2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色素沈着】ハイドロキノン6【美白漂白】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 07:28:49
ハイドロキノンについてのスレです(*`・ω・´)ノヨロシク!
詳細は>>2-4あたり。

【前スレ】
【美白】ハイドロキノン5【漂白】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1253953040/
http://ranran2.net/app/2ch/diet/1253953040

2 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 19:40:15
1乙

3 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 19:42:32
トレチ・ハイドロキノン〜オバジ専用〜
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1243305288/l100



4 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 02:51:11
1乙です

すごいねこれ。白くなったし、ニキビ跡のクレーターも改善されてラッキー

5 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 05:01:16
1乙
誰もテンプレ張らないから張っとく…


●<ハイドロキノンを使うにあたっての注意事項>
まずはじめに・このスレを見てハイドロキノンを使い始めようとしている方へ

○「何かわからないことがある場合」
まずは自分で検索して調べましょう。
http://www.searchdesk.com/


○「ハイドロキノンを使い始める前に」
このスレを最初から最後まで・そして過去ログ・関連スレも「全て」読みましょう。
ハイドロキノンは、「シミが消えた」という書き込みだけを読んで簡単に飛びつくようなものではありません。
レチもハイドロもカイネも、効果が高いとされている分、
人によっては刺激や赤みが出る場合があることは、全スレをきちんと読めば判るはず。

通える範囲にハイドロキノンを処方してくれる皮膚科があるなら
当然、自己治療よりも専門医に診て貰った方が安心でしょうし
近所に病院が無い、もしくは、経済的な理由で自己治療をするなら
安いという理由だけで簡単に飛びつくのはどうかと思います。
効果が高い分だけ、「赤くなる」「皮が剥ける」「乾燥する」「ただれて水泡できる」などのリスクがある場合もあるわけです。
肌の弱い人は是非、自宅でパッチテストしたほうがいいと思います。

理由はどうあれ、 日本では市販されていないものを使っているわけですから、
くれぐれも『自己責任』という言葉を各自が自覚したうえで
「使うかどうか」、「続けるかどうか」を決めるべきです。
使い始めるも使い続けるも、誰のせいでもなく「すべて自己責任」です。

6 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 05:02:33
●「全ては自己責任」
通える範囲にハイドロキノンを処方してくれる皮膚科がない・・などの理由で
海外から取り寄せたものを使用して自己治療する場合、
理由はどうあれ、 日本では市販されていないものを使うのですから
くれぐれも『自己責任』という言葉を各自が自覚したうえで
「使うかどうか」、「続けるかどうか」を決めるべきです。
使い始めるも使い続けるも使用中止するも、誰のせいでもなく「すべて自己責任」です。

●「パッチテスト」
肌の弱い人は是非、使用前に自宅でパッチテストしましょう。

●「ハイドロキノン以外の成分」
例えば、ハイドロキノン3%配合の場合、
残りの97%はハイドロ以外の成分なわけです。
それらの成分が「肌に合うか合わないか」は「人それぞれ」です。
使用するにあたり、その残りの97%の成分もとても重要なので、
使用前に自力で詳しく調べましょう。

7 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 05:03:43
●< 関連商品>
ソラキンフォルテクリーム(4%,30g)
ソラキンフォルテジェル(4%,30g)
ラストラ(4%,1oz)
ラストラAF(4%,1oz)
ダークスポット(2%,28g)
エソテリカクリームのシリーズ(2%,3oz)
ブラウンスポットナイトクリーム(2%,28g)
ブラウンスポットナイトゲル(2%,35g)
ポーセラナ,PORCELANA(2%,85g)
グライクイン,GlyQuin (4%,AHA10%,L-アスコルビン酸,トコフェノール,SPF15,28g)
Ultra Gentle Skin Lightening Gel Complex with Hydroquinone(2%,2oz,コウジ酸,ビタミンC)
アルファハイドロックス・フェイドクリーム(2%,99g)
Exuviance Essential Skin Lightener gel(2%,1.6oz)
Nadinola Extra Strength(3%,2.25oz)

8 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 20:25:23
シーラボの5%半月塗っても何の変化も無いんだが・・・
これって変?

9 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 12:25:50
テンプレにユークロマ入れてほすぃ・・・

10 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 23:23:21
前スレでプラスリストアが効かないって見たけどマジですか。
皮膚科で処方されました。ショボーン・・・
高かったのに・・・

11 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 01:09:25
【色素沈着】トレチノイン・ハイドロキノン治療スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1271779879/l100




12 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 22:07:51
ハイドロ使い始めて3カ月・・・

今日!ついにシミが取れました!
本当にかさぶたが剥がれるみたいに、ペロッと。
めちゃくちゃ嬉しい!記念に剥がれた薄皮とっておきたいくらいw

ちなみにシーラボの4%、寝る前につまようじでポイント塗りしてました。

>>8
半月では効果は実感しにくいと思います。
というより、はじめのうちは日に日にシミが濃くなっていくはずです。
シミがだんだん肌の表層に浮かんでくるっていうか・・・。
でも頑張って!取れたとき物凄い快感だからw

13 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 03:59:44
>>12
>はじめのうちは日に日にシミが濃くなっていくはずです。シミがだんだん肌の表層に浮かんでくるっていうか・・・。
そうなんですか!
どんどん濃くなってくるんで自分の皮膚には向いて無いと思って使用停止してました(泣) 継続してみます。

14 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 04:32:03
>>10
三ヶ月くらい使ってるけど、効いてる実感がまったくないよ……
たしかに刺激もまったくないけど、それなりに高かったからショック
@コスメでは評価高いのにね。医薬品と違ってやっぱり化粧品は化粧品なのかも

15 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 10:09:07
クイノールで効果あった方いますか?

16 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 12:00:14
>>13
濃くなってくるのは普通だと思います。赤みが出るのも。
私の場合はゴマ粒大くらいのシミが、皮むけを繰り返しながら最終的にはホクロくらいの濃さになって、
皮と一緒にペロッと取れたかんじです。
顔にある目立つシミ二つに塗ってたんですが、二つとも同じ日に剥けてなくなりました。



17 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 13:32:05
>>16
自分濃くはなっても赤み・痒みの類は一切無いんですよね。
あと、皮むけというのはよく聞きますが、それはどういう感じなのでしょうか?
腫れてむけるという感じなのでしょうか?それともかさぶたみたいな塊ができ、それがぽろっと取れるという感じでしょうか?


18 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 04:06:57
>>17
濃度の他にハイドロキノンを塗る前にこってり化粧品を塗っていると浸透力が弱くなって皮剥けや赤みが少ないのかもね。
私はまだ赤みと目の下の乾燥だけで皮剥けは無いです。

19 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 02:49:36
年末に買ったの
まだ使えるかな
冷蔵庫にあった

20 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 10:41:53
>>17
かさぶたというより、日焼けした後に薄皮がめくれるようなかんじです。
肌のターンオーバーは28日周期と言いますし、とりあえず一カ月使ってみては?

私の場合、一度皮がむけると週2ペースで皮むけを繰り返すようになりました。
その間一向にシミは薄くならなかったですけど、
ハイドロ塗った部分だけ凄い勢いで肌が生まれ変わってる!みたいな実感はありました。


21 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 15:59:53
>14
うわん、がっかりですー
最初ロートのDRXを処方してもらおうと思っていたのに
もっといいのがあるから!とプラストリアを出されました・・・
まぁ買っちゃったからには使いますが
ユークロマを買おうかなーと思ってます・・・

22 :スリムななし(仮)さん:2010/04/29(木) 16:56:45
今度皮膚科でハイドロキノンを処方してもらおうと考えています。
使用してる方の経過などを見ていると、皮が剥けるということですが、皆さん日中はどうしてますか?
マスクなどで隠してるのでしょうか?

