2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸・背中のニキビ・ブツブツ part15

1 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 20:01:48
〜過去スレ〜
胸・背中のニキビ・ブツブツ part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1254101828/1001-1100
胸・背中のニキビ・ブツブツ part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1244989880/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1229940283/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1214990934/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part10
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1203259763/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part9
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1186248876/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1181067130/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1162123287/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1153759616/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1146455674/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1138204098/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1125673172/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1120063973/
胸・背中のニキビ・ブツブツ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1110963172/

2 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 20:47:37
なんという過疎ww
ムヒ7日目
そろそろ精神的にキツくなってきた
誰とでも良いから人間と会話したい。




ところでムヒって寝る前だけなんだけどみんな何回つけてた?

3 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 21:14:59
すればいいのに

4 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 22:08:41
こわい

5 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 23:28:25
風呂上りはいつ見てもやばいな
誰にも見せられない

6 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 23:34:59
みなさん一日何回つけてましたかねぇ?

7 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 00:34:48
かゆみを感じたらつける

8 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 05:17:48
>>1


今年もまだまだにきび有。7年目

9 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 13:25:07
俺はエタノール治療してる

10 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 14:26:13
赤くてザラザラ

11 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 16:08:30
ムヒネタ以外禁止

12 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 21:22:11
さーあ今日でムヒ8日目ですぞ
今日は今から二時間に一回つけますぞ

13 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 22:59:58
ニキビで汚いのも問題だが全身がムヒくさいのも問題

14 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 01:45:51
セール始まったから新宿ブラブラしてきたけど、
背中が見える服を着ている人の5割はニキビがあったよ。
うち部分的な人が7割、慢性的っぽいのが2.5割、重度が0.5割くらい。
あせもから、細かいぶつぶつ、シミなどわりと皆の背中は汚かった。
綺麗だなと思った背中は見てきたうちの2割くらい。
店員さんでも背中ニキビある人は多かった。

あくまで背中が見える服を着てる人でこれだから、
見えない服を着ている人を含めたら、かなり背中ニキビがある人は多いんだと思う。
なのでちょっと安心したw

15 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 01:49:37
このスレにいるのはその人達を超越してるよ

16 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 04:45:29
ムヒつけときゃ治る

17 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 13:00:39
ムヒが効くと言い張る
 ↓
ムヒ以外の成功者がここを去る
 ↓
治らないムヒ信者だけが残る

18 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 14:21:41
>>15
じゃあその超越した背中をアップしてみてw

19 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 16:51:32
>>18
ノーマル状態
http://imepita.jp/20100703/604400

筋トレ(or風呂)して体を赤くした状態
http://imepita.jp/20100703/604780

20 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 16:57:58
きたねーなー

でもすごいたくましいね。ニキビが本当に悔やまれるね

21 :19:2010/07/03(土) 17:08:29
今気づいたけどここ美容板だったな
男の美容のほうだと思ってたわ

22 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 00:02:38
ムヒ信者に犯されとるな

23 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 09:44:35
19もムヒつけときゃ治る

24 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 13:44:54
>>19見れない

ムヒはほんと効くよ。
二の腕のざらざらも収まった。
お尻ニキビだけはどうしても治らないけど。

25 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 16:16:57
尻にムヒつけてうつ伏せで寝れば治る

26 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 18:07:25
ムヒつけときゃ治る

27 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 19:41:26
ムヒを逆さから読むとヒムだし秘められた力があるのかもね。

28 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 11:46:21
ムヒとか効かないだろ・・・

29 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 16:22:26
なんだかんだマナソープが最強

30 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 07:23:40
おいらなんかの病気か市ぬのか…
いきなり今日の朝、両肩後ろにぶゎーっとか…
ここの皆は、こんな風にある日突然ぶわっと出来た事とかある?
背にきできる時ってこんななりかた普通?


31 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 10:40:06
>>30
汗疹じゃない?

32 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 20:36:35
ムヒつけときゃ治る

33 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 21:03:11
胸ニキビってストレスが大きい気がするなぁ

34 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 21:42:25
>>33
服で隠せたらいいけど、隠せなかったら悲惨だよね

35 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:13:13
全体にあるよお・・・
ポツポツどころじゃねえww

36 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:17:48
ムヒはステはいってるからよく効くって薬剤師に説明された

37 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:47:55
ムヒいいよムヒ

ニキビはもうほとんど治った。
あとはこの悲惨なニキビ跡をどうするか…

38 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:54:59
なんかここまで不自然なごり押しを見ると、ムヒで取り返しのつかない失敗をしてしまった奴が
道連れを増やそうと工作してるように思えるんだが。。。

杞憂かな?

