2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脂性専用スレ ヌルヌル テカテカ その14

1 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:55:15
ヌルヌルでテカテカでギトギトな脂性の人の情報交換スレです。
みんなの改善方法を教えてね(+。・∀・。+)ペカー

● テンプレは>>2-9まで
商品や改善策効果については体質によって個人差があるので、まずは自分で試してみよう。

● レポする時には、
【あなたのスペック】性別、真性ニキビ肌など
【商品名】
【効果】
【効果の持続時間】
【使用期間(年月)】
を書いてもらえると、伝わりやすいね。

■前スレ
脂性専用スレ ヌルヌル テカテカ その12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1260628625/

■関連スレ
超オイリー女・快適な生活への道!pt.22
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1253028100/
シャンプー情報交換スレッド(脂性用)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hage/1255482676/

2 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:55:29
【 脂性語録 】
●油田:本来、石油が広がる地域のことを言うが、ここでは脂のひどい顔面のことを意味する。

●真性オイリー:保湿は逆効果→代わりに脂やニキビが増える。
顔のみの人もいれば、全身脂性の人もいる。家族に脂性がいることが多いので遺伝がほとんど。
現技術で完治不可能。内側からの体質改善を目指そう。

●インナードライ(オイリードライ):大抵が顔のみの脂性なので保湿が大切。家族に脂性がいないことが多い。
間違ったケアで肌の乾燥→脂分泌を促進させている可能性がある。
ケア次第で完治可能。本来、脂性体質ではない。

●アキュテイン:重度ニキビの治療薬。服用する場合は要注意&自己責任。
脂の分泌をほぼ完璧に止めることができるが、使用時のみの効果、副作用があまりにもひどいため、本スレで語られることは少ない。
(主な副作用に、めまい、ドライアイ、精神病、頭髪の脱毛、流産・死産・奇形児、重度肝臓負担などがある)
揉め事になるので、アキュテインについて語りたいなら専用スレへ行こう。

にきびが絶対治る飲み薬(アキュテイン) part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1238828468/
【アキュテイン】絶対にニキビが治る薬1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1251875613/

●パントテン酸:ビタミンB群の仲間。別名ビタミンB5。脂の分泌が多少軽減される。
個人輸入のほうが安価。金欠の人や胃腸が弱い方に服用はオススメしない。

●耐性:最初のうちは効果があるのに、続けているうちにその効果が薄れる&なくなってしまうこと。
神商品&神業をみつけてもしばらくはそれを続けて様子を見てみることが大事。
耐性ができても、しばらく使用を控えていることでまた効果が得られることも。

3 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:55:40
【 症状&病気 】
☆顔☆脂漏性皮膚炎 part10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1256298219/
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part20◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1257680743/


【 効果のある商品&化粧水、くすりや漢方 】
〜 神商品 〜
●クリスタルストーン/デオナチュレ
本来はワキ用のデオドラント(制汗剤)だが、ここでは顔に使う。
10スレ目で祭りに。効果は、個人差。
効く人には神商品。真性オイリーだと効かないかも。
敏感肌だと、ミョウバンの結晶が毛穴につまって痛くなる場合がある。
肌がピリピリしだしたらすぐに洗い流し、使用をやめよう。自己責任で。

〜 その他 頻出の化粧品 〜
●アクネス薬用パウダー化粧水/メンソレータム
●日焼け止め…ビオレ さらさらUV パーフェクトフェイスミルク/ビオレ
●収斂(しゅうれん)化粧水…ウィッチヘーゼル アストリンジェント/TNディッキンソン
●洗顔料…パンナAHAモーニングフェイスソープ/アイアイメディカル

〜 10スレであがった化粧水品名 〜
(○は特定不可/いろいろ商品はあるらしいが、このレスの詳しい商品名は不明)
●ニベアフォーメン オイルコントロールローション/花王
●アスタリフトローション/富士フィルム
○桃の葉化粧水
○ヘチマ化粧水
○ドクダミ化粧水
○NUDYのオレンジ
●収斂(しゅうれん)化粧水…カーマインローション/資生堂
●APZローション/トゥヴェール

4 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:55:49
【 食べ物について 】
〜 肌によい食べ物 〜
●ビタミンB2・B6を多く含む食べ物
B2:納豆・卵・レバー・緑黄色野菜(かぼちゃ、ホウレン草)・モロヘイヤ・青魚・チーズ
B6:大豆・玄米・鶏胸肉・かつお・ブリ・アジ・さば・じゃがいも・バナナ・アボカド

〜 食べないほうがいいもの 〜
糖分や炭水化物、ジャンクフード、肉の脂身、アルコール(血行がよくなって、脂の出も増える)はなるべく控えたほうがよさそう。
油物をとる、とらないで意見は様々だが、油物を食べて脂の出が盛んになることを心配するなら、食べない方が無難。
「普通肌の人はジャンクフードばかり食べても脂性にはならないよ」→もともと体質から違うので我ら脂性と比べることがおかしい。

※ 食べ物での改善は個人差で、食べないより食べる、食べるよりは食べないほうがいいといったように曖昧である。

5 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:55:59
【 改善方法 】
●オナ禁(男性ホルモンを抑制するため)
●早寝早起き(規則正しい生活をしよう)
●食生活改善
※ あまり効果を期待しないで挑むくらいが丁度いい。
 なにより生活を改善することは、健康にもよいことなのでやってみて損はない。


【 効果のない&逆効果のもの 】
●ピーリング
●スクラブ


【 脂処理の仕方 】
●脂取り紙
基本。かなりの枚数を使う。脂性がひどいと、透けて手に脂がつくので、ティッシュ等後の仕上げに。

●脂取り紙(フィルムタイプ)
汗も一緒に拭き取れる。破れにくい。

●ティッシュ
鼻をかんでいるふりができる。脂取り紙ほど脂を吸えない。

●トイレットペーパー
なんの準備も無しにトイレに籠って、すぐに処理可能。
ティッシュよりかは脂を吸いやすい。好きな長さでカットできる。

●ウェットペーパー
脂を拭き取ると同時に、水分で小洗顔の効果。


6 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:56:09
【 脂性レベル&不快度(顔のみ) 】
★1:触るとヌルヌルする。触った手が少しだけ光る。真性脂性からすれば、軽度の中の軽度。
『不快度:気付かない程度』(一般人の考えている「脂性」)

★2:Tゾーンにかけてテカテカしてる。気になる人は気になってくる。
『不快度:ちょっと気になる』(一般人の考えている「酷い脂性」)

★3:小鼻のふちに水(脂)溜まりが目立ってくる。普通この辺で脂処理はしとく。
『不快度:イライラする&恥ずかしい』(一般人の考えでは「ありえない脂性」)

★4:Tゾーンはもちろん頬も、全体的にテカテカ。
『不快度:穴があったら入りたい』(一般人の考えでは「びっくりするほどの脂性」)

★MAX5:全体的にギトギト。妖怪ギトヌラー。他人が見ても不快。ここまで放置する人は珍しい。
『不快度MAX:死にたい』(一般人の「想像を超越した、擦れ違ったら話題&笑いにされるほどの脂性」)


【 男なりの、女なりの不便さ 】
〜 男編 〜
●「女はいいよな、化粧で脂おさえられて」と思っている。
●化粧品類を下手に使うと白くなる。
●一歩間違えると女々しく思われがち。
●脂取り紙などの持ち運びに不便。
〜 女編 〜
●「男はいいよね、化粧しないからいつでもどこでも洗顔&顔拭けて」と思っている。
●化粧しても綺麗なのは午前だけ。
●夏は脂焼けするので、要日焼け止めクリーム。
●化粧が溶け出すともはや修復不可。

7 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:56:20
【 脂性の不便なこと 】
〜 おはよう編 〜
●朝、脂で油田や、鼻の際に水溜まりができている。
●恋人と一夜をともにしていたら、恋人が起きる前にさり気なく布団でふくか、トイレへ直行。
●寝ている間に顔を触っている手がヌルヌル。
●寝ている間に頭を掻いたのか、爪の間に垢が溜まっている。
●枕や布団、顔や頭の接している部分が黄色い。
●朝風呂、朝シャンは当たり前(寝起きの時点で、顔も髪の毛もギトラー)
●顔を洗っても10分で鼻の頭、20分でTゾーンから脂が噴出し、1、2時間もしない間にテカリー〜ギトラーに。
●まず今日がはじまると、今日の予定(脂処理時間帯)をおおまかにチェック、把握。
●外出前に油断するともう油田なのでこまめにチェック。
●外出前にあぶらとり紙を忘れてないか&枚数を入念にチェック。
●帽子は被らない(前髪が張り付いてすだれor束になるから)
●スタイリング(ワックス)はつけたがらない。
●晴れるか曇るかも調べる。直射日光でのテカテカは汚い醜い、脂焼けを防ぐため(脂がオイルの役割になる)

〜 お出かけ編 〜
●男ならポケット、女でもポケットかポーチ、脂取り紙(使うものに個人差有)を常備。
●とにかく休憩(仕事)、すき(遊び)をフル活用してトイレへ(あらかじめトイレの場所を把握)。
●毎時間〜〇時間、脂の処理。
●昼を境に徐々に脂が拭き取りにくくなってゆく&ヒートアップ(女は化粧がこの頃からドロドロ溶け出す)
●朝から夕方までとにかく気を抜いてはいけない。
●帰る直前ももちろんトイレで脂処理(これができないと、にっこり「お疲れ様」ができない)
●家に帰るまでが戦争。顔が汚れてるので知人に出くわさないように心掛ける。

8 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:56:29
〜 家でものんびりしたい編 〜
●めがねかけて読書していても、1分に1度はめがねを持ち上げなくてはならない。
●あごにひじをつけない。
●うっかり手で顔に触るとティッシュで拭いてもヌルヌルは落ちないので、手を洗う。
●携帯やコントローラーがヌルヌル。
●普通肌の家族や恋人の肌を1日1度は羨ましがる。
●自分の髪の毛やペットの毛が常にまとわりつく。
●就寝前の脂処理やケアをほどこす。翌朝に当たり前に油田になっていてガッカリ。

〜 風呂編 〜
●一番風呂は申し訳ないので最後に入る。
●湯シャンすると、お湯が白く濁る&ラー油みたいな脂が浮いている。
●シャンプーの泡がたちにくいので2回は洗う。
●トリートメント、コンディショナー、リンスをちょっとためらう。
●昨日も風呂に入ったのに、こすると垢がでる。
●さっき洗ったのになんかヌルヌル。
●体を洗う前に湯船につかれない。
●上がるまでに顔がもうヌルヌル。
●夜入って、朝も入る。または朝風呂のみ。

