2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのキャラとかを別作品などにおきかえるスレ3

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/01/26(月) 18:23:35 ID:???
エヴァに登場するキャラ、使徒,エヴァ,(サブタイトル,主題歌)などを他の漫画などに置き換えてみましょう。

ゲーム、小説、歴史上の人物、動物・・・などマイナーな作品でも何でも結構です。

まだ既出していない作品への置き換えは特に大歓迎。
既出作品を自分なりにこう置き換えたというのももちろんよし。
他スレのコピペやネタ投下もあり。
また強制ではありませんが、
エヴァを何の作品に置き換えたのかを上の方に記載し、
さらになぜそのキャラをそのキャラに置き換えたのかの補足説明を書いて頂けると
見やすくなってていいと思います。
後、まとめサイトや過去レスに上がっている置き換えに対して、
指摘・便乗などもどんどんお願いします。

まとめサイト
http://i0208.blog72.fc2.com/

1代目スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1138768935/
2代目スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1158058279/

↓(エヴァ以外の置き換えはこちらにどうぞ)
アニメキャラを他のアニメキャラに置き換えるスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1193140505/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/01/26(月) 18:24:22 ID:???
関連しそうなスレ
特撮キャラをアニメキャラと取り換えてみるスレ2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1213708586/
特撮キャラを他の特撮キャラに置き換えるスレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1226544957/
ジョジョキャラを他の漫画キャラにおきかえてみよう
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190394827/
アニメや漫画のキャラをポケモンに例えるスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1232616650/
あるアニメを別のアニメを使って表現・説明するスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1215948417/
エヴァのキャラを、それぞれ一言で書こう!!!!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1189947095/
このキャラとあのキャラは似てる?その3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1188832133/
東京事変メンバーを漫画で例えるスレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/apple/1151269121/
ジャニを藤子漫画等に置き換えると、DO!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1088875537/
他作品のキャラを東方キャラに置き換えてみるスレ
http://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1133772391.html
アルファルファモザイクでも取り上げられたこのスレ
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/50550289.html#7

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/01/26(月) 18:25:24 ID:???
アニメ版しか見たことない人に、ゲームキャラについての説明。
彼らが分かっていれば、おきかえのバリエーションも増えるはず(?)

山岸マユミ(やまぎし マユミ、14歳) - 声:氷上恭子
ゲーム『新世紀エヴァンゲリオン 2nd Impression』に登場。国連職員である父親の転勤に伴って
シンジたちの通う第壱中学校2年A組に転入してきた転校生。本が好きで内向的な性格であり、同じく内向的なシンジに惹かれていく。
名前の由来は、小説『愛と幻想のファシズム』の登場人物、山岸良治から。

霧島マナ(きりしま マナ、14歳) - 声:林原めぐみ
ゲーム『新世紀エヴァンゲリオン 鋼鉄のガールフレンド』に登場。第壱中学校2年A組に転入してきた転校生。
明るく積極的な性格でシンジに思いを寄せていく。また、ゲーム『新世紀エヴァンゲリオン 碇シンジ育成計画』
にも登場し、進行次第でシンジとは音楽部で活動する事になる。
生年月日は2001年4月11日。出身地は鹿児島県阿久根市。父親は水没した旧東京の干拓作業員、母親は雑誌編集者。
名前の由来は、大日本帝国海軍戦艦「霧島」と、映画『王立宇宙軍〜オネアミスの翼』に登場する少女マナ、
及び「愛」の読みの一つである「まな」から。

ムサシ・リー・ストラスバーグ(14歳) - 声:結城比呂
ゲーム『新世紀エヴァンゲリオン 鋼鉄のガールフレンド』に登場。戦略自衛隊の少年兵で陸上軽巡洋艦
「トライデント級」のパイロット。
名前の由来は、大日本帝国海軍戦艦「武蔵」とアメリカの俳優・演出家リー・ストラスバーグから。
FFだと、"ストラバーグ"によく間違えられている。
マナの同僚(陸上重巡トライデントのテストパイロット)。色黒で精悍な顔をしている。
熱血漢らしい。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/01/26(月) 18:26:09 ID:???
三尉(年齢不詳) - 声:鈴村健一
ゲーム『新世紀エヴァンゲリオン 綾波育成計画』、『綾波育成計画withアスカ補完計画』に登場するプレイヤーキャラクター。
レイ、アスカの教育係として様々に彼女たちの個性を演出する。

阿賀野カエデ(あがの カエデ) - 声:清水愛
ゲーム『新世紀エヴァンゲリオン 碇シンジ育成計画』に登場。MAGIバルタザール主任オペレーター。
母としての人格を移植されたバルタザールの担当らしく、家庭的な性格で優しい。
モデルはアニメ第六話や第拾話で青葉の代わりに三人目のエヴァオペレーターを勤めた、
毛先のカールが特徴的な女性ネルフ職員だが、本作ではその外見的特徴は現れていない。
名前の由来は大日本帝国海軍軽巡洋艦阿賀野から。
MAGIバルタザールの主任オペレータ。マヤのオトモダチ?。
いろんな意味で"可愛い"タイプらしい。

大井サツキ(おおい サツキ) - 声:山本麻里安
ゲーム『新世紀エヴァンゲリオン 碇シンジ育成計画』に登場。MAGIカスパー主任オペレーター。
ロシア系のハーフでウォトカが大好き。恋愛は一度好きになるととことん愛し抜くタイプ。
名前の由来は大日本帝国海軍軽巡洋艦大井から。

