2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shareが倒れた今こそ無敵のP2Pを Ver.0.0.4

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 18:22:56 ID:YPuQzx+30
前スレ
Shareが倒れた今こそ無敵のP2Pを Ver.0.0.3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1234318209/

過去スレ
Shareが倒れた今こそ無敵のP2Pを Ver.0.02
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1214285255/
Shareが倒れた今こそ無敵のP2Pを
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1210351937/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 18:29:48 ID:16GivL370
これはポニーテールなんちゃら

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 18:30:24 ID:PNLGeZU40
これは>>1乙じゃなくてなんやら

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 18:32:28 ID:Y9CIV7rf0
また 騙されたな
 ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __     __
/ノノムム=   ./彡ミ\
ヒ6 -_-    ((-_-川
/  丶    / ⌒丶|
\\・||   /i・ ・丶||
| \\|   //|__|.|.|
( ̄(>_)   (ア V )zノ
|\ 丶    / /|
| ∧ .|    / ∧ |
||||   |/ ||
ヒ) ヒ_)    (フ (フ



5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 18:35:30 ID:iB7MXlD/0
            _   ヵ、     ,.へ
         _∠  ,メ、 `ー――'   ヽ
    ___r-'´   、  `└-------ァ  /
  ∠ -ァ l      \    ヽ \ / /
   /  〉、、     ヽ弋  /レ'´/  /
  ./ /   | \l\X   \Y | /  /      |\
 /ノ|  ト|-   ̄  \   !_/ノ |  {         j  ヽ   こ、これは>>1乙じゃなくて
 '′| l l、!    、_入 |t j   ',  `ー――‐"  ノ    ポニーテールなんだから
    l ト | ハ-‐′   ̄  Yー'   ` ----------‐´    変な勘違いしないでよね!
   V ヽ! .}〃' r‐'>""ィ)、
        `ー‐ ̄ィチ ///「 ̄ト、
        rΤ「|Y// |   ! \

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 18:41:52 ID:scM0AWCO0
さて、profesの次はまだかね?

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 18:43:28 ID:+ZTNLtNu0
965 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/02/13(金) 13:10:36 ID:ncv37IBr0
誘導
profesの動作報告その他は下記のスレでやってください

profes
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1234360599/

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 19:25:21 ID:EeKs/n7H0
【ネット】 "初摘発" Share(シェア)で児童ポルノ流した塾講師ら逮捕へ…京都府警
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234520590/

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 20:32:55 ID:MkV0hbv80
>>1
(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 22:17:51 ID:j0P3blMN0
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | >>1君さぁ こんなスレッド立てるから        |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って死ね |
       \____________________/


11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/13(金) 23:59:33 ID:7ClXOdHI0
新しいのを作ったときにnyとかshareの既存のネットワークを再利用できると
いいんだけどねえ

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 00:09:24 ID:ed5hKMt40
それはやめとけ。既存のウイルスが入り込んでくるだろw

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 05:40:28 ID:IfTelAuk0
?><M:既存”のウイルスならあって無いような物ですから
馬鹿しかかからん

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 05:41:13 ID:IfTelAuk0
すまんおかしな文字列になっとる('A`)

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 06:03:46 ID:shoDyjuS0
  (∪^ω^)おはお
  /つ  )っ
 cしー-J

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 09:26:55 ID:HF1cXzcI0
【Δ】DELL E8500、XPPro、22インチで61,731円(税・送料込み)【神パケ】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234534004/

ニュー速で立ったでござる


17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 15:26:22 ID:LYVrdV6t0
Shareのクローンを作ろうかと思ったけど
暗号化まわりがめんどくさそうなのでやめたでござる
                              の巻

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 19:12:29 ID:iHHU6dqd0
>>17
まぁそう言わずやってクレヨン

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 19:13:03 ID:nMEVqjTe0
にんにん

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 19:15:10 ID:g6IH3YH/0
洒落をしようと思ったのに駄洒落で終ったと言う事ですね

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 21:07:45 ID:gn7NJrGf0
ファイル共有ソフト「Share(シェア)」で児童ポルノ配布 塾講師(44)と会社員(46)を逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234598250/


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 21:21:52 ID:ztOAB+TO0
シェア(笑)

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 21:26:26 ID:LW/56xr90
本格的にオワタなさあ次ぎ次ぎ

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 21:35:24 ID:OlT9YzR60
児童ポルノって見たいと思ったこと無いな〜

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 22:26:58 ID:8xGKZ2uh0
PDは住人さえ増えれば大分使いよいものだと思うんだけど
UIがうんこくさいなんてどーでもいいレベル

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 22:45:23 ID:OlT9YzR60
PDは地引できないのがネック

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 22:52:53 ID:rPNXMZv30
アイコンはPD、shareに合わせて攻殻系でヨロシク^^

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/14(土) 23:04:58 ID:VpteNn2Q0
>>27
○の中に∵で、タチコマの目なんてどうだろうかw


29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 00:17:16 ID:AMxSCUqy0
アッハッハ!おもしろいなぁ!

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 00:21:56 ID:aR5m/9XP0
Nortonの未使用ポート遮断機能すげえな
お前らのIP丸分かりだぞ
何が匿名なんだよこれw

ソネット、OCN、hi-ho、Doキャンバス、アミックス、インフォウェブ、デオデオエンジョイネット

色んなプロバイダがあるもんだわ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 00:52:23 ID:iN4gdIW00
コマンド:netstat

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 00:54:53 ID:RrlzTAFD0
IPの分からない相手とどうやって通信しろと

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 00:55:05 ID:H6iSc8Fn0
>>30
通信してるのが誰だか分かるだけなら、
他の匿名を謳っているソフトも変わらないと思うが?

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 01:35:36 ID:xl1BaGyn0
>>30
一言で匿名を語ろうとするなんてどれだけ浅墓なんだ?匿名といっても色々種類があるんだぜ?
繋いでくるプロバイダのIPが判るくらいですべて見破ったと誤解するのは恥ずかしいぜ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 01:43:44 ID:/Hhxxbkc0
人がいなくなったな

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 01:49:36 ID:xl1BaGyn0
バレンタインデーの夜だからな。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 02:16:30 ID:g8YTmrrw0
元からこんなもんだよ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 02:18:03 ID:xl1BaGyn0
やはりprofesを誘導したのが失敗だったんじゃね?

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 02:21:35 ID:RrlzTAFD0
スレ違いの話題で盛り上がっても仕方が無い

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 02:37:56 ID:JL2jl6J10
なんか新しいのが出来たと聞いてwktkしてきたら2000に入れられないって
いきなりPD以下でフイタ

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 02:50:27 ID:xl1BaGyn0
オープンソースなんだからdotnet2.0で再構築すればいいんじゃね?
プロコトル部分と暗号化部分と大まかな仕様を変えなきゃ現行のdotnet3.5版との互換もとれるっしょ

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 06:31:43 ID:4DEtgY3+0
9年も前のOSなんて切り捨てでok

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 07:55:00 ID:2w7Z777R0
クラスタはもういやだお

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 08:37:25 ID:/3Ijpy7v0
nyの特殊クラスタは辛かったなあ

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 11:24:18 ID:ytpM0PmX0
対応するのはXPとVistaと7だけでいいと思うよ
未だに2000とか使ってる馬鹿は切り捨てでおk

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 11:32:46 ID:cqmQLHRw0
俺もそう思う

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 11:34:43 ID:C2k7sxLP0
わしもそう思う

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 11:47:36 ID:SKwncAMx0
ミーもシンキングよ

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 11:48:58 ID:pUIhHttK0
>>30
おもしろいやつもいるもんだ

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 12:32:38 ID:xIhXcSWe0
謝罪も無しに了解です、の一言だけかよ・・・
何このキチガイ

profes
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1234360599/59,169
59 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 18:35:19 ID:xhwsWT0H0
ども、Leeyes作者のけんじです。
HPのソースをそのまま流用するのをやめてもらえませんでしょうか?
スレ内見ても分かるとおり勘違いする人もいて紛らわしいですし、
アクセス解析のソースもそのままなため、数字がとんでもないことに
なってたりしてるので、ちょっと困ります・・・

169 名前: ◆Downjk8PA2 [sage] 投稿日:2009/02/13(金) 02:15:46 ID:eUhAYpti0
>>59
了解です

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 12:34:34 ID:YElND31K0
Profesでやれ

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 12:38:55 ID:iN4gdIW00
>>50
著作権侵害板で何言ってるんだ

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 13:09:04 ID:Fa5pkgmu0
W2000はいいOSだとおもうけどな〜

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 13:29:02 ID:qwpUtI+d0
Vista以上でいいだろ
XPだと危険すぎる

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 13:39:16 ID:RrlzTAFD0
何がだ

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 13:45:29 ID:SKwncAMx0
いっそ、64bit版のみにすればいいよ

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 14:35:33 ID:E8YGldrs0
>53
英数字は半角で頼む

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 16:33:55 ID:xl1BaGyn0
>>50
たかだかHPのソースをパクる程度で、こいつは謝罪しないから・・とかgdgdと言う方がどうかしてる。
そんなにHPのソースをパクられるのがイヤなら、ソースを暗号化すればいいだろ
フロントエンド的なHPのソースなんかどれ程の価値があるものか微妙だと思うがね。

Leeyesの作者がアホなところは、同じソースのページ内で大量のアフィをつけてない所だな。
アクセス解析のソースもそのままにしてくれてるのなら、勘違いされて大量にアクセスされるなら
それだけ小銭も余計に儲かるだろ?アフィをなめてかかるると大損するんだぜ?