9 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:56:37
【 脂性の特徴&性格面 】
●数分〜数時間放置でヌトギトラーの油田完成。
●皮脂の固まった粒でむしろザラザラする。
●いろいろ試して、最初のうちは効果が見られるが、その後、3日〜数ヶ月で耐性ができて効果がなくなるものがほとんど。
●ニキビ肌だから脂性肌ともかぎらない。逆もまた然り。
●太っていても脂性のやつはいるが、「食べても食べても太れない根っからの痩せ型体質」のほとんどが脂性。
●平熱が高温の人も脂性の確率が高い。
●耳垢はベトベトしていて、ワキガの確率も高い。
●鼻の下を伸ばすと自分の脂臭が嗅げる。
●頭を勢いよく振ると頭皮の脂臭が嗅げる。
●他人が脂性と擦れ違ってもギトギトテカテカの人は少ない(毎時間〜〇時間以内に、脂処理しているから)
●一緒に行動すると、なんかコソコソしてる。
●脂処理後は自信満々!脂処理前は目を合わせない、挙動不審、対人恐怖。
●夏は外でドロドロなので、冷房の効いた室内に逃げ込む。冬は暖房の効いた室内でドロドロなので、外に逃げ込む。
●あっ、なんか顔を脂が覆ってる…(鏡で確認しなくても、熟練の業でわかってくる)


10 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:56:51
【 脂性の特徴&性格面 2 】
●映画館では本編終わったら一刻も早く脂処理したくて落着かない。
●カラオケの室内ライトが明るめだとテンション下がる。
●「なんかトイレ多いね」と勘ぐられる。
●頭の中で常に脂処理のタイミングを計っている。気が休まったためしがない。
●普通肌の人生の妄想を1日1回は頭に描く。
●帽子は被らないのが基本。(おでこに前髪が張り付くことを防ぐため)
●眼鏡がすべる。
●ヘッドフォンや耳あて、イヤホンがベタベタする。(他人から借りた場合サッと気付かれないように拭く、またはやんわり断る)
●無神経な奴に指摘されたり、笑われたりして激しく落ち込む。
●相手にうっかり顔に触られて、「うげっ」って顔されて指を服でこっそり拭かれる様に落胆。
●見るな来るな顔に触るなウギャアア!
●旅行は行きたくても行けない。涙目。
●青春行事は心から楽しめない。または泣く泣くスルー。
●気にするな!は有り難い言葉ではあるが、基本気にしないことが無理。一般人が気にしなくても、脂性の当人は気になるもの。
●顔に似合わず神経質である。
●過剰な脂→慢性的なニキビ→ニキビ跡の凹み→ストレスとアキュテインで髪が薄くなる→引きこもり&自殺に追い込まれる。
●きっと生まれ変わったら普通肌か美肌。そんな来世で頑張ろうと思っている。


11 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 03:17:17
ビオレのさらさらUVってやついーよ!化粧した直後からペカペカの私が半日サラサラでいられた!

12 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 04:24:49
●過剰な脂→慢性的なニキビ→ニキビ跡の凹み→ストレスとアキュテインで髪が薄くなる→引きこもり&自殺に追い込まれる。

ストレスとアキュテインで髪薄くなるまで来てるんだがこれは・・・

13 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 10:50:02
さっそくアキュ厨湧いてるのか

14 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 12:20:50
>>12
鬱陶しいなぁお前

15 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 13:18:04
>>1
おつ

テンプレ直後からアキュ厨いるなんて。
もうホントに張り付いてるんだろうな…。最悪。

16 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 14:24:31
>>1乙です(+。・∀・。+)ペカー

17 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 19:06:22
前髪はなるべく短く、通気性よくしておいたほうがいいな。
蒸れると危険。

18 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 19:11:44
今日会社が仕事中にクーラー切りやがった!
帰りに日の光浴びた自分の顔見たら死にたくなった…。
太陽って汚なさを余計際立たせるよね。
にしても女の自分より男のがサラサラだなんて終わってる。

19 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 20:28:11
そんなに酷くないだろうと思っていたら、
水分量はかってもらったら
水分も油分もMAXで右上に振り切れていたので
このスレにやってきましたorz

20 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 20:32:15
>>18
日光もだけど、化粧台と洗面台の蛍光灯も怖くない?

21 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:39:07
音波歯ブラシ洗顔マジオススメ

22 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:39:38
>>21
kwsk

23 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:42:25
>>21
詳しくお願いします

24 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:43:08
>>21
前スレでも出てましたね。
興味あります。
もうちょっとkwskよろ。

25 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:46:28
はみんこ でググってトップに出てくるHPにアクセスしてくれ
そのページの下のほうに詳細が載ってる

26 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:51:37
>>25
dクス
買いますた

27 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:52:21
>>25
サンクス。
早速購入してみます。

28 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:52:55
はみんこ ブログ じゃないとトップページでないな

29 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:53:05
>>25
詳細ありがとうございます
ぜひ買ってみようと思います

30 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:53:35
潜伏してる多くねwwwww

31 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:53:48
>>28
dクス
絶対買います

32 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:54:33
>>28
サンクス
買ってみようと思います

33 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:55:13
>>28
詳細ありがとうございます。
通販で買います。

34 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:13:44
脂性って美形が多いよね

35 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:17:05
知らん

36 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:18:44
>>34
そうか・・・この脂性は美形の罰ゲームなのか

37 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:19:23
>>34 = >>36

38 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:20:25
わかりやすいな

39 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:21:56
>>37
違うぞwノッてみただけだww

40 :34:2010/07/09(金) 22:22:16
うん、たしかに違う

41 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:28:07
いやいや、このスレ自演だらけだろw

42 :37:2010/07/09(金) 22:30:33
絶対違うぞw
絶対違うww
俺は自演なんてやってないwwwm9´ヮ`)

43 :34:2010/07/09(金) 22:31:15
>>42
同意、やってない

44 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:31:25
39と40は20秒差だから自演ではない。q.e.d.

45 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:32:04
はみんこ ってのを宣伝してた奴が怪しい…。

46 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:33:00
Hステーション見よっと

47 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 23:31:51
あぶら症
http://www.youtube.com/user/mimilave


48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:41:56 ?2BP(0)
こんなにスレ伸びる訳ねぇだろ
自演×2w

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:42:27
以上、BE基礎番号835187827くんでした
ググると普通に引っかかっちゃうんだよ?
君のBeはまだ作りたてかな?

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:43:08
いや、アドレスバー直打ちで転送されるのか
どっちでもいいや

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:18:39
198854だった死にたひ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:36:51
BPキモい

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:07:11
BP持ちがくるようになったらこのスレも末期だぜ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:36:28
休日、真性の人はどんな生活を送っていますか?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:02:33
基本ひきこもり。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:03:47
同じく

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:39
同意です。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:43:53
俺はキモメンだよ。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:49:35
四時間に一回シャワー浴びたくなります(´・ω・`)

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:37:55
オイルクリアシートを1日8枚使う生活を続けると
1週間で56枚、1年で2920枚、16歳から60歳までで128480枚


61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:43:10
でっていう

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:47:57
>>60
改めて計算すると、すごいよなw
俺もオイルクリアシート買ってみよっかな
これまでずっと洗顔ペーパーなんだけど

オイルクリアシート1日8枚で足りるんだろうか…(。´Д⊂)

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:49
ギャツビーのオイルクリアシート使ってるけど
一日1枚、多くても2枚しか使わんぞww
あんまり使いすぎても余計脂でるようになっちゃうだけだから

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:54:57
>>62
自演乙

65 :62:2010/07/10(土) 19:02:52
自演じゃないけど?
一体何なの?最近このスレ自演認定するの流行ってるの?

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:05:14
>>65 気にするな。

スルーされた>>61>>64)が自演認定してるだけだろう。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:09:05
アキュ厨の仕業としか思えない
今までこんなことなかった

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:10:00
>>66こそ自演に見えるんだが(笑)

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:10:50
むしろ夏厨だらう

70 :62:2010/07/10(土) 19:11:53
あのー、>>60も俺ではないし
>>66も俺じゃないけど?

というか、ID出ないから何言っても無駄だわなー
俺も自演認定者さんも

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:12:36
>>63
1、2枚だと1回しか使えないじゃないか
一日の平均外出時間が10時間だとすると全然足りないぞ
基本放置プレイなの?


72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:12:49
>>61 = >>64 = >>68 と予想します。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:13:26
予想とかどうでもよくね?
くだらねぇ

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:14:06
>>71
同じく
拭けば拭くほど、脂取れば取るほど
脂出る感覚が狭まり、量が蓄積されていくし

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:14:50
>>61 = >>64 = >>68 = >>73

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:15:09
粘着きも

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:16:27
>>74
横軸を脂取る回数、縦軸を脂分泌量だとすると、
二次曲線のようになるってことか。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:16:37
>>61 = >>64 = >>68 = >>73 = >>76

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:17:37
>>61 = >>64 = >>68 = >>73 = >>76 = >>78

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:17:38
>>77
そうみたいですね
俺の場合、洗顔すると一度リセットされてる?みたい
起きてる時間とかも関係あるのかもしれないけど

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:18:18
>>61 = >>64 = >>68 = >>73 = >>76 = >>79

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:24:12
>>80
それ多分脂取りの処理したときに表面の脂しか取れないからだと思うよ
あと脂は生え際や首からも浸透して顔に滲み出してくるから
洗顔後の一回目の脂鳥より二回目、三回目の方が脂が取れるのは仕方ないよ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:36:58
おいちょっとまてww
>>62は俺だってば、

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:37:43
>>82
だから自演するなって

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:38:47
>>61 = >>64 = >>68 = >>73 = >>76 = >>79 = >>83

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:38:48
>>71
場所をうまくずらすなり、表裏ひっくり返すなりすれば、1枚で3回はいける。
あまった端のほうとかで鼻の付け根拭いたりできる。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:40:01
ここageてもID出ないんだな…
俺は>>63-83-86ね。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:43:26
あ、すまん>>83>>62だっていったのは間違いね

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:01:07
つーか俺サラサラしてるんだけど
いてもいいよね?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:31:22
>>88
おお、心の友よ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:46:13
心の友(笑)

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:50:56
…はがか

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:53:08
はがか(笑)

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:55:26
アキュ厨が紛れ込んでいることは確実

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:02:22
>>94



96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:13:14
反応する……ということは…!?

