2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減mp3とかやめようよ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:11:41 ID:S6sN6gUm0
時代は可逆圧縮だよ

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:14:59 ID:LaR/ScyT0
蟹?

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:20:32 ID:hvQHwLgeP
正直可逆で20万曲保持するのは辛い。

4 :Vorbis厨:2009/02/17(火) 22:21:06 ID:GbJ3KB2c0
時代はOggVorbisだと言いたいのですね、わかります。

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:23:13 ID:oxfdEcLf0
ape+cueって字を見るだけでイラッ☆ってなる
時代はFLAC

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:29:11 ID:hvQHwLgeP
同意。ape+cueは俺もイラッ☆っとする。


7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:34:55 ID:6YV2rsTO0
時代はwma lossless

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:44:26 ID:t1rONcli0
ソフ板のふーばースレ逝って見れ酷いから
FLACかTakかはたまたAPEかのコーデックでもめて
その次はmkaはお得なコンテナかどうかでもめて

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:49:16 ID:U13qiSEn0
WAVですよ

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:51:37 ID:EaQm4Ct10
>>7
losslessって本当にロスレスなの?

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 22:54:20 ID:EaQm4Ct10
ごめ。自己解決した。
でもやっぱ圧縮率はいまいちだな。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:06:41 ID:S6sN6gUm0
>>5-6
なんだっていいだろ可逆なら

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:12:29 ID:5W1Jzp6P0
mp4最強ですし

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:13:44 ID:S6sN6gUm0
mp3の128kbpsとか流してる奴みたら腹が立つんだよ
LAME 320kbpsとかならまだ許せるがな
でも流すなら可逆にしろや

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:23:01 ID:EaQm4Ct10
>>14
ただの割れ厨か。通報しとくわ。いやマジで。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:23:45 ID:a7beZVZa0
>>15
お前なんでこの板に居るんだよw

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:26:54 ID:EaQm4Ct10
別にかまわんだろw

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/17(火) 23:28:22 ID:GbJ3KB2c0
割れ厨の臭いがプンプンするぜこのスレ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 01:32:46 ID:FuMJd47o0
安物ヘッドホンで聴く分には違いがわからない

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 03:51:20 ID:5poaG/fa0
ファイルが大量になればなるほど可逆とかにこだわってられなくなるのよね
そこらへんに落ちてるものでいいやってものなら最初からmp3で十分だし
まー結論はお気に入りのCD1枚すら買えない1はしねってことで

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 11:14:45 ID:zgePscwx0
可逆が見つからない→しょうがないからCD買うか
可逆が見つからない→もせで我慢するか

まあ多いのは後者だよな

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 11:18:19 ID:j/0b4rAW0
大体mp3とかナローバンドの遺物だろ
そろそろ風化しろ

23 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2009/02/18(水) 12:18:15 ID:IJx5zLx80
( ゚Д゚)<mp3でいいっす

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 12:23:14 ID:Wa4mfYfs0
>>23
三行書けよ

25 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2009/02/18(水) 12:26:08 ID:IJx5zLx80
( ゚Д゚)<もう
( ゚Д゚)<youtubeでも
( ゚Д゚)<いいっす

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 12:33:53 ID:j/0b4rAW0
>>25
オーディオ環境どんだけクソなの?
それ、1000円くらいの耳かけイヤホン使ってますくらいのレベルじゃん

27 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2009/02/18(水) 12:37:17 ID:IJx5zLx80
( ゚Д゚)<イヤホンは、
( ゚Д゚)<ダイソーの105円の
( ゚Д゚)<です。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 12:38:32 ID:0xc6TkhU0
オマエいまだにFMトランスミッター売れてんだぞ

29 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2009/02/18(水) 12:39:41 ID:IJx5zLx80
( ゚Д゚)<プレイヤーは
( ゚Д゚)<クレジットカード作ったら
( ゚Д゚)<タダでくれました