59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 16:38:58 ID:RrlzTAFD0
は?

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 16:42:00 ID:xl1BaGyn0
つまりソースやデザインコピーしても謝罪の必要は無い。パクられたくなけりゃ暗号化しとけって事さ

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 16:47:09 ID:2DEnAEO20
謝罪の必要は無いが
パクった側の良識は疑われるわな、当たり前だが

パクりパクられを当然とするなら、
批判やお叱りを受けるのも当然と思わなきゃな

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 16:54:21 ID:T3AFTqKo0
新しいP2Pだけど
二重書庫作ってパス掛ける鬱陶しいアフィ目的の捏造馬鹿を自動的に排除できる仕組みにして欲しい。


63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 16:54:33 ID:xl1BaGyn0
それをShare関連&P2P関連スレで話題にする事自体不毛だろ?

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 16:54:47 ID:XPt7lCHn0
ダウソ板でそんなことwww

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 16:56:04 ID:xl1BaGyn0
>>63
>>61

>>62
ソフトでパス付きの圧縮ファイルをアップ禁止にすればいいだけじゃね?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 16:59:18 ID:2DEnAEO20
作者がソースパクったことはどうやったって
正当化できないんだから、下手な援護は見苦しい

>>50は「ダウソ厨乙www」ぐらいに思ってスルーしときゃ良い

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 16:59:31 ID:xl1BaGyn0
俺的にはそんなものよりDRMを付与してるバイナリをアップ禁止にしてほしいわ。
手に入れても期限切れで認証できずにNoDRM化すら出来ない事もあるしあれこそゴミ

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 17:10:32 ID:xl1BaGyn0
DRMが原因でこんな事態になることさえある時代なんだぜ?
洒落に変わる無敵のP2Pを名乗るくらいならそれぐらい対処できなくてどうするのさ
http://slashdot.jp/articles/09/02/05/1338213.shtml

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 17:17:58 ID:4LV6QEms0
で、新しいのはどうなったのさ?

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 18:14:26 ID:UW3l6OVV0
>68
Gears of Warって何とぐぐったら
侵略した惑星で白人が原住民を殺しまくるゲームっぽいな。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 18:30:07 ID:Q9dQBMZW0
いや、ガチムチマッチョが地底人(侵略者)を殺しまくるゲームだ。
ちなみにマッチョの中には黒人もいるぞ。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 19:15:20 ID:ldxpSbZT0
Shareが倒れた今こそ無敵のP2Pを Ver.0.0.3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1234318209/960

960 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/02/13(金) 12:44:43 ID:9iCxdmTz0
62 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 19:02:01 ID:+Lb9J7Xs0 (PC)
パクッたと言ってるがindexと開発状況でhtml変えてるのが不自然
パクるなら普通はソース表示してコピペするからbodyまでは同じなんだけど
手元にある自サイトのhtmlを書き換えてfc2に上げたと考えると納得がいく

63 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 19:07:33 ID:+Lb9J7Xs0 (PC)
Leeyes作者と同一でもそうじゃなくてもこんなポカやるやつのP2Pソフトに匿名性なぞ期待できない



73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 19:17:32 ID:XPt7lCHn0
けんじさんいい加減にしてください

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 20:21:25 ID:2cz5zNBI0
糞スレage

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 21:51:33 ID:hsvvH/NO0
win2000に対応したすばらしいソフトはまだですか?

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 22:14:37 ID:xl1BaGyn0
洒落ってnyをパクったんじゃなかったっけ?

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 23:27:26 ID:frjRQuoO0
もうめんどくさいしトレントでIP出して堂々と流そうぜ

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 23:35:32 ID:6moYo3i10
色々とネタバレ食らう前に一時退散しておくかな

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/15(日) 23:36:03 ID:6moYo3i10
どうやら誤爆らしい

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/16(月) 05:35:03 ID:gnAptWd+0
>>56
それはいやじゃ

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/16(月) 06:50:43 ID:Ss2wYCg40
というか最低でも98からWin7まで対応するのが普通だろ
無敵なんだから

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/16(月) 09:16:31 ID:JSaJEQmC0
旧式ユーザーという敵とは戦いません

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/16(月) 09:22:54 ID:WZw22qfx0
3x系よりMacやLinuxに対応してやってくれよ

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/16(月) 17:56:34 ID:0cxBuu3B0
>>81
Freenet0.5ならWin95からLinuxなども対応してるよ、javaを使ってる
P2Pソフトは互換性が高いのが特徴だけど、日本じゃカボスとかLimeWire
ぐらいしかユーザーいないね。
http://freenetproject.org/download-old.html

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/16(月) 18:49:19 ID:bQbIEcJX0
つーか洒落っていつ倒れた??
バリバリ稼動してるんだが....??

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/16(月) 18:55:26 ID:xdagj6cf0
>>85
随分前に倒れただろ
nyと同様、匿名性という点では

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/16(月) 22:55:43 ID:oYY9lagK0
TORRENTなんて最初から匿名性なんてのはないわけだが。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/16(月) 23:07:12 ID:0cxBuu3B0
>>87
Shareはnyで逮捕者が出たから、開発したと言う理由があるからじゃない?
1次放流者のみに特化していたけどね。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 11:19:51 ID:F2TmSP6t0
>>86
shereのみ(ターボ拡散)でうpして捕まったやつっていたっけ?

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 12:14:31 ID:0neBuCjW0
ダウソ板発祥ファイル共有ソフト「Profes」 共犯者募集中
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234788454/


91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 13:26:45 ID:VgYt16HEP
>>89
いない(とされている
スレに自張りと他P2P(lime/cabos)との併用だけ

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 13:36:03 ID:3ik8Ts0+0
この前の児童ポルノは?

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 15:23:07 ID:U4Aq3wWK0
古いファイルもネットワーク上で数を保つにはどんな方法があると思う諸君

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 15:31:33 ID:qqnOCJbu0
>>93
人を増やす。ひたすら人を増やす。外国人にもHDD領域を使ってもらう
とにかく、世界中のHDDを巨大なRAIDみたいにして使う。このあたりの設計はソフトでするのは難しいだろうけど
エラー訂正とか、歯抜けになりそうだったら容量に余裕があるノードに強制拡散とか

とにかく、一人1Gでも一千万人集まったら1Tだろ
母数が増えたら保持力にも余裕ができる。一時期のWinnyがそうだったな
でも、長いクラスタワードが出てきた頃から、ちょっとキー外すと落ちてこないなんてことがでてくるようになったような
Shareも糞だ糞だとか言われていたけど、EX1が出た瞬間に爆速だと祭りになったな
光にしててよかったとかいう書きこみにあふれたような気がするぜ

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 16:20:30 ID:miM8HnY10
だよね

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 16:24:07 ID:wda1nWMd0
>>94
1Gで1000万人集まれば10000TBだな…

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 16:38:12 ID:eVVZkjmi0
児童ポルノで逮捕と他の要件で逮捕はちょっとだけ違う気がするんだ

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 17:09:38 ID:BuzGdy1s0
>>97
同感、どんどん取り締まったほうがいい。
一部の変態の為に子供の心に傷を残す

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 17:12:28 ID:FO34PSUE0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ      >>98
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 17:33:05 ID:VgYt16HEP
>>92
「shareなど」

要するにlime/cabosの児童ポルノ逮捕祭りから派生してる
HDD中見たら洒落もつこうてました、cacheありましたレベル

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 17:36:27 ID:p+c7GhgV0
アニメのエンコ師が3人くらい捕まったのは?

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 17:55:44 ID:MVVJx2SD0
>>101
お前馬鹿だろ
>>100が見えないのか

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 18:10:59 ID:qqnOCJbu0
>>96
すまん、素で間違えた。10ペタバイトだな
1億人で10Gだったら、エクサバイトになるし
どうせエロデータであふれることになるんだろうけどさ

eMuleは一昨年あたりまでかなり古いデータでも待ち続ければ落ちてきたけど、もうだめっぽいね
海外でも逮捕者が出て、トラッカーも手入れ食らったりと、スパムデータが増えたりとさんざんだ
一時期はNNTPもあれだったんだけどな

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 18:12:17 ID:W3OoIxPj0
いまだにnyタイプが人気なのは使いやすいからかな?慣れたからかな?