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:14:25
つかってみんしゃいよか石けんってどうなの?
2000円て地味に高いんだけど

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:29:20
おそらく外的なものは、あまり効果に差はないかと…
泡洗顔でマメにできるだけ丁寧にやるほうがいい

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:03:41
靴が臭いのも脂性が原因?

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:27:12
それは違うような…

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:23:28
朝起きてからの6時間より
夜更かしの6時間のほうが脂の出が多い
よってオールはできない

体が疲れてるときのほうが脂出るのかな

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:11:19
ホルモンバランスが崩れてるからね。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:24:09
もう女の子の肌とは思えない・・・

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:32:34
超絶イケメン

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:34:36
おまいらは、美形・美人の超絶脂性と
ブサメン・ブスの美肌だったらどっちに生まれたかったよ?

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:37:00
>>105
ブサメン・ブスの美肌に決まってる

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:48:56
>>106
自演乙

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:52:47
そんなこと自演してどうすんのw
自分も断然美人より美肌
女は特に美肌なだけで可愛いと思う

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:13:23
ごめんそれはない

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:48:49
あんまり異性と接することないから変な妄想抱いてんだろ。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:16:25
自己紹介乙

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:06:25
一人で盛り上げようとしてるとこ悪いけど
>>105は誰に質問しても前者を選ぶと思うよ。
超脂性フツメンか美肌ブサイクか、ならまだ悩む余地はあるかもだけど。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:10
てか、フツメンって少ないでしょ?
ちょっとでもパーツがおかしいとブサメンの部類になってしまうんだから、
イケメンはさることながら、フツメンも少ないと思う

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:31:23
超絶脂性の岡田准一か美肌の波多用区なら後者かな
このスレの標準レベルの脂性なら岡田の方がいいが

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:42:33
岡田はともかく波田陽区は別にフツメンじゃん

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:10:15
じゃあ北朝鮮代表のチョン・テセとかがブサイクか?
確かにあの顔はきついけど超絶脂性よりはマシだな

てか脂性だともれなく角栓やニキビ、皮脂焼け、脂漏性皮膚炎、臭い…etcの
マイナスのオプションがついてくるからな。それに比べたら
ブサイクなんて可愛いもんよ


117 :スリムななし(仮)さん:2010/07/11(日) 23:28:19
脂性は改善できるかもしれないだろ

118 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 07:23:48
清潔な不細工はブサメンであって、決してキモメンではないからな。

119 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 13:28:49
重度の脂肌だと、「気持ち悪い人間」となってしまうのです(・∀・)

120 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 16:52:11
脂性でも油田放置してるような奴はキモメンだが、きちんとこまめに処理してればOKだ

121 :カトウ:2010/07/12(月) 16:58:35
☆☆キャスト募集中☆☆

キャバクラで働きたい方を募集しております。
初めてでも大歓迎です。
もちろんお友達とご一緒でもOK!
高収入のお仕事ですので、夏前に旅行代を稼ぐ、
エステ代を稼ぐ!という方、ご連絡下さい。

syoukai100mori@yahoo.co.jp まで。
折り返し女性スタッフよりご連絡差し上げます。
お気軽にお問い合わせ下さい。

担当:加藤

122 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 18:18:46
このスレで募集するとか・・・・

123 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 19:34:25
キャバクラ・油田

124 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 20:28:21
頭クセー頭クセー
もうやだ

125 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 20:37:22
>>124
可愛い女の子だったら許す

126 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 21:07:19
タオル洗顔始めてからニキビできにくくなった
脂性は治らないけど

127 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 22:07:00
頭皮の脂が酷い人は
顔の脂が軽度な気がする
その逆もありそう

顔も頭皮も酷いというのは珍しいケースな気がする

128 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 23:35:15
体調崩して朝・昼・晩・朝と
4食飲まず食わずのときは脂でなかったな

129 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 23:36:38
ウェットティッシュでふくのはどうよ?

130 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 00:00:29
>>127
少なくともおれはどっちもぱないっす;
多分、ここでクリスタルストーンで改善したとか食事云々って方はごく軽度

朝から夕方まであぶらをストックさせたらあぶらとり紙何枚あっても太刀打ち
出来ないおれの産油国クラスには到底およびません;;

131 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 00:42:17
>>130
俺も全く同じだよー
真性はみなそうじゃない?;;

132 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 00:48:56
>>130
同じく…

133 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 11:49:39
外国人の人がさ、両ほっぺに挨拶チューみたいなの、するじゃん?
ああいう文化、うらやましいとか昔思ってたけどよくよく考えたら絶対
無理だよな。まあ相手はギラギラのテカリみて、こいつはやっちゃダメ
だ!とか判断してくれてたらいいんだけど、気付かれずに向かって
こられたらどうなっちゃうんだろ

134 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 16:00:11
あれ、チューと言うよりお互いのほっぺをギュッってくっつけるんだよね。
ガクガクブルブル…

135 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 16:44:28
髪、一回洗っただけじゃ痒みが取れんなぁ…

136 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 17:42:14
俺以外の人間の視力が0.3以下になればいいのに

137 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 20:16:42
なぜ0.3なのか

138 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 20:18:29
>>137
自演乙

139 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:08:05
・美肌で余命10年生きれるか
・超絶脂肌で80年生きれるか

どっちとります?

140 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:13:55
>>139
意味がわからん

141 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:16:01
>>140
自演乙

142 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:17:14
>>141
自演乙

143 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:18:12
>>140 = >>142

144 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:18:54
>>139-140
というか、ホントそういう自演やめましょうよ。
上の方でもあったけど。
何が目的なの?

145 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:19:05
>>133-142
自演乙

146 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:24:45
ここは誰かの質問にレスするだけで全部自演にされてしまう不思議なスレw
そんなこと自演してメリットも無いのに何で自演になるんだよ

147 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:25:33
まとめると>>133-144自演乙

148 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:28:54
結果・・・脂性って嫌だよなって話か

149 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 21:35:30
危うくスレチになるとこでした^^;

150 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 22:03:24
どうぞお気になさらずに^^;


151 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 22:07:14
脂性の人って毛深い人多い?

152 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 23:00:55
思ったんだがどうやって自演てわかったんだ?

153 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 23:10:40
いや、図星だったのかよw

154 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 23:15:35
俺の推理は間違ってなかったか

フゥ…

155 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 23:34:11
>>152
何言っても自演て決め付けるのがいるから

156 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 23:36:06
NG推奨ってことだろ要するに.

157 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 00:12:54
>>153
>>154
何か勘違いしてるみたいだから自演とかわかんないんだな

158 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 01:08:21
分からないからこうやって荒れるわけで

159 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 02:23:56

どうしてこうなった…
肌も荒れ、板も荒れ

会いたくて会いたくて

160 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 02:24:49
西野カナ「会いたい…」
男「会いたいならすぐ目の前にいるけど?」
西野カナ「でも会えない…寂しい…」
男「だから目の前にいるって」
西野カナ「でもやっぱり会いたい…」
男「ねえ、聞いてる?お前の目の前にいるってば」
西野カナ「君を想うほど切なくなるよ…」
男「何なの無視?聞こえてないの?おーい!」
西野カナ「会いたくて会いたくて震えるよ…」
男「いや震えるとか言ってないでさ、俺さっきからいるんだけど!おいこら!聞け!」
西野カナ「アイタイ…アエナイ…ブルブル」
男「パネェ…」

161 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 02:33:28
カナちゃんのアンチスレまじワロタw
どの曲にも「会いたくて」っていうフレーズが入ってるしw
脂のこと一瞬忘れるくらいウケたよ

162 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 02:40:25
会いたくて震えるって怖いよねw

163 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 06:26:11
みんな!ベッタベタやで!

164 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 15:48:16
そのうち自演厨も運営の餌食になるな

165 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 16:43:41
>>164
そうやって自演認定してるお前がな
いい加減にしろ

166 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 19:23:16
>>164
ばーか

167 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 21:24:29
あ?いやいや違うっつの
自演認定してるやつに対して言ってんだよ

168 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 23:03:43
それでも構わん!

169 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 00:17:46
えっ

170 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 01:33:47
脂性の男はせな毛&ケツ毛濃いよな


171 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 01:43:09
おれ脂性じゃないが濃いぞw

172 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 01:54:58
俺脂性だがめっちゃ体毛薄いぞw

173 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 05:05:19
俺は薄い顔なのに体毛が濃いぞw

174 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 11:05:49
おい、久しぶりに来て前スレ見ようと思ったら>>1間違ってるじゃねーか
ちゃんとやってくれ

175 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 11:27:47
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1271756439/

176 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 14:42:50
朝起きたらベッタベタ
不快

177 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 15:55:32
起きたらシャワー浴びてる
生え際あたりも洗いたいので

夏はいいけど、冬は寒い

178 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 01:55:03
頭も洗う。ベットベトだもん。
水道代、ガス代がかさむわ・・・・

179 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 12:48:02
顔も頭も脂がすごすぎて臭いがくさくさくっさーw

180 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 13:01:13
http://fx.104ban.com/up/src/up24837.jpg

これに洗顔フォームを移して携帯用にすることにした

181 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 13:49:00
この時期顔洗っても30分もたないな〜
鼻に手の甲をあてると水玉の斑点が大量・・・
ニキビも変な所にでてくるし。もみあげ辺りに
一生付き合っていくのか・・・つらいな。

182 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 14:42:56
>>181
私ももみあげ部分はよくニキビできる
耳裏がよくデキモノできたり荒れたりしてたけどここの書き込みでボディソープで洗うってのを見て実行したらだいぶおさまった

183 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 15:48:23
>>180
私もそんな感じのに入れてるよ。今休憩中なので洗ってきたよ。サッパリしたぁぁ。

184 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 17:01:53
>>183
普段から化粧しない人?