39 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:59:23
そうだよ
今気づいたの?

40 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 00:01:42
やってみればいいじゃん
何もしなければ何も変わらないよ?

そもそもムヒで取り返しのない失敗などしようがないw
効能見てみ

41 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 00:16:35
>>30

汗疹なのかなあ
何か職場がすごい暑いから最近長時間汗だくだけど
マメにシートで拭いてるし
風呂も1日二回入ってるのに(´;ω;`)
出来てすごい解る。悲しすぎる…
洗いすぎもよくないのかな…

42 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 01:37:33
>>14
確かに多い気がするけど、たまに綺麗な背中や胸元の人を見かけると落ち込むよ

43 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 10:47:56
>>32
良くなりそうも無いから今度試してみます(ノ_・。)


44 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 23:57:15
背中ニキビ一生治らないと諦めてたけど
タバコやめたのと、風呂上がりは髪が背中につかないようLOFTとかで売ってる即乾ターバン巻いてさらにシャワーでもう一回背中流す、ディフェリン、プロフエールの逆さ化粧水で今はほとんど無くなりました。

45 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:51:24
やはり煙草も一因ありそだな…
取り合えず、オルビスの背中用スプレーぽちってきた
はあ

46 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 08:01:31
>>44です
たばこは多分大きいです。私は背中からお尻にまであったけど
お尻はほとんどノーケアで今はツルツルです。


47 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 08:16:22
そのツルツルのおしりみせてください!!

48 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 10:49:46
>>46
肛門舐めまくりたい

49 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 20:30:34
たばこやめたのに治んねえ
ムヒも効かない

50 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:48:52
たばこも酒も添加もお菓子も何もしてねえ

それでも背中まっかっか

51 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 23:49:47
ttp://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg
少しだけなら

52 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 23:51:32
ニキビの薬つけてんのになおんない
マラセチアやらとかかな…
皮膚科いくか

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:27:09
ボディソープから固形石鹸に変えたらニキビ減ってきた

54 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 08:40:31
ムヒ実況してた男だけど
効かなかったから今から皮膚科行きます

需要ある?

55 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 09:43:36
なんだかニキビ跡のが邪魔くさいな

56 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 19:30:45
ニキビ跡だけなら日焼けすればすぐ消えるよ

57 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 22:04:38
>>56
日焼けってニキビの一因だろ?
メラノサイトが活発化するから

58 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 22:17:38
紫外線は適度に浴びたほうがいいよね
人間だって植物と同じで陽の光浴びないと病気になっちゃうよ
引きこもりにはニキビ面が多いのはこのため

59 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 00:05:35
胸ニキビの原因がわからん
なんなのこれ

60 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 08:53:14
すとれす

61 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 18:12:23
>>58
もっとまともな見地から発言してくれ

62 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 00:15:55
家にあるのウナコーワクーールだけどムヒ代わりになるかな
木酢液も効かないし…はぁ

63 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 21:57:07
エタノールもあかんかった

64 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 16:45:22
汗のかき始めがチクチクして困るな

65 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 17:46:10
>>59
・アクセサリーの金属アレルギー
・洗顔料
・シャンプー
・コンディショナー
・整髪料
・歯磨き粉
・化繊などの衣類のアレルギー
・下着の襟が当たって刺激になっている

なんだろうね

66 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 23:34:22
うんこ出せばいいようんこ

67 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 14:32:30
白飯を玄米に変えて、朝食物繊維が豊富なフレークに変えて、ボディシャンプーを純石鹸に変えて、洗髪を小麦粉シャンプーに変えて、マメにベビーパウダーはたくようにしたら、大分キレイになってきたよ

68 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 16:39:58
大変すぎワロタ

69 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 18:27:54
ベビーパウダー買ってみようかな

70 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 23:29:28
>>65
自分の場合、最近出てきたからそういう外面的なものじゃないな
たぶん内面的なものだと思うからストレスか・・・

71 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 23:38:27
背中とお尻汚い女多すぎね?
男の俺でもツルツルなのに赤いのいっぱいあるとか・・・。
顔ばっかケアしてて身体が疎かな人が多すぎる気がする。

72 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 00:46:40
ムヒってどんなムヒでもいいの?