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 18:50:09 ID:p+c7GhgV0
>>102
別にあいつらは他のソフト使ってたわけじゃないだろ
ttp://www.j-cast.com/2008/05/12020030.html
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080509_share/
>>89に該当してると思うけどな

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 18:57:55 ID:7wx4Zdo70
nyは使用してた
ただShareでのアップロードをny経由では逮捕できないだろうと思う

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 21:32:16 ID:VZypaPca0
YS2は爆速だから放流時間ほぼ決まってたし、自貼りっぽい、ny移民
92Jは逮捕数ヶ月前まではnyにいた
YnXは不明

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 21:33:42 ID:cwp5dOhT0
YnXもnyだよ

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:45:22 ID:+9a6rf870
当時shareで完全に特定できていたらギアスR2の放流速度でYS2と勝負してたC22も一緒に逮捕されてたはず

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:47:01 ID:cwp5dOhT0
C22は洒落からだから大丈夫だった

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:59:49 ID:7wx4Zdo70
C22とYS2の放流量の違いも大きいと思う

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:19:41 ID:Z5Y9dzTw0
それはない

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:42:18 ID:vmcXcfFB0
>>111
馬鹿は黙ってろカス

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:47:19 ID:7wx4Zdo70
とにかく普通に使っていたらshareは危険と認識して欲しい
どうも絶対安全説を唱えるやつが多そうで

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:54:00 ID:+bFFA1eh0
どのレスをどう読んだらそんな結論になるんだ
まあ絶対安全でないのは確かだが

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:57:16 ID:7wx4Zdo70
○○って逮捕されたの自貼りだからだろ
ny使ってたからだろとのレス多すぎ
まるでny使ってなくて自貼りしなければわからないかのような書き方

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 00:21:02 ID:XySm1iJ50
share単体使用での逮捕が今までにないのも事実

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 09:48:07 ID:jIZ8h0D20
そう思わせるための警察の罠だったのです

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 22:55:34 ID:BJin/QLp0
まずはP2Pの掲示板で語ろうぜ

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 17:58:30 ID:vzeEhT/20
無敵の新PSPマダー

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 18:07:41 ID:F2dAleMg0
100%中継にして中継キャッシュ残さないようにすれば良いだろ。
多段中継も混ぜながら。

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 18:22:04 ID:hlJBQwkG0
そんなことしても捜査員がそのP2Pに参加して全ログを定点測定されたら狙撃されるぞ
捜査員のIPに内偵中のファイルのパーツを送信したからあんた逮捕ねって感じにさ

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 18:31:15 ID:Wy45QBiT0
中継は故意の送信じゃない

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 18:34:30 ID:hlJBQwkG0
upを故意に制限にできるのにそれをせずに中継させているなら、その理屈はヌルーされるよ

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 18:47:18 ID:iS1ZOroO0
ファイルを分割中継すればいいだろ
たとえば5分割して、間に1人捜査員が入ろうが、手にするのは不完全なファイルだろ。
ダウンでも多段中継ってのはとても有効だと思うぞ。

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 19:43:49 ID:txjlW1FN0
P2PはISPと協調することでネットワーク負荷軽減の有効な手段に
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/02/19/22507.html

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 23:21:54 ID:ixRS8AYi0
海外も経由すれば物理的な追跡は困難になるけどな
PG2で海外とか特定ISP弾いてる奴って逆に危険な気がするわ

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 00:34:48 ID:FVEx0uMi0
反P2P機関意外弾いてないっす

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 03:32:50 ID:KLkzZVuO0
>>117
去年ドラマ放流で捕まった奴がshareだけだったじゃん。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 03:33:36 ID:dsWCgt5B0
>>129
自貼り

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 03:35:00 ID:gutOkuln0
2chで放流宣言してた人でしょ
自らコテも付けてたしね

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 03:52:57 ID:chVe6tGm0
自貼りだけで逮捕できると思ってるの?

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 04:11:48 ID:2mJ2sJON0
自貼りで逮捕とかワロスw
ハッシュ貼り以前に、誰がその違法なファイルをP2Pネットワーク上に流したかを特定しなきゃならないんだぞ?
2chにハッシュ貼ったかどうかなんて、容疑者を特定した上でその容疑を固める段階で調べる事だよ。

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 05:32:43 ID:QlLhVlKr0
貼ったIPの送受信記録を調査して裏づけしたのかもしれないじゃん

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 08:18:50 ID:68qLHPOd0
容疑を固める捜査を裏付け捜査とも言うんだぜ。

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 08:29:05 ID:KlclYQVS0
鯖がシンガポールに移った現状では貼ったIPの開示要求はどうなるんだろうな

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 08:37:42 ID:E8LjZ0Os0
管理会社がシンガポールにあるだけで鯖はアメリカだろ

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 09:05:11 ID:c+KrRG4x0
開示要求とかその辺りの対応は今まで通りじゃね?

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 09:26:58 ID:KlclYQVS0
そうだった移ったのは管理会社だった
放流予告貼られる→管理会社に開示要求→開示
は普通にありえるってことか・・・

伝聞形式で予告すればいいのかなぁ

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 09:42:35 ID:vfu/O1wH0
今は著作物を送信可能な状態に置いた時点で駄目でしょ。

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 10:21:06 ID:GP0w03cW0
自貼りならそのIPからキャッシュが確認できたらアウトでしょ
掲示板のログは後からでも取れるし

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 12:10:11 ID:dwnhIQSU0
ハッシュ貼っちゃたら放流主じゃなくてもIP取られてそこから足付くことくらいは覚悟した方が良い
だからこそのPD方式だろ?

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 17:01:41 ID:T2JkJBx60
既にクラックされてしまったPDを過信するのはどうかとおもうが、

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 17:05:16 ID:dwnhIQSU0
いや、単純に「掲示板にハッシュを貼る必要性」の話なんだけど

PDも最初期の頃はみんな分かってた感じだったけど
今は普通にハッシュスレあるしボードが完全にクラックされたらそこから終わるんだけどもwwwwwwwwww

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 17:08:11 ID:FCQaOz300
例えボード周りが乗っ取られたとしても
そう簡単には特定できないはずなんだけどな

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 17:17:15 ID:RgqBI/gJ0
神崎将臣のKAZE完全版をお願いします

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 17:18:09 ID:RgqBI/gJ0
えらいところに誤爆した・・

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 17:27:06 ID:FCQaOz300
そうでもないだろ

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/20(金) 19:34:04 ID:U1r4XI0Q0
ハッシュだけFreenetに貼れば解決?
PDはもう更新がなさそうだから、profesに期待したい所だけど
あっちは匿名掲示板作る予定ないみたいだしなあ。手伝いに来てくれる人も
増えると思うんだけど。

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 03:18:58 ID:Ra37lIGN0
結局 Share ユーザーは、何に移行したんだ・・・・・?

それと Share の様な転送容量デカイ
P2Pは、何があるんでしょうか?
サイト上にP2P紹介しているサイトあるけど転送容量まで
書いてあるところ余りなくて・・・・

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 11:06:45 ID:0kibTwvr0
>>150
リスクを承知でshare
PD
子鯖
引退
このへんじゃね?
PDは結構期待してたんだが、開発終了?なのかは知らんが
更新しなくなったのが残念だよな。
profesに期待大だわ。

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 14:25:34 ID:O+9Fglyx0
ny以外のクローズドソースのP2Pの作者らは
一度でも他人にクラックされて亜種を作られるか、解析されて暴露されると
開発に対するモチベーションが折れてやる気がなくなり現実逃避(=開発中止)してしまうのだろうさ

こう思えば、nyの金子氏は偉大だよな。

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 14:27:07 ID:O+9Fglyx0
金子氏には裁判が終わったら、こそーり ny内でnyの新版をお披露目してもらいたいわ。

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 16:17:50 ID:dTmoYnVv0
金子さんを超える人は当分出てこないな
惜しい人をなくしてしまった

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 17:07:34 ID:7soPL7SF0
Winny3まだー?

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 17:11:57 ID:QTJsNAmv0
>HN:団長
>
>WinnyとShareの進化形となるファイル共有ソフトをただいま、誠意製作中です。
>おそらく早くて1ヶ月、遅くて3ヶ月程度かかるかもしれません。
>title:Winny3( 予定 )
>
>Dantyo
>
>2009.2.18

PDのフローにこんなの流れてたらしいよ

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 17:19:23 ID:ygL4Y7R+0
高裁の判決どうなったの?死ぬの?

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 17:45:38 ID:mIuQrncC0
>>153
金子氏は無罪判決が出たら、Winnyをウイルスの感染を防止するアップデートを
行うと明言していたから、無罪判決が出たら更新を再開するんじゃない?