185 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 18:27:10
おれが買ったのって、長細いの1本と丸い塗り薬とか入ってそうなの2個とあって、
100円ショップで買ってきたんだけどこういうのって、漏れたりしないか不安。
183さんに詳しく聞きたいそこのところ  おれ180です。

186 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 18:42:01
>>179
やっぱ、顔も頭も両方脂出る人多いよな…
同じ頭部だもんな

朝シャワー必須になってきてるわ;;

187 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 18:46:45
自分は20歳だけど普段化粧しないw
脂で崩れるのをいちいち対処するのが面倒くさくて

188 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 18:53:13
>>187
わかる
インフルが流行ってた時期、
化粧してマスクすると、マスクに化粧がベッタリと・・つきそう

189 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 19:29:37
183です。
私はドラッグストアの化粧品コーナーで買いました、百均のでもれちゃった事があるから。今は念のため、蓋がついてる軟膏入れみたいなのにクリーム状の洗顔料いれてます。一応女なんで化粧もしますよ。洗顔して化粧し直して5分位。サッパリして仕事がはかどります。

190 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 19:32:23
革命を起こさない限り改善されない気がする

191 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 19:41:09
ちょっとスレチかも知れないですけど100均のミニボトルケースって漏れます?
買おうか迷ってるのです
ちなみにチューブ型は地雷なので避けたほうがいいです
口が狭いのでいれるのも大変だし洗うにも洗えないしで…

192 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 20:16:39
泡状で出てくるやつにすればいいのに


193 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 21:52:53
ナリスアップかクレアラシルのピンクorブルーおすすめ
ニキビできにくくなった

194 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 22:09:58
脂性のせいでノーメイク=男なんか要らないって事かw

195 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 22:10:40
ノーメイクの女性ってなかなか良いっしょ

196 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 22:25:28
ノーメイクでも身長が高めで髪が綺麗なら全然大丈夫。
メガネで誤魔化すってのもある。
まあある程度スッピン美人が前提だけど。

197 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 00:15:48
えー、100均のだめだったん、折角買ったし使ってみるけどしょっくだ

198 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 01:43:45
>>196
そこで身長って大事か?w
ある程度顔整ってたら大丈夫じゃね?

199 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 02:18:39
革命起こしたいな〜
汗は冬場、夏でも涼しい所なら出ないのに
脂は関係ないって納得いかないわ・・・


200 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 02:29:19
>>199
同意

201 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 08:49:18
誰も知らないベイベー

202 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 13:58:50
頭皮の脂は夏よりも冬のほうがビッシリとかいうCMは何だったんだ
要するに1年中じゃねーか

203 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 14:29:57
ただのイメージなんだろうね。


204 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 15:26:25
他スレのヨーグルト拭き取りとかどうなんだろ?
脂減ったり毛穴小さくなるのかな?

205 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 16:57:45
ノーメイクが通用するのなんて大学生までだろ
化粧っ気無さ杉の女は冷めるよな

206 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 17:12:32
俺の彼女いつもノーメイクか?っていうぐらい化粧薄いけど全然気にならんぞ
メイクの有無より愛嬌とか清潔感の方が大事だと思うわ

207 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 17:25:02
>>205みたいなレス見ると男と女の価値観の違いに驚かされる・・・
ノーメイクで美人ってのが最強だろうに

208 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 17:54:48
http://viploader.net/ippan/src/vlippan124604.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan124603.jpg

209 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 18:07:01
さっきまで昼寝してたんだけど
顔がもうテッカテカでやばい。
ギャツビーのオイルクリアシートってぶっちゃけ使える?効果ある?

210 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 18:27:14
まぁ、ノーメイクでイケメンの俺最強ってことだな(キリッ

211 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 18:28:45
>>209
吸引力は◎

212 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 19:13:53
吸引力って何?

213 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 19:21:26
>>212
皮脂を吸い取る力

214 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 20:15:10
>>213
頭いいな

215 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 20:15:47
頭使うものだったのか

216 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 20:21:39
>>202
夏は汗とともにある程度脂も流れ出るからじゃない?
冬は脂だけが毛穴に篭る

217 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 21:25:17
顔がテカると同時に、赤くなるから困る

218 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 23:53:15
>>207
若けりゃな
いい年こいた女がスッピンは恥ずかしいw
ここはハワイじゃねぇんだからよw

219 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 23:58:48
>>218
そんなもん他人の自由だろが
器の小さいやつだな



220 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 00:36:13
>>219
その人、アキュ厨の予感

221 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 00:40:52
アキュの名前を出したあんたこそアキュ厨だけどな

222 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 00:45:42
例えば美しいナマ足は見とれちゃうけど、時と場合によって下品に見える。
スッピンも綺麗ならいいかと言うとそうでもなくて
場合によっては社会性がないのかなーと思ってしまうよ。

223 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 01:33:36
確かに化粧=マナーみたいな風潮はあるけど
人当たりさえよければすぐ気にならなくなる
要するに第一印象が若干マイナスになる可能性があるぐらい
それぐらいここの住人なら屁でもないだろ

224 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 01:40:56
脂性で化粧してると結構ってかかなり大変

225 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 01:42:37
私も必要な時しかしない。肌荒れやすいしね。。。

226 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 01:56:04
そういえば、浜崎あゆみはライブのとき、どうせシマシマになるからファンデはつけないって言ってた
ポイントメイクをちゃんとしていれば、そんなにすっぴんイメージないと思うけど

227 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 02:10:51
目大きくてまつ毛長い子うらやましいわ

228 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 05:44:13
>>223-227
自演乙

229 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 10:03:32
おいおいテカリについて語ろうや (+。・w・。+)ピカピカ☆

230 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 10:57:16
なにそのマーク

231 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 14:17:29
脂まじで何とかならない?

232 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 17:09:38
もう14スレか・・・絶望的。
皮脂線をどうにかするってそんなに難しいもんなんかね

233 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 17:29:08
脂を邪魔者扱いするから不幸に感じるんだろ
逆に、脂が絶えず顔に供給され続けるっていうことは良いことだと
そう発想の転換してみれば幸せになれると思うのに

234 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 17:30:44
その発想ができたら俺は何一つ悩まずにここまで来ただろうな

235 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 17:45:37
>>233
脂性じゃない奴に言われてもね・・・・

236 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 17:45:37
脂が絶えず顔に供給され続ける
そのメリットがないから悩んでんだろうが

237 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 18:04:06
>>236
シワシワのジジイよりはマシだろうがテカリ

238 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 18:07:13
↑テカリ

239 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 18:20:53
>>238
氏ね油田

240 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 18:23:53
↑石油採掘施設

241 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 19:39:50
>>242
妖怪ギトヌラー

242 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 19:44:25
(`・ω・´)

243 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 19:50:00
わろすw

244 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 20:04:12
ある程度脂出てきたら
鏡見たり、触ったりしなくても、不快感でわかる(´・ω・lll)

245 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 20:34:01
なにその縦の三本線

246 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 20:36:50
脂が流れ落ちるのさ

247 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 20:43:55
どこに??

248 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 20:53:28
56

249 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 22:11:43
>>228
自演に見えるってすごい2ちゃん脳w

250 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 22:15:47
まじで脂性じゃない奴は来るなよks

251 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 22:38:41
ぷw

252 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 22:54:28
まあ脂性だと二十代で法令線が出来ることはなさそう
乾燥肌の友人は17ぐらいから法令線が目立ってきてたから可哀想だった

253 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 23:00:22
>>252
17はないだろ、17はww
砂漠かよww

254 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 23:11:18
脂肌じゃなければ、
休日にもっと気楽に遠出ができるんだけどなー
比較的近場か、遠方泊まりかになる

255 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 23:12:22
>>249 = >>251 = >>253
全部アキュ厨です!

256 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 23:18:27
頭ワル

257 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 09:07:04
あ〜あ、脂性じゃなければAKB握手会とか行きたいわ
5時間とか普通に並ぶらしいし、今のままじゃ順番が回ってきた時にギトヌラで引かれるだけだよなw

258 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 19:39:08
>>249 = >>251 = >>253 = >>256

259 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 19:41:45
>>258
お前そろそろ通報されるぞ

260 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 20:16:19
みんなヌルテカ爺・婆になろうぜ。

261 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 20:48:07
もう新陳代謝途切れてるだろ…

262 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 22:11:17
>>249 = >>251 = >>253 = >>256 = >>259

263 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 22:12:39
>>259
すごい反応速度だな…
アキュ厨は一日中2chに張り付いているのか

264 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 22:22:38
否定的で煽る書き込みして奴は、総じてアキュ厨。(同一人物)

265 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 22:35:09
脂性じゃないのにここに来るとか暇人だな
>>249 = >>251 = >>253 = >>256 = >>259

266 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 22:40:23
何ここ安価スレ?

267 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 23:48:26
ベリーベリーのポアクリアパーフェクトムースに似た使用感で、
丸い容器に入っていて丸いスポンジで鼻まわりをくるくるする商品名
わかる方いますか?容器は黄緑ぽかったです。


268 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 02:54:22
ギトるぜ

269 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 18:45:38
ポアクリアパーフェクトムースが廃盤になったので、それに変わるものを
探しています。似たような商品どなたか知りませんか?教えてください。

270 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 06:40:16
ベリーベリーのポアクリアパーフェクトムースが廃盤になったようなので
似たような商品どなたか知りませんか?
丸い容器に入っていて丸いスポンジで鼻まわりをくるくるする商品名
わかる方いますか?容器は黄緑ぽかったです。

271 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 09:39:09
ギトるだけならまだしも、
脂が浮き出て時間経つと、赤ら顔になる

そうなる前に洗顔したい

272 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 14:12:30
ベリーベリーのポアクリアパーフェクトムースが廃盤になったようなので
似たような商品どなたか知りませんか?
丸い容器に入っていて丸いスポンジで鼻まわりをくるくるする商品名
わかる方いますか?容器は黄緑ぽかったです。


273 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 14:13:18
うぜえ

274 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 15:25:53
>>271
そう!わたしもだよ
脂が出ると赤みが増すんだ
赤みに加えて茶色っぽくなるから嫌だ

275 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 17:22:04
>>180
これ、漏れるって情報あったけど一応試してみました。
がっつりってわけじゃないけど漏れます;
携帯用のチューブみたいのもあるみたいだけど、値段が通常サイズと変わらん
みたいなのがなんともボラれた気がして買いたくないし、どうしたもんかな

276 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 18:46:20
いやあああああああああ
めっちゃ顔ぺたぺたするwww
もうイヤ・・

277 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 20:42:18
ベタベタするだけならましだろ
俺なんか+臭いんだよ

278 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:01:11
>>274
同じく;;

279 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:02:29
>>277
何もしなくても匂う?

