい程度のストレスを感じること

4 :スリムななし(仮)さん:2010/03/11(木) 12:35:00
それはない
芸能人だって顔しわくちゃがいっぱいいる

5 :スリムななし(仮)さん:2010/03/11(木) 13:03:39
小林麻耶とか中居正広みたいによく笑う人は顔がシワシワになりやすいよ。

6 :スリムななし(仮)さん:2010/03/11(木) 22:06:15
>>3で間違いないと思う。


7 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 14:26:21
>>5も正論

8 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 00:29:24
だが中居正広は既に37歳でありながら
老けては居ないしシワシワ顔でもない。

9 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 00:35:19
顔動かさないとシワにはなりにくいが、たるみそ〜

10 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 00:38:45
しわよりたるんでる方が老けてるように見える件について

11 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 00:42:06
>>8
眼悪いのか?
どうみても皺だけらじゃん

12 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 01:30:48
>>11

いつまでもノイジーなアナログTVで見てるからじゃないの?

13 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 01:36:09
顔しわくちゃの中居乙

14 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 01:54:12
メンヘラキモイ。

15 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 02:22:02
自分あんまり笑わないし外でしか人と喋らない(休みの日は家でゴロゴロしてるから誰とも口聞かない)けど、
クソ老け顔だよ。
関係ないでしょ。顔次第。


16 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 02:31:46
顔立ちがそりゃ一番だろうが、それ以外の可能性について語るスレなんだろ

17 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 02:35:13
>>15
何歳?

18 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 02:36:56
表情筋 老化



http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E8%A1%A8%E6%83%85%E7%AD%8B+%E8%80%81%E5%8C%96&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

19 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 03:32:41
ここは老け顔のスレじゃないだろ
スレタイ読め
皺が増えるか否かのスレだろ

20 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 09:56:35
イザベルアジャーニみたくポカーンっとした顔をしてるのが一番老けない。
ボトックスの原理って知ってるよな?
筋肉を萎縮させて皺を消えさせる。
つまり顔の筋肉ってのは動かさないのが一番いいんだ。
動かさないと元々あるヒアルやコラーゲンも分解されにくい。
まあソースはないんだがそんな研究結果が出てたはず。

21 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 10:15:34
>>19>>18の内容も読めないカス

22 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 10:18:04
表情筋 老けない



http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E8%A1%A8%E6%83%85%E7%AD%8B+%E8%80%81%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

23 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 20:46:56
>>21
ウイルスだろ
見てほしかったらコピーしろ

24 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 23:56:28
ゴミ糞

25 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 00:36:29
>>23はgoogleという文字も読めないカス

26 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 07:21:27
コピペすらできないカスw

27 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 12:30:21
>>26コピペ厨ではありません

28 :スリムななし(仮)さん:2010/03/16(火) 01:32:14
>>1
俺、引き篭もりで友達も少なく無愛想でまったく笑わない人間な上に
最近顔が太ってきたからこれを試してたんだけどやらないほうがいいの?↓
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/kirei/kogao/kogao3.html

始めて1週間ぐらいだけど、輪郭は少し昔のように角ばってきたと感じてたんだが・・・

29 :スリムななし(仮)さん:2010/03/17(水) 00:21:23
顔が丸くなってきたなら↑位の事はやってもいいと思う。
ただ表情筋っていうのはなるべく動かさなく肌もなるべく触らないようにやるべき。
皺っていうのはいずれ筋肉に形状されてしまう。たるみも小さい皺が無数にできるのがたるみ。
よって筋肉はなるべく動かさないように無表情で居るのが一番。
まあ老け防止スレであってデブ改善スレではないのでなんともいえないが・・・

30 :28:2010/03/29(月) 01:38:27
あれから表情筋マッサージやリンパマッサージってのやってたんだけど、
顔の形が変わってきたぞw面長だったのに横幅が増えてきた感じで老け顔になってる・・・
あれから毎日しょっちゅう写真とって見比べてるから解る

私は>>1の考えが正しいような気がする。笑わないほうが老化はしない

あくまで食生活と適度な運動ぐらいで余計なことはしないほうがいいと思う

31 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 03:57:07
シワができないような生活を送るべき
小林麻耶とか中居正広とか笑いまくったから顔がシワシワだね
ああはなりたくない

32 :スリムななし(仮)さん:2010/03/30(火) 16:41:10
シワがなくても老けてる人いるからなぁ
シワもそうだけど、たるみだよね。


33 :スリムななし(仮)さん:2010/03/30(火) 18:10:57
シワは乾燥
タルミは靭帯のゆるみ。
老化により靭帯がゆるみ。重力により皮膚が下垂する。それがタルミ

1度伸びた靭帯はもどらない。周りの筋肉を鍛えて歯止めをかけるしかない。

34 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 12:09:28
胸がたるまないようにブラ付けるけど、顔がたるまないようにするものはないのかな?
マスクを改造するしかない?

35 :28:2010/04/08(木) 19:09:49
>1度伸びた靭帯はもどらない。

やっぱりそうか・・・俺もどんなに二ヶ月前と同じ写真を撮ろうとしても別人になるからおかしいと思ってたんだよ・・・
マジで後悔してる。ビデオとか撮って記憶つけてるんだけど2ヶ月前のが肌に張りがあって小顔・・・
>>28の方法で騙された

36 :スリムななし(仮)さん:2010/04/08(木) 21:00:46
>>1ソースは?

37 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 00:34:51
俺人と話すたび笑ってるから18なのにほうれい線、さらに顎のしたに線できてかなり老け顔
知り合いの無愛想は肌ピチピチ

このスレ開いてよかった
笑わないよう努力する

38 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 11:01:36
アホばっかだなw

39 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 17:32:15
中居正広も小林麻耶も笑いまくったから顔しわくちゃの老人

40 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 17:51:38

21歳の男です。いくつに見えるのか知りたくて困ってます。
感想お願いします。小学生に見えるとか、
皺、シミ、老化現象が1つも無いのに必死で
30代に見えるとかファビョりだすのとか、
そういうのはいいから(笑)そういうのは面白くないから(笑)
綺麗な二重ですねとか、美形ですねとか、
はいはい21歳でいいよ21歳で、とか、そいうのは無視するから(笑)
そういうのはいいから(笑)
普通に何歳に見えるかの感想お願いします。理由も。
ノーメイク、美容整形無し、コンタクト未使用。
http://pc.gban.jp/m/?p=3447.jpg



41 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 18:36:36
26ぐらい?
眼球に若さが感じない気がする

42 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 18:39:20
寝不足?25前後に見れる。

43 :スリムななし(仮)さん:2010/05/10(月) 21:32:02
表情筋がアレなんですよね〜

44 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 17:23:54
眼にチカラ入れてクシャーっと笑う人は眼の周り皺がもの凄い。
食べる時クチをガバーっとあける人もクチ周りがなんだか下品になる。
>>1の説を支持する。
40歳すぎての顔のマッサージは皺の元説も信じている。

45 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 11:48:56
>>1のいってることは間違いない
普段から口角あげるようにしてたらほうれい線が濃くなった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)