2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(´Д`;)】白髪お悩みの会 11本目【イヤァァァァ】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 00:38:53
引き続き白髪にお悩みの方、老若男女問わず
悩み、対策等ここで討論しましょう。

【(´Д`;)】白髪お悩みの会 10本目【イヤァァァァ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1252040023/

過去ログ・関連スレは>>2-3あたり

2 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 00:40:02
過去ログ
01 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047364704/
02 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091714258/
03 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1110656649/
04 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1127732338/
05 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1151421728/
06 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1177946523/
07 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1203337645/
08 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1221749149/
09 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1237150703/
10 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1252040023/

3 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 00:45:03
染めに関してはこちらで

□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ 46【セルフ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1250008758/
【髪に】 100%ヘナ/HENNA part28 【優しい】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1249653701/

関連ニュース

【医学】白髪は毛包への過酸化水素の蓄積によって生じる
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1235670506/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1235670506/

4 :1-3:2010/05/27(木) 00:48:04
ごめん。>>3がリンク切れというかdat落ちだらけなのはわかっていたが
あんまり面倒くさいのでそのまま貼った
直してくれる方がいたら修正おながいします

5 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 09:51:05
スレ立て乙、ついでに>>3の関連スレを修正

□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ 47【セルフ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1260213399/
【髪に】 100%ヘナ/HENNA part29 【優しい】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1270722427/
【傷まず匂わない】最強の白髪染【染めやすく綺麗】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1224428149/
【サプリ】 白髪の悩み Part5 【ヘナ?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1236014445/

6 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 10:42:37
乙です

7 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 12:03:53
乙でございます。
前レスの最後の方の写真、染めるのを途中でやめるとああなるのかwww

8 :7:2010/05/27(木) 12:04:49
間違えた 前レスじゃないよ前スレだ

9 :1:2010/05/27(木) 15:49:32
>>5
ありがとうありがとう。あと前スレで誘導修正してくれた人もありがとう。

話題の人を再び貼っておく
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/df/Agnes_varda.jpg

10 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 20:53:36
これはこれでおしゃれなきがするが

11 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 00:04:25
最初から最後まで
すきばさみでカットされたら
髪の毛がプツプツ切れる上、ガサガサになった;;


12 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 12:43:27
スキバサミオンリーの後に手ぐししたら手に髪が刺さって痛い痛いw


13 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 18:06:49
>>12
わかる
スキバサミで切りきれてない髪が
プツプツ後になって切れ落ちて最悪。

14 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 19:40:00
オッケーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!!!\(^o^)/
カラーワックスをお湯で少し溶かして、
それを白髪部分に塗ったら簡易ヘアマニキュアみたいに応用することができた!!!
ありがとうYou Tube!!!
コレで毎日がラクになるわぁ・・・・
生え際は勿論、めくって下側に生えてる白髪にも、ワックスだから濡れるしよー!!!!(。´Д⊂)

15 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 23:42:48
kwsk

16 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 00:24:24
http://www.youtube.com/watch?v=sF52fmUMW_o

17 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 00:49:37
>>16
オッケーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!!!\(^o^)/

18 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 15:45:22
オフコースの小田、安全地帯の玉置、関口宏なんかは
30半ばで白髪だらけだったような。

19 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 19:59:08
青田は青田
俺は安全地帯

20 :スリムななし(仮)さん:2010/06/01(火) 12:42:05
男はいいよねロマンスグレーって言葉もあるし

21 :スリムななし(仮)さん:2010/06/01(火) 14:13:15
女はお婆ちゃんになってからパープルヘアー


22 :スリムななし(仮)さん:2010/06/01(火) 14:47:47
婆になってまで髪の毛染めたくねーもうどうでもいいや

23 :スリムななし(仮)さん:2010/06/01(火) 22:29:06
>>21
あれ、もっと薄く染めればいいのに魔紫に染めてる人よねぇ
ちょっとコワ〜ッ!


24 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 11:42:45
あれなんで紫なんだろうな?
そしてどうして美人だった人ほど
ブルドックみたいな顔になるんだ

25 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 11:48:28
白髪が真っ白ならいいんだけどちょっと黄ばんでるんだって。
で、それをカバーできるのが紫らしいよ。

26 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 12:17:17
黄ばむのはなぜなんだぜ?体質?

27 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 12:46:33
>>26
いや、そういう人が多いらしいよ。
黄色いと清潔感に欠ける、でも黒くは染めたくない、で紫になるらしい。

28 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 13:53:18
白髪に色を抜く?ことってできる?スレチで悪いけど・・・

29 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 13:54:12
>>28
たしかすごく強い薬になるって聞いたことあるけどどうだろ。

30 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 14:19:25
へえ、白髪って黄ばんでるんだ
これは黒髪の人特有なのだろうか

31 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 15:00:40
私の白髪、白過ぎるほど白いなぁ。
うちの母が言うには、染めてた人のは黄ばむっていうけど、
そんなこともない気がする。

32 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 16:19:41
ちょっとぐぐった感じでは黄ばんで見える原因はフェオメラニンという色素で
髪を黒くする色素ユーメラニンとは別のものらしい
フェオメラニンは金髪にも栗色にも含まれるけど、一番多く持つのは赤毛なんだとさ