73 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 01:44:56
液体ムヒアルファEX オススメ

74 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 02:54:24
ありがとう。買ってみよう。顔のニキビにも効くのかな?

75 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 08:45:13
前スレで「マラセチアには硫酸アルミニウムカリウム」が効くと聞いて
胸ニキビにミョウバン水を使用すると書き込んだものですが・・・

あれから使用しつづけて約半月。
今では新規のニキビができなくなり、あとは痕が消えるのを待つだけになりました。
ミョウバンはお店で100円ほどで買えるし、匂いもしないので、薬使うの嫌だとか
病院に行って医者に胸見せるのが恥ずかしいという方はやってみてはいかがでしょうか

ミョウバン水の原液を作る。(焼きミョウバン50gに水道水1.5Lの割合をペットボトルに入れて3日ほど溶かす)
これをスプレーで数倍にして割って使うのですが、6〜10倍だと効いてるのか効いてないのかわからず
5倍にしてから少々ピリッとしますが効いてきたのがわかりました。
今3倍にして、かなり急速に治ってきました。(しかし若干ミョウバンの塊みたいなのが肌に残る)
酸性で肌が弱い人には刺激があるようですので薄めにしてから使用することをオススメします。

前スレでもミョウバンに挑戦したが汗で流れちゃうからだめだったという人がいたけど
蒸れや皮脂などが出てる状態の時こそ使用してないと効果がないので私の場合二時間おきくらいに
使い、汗や蒸れを感じた時は必ず使用しました。
めんどくさいけどね・・・・・

ダラシン塗ってもコラフル使っても、ドクダミ塗っても駄目だったから
数時間おきにスプレーするだけで治るなんて、嬉しい。
一緒にミューズも使ってみた。ミョウバンの結晶みたいなのが残っちゃうから
やっぱり石鹸使わないと。
全員に合うかわかりませんが、一つの実例として書き込みました。
長文失礼しました。


76 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 12:22:11
よし、やってみる

77 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 14:08:24
数時間おきにできる環境にないから無理だな

78 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 21:27:26
私も作りました75さんのミョウバン水 
今まだにごっているので明日から
お尻ニキビ用です

79 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 09:22:04
過去スレでもミョウバン使った人がいたね。
その人は30倍〜50倍に薄めたって書いてあった。
肌引き締まりすぎてカチカチになったって書いてあったから10倍くらいで試すのが一番いいかも


80 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 10:12:48
オードムーゲ顔には聞かなかったけど背中にすごく効く
風呂入った後コットンに付けて拭きとってる

81 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 12:03:03
どうすんだよこれ・・・
この背中・・・
これも自己責任ですか・・・

82 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 14:35:45
高校時代は顔・・・
大学では胸・背中・・・

ニキビ・・・これほど精神をオカシクする病気も珍しい

鏡見るたびに性格がおかしくなる・・・・

83 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 15:39:14
悪化しまくってるからミョウバン買って来ようかな・・・
薬局にあるの?

84 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 18:50:00
あせもクリーム使ったら胸のニキビなくなったよ!
自分の場合ミューズとかキレイキレイ使うよりも全然効いた

85 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 21:36:46
78ですが
ミョウバン良かったです 効果ありました 75サンありがとう
原液2倍希釈で問題無かったです ヨクイニンも合う方にはオススメですよ

86 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 22:29:28
>>84
それは‘あせも’だったからです。

87 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 22:57:42
ミョウバン薬局になかった・・・

88 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 01:26:33
ミョウバンはスーパーの漬物売り場ですよー

89 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 04:19:20
ベビーパウダーってどうかな?

90 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 16:38:20
皮膚科で顔ニキビ見てもらう時ってスッピンの方がいいのかな?

91 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 17:24:44
そのほうがいいとおもいますよ

92 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 18:44:17
>>78は二倍希釈なの?ピリピリしなかった?