ティッシュとかで鼻擦ったときに匂う…

280 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:06:29
あたしは鼻の下のばしたときに変なにおいするよ

281 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:07:24
>>280
おなじく

282 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:14:36
>>277
寝てるとき、脂で目がしみることもあるよ

283 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:24:19
てか女性多いな・・・

284 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:28:09
美容板だからな

285 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:30:44
女で脂性って嫌だもん
自分も女だけど

286 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:31:56
朝起きて髪の毛振ると頭皮のにおいがする
前髪の下側、おでこの生え際からもにおう

287 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:33:13
男より女の方が肌に深刻な悩み持ってる人多そう。気のせい?

288 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:33:55
同じ悩みを持つ男女
僕らはきっとうまくいくと思うんだ

289 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:34:43
生まれてくる子どもは確実に真性

290 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 00:29:31
ビオレのUVなんとかってやつを
真性がつけたらヤバいことになりそう…
乾燥肌による脂肌の人用かな

291 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 06:54:48
>>286
俺はつむじの後頭部側から臭う…

292 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 07:39:11
>>291
それはネタでしょw

293 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 15:55:08
まくらの当たる部分?その辺がアウト

294 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 03:48:10
この異常な熱さも後押しするな〜
顔洗って30分で水玉油田の出来上がりだ・・・
真性通り越してる気がする。
冬場でもそこまでは酷くなかったのに。


295 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 03:59:06
>>294
水玉油田ってのは何だい?

296 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 06:07:49
俺も鼻だけ水玉油田
その他はギトギト

これは真性なのか?

297 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 07:31:16
俺は鼻は水玉油田
その他若干ギトる

水玉油田って顔洗った直後にオイルクリアフィルムで鼻触るとぼつぼつっと吸い取れるあれのことか?

298 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 08:43:06
目に見えて水玉模様になるゆうことよ

299 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 08:46:29
やばい
6〜7時間に1回は必ず顔洗いたい

300 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 09:52:25
6時間に1回?
全然脂性じゃないじゃん

301 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 10:01:47
プロアクティブは脱脂力が強いって噂を聞くんだけど、頼んでみようかなぁ…。
メイクして数時間経つと、額と鼻がテッカテカになって悲惨な状態になる。
高校生の時は粉が吹くぐらい乾燥肌だったのに。

302 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 10:02:59
>粉が吹く
なにそれどういう意味?

303 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 11:11:51
>>300
いやいや、限界値がだよ…orz
3〜4時間経った時点で、しっかり脂出てる

304 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 11:20:54
暑くて、汗と一緒におでこと鼻から脂が吹き出てくる感じ…ι(´Д`υ)アツィー

305 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 11:21:37
おでこを拭うとヌトッとする
マジで汗しか出ない奴とかなんなの…

306 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 11:26:32
おでこ、頬、顎、鼻
数日に1回、洗顔後にゴシゴシと垢すり(角栓すり)します

307 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 11:51:07
>>302
え?

308 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 11:57:24
>>307
え?

309 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 14:22:18
>>306
自分も前に同じことやってたけどそれなら毎日タオル洗顔やったほうがいいよ

310 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 14:25:41
この時期1時間30分が限界。ベッチョベチョ。
そこで洗顔を怠るとニキビ発生・・・
3〜4時間も耐えられない・・・
真性の限界を超えたかな。穏やかな心を持ってたからな・・・

311 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 14:46:44
自分の限界値は一時間です
もっと言えば30分であぶらとり紙を使っている
外では30分に一度吸い取れないのでティッシュで鼻かむふりしたり
汗をふくしぐさで脂をぬぐっている
多汗症のふりも楽ではない

312 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 15:54:10
1時間ってどんだけ脂とるつもりだよww

313 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 16:10:30
>>311
その多量の油を売ったらどうだね?
1リットル500円くらいで。
いい商売になると思うよ

314 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 19:07:46
特に夏場はすぐテカテカになっちゃうから
美人の私の顔が台無し

315 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 19:09:55
>>311
分かる分かる!>鼻かみ、汗ふくフリ
でもいいティッシュだとあまり油吸わないよね。
やっすいトイレットペーパーとかトイレに置いてあるハンドペーパーはよく吸う。

316 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 21:53:27
お前等皮脂腺電気治療とか知らないのか?
人生変わるんじゃね?

317 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 21:55:54
小林メソッドならやったけどあんまりというか
まったく変わらなかったぞ

318 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 21:57:59
>>316
呪われろ

319 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 23:11:11
>>309
タオル洗顔って、どうやるんです?

320 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 23:14:01
>>316
アキュ厨、やり方変えたか…

321 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 12:48:42
脂性だとシワできにくいけどたるみもおきにくい?
アラサー以上の人おらんかね?

322 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 12:50:52
皮脂なんてなくなればいいのに

323 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:03:09
まあ何時までも若々しくいられると思えばそれはそれでいいのかもね…
俺はそんなふうには割り切れないけど

324 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:24:43
鼻の下をのばす仕草しながら息吸うと、油くさくない?
あとさ、脂性で色白いる?脂性って自分の脂がサンオイルの役目して焼けやすくない?


325 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:25:16
白いけど

326 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:48:55
>>324
私も色白の脂性です
たしかに人より焼けやすい

327 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 14:06:25
黄色だすよ?

328 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 15:04:26
脂さえでてなきゃ美肌なんだがなー
もちろん顔も良いけどさ

329 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 15:06:23
>>328
うん、言ったもん勝ちだ

330 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 15:30:03
今からwellnessでGATSBYのオイルクリアシート買ってくる。
評判はいいみたいだな

331 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 15:33:23
>>321
ギトヌルなのに、口を大きく開けると肌がつっぱる感じ

ダブルパンチかよ

332 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 15:43:33
ヌルギトの奴で白いっていっても、サラ肌の白には絶対勝てない感じだよね
サラ肌には透明感があって綺麗、本当に透けるように白い人がいるね。
ヌルギトの色白は、まぁ白いけど特別白くはない止まり

333 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 15:46:57
この前GATSBYのパウダー付オイルクリアフィルム買ったらフィルムじゃなくて紙製だった
おい

334 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 15:52:15
>>332
うん。何かね、顔以外は真っ白なんだけど顔だけ違う人の皮膚みたいw


335 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 16:11:28
ギトギトヌルヌルで美人と、さらさら色白ドブスでは後者の勝利でしょうか?

336 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 16:14:02
>>335
人は自分に無いものを求める

337 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 16:19:25
俺にないのは美形要素なので、美人はいただきますね

338 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 18:11:51
サラサラ肌はすぐに皺がよるけどね。
ヌルギトはスーパーしっとりだからあまり皺できない。

339 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 18:34:21
だがタルミは誰より早く来る
要覚悟だ!

340 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 18:37:39
ギトギト色白アラフォーだけど、40近くなるとシワはできる。
シミはほとんどないしだいぶ若く見られるけど、脂性が関係してるのかは不明。

若い頃からサッパリ系のお手入ればかりしてたんだが
実はインナードライが原因だったみたいで潤いのないギトギトだよorz
水分も油分もある人は大丈夫だろうけど、水分少ない人は気を付けて。

341 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 18:39:15
風呂上りにエアコンの効いた部屋にいると脂が出ない
むしろ顔がぱりぱりになって痛い

化粧水・乳液はしてるんだけどなー
普段はギトヌルなのに、これはインナードライってやつなのかな

342 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 18:40:02
潤い出すにはなにしたらいいんだよ・・
たぶんインナードライかもしれんが何をしたらいいのかさっぱりだ

343 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 18:40:31
自分、一時間でヌルテカ。
たかが小一時間であぶらとり紙3枚は異常か?なあ?

344 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 19:01:49
1時間あれば何枚使っても取りきれん自信ある、逆に普通肌の人なら何枚
使うんだろ、1枚も使わなくて問題ないのかもしれないけど

345 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 19:43:56
プロアクティブってどうなの

346 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 21:26:04
35ぎっとぎとだけどしわもたるみもない
30のとき未成年に見られたし普通肌の母も今でも一回り若く見られる
うちは肌質というより体質・顔のつくりのせいかも

347 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 21:28:41
んだよただの自慢かよおい

348 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:05:24
まあいいよ、肌以外に自慢したいととは自慢しようぜよ
俺はチンコがデカイぞ!!!!だが重度のヌルギトだ

349 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:09:02
>>348
そこもヌルギトなのか

350 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:11:03
察せ

351 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:14:24
俺はV字の部分がヌルギトなんだけど…

352 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:30:13
シッカロールを顔中にはたいたらいいですかね?
買って来ました。パフが入ってませんでしたが。
何時間ギトらないか、あとで報告します。

353 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:32:25
>>342
340だが結局、乾燥肌用の手入れをするのがいいみたいだよ。
ベタつくからと避けてきたけど、どうせサッパリ系を使っても多少の時間差程度で
結局テカるのは同じだしねw
美容皮膚科で勧められたナビジョン(しっとりタイプ)を我慢して使ってるんだけど、
だんだんと「あーこれが潤ってる状態か」と分かるようになってきた。
まだ3週間だからもうちょっと頑張って継続してみる予定。

354 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:41:21
結局は個人個人の体質よ
脂性でも禿げない奴は禿げない&弛まない奴は弛まない
みんな同じと考えちゃダメダメw
まっ、脂が噴出する訳だから毛穴が開くのは皆共通かもな

355 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:47:50
保湿も大事と口を揃えて言われているが、保湿が不快でならない。
保湿はしない方向でいこうと思う。

356 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:17:17
脂性フェチの殿方いないかな
そしたら気兼ねなくギトヌルでいられるのに

357 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:21:38
>>335
正直サラサラ色白勝ちかもしれん

358 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:23:12
佐々木希『ちゃんと洗顔して!』



してるっちゅーねん!!!!!

359 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 06:53:26
洗顔後、極度に乾燥して粉がふく

360 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 08:15:54
粉噴き部分のみ少しの乳液をつけなさい

361 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 08:30:51
私は洗顔後に、口の周りと顎のライン辺りが乾燥するなぁ。

362 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 09:41:04
冬は粉ふくが夏はマシかな

363 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 09:41:29
真性って粉ふかない?