理屈としては元が黒いほど黄ばむ率は低そうだけど、やっぱりアジア圏だと
ちょっとでも黄色いと周囲との対比で目立っちゃうんじゃないのかな

33 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 22:51:05
うちのじーちゃんは人生70年カラー未経験、真っ白→黄ばんできたよ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/cosmecafe/wwrc.html
こういうものもある位だから、悩んでる人も多いのだろう

34 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 23:23:53
棺おけに片足突っ込んでるお爺さんなんて、どうでもいい

35 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 00:32:01
>>31
色素が変に残るとか?
よくわからんけど。

36 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 04:52:09
たまに白から茶
白から黒っていう髪の毛があるんだけどいっそのことちゃんと染まれよと思う

37 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 19:45:36
白髪染めしたあとカラーリングすると色全然変わらないし、
白髪染めせずカラーリングしても白髪が白いままで目立つし、
うまいこと白髪もまとめてカラーリングってできないもん?

38 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 19:58:25
>>34
そういう書き込みはやめましょうよ。

39 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 20:03:31


40 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 09:48:20
髪を下ろしてると全く見えないんだけど、分けたり編み込みするとすごい見えてなかなかヘアアレンジできない。
19歳なのにすごい量です。
美容室行くのも恥ずかしい…

41 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 13:02:52
>>40
それなら自分で染めるしかないでしょう。テクニックを磨いてください。

42 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 13:24:12
>>40
美容院に行くのそんなに恥ずかしいかな?
月一回くらい、長くても2時間で終わるよ。染めなければ白髪のまま…
自分では見えなくても風が吹けば中も見えるしなぁ。
どっちがいいかはあなたが決めることです(・∀・)

43 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 14:29:12
頭の右側ばっかり白髪がでてくる。
原因なんだろ。

44 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 18:31:09
髪を切る→髪に注目される→白髪にビックリされる
はぁ・・・orz
ある程度増えておさまったかと思ったら今年に入ってまた爆発的に増えてた
ホルモンバランス滅茶苦茶だったせいかな

45 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 19:43:12
>>40
普通にいけばいいじゃん。
私は1週間に1回デジタルヘアマニキュアしにいってるよ。

46 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 20:01:16
>>45
お金持ちだなあ。独身?

47 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 20:08:09
既婚、夫婦で薬剤師やってまs

48 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 20:40:42
私も、22才で結構白髪ある。パッと見はわからないけど、耳の後ろの毛あたりをまさぐると結構ある。てか下の毛も数本あるのが凄くいやだ!ホントに嫌なの!!

49 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 06:16:14
>>48
下の毛は俺が抜いてやるよ

50 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 05:37:45
41歳 頭だけじゃなく、ヒゲに大量に白髪が混ざってきたぞ

51 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 05:39:00
>>48
本当に22?w
老化現象早すぎ栄養が足りないん?
ダイエットし過ぎとか?
お肉やお魚沢山食べて水分もいっぱい取ってね。


52 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 06:03:07
摂食障害やメンヘラの女の子は白髪が多い
遺伝以外ではストレスが一番こたえる


53 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 14:38:10
棺おけに両足突っ込んでるお爺さんなんて、どうでもいい

54 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 18:57:48
>>51
遺伝で若白髪がある子は結構多いんだから無知とは言えちょっと無神経だよ。
同級生で中学の頃から生えてた子もいるし
高校でもパッと見ですぐ分かる程白髪が多い子がいて両方両親からの遺伝らしい。

私はホルモンバランスが崩れてからだなー
白髪になってしまった部分はもうどうにもならないだろうけどせめてこれ以上増えないようにしたい

55 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 19:03:43
ホルモンバランスが崩れていたっていうのは自己判断?
病院いかなくてもわかる方法があればしりたい。

56 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 19:22:10
ううん、病院判断。
白髪との関連性を確定診断する事はできないけど症状の1つだからそうだろうって。
基礎体温と血液検査でホルモンバランスの乱れはハッキリしてるから今漢方治療中
病院行かなくてホルモンバランス調べたいなら基礎体温測るといいよ
ある程度はそれで分かる。

57 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 21:25:53
自費ならホルモンの数値調べてもらえるよ

58 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 22:21:44
>>55は病院行かずに調べる方法聞いてるんだよ


白髪が出てくる程のホルモンバランスの異常だったら
わざわざ調べたりしなくてもまず月経に異常が出るんじゃない?