ちなみに頬骨付近にあるシミに使用しようと考えています。

23 :スリムななし(仮)さん:2010/04/29(木) 17:03:43
ハイドロキノンの5%とトレチノイン0.025%つかってて顔はかなり白くなったんだけど
髪の生え際だけ塗ってないから黄色いままwww
俺みたいな人います?

24 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 00:20:54
>>23
どのくらいで白くなった?

25 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 17:05:37
>>23
ハイドロキノンをシミ以外の部分に塗るのは危険。
顔を白くするためのものではないしね。

雨の日でも冬でも365日、SPF40以上の日焼け止めをこれからは
ずっと塗らないといけない、と皮膚科の医師が言ってたよ
そうでないと、白くなった皮膚に紫外線を浴びると皮膚がんになる
確立がグンとアップする
メラニン色素を失くすんだから、当然だろうけど。

26 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 01:36:25
>>25 どこのヤブ医者?
塗ってる間はメラニンの生成を抑えるので日焼けはまずいけど、塗るのやめたら
普通に日焼けして真っ黒になるから安心汁

27 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 02:19:34
ICN社のELDOPAQUE FORTE 4% With Sunblock、つーのを入手。
ハイドロキノンってトレチノインと併用すれば効果大で
短期間で済むみたいだけど、客との対面の仕事上、もしもの時マスクとか
出来ないので、とりあえず単品で気長にシミ抜きチャレンジ開始します!

てか、このクリーム使った人いる?色がメタリックブロンズ
なんですけど・・・いきなり怖くなったw 



28 :23:2010/05/07(金) 04:59:52
最初は2%のハイドロキノンを2ヶ月、
その後トレチノインも併用したほうがいいと聞きトレチノイン0,025%ハイドロキノン2%のを2ヶ月
あんま効果ないな〜と思いつつ濃度濃くすればいいんじゃね?と思いトレチノイン0,025%とハイドロキノン5%使用を2ヶ月。
合計6ヶ月くらいだね(使用期間10月〜3月)
にきび跡の赤みを直したかったから顔全体に塗ってたwww

29 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 15:49:52
トレチノインって分解しやすいから
1ヶ月で使い切って、また処方したもらえって言うけど
冷凍したらどうだろう。

30 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 18:18:40
A Ret-HCを使い始めて一週間、皮が剥けて痛いわ。

31 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 18:59:57
みんないくらくらいでハイドロキノン買ってる?
うちの皮膚科は480円で安いんだがビタミンCとかローションもセットで買わないといけなくて
全部で一ヶ月で3500円くらいになる。

32 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 19:22:20
A Ret-HC って顔テカテカしない?

33 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 00:50:47
>>31
うちはエルドキンクリーム使ってるけど、
薬局で1500円位だった。

使い始めて1か月位だけど、若干シミも薄くなってるから
これまでホワイトニングの美容液に何万も出してたのが
バカバカしくなった・・・

34 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 21:41:36
エルドキンクリームってその辺の薬局で買えるの?


35 :スリムななし(仮)さん:2010/05/11(火) 17:49:19
トレチノインで、レチンAとスティーバAって商品がありますけど
これどっりがどうなんでしょ。
どっちかのほうが使いいい、悪いってありますか?
ご存じの方、教えてください〜

36 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 00:25:26
プエラリアとワイルドヤムのせいで乳首に色がついて来たので
ハイドロキノン4%だけ塗り始めて1ヶ月経ちました。
毎日見てると違いがよくわからないが、わーやばいと思うことがなくなったということは
だんだん薄くなってるんだろうと思う。
ついでに下の方の黒ずみにも塗ってたら、こっちは完全に薄くなってる。

37 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 01:20:15
>>34
ごめん、海外在住。
国によってもそれぞれ違うだろうから、一概には言えないけど
薬局のオープンスペースの陳列棚には置いてないけど、薬剤師?
みたいな人に聞いたら、出してくれて処方箋なしに買えた。
聞けば、使用方法も教えてくれる。

興味ある人なら、海外旅行の際、免税店で若干安い程度の
美容液買うくらいなら、現地の薬局で探すのも、一つの手だと思う。
個人輸入の値段なんかは、かなりいい値つけてるし。

38 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 02:23:07
うん、ヘタに現地価格知ってるから
個人輸入ショップのボッタクリ価格にortだよー
10倍〜20倍の価格付けてるもんね。

39 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 10:50:26
皮膚科でシミをレーザーで取りたいと相談したら
「あなたのはまだ薄いからレーザーよりハイドロから試してみたら」と
言われ、5%のやつだけポンと出された。
夜だけ部分塗りして2週間、赤みがずっとあって薄皮がムケながらも
シミの色が明らかに前より濃くなって目立ってる
>>16で >最終的にはホクロくらいの濃さになって とありますが、
使用前のホクロの濃さはどれくらいだったんですか?
私のは薄いけど直径5ミリくらいはあるので
これがホクロくらいに濃くなるまで待つなんて気が遠くなります

40 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 22:11:58
でも待たないと良い結果出ないよ〜

41 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 11:46:41
>36
>ついでに下の方の黒ずみにも塗ってたら、こっちは完全に薄くなってる。

マジですかぁぁぁ!
私もハイドロ塗る!


42 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 22:14:03
皮が剥けたせいか、乳首が敏感になって困る〜(*´д`*)ハァハァ

43 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 10:40:10
顔全体に無数の赤いにきび痕と、乳首がやや茶色いのでそれをどうにかするために
グライクインを使用しようと思っています。
やはりカイネレースと併用した方がいいのでしょうか?


44 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 03:05:50
>>43
ICN社の関係者なら「絶対に併用したほうイイですよ!!!」
って言うw

45 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 03:41:13
最近restoreってところのHQクリームってのを病院で買った
良いのか悪いのかはまだ分からんけど常温保存出来るのはありがたいかな

46 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 12:32:55
プラスリストアって製品でしょ。
ここでも効き目あんまないって言われてるね・・・

47 :スリムななし(仮)さん:2010/05/19(水) 23:04:42
A RET-HCクリーム、3本3800円のとこ見つけたけど
ここが最安かな?
もっと安いところってあります?

48 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 00:43:00
>>47
ステロイド配合されてるのってどうなんだろう・・・

49 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 16:19:37
ハイドロキノン購入
うれしくって顔、乳首、陰部に塗りたくってたら
1週間で1本なくなりそう!

50 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 20:24:09
私もハイドロキノンを皮膚科で処方してもらった。
ついでにサンプルをもらったドクターコスメ、併用したらもっと綺麗になるかな〜と思い、
皮膚科で買ったらきっと高いだろうからネットで安いところ探して購入。
今まで高額コスメにつぎ込んできたのに全然シミがなくならなかったから、
これでシミとそばかすがなくなるといいな。

51 :スリムななし(仮)さん:2010/05/22(土) 07:49:23
4%のハイドロ単独を夜だけ使用。
紫外線対策もばっちりなのに塗って2日ほどで
塗ったとこだけ局所的に軽い炎症。
トレチ使ってねえのになあ。
体はなんともなかったのでいけるかと思ったのだが、
アレルギー反応っぽい。まじで残念。

52 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 05:21:49
市販のクリームは高いから
ハイドロキノンの粉末買って自作しようかと思うんだが
ちゃんと効き目あるかな?