Winnyの掲示板についても、匿名性を改善したいようなことも発言していた
みたいだから、本格的に開発再開したら、profesの開発者がやる気なくすかもしれないけど。
知名度、稼動実績、プログラムの腕では金子氏にはかなわないだろうし。

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 17:57:06 ID:mIuQrncC0
しかし、どちらに転んでもprofesはうまく行かないような気がする。
金子氏が高裁でも有罪になれば、webでは開発を続けることは危険だから
作者に余程の覚悟がないと無理だろうし、他に開発する人も集まりにくい。

そうなったら、やっぱりオープンソースでも匿名で開発を続けていればと
思うけど、それはもう不可能だから、生き残るには外国人の開発協力が不可欠に
なりそう。海外在住の外国人なら、仮に今のprofesの作者が逮捕されても、開発を
続行できるし、逮捕もされない。やっぱり外国のP2Pソフトか外国人に頼るしか最終的には
無理な気がする。

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 20:49:17 ID:cINUhT680
うぷぷ

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 20:53:31 ID:A5EE/rzj0
>>159
お前が韓国に帰化すれば良いだけW

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 20:57:37 ID:O+9Fglyx0
まず現実的にありあえない話だと思うが、もし金子氏がprofesのソースの一部を参考にして
ny3を作ってしまったとしたら、面倒な話だが ny3はソースを公開しないといけなくなるんだよな。

一言でも"profesのソースを参考にした"と漏らさなければ公開しなくてもいいと思うんだが
自己主張意識の強い金子氏はそんなゲスいマネを貫けるのか正直見当もつかん。

>>159
>海外在住の外国人なら、仮に今のprofesの作者が逮捕されても、開発を
>続行できるし、逮捕もされない。やっぱり外国のP2Pソフトか外国人に頼るしか最終的には
>無理な気がする

それは一理あるが、基本的にprofesやny・洒落を使う人は、
日本人以外とは関わりたくないんだろ?特定の国を丸焼きして排除する人まで居るくらいだし
少数でもそういう日本人が居る事を外人に知られていたら、開発に参加なんてしてくれないと思うぜ

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 21:03:52 ID:mIuQrncC0
>>162
金子氏はprofesは参考にはしないのでは?
と言うか、まねてるのはprofesの方ではないの?ny、share、PDの要素を
開発者は取り入れようとしているし、金子氏は独自で開発を続けると
思うけどな。


164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 21:18:10 ID:mIuQrncC0
>>162
>日本人以外とは関わりたくないんだろ?特定の国を丸焼きして排除する人まで居るくらいだし
>少数でもそういう日本人が居る事を外人に知られていたら、開発に参加なんてしてくれないと思うぜ

それはそうかもしれないが、Freenet0.7だって、ダークネットで特定のノードしか
接続しない方法も可能だから、おおらかな人も探せばいると思うけどな。

どの道日本じゃ、ノードサイトまで家宅捜索受けるぐらいだから、このまま
webで公開し続けてPD以上の規模になったら、金子氏が有罪なら二の舞になるのは
目に見えてるよ。作者だけなら本人が納得していればまだいいんだけどね。

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/21(土) 22:15:41 ID:9ZaeXN1V0
日本が嫌いでもすり寄ってくる奴が直ぐ隣にあるじゃないかw

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 00:29:45 ID:kNT0JPuo0
ああ、テポドンの製造国のことか

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 00:31:09 ID:4IPTlZ/F0
その隣じゃね

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 00:31:33 ID:5K3VJU9c0
おそろしや!

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 00:39:22 ID:RQthnQjm0
隣と言うより下じゃね

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 00:52:12 ID:EpCzEbqi0
    ?
   ∧_∧
  <丶`∀´>

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 11:45:01 ID:N6Q/wu/t0
なんか終了ぽいな

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 15:30:28 ID:Lm+5X1Gq0
外国ではP2P開発自体は無罪?開発が有罪になりそうなのはジャポンだけ?

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 18:23:51 ID:4IPTlZ/F0
おいP2P自体が違法になるとメッセとかネットゲーとかも違法になるぞ

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 19:08:13 ID:3pEOltwO0
>>173
国内で開発が違法になるP2Pソフトは、匿名性があって、著作権侵害や猥褻物など
がほぼ抑止できない、ファイル共有ソフトに限られると思う。

新月とりんごは掲示板、o2onは2chのログのみ共有なので微妙だが、名誉毀損などで
訴えられた場合、ネットワーク全体で削除できないと、開発者が訴えられる可能性もある。
国産P2Pで個人開発で完全に大丈夫なのはP2P地震情報のみだろうね。
後は、金子氏が会社ぐるみで開発しているSkeedCastぐらいか。

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 19:16:28 ID:4IPTlZ/F0
>>174
( TДT)ゴメンヨー
ただの言いがかりみたいになるんだけどP2Pはネットワークの通信方式の一つであってソフトウェアでは無いってことを言いたかったの。
ほら最近、偉い人たちがさ何も知らずにP2Pを批判してる人たちが多いからさ
だからね闇雲にP2Pって使わないでほしんだ、使うならファイル共有ソフトと言ってほしい
長文ゴメン

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 19:53:44 ID:kNT0JPuo0
>>175
キミは何も悪くないと思うぜ。

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 19:54:30 ID:kNT0JPuo0
だって >>173 はキミの予言なんだろ?

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 20:15:56 ID:7APRmEmSP
で 開発止めたの?

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 20:49:47 ID:3pEOltwO0
>>175
あやまるほどの事ではないから、そんなに気にすることはないよ。
ここのスレは、Shareに変わる無敵のP2Pを誰か開発しないかな?と言う主旨で
立てられたはずだから、その辺りはみんなわかってると思う。

どうしても日本で、Shareに変わる無敵のP2Pを長く開発し続けたいのなら
PDの会長のように、匿名性のあるソフト内で開発するしかない。
黒だから嫌なら、外国の人に開発を任せてそれを使うしかないと思う。
外国では、P2Pソフトの開発自体は匿名性があっても違法でない所が多いから。

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 20:55:12 ID:kNT0JPuo0
誰も頼んでないのに↓とかが未だにせっせと解析&開発を引き継いでくれてるっぽい

http://d.hatena.ne.jp/xna/

過去を遡れば、ベクターにもP2Pのリソースは残っている

http://search.vector.co.jp/search?query=P2P
http://search.vector.co.jp/search?query=inny
http://search.vector.co.jp/search?query=torr
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an044297.html

最後のはおまけ

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 21:11:45 ID:oh8D7L+N0
>>180
奇特な人もいるもんだな
こんな感じで周りは気にせず勝手にせっせとやってくれる人の方が
地味に良いソフト作りそうな感じ
プログラミングとかわけわかめな俺の感想だけど

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 21:14:54 ID:3pEOltwO0
あ、そういえばPD内で開発中の”P2P動画ソフトCREA”も大丈夫そうだね
コメントだけP2Pで共有するとの話だから。

日本で個人で合法で作れそうなP2Pソフトは、チャットなどの短いメッセージを
共有(内容はあまり保存はしない)するソフトか、P2P電話か、BOINCなどの計算系
ぐらいしか思いつかないな。他にファイル共有以外で合法的に利用できる、画期的な
方法でもあればいいんだけど。


183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 21:24:40 ID:Zodi+6dm0
>>180
開発?
ShareやWinnyネットワーク潰すとか書いてるように見えるが

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 21:28:55 ID:kNT0JPuo0
奴は開発してるんだぜ。PHPとかでnyの暗号通信の解読と対話を再現したりとか
もうれっきとした後継者だろう。金子氏の無罪が却下されたら、奴も幇助の罪であぼーんだな

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 21:58:03 ID:MbyiRLPR0
>>184
ただ単にクローラー作ってるだけじゃんw

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 22:40:51 ID:kNT0JPuo0
まさかクローラー作る事が開発してる事にはならないとでも?

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/22(日) 22:52:05 ID:MbyiRLPR0
クローラー作ってるのがなんで幇助の罪になるんだよ

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 00:06:05 ID:kNT0JPuo0
幇助とか甘過ぎだろ、
P2Pネットワークの暗号通信を何の権限も無い民間人が
自主制作したクローラーで傍受して解析しているなら当然違法。


189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 00:08:58 ID:OT5dQcdx0
nyの金子氏の裁判はまだ続いている訳だから、あの裁判で有罪が確定したら
nyを解析して得たリソースをもって新たに作られたソフトウェアなりミドルウェアは
nyからの派生物として幇助の疑いを掛けられても言い訳できねーんじゃね?



190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 00:19:03 ID:o9oeWcyq0
poenyの作者が一番やばいな

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 00:48:06 ID:mwnW4bce0
日本ハムが一番やばいな

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 13:05:42 ID:Whk0rI7c0
誰がどう見ても犯罪教唆な雑誌類が野放しなん(ry

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 14:26:36 ID:sNu/htME0
>>180

http://d.hatena.ne.jp/xna/

  ↓

>2009/02/22
>
>表題: やべっ | 22:04
>
>出した時期がマズかったか?
>
>表題: Winny でなく… | 21:30
>
>Winny でなく、Share ネットワークなら、その上で走るオーバーレイネットワークを構築できるよね。
>例えば…検閲を受け付けない BBS とか。
>もちろん、「正規の」(合法ファイルを流通しているという意味ではない) ユーザの HDD 領域を
>間借りする形になるし良いように思われたりしないとは思うけど。

少なからずこのスレの流れを気にはしているようだね。

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 17:16:48 ID:sCPoWjc40
>>193
というか、ShareでBBSなら、以前プラグインで実現していた人もいたから
別に目新しくないのでは?

Shareは匿名性薄いめだから、匿名性の高いBBSを作るならFreenetのフロントエンドでも
開発した方がましだと思うけどな。


195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 17:17:30 ID:kSBY8n+Q0
ヲチ告白

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 17:21:59 ID:KooY69wh0
初めて知ったが、こういう人がいるのはありがたいな。

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 18:14:43 ID:IqVYS7nq0
金子との対談はどうなったんだろう?

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 18:30:50 ID:IqVYS7nq0
頭の良い人なら、これらの全て、あるいはほとんどの攻撃を回避することができるはずだ。
私もやり方は思いついているのだが、それを出すことによる不利益を考慮して、敢えて出すことはしない。

俺最強ですね!!!

