2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色が白くて困ったこと

1 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 11:21:51
イロイロと困るよね

2 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 12:09:11
ドドメ色が目立つ

3 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 23:21:19

馬鹿にされる。

写真を撮ると自分だけ浮いてる。

いいことのほうが少ない気がする

4 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 23:34:53
色白で美人だからモテすぎて困る。
自分に告白してくる身の程知らずのブサイクはウザイ。
僻んでくる女どももウザイ。

5 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 01:41:56
シミ、黒子が出来やすい
しかも目立つ

6 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 02:15:12
困ったことは日焼けに弱い。陽射しに弱くてすぐ皮膚科の世話になる。
これくらいしか困ったことない。
焼かなきゃシミできないし
…できたら目立つだろうけどね。
憧れられること多い。
白くて薄ピンク色でほてったような色でいい!て言われる。

7 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 02:22:22
壁と同化して見えなくなること

8 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 02:37:51
歯医者で元気なのに「大丈夫ですか、気分悪いですか?」と訊かれた。

9 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 04:51:11
足の無駄毛を剃っても皮膚の下の毛が透けて見えて汚い
あとは日焼すると真っ赤になる

10 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 12:03:44
>>9
あるあるあるある

11 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 22:42:20
膝擦れてるとHしたってバレる

12 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 21:26:37
日焼けが困るね、ヤケドするから夏は苦手。
ニキビとかもだけど、虫刺されとかも赤く腫れて目立つのがツライ。


13 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 22:49:31
コンシーラーの色が合わない
肌荒れが目立つ
無駄毛が目立つ
厚化粧じゃなくても濃く見える

でも色黒になりたいとは絶対思わない

14 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 22:58:35
>>13
わかる...すべてに同意

15 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 23:12:39
虫刺されが真っ赤になって目立つのはほんとに困る

プリクラで美白モード(?)とかにされると、私だけ顔が白く飛んでしまう

16 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 03:21:10
色白なんだけど日焼けすると真っ黒に焼ける肌質です
日焼けして赤くなる人は劣化しやすいのかな?
私は肌強くて真っ黒に焼いてもシミシワ出来ない劣化しにくい肌質だけど太陽あびると日に焼けるのが嫌です

17 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 04:31:40
虫刺され、肌荒れが目立つ
アレルギー持ちだから最悪

18 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 04:32:56
>>16
何をもって劣化って言ってんの?

19 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 04:48:52
日焼すると赤くなるから子供の頃から
親に言われてしっかりケアしてたおかげで
真っ黒焼けるタイプの人よりシミが少なくて済んでる

子供の頃は夏休み明けに自分だけ日焼してなかったのが悲しかったけど、
今思えばあの頃からの蓄積が大事だったんだと思う
焼いてる人は大丈夫と思ってても数年後に後悔することになるよ

20 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 07:04:05
wiki見たら黒くなる方がシワたるみの原因になるらしい

日焼け現象には2種類ある。
紫外線にあたった直後には発症せず、2〜6時間後皮が赤くなり、
痛みは6〜48時間の後に最もひどくなるサンバーン(sunburn)と、
24〜72時間の間、色素沈着が進行するサンタン(suntan)である。
日焼けが起こった3〜8日後に、皮膚が剥離し始める。

サンバーンは紫外線UVBが表皮を透過し、真皮乳頭体まで達した結果、
乳頭体内の毛細血管が炎症反応として充血を起こし、
皮膚の色が赤くなった状態を指す。
その際、紫外線量がメラニン色素の防御反応を超えていると、
細胞組織が傷を受け、発熱や水泡、痛みが起きる。
医学的にはこれを日光皮膚炎という。

サンタンは紫外線UVAがメラノサイトに働きかけ、メラニン色素の生成を促す。
メラニン色素を多く含んだ表皮細胞が基底層から角質層に達するまで
新陳代謝による時間のズレがある為、紫外線を浴びてからしばらく後で
皮膚が浅黒く変色するのはこのためである。
UVAは発赤や炎症を伴う事は無いが、真皮の深部まで到達し
シワ、タルミの原因になる。