93 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 21:17:48
もう死にたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 22:42:28
>>92
ぴりぴりするときもありますよ。でもそれが効いてる感じだと・・
今のところ結晶が残ったりはしていませんね。

95 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 02:26:18
ばあちゃんと温泉行って、「背中流してあげようか」って言われたけど
こんな背中見せたら心配されるに決まっているので
「私が流してあげるから」って遠まわしに拒否った。

なんか切なくなった・・・。

96 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 07:26:16
ウェディングドレス着ないといけないのに胸にも背中にもニキビがたくさんあります。
どうすればいいの。。同じ悩みの人いないかな。


97 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 09:27:16
石鹸やボディソープをつかわなくなって2ヶ月ぐらい。
5年以上悩み続けた背中と胸の大量のニキビが消えた。
顔のニキビも綺麗になった。
普段から肌はバサバサになるし、以前から洗剤疑惑があった。
体臭とか全く問題ないし、家族の間では臭いと言われてない。

半身浴+全部湯。シャンプーも湯にきりかえたけど、
どうも髪の毛が油ギッシュでヘアスタイルもおかしくなるので
週7から週2〜3ぐらいで。これも完全に使わなくなったら
耳裏あたりのブツブツも消えそう。

98 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 11:54:55
>96
分かるよーうち9月に式で先週試着したけどやっぱ気になるし
楽しみなはずなのに嫌で辛くなるよね……ある日ふと逃げ出したくなる

私は今評判の良い皮膚科の先生に9月までに治したいっつって
抗生物質入った塗り薬を大体2週間のペースで変えて貰ってる
(同じ薬はずっとやってると効かなくなってくるそうなので)
塗りだして3週間目くらいで、まだ残ってるけど最盛期よりは落ち着いてきたよ

あとシャンプーやコンディショナーは皮膚弱い人向けの無添加系使ってる
買ったばっかだから使ってるのはカウブランドだけど
皮膚科の先生はNOVをオススメしてくれたよ

99 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 16:26:15
>>97
私もブツブツは石鹸やボディーソープだと思った。
顔とか頭皮は脱洗浄剤で湿疹とか無くなったよ。

確かにブツブツが増えた時は体を洗いまくったときだった。
だけどそう思って体の洗浄も止めたけど胸のブツブツだけは
脱洗浄剤して一年経った今も一向に治らない・・・・
なぜ・・・

100 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 04:39:56
>>98 同じ状況の人がいるとは思いませんでした。
本当になんて言えばいいのかわからないけど、結婚式すら普通の人と同じように出来ないのか!!って思います。
今日 皮膚科行きました。すごい正直な先生で、肌質のせいって言われましたw
今まで 期待をしてしまう言い方の先生が多かったので、逆にそっかーって開き直りました。
お互い 式までにはよくなってるといいなー

101 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 09:41:22
@でシーブリーズのローションが効くってのを見た
騙されたと思ってやってみるべ

102 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 14:34:34
23歳女です。

思春期は顔・デコルテのニキビがひどく
今は背中ニキビに悩まされています。

顔のニキビは、高校生のころ玄米食にしたりすることで
毒素などが出て体質がリセットできたのか?今は昔ほど頻繁にできません。
生活あれるとできますけど…顎周りとか

デコルテも中学のころから悩んでましたが
2年ほど前にイオン導入器でビタミンC誘導体が入った化粧水などで
導入していたら、嘘のようにつるっつるになりました。
ざらざらした皮膚が普通につるつるになりました。

しかし、一昨年位からストレスのせいで顎周り・デコルテニキビが悪化
ストレスの原因を取り除いたら、何しても良くならなかったデコルテニキビ
がかなり改善されました。イオン導入をまた再開しようと思ってます。
(よくなったらまた報告します)

しかし、背中が…本当露出とか無理…
かゆいタイプだから乾燥なのかな…

長々と失礼しました。

103 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 19:09:00
あらーなんだか一緒だわ。
思春期は顔ニキビだけだったけど
今はデコルテ背中は年中出来てる。顔は整理前1個くらい出来るのみ。
やっぱりブツブツ出来る人って、治ってもまた何かのきっかけで出るんだね。
肌質なんだろうな。結局繰り返しか。

104 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 14:38:51
背中も胸もダイエットしたらなくなったw
顔は相変わらずだけど、何でかな。

105 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 15:47:41
毎年この時期から背中一面に吹き出物がブツブツで見れたもんじゃ
なかったけど、今年はヒフ科に行って来た。
処方されたローションとクリームでかなり治ってきたよ。
今三週目だけど数箇所ポツっとあるだけになった。


106 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 21:29:13
薬の名前が書かれてないけどこれからかな?

107 :105:2010/07/26(月) 11:04:16
>>106

ごめん、その病院で配合しているものらしくて、容器に
薬の名前が書いてないんだ。
説明の用紙をなくしてしまったので、見つけたらまた書きます。

108 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 21:20:33
ジュエルレインってクリームみたいなやつ試した人いる?
症例で出てきた背中のニキビが自分とよく似てたんで、
興味持ったんだが・・。アットコスメの評判は良いみたい。
ネットでよく宣伝してみたいだけど、よくある詐欺商品かな?