53 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 11:13:21
ハイドロキノンは不安定だから自作しても数時間しか持たないかと
そもそも、そのハイドロキノンが化粧品や医薬品用ではなく
写真現像用とかの可能性もあるわけだし

54 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 15:01:48
オークションに粉末とか出品者が自作したらしいクリームとか売ってるけど
怪しすぎる

55 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 22:16:57
粉末の末端価格は・・・・・・

56 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 09:05:23
自分で作る自信があるなら
それこそ末端価格でもなんでもいいから作って勝手に使えばいいだろ
化粧品とかの原価がどうとかいう奴がいるが
そんなこと言うなら自分で原材料揃えて作ってろっつーの

57 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 09:37:11
楽天でハイドロキノン粉&クエン酸粉を買って、浄水で1%の化粧水を作って
使っています。(トレチノインは不使用)
アトピー&アレルギーの敏感肌ですが、アトピーの色素沈着も薄くなって、毛穴も小さくなって
全体の肌のトーンも上がってきました。うれしい。

ただ、なぜか手のひらの指の付け根あたりと、指先が茶ばんでくるんです。同じような人いるのかな?
使用をやめると2週間くらいで消えるんですが。。
角質の厚い部分はなにか反応するんだろうか。

58 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 16:39:33
トレチノインは使わずロゼット洗顔パスタパックピーリングをやって
ハイドロキノン使用。
1週間で乳首かなり白くなってきた!

59 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 12:08:39
>>51
ハイドロキノン単独使用(1か月くらい)で私は多少赤みがあっても
使い続けてるけど、まずいのかな?
たまに赤みが引くこともあるけど皮がむけるときくらいで
その他はだいたい赤みがあるよ


60 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 16:30:17
ハイドロキノン4%(個人輸入品海外製)をたっぷりすりこんでいるけど
皮がむけてくる事はないです。面の皮が厚いのかなぁ。
A RET-HCクリームっていうのがハイドロ4%トレチ0.05%で
どっちも割と高濃度で使いやすそうなので気になる・・・
秋になったら買おうかな。

61 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 20:04:28
A RET-HCクリームのハイドロは2%

62 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 09:14:14
A RET-HCはハイドロコルチゾンってステロイドが多く入ってるから
炎症を抑えてしまうんだよ
皮がむけない代わりにトレチの効き目も弱くなる

63 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 10:15:13
皮膚科で処方してくれるかなあ。この薬。

64 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 14:34:13
包茎手術跡の色素沈着にも効果はありますか?

65 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 23:45:51
>>60
どこに塗ってるの?

66 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 01:34:33
ハイドロキシンネット通販しようか悩んでるんですが、

http://atsta.net/blog/
こういう系の体験してるブログって他にしりませんか?

67 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 22:21:47
ロート製薬のハイドロゲットー
さっきネットでStieva-A0.05%頼んできた。
乳首美白目的。

ちょこちょこケータイでとって経過見ようかな。
そういうのってうpしたらやっぱまずいんかね?

68 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 02:27:09
モノベンゾンクリーム使ったことアル人いますか?乳首目的で少しだけ購入したんですが...脱色されたら永久に白いままってwikiに書いてあったんですが。
前に美容外科で処方してもらったメラフェードの3点セット5万円はちっとも効果ありませんでした;;

69 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 09:08:59
>>68
モノベンゾン二ヶ月塗ってるけど何も変化ない

70 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 09:55:56
多分、個人輸入したんだろうけど
それが本物である保証はどこにもないから

71 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 13:19:57
個人輸入でも本物だろうけど、売薬じゃ効果ないんじゃない?
医者の処方のなら効果あるだろうけど。

72 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 15:12:14
>67

是非UPしてー
効果の経過を見たいです!

73 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 16:55:41
>>65
面の皮に塗ってます>4%ハイドロキノン

皮がむけるのはトレチノインで
ハイドロではむけないのかな?


74 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 17:19:59
ハイドロキノンだけでも多少剥けたって話は聞くよね
ただ、ハイドロだけじゃなくAHAが入ってたりして
そっちのせいってこともあるみたいだけど

75 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 02:56:42
ハイドロキノンって試薬として普通に売ってるよ。

和光純薬 ヒドロキノン 試薬特級 25g 卸値1,400yen
関東化学 ヒドロキノン 鹿1級   25g 卸値1,300yen

ttp://www.siyaku.com/
ttp://www3.kanto.co.jp/catalog/CDetail.aspx?SYU_ID=%20%20%20%20200269

私は近くの薬局で買った。
和光純薬のは入らなくて、関東化学のだったけど1,800yenくらいだったかな?

通販で買えるのはセンケンだけど、だいぶ割高。
ttp://item.rakuten.co.jp/senken/c/0000000237

トレチはオバジニュダームのを単品で個人輸入した。
地元の美容外科でフルセットで買えって勧められたけど、院長がなんかヤな
感じだったから、通販にしちゃった。
ttp://www.laonlineshop.com/obagi.php

76 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 06:50:27
http://www.cosme-de.net/products/result.cfm?web_no=OB00016
これ使用したことあるかたいますか?
少し高めなので心配で・・・
ハイドロと合わせると1万超える・・・

77 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 06:52:20
すみません、専用のスレみたいなのありますね
失礼しました

78 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 10:18:44
ハイドロキノンは不安定で分解しやすいから
自力で調合する自信がある人じゃない限り
アルミチューブのを買って早めに使いきって行った方が無難だよ
トレチノインも同様
オバジのトレチノインはオバジとは別の所のだから
普通にレチノAとか1000円くらいので大丈夫だけど
こっちも早く使いきらないと分解するよ

79 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 12:15:45
オバジ、高いな〜!
私はインドやタイのトレチとハイドロ。
今のところ特に不具合ないし、そこそこ効いてるよ。

80 :75:2010/06/04(金) 12:25:51
>>78
調合って分量はかって精製水に溶くだけだけど (^^;
4〜5日で使い切る量を、5%溶液にしてます。
トレチも冷蔵庫保管なら、開封してもひと月くらいは大丈夫。

レチノAとか使ったことないけど、DHCのとかだとトレチじゃなくない?
レビューとか見てもマイルドな感じだし、国内未認可のはずだし。

トレチはビタミンA誘導体の中でも、生理活性が高いんだそうです。
ttp://www.cosmetic-medicine.jp/tre-hq/index.html

ハイドロと合わせて使うことで、各々単独の場合より遥かに効果が上がる
んだって。
難点は、お肌ボロボロを2〜3週間我慢しなくちゃな点ですね (;_;)

あと、これは↓オバジ互換だけど、
 ttp://www.laonlineshop.com/obagi.php?itemid=44

こっち↓はオバジ製みたいよ。
 ttp://www.laonlineshop.com/obagi.php?itemid=188
成分が保障されてれば、安いので十分だとは思うけど。

81 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 12:25:51
オバジのトレチってのは意味ないよね
他のブランドので全然おk

ただ、調べてみるとニューダームのコースはよく考えてるなーと思う
AHAと組み合わせたり、pHを調整したりしているから
使い方などの個人差が少なく、それなりに皆結果を出せるようにしてある
高いけどね

82 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 12:28:45
>>80
らい潰機にハイドロキノンを取り、エーテルを適量加えて研和、
微細化する(100メッシュ、100μm以下の粒子にする)。
この微粉末に乳酸を加え混和し、
さらに精製ラノリンに加えよく混和する。
これにプラスチベースを等量混和して全量500gに製する。

微細化しないで混合した所で、皮膚表面に乗っかってトラブル起こすだけだよ
水溶液は特にはじきやすいし
表皮のバリア機能をなめちゃいけない

83 :75:2010/06/04(金) 12:39:42
>>82
それは乳酸軟膏の作り方でしょ。
水溶液に微細化とか関係ない。
トレチと併用して油分を控えれば、ちゃんと染込んで効くよ。

84 :75:2010/06/04(金) 12:45:46
>>82
忘れてた。
ttp://www.cosmetic-medicine.jp/list/%8F%A4%95i20050527.pdf
ここのコピペでしょ。


85 :75:2010/06/04(金) 12:55:55
>>81
> ただ、調べてみるとニューダームのコースはよく考えてるなーと思う

御意。
調合とかより、反応を見ながら量や回数を調整する方が難しいんだよね。
先の美容外科の院長とかも、ウチで買うとネットより高いけど、カウンセリング
料だと思って欲しいとか言ってた。

私は、自分で判断するから必要ないなって思った。('-^*)

86 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 13:42:29
トレチの皮剥けしてるところに
オバジのビタミンCつけたらしみる〜〜〜
でも効いてる感じするぅ〜


87 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 13:57:08
オバジのC-rxでトレチ混ぜたらどうかな?
ビタCとかEが入ってるからニューダムより良さそうだけど

88 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 03:51:11
ハイドロ4%、単品使いで5週間目。
あんまり変化なしな感じ・・・

単品使いの人は、どれくらいで効果がある実感が
湧いてきました?
トレチ使ってターンオーバー早めたいけど、
トレチ併用できるのってヒッキーだけだよね・・・

89 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 09:25:18
AHAと組み合わせたら?