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 18:37:30 ID:sCPoWjc40
>>197
金子氏と誰か有名な人の対談って最近あったかな?
あちこち公演に回ってるのは、ニュースサイトとかでも何度か見たけど。

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 19:01:25 ID:IdXpSdTn0
>>198
ナルシストだろ

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 19:17:18 ID:kC2Fb11P0
>>180のHP読んだが
こいつ堂々とshareのウイルス作るって公言してるなw
k札はまずこいつをターゲットにしたほうがいい

ナル具合に読んでてちょっと引いた

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 19:26:09 ID:kSBY8n+Q0
P2P潰されるから、あまりいじらないで

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 19:42:57 ID:hs1h3cX80
>>198
ナル杉ワロタw
見てる〜?w

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 19:59:25 ID:sCPoWjc40
別にいいんでない?P2Pソフトの開発者はたたかれるのがデフォだから。
金子氏も技術的な興味から始めたことのようだから、いろいろなことに
興味を持つことはいいと思う、どちらがわにしても。

そういやFreenetは、外部からの攻撃に対しての耐性がかなり高いみたいだけれど
やっぱり構造的に普通のP2Pソフトとは違うのかな?Freenetの場合は、複数人数で開発
していたせいか、かなりソースは難解らしい。常任でマシュー氏が主に開発していたようだが。

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 22:29:20 ID:sCPoWjc40
なるほど、終始中継していて、基本的に検索機能と言える物がないから
何をやっているのかわからないし、攻撃にも強いってことかな?
だいたいは予想どうり、FrostについてもFrost用のキーを集めるだけ
なので、Frostを使っているかどうかぐらいで、内容まではわからないわけか。

他にFreenetで気になるのは、キャッシュのノード間移動機能とDLしたキャッシュが
隣接ノードに集まりやすいと言う特徴があるらしいことかな?

実際Freenetを起動して、Data StoreのUsed spaceをみてみると、上限には
余裕があっても、サイズが減ることもある、もちろん増える方が多いけどね。
このことから、自ノードのキャッシュの自動削除→他ノードへのキャッシュの移動
が行われていると推測するけれど、実際は違うのかな?

DLしたキャッシュが隣接ノードに集まりやすいと言う特徴は、他の人も試した
みたいだけど、DL終了後、Freenetを終了させてData Storeのキャッシュを削除
したのち、再度起動して同じファイルをDLした場合、2回目は1度目に自ノードに
キャッシュがある程度ある場合が多いので遅くなる場合があるみたいだが、それ以降は
同じファイルなら、DL回数が多くなるほど速くDLできる傾向が強いみたい。

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/23(月) 22:49:26 ID:sCPoWjc40
あとFrostのことだけど、現在スパムの防止がうまく行かなくて開発が止まってる模様。
0.7の新ネットワークの方では、まともに機能していないので、FMSと言う代わりの
掲示板が使われているらしい。
http://freenetproject.org/tools.html
USK@0npnMrqZNKRCRoGojZV93UNHCMN-6UU3rRSAmP6jNLE,~BG-edFtdCC1cSH4O3BWdeIYa8Sw5DfyrSV-TKdO5ec,AQACAAE/fms/48/

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 02:17:16 ID:53HI6hCP0
せっかくなのでフロストおじさんと呼ばせていただくよ。

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 03:07:14 ID:B9sbMe9f0
★P2P 妨害のすべて

というタイトルで、現時点で簡単に実現可能な攻撃手法を列挙しておく。

■ハッシュ違いを大量に流す
唯一、正規の P2P ソフトのみを使うことで実現可能な攻撃。ネットエージェントによるファイル消去の「一部」がこれ…なのかな。
(ハッシュ違いが大量に現れるのは、ネットエージェントのせいかあるいは別の要因かは知らない。)

■「アッチむいてほい!」
同一ハッシュのファイルについて、存在しないアドレスから放流されているように見せかける。
例えば、10.1.2.3 に実際のファイルがあるとして、そこにファイルがあるとしている情報を存在しないアドレス x.x.x.x にあるとしている情報で
上書きしてしまうことが可能であれば、実質的に流通をストップすることが可能、ということだ。

実際にこの攻撃は Winny, Share, PerfectDark ともに可能で、(というより現存のほとんどの P2P ネットワークがこの攻撃に対して弱い。)
ネットエージェントはこの方法を用いて流通をストップしようと動いている。(技術ページでこの手法が使われていることを確認できた。)

■「ガラガラがっしゃん!」
実際に放流されているファイルを破損させようとする攻撃。具体的には、互換クライアントまたはクラック版を作り、
実際にあるファイルに見せかけて、単なる破損ファイル (ノイズか何か) を流すといい。

ハッシュは敏感で、1ブロックでも破損ブロックが混じってしまえば、全部破損していると考えてしまう。
(ほとんどの P2P ソフトでは、これを深刻な破損と考え、すべてのブロックを消去する。)

これには、大量にアップロードする機構が必要だが、Share と PerfectDark はそれに協力させることができ、
Winny にも実質的に同じ攻撃をすることができる。

■MD5 の脆弱性を利用する。
私はこの攻撃に対して明るくはないが、概要は理解できているつもり。

MD5 は、いまや強衝突耐性だけなく、弱衝突耐性まで突破されうる状態にある。どういうことかというと、
欲しい ZIP ファイルと MD5 の同じ、ウイルス入り ZIP ファイルを流すことが、現実問題として可能だということだ。

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 15:30:12 ID:s+ERf0uz0
二番目はクラスタで防がれるし、三番目は洒落で対処済みだろううが
四番目はnyだけの問題だし

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 15:40:20 ID:0CozpbRX0
>>209
クラスタでは防げないだろ。

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 16:01:29 ID:ZTSkI0R30
上書きの意味がわからない
本当の存在先を偽者で埋め尽くして繋がりにくくすると言うことならわかるが
しかも持ってるやつに直接繋がったら手に入るわけだし

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 16:41:09 ID:3VkCvnx00
即レスキタ

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 16:49:05 ID:s+ERf0uz0
>>210
こういう現象が起こると
クラスタ分断が起こるだけ
正常なクラスタでは普通にファイルが流れる
つかこの攻撃はnyで実際にあった

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 16:57:45 ID:14gsInTn0
shareで摘発したとか警察は嘘ばっかりだな
shareの匿名性を警察ごときが破れるはずないでしょ

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 18:11:18 ID:hsOUDPuJ0
Gnunetは、そろそろVer1.0来るかな?
設定をどこまで自動化してくれるかなあ。

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 18:33:38 ID:3VkCvnx00
日記消した

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 18:39:32 ID:rCI8LJdO0
完全敗北ワロタ

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 20:39:41 ID:ALLA61lE0
記事消しやがったこの野郎。むしろもっと評価されるべきだよ。
ダウソ板の住民的には、いまさらnyのネットワークが攻撃受けても問題ないだろうし、なにより技術的な価値がすごくあったのに。

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 20:44:41 ID:xMXc1gNs0
たいした価値はなかったよw

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 20:55:19 ID:hlAxyd9o0
MD5が同じウィルス入りzipを作るってのは本当に可能なの?
前にMD5が破られたのは知ってるけど、意図するファイルを
ぶつけるのはできるのかな

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 21:53:29 ID:0CozpbRX0
>>220
http://slashdot.jp/security/article.pl?sid=07/12/02/1931233

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 21:56:25 ID:0CozpbRX0
あとこれ
http://slashdot.jp/security/article.pl?sid=09/01/02/0928204

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 22:18:32 ID:hlAxyd9o0
見た感じ、ファイルサイズが変わりそうだけど
それだとnyなりshareなりだとブロックの個数も変わって結局ダウンロードに失敗する
気がす

それ以外ならいけるのかもしれないけど

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 22:42:19 ID:dz7Nl1d30
なんでこれだけ拡散妨害手段(笑)が判明してるのに
未だ国の最先端機関IPA・岡ちゃんの情報拡散は防げないのかね?

口先ばっか、できるできる詐欺ですよwww


225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 10:30:47 ID:kuTvk1EM0
Shareが倒れる前にこっちが頓挫しそうだな

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 11:09:56 ID:Ihl3XHMS0
ただの厨スレになってっからな

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 11:10:06 ID:iV24HE9lP
shareで逮捕とか嘘に決まってるしな
Share以外のゴミP2P使ってる奴は馬鹿丸出し

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 11:14:47 ID:1zS6bqzw0
どこの誰が作ったかもわからないのに信用してるのもねえ…

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 11:16:21 ID:lhOOCr8X0
そういえば最初にニュー速に晒されたのこの前々スレだったか

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 11:16:30 ID:fjX3N+0d0
 

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 17:35:54 ID:lPy7Un1H0
まだ開発し続けてるの?

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 21:22:32 ID:fagQyl+O0
>>227
BTもか?
洒落に流れてる海外ドラマと洋画は
BTから輸入されてから洒落に流されるのに

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 22:21:37 ID:6mABmpXg0
shareを悪用するやつらは逮捕されればいいんだよ。
shareを悪用してない人はなにも心配する必要は無い。

もうみんな判りきってる事じゃないか。なぁそう思うだろ?