364 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 10:23:23
そもそも粉ふくってどういう意味なのかと

365 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:13:27
粉ふき芋のことだよ^^

366 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:23:45
粉ふいたことないならわからんだろう

367 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:25:19
>>364
粉ふいたことないならわからんだろう

368 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:26:17
ビオレパウダーシートってさ、どうして顔に使っちゃだめなのよ?
この前顔拭いてみたんだ
顔がマットになてよかったんだけど

369 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:30:57
>>368
収斂効果が強いからじゃない?
体より、顔のほうが基本的に肌はデリケートなので

でも、真性の場合は使っても平気だとおも
クリスタル石のとき確信した

370 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 12:53:46
そうかあ ちょっと一週間ビオレパウダーシートで拭いてみるわ

371 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 13:00:36
粉ふくのはオイリードライなんだろ。
保湿しないと早く老化するよ。
真性は粉ふかないんじゃないか?

372 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 13:16:10
>>370
化粧水つけたあと、上から3回通りくらい押さえたらいいよ
その後、脂が浮く都度、3回通り押さえると、
外部的力で1日中サラサラを維持できる
夜の洗顔はちょっと念入りにやる必要があるけど、
タオル洗顔してたら綺麗にパウダー詰まりも落ちますお

373 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 13:20:13
>>359
自分の場合そうだと思ったら実はとりきれてない角栓だったという。。。

374 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 13:21:06
>>373
同じく
鼻や口の周りとかザラザラするよね
ゴシゴシしたら落ちる

375 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 13:37:35
>>374
でも洗顔料で洗顔後にゴシゴシしないと落ちなくない?二度手間w
だから自分は体を洗うボディタオルっていうのかな?
洗顔自体あれで洗ってる

376 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 13:38:38
>>375
ボディータオルに洗顔料をつけるの?

377 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 13:51:12
>>376
一応手で泡立てて顔においてからボディタオルでゴシゴシ
自分はこうするようになってからニキビができにくくなった
人によると思うけどw

378 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 13:57:53
肌強いんだね〜痛そう

379 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 15:14:03
タオル洗顔って、蒸しタオルで拭く行為で合ってますか?

380 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 18:50:43
(>'A`)> もう死にたい
( ヘヘ

381 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 18:54:07
そんなこと言ったららめ。
ヌルテカの俺が悲しむ。

382 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 18:54:59
脂葬してやんよ

383 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 20:29:38
熱く熱したタオルで顔拭くと気持ちいいですよね
洗顔より好きです
パチンコ屋みたいに常に熱々の蒸しタオルを入れる機械あったらいいのですが

384 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 22:19:14
熱いのは絶対駄目だぞ
刺激になるから

385 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 08:40:09
タオル熱くしてある程度除菌
毛穴を開くために熱くする必要あり

386 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 09:40:21
>>380
死ぬくらいならアキュ使えよ 
1日中サラサラだぜ

387 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 09:43:40
マジかよアキュ厨やってきた!

388 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 09:59:55
あきゅって怖い代物って聞きました。本当ですか?

389 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 10:10:05
メディセルやってみようかなぁ

390 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 10:25:12
その前に顔にメディセルって施術できるのかと。

391 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:18:32
シッカロールをバフバフはたいて眠りました。
翌朝、鼻以外はほとんどテカってませんでした。
鼻も、うっすら脂っぽいかなという程度でした。

392 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:18:56
kwsk!

393 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:23:43
シッカロールはもしかしたら日中も使えるかもしれません。
薄くファンデーション塗ったあとにバフバフして、エビアンなどを
吹きかけて落ち着かせ、チークで自然にすれば真っ白お化けにならずに
テカリをかなり遅らせられるんではないかと考えました。

394 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:26:38
バフバフしたあとエビアンかけたらどうなるのか
まずやってみる必要がある
普通に水道水を霧吹きでかけるのではダメなの?
水かえたら固まるような気もするけど・・

395 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:11:19
ビタミンBとかパントテン酸とか基本的な栄養面での対策してる?
これだけで結構効果あると思うんだけど。
食物繊維で脂肪分をスポイルするのも良いし。

396 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:22:46
パテント酸とかよくわかんないけど栄養は気使ってるよ
寝る時間も早くしてるし繊維も摂ってる

いろいろ気を使うとニキビは出来なくなるけどヌルヌルテッカテカは改善がみられん‥

397 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:40:03
パテント酸って化粧水配合等の顔に付ける系?
それともサプリのような服用系?

398 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:51:42
なんか伝言ゲーム思い出した

399 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:52:44
ありがとうー
って伝えたくてー

400 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:53:20
プエラリア飲め

401 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:53:52

 386 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2010/07/26(月) 09:40:21
 >>380
 死ぬくらいならアキュ使えよ 
 1日中サラサラだぜ

 400 名前:スリムななし(仮)さん[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 12:53:20
 プエラリア飲め

402 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 14:30:30
アテント酸ってなんですか?

403 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 14:33:20
それおむつ

404 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:11:42
皮脂が出にくくなる食生活ってあるんだろうか・・・・
バランスよく食べてはいるが、肉類は控えたほうがいいのだろうか
自分は日本一の脂性と言っても過言ではない
どんな方法でも試してみる覚悟がある

405 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:29:59
>>404
昔○○○○○○○ンで実験やってたよ。
肉油もんより淡水かぶるダメだって。
皮脂一杯出る。


406 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:39:02
かぶる→かぶつ
同じく皮脂を頻繁にとるのと一回にまとめてとるのと一日の分泌量の差も実験やってた。
結果、誤差の範囲でほぼ同じやった。

407 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 17:30:37
アキュって何?

408 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 18:21:12
アキュテインだよ♪

409 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 19:11:55
皮膚科で処方されたビタミンBは飲んでるけど、激的な効果はないなぁ。

皮脂を頻繁にとっても纏めてとっても総量は同じっていう実験は自分も見た。
あれを見て以来、思う存分油除去してるよw

410 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 19:15:38
ビタミンBって効果あるの?
尤も自分は脂性すぎて焼け石に水なのかもしれんが

411 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 19:28:56
俺は効果あった。

412 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 19:31:19
今の季節汗も出るし湿気もすごいしほんとギトギトだわ

413 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 19:53:33
○○○○○○○ン

何これまったく不明なんだけど。タイトル名わからんの?

414 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 19:54:58
はへひへはっへン

415 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 20:10:56
デカイオチンチン

416 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 20:14:26
ビタミン剤なんて薬局で色々売ってるだろwww

417 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 21:11:46
薬局のビタミンなんて信用できん

418 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 21:14:58
今日も異常なほどヌルヌルテカテカ
もうなんともならん('A`)

419 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 21:28:14
処方せんも一緒じゃねーかw

420 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 21:28:30
処方されたビタミン剤も着色料とか普通に入ってるんだよね

421 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 21:43:11
夏は逆に良いほうじゃない?汗ふく時に脂もとれやすいし、顔洗うのも不自然じゃないし

422 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 21:47:12
ヤダヤダ!ふいたってぬるぬるだよ!

423 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 22:13:45
女である異常、会社へ行く時は化粧しなきゃならないけど、
昼にはスッピン状態のように全部化粧がはげちゃうよ

424 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 22:19:29
洗顔・洗髪すると排水溝のネットに大量の皮脂が溜まる
他人からすればショッキングな光景だろうな・・・

425 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 22:22:18
皮脂がたまる??垢じゃなくて?

426 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 22:52:48
最近さ
なんか耳にニキビ?出来るようになってきた
見た目じゃ分からんからいいが触ると痛い

427 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 23:26:33
われらアブラーズは耳にもニキビっぽいのできるよ
耳もすごいアブラが出る
携帯でしゃべった後は人に見せられない

428 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 07:24:28
アキュテインすげー 
一週間くらいで脂が全く出なくなった。
丸1日脂取り紙いらない。

副作用は唇の乾燥だけだわ。

429 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 09:42:31
携帯で喋った後はTシャツで拭くよなw
女は脂以外にもファンデも付くみたいだがな

430 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 09:47:38
取り敢えず、今の時期は普通肌の奴等も若干ギトヌラだし色々試す勝負は秋からだな


431 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 09:49:53
>>383
刺激与えるだけだから拭いてはいけない
ウェットペーパーで拭くと脂噴出が促進されるのと同じ

432 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 11:17:59
冷房効いた室内だと
脂そんなに出ないっしょ

冬、暖房効いてると出るけど

433 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 14:06:55
>>429
髪の上から携帯つけるようにしてるから何もつかない

434 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 14:10:21
>>432
えー!冷房ガンガンでもめちゃくちゃ出るんだけど!

435 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 15:14:37
432のお方はこのスレに居てはいけないお方である

436 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 15:14:54
自分も携帯は髪の上から耳につけてる。
男の人はそうもいかないか・・・。

てか、普通肌の人も携帯はアブラつくんじゃない?

437 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 15:59:23
耳に直接とかまじないレベルだな。ほんとあれはなんなんだろう。

438 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 16:44:36
顔・頭皮・耳はやっぱ脂酷いなぁ…
あと背中の上中心部

439 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 16:49:02
携帯に耳脂つくのが嫌なら髪伸ばせ

440 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 17:39:04
脂肌が髪伸ばすと…

・湿って束になる髪の毛
・髪を振ると頭皮の匂いを周囲へ撒き散らす
 ※本人は気付いていない場合が多いので注意

441 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 17:39:20
うわあああああああああああああああ

442 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 17:43:32
髪を振ると頭皮の匂いを周囲へ撒き散らす

これはマジで危険。
髪ってニオイがこもりやすいから、
歩いたり、顔をパッと上げたときに周囲に…。

443 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 19:25:22
髪って脂の吸収がすごいよね
前に海での原油流出事故があったところで油を吸い取るために
美容院で集めた大量の髪の毛をまとめたものを使ってるのをテレビで見た

444 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 20:22:03
脂だけならましだろ
俺は臭くて人と一緒にいられない

445 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 20:43:08
今日は非常事態宣言だ
もう酷いわこりゃ


もう笑うしかない

446 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 07:49:12
脂の匂いって独特だよな
酸化すると風に乗って周囲に撒き散らす

447 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 09:12:06
そう。まるで包囲弾のように

448 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 09:37:22
何でみんなアキュテイン使わないの?
医師の診断の元に服用すれば全く問題ないよ。
俺2年使ってるけど、今では1ヶ月に一度20mgだけど脂が抑えられてる。 
脂取り紙とかここ一年以上使ってないわ(笑)

449 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 10:10:44
第二のアキュ厨が湧き始めたな
働きアリの法則