90 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 18:33:22
あとはドラッグストアのピーリングコスメとかも組み合わせるとか。

91 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 20:43:50
私の使っているハイドロキノンは
ユークロマクリームっていうインドから個人輸入したものです。
ハイドロ4%。
基剤はアロエクリーム?なんだらしい・・・
顔に塗りまくってますが、全然皮剥けしません。
いいのか悪いのか・・・

92 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 09:08:23
ハイドロキノンそのものは皮向け作用はないと思う
アレルギーの人はもちろん別だけど
ユークロマはレチノインが入ってないから剥けなくて普通

93 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 14:39:25
皮向けしたいならレチン。
自分は一度炎症起こすと地獄を見る体質なので
レチンは使えないが。

94 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 15:17:05
オバジのやってることって
pHを調整してかなり酸性に持って行く
AHAと一緒にハイドロキノン使ってがっつり効かせる
AHAとレチノイン酸でがっつり剥く&効かせる
この3本が基本柱だよね
マリアンナのナノエッグレチノイン酸と
これまたナノ系のハイドロキノンのプラスリストア
デルファーマのホームピーリングとかを組み合わせたら
オバジ顔にならずに、そこそこ結果を出せるんじゃないかな

95 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 23:50:28
オバジは非常に原始的にがんがん肌を痛めつけるから
リターンも大きいわけで(美白だけが用途の
プログラムじゃないしな)、ハードな副作用がないものの
効果はそれなりでしかないと思うが。
これから新しい薬品が出てくれば別だが。

96 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 01:23:17
>88
ですが、AHAの製品っていうと洗顔石鹸になるの?
石鹸以外でオススめものあれば教えて下さい。
石鹸って泡立てるのが面倒なので・・・w

97 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 01:32:26
それぐらい自分で調べなよ

98 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 08:39:03
AHA入り拭き取り化粧水を使ってその後にハイドロキノンを塗るようにしてから
効き目が若干良くなったよ

99 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 08:59:55
オザキのエンザイマで油膜除いて
AHAローションで角質ゆるめてビタC誘導体のイオン導入
それからハイドロキノン塗ってる
ここでラップして寝るとかすればもっと効くんだろうけどなー
自分は皮膚科ものが好きなのでハイドロキノンはプラスリストア使ってるけど
もっと濃度の高いのにしてみようかな
みなさん何%くらいにしてます?

100 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 16:22:19
夜のみセルニューHQスティッククリア(4%)を使い始めて3週間
赤み皮剥け無し、シミも全く変化無し

以上!

101 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 17:25:23
ビタミンKのクリームや美容液と併用している方いますか?
なんか血行促進新陳代謝を促して、シミなどを排出する作用があり
アメリカではハイドロキノンなどと併用されている事もあるようでsが。

102 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 05:56:51
マツキヨじゃ買えないの?(´・ω・`)

103 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 09:09:05
ビタミンKは海外でフォトした後に塗ってもらったなー
日本ではあまりポピュラーじゃないよね

104 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 23:13:36
自分はハイドロ単品4%で、いつも赤くなってる。
ニキビ跡みたいに。
効かない人もいるんだな。

105 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 23:24:01
自分も肌の調子によって赤くなるけど(日焼けでほてったみたいに)
その後シミがぬけてくれることを願いつつ使ってる…


106 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 23:27:47
出来たシミが消える物なんてほんとに有るんだろうか・・・

107 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 09:06:32
シミの内容にもよるけど、トレチ&ハイドロは消える確率高いんじゃない?
酒井の先生が自分でオバジしてたけど
シミ予備軍も見えるライトのやつで明らかにシミが激減してた
本家のDrオバジもつやつやシミなし肌だし

108 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 11:34:48
そりゃ狂ったメラノサイト自体が残ってたら
表面のシミを取り除いても、またじゃんじゃんメラニン作るだろうし

109 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 12:51:00
その辺どうなんだろね?
レーザーもトレチも凶暴メラノサイトを退治するわけじゃないよね。
ハイドロも一時的にメラノサイトを沈黙させるだけ。

でも近傍のメラニンが排出されると、ハイドロやめても何故か沈黙を維持する。

ひょっとすると、メラノサイトって紫外線とかの危機が去っても、
身の回りのメラニン濃度を維持するようにがんばってるのかな?

110 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 00:16:41
乳輪と乳首には念入りに化粧水をたっぷり付けてたら皮膚が薄くなった気がする

111 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 05:48:36
>>109
最後の二行わけわかめ

112 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 00:57:10
ニキビ跡が黒く色素沈着している為(頬全体)病院でハイドロキノン7%だったかな?
クリーム処方してもらいました。
気になる部分だけと書いてあるけど、元々ソバカスもあるし顔全体に塗布しています。

大丈夫かなぁ…週末、友人と会うので皮が剥けなければ良いのですが(笑)
とりあえず、経過を見てみよう。3ヶ月後が楽しみです。

113 :109:2010/06/16(水) 02:36:05
>>111
だからさ(^^;

肌は日々ターンオーバーして、表皮中のメラニンも随時排出されてくわけ
だけど、減ってくメラニンをメラノサイトがせっせと補ってくれてるから
シミが消えないわけだよね。

何らかの形でメラノサイトを沈黙させれば、おいおいシミは消えるはず。
↓角質剥がさないケアで一年やれば、シミは消えるとか。
ttp://www.sappho.co.jp/bihada/

ハイドロは直接メラノサイトを沈黙させるわけだけど、一時的みたいで
やめるとまた活動はじめちゃうよね。
でも、元の黒さまで戻っちゃうわけじゃなくて、ある程度白くなったところ
までの状態は維持するし、綺麗に消えてればもうハイドロはお役目完了。

じゃあ、メラノサイトの活動目標って何?って思うわけ。
ひょっとして、周りのメラニン濃度を維持するように働いてるのかなって。

114 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 03:19:23
お前の言う周りのメラニン濃度の意味がわからない。
シミの周りの濃度を維持すると言いたいのか。

115 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 03:37:40
メラノサイトは、顔・体にもともと分布している。
その絶対数に変動はない。
それが極端な刺激、紫外線であったりホルモン分泌であったり
物理的な怪我であったりを受けると活発に活動を始め、メラニンを作る。
一度スイッチの入ったメラノサイトは自分では止まらない。
そこでハイドロキノンでスイッチを切ってやる。
メラノサイトはとにかく刺激がないと活動しない。
メラニン濃度だのなんだのという話は関係ない。

116 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 14:15:05
皆さん、ハイドロキノンとトレチノインをペアで使っておられますか?
皮膚科に行ったらハイドロキノンだけ処方されたんですが、帰って色々調べたらトレチノインとのペア使用が良いみたいですね。

明日もう一度皮膚科へ行こうかなとも考えていますが、ハイドロキノンだけではシミ・ニキビ跡には効果がないのでしょうか?