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 22:25:21 ID:jXF0y8ay0
今日も新作ポエム考えるべ

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 22:29:32 ID:Ha7LqOw80
自作ポエムをバイナリエディタに打ち込んでたら偶然アニメエンコが出来てしまった

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 23:17:44 ID:fhcPxL5X0
オリジナルのマンガを書いていたら、今週号のとある連載とドット単位で一致した。
長い宇宙の歴史を考えれば、こういうこともある。

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 23:56:01 ID:gZdacq3g0
じゃあ偶然人を轢き殺しても許されるんですね

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/26(木) 00:00:16 ID:+uyAOeBo0
自作のランダムバイナリ作成ソフトでファイル名もランダムで適当にファイルを作ったら天文学的確率で磯ができた

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/26(木) 02:46:10 ID:6uI/avXc0
だけどIPAの推奨通り即消ししたから問題はない

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/26(木) 04:18:21 ID:fWPHxpZn0
>>237
日本国の法律では処罰されるけど、俺でよかったら個人的に許すよ。

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/26(木) 23:48:41 ID:E470I1ox0
携帯専用作って

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/26(木) 23:59:40 ID:rkki20tA0
携帯でP2Pするのか?アホだろ。イタ電なりまくってもしらんぞ。

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 00:03:24 ID:S6ZvmwXs0
そもそも携帯でP2P可能なのか?

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 00:03:49 ID:E470I1ox0
だって10年後にはそんな時代が来るってドラえもんが言ってたんだもん

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 00:05:25 ID:S6ZvmwXs0
10年後に言えよ

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 00:05:27 ID:Uw88NFUf0
WiMAXってのがどうのこうのって記事を最近読んだぞ

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 00:08:09 ID:Qupb41Lt0
携帯をターゲットにしたウィルスが増えそうだな
今でもあるっちゃあるらしいけど

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 00:10:10 ID:KR1/Wcqs0
それ通信の企画じゃん
>>241は携帯電話でってことだろ?
携帯でもPCだったらもともと可能だと思うがe-mobileとかで

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 00:46:55 ID:FPNO0+2p0
>>241
PDAやWindowsMobile、WindowsCE用のなら既にある。

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 01:54:02 ID:zP7vsyKx0
Profesは何か先がみえないんだよな。。
こうしたいってのがゆるーくあるだけで、実際どういう機構を使うのかとかが
見えない。。

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 10:40:17 ID:FPNO0+2p0
それはprofesが漠然とした作者の脳内にある仕様を具現化させているものだからだろ
しかも悪い事にベータテスターの大半はprofesに失望していてまったく期待していない
ソースを見ていれば、作者が何をやりたいのか大体わかるが中途半端で無駄が多い。

これからprofesに開発者として参加する人は、そんな作者の指示に従えるのか疑問だよな
結局オープンソースとはいっても最終的な決定権は作者に依存しているだろうしさ

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 12:24:39 ID:z7MgpAmnP
現にshareで逮捕なんて不可能だしshareの匿名性で十分だよね
逮捕された馬鹿どもは絶対に他のところからバレたに違いないよ

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 12:30:35 ID:Qupb41Lt0
職人や放流神が減ったのは事実だしそのダメージもジャンルによっては深刻

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 12:37:38 ID:+x8zv1v80
>>252
必死だな

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 13:31:07 ID:1mBLtPXm0
洒落からPDに移った一次放流の人もぼちぼち目立ち始めてる
まぁそれでも時間経てば輸入されるんだが

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 15:33:07 ID:m41WNvYX0
>>253
うむ

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 16:05:38 ID:nTQADl5c0
PDは見た目は別に気にならないし使い勝手もそんなに悪いとは思わないが
何となく起動したくないと思わせる何かがある

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 17:14:29 ID:i0a8UiUM0
国産第1世代がny、share
第2世代がPDだな
検索とか画期的なんだけど常時起動だとまだ不安定だし、キャッシュ消えたり検索消えたり
問題多いな

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 22:02:18 ID:FPNO0+2p0
>>252
で、キミもShareつこうてるんだろ?そんな記事書いて平気なのか?
BBSからIPを抜かれて、洒落BOTやノーマルShareでIPを照合されたら狙撃されるぜ
Shareをつこうてる人のHDDを警察が押収したらさぞ面白いデータが出てくるんだろうな

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 22:20:18 ID:CZXB/Ao/0
まだいるのか?Share安全説を信じる愚か者がww

東京丸焼きのリストでも作るとするか。

DHTとUDP通信を切っていれば、MPAAやIFPIやRIAAやFBIそれにBayTSPやESAやSonyEnt.みたいな裁判ビジネスで儲けを企てる連中の操るBOTからの接続を交わすことができる。

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 22:49:16 ID:Qupb41Lt0
そんなことするならターゲットを>>252に絞らないでスレ住人無差別にやるんじゃね

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 23:05:39 ID:hR1fGej60
     __  __  
   / __|    ヽ
  /  / \     '、 黙ってやってくれ
  |  |=-  廾、   l 
  | T. '’".;:::"’ '.|  / . ┬-‖
  ヽ{ ,.'-_-'、 レ/.     | | .‖
  | !:ト、.ー三- ,ノ' . .  Y .‖
  | .ノ ヽ;;;;;;: '[  |     |  .‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|    | ...‖
  ,|:::::.   .......::/>>    /  .‖
 /.:::::winny.. ..:::|'(/\_/  ‖
../:.:::    .. :.:::/.:/      /‖\
/.:::.   ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_|


263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 23:15:46 ID:FPNO0+2p0
>>260
通報しておいた。


264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 23:19:53 ID:SPBF9ZGu0
ん? Shareでの逮捕者は出てないよ。
ソースは俺。

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 23:59:19 ID:kf9w0RqU0
風子のスペック

中卒
25歳
無職
職歴無し
コミュ障
処女
恋愛経験ゼロ
姉夫婦に寄生

                 -――- ――- 、
              /: : : : : : : : : : /⌒ーヘ:\
                /: : /^>'⌒ー/: : : : : : :}^Y^丶、
            / /: : : : : : : : : / : : : : : : : : : : : : \
              / /: : : : : : :/ : : /: : /: : : : :| : : 、: : : : :ヽ
          ;     ': ,' :/: : : : :/ : : /: : /: : : :/: l: : : |: : : ヽ: ヽ
        {    , : j / : : / : |: : :/| : /: : :.;イ: ∧: : :j: : }: :|\}
       ;   ,': .;イ : : : !: : :|: :/ -孑: : :/ j:メ-‐!: / : ,' : l
         //:∧ : : |: :./∨__ レ|: : /  __  j:/: :./ : /  }
.    , '"  /:/: :∧: :j小 ≠弌 |/  ≠弌-}:/}/  ;
       /:/: : :/j: :∨: l | i   i       i  ! ∧: :|  , '"
    ; ./:ィ: : : : :〈:.{: :/{ : : ト! _ ! r っ │ イ: : !: |  }
    {. {: : {{ : : : /\'、: :\ 八 `>=z-r< : : |: :/|く  ;
     ヽ: :ヾ: : :/   \: : : : :ヽ___>うート、\j∨   }
       >─ 〈 ⌒\  \/⌒ヽ\ /) l\く   j
     {   ハ    ヽ< ヽ    }/} ! j\⌒{
       〉 V ノ /Y   )、\   ∨ / / /ヽ )

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/28(土) 06:23:20 ID:aptmRaTU0
>>265
一応高校入学してんだから中退じゃね?

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/28(土) 06:26:38 ID:ZSciTjW20
>>266
馬鹿w

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/28(土) 08:56:04 ID:ydKOp63u0
>職人や放流神が減ったのは事実だしそのダメージもジャンルによっては深刻
なんとなく最近、神々が活動を再開してるイメージ
俺のクラスターが最適化されただけかもしれんが・・・

GNUnet試してみたけど日本人ノード皆無で泣いた
思想的には最右翼というか期待してる

ttp://gnunet.org/philosophy.php3?xlang=Japanese
... GNUnet計画の目下の目的は、それ自体が広く用いられ、頼りになり、オープンで、差別をせず、
平等主義的で、束縛されず、検閲抵抗力のある,自由な情報交換のシステムになることです。
私たちは国家機密や法の執行や知的財産よりも表現の自由を重視します。
... ネットワークは元来無政府主義的な性格をもっているのです。

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/28(土) 09:25:47 ID:3NzcAQYu0
>>286
GNUnetは試したことがあったけど、ちょっと不安定だったのと、どうせ遅いのなら
Freenetの方が匿名性は高いと思ったので、お試し程度にしか使ってないかな。
Freenetなら、旧0.5にも新0.7にも多少は日本人がいるよ。


270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/28(土) 09:37:57 ID:ydKOp63u0
freenet使ってるぜ!
点呼かえってくると少し嬉しい

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/28(土) 09:41:41 ID:BY8MxHX6P
英語が分からないからfreenetには手を出してないんだよなあ

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/28(土) 22:57:58 ID:uEFpLmSO0
韓国とかインドは何使ってるの?