21 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 08:58:17
ホクロができやすい
デコルテとか腕とかめちゃ多い

22 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 11:48:18
腕や胸元に血管が青く浮いて不気味。
それを、色白いね〜って凝視する男もいたりして気持ち悪い

23 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 19:23:11
>>19
>>子供の頃は夏休み明けに自分だけ日焼してなかったのが悲しかった

まさしくはげどー!! 
学校じゃ周りから馬鹿にされたり、
先生からも「もっと外で遊べ!」とか言われて
2学期の初めは毎年嫌だったよ。

今は流行とかに関係なく無理しないことにしてるから夏でも真っ白。
みんな一緒だね。 

24 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 23:08:21
小学校の時は夏休み明けに沢山焼けてた子が表彰されて羨ましかった。

これからの時期はとにかく疲れる。
黒人みたいにサバンナ行って踊りたい。

25 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 02:04:55
うーん、、、特に困ったことはないなぁ。。。

26 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 02:09:39
皮膚が薄くて紫外線が怖い
かといって男だから日傘とか持ってたらカッコ悪いし

27 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 02:10:36
日に当るとそれだけで疲れるんだけど

28 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 02:30:06
白い肌が嫌で夏は肌を焼きまくってたらシミだらけになた・・・


29 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 02:52:05
日焼に弱い関係のことが多いね

30 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 07:06:49
色白。ただしマンコだけは真っ黒w

31 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 07:20:45
>>30
自分もドドメ色。肌の白さと対比して悲しくなるよ


32 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 10:33:03
色白のせいか 肌も異常に薄くて弱い。
敏感肌なのは色白と関係ある気がする・・・
あと上でも書いてた人いるけど いつも顔色が悪いっていわれるw


33 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 10:35:57
追加です。
あと やっぱりファンデーションの色が合わない。
いままで10数年探してきたけど 見つけたファンデはすぐ廃盤。。。

34 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 12:40:29
色白な男はどうですか?

35 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 14:11:31
ハーフっぽいとかなら似合うかもしれないけど、イケメンでないただの日本人とかだったら・・・

>>32
血色悪いなって言われると、わかってても結構グサっとくるよね

写真撮るとアホみたいにひとりだけ白くて嫌だよ
首はアトピーの後遺症で真っ黒ってのがさらに鬱
ファンデは濃い目+ピンク寄りに調整してる(自作)けど、あまり濃くしすぎると疲れて老けた感じになる

首だけはハイドロキノンとかでどうにかしたいな

36 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 14:54:37
>>34
青ひげキモイ

37 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 20:15:12
>>34
例外的に知的な感じで背が高くてイケメンならあり
男性の色白は原則としてマイナス要素かと…


38 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 21:28:04
>>37
脳みそ腐ってるのか。

39 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 23:37:34
女だと色白=労働しない、いいとこの出っていう感覚がまだ生きてるけど
男でそれだと生活力なさそう、不健康そうっていうイメージがどうしても出てきちゃうからなあ

40 :スリムななし(仮)さん:2010/05/19(水) 00:16:49
色白=頭脳労働
色黒=肉体労働
ってイメージだけどなぁ

41 :スリムななし(仮)さん:2010/05/19(水) 02:11:57
うんと昔なら特権階級の象徴だったんだろうけど、今じゃ思い浮かぶのはニート、ヲタク・・・

42 :スリムななし(仮)さん:2010/05/19(水) 09:39:06
やっぱこいつらカビてる。

43 :スリムななし(仮)さん:2010/05/19(水) 09:54:04
髭が目立つ
まだ皮膚の中にある髭の色も目立つからちゃんと髭剃ってもまだ青い

44 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 17:41:42
眉毛が濃くて目立つから毎回抜くのが大変。
剃るとファンデ塗っても緑っぽくなって駄目だ

45 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 17:53:52
ファンデの色選びが難しい
色白用は黄色っぽい色は豊富だけど、ピンク系はとっても少ない
面倒くさいから日焼け止めだけでいいや…と


46 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 22:12:52
ピンクがチンポ。

47 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 02:49:17
仕事で青森に数年住んだんだけど、男の人も色白さんが多い事!
チンコも綺麗な色だった。清潔感あって良かったわー。