ハイドロキノンのみ使って効果のあった方、いますか?

117 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 18:06:13
トレチを併用する人は、まだかなり少ないと思うよ
日本では認可されてなくて、医師が個人輸入して処方してるのが実情だし
ハイドロキノンは今のところ一番安全と効果のバランスが取れた漂白剤だよ
ただ、塗って翌日しみが消えるとか劇的に効くような魔法の薬ではない

118 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 21:17:20
ありがとうございます。

119 :109:2010/06/16(水) 22:15:12
>>115

では何故、ハイドロは美白終了まで使い続けなくてはいけないのか?
何故ハイドロで切ったはずのスイッチが、刺激もないのにまた入るのか?
何故美白が終了するとスイッチが切れたままになるのか。

それと、もうひとつ。
一度スイッチの入ったはずのメラノサイトが、何故炎症後色素班に関しては
放置でスイッチが切れるのか。

そう言う話してるんだけど、分かってる?


120 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 08:59:55
ハイドロやめたらスイッチ切るものがなくなるじゃん
それに炎症後の色素斑は傷と同じ理屈で回復するものでしょ
炎症によってサイトカインのスイッチが入っただけだけど
その後安静にすることでメラニンが排出されて行くわけだし
老人性色素斑はメラノサイトそのもののエラーだもん

121 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 11:10:08
だもんw

122 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 11:33:34
使い始めて2日目。

今朝から皮剥け始まったようです。でも想像していたより遥かに症状が軽く「乾燥?」位だから何とかなりそう。
とりあえず日焼け止めガッチリ塗って外出します

123 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 11:57:48
トレチならともかく
ハイドロ単体では皮剥けないよ?

124 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 12:35:39
そうなんですか?

今カサカサが酷いんですけど。顔が突っ張る感じ。
オバジCと併用しているからですかね。

125 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 15:04:59
ハイドロで皮むけるって人多いね。
ハイドロ以外の成分になにか飯能してるのかな。

126 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 17:03:27
ハイドロ自体のアレルギーある人多いよ
使用注意に灼熱感とか書いてあるくらいだし

127 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:54:33
そうなんですよね。
痛かったり熱かったりはしないんだけど、ただただ肌が乾燥してかさつく。

ハイドロキノン付けた上にエバメール付けても良いのかなぁ…

128 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 22:09:52
ハイドロのアレルギー反応って、普通赤くなったり斑点できたりだよ。
乾くのは、他の成分じゃない?
レチノール系とか、AHAとか?

129 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 01:03:01
今使ってるのはAHAソープ→ビタミンCエッセンス→ハトムギ化粧水でコットンパック→オバジC10→ハイドロキノン

カサカサの原因がハイドロキノンでないのなら、オバジCしかない。他のは全部1年以上使っててカサカサしたりしなかったから。
ビタミンCは肌を乾燥させるみたいだから、オバジが原因なのかなぁ…

130 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 08:55:11
そのラインは乾燥するかも
ってか保湿になるものがハトムギローションパックしかないし
ハトムギがどれかわからないけど
アルビオンとか500mlのでっかいの(名前忘れた)とかなら
主に整肌作用の化粧水だよね
オバジC10はロート製薬のスポイトのやつかな
あれは良い商品だけど乾燥した感じっていうか皮膚表面シワっとする感じするよね

131 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 09:28:16
>>125
商品によってはピーリング剤入ってたりするし
自分もハイドロ単品でぺろっと皮剥けた。

132 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 09:31:51
>>129
130じゃないが、よっぽど油性肌か何かか。
保水後に蓋をするものが皆無で、水分はどんどん蒸発していくから
乾燥しないほうが不思議では?

133 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 10:34:42
>>129です。

普段(ハイドロキノン使ってなかったとき)は勿論最後に美容液付けてますよ。
ただ今はハイドロキノン使ってるので(病院では最後にと言われたので)クリームは使ってない状態です。
決して普段から美容液やクリームを付けてない訳ではないです…。
逆に皆さん普段のお手入れにハイドロキノンをプラスしてる感じですか?

134 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 11:10:39
美容液つけてるなら、それ使えばいいんじゃないの?
なんでいきなりクリームは使ってませんとか意味不明
好きにすれば?

135 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 11:16:50
あの…文章ちゃんと読んでます?

今クリーム使ってないのは、皮膚科からハイドロキノンを最後に(ビタミンCの後に)使うように言われてるからなんですよ。

乾燥するからクリームは使いたいです。でも使ったら浸透が悪くなったりしないか心配だから聞いたんですけど…


136 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 11:28:46
134は美容液を使えと言ってるんだと思うけど?

137 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 12:22:48
うん、いや、好きにしたらいいと思うよ…

138 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 16:12:39
ハイドロ塗る箇所だけ拭き取りしたらいいのに

139 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 16:52:46
なんでこんな乾燥系で揃えてるんだろ、この人

140 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 17:19:12
ふと気付いたんだけど、美容整形板のトレチハイドロスレ見たのかな
あそこに夏はビタC、AHA、ハイドロって書いたんだよな
一応言っておくけど、私はコレ以外にもつけてるからね

141 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 23:47:02
海外サイトでハイドロ2%のジョンソン&ジョンソンから出ているAMBIというクリームを購入。
56gで1400円だった。
使用範囲は腕と足で
手で塗るよりも美顔器で塗り広げた方が効くかもと思い
毎日1時間以上かけてケアしたら
使って数日だけど色素沈着薄くなってきた。

今日気付いたんですが内腿部分に1ミリ以下の無数の赤いポツポツを発見。
これ、アレルギー反応でしょうか?
いずれ消える赤みならハイドロ継続したいんだけど。
クリームの成分表記見ると(英語だから曖昧だけど)
ハイドロ以外にAHA、Octinoxate、ビタミンE、サンスクリーンて書いてある。


142 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 06:37:37
ハイドロキノンをイオン導入か
それは考えつかなかった

143 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 09:19:12
ハイドロキノンはイオン導入や超音波導入に向いてるんだろうか
水溶性だけど、効果的なら美容皮膚科とかでやってるはずだと思うんだよな
一部でやってる所もあるようだけど、ハイドロ自体が不安定なものだから
導入できる形にしてある美容液なり化粧水なりを使わないと意味ないだろうね

144 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 09:47:48
>>141
赤いぽつぽつ、とだけじゃなんとも
ダニかもしれないし、汗もとかの湿疹かもしれないし
昨日食べたものが悪かったのかもしれない

145 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 10:13:35
>>141です。
そうかやっぱり美顔器で導入は意味ないかorz
自分が持ってる美顔器は
イオン導入、ソニック(よくわからんが微振動するらしい)、LEDの3種類の機能があるもので
一応全てケアに取り入れている。
効くのか微妙な所だけどこのまま続けてまたレポします。

赤いポツポツは膨らみとか痒みはなく
ソバカス赤いバージョンみたいな感じなんだけど
こっちも様子見で酷くなるようなら中断する事にします。

146 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 10:45:48
成分的にアレルギーが出やすそうなものはハイドロくらいだけどね
オクチノキサートも刺激少ない紫外線吸収剤だし
まあ、あんまり無理しないで
赤み=軽い炎症だろうし
痛いとかかゆいとか出てきたら皮膚科かね

147 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 16:37:52
>>141
そこに書いてる成分は全成分じゃなくて有効成分。
Active Ingredients
おそらく、防腐剤やら何やらおかしいものが他にたんまり入ってるはずだが。
導入できるか否かはともかく、よくそんなものを導入しようと思ったな。