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 12:40:29 ID:j/0b4rAW0
オレが悪かったよ。
いくらノイズ入っても音程はズレないもんな。それでいいよな。うんいいよそれで。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 12:42:21 ID:KTDH39KF0
全く関係ないけどオーディオヲタって童貞が多そうなイメージだよね

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 13:44:17 ID:GQtEE0yk0
mp3アンチってすぐこういうスレ立てちゃうから多く見える
mp3信者はこういうスレをスルーできるから少なく見える
ただそれだけ

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 13:45:26 ID:j/0b4rAW0
で?っていう…

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 13:46:29 ID:GQtEE0yk0
ただそれだけっていってるじゃん

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 13:49:49 ID:iGkYBhg/0
いい加減可逆とかやめようよ

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 13:57:29 ID:GQtEE0yk0
時代はmp3なの?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 15:20:11 ID:0F4XrDWkP
mp3の音質が糞だと騒いでる奴の多くは糞な再生環境で聴いてる。
酷い奴は、オンボード+安ヘッドホンでmp3やっぱ糞とかほざいてる。もうね(ry

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 15:25:02 ID:1RL9dChK0
ばかやろう、俺なんかダイソーの525円のイヤホンだぞ

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 15:33:24 ID:0F4XrDWkP
>>38
ダイソーのくせに500円とか聴くと逆に「そこそこいいんじゃね?」と思える不思議w
それより、メーカーPCに付いてきたスピーカーやディスプレイについてるスピーカーで
聴いてる奴らの「やっぱPCの音ってしょぼいよね。」ってのほうがよっぽど痛い。という
よりむしろ笑えてくる。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 15:37:19 ID:HjFapcRl0
>>20
買えないよ、この大不況下ではね、カネ呉れ

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 17:12:40 ID:Zs9nwwfS0
ipodに高いイヤホン使ってる馬鹿とおなじ

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 18:01:17 ID:/29pJtuK0
>>41
彼ら言うには、「iPodの音はフラットで原音に忠実な音」らしいよ(笑)

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 18:12:45 ID:rjuD3qLF0
>>40
不況って言っても普通のサラリーマンなら
給料なんて好景気のときと大して変わらないだろ


44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 18:16:31 ID:0F4XrDWkP
iPodの音は言うほど悪くはないと思う。
いいイヤホンを使えばちゃんといい音で鳴ってくれるし。
だからといってSHUREの実売4万以上のものを使ったりする
のはさすがにやりすぎな気はする。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/18(水) 18:51:24 ID:hEDsfOBN0
映画の700M弱の糞エンコもやめて欲しいわ
ブロックノイズ出まくりで見るに耐えない

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 02:02:03 ID:Ubkmk7oO0
ipod悪くはないよなあ
イヤホンも1万くらいは出せる
KENWOODのアレには差が出るけどソニーのウォークマンとだとわからん

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 03:18:02 ID:utt4PwGL0
ID:0F4XrDWkP

臭いのがいるね

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 04:18:55 ID:kKyjK1Kr0
ipodで満足してるならmp3で十分だろw

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 04:31:47 ID:lkd/NT5g0
LAMEでエンコしたmp3の320kbpsとWAVE音源聞き取れる奴このスレに居るの?
少なくとも、オレには無理だね

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 04:32:17 ID:lkd/NT5g0
×聞き取れる
○聞き分けられる

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 04:34:00 ID:2F4TaMEq0
>>49
再生環境による。
ノイズだらけのPCでならしてる分には変わらんでしょ

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 04:41:38 ID:lkd/NT5g0
>>51
じゃあ君の再生環境は?
そして君は、その再生環境で聞き分けられてる?