59 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 14:51:34
小学生で出始めて、中学に上がった頃にはほぼ真っ白だった
ずっと染めてる。めんどくさい

60 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 16:04:12
んな奴ぁいない(森田一義風に)

61 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 16:18:32
早い子は小学生で目立つくらい生えてるね

62 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 17:12:01
24なんだが最近ポツポツと白髪が目立つようになってきた。

5〜6本とかでも染めるものなのか?
抜くと毛穴に良くないと見たし、切るとピョンと立って余計目立つ。

63 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 18:36:10
少しは自分で考えないと聞いてばっかじゃ脳が退化するぞ
5,6本程度なら根元から切る、とか普通思いつきそうなもんだが

64 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 19:07:26
頭頂部のを根元から切った事あるが
1cmぐらい伸びてきた頃がうっとうしい。

65 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 12:45:55
>>64
それやってたけど、もう多くなりすぎて断念したよ。
今は放置して10ヶ月目。染めてない。

66 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 12:58:46
>>65
5〜6本の人に言ってるんじゃないの?w(・∀・)

67 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 11:01:31
てか5〜6本なら自分なら抜く。5〜6本の髪さえ惜しいくらいの
毛量だったら別だが。年間3回抜いて(4cmくらい伸びてきたところで抜くとして)
15〜18本じゃないか。抜くのが不安になるほど増えてきたらやめるけど。

68 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 11:03:37
ああ、頭頂部とか目立つところだと4cm伸びるまで放置できなくて
もっと頻繁に抜かなきゃいけないかもしれないけど。

69 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 14:57:29
>>65
って事は、現在は頭ゴマ塩状態か?
てか、何歳?


70 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 17:05:49
今日、初めてブラッシング後の抜け毛に白髪を見つけた。
こいつ、私の頭で天寿を全うしやがったのかと思ったら
白髪とのおつきあいもずいぶん長くなるのだなと
なんかしみじみしちゃった。

71 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 17:12:50
白髪ってやたら太いし、毛根もしっかりしてる。
ブラッシングで白髪だけ抜け落ちてくれればいいのに

72 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 22:38:19
睡眠不足が祟ってか、白髪増えたわー。
早めに寝よ

73 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 00:43:54
白髪も数えきれないぐらいあるんですが、
最近、髪全体が赤っぽくなってきました。
白髪染めもカラーもしてないのに…。
日光に当たるとホント真っ赤!
これって何だろ?
老化でメラニン減ってきてるのかな〜?
同じような経験された方いませんか?

74 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 08:43:29
白髪って、まっすぐ伸びないというか、うねるよね・・
太くてまっすぐな白髪もあるけど

75 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 08:44:12
>>73
赤い?
茶髪化ではなくて?

髪を伸ばすと、茶色っぽくなる
逆に髪を短くすると真っ黒になる

76 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 13:53:16
自分の場合は全体的じゃないんで違うかもしれないですけど、
真っ赤な毛を一本発見してしばらく経つと
その赤毛のあった辺りに白髪が生えてる。
それで赤毛は見当たらなくなってる。
これが何度もあったんで、
色素が抜けてく過程で赤毛になってるのかな〜と自分は思ってます。

昔アメリカにいた頃、黄ばんだ白髪をキレイな白髪に!みたいな
シャンプーが売ってたんで、黄ばんでくる人って結構いるのかな。

77 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 14:04:24
>>73それ全部数年で白髪になるよ

78 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 15:50:04
レスありがとうございます。
>>75 
正確には赤っぽい茶色です。
でも、まれに真っ赤な毛を発見することがあります。

>>76 
私もそういう経験ありますよ〜。
あと、私の白髪は少し黄ばんでます。
白髪を何本か切って、白い紙の上に乗せると色がよくわかりますよ。

>>77 
え!?そうなんですか〜!?
総白髪ってこと!?

79 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 19:15:22
>>74
陰の毛と同じ


80 :62:2010/06/13(日) 16:10:45
>>63
切った結果がピョンとなって目立つんだわ〜。
>>64さんが言うとおりな具合になって一層いやらしい

>>64
そうそう、そんな感じ。

>>67
毛が細いからあまり乱暴には扱いたくない状態。
ダックスフンドと同じ毛してるーと言われたくらい

やっぱ切るしかないみたいですなー。レスありがとうございました

81 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 16:35:07
白髪って増えても、減ることはまずないのが嫌だ

82 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 20:14:20
生菜食やると5年で髪が真っ黒になるって甲田先生は言ってたそうです。
ローフードで黒くなった人もいるようだし、甲田療法はきついので青汁赤汁だけ取り入れてみました。まだ数ヶ月。体調よくなった。
果物と青汁赤汁以外は加熱食なんだけれど(乳製品、肉無し。酒あり)、これじゃ効果でないかなあ。
先は長いな。とりあえず染めとくよ。

83 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 10:02:40
歳とって野菜が旨いと感じるようになった

84 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 03:33:37
今日4本抜いた。髪は細い方なのに、白髪ってすごく太く感じる。
全体的に茶髪化してる。火に透けるとオレンジ。
いずれこれが全部白髪になるのか…

85 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 05:01:40
白髪抜くと余計増えるってほんとかなあ
怖くて抜けない

86 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 07:22:57
迷信っぽいね。俺は抜いてる。
ただ毛根は痛むから、今後あんまり増えるようなら染める。

87 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 08:15:56
コーナンに売ってるミスターパオンセブンエイト(約400円)ってやつ買ってみた
くしで塗るのめんどいし、四日ぐらい髪拭いたタオルに色が付くけど短髪だから二回分の量だし
一ヶ月に一回自分で髪切るときに染めて、年2400円くらいならOKかな

今思うと5回染めないと黒にならないステップカラーとかアホみたいな商品だったな・・・
ロマンスグレーってめんどいんだな

88 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 12:35:51
>>87
ステップカラーは急に髪が黒くなって「白髪染めしたのね、うふふ」って
他人に思われないか気になっちゃう!って人のためじゃない?多分ね。

白髪がある方が気になるっちゅうねん。

89 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 13:27:16
>>88
今年から白髪染めはじめたけど
もういまは色落ちとめくると白髪がぴょこぴょこ出はじめるのがイヤだわ
もう白髪まじりに戻れない

90 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 17:24:00
アレルギー体質なんで山姥になることに決めた
頑張る!