450 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 10:18:54
>>428 = >>448

451 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 10:25:47
「アキュテイン」の副作用

・ドライアイ
・唇のひび割れ
・粘膜の乾燥
・鬱などの精神疾患
・関節や腰の痛み
・紫外線の影響を受けやすい
・髪が抜けるまたは薄くなる
・肝機能障害(サプリ等の併用で更に悪化)

452 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 11:25:23


453 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 11:35:41
アキュテインスレから引用


170cm 58kg 男
タバコ1箱/日 酒飲まない

アキュ20mg飲み始めて1ヶ月半経過。
最近は週3ペースで服用中(そのうち減らす予定)
副作用は唇の軽い乾燥のみで脱毛等は無し。

とにかく皮脂がすごかったが殆どでなくなり赤ら顔が治った
もっと早く飲んでればよかった・・・

454 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 11:42:24
>>428 = >>448 = >>452 = >>453

455 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 11:47:17
>>428 = >>448 = >>452 = >>453 = >>454

456 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 11:47:22
「アキュティン」で検索すると、一番に現れるキーワードは「副作用」

・定期的な血液検査を義務付けられていることから、副作用には注意が必要
・服用は飽くまでにきび治療の「最終手段」であって、副作用の多さから服用を勧められない
・よく効く薬は両刃の剣、副作用に苦しんでいる人も実際に多く見られる
・2chでも体験談などが書かれているが、副作用が多くにきびが治ることよりも、
 副作用のほうが辛いものになってしまっては本末転倒
・道連れにしようと嘘情報を流す者もいるので要注意

457 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 11:49:40
アキュ厨=道連れ厨

「自分は不幸になったんだ…。よし…他の奴らも巻き込んでやる…。
 自分だけ不幸になるなんて許せない…。まず脂肌の連中を不幸のどん底に叩き落してやる!!」

458 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 12:01:28
飲み始めて約10年。 体調の変化は(副作用)ほぼ無しです。
勿論医師の指示の上で服用してます。血液検査も正常値です。

皮脂がとんでもなく出て、サラダオイルを塗っている様でした。
大きいニキビではなく、すごく小さな硬いニキビが顔面びっしり(出てないのは目の周囲と鼻下だけ)
皮脂の刺激で肌は赤紫色、大量の角栓。背中や胸、首も脂っぽかった。

20mgを最初の1ヶ月は一日2錠。劇的に皮脂が止まった。
2ヶ月目からは月2錠服用。 夏場だと週1錠でキープ出来てます。

唇の乾燥が最初の1ヵ月辛かっただけで今は普通です。
皮脂が出なくなったので角栓が殆どなくなり、顔色も肌色の部類になりました。
ニキビ跡は薬を飲むと毛穴が小さくなるので緩和されました。
     (自分はクレータータイプではなくオレンジスキンです。)

脱毛症状も全くありません。
鬱になるといいますが、この薬を飲んでない時期の方が精神的に辛かったです。
服用してからの方が積極的に行動出来るようになり、皮脂地獄、油取り作業地獄から開放されて幸せです。

自分は微量で効く体質なので副作用が大きく出ないのかもしれませんが、
試さずに迷っている方、ダメもとでトライしてみてください。 

15年間悩み、全国の病院行脚、病状につけ込んだ詐欺、
自分はこの薬と出会っていなければ死んでたと思います。

459 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 12:08:43
結局アキュで脂性が治ればこのスレは必要ないって事になるな

460 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 12:11:20
>>459
よく言った。

461 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 12:25:00
何かこのスレ見てるとグチばっかりで何の解決法も提案されてないじゃん
特に>>421>>447
ただの馴れ合いがしたいなら消えろよ

アキュも治療法の一つとして出すのはいいと思うけど、そればっかりじゃなくパントテン酸とか
色々あるんだからそういう情報交換をしろよ


462 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 14:26:56
もう何も術がないんだよ。現実逃避・・・・

463 :天然水:2010/07/28(水) 15:11:25
今週から コンフィアン という 化粧水を実験中です

私のスペックは 
アラサー♀ 
ニキビは お化粧落とさないで寝た次の日以外は出ません
オイリー肌は高校生の時から

コンフィアンは ネットで見つけて オイリー肌が改善されるとの口コミで始めました

イオン導入でビタミンcを肌に入れるかんじな化粧水です
3日間試しましたが お昼の間は べとつきが激減します
お昼はお化粧しています
この暑さと湿気の時期に べとつきが減るってことは
冬は よくないかもしれないですこの化粧水

夜は つけて寝てるけど あさおきたらやっぱり べとつきはあります

ちょっと続けてみます




464 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 15:52:02
真性脂性ではない

465 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 17:44:07
スーパーリアルアキュテイン厨房が暴れまわる夏…

466 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 18:06:36
人の心理的にほんとに効くなら人に勧めない
それも無料でわざわざ他スレにこんなにしつこくw
ほら、パチンコ&競馬攻略法と同じw


あとは言うまでもないなお前ら(^_-)-☆


467 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 19:50:55
アキュのスレ見るとあんまり副作用出た奴いないみたいじゃん



468 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 22:11:50
>>461
何ムキになってるんだ石油採掘施設ww

469 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:24:07
アキュテインとか怖いからやだ
ハゲになったらどうするつもり?
馬鹿なの?

470 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 00:02:18
アキュで薄くなった部分が戻らん


471 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 01:17:54
てか、ぶっちゃけ他になんかないの?
夏場の皮脂線暴走は本当にきつい・・・

472 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 07:23:03
>>467

586 名前:584[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 16:21:47
>>585
ニキビは元々そんなにないですが、皮脂が半端じゃなくひどいので飲んでます。

587 名前:スリムななし(仮)さん[sage] 投稿日:2010/04/29(木) 20:28:21
>>586
ニキビ無いなら使用法違うやろw
運動出来ない&酒飲めない&日焼け出来ない&妊娠出来ない&内臓や髪の恐怖に
怯えながら生活etc…そんな制限ある生活楽しくないだろ?

473 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 09:50:55
>>467
そりゃ副作用出た奴は、そんな報告しないでしょ
1人でも多くの人間を巻き添えにしようとしてるんだから

通院していて2chどころではないのかもな
それかもうすでにこの世には…

474 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 10:13:15
おいおい此処はテカリスレだろw

そういや昨日GATSBYのオイルクリアシート買ったんだけど改良されてるね
前はシートが青だったんだけどしばらう買わなかった間に黒になってた。
青は目立って嫌っていう人が結構いたし、改良されて良かったみたいだね。
皮脂の吸引力は健在だよ。◎だ

475 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 11:19:42
2年くらい前から黒になったな

476 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 11:34:30
ギャツビーもクオリティが心配

477 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 11:50:42
もしもし?

478 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 13:39:26
もしもーし?

479 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/29(木) 14:27:47
.    ∧_∧
    (´・ω・)  
   /     \
__| |     | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) ほかに言う事ねーのかよサル
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    )つまんねーんだよお前   ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) ギャハハ泣かすなよオメーら
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |


480 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 14:48:26
>>477-479
ぽめーらの面白さは異常

481 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 16:23:48
名古屋の○○クリニックでアキュ処方してもらう事にしました。
また経過報告します。

482 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 16:24:43
今日は涼しくて助かるぜ

483 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 16:25:53
男も髪が命

484 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 16:47:32
>>481
雑魚が…。

485 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 17:02:03
今日は多少涼しいけど顔だけはヌルヌルだぜ

486 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 17:23:08
気にするな

487 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 17:30:38
1日3回顔洗ってます

488 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 18:16:43
3回で済むとか本当に脂性?

489 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 19:04:57
そりゃ洗えるものなら、もっと洗いたいよ

490 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 20:15:51
うそつけ

491 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 20:51:27
>>490
アキュ厨おつ

492 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 02:01:20
アキュやってる奴は、止めたら皮脂が凄い事になるよ。
何故か知ってるか??
アキュは、水道の蛇口を止めてる状態だから。

皮脂は、蛇口(毛穴)から流れなくても、体内では常に皮脂の元である中性脂肪が血液の中を流れている。
皮脂としての出口が無くなった中性脂肪は、血中で増加して、
最悪、高脂血症になる。

高TG症になれば、皮脂はバンバン出るぞ。
まぁアキュを飲んでるなら、ついでに体質も変えろよ。
またアキュ飲んでない奴も、現在の食事を見直せ。



493 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 02:02:00
炭水化物や糖分を摂りすぎてないか??
いくら油を控えても、どんぶり飯が好きだったり、パンが好きだったり、パスタやうどん、ラーメンばっか食ってると、
油よりも簡単に中性脂肪は増えるぞ。

炭水化物は、小腸で糖分に変わる。糖分は、エネルギーの源だが、余分な糖分は中性脂肪へと変わる。
極端な話だけど、お茶碗一杯のご飯で炭水化物は、50gだとする。
次に、トンカツの一人前の栄養素は、だいたい脂質15g、炭水化物5gくらい。

単純にだけど、それぞれ食った分だけ、脂質も炭水化物も中性脂肪になるとしよう。
この場合、お茶碗一杯のご飯で中性脂肪は「50g」だ。
トンカツ一人前は、脂質15g+炭水化物5g=「20g」だ。

極端な話だけど、お茶碗一杯のご飯でトンカツ2人前分の中性脂肪があるんだよ。
野菜も糖分があるからな。せんべいなんて炭水化物だぞ。
ジュースや甘いもん、果物も注意な。

ただし、急に炭水化物や糖分を減らせと言っても無理だろう。
まぁまずは、牛丼を特盛りから並に変えようぜ。
あと一つ、急に炭水化物や糖分を減らし過ぎると、体に悪いからな。
その辺の事は自分でくぐってくれよ。



494 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 02:06:56
誰もいねぇのかよw

495 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 02:12:47
今日の俺は優しいからな、お前らここのサイトでも見て、
日頃どれだけ油より炭水化物を摂っているのか自覚しやがれよ。

http://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/index


496 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 05:01:44
未だに皮脂=中性脂肪、糖分と思ってる馬鹿がいるのか
偉そうな事のたまう前に皮脂腺の構造調べ直して来いや

497 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 05:15:30
脂性のみんながみんな炭水化物&糖分摂りまくってる訳ないだろ
また、その逆の普通肌が(以下略)


498 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 07:12:14
>>492

バカ丸出し(笑) 

499 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 10:18:45
>>498
アキュ厨(笑)乙