148 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 18:20:20
たしかにその辺の日焼け止めをイオン導入してる感じだね
どちらかと言うと、朝に使うプロテクト系なクリームっぽそう

オバジとかもそうだけど、欧米の基礎ものって日本と違って
角質層に水分や有効成分を浸透させて〜ってプロセスがあまりない気がする
化粧水も水分補給というよりpH調整したり角質整えるもので、
何らかのクリームで保護して終わりってライン
多分、この保護クリームに当たるんではなかろうか

149 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 21:12:29
そうか防腐剤とかも導入してる可能性がある事を全然考えていなかった。
今、色素沈着が気になって長袖長ズボン生活だから
とりあえず人柱続けてみるよ。
赤みはヤバそうなら皮膚科で聞いてみます。
ありがとう。




150 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 01:15:13
ハイドロ使って一週間で皮剥けた
化粧水は 皮膚科でもらった
セルニューGAローションと
ビタミン導入の安い化粧水

全部で5000円以下

151 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 08:58:37
ハイドロ使って向けたんじゃなくて
セルニューGAで剥けてるんだよ
あれはグリコール酸濃度高いから

152 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 23:49:41
トレチノイン+ハイドロキノンで扁平母斑が消えた方いらっしゃいますか?
私はすぐ元に戻ってしまいました
ずっとマスクして顔隠して頑張ったのになあ

153 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 00:49:38
>>152
扁平母斑は真皮層だからトレチじゃだめでしょ。
レーザしかないみたいだけど、再発率高いらしいよ。


154 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 01:11:49
ハイドロ、トレチって毛穴の黒ずみにきく?

155 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 03:35:38
実際ハイドロでシミとれた人います?
昔ニキビを皮が剥けるくらい潰しまくってたら
歳くって大変なことに

先月からハイドロとピーリング始めたけど
まだまだ効果ない


156 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 09:14:23
お前はシミを取りたいのかニキビ跡が気になるのか
アンチエイジング対策がしたいのか
そもそも何のシミなのか

157 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 09:14:31
トレチノインなしでハイドロキノン使うことってできないかな?

158 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 10:04:30
できるも何もハイドロ単体で使ってる人がほとんどだと思いますが?

159 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 16:51:15
ハイドロを単体で2か月ちょっと使ってるけど
いつも赤くなってるので薄くなってるかもよく分からん
いったん3か月経った時点でやめて赤みがひくのを見てみようかな

160 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 17:35:51
ナノ系とか違う薬形のにしてみたら?

161 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 17:45:16
3週間前から2%のを使用。
代謝をスムーズにするようにと二日に1回ほどAHAソープも使用。
だいぶ薄くなってきました。
●のシミが∴になりますが、ここからがしぶといですね

162 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 22:05:35
>>160
ナノ系って (^^;;
ハイドロキノンの分子は十分小さいよ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ヒドロキノン

そもそもトレチ無しの場合、年単位で使わないと効果でないんじゃない?

163 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 09:24:32
えーと分子量の大きさとかそういうんじゃなくて
徐放性のあるのとかそういう意味だよ
ハイドロキノンは10年後のシミ予防、とか
そのくらいの感じで使った方がいいよね

164 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 22:44:50
>>163
ナノサイズと徐放性の関係ってググって見たけど、良くわからなかったよぅ (ToT)

155とかに対する返答だと勘違いしてた。
ゴメンよ。

165 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 01:54:52
http://p.pita.st/?m=wuvsouq5
アトピーの掻き後で色素沈着して、こちらを見つけたんですが、
1と2にはドバーっと塗って3にはちょんちょんと塗るか、
もう腕全体に塗るかどっちがいいんでしょうか?


過去スレもあんま読まずに質問してます、すみません・・・

166 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 02:17:41
>>156
おまえいうなおまえー

167 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 18:04:34
使ってみたいのですが、ドラッグストアで買えるものってありますか?
やっぱり病院や通販じゃないと買えないんでしょうか?

168 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 08:54:08
ハイドロキノンは2%までなら化粧品でおkだから
普通にDSで売ってるのもあるよ
ただ、濃度が低いのと適当に混ぜただけのものも多いから効くかどうかは不明
混ぜる段階でハイドロキノンを入れれば
最終的な製品段階でハイドロキノンが残ってなくても「ハイドロ入り」って書けるからね

169 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 21:53:04
三週間でだいぶ薄くなってきたとか信用してない


170 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 23:23:36
薄くなってきた・・・気がするお!
画像とっとけばよかった。
これからはじめる人は、画像とっとけ!

171 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 01:43:25
画像は取ってないけど
乳首の左だけに塗ってるw
単体で見るとすこーーし薄くなった気はするんだけど
左右で比べると、別に…って感じだわ

172 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 13:53:53
4ヶ月くらい頬のシミ中心に塗ってたけど薄くなった気がしなかったから、
くるぶしに使ってたスピール液付けて剥いてみた。
半分くらいの薄さになった気がしました。
三十路後半で代謝も遅いから、時々剥きながら気長にやります。
ユークロマ4パーセント使用。

173 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 17:41:15
剥く?
ハイドロよりその液のが俄然興味出てきましたw

174 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 17:58:53
乳首は普通に皮すげー剥けるよ
っていうか剥きなさい

175 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 18:33:23
乳首に塗ってる人、塗ってそのまま?
服とかブラに付いて取れたりしない?

176 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 21:17:01
テッシュをあててる。

177 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 21:17:50
スピールてアレだろ、魚の目を取る薬だよね。
強すぎて顔に塗る勇気ないわ〜

178 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 23:11:59
乳首はトレチ併用すればいいじゃん。
カレシにだけ言い訳すれば他に見せる人いないし。
2週間で劇的に薄くなったよ。

179 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 23:19:24
薄くなったと思ったらだんだん戻らない?

180 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 23:25:13
うっ。
そう言われるとそんな気もする。
まだ、やめてからひと月くらいなんで経過観察します。

181 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 00:50:36
毛穴にも効く?

182 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 01:21:19
毛穴はトレチが効くよ。

183 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 08:47:08
やめたらもどるよ

184 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 09:04:55
乳首はハイドロでいいだろ
メラニンの数自体が減ってくるんだからそんなに簡単に戻らないよ
戻る頃には女性ホルモンも減ってきてるから自然にピンクになるさ
妊娠中はやめとけよ

185 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 16:38:37
そうなんだよね
皮膚の漂白剤とか唄われてるけど
実質はメラニンの生成を強烈に抑えるんだから
すぐ効果が現れたら逆に変。
皮膚科のサイトで効果が顕著に出るには半年かかるって記載も見たし。
一方、長く使い過ぎると色素が破壊されてダメともいうし、どれくらいの間使うのが良いんだか。

186 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 17:37:39
モノベンゾンが気になる…
でも斑になったらと考えると怖い
使ったことある人いる?

187 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 17:41:21
気になるも何もあれは医者ですら処方しないもんだぞ
病気で悩んでるとかならともかく
普通の肌色の日本人は手を出すべきじゃない

188 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 17:42:38
マイケルとかあのレベルの話かなw

189 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 17:52:43
マイケルは尋常性白斑って病気だったから
部分的に色を抜くのに使ったんだよ
186は全身に使う気なのか?

190 :186:2010/07/01(木) 18:11:51
やっぱりそうだよねorz
そこまで色黒っていうわけではないんだけど、好きな人のタイプが色白な人らしいから手を出しそうになった
地道に美白頑張るよ

191 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 18:39:52
そのためにモノベンゼン…
どんだけ良い男なんだかw

192 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 20:48:10
でも気持ちわかるよねw
本気じゃないけど、どんなもんかなーなんてふと思ってしまう乙女心・・・
って、乙女心は何歳まで許されるか知らないけどw

193 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 11:38:42

ハイドロ単独で部分的につけて3か月・・
皮はむけてはいるが、常に赤く炎症してるシミと色が変わらないシミが
あるんだが、なぜなんだろう?