91 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 19:21:42
私もアレルギー体質なんだよなぁ。
前に染めたとき痛痒くなった。抜け毛も多いし。
下手な美容師やアシスタントに当たるとマジで殺意湧く。



92 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 19:44:35
>>85
こういうこと言えてるうちが華

93 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 01:32:47
多すぎて抜いてたらハゲになるわ

94 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 10:08:09
まぁ、ここの住人も手に負える程度の白髪量の頃はみんな抜いてた訳だしな
さすがに100本とか超えてくると抜く気も無くなるわw
言える事は白髪抜く事が良い事なのか否かはググれば速攻解るって事だ
将来の為にもな(*‘‐^)-☆

95 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 11:55:37
吉川晃司ってドラマで白髪だけどあれってわざと白くしてんの?
昔から若白髪?

96 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 15:46:50
今27ですが母親の遺伝で25くらいから白髪が…

最近凄く増えてきたっぽいから、ほぼ毎日抜いてます。

女だし、髪の毛の量がめちゃくちゃ多いからハゲないとは思うんだけど、、、


今日も30本くらい抜きましたた。

マズイかなぁ…


抜いてる人あまりいないのかな…

白髪イヤ(泣)

97 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 18:16:38
私も抜いちゃうよ…
やっぱ出かける前とかに即対処できるし。
髪の量は多いほうだけど、将来はげたくないから抜きすぎには注意だよね…

98 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 18:48:20
>>96
光浦靖子が昔白髪抜きまくっててその部分は現在薄いって言ってた
男も女も抜き続ければ生えて来なくなるからじっくり考える事だね


99 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 21:09:15
女なら美容院で髪染めてるんじゃないの?

100 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 21:22:08
>>96
30本もあるならもう抜いちゃだめ。その位になったら染めないと本当にはげるよ。
おばあさんになると髪が細くなる。うちの母親(70代)は見事に頭頂部が禿げた。
昔は髪が多くて太かったからまさかああなるとは思わなかったよ。

101 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 23:51:29
アレルギー持ちだったり、髪を痛ませたくないとかでどうしても染めたくない人でなければ
いっそ染めてしまう方が精神的に楽になると思う
自分は髪も薄いけど、白髪を気にするのが限界に達したので染めた


102 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 07:38:41
ってゆーか光浦って白髪あったんだ?!
昔抜いてたって事は若白髪?
なんかテレビで見る限り綺麗な黒い髪だと思ってた。
なんか好きになった!

103 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 07:56:51
美容院で染めてもすぐ色落ちしちゃったり…
安い店だからかな〜と、そこそこの値段とる店で染めてもソッコー落ちると凹む


104 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 14:09:56
>>102
タレントの多くは染めているよ
メチャイケ共演者の矢部も、美容院で染めていると
数年前相方がばらしていた

105 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 15:57:41
以前は白髪を短いうちに毛抜きで抜いてたんだけど、
抜くのは良くないらしいからやめた。
が、なんかやたら白髪だけが伸びるの早い気がするよ。
気の所為なんだろうけど・・・。
でもやっぱり、ある程度長くなると抜いてしまう。
染める程の量じゃないけど、目立つところにあるから嫌っ。

106 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 16:15:06
前頭部に白髪が生える…

107 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 20:46:24
私も前にごっそり生える…
前髪の内側なんてもうとても20代とは思えない!

ホントに嫌すぎて泣いてしまう…
神様のイジワル…

108 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 20:49:27
ネ申「髪があることを幸せに思いなさい。世の中には(ry」(・∀・)

109 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 20:50:18
前だから染め易くてよかった、とは思えないのか!!w

110 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 00:32:23
鏡で見える白髪だけを処理して、安心しているアナタ
後頭部の白髪のケアはしなくて大丈夫?



ホラ、あなたの後ろにびっしり・・・

111 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 03:12:37
大体は生え際・頂上から来るよ

112 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 07:21:26
>>104
岡村も染めてるって自身で言ってたよ

あの年になれば、大多数は白髪かハゲあるよ

113 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 09:17:09
白髪抜くのは危険っぽいけど、
白髪だけカットするサービスって無いのかな?
12mmくらいの短髪にしてるんだけど、すぐに
白髪だけ伸びでとても嫌な感じで悩んでるんだけど
何か良い方法無いかな?


114 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 19:42:06
http://www.and-rolls.com/blog/wp-content/uploads/2009/08/DSC000211.jpg

染めてそうな雰囲気だ

115 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 19:50:23
>>114
そりゃあこの方は47歳の私より年上だからどう考えても染めてるでしょう。w
ヒゲも染めてるのかな?

116 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 04:19:14
>>114
それどころかヅラかもしれんよ!