48 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 23:33:11
ウェンツを生で見て
さらに美白頑張ろうと思った

49 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 22:17:26
地域のクラブチーム練習の時、普通に休憩してたらコーチに顔色悪いから休めっていわれた

50 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 17:01:26
クマ、にきび、シミそばかす、アザ、ムダ毛みんな目立つ
特に鼻の下の毛は手入れを怠ると・・・ガクブル

51 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 09:42:44
日に当たるとほくろが増えるんだなw

52 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 21:47:09
デブが強調される
体調が悪くて顔色が悪くなると肌荒れが目立つ浮き立つとくに鼻のプツプツ


53 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 19:42:45
中高年(特におばあちゃん)の人は色白=美人と思い込んでいるようで「美人さんだね〜」と言ってくれるが、
周りにいる若者の「ちょwwそうでもねえだろwww」という顔が辛い

54 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 18:21:35
梅雨は肌がヒリヒリしなくていい

55 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 18:55:24
>>51
増えるというか白肌だと、黒子が目立つらしいよ医者が言ってたw

56 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 19:33:12
ほくろの多い人は花粉症に抵抗性である、というのは本当なのだろうか?


57 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 20:29:39
しみやそばかすなら防ぎようもあるけどホクロって防げるのかな

深津絵里とかミムラとか色が白くてホクロが多いよね


58 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:55:56
深津絵里さん顔はそばかすだらけだね。化粧品のポスターは詐欺過ぎるw

59 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 00:13:47
顔にホクロが多いと美人っていうよね

60 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 00:39:46
私顔の数えたら50こくらいある
全部とりたい

61 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 00:45:30
ミムラは黒子とったらしいよ


62 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 01:13:35
>>59
ていうか大物になるらしいよ。ミスチルの桜井が無名のころ言われたらしい。

ホクロが多い人は老化が遅く、寿命が長い傾向にある。
ただし皮膚ガンなどの可能性は高い。


63 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 01:53:27
色白だからってほくろやそばかすが出来やすいとは限らないと思う・・・


64 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 03:05:57
>>62
そーなんだー
それは聞いたこと無かったです

65 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 03:48:53
男の色白はやだな
色気もないし近寄りがたい

66 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 06:42:29
そうかな〜
タッキー見たいな美男だったらいいなあ!

67 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 08:33:50
>>65
AV男優黒くてキモイ

68 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 09:00:57
>>65
そんなことは無い色白綺麗

69 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 09:39:01
色白な女の子を生むために必要

70 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 09:54:17
>>65
紫外線に弱くてつい日陰に入る色白男子か…

71 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 09:58:16
黒いよりは全然いい
松崎しげるとかまじ無理だ色気ない

72 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 10:20:44
黒い方が紫外線気にしなくていいし、ヒリヒリしない炎症起こさないから羨ましい
隣の芝生なんだろうけど


73 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 10:29:34
ヒリヒリするし炎症起こすけど色白で良かったと心から言える

74 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 10:55:51
男の色白で一番悲惨なのは青髭が目立つところ
まあレーザー脱毛でかなり解消出来るけど

75 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 11:19:53
皮膚の皮一枚下というか血管とか色々浮き出ていて
足、特に太ももが淡い蛇柄みたいになってるのがすごく嫌だ。
おかげで短めのボトムスを穿けなくてパンツばっかり。

標準の肌色で良いから色むらの無い肌が欲しい。
去年辺りから紫外線で腕に湿疹まで出るようになってきた。もう嫌。

76 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 13:42:05
目の色まで薄い
写真に写ると100パー赤目になる

77 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 13:56:16
>>76
下の毛も茶色でしょ


78 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 17:25:43
よく肌が真っ白だって言われる。でもほめられることはめったになくて、いつも馬鹿にされてばっか。しかも唇が濃いピンク色だから余計に白く見える。やきたいけど黒子ができるからやけない。

色白なんて嫌だ。普通でよかったのに。

79 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 17:52:09
男の色白はやっぱ嫌だ
黒いのもナシだけど、女子みたいに白いなもナシ。不健康そうにみえる。普通がいいよ