炎症部分は赤みが消えないと、シミの色が薄くなっているかも
よく分からないので、いったん赤みが引くまで休止してみようかな
でも継続して使わないと効果が逆戻りするなら、使い続けた方がいいのだろうか?

194 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 16:30:03
赤く炎症…自分ならいったん止めるなあ
はっきりと理由がわからんが、その部分は敏感な部分なんじゃ?
いずれにしても1週間くらい様子を見たほうが良いと思うが。
変わらないシミ→単に効いてないか、またはカンパンとか、ハイドロで落とせるシミの種類ではない?


195 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 23:14:41
薬局でセルラージュホワイトクリームというハイドロキノン配合のクリームを見かけたんですが、使ったことのある方いらっしゃいますか?

196 :193:2010/07/02(金) 23:49:39
>>194
赤い炎症は頬のシミなんだけど
3か月近くも炎症しっぱなしっていうのはよく考えたら良くないよね。。
いったん休止して様子見てみます。アドバイスありがとう!

197 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 05:28:34
昨日、皮膚科でハイドロ買ったんだけど冷蔵庫に入れるの忘れてたんだよね、、、。
12時間ぐらい常温(結構あったかい中)で放置しちゃったんだけど大丈夫かな?

198 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 09:06:20
ハイドロが体に合わないって場合もあるからね
俺の場合は赤くなるだけで何の効果もない

199 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 10:41:27
>197
そんくらいなら平気だよ。
今後気をつければ大丈夫。

200 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 15:41:47
みんな昼間も塗ってる?
自分夜または暗くなってからだけなんだけど、それでいいんだよね?

201 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 19:12:46
昼間はシーラボの377にしてる
夜はハイドロ
深い意味はないけど377は抗酸化系の成分も入ってるから
紫外線に当たった時の活性酸素を抑えてくれるかなと期待

202 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 19:17:30
>>199
ほんと?ありがとう!
ちょっと安心した。

203 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 20:37:04
私もスーパーじゃない377使用してるんだけど
全体に透明感は出るけどスポットの濃いシミはそのまま
トレチ併用したら劇的に変化するのかな

204 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 22:24:15
全体に透明感が出るの?それだけでも羨ましい、買ってみようかな・・・

205 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 10:51:07
ハイドロキノンが有効じゃないシミかもね

206 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 18:36:53
ぶっちゃけハイドロで薄くなるシミって
皮膚科のパチッてやるスポットレーザー?みたいなので落ちない?

207 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 22:06:28
肝斑にレーザはダメ。
白斑になっちゃう可能性もあるし、広範囲のヤツとかもトレチ+ハイドロ
のがいいでしょ。


208 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 23:22:39
カンパンにレーザーがダメなのは当たり前だけど、
ハイドロでもカンパンには効かないけど?
ハイドロはメラニン起因のものにしか効かないが?

209 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 23:47:51
>>201
>>200の亀レスですが、参考にさせていただきます。

ちなみに自分は1ヶ月ハイドロ使用だけど
顔→変化なしw
乳首左→すこし薄くなったと思うが、なんつーか自己満足の世界だね。
依然色は茶色系に変わりはないし、
薄くなってそれで魅力が出たか?となると全然です。

210 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 03:55:28
>>206
レーザーはしばらく絆創膏貼らなきゃなんないのがなぁ

211 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 20:02:56
>>208
肝斑も表皮層のメラニンだけど何か?

ハイドロだけで効きにくいのは、圧迫刺激を軽減しないとメラニンの生産が
減ってくれないから。

トレチの併用は必須。 トラネキサム酸の併用も推奨。
そこまでやっても1セットで消えず、2〜3セットが必要だったりするんだょ。

212 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 21:01:25
うん。
皮膚科でも「3ヶ月がんがれ」って
言われた。

213 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 21:33:26
本当にガンガレって言われたら引くわねw

214 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 00:32:41
オカンにハイドロをすすめてそろそろ一本(4%ユークロマ)使い切りそうなんだが、次をどうするか迷う。
4%は特に炎症とかはなかったが効果もいまひとつだったよう。
めんどくさがりで日焼け対策がいい加減なのもあって(帽子はかぶるが)、夜だけ使ってるんだが、
日焼け対策させて日中も使うか、
トレチ導入でやはり夜だけ使うか、
どっちがお勧めだろう。

つーか夜使用でもやっぱ日中の日焼け対策強化させたほうがいい?

215 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 00:39:58
夏は昼の使用は辞めたほうが良いと思う。
いずれにしても日焼け対策しなよ。
自分も面倒臭がりだが
今は使用感がライトなのも多いしスプレーもあるんだから…

上に肝斑うんぬんあるけど、
色々ぬりたくる前に
まずホルモンバランスが乱れる生活を見直すのも必要では?
〜けど何か?ってよくネットで見るが
喧嘩売りたいんじゃなければ辞めたほうが良いよ。

216 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 09:08:45
ホルモンバランスの乱れは生活を見直せばいいってものではないんだよ
更年期とかもあるし
ホルモン補充療法とかも微妙なバランスだから難しいし

217 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 09:40:36
まぁ、ムダだからあきらめろって事?w

218 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 09:48:09
いや、肝斑はトランサミン、ビタCの内服
ビタC系の化粧品一式、ハイドロキノン
ビタミンC、トランサミンのイオン導入
こすらないケアでかなり改善できる
ただ肝斑はほとんど女性にしかできず
生理周期などとの関係も指摘されてるから
ホルモンバランスを整えたりすることも
どっちももちろん重要だってこと

219 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 10:38:44
はあ、まあ、頑張って

220 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:34:54
>>215
> 〜けど何か?ってよくネットで見るが
> 喧嘩売りたいんじゃなければ辞めたほうが良いよ。

そこは、208がいきなりケンカ腰だからだろ?

肝班の直接原因は機械的刺激という説が主流。
従来言われていたホルモンバランスとかは、女性に圧倒的に多いという事から
言われてただけで、関係ない可能性が高い。


221 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:55:11
洗いすぎとかこすりすぎって事?

222 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:57:27
カリカリしてるとシミは治りませんよ。
眉間にシワも寄りますよ。

223 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 00:33:56
だからだろ
とかもう・・・

224 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 00:41:58
洗うときにデリケートなタッチが必要なのは、濡れた状態で
剥がれ易くなっている角質層を、極力剥がさない様にするため。

トレチ + ハイドロみたいにアグレッシブに剥きながら直すみたい
なのとは、対極のやり方だけど、暴走しているメラノサイトを鎮めて
表皮層の厚みを確保するという目的は一緒だから不思議だよね。

機械的刺激と言ってるのは、マッサージやらクリーム塗ったりやら
化粧したりやらで、圧迫を与えると肝班の元になるという話。
もちろん、強くクレンジングしたりするのも含まれるかもね。

頬骨や鼻の下とかに出易いのはその為。
個人差もあるから他にも誘因はあるはずだけど、分かってないみたい。

225 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 09:17:20
この角質をはがさないように、ってのは微妙に間違ってる
最近角質培養とかいってろくに顔洗わないような人がいるけど
表面の角質をはがす(こすり取るではなく)ことで
サイトカインが放出されてコラーゲンやエラスチンの増殖が確認されてる
トレチノインとかケミカルピーリングはこの理論に則ってるわけ

こするなっていうのはナイロン黒皮症などに代表される
摩擦性の炎症による色素沈着を防ぎましょうってことだよ

226 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 20:17:07
ビタミンC誘導体よりも効果高いんですか?