117 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 04:56:43
香取慎吾が若い時から白髪凄いらしいね


118 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 13:09:39
>>117
何かで発言したのか?

119 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 20:48:36
抜いたら増えるは迷信てのがヤフのトップニュースになってたね
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100622-00000000-rnijugo-ent

若くて少量の人なら抜いてもたいしてダメージないのかなあ

120 :↓ブックマーク推奨:2010/06/22(火) 21:53:33


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/
次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1276388465/








121 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 12:03:41
男の人は白髪混じりでもフェロモン感じるから羨ましいわ
秋篠宮とかさw

122 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 15:19:01
秋篠宮殿下といえば、今年になってから急に黒髪になられた気がして、
気になったので、画像を探してみた。
染めたという感じではなく、全体的に真っ白だったのに、
いつの間にか、白髪まじりの黒髪にになってる。

5月
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/100529/imp1005290645001-p20.htm
4月
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/100410/imp1004100701001-p9.htm
去年の11月
http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/091130/imp0911300521001-n1.htm


123 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 17:46:38
>>122
ほんとだ。一気だとバレバレだから徐々に染め出したのかも。

124 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 22:06:39
イワシ食べ続けて治った人いるんかな?
続けたいけど毎日イワシって、直ぐ食べれる缶詰めでやっても中々キツイよね。
あーあ、癖毛で白髪なんてほんと汚な過ぎて最悪!
白いチン毛が頭から生えてくる…orz

125 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 22:18:06
コーヒー飲み続けてたら白髪が確実に減ったぞ。ホルモンとかの関係かな?ほんとにコーヒーを飲みはじめてから激減した

126 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 22:58:02
実験続けて報告してね

127 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 23:58:20
コーヒーは白髪のない若い頃からレギュラーインスタント問わず
日常的にブラックで飲みまくってきてるけど、年相応に白くなってきてるわな

128 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 01:12:19
まあコーヒーなんかで治れば誰も苦労せんわな

129 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 06:02:49
無添加のシャンプー使うと洗髪料落ちる?

りんれんというシャンプーがすごく良くて使用中なんだけど、
同じシャンプーを使っている友人が、
子どもの頃の髪質に戻ってしまい気持ちいいけど
パーマも洗髪もかかりにくくなったと行っていたから。



130 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 16:12:17
洗髪料落ちるって何?
それ@コスメで見たけどそんなに良くないみたいなレビュー多かったような

131 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 20:13:21
香草カラ-って手で塗るのを使ったら染まりました

132 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 21:06:53
まじか。俺はコーヒー飲みはじめた時期に激減したよ。
コーヒーに限らず食生活とかは原因あるよね?

133 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 21:33:08
黒ゴマを食べると白髪が減るって聞いて食べてたけど減らない

134 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 21:58:51
ゴマ効果は一年後とかじゃないと分からないよね

135 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 01:56:47
ゴマはカロリーが心配。

136 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 07:30:59
去年の12月から黒ゴマを朝に大匙2杯くらい食べてるけど今のところ変化なしだが、可能性があるならこれからも続けてみる。
ホルモンバランスも関係ありそうなので先月から葉酸サプリも飲みはじめてみた。

137 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 14:37:41
パントテン酸のサプリが効くらしいよ

138 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 12:18:51
結局のところ染める以外に方法がないのかな

139 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 12:35:19
頭皮の血行を良くしたりとかかなあ...
ほんと何が効くんだろね

140 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 18:15:14
以前クッキングパパに
「白髪が減るかどうかまでは言えないが、髪の毛にいいとされる」
料理らしきものが載っていた。
続けようと思ったけど飽きちゃって続けられない。
食べるものは続けられないと意味がないよね。

141 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 02:38:15
>>129
> 洗髪料落ちる?
> 洗髪もかかりにくくなった

意味がわからないんだが、髪染めのこと?
自然派シャンプーやリンスでシリコン抜きすると
髪は綺麗になるけど健康毛過ぎてパーマ液やカラーは入りにくくなるよ。

142 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 07:25:02
白髪染めするしかないんよね
後ろに人がくると頭痒くなってくる
白髪染めって茶髪に出来ないからこまる

143 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 12:24:34
白髪メッシュってなんでおしゃれに見えないのかなー。
残念な頭だよ、まったく。

144 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 12:38:52
顔がすげー良ければ白髪メッシュも似合いそう、顔と服が肝心だと思う。

145 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 16:19:40
結局三輪明宏のチベット体操で黒髪生えてきたっての何だったの?
今もまだまだ白髪だよね?
効果無しなんかな。

146 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 22:01:45
>>95
ものすごい亀レスですまんが吉川晃司はいいともに出たとき、
若い頃から白髪多くて染めなければ真っ白になるから染めてるって言ってたぞー
タモリが「へー、きれいな色に染まるもんだね」と感心してた(そのときは緑っぽい色入れてた)

147 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 12:58:52
肌が弱いので、かぶれない染毛剤を探すのが大変

148 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 14:39:16
顔とファッションか。
顔はどうしようもないwから
おしゃれにしてようかな。

149 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 20:56:50
前髪に混ざるのは普通の白なのに、頭頂部や側頭部に混ざる白髪が銀色に光る。
しかも癖毛だから縮れて突き出してるし。

150 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 23:15:10
白髪のお年頃な芸能人はなんでみんな綺麗に染まってるんだろーか。
どれぐらいの頻度で染めてるんだろ…?