273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/01(日) 21:59:47 ID:WV7JCnLx0
てす

274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/02(月) 03:13:51 ID:4yPhwvWG0
>>272
韓国ならKademlia/ed2kかClubBoxを常用するんじゃね?
インドは知らん。

275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/05(木) 13:18:54 ID:MuJdm8Tc0
っていうかよ
古くはmx、そしてny、nyp、shareと軒並み逮捕者でてんのに
torrent系って国内では利用者が逮捕されたことなくね?
相当昔からあんのにね。最近の児ポ関連でも逮捕者出てない。
なんでかね?海外製だからかな?日本の警察も手が出せないとか?


nyもshareもどうせIPもろばれなんだし
結局はtorrent最強ってことでFAじゃね?

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/05(木) 15:00:07 ID:x0NpDXNp0
とてつもないアホが涌いた気がするけど気にせず続きをどうぞ

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/05(木) 15:42:51 ID:+UC1hZxw0
torrentって一時upload者がクライアントから分かったっけ?

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/05(木) 16:01:15 ID:Av1rwmlR0
それCabos

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/05(木) 16:22:13 ID:UEcgRcly0
>>277
初期シーダー(1次放流者)がわかるのはトレが最初に公開されてそこへピア(ノード)が群がっている時だけ
ネチっこくクライアントのピア一覧を監視していれば一人だけ100%のシーダーがいるのですぐわかる。
ただしシーダーとはいってもすべてのピアに接続する必要は無いし、当然群がるピアと同じでブロックもしている。

仮に串を使ってトラッカーに接続している場合、自分のIPはトラッカーにはバレないのでトラッカーのログが残されていても平気
またトラッカーやDHT以外のP2P通信自体にも串を通す事が出来るので、串を通していればまず自分のIPはバレない。
ただし、無料の怪しい串はログが何処かへ漏洩される事もあるはずだから、必要なら信用できる外国の有料串を使うべき。

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/05(木) 18:14:29 ID:yWTW/upk0
今週の工作。

用意するもの
 衛星放送用のパラボラアンテナ (中古品100円〜)
 USB無線LANユニット(3000円くらい)
 +ドライバーとビニールテープとハサミ
 必要ならダイソーの延長LANケーブル(105円)

作業
 パラボラの受信部をドライバーで外す
 代わりに無線LANユニットをビニールテープでくっ付ける
 LANケーブルでパソコンに繋いで完成!

パラボラを前屈気味にして窓越しにいろんな方向に向けてみよう、
いろいろ楽しいぞ!


ノーパソを助手席に乗せ、無線LANをON。
車を走らせて、たまにネットワークの一覧を更新してみると、わらわら出てくる。
フリーの無線LANポイントとして活用できるぞ。


281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/05(木) 19:05:39 ID:fkvs9F9H0
ここであーだこーだ言うのもアホらしいが
>>280も最近は重いよね

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/05(木) 20:12:16 ID:KKvrDq+60
>>280
UPnPがonだとうはうはだな

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 18:06:28 ID:b+ANYCfh0
>>280
どんなかんじに接続するんだ
参考になるHPか写真UPしてくれ

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 18:15:51 ID:7/fTeAVX0
>>280
これやって

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/07(土) 23:25:25 ID:oHTiCrgn0
280じゃないけどぐぐったらたくさんあった
ttp://www.usbwifi.orconhosting.net.nz/

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/07(土) 23:45:34 ID:aWiP1iYo0
ウォードライビングとか古臭いな

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 07:17:59 ID:MaLZWNnZ0
野良ブルートゥース(゚Д゚ )ウマー
秋葉で野良検索走らせてみたら接続しまくりんぐ
殆どがSB機種だったがデフォがオンなのかね

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 08:25:51 ID:/rHZ+PxCP
profesってどうなったの?無敵になったの?3行ぐらいでまとめて

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 09:26:00 ID:E1YQnqzk0
まだP2P云々以前とも言える
当たり前のアプリの作法も身に付いてない状態
開発継続中

profes part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1235706134/

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 19:10:02 ID:jdVaeaaZ0
>>289
そうだよなprofesなんかP2Pソフト以下だ。
Xpだが、 Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1インスコしたのにつかえねえし。
NETFramwork入れる時点で、ネイティブじゃねえし。
ググっても、公式サイト以外ねえし。

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 20:04:49 ID:E1YQnqzk0
まあ、.net使うのは別にいいんじゃね?

ダイアログを、ウインドウ右上のばってんボタンで終了させても
キャンセル終了にならないって報告を傍から見たときにゃあ、
他人事ながら暗澹たるものを感じたよ。

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 22:32:02 ID:uYBn5hi20
オープンソースってあれだよな、参加したくても
”足を引っ張るんじゃないだろうか”という気持ちがあって、
やっぱりひとりで開発しようとか思うんだよなぁ

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 22:56:42 ID:kXM7LQB30
>>290
とりあえずお前の言ってることはポートが開けられない云々のレベルだ

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 05:36:23 ID:M2rlE2baO
>>290
知ったか乙

295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 12:43:08 ID:DJ/xArSX0
>>290

296 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 13:03:41 ID:NbGOzD410
>>290の人気にshit

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 13:22:33 ID:qb6LuRVZ0
>>290が釣りだとしたら、かなり偉大だと言わざるを得ないww

298 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 14:06:37 ID:W/uVc9lG0
>>290以降の全レスは>>290の自演ダロ

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 17:31:48 ID:PsCWyqp/0
>>290
初心者乙

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 18:00:09 ID:yCqjiNT/0
>>290のMUTEKIデビュー決定と聞いて

301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 18:45:09 ID:vZvHBHgD0
なにこの小学生のすくつ

302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 19:00:21 ID:w1+jk030O
>>301
巣窟ぐらい変換せーよ幼稚園児

303 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 19:20:22 ID:3AsJ92Ag0
>>302

304 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 19:21:44 ID:bdlLK9Rl0
>>302

305 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 19:25:28 ID:9EIg20ra0
>>302の人気にshit

306 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 19:36:17 ID:zFDDFjOa0
>>302

307 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 19:37:18 ID:ZljNrGnN0
>>302


308 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 19:42:48 ID:gOueOfWg0
>>302


309 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 19:48:22 ID:OmiOIQcH0
>>302


310 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 20:15:34 ID:PsCWyqp/0
>>302

311 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 20:49:52 ID:yCqjiNT/0
>>302が釣りだとしたら、かなり偉大だと言わざるを得ないww


312 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 22:10:34 ID:BRspTc0B0
>>302

313 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 22:19:43 ID:uihmWzpo0
>>302

314 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 22:32:06 ID:x0fzpNZr0
Moved Temporarily

315 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 02:20:50 ID:6gtkql650
>>302
>変換せーよ

せーよってなんぞやww

316 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 02:23:33 ID:i1aWQ6u20
>>315
幼稚園児はここにくんな^^

317 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 05:08:19 ID:m9RDoWKM0
VISTA笑

318 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 11:27:21 ID:bz0gWRFY0
>>317
黙れよ

319 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 12:36:30 ID:6gtkql650
俺的にはVistaといえばやはり近畿日本鉄道の特急車両を思い浮かべる。
東海道線の2階建てのグリーン席よりも値打ちがあると思っている。

320 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 14:27:23 ID:c/oqJh720
Vistaはナビスコチップスターの略

321 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 14:52:36 ID:nL5PUS5N0
トヨタのクルマだろ

322 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 19:54:03 ID:5/bfSF1sP
http://slashdot.jp/security/09/03/17/0257222.shtml

こういうニュース見ると
やはり「自分のノードには自分がDLしたファイルのキャッシュのみ生成される」というのは
本気で対処してくる相手には非常に危険と言うのがわかる。
なんらかの形での自動DLは必須になるのかね。

323 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 20:38:03 ID:YEtJYPFr0
3回くらい読んでやっと意味がわかった
freenetマンセーってことだな?

324 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 21:04:42 ID:DU4B9zztP
P

325 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 01:18:13 ID:O6DrBY3m0
>>322
興味本位で他人の個人情報をP2Pで手に入れるような連中は、いくらでも叱ってやりゃいいんだよ。
やつらは流した側が悪いとか勝手な都合で、拾い続けてるんだろうけど、他人の私文書を覗き見するのは犯罪なんだぜ?
山田スレに凸ばかりやってる河合ってのがいるそうだが、あいつもちょっと懲らしめてやりたいとおもってる人は相当数いるはず。

他人のメールボックスを覗き見して一方的に凸してくるわけだからな。しかもそれが親切だのボランティアだのと偽善ぶる始末
凸してきたやつを逆に血祭りに上げる通報用のテンプレをそろそろ用意する時期なのかもしれないぜ。

326 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 01:52:35 ID:WogA64Dj0
流出なんて自己責任だし
その程度のウイルスにひっかっかって流出するような奴がnyやshareを使うのが問題
盗人の個人情報が晒されようが全く心は痛まないね

327 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 02:02:58 ID:Fl0CD3qS0
山田ってのは感染者のPCを鯖化してたと思うが、つまりそれは第三者視点からは普通のwebページと同じ状態になってるってことだろ
googleの検索でも感染者のPCの内部データがhitしたりするわけだし
だとすると、感染者に感染してるって教えてやってるのはまぁいいことなんじゃないの
悪意の第三者がその情報を利用する前に善意の第三者が教えてあげてるってことじゃね
落ちてる財布は交番に届けるんじゃなくて見てみぬふりをしろってことかね

328 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 02:08:55 ID:FTYnGeWY0
一応解説しときますが、河合さんという人が凸するのではなく
凸した人が河合さんなのです

だから河合さんと言うのは特定の人物ではないし、
特定の一人ばかりが凸しているわけではないのです

以上ヲチスレから出張でした

329 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 02:22:31 ID:N89erguP0
>>325
よう、元感染者
公開されてる鯖(のような物)を見たとして
何処に通報する気?www

330 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 04:12:23 ID:O6DrBY3m0
凸してきた送り主のリモホの管理元に決まってるだろ

331 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 05:26:46 ID:9WW9BoZ7P
森下さん何やってるんですか?