80 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 18:02:14
男でも黒いと汚いよ。。。
どうせ年齢とともにくすんでくるのに
でも真っ白もキモくて嫌だ
男はやや白〜普通色が良いな

81 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 19:05:01
女でも白過ぎるのは困ることばかり。
上の方でも書いてる方いらっしゃるけど、血管透けや体調悪いときの異様なくま目立ち。
それにちょっと日光にあたるとすぐにヒリヒリして炎症が…。
この肌の色で男性に生まれたら、もっと辛かっただろう。
やっぱり普通の肌色がいいよ。


82 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 01:32:21
よく白いって言われるけど困るほど白くはないから大したことはないんだろうな
でもそれで良かった

83 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 07:43:44
>>82
いわゆる「白くてきれい」な、困らない程度の白さというのが最強かも
女性なら一番キレイに見える白さだろう

過度に白いと生白い、青白い、病弱そう、早退しなさい、と評価が下がる

84 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 08:00:47
白くて綺麗

http://farm4.static.flickr.com/3480/3997940556_e8083b047f.jpg

85 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 08:09:49
女は白いほうが良いと思うよ。

86 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 08:12:01
最近デパコスにハマりだしたんだけど毎回BAさんに白すぎてpgrされる…
ちゃんと日光浴びた方がいいとか哀れみの目で見られたorz

今まであまり白くて恥ずかしい思いした事なかった分ダメージ大きすぎるよ

>>81
> 血管透けや体調悪いときの異様なくま目立ち。
分かる!自分もくまが凄すぎて調子悪い時はジャンキーの様…


87 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 08:46:04
青白くて「貧血?」とよく聞かれます…

88 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 08:54:21
毛深いのが目立つ。

89 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 09:21:09
>>88
で、剃ったり抜いたりすると肌も弱いもんだからやたらと荒れるんだよね。
昔ジェルで脱毛したら、はがした痕がアザみたいになって
なまっちろい脚が青タンだらけになって散々だった…。

90 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 12:51:10
剃っても皮膚の中の毛が透けて汚い
エステで脱毛したよ。
綺麗になったけど無駄に金がかかる肌

91 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 14:44:03
白い上に唇はすぐ紫になるし、脚と手の血管は浮いてるし寝起きとお風呂上がりはしょっちゅう倒れるし色白なんて病人の仲間だよ

92 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 14:53:06
>>91
健康な色白も居るからw

93 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 15:22:39
>>89
そう、処理で傷になったりする。
パンツで過ごすことが増えたよ。暑いのになぁ。

94 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 18:19:53
爪のピンクの部分も白くて、伸びた白い部分との色の差が小さく、区別がつきづらい
なのでついつい深爪してしまう


95 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:30:40
ファンデはシャネルの一番白い色だから、多分色白
同じような人がいて嬉しいな〜
青白いクマや血管が目立つホクロシミできやすい
皮膚薄いのですぐのぼせたように赤くなる
あと、老化しにくいっていうレスを見て少し思い当たった
20代後半になってから、22,3歳に見られる事が多いんだけど
シワは、確かにあまりないかも


96 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 21:18:00
献血のときに看護婦さんに喜ばれる
血管がよく見えるので針を刺しやすいって


97 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 19:14:13
黒くなりたい

98 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 00:54:47
今はないな

凄く若い頃はこんがり小麦肌に憧れて肌焼こうとしてた
が、赤くなるだけで皮がめくれまくって終わり
そのときの馬鹿な行いが二の腕に少しシミとして残ってる・・・

99 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 05:25:02
毛孔性苔癬が目立つ
緊張すると顔が真っ赤になる

100 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 08:56:58
小麦色になりたいな
子供の頃からの夢



101 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 09:36:49
マンコだけ真っ黒

102 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 11:55:24
色白彼女のマンコが黒かったらちょっとがっかりするよね

103 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 12:07:02
>>102
イエベ色白かブルベ色白かで違う気がする

104 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 17:57:20
>>98
自分も焼くと同じようになる。既にシミも結構あるし
だが今日も「本当に白いね。焼いた方いいよ」と言われたorz

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)