109 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 21:27:22
とりあえずミョウバン水やってるけど
これ顔に使って化粧すると
脂浮き押さえられる
背中ブツブツはどうかなー

110 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 22:51:56
ちょwエタノール悪化wwwwwwwwww

ミョウバンに切り替えていく

111 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 09:01:38
プロアクティブのボディウォッシュ使えば治るだろうが。
こんなとこでグチグチ言ってないでさっさと注文してこい

112 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 10:46:29
上で結婚式の話があったけど、私も11月に予定してます。

2年ほど前にいきなり背中じゅうにニキビ発生
今年になって、デコルテとか胸に。
最近では肩にも、たまにお腹にも・・・

皮膚科のクリームを塗ったら、かゆみが倍増して辛い。
かゆみどめクリーム(処方されたもの)ぬったらもっとかゆい!
ビタミン剤3種を飲んでます。

せめて見えるところだけでも綺麗になりたい。
コンシーラー塗ってもボコボコで目立つし、汚くて泣けてくる。
暑くなってから、治まりかけてたのが悪化しましたorz

プロアクティブ効くのかな・・・
かゆいからクリームじゃなくて化粧水タイプにしたいんだけど
どの皮膚科にいってもクリーム処方なのは、化粧水より効くからなの?

113 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 11:25:06
あなたの肌が乾燥してるからじゃない?
それか、乾燥が原因でニキビ出来てると思われてる
痒いってちゃんと言ってる?
言ってるのに薬変えてもらえないなら
違う皮膚科行ってみたほうがいい

114 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 16:40:11
>>113
乾燥か〜
ここ数週間で新規が久々に大量発生したから、汗に関係あるかと勝手に思った。

実は数ヶ月前に皮膚科に行って、タラシンTゲルとビタミン剤を処方され
痒くなるって言ったら、アクアチムクリームに変更になり
それでも痒いから、塗るのも皮膚科もやめたんです。

少し良くなったと思ったら、最近また大量発生したから
別の皮膚科に行ったら、やっぱりアクアチムクリームとビタミン剤・・・
かゆいと言ったら、かゆみどめクリームも処方されて。

2件目の皮膚科は、まだ1回しか行ってないので
今回はしばらく通い続けて頑張るしかないかな。

115 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 17:32:46
プロアクティブ今日から使ってみます。
ここ数日ムヒを塗ってたけど、自分的にはけっこうよくなった気がする。
完治はしてないけど・・・
効果あったらいいなあー

116 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 01:35:56
ピーリング石鹸、皮膚科の薬アクアチムためしたけど駄目だった。
たぶんプロアクティブも駄目だろうな。
体内に問題ありとおもってる。

いま肩と胸が強烈にひどい。

117 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 11:24:09
>>114
もらってる薬が一緒じゃ堂々巡りな気が。
次ぎ行ったら、今までこの薬をどれくらいの期間使って効果がどうだったとか
前の皮膚科での治療結果を詳細に説明したほうがいいよ。
ダニとかアレルギーは?つか、ニキビじゃなくてあせも?

118 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 15:38:12
重曹でボディパウダー作ってパフパフしてたら10日くらいで胸と背中のニキビ激減。
ぬり薬とかよりずっと調子いい。
安いし助かるわ重曹。しかしフローリングに粉落ちして床がザラつくw


119 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 21:29:38
でも床も掃除できてるね(ニッコリ

重曹・エタノール・ミョウバン
今のところこのあたりに希望がありそうだな

120 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 21:55:47
マジックソープ(固形)がイイらしいよ



121 :108:2010/07/29(木) 22:16:00
http://www.jewel-rain.com/
↑誰も使用した人いないのかな?
もしいたら効果を教えて欲しい。

122 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 02:40:09
↑注文したら、インチキ臭いメールがきたよ。
騙されたかなって思う。


123 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 07:14:37
>>120
液体だけど、ペパーミントが1番効果があった。ツルツルになるし。

124 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 07:29:20
>>122
人身御供乙です

125 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 16:04:33
>>120
私は、マジックソープを液体、固体の両方使ったよ。
どっちも○。
脱脂力凄いし、汚れ落ちてるって感じがすごくスキ。
背中ニキビだけじゃなく、顔にも使ってるけど、どちらのニキビにもよい気がする。
あまり出来なくなったよ。
あと、個人的に、固形は長持ちするから固形がオススメです。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)