151 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 23:32:28
>>150
メイクアップアーティストがいつも上から頭頂部を見るし、エステに行ったり何だかんだで
自分への投資は多いだろうからしょっちゅうだと思う。

152 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 23:36:19
それでよく髪傷まないよね?
本当は傷んでるけど、シリコンとか使い放題つかってるのかなぁ?
いくら高級な白髪染めでも傷むよね?

153 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 06:44:23
本当。絶対若白髪の人とかいるはずなのに全くわからんしね。
女優なんてみんな髪ツルツルじゃんかー!

154 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 07:56:02
髪が痛むくらいならまだいいけど、
頭皮が痛んでハゲるのが恐ろしいからなかなか頻繁にできない

155 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 12:21:09
髪もお肌と同じようにライト効果ってあるのかも。
だって外ロケで間近で見る髪の毛がけっこうパサパサだったりするし。

156 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 13:13:56
傷むとか禿げるとか
十代のころからずーーーっと茶髪、金髪のやつなんてどうなるんだ

157 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 15:06:10
白髪ブームがくればいいのにね

158 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 15:08:07
・・・ないなw(・∀・)

159 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 17:03:28
昨日出掛け先で見かけた男性、25歳くらいだと思うけど、
白髪がチラホラ・・・だったけどなんかカッコよかった。
一カ所にまとめてとかじゃなく、まばらにだったんだけど、
白髪の入り具合が良かったなー。羨まし。

160 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 21:47:23
若くても白髪ある人はあるんだけど
30近くになって出てくると老化かというショックが
10代からあれば楽なんだがw

161 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 21:50:01
10代からあるほうが苦しいに決まってるじゃんアホか

162 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 16:40:45
やだよねー10代からなんて
なんか不潔に見られてイジメられたりしそうだし

163 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 16:53:35
40才の声とともに白髪がちらほらしてきた女です。
このまま死ぬまで染めないつもり。
一度染めたら最後寝たきりになって染められなくなるまで
永遠に染めなくちゃいけないと思うとめんどくさすぎです。
なんとかして白髪が似合う中高年を目指します。

164 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 22:46:54
田舎のばーちゃんは、息子である伯父さん夫婦に引き取られるまで、
まとめた髪を真っ黒に染めていたよ
寝たきりにはならなかったけど、何かきっかけがあると
染めなくなると思う

165 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 22:56:17
それまで染めてた女性が、染めなく又は染められなくなった時の驚愕の変遷を見せつけられるより
徐々に白髪が増えていって自然に見慣れさせられてた方が「老けた感」の衝撃がないよね。

166 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 23:44:36
鶴見伸吾が若い頃から若白髪で悩んでたらしいが
チャリ乗るようになって自然派でいこうって決めてから染めるのやめたっていいともで言ってた。
その時初めて白髪の鶴見見たけど、やっぱ老けて見えるね。
でも全身見るとチャリ乗って引き締まってるから若々しかった。
運動するかな。

167 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 00:10:03
白髪を染めても最近すぐ落ちてきちゃう。ひと月足らずでかなり根元が真っ白

ところでみなさんも白髪が伸びる時は頭皮が痒くなりますか?
最初は濯ぎが足りないのかと思い時間を長くしたり
シャンプーがあわないのかと換えてみたり‥


168 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 11:15:31
>>167
ひと月で髪は1.5センチ伸びるから半月に1度はヘナかヘアマニキュアで染めてる。
髪全体に白髪染めをするのは半年に1度くらい。

痒くなった事はない。

169 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 00:00:52
たまーに白髪混じりの定年数年前みたいな女性をみると
染めないのはアレルギーかポリシーなんだろうと思ってたのが
最近それがアピールに近いものだと思い至った
これしか白髪がないのよっていう自信からくるのかと

40代くらいでパサついたワンレン黒髪の人も不思議だったのだが
これもまだ白髪ないのよっていう自信なんだと最近思い至った

自分は月に数本ずつ抜くようになったので考え中
この先染めるか染めないか決めるのって難しいね

170 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 00:07:34
この前45、6のおばさんが、白髪40黒髪60ぐらいの割でミディアムショートにして
シャツにストレートの黒いジーパン履いて歩いてたんだけど、
顔も割と整ってて、スタイルもスレンダーで似合ってた。ああなりたい。
肝は、デブらないことと、髪質がバサバサしてないことかなぁと感じた。

171 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 02:53:19
白髪見つけるとつい抜いてしまう。
良くないんだろうけど・・・。
でもさっき抜いた白髪、根本は黒かった。
抜いて損した。

172 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 23:08:08

スレを読み返せ

173 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 23:11:30
>>163
もちろん、既婚だよね?