227 :224:2010/07/09(金) 00:40:43
>>225
トレチとかピーリングについては仰るとおりです (^^)
先に、「角質層を極力剥がさない..」と書いたのは、そう言う一派があるって話です。

こことか↓
ttp://www.sappho.co.jp/bihada/


大体同じ効果を狙っていながら、間逆の方法という事で書きました。
角質落していいのなら、極端にデリケートなやり方は必要ないと思う。

228 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:16:35
でもなんだかんだ言ってビタミンCが一番いいんだよね
美白にしてもハイドロキノンはできちゃったメラニンにしか効かないわけで
それ以前のケラチノサイトとかメラノサイトとかチロシナーゼとかメラノソームとか
このあたりには効かないわけだし(だよね?)
ビタミンC(誘導体等全般)はこの一連の流れ全体に効くし
コラーゲンの生成やらなんやらにも有効だしね

229 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:37:16
ハイドロキノン配合商品はDS等で売ってないですか?
通販しかないんでしょうか?

230 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 10:41:43
DSに山ほど売ってます
お好きなのどうぞ

231 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 14:35:08
>>230
ありがとうございます
マツキヨに行ってきます

232 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 15:11:04
DSに売ってるやつってちゃんと効く?
すぐ茶色くなって効果なくなるのに、店に並んでるやつで大丈夫なのかな

233 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 15:23:03
さあ?
皮膚科の方が断然効くとは思うけどね
入ってるかどうかって質問だから

234 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 15:32:19
ぶっちゃけDSに売ってるのは気休め程度で
効果はほとんどないと思っておいてちょうどいいかな。


235 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 15:34:15
ネットで買ってるからわかんないけどシーラボとかは?
あれって一部DSになかったっけ
ああいうドクターものはそこそこ効きそう

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:33:22
シーラボって常温で保管しても大丈夫?

237 :スリムななし(仮)さん:2010/07/10(土) 22:29:02
オークションでハイドロキノン10%の自作クリーム買ってみたけど
あれって本当に10%なのかな
なんか全く効かない上にべたついて気持ち悪い
前に個人輸入した4%の方がよっぽど効いた
自業自得だけど後悔だー


238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:48:25
自作じゃなあw

239 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 21:28:05
>>237
ちょw
自分も同じ人から買ったと思われるw
効果ないって、どれくらい使ったの?
一応あの出品者は皮膚科とかで働いた経験があるんじゃないかな、と思うんだが。
個人経営の皮膚科でくれる自前物と似たもんだと思うんだが。
それにしても基材の伸びは悪いよね。
自分は10%だとちょっと強いのと伸びの悪さを改善するため
使うときに化粧水や美容液混ぜて伸びやすくしてるよ。
自分も1か月半で使い終わった、効果は無い。
乳首は若干薄くなった気がする。
でも、どれ使っても効果なさそうな自分w


240 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 11:15:22
黒くなったちんこにハイドロキノン塗ったらどうなるの?っと。

241 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 12:27:54
マジレスするけど白くなるよ
男優とかで初期の頃と明らかに色違う人とかは
ハイドロやったのかなーと思う

242 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 12:55:05
男性って自分のブツは黒いほうが誇らしいとかじゃないの?
白いほうがいいの?
女性からしたら、わりとどっちでもいいのですが・・・
でも黒いより白いほうが清潔感wがあっていいかなw
黒いほうがたくましぃ〜!って好む女性もいそうですが。

243 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 22:23:48
興味本位できいたけど白くなるのか。
最近よく耳にする男の娘やらになりたがってる人は白くしたいかもしれませんw

答えてくれた>>241ありがとうございます。

244 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 13:20:00
この、外国男優さんも
ハイドロキノン塗ってるってインタビューで言ってたけど
もっと黒かったらしいよ。

http://store.falconstudios.com/resources/falconEntertainment200709/images/products/processed/mod101196.zoom.1.jpg

245 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 17:21:01
なんかブログでちんこ白くしようとしてた人がうpしてたけど、真っ赤にただれてたぞ。
ただ塗るだけで綺麗に白くなるなんてまずないと思うんだけど。
白人とはやっぱりちがうよ
もちろん日本人でも元々乳首ピンクのひともいるし、「人による」なんだろうけど

246 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 20:03:50
>真っ赤にただれてたぞ。

それはトレチノインのせいだろうし、
トレチが効いてるうちは赤いさ。


247 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 09:55:59
今日近所の皮膚科行くことにしたよ(`・ω・´)
ハイドロキノン5g1000円って、まぁ普通の値段?だよね?
数年来のコンプレックスとおさらばするために頑張るぞー

なんかホームページに医師の学歴載ってるんだけど、東大とか慈恵医大とか書くのって意味あるのかな

248 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 10:16:39
自己紹介してるだけでそ

249 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 10:24:03
学歴は記載おkになったから
あとは学閥っちゅーかそういうのとか
田舎だと地方旧帝だと信用されるとかそういうのがある

250 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 12:40:28
なんか近所に有名どころがよりどりみどりでさ、どれにしようかなーって迷った。
皮膚科ってあんなにあるもんなんだね。

で、行ってきたんだけど、なんかでんぷう菌っていうカビがうぞうぞし過ぎてて色素沈着に見えるらしい。
ハイドロキノンじゃなくて水虫の薬渡されたぞ。
他にもそういう人いるんじゃないか?
ずっと炎症後色素沈着だと思ってたから、目から鱗だったわ。。。

251 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 23:00:35
乳首に塗ったらカユい しばらくやめよう

252 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 07:43:09
ハイドロキノンて鼻の下のひげの色素沈着にも効果ありますか?

使った事ある方がいたら教えてください



253 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 10:00:24
皮膚科で塗るように渡されたから、多分効くんじゃないかな。

254 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 10:04:34
色素沈着なら効くかも知れんが
ひげそのものとかの可能性もあるぞ

255 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 14:10:55
>>250
部位はどこ?

256 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 03:48:21
ハイドロキノンとトレチノインが一緒になってて
コレ一本で大丈夫ってやつは本当に大丈夫なんですか?
ハイドロキノンとトレイノインは別々に使ったほうがいいでしょうか?

257 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 06:12:53
>>255
背中と、胸のあたり。
見てもらったのは背中だけだったが、同じようなのが前にもあると言ったらとりあえずそれにも薬付けなさいって。
ググったら健康な男性、汗っかきがなりやすい症状らしいよ。
これ以降はこっちへ。
【癜風】でんぷう(黒なまず)★Part1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1277300415/

258 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 23:37:18
日焼けしたては使わないほうがいい?

259 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 18:21:30
家の窓ガラスUVカットシート貼ったんだけど
家に居るときは日焼け止め必要ないよね?

260 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 21:36:51
>>259
 蛍光灯もUVカットにしないといけない。

261 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 16:27:58
PCのモニターも

262 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 21:11:51
>>260
ttp://www.hitachi-hll.co.jp/kagayaki/index.html
ほんとにあるんだな。
そこまでしなきゃならないほど肌弱くなるものなの?

263 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 22:57:01
てす

264 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 16:08:25
ハイドロ、皮膚科でもらって、何も知識ないまま、しみの付近に
10円玉くらいの大きさで塗ったら翌朝その部分だけ赤くなってしまった。
そして今はカサカサ、これって治りますか?
なんか調べてたら色素沈着とか怖いこと書いてあって。。
なんか時間増すごとに赤黒くなって来てるような。
病院に電話しようと思ったら今やってないし。鏡ばっかり見てます(泣

265 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 18:25:35
とりあえず中止
ハイドロは灼熱感や痛み、炎症が起きる人も多い
治ることは治るけど、ちょっと時間かかるから冷やして清潔保って

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)