332 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 08:12:43 ID:oabsp3ioP
うp時に画像認証通すようにすれば
少なくとも今までのような感染即個人情報の拡散って形での被害は無くなるのでは

333 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 08:27:06 ID:EWNWxA9f0
めんどくさい
それにこういうニュースが流されることで本当にコア層だけが残っていく方がP2Pとしての効率は遥かに向上する

334 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 09:06:38 ID:oabsp3ioP
でも結局、日本においてp2pへの取締りがこんな大事になって予算もつくようになったのって
情報流出が大々的にニュースになってヘッドラインに流れて以降なんだよね。
それ以前、ny等の拡大があくまでも著作権侵害の面でのニュースにしかならなかった頃って
なんだかんだ言っても今ほどの対応は取られてなかったのも確かで。

335 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 09:10:31 ID:iNtMPG0d0
予算がせっかくついたものを淘汰させるはずは無いな
うまいことイタチゴッコを続けないと

336 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 09:20:48 ID:Fl0CD3qS0
取り締まり強化は人目につくところにでてきて、単純に人増えたからじゃね
人っつてもDOMが増えただけだけどさ
その結果新参が流出さしてるんだろ

337 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 13:22:33 ID:6dIhBu370
こんなアホがP2Pやってんのかってのはよく目にするしな

338 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 14:35:28 ID:N89erguP0
>>330
何の罪で?w

てかさ、
ウイルスに感染して、ネット上に全ファイル公開されててもほっといてくれって事?
感染してる事にも気付かないようなレベルの奴がそれで良いわけ?

339 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 17:33:01 ID:CCsFtTXn0
わざと感染して囮を置いている人もいるのにな。
日本には不正アクセス禁止法なんていう便利な法律があってだな。

340 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 19:02:28 ID:WPTKrMo70
あれはかなり条件が限られる

341 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 19:05:06 ID:6dIhBu370
国内にいる日本人しか取り締まれない法律か

342 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 19:32:48 ID:CCsFtTXn0
それで十分だろ

343 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 19:42:03 ID:Fl0CD3qS0
いやだからgoogleの検索で感染者のPCの内部普通にhitするから

344 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 23:26:06 ID:kGHPl9Uu0
>>339
で、その法律のどこら辺に抵触しているんだ?
囮にアクセスしただけではなんも悪いことはしていないだろ。
仕掛けられたバックドアに向けてうんたらかんたらしたりしたら駄目だが、自分から公開しているサーバにアクセスされたってなんも抵触しないんじゃないの?
まぁ俺が話しているのは山田オルタの話だが。

ttp://www.ipa.go.jp/security/ciadr/law199908.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B9%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E7%A6%81%E6%AD%A2%E7%AD%89%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%B3%95%E5%BE%8B
ttp://www.atmarkit.co.jp/aig/02security/unlawfulaccess.html
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Keyword/20070207/261143/

345 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 07:24:30 ID:zH0LqEuC0
>>343
おまえはGoogleにhitするものならどういうものであっても中を見てDLしても問題はないと言うのかね?
去年Googleのsite検索の悪用による楽天のメルマガの不正アクセス事件というのも起きたわけだが

>344
>自分から公開しているサーバ

感染者の多くは不正なウイルスにより"無理やり公開させられた状態"にあるわけで
山田オルタの感染者は自発的に自らサーバを公開しているわけではない。
よっておまえの言う"自分から公開しているサーバ"という解釈は適切ではないし
その無意味な文献は、この場合何の役にも立たない事に気づくべきだな。

仮に自発的に山田オルタへ感染していても、部外者が感染したPCへ接続を不正に試み
接続に成功した後、閲覧だけに留まらず何らかのファイルをDLしていった事がログに残れば
その事実だけで十分対処は可能。厨避けのAAの出るトップページのみ閲覧して帰るIPは
ほっときゃいいが、大半のIPは当たり前のようにその先まで踏み込んでくるからな。

(まるで他人の家の扉が開いてるから、無断で家の中に忍び込んでもいいみたいな感じで・・)

一般的に山田オルタはログを残さないように思われているが、実際は隠しファイルでログを残しているし
隣接するノードを通じて他の感染者PCへのノードへIPの更新を送ろうとする事もすでに既出だ。
もちろん外部からの山田オルタ経由での接続ログは、OS標準の監査ポリシーでも採取可能だし
IDS機能を保有するOS以外のPFWなどを使っていればより詳しいデータも手に入る。

仮に感染者の暴露されたメールボックスとメールアカウントを使い凸などを試みれば
一時的に感染者になりすます事も可能になるだろう。そうなれば不正アクセス禁止法のなりすましの項にも抵触する
それ以前にウイルスにより不正に暴露された個人情報をDLする時点で、窃盗罪を適用すべきなんだろうけどな。

閲覧者のPCへ自動的にかつ知らぬ間に感染者の暴露された個人情報が送られてくるなら刑事罰の範囲からは
遠ざかるはずだが、感染者のPCへ閲覧者が情を知って接続するわけだし山田オルタに関して言えば全くありえない事だな

346 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 07:53:35 ID:zH0LqEuC0
実際不正なIPを摘発するのに使う材料は不正アクセス禁止法だけじゃないわけだし
不正なIPを追い込む手段なんていくらでもあるだろう。自分が感染している事にきづいていない感染者へ
不正に閲覧しにきたIPが、半ば脅迫まがいのメールや電話を感染者へ送るケースもみられるようだしな

警察とかでない赤の他人から、キミWinny使ってるよね?みたいな電話が掛かってきたらどう思うよ。
実際偽善ぶって電話をかけてくる奴がいるんだから、ほんと呆れる。

347 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 08:41:36 ID:VEadgb950
窃盗罪は基本的に無体物には適用されないぞ。
それ以外にも突っ込みどころが多々あるが。。

348 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 08:44:12 ID:nF3UG1j10
仮に俺が気づかずに山田オルタに感染して、
「悪意の第三者」に対してもCP内の全情報を公開しているならば、
たとえそれが「偽善者」であっても感染を知らせてくれるのは有難いぞ。

349 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 08:50:42 ID:r7igJB520
まあずっと知らされずに後悔し続けるよりはいいだろうなあ
ダウソは淡々と報告してるだけだろ?
ν速で行ってこいよ

350 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 09:46:48 ID:5bAMHhPZ0
凸してきたやつを逆に血祭りに上げる通報用のテンプレをそろそろ用意する時期なのかもしれないぜ。
凸してきたやつを逆に血祭りに上げる通報用のテンプレをそろそろ用意する時期なのかもしれないぜ。
凸してきたやつを逆に血祭りに上げる通報用のテンプレをそろそろ用意する時期なのかもしれないぜ。
凸してきたやつを逆に血祭りに上げる通報用のテンプレをそろそろ用意する時期なのかもしれないぜ。
凸してきたやつを逆に血祭りに上げる通報用のテンプレをそろそろ用意する時期なのかもしれないぜ。
凸してきたやつを逆に血祭りに上げる通報用のテンプレをそろそろ用意する時期なのかもしれないぜ。
凸してきたやつを逆に血祭りに上げる通報用のテンプレをそろそろ用意する時期なのかもしれないぜ。
凸してきたやつを逆に血祭りに上げる通報用のテンプレをそろそろ用意する時期なのかもしれないぜ。

ワロス

351 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 13:42:52 ID:zH0LqEuC0
笑ってられるのはいまのうちだ。
厨避けとSSのページが404ではなく白紙になったら注意することだな。


352 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 13:52:31 ID:T2RPMNM+0
人の不幸で飯が美味い連中か

353 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 00:52:20 ID:UHYyoAAv0
>>347
つ「管理可能性説」。判例は出ていないようなので、グレーゾーン。
しかし、おそらく今後はは窃盗が成立する。理由は電子マネー・電子株の存在。
代替法によって窃盗に代わるものになることはありえる。

354 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 06:56:17 ID:Lumq7aiG0
まだこの流れなのかよ

355 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 13:20:27 ID:HUVfZfnS0
>>352
最低だよねそういう連中って

356 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 13:33:34 ID:EAwzpSWo0
>>353
「あいつ昨日おれのキャッシュをUP0で盗んでいきやがったんだ
 腹立つから窃盗罪で被害届出すことにしたよ。」

みたいな事例が今後出てくるってこと?
いまひとつ現実味が無いからなんとも理解し難いけど

357 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 14:40:56 ID:HUVfZfnS0
>>352
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_351.jpg

358 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 15:07:56 ID:0kwl1ys50
グロ >>357

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)