174 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 01:59:41
中年女の白髪の伸ばしっぱなしは正直言っちゃ悪いが薄汚い・・・
てっぺんだけが白々とした女性みて綺麗だと思ったことがない

175 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 10:22:25
>>174
一気に老けてみえるよね。
ロングの白髪って特に目立つ。ある集まりに現れた主婦が妖怪化してた。
次の集まりでは綺麗に黒に染めてて10年は若返ってみえた。

176 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 10:34:19
白髪でカッコ良くって、女性の方がハードル高いよね
特にアジア系は黒髪で目立つし

177 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 12:44:42
てっぺんだけだと白髪染めを怠けてるだらしなさがあるからだと思う。

そもそも見た目にに気を使わない人も、白髪を無視して染めないで
伸びてしまってるだけの女性もだらしが無い感じ。
染めていた方が老けて見えないし、見た目受け入れやすい。

化粧をきちんとして、おしゃれのセンスがあって、
姿勢とか立ち居振る舞いまで綺麗な下地がないと、
白髪のままで自然な綺麗さとして周りに受け入れられる人は
なかなか存在しない。

178 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 16:02:38
髪は短ければ短いほど、それだけで頻繁に手入れしていることのアピールになるからな
一般的に男のほうが髪は極端に短い。この差が甚大

近所の白髪頭の婆ちゃんたちはバッサリいってる人ばかりだから
ロクな化粧してなくてもみんな小奇麗で格好良いぞ

179 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 16:18:13
小奇麗なのはいいんだけど、女心が終わってる感じでほぼ男性化しちゃってるような
おばはんやお婆ちゃんはよく見るし、だれでもああなると思うんだけど、
そこに女心というか女らしさの努力が足りない。
髪も短く切り過ぎずに、パーマぐらいかけて、ナチュラルメイクならOK

180 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 17:28:45
金髪にしようかな〜


181 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 13:32:13
血行が悪いとよくないかと思い、暇な時に頭皮マッサージをするようにしたら
前髪の白髪ゾーンが手のひらサイズから指3本分位になった。
特有のチクチク感もなくなったしマッサージが効いてるのか?

182 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 13:50:53
森荷葉さんとか、白髪まじりでも品があって美しいひとに憧れる

183 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 14:09:12
後ろの方のてっぺんだけだと
本人気付いてない事もあるのかな

184 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 23:14:26
>>181
本当か?やり方教えてくれ。

185 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:01:46
長髪と短髪って、どっちが白髪目立つんだろう
敢えて、染めないとしたら

186 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:06:04
>>184
ピュアナチュラルとか界面活性剤使ってないシャンプーで泡立てて
指の腹で揉む様に10分間マッサージしてみ。
生え際付近はジグザグに、あとは頭部を八等分して
1箇所ずつ生え際から頭頂部へ向かって2〜3回揉み洗いする
首から頭部への決行が促進されて、生えている白髪は減るし、
抜け毛後に白髪が生えてきにくくなる。
できれば白髪が生えて3年未満に行うのが望ましい。
メラノサイト黒色付加工場が完全停止してしまう前に行うべき。
洗髪後はQC(氷の出るマッサージ剤)を8箇所程度付けて、同じく10分程度揉む。

これで完璧。

187 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:07:41
白髪ちらほらなら、内側が多いでしょ?生え際とか中の方。
なので、ミディアムぐらいで外側の毛流れで顔を小さく
見せるようなマッシュルームっぽい髪形が目立たないかな。
ロングは結ったらアウトっぽいし、白髪だけびょーんって
うねってると短めよりは目立ちそう。

188 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:10:41
なんで内側からワッサワッサ生えてくるんだろう…
そのうち上も生えてくるんだろうけど

また、白髪ってまっすぐ生えてこずに
うねって生えてくるのが多いから厄介だわー
他の黒髪がまっすぐで、白髪だけ1ウェーブ、2ウェーブしてると目立ち具合が増しやがる


はぁー 怒りで体が震えてきた!!!!!!!!!
私が女性で初のスーパーサイヤ人かも!!!!!!!!!!!!!

189 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:19:06
>>187
すご〜く極端な話だけど、ベリーショートって目立たないかな?

190 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:36:39
>>189
目立つと思う・・・(・∀・;)

191 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:39:35
ベリーショートは大丈夫っしょ?

192 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:52:51
>>185
長髪。

193 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:53:46
>>192
短髪のほうが目立つんじゃないの?
白髪がピーンって立つじゃん

194 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 12:04:10
男性見ればわかるとおもうけど、隠れようがないから目立つよね、ベリーショートは。

195 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 12:36:07
>>194
「敢えて、染めないとしたら」だよ?
日本語読めてる?

196 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 13:08:25
あえて染めないとしても時間が無くて染めないとしても
短髪の方が目立つんじゃないの?
短髪の方が目立たないって言って欲しいの?(・∀・)

197 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 13:12:48
>>195
そこまで聞くなら、敢えて染めるのと染めないのの差を最初から書いとけよ


198 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 13:17:32
>>184
チクチクしてきたらそこを指の腹でもみもみ。
テレビやネットみながら白髪が気になるところを中心にもみもみ。
鏡見ながら「もう白髪は生えてこなくていいんだよ」と頭皮に語りかけながらもみもみ。

199 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 13:18:04
>>195
敢えて目立たせるつもりで染めないって意味?
敢えて染めずに目立たせない長さって意味?
日本語読めてる?って人の読解力疑うより
自分の書き方改めて。