500 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 10:40:23
無知男キモ

501 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 10:45:23
>>498 = >>500

502 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 10:51:45
アキュ厨=道連れ厨

503 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 11:03:49
エセ知識披露して恥かいたのごまかしてるだろw

504 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 11:17:06
>>498 = >>500 = >>503

505 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 11:18:04
【キーワード:カタカナ大好き】

バカ キモ エセ

506 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 11:45:47
過去レスでたしか血中脂質を下げる薬を使用してた人いたろ?
効果なかったって言ってたな。
多分、皮脂量との絶対値がちがうんでしょ。



507 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 12:27:25
結局アキュしかないんじゃん

508 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 12:33:06
↑アキュ

509 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 12:37:56
お前ら、アキュなんかやってないくせに
アキュアキュうるせーよ

510 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 12:43:52
俺1年ちょっとやってるよ
乾燥し過ぎで毎日粉吹いてる・・
男なのに化粧水、乳液してるorz

副作用は唇の乾燥だけ
脱毛なし

511 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 13:08:23
アキュの脱毛は、一気に抜けるんではなく、
髪が細くなるんだよね。
栄養が、髪に行かないのかね。

512 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 13:13:22
アキュでの脱毛は10人に1人の割合。
脱毛のメカニズムを知りたい。



513 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 13:31:54
アキュは細胞分裂を遅らせることで皮脂を抑制してる
だからその副作用も当然爪や肌、髪の毛など代謝の活発な部分に顕著に現れる
最初は髪は細くなるだけだが、長期間毛乳頭細胞がアキュの影響に晒されると
次第にその細胞自体が活動を停止していってしまう
だから服用を止めても髪が戻りにくくなる。恐ろしい薬だよアキュテインは

514 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 14:28:18
なるへそ。それでアキュ服用中は、ニキビ跡が出来やすかったり、
傷が治りにくかったりするんだな。

515 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 15:53:10
アキュアキュうるせぇぞ
石油採掘施設が粋がってんじゃねえヌルテカww

516 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 15:56:49
ウホっ

517 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 15:59:19
Q:アキュ厨の略って何?

A:スーパーリアルアキュテイン厨房です

518 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 16:02:00
>>513
飲み始めて約10年。 体調の変化は(副作用)ほぼ無しです。
勿論医師の指示の上で服用してます。血液検査も正常値です。

皮脂がとんでもなく出て、サラダオイルを塗っている様でした。
大きいニキビではなく、すごく小さな硬いニキビが顔面びっしり(出てないのは目の周囲と鼻下だけ)
皮脂の刺激で肌は赤紫色、大量の角栓。背中や胸、首も脂っぽかった。

20mgを最初の1ヶ月は一日2錠。劇的に皮脂が止まった。
2ヶ月目からは月2錠服用。 夏場だと週1錠でキープ出来てます。

唇の乾燥が最初の1ヵ月辛かっただけで今は普通です。
皮脂が出なくなったので角栓が殆どなくなり、顔色も肌色の部類になりました。
ニキビ跡は薬を飲むと毛穴が小さくなるので緩和されました。
     (自分はクレータータイプではなくオレンジスキンです。)

脱毛症状も全くありません。
鬱になるといいますが、この薬を飲んでない時期の方が精神的に辛かったです。
服用してからの方が積極的に行動出来るようになり、皮脂地獄、油取り作業地獄から開放されて幸せです。

自分は微量で効く体質なので副作用が大きく出ないのかもしれませんが、
試さずに迷っている方、ダメもとでトライしてみてください。 

15年間悩み、全国の病院行脚、病状につけ込んだ詐欺、
自分はこの薬と出会っていなければ死んでたと思います


519 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 16:05:55
なんでアキュ厨って必死で人を巻き込もうとするんだろう

520 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 16:10:32
いちいちコピペすんなよ
>>518>>458

これでこいつらの正体が分かっただろうwww

521 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 16:13:50
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ
       l  D ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)

522 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 16:26:38
脂性さえなければ超美男子のイケメンなんだけどねぇ…

523 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 16:27:30
荒れてますが、参考になればと思い書かせて頂きます。

私も昔から極度の脂性でニキビが酷く、皮膚科でもらったディフェリンを3ヶ月〜4ヶ月毎日かかさず使用しておりましたが全然ダメで、
アメリカへ行く機会があったので、アメリカの皮膚科の先生にみてもらったところ、
「ロアキュテイン」という飲み薬を試してみなさいと言われ、
日本に帰ってきて、早速この薬を扱っている皮膚科を探し、
5ヶ月間、毎日頑張って飲み続けましたところ、
すっごくキレイな肌に蘇りました。

ニキビもきれいに無くなり、跡も消えて、脂も全く出なくなりました。
アメリカの先生いわく、90%くらいの確率で、もう一生ニキビはでてこないだろうとのことでした。
今は、お風呂上りもさっぱりしていて、なんにもつけなくてもキレイなまま保てています。

私の場合、目に見える副作用は唇の乾燥だけでした。


524 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 16:41:28
>>518
脂性+重度のニキビならアキュを使うのは仕方ないけど
脂性だけでアキュ使うのはデメリットの方が大きいと思うゾ☆

525 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 16:59:53
新しいコピペができました。
>>523



526 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 17:03:02
>>523
跡って、凹み??赤み??

527 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 17:09:57
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <アキュでニキビもきれいに無くなり、跡も消えて、脂も全く出なくなりました
    |      |r┬-|    |     今は、お風呂上りもさっぱりしていて、なんにもつけなくてもキレイなまま保てています
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



528 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 17:19:16
ニキビって何?

529 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 21:20:40
現時点で既に薄毛の奴は遠慮無くアキュ使えんじゃねw
まぁ、他に内臓系やら色んな副作用はあるがな

530 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 21:24:26
アキュ厨が醜いスカスカの頭皮テカらせながら必死に巻き込もうとしてるのが笑えるよなw

531 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 21:26:43
まぁ、荒らしたところで相当な馬鹿以外は文字だけに踊らされる奴はいないだろうけどなw


532 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 21:27:46
踊らされてるような奴=アキュ厨 だからな

あんな露骨な書き込みで
誰一人として巻き込まれてないと思うよ

533 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 22:02:11
>>532
オレ、さっきアキュ注文しちゃったw
やばwwwww

534 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 22:31:47
ビオレのさらさらUV パーフェクトフェイスミルク使ったら
一日中サラサラになって快適だった。テカらないって、いい。
あとアクネス薬用パウダー化粧水を使い始めたせいかニキビ出来なくなった。
皮膚科の薬でもニキビ治らなかったのに…
スレに感謝!

535 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 23:24:38
>>534
一日中さらさらな君はここへいる必要はない。
卒業だ。おめでとう!

536 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 00:02:32
おめでとう!

537 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 00:20:36
おめでとう

538 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 08:30:12
ビオレさらさらUVってさらさらだけど目の周りだけは保湿しないと悪そうだよね

539 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 10:40:15
ヌルテカギトベトな私は真冬もビオレさらさらUVです。
将来しわくちゃおばさんにならないですかねえ?

540 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 11:45:57
パウダー入りの化粧水は
毛穴にパウダー詰まってザラザラするからなぁ
白い粉が浮き出てくるし

541 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 12:02:04
ビオレさらさらUVってメイク落としで洗わないとダメなのか

542 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 12:09:11
↑そうだよ
石鹸では落ちないよ白く残っちゃう

543 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 12:22:23
男だからメイク落としとか使ったことねーや;;

544 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 12:40:15
男でもクレンジングで落とさないとダメだよ

545 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 12:41:06
クレンジングで何かオススメ教えてー\(^o^)/

546 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 13:06:43
私はオイルクレンジングで優しく落としてる。
男ならメイク落としシートなんかでそっとふき取るのも手軽でいいと思う。

547 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 13:10:24
ビオレさらさらUVって、
真性が塗るとますます脂っぽくなる印象だけど大丈夫なの??
乳液と一緒で、ニキビとかできそうで怖い

それともサラサラになる、何か特殊な効果があるのかなと

548 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 14:09:22
今日、花火大会行く人多いのでは?

暗くて人ごみでごちゃごちゃしてて
汗やら脂やらわからない分には、全然平気!
唯一強気になれる時と場所

549 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 15:37:10
隅田川いきまつ!
帰りの電車が鬱‥‥‥
テカリ顔面を混雑の車内で見られるのか‥

550 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 15:49:31
テカリも流行のオシャレだと思えばええねん

551 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 15:51:47
そんな世の中になったらいいね/(^o^)\

552 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 15:58:05
昔、生足はワセリン塗るのがオサレだったことあったんだし
唇だってグロスでうるうるテカテカにしたり
髪の毛だってジェルでツヤツヤ濡れ濡れっぽくするのが流行った時期もある。
顔だってマットの超対極のツヤツヤテカテカメイクが流行ってもよさそうだよね。
ジェルファンデとかオイルファンデとか、流行ればいいのに。

553 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 15:58:22
普通肌のためのツヤメイクというものがあってだな…

554 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 16:30:10
そっか、俺の顔は常にツヤメイクなのか

555 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 16:33:39
>>549
どっかに泊まればいいじゃない

556 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 16:38:06

【夏本番】今日は各地で花火大会開催 彼女や妻、友達などと今年も楽しい思い出作ろうぜ!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280534155/

和歌山の夏の白浜、夜空にハワイトロピカルメッセージ・イン・シラハマ 花火フェスに9万人超
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280556270/

557 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:34:50
脂性の方はマジで臭いよ。
本人気付いてないようだけど、通りかかったら獣臭い感じの臭いした。
やばいよ脂性は。本人気付いてないのかね。
鼻が慣れるとはこういう人間のことを指すんだと改めて思い知ったよ。


558 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:43:39
しょぼーん(´・ω・`)

559 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:46:41
もしかして実はそのにおいは自分の鼻の下のにおいだったっていうオチ?

560 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:52:03
当方、あぶらの匂いにはいつも気をつけていますが、頭は半日で臭くなります。
脂性のみなさん、やはり頭は臭いですか?
私は女ですが男性用のヘアトニックなどで多少回避しています。

561 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:57:03
>>557 = >>560

562 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:58:29
アキュ厨キター

563 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:59:30
どこへ行っても臭い臭いって言って馬鹿にしてる奴が自分の臭いでしたってのはよくある。

564 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:59:56
>>563
( ´,_ゝ`)プッ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)