2万くらいの安物のサウンドカードだからかな、オレには無理だね

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 05:01:23 ID:2F4TaMEq0
>>52
まあ、昔も同じようなスレがあってな。
そこでCD本体と一回MP3にしてから戻したwav焼いたCDで聞き比べしたことあった。
再生環境はオーディオヲタの親父の部屋に侵入して聞いたのでよくわからん。

クラシックはわかる(というかわかりやすい)
あとテクノ系も高音部のひずみでわかりやすい
JPopとかは区別つかん。

結論としては
100万近いスピーカ買って母とケンカしてる父を見てると、そんなこと気にしないのが一番だと思う。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 06:37:59 ID:uQk+oXS70
>>53
それは320kbpsじゃないだろww

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 07:11:41 ID:hY9s7hen0
たしかにクラシックとかならわかるんだろうが、そこまでこだわるならCD買えと言いたいよな。
ってかむしろなんとか交響曲団の公演とかを聴きに行けばいいだろうと。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 07:23:12 ID:lkd/NT5g0
確かになんでこの板に居るのって感じだw

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 07:35:59 ID:9GdD0ZDG0
>>54

?
一回エンコしたあとwavにもどしてCDに焼いたもんだけど。
劣化を見るってことでは問題ないだろ?

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 07:38:19 ID:Jv6o7Evi0
波形を比較しても、人間の耳では聞き取れない音域でちょっと削れるだけらしいよ
320kbpsのmp3ってのは。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 08:03:42 ID:RxWDJx/C0
LAMEコマンドラインオプションを語れ!その33
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1233039653/

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/02/17(火) 16:56:17 ID:jI9Os6ik0
ちょっと前にinsane話が出てたようだけど、今日ちょっくらVBRとCBRの聞き分けやってて、
どうせだからと色々試してみた。
まぁ、原音/CBR192/VBR-new-standard/VBR-standardあたりの組み合わせの中に、
ひょいっとinsane突っ込んでブラインドテスト、と。

・・・いやさ、あーnewよりoldの方がギター系の僅かな歪みなんかはよく拾ってるんだなー、とか
突発的な大音量部分ではCBRは補いきれずまさにVBRさまさまだなー、とか
VBR-standardすげー原音からの劣化聞き取れ無すぎワロタ、とか
q=0付けたらファイルサイズは一緒でもバイナリは変わってるなー、とか
普通に高音域(10kHz近辺)の量が増えて他に異常は無いからバグの心配は無くなったんだー、とか
中々有意義だったんだけどさ。

なんでCBR192よりも原音から遠いのさ、insane。
なんつーか、低音楽器から高音楽器まで音がやや軽量。周波数バランスが崩れてる。
キチガイだけに、力入れて調整してないんだろーか。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/02/17(火) 17:07:16 ID:L4PIOo7s0
> なんつーか、低音楽器から高音楽器まで音がやや軽量。周波数バランスが崩れてる。

そうそう。特に低音がわかりやすい
だいぶ前に俺もそう言ってたのに誰も相手にしてくれなかったが
軽いって表現はなかなか上手いね

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/02/19(木) 07:51:50 ID:WDOKZNAJ0
-V 0と-b 320は判別できた
-b 320は低音が薄っぺらくて中高音が耳障り

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 08:06:00 ID:RxWDJx/C0
>>49
>>59で挙げたように俺もLAME 3.98.2の--preset insaneは音が軽いように感じる

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 17:20:53 ID:ew4XUJrM0
16bit 44.1Khzの糞音質なんだからmp3でよくね?

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 19:53:51 ID:Ttaj4YdI0
はいはいHDDのまろみ
モンスターケーブル<針金ハンガー

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 22:43:38 ID:E9+u4DSZO
ようやくゆとりスレ主も立てて思い知ったようだな。自分の愚かさに

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 22:59:07 ID:eyXohU8C0
携帯(笑)

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/19(木) 23:34:15 ID:uQk+oXS70
>>64
クンクン
厨臭いな

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 21:57:42 ID:lyK38v9s0
【peercast】ピアキャスト初心者質問スレ2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1233970241/

実況もできる動画サイトLiveTube 28
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1234861743/

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 10:38:07 ID:aQcok8340


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)