200 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 13:24:24
頭皮揉むっていうのは難しいよね。
揉んでるつもりが擦っちゃう。
なるべく押す感じの方がいいんだろうけど、
手ごたえがない、揉みがいが無い感じw

201 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 22:53:18
>>188
女性初のスーパーサイヤ人w
スーパーサイヤ人になれれば、もはや白髪関係ないなあ
このスレ見ながらさっそく頭皮を揉んでいる

202 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:51:07
>>188
ワロタw なんか元気でたよありがと。

私も猫の毛くらいの長さのがたくさん出てきた。
生え際はオレンジになってきている。ヤバい。

203 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 08:15:55
木櫛で梳かすと気持ちがいいから自然と何度も梳かしてしまい
頭皮マッサージが出来てると思う。
何度も梳かして髪に負担にならないように粗目の櫛で。

204 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 18:34:50
それよさそうですね。
ttp://item.rakuten.co.jp/kodawarido/10000251/
これくらいの粗目はどうでしょうか?
ストレートボブなんですけど、お勧めってありますか?

205 :203:2010/07/08(木) 22:41:43
>>204
自分はつげ櫛にはこだわりがないのでダイソーの木櫛から5000円までのつげ櫛しか
使ってないので特にどれとお勧めするようなことはできません…
それお高いけど丸っこくて艶々してかわいいね。

ダイソーの木櫛はつげ櫛入門として最適だったのになくなって残念。

206 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 00:00:36
>>186
ありがと。
本格的にやってるんだな。
これ以上増やさないためにもやってみるわ。

207 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 00:04:43
>>181>>198か?
わからなくなってきたがありがと。
血行良くするのはよさそうだな。

208 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 08:03:19
職人さんのつげ櫛(数万)2本所有してますが
一番使ってるのはAVEDAのパドルブラシですw

つげに何度椿油を足してもバシバシ静電気がくるから、
静電気こないのが売りじゃないの?って感じだったけど
私は水分が足りない髪質だったみたい。

パドルブラシについては@cosmeなどを参考にしてください。マッサージしやすくていいよ

209 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 13:59:46
はさみで短くカットしてた白髪が皆まとめて10本ぐらい
もみあげの上あたりに群生してた。
切ったの忘れてたから見て驚いた。

210 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 00:06:14
静電気と(ブラシの)白髪って因果関係あるのかな?

211 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 17:17:34
ねえだよ(・´ω・`)

212 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 00:20:13
28歳男なんだけど毛の伸びるスピードが早いから3週間に1回くらい染めちゃってる
これってやっぱりカラー→マニキュア→カラーとかにした方が頭皮にはいいのかな・・?
マニキュアってシャンプーしたり汗かいたりですぐ落ちそうな気がするんだが・・

213 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 17:10:12
すぐ落ちるけど、禿げるより良いと思う。

214 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 17:29:51
ハゲと毛染めは関係ナッシング関係ナッシングw
あと、パーマとハゲも関係ナッシング
禿げる奴は生まれつき決まってる

215 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 22:48:40
カラーで脱毛が酷かったのでピュアハーバルに変えた
抜け毛は減ったが染まりがイマイチ(白髪はまあまあだが黒髪がマニキュア程度)なので次レフィーネ試してみる

216 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 04:13:45
白髪なんて定期的に染めたらいいだけだもんな、ハゲより何倍もダメージは小さい

217 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:45:22
hageなんてズラつけるだけだも染めるよりんハードル低いじゃん

218 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 16:58:26
今の時期、ズラはたまらなく暑そう

219 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 09:41:31
ストレスを感じると後頭部にチリチリする部分があったから家族に見てもらったら
そこだけ円形に近い状態の白髪エリアだったorz

220 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 11:12:54
あるある

221 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 00:00:02
さっきテレビ出てた塚本高史がすごい白髪だった
ほっとくと登坂アナみたいになりそうだった

222 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 13:35:25
>>221
あれはファッションで白く染めてるのかどっちだろ?
あの部分だけ白髪生えてるのかor星野仙一みたいに一部白髪残して他を染めてるのか


223 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 19:32:14
>>221-222
頭頂部はリアルに白髪だと思う。自分も染めるのサボったらあんな感じだからわかる。
もみあげは、どうせ上のほうが白髪だから合わせて白く染めちゃえって感じに見えた。
なんか真っ白で色が違ってたから。

224 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 22:23:51
全部白髪だと格好良く見えるな

225 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 23:03:12
アメリカ人の老女で、顔立ちが整っていて全部白髪だと素敵に見えるけど
日本人で同条件だと、綺麗な人でもなんだか違和感あるというか素敵には見えない。
長髪なんかだと気持ち悪い老婆にしか見えないし、日本人てだけで損。

226 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 09:56:50
>>225
日本人は黒髪だからね。
いろんな人種が住む国だと髪の色もいろいろだから
金でも茶でも白でも目立たない。

227 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 15:07:29
鼻毛も白くなる

228 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 15:25:17
白髪を綺麗に見せられる人ってみんな頭がよさそう。

229 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 15:34:47
確かに上手く綺麗に見せるにはかなり知恵を絞らないと無理かもね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)