最上アオイ(もがみ アオイ) - 声:堀江由衣
ゲーム『新世紀エヴァンゲリオン 碇シンジ育成計画』に登場。MAGIメルキオール主任オペレーター。
科学者としての人格を移植されたメルキオールの担当らしく、常に理知的で冷静。
名前の由来は大日本帝国海軍重巡洋艦最上から。
MAGIメルキオールの主任オペレーター。眼鏡っ娘。
ショートカットの知的美人。

松風ネネ(まつかぜ ネネ、14歳)
iアプリゲーム『新世紀エヴァンゲリオン外伝第弐幕 ?人形達の宴?』に登場。第壱中学校2年A組に転入してきた転校生。
精霊「サンディさん」が宿ると信じるクマのぬいぐるみを常に肌身離さず持ち歩く。
キャラクターデザインは公募した作品の最優秀作品による。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/01/26(月) 18:26:54 ID:???
浅利ケイタ:マナ、ムサシの同僚。見た目、虚弱児っぽい。性格は不明。
ゲーム中では重傷を負った姿と、マナの写真でしか登場していない……ハズ。
FFでは外見により、根暗とか気弱な性格を与えられること多し。逆もあるけど。
なお、今度発売される(発売中?)の「鋼鉄のガールフレンド 特別編」では、マナが戦自時代に
居たときのエピソードが追加されるらしいから、もう少し詳しいことが判るかも知れない。

マリイ・ビンセンス(14歳)
テーブルトークRPG『新世紀エヴァンゲリオンRPG NERV白書』のシナリオ「規格外の贈り物」
「マリイ再び」に登場。ネルフアメリカ支部から本部へ異動してきた。14歳にして博士号を持つ科学者であり、
かつエヴァのテストパイロットとして参号機の開発に貢献、実戦に参加する事は予定されていないため
「規格外の適格者」と呼ばれる。性格は慇懃無礼。後にエヴァ八号機の開発副主任として中国支部に栄転する。
名前の由来はアメリカ海軍ニューオーリンズ級重巡洋艦もしくはタイコンデロガ級ミサイル巡洋艦「ヴィンセンス」から。

エヴァのキャラについてのwikiのページ
http://evemedia.ddo.jp/evawiki/Category:%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/01/26(月) 18:28:07 ID:???
貞本の描く漫画版キャラと、原作のアニメキャラの違い。

貞シンジは反抗的で頑固なところがありガンダムのアムロに近い
庵シンジは軟弱度や優柔不断な所があるがお人よしで適応度がやや高い

庵カヲルは飄々としたナルシスホモ
貞カヲルは意地っぱりホモ

庵シンジは他人に気を使う、やや臆病
貞シンジは皮肉屋、強がりのツンデレ

庵カヲル=黒魔導師 貞カヲル=忍者かシーフ 
庵シンジ=白魔導師 貞シンジ=ナイト

ついでに、
【リナレイとは】
TV版最終話「世界の中心でアイを叫んだけもの」の、
所謂「学園エヴァ」と呼ばれるシーンで登場する綾波レイのことを指す。
その口調が、CVの林原めぐみがアニメ「スレイヤーズ」で演じた、
リナ・インバースというキャラを彷佛とさせたためにいつしか呼ばれるようになった。
性格も本編とは真逆で「元気百倍、口が達者でお転婆な女の子(エヴァ友の会最終号より抜粋)」。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/01/26(月) 18:58:15 ID:???
おまかせスクラッパーズ

宇田宙介=貞シンジ(主人公)
シャッキー=アスカ(ヒロインA。男勝りな性格)
橘さゆり=レイ(ヒロインB。優しい性格)
宇田恵子=ユイ(主人公母)
花丸博士=リツコ
ニッカド=エヴァンゲリオン(しゃべれないし)
シェル=ペンペン(しゃべれないし)
ボールズセブン=使徒(敵側のロボット)

この辺りは資料がないため名前が不明。
(ごめんなさい。名前知ってる方いましたら教えて)
ワークポットサービス性格の悪い社長=キール(敵だし当然)
ワークポットサービス性格の良いお兄さん=マコト
さゆりちゃんの家のキザなロボット=加持
主人公家紳士的ロボット(スプリンクラー?),さゆりちゃんの家の執事ロボット=冬月
主人公家お調子者ロボット=トウジ
ルパンのふじこ似の主人公女先生=ミサト

ジェントル、スプリンガ、デンQ、
成増、虫虫、クリック、ジュースケ
資料がないためどんなキャラか分からない…
知ってる方いましたら教えてください。
そしてエヴァに置き換えてください。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/01/27(火) 21:36:34 ID:???
>>1
乙だな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/01/28(水) 22:33:27 ID:???
オサーンしか分かんかも…

スペクトルマン
ゲンドウ:ネヴィラ71
初号機:スペクトルマン

ゲ「エヴァンゲリオンショゴウキ・シトヲ・コロセ」

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/01/31(土) 20:38:36 ID:46KIHioA
メタルスライムシンジ「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ…」
ばくだんいわレイ「私は何もないから…メガンテ!!!」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/02/05(木) 00:48:25 ID:???
X-MEN
スットコ=日向
ジーン=マヤ
ガンビット=加持
教授=冬月
ローグ=ミサト
ジュビリー=アスカ
エンジェル=庵シンジ
マグニートー=ゲンドウ
皇帝ディケン=キール
リランドラ=リツコ
グレートン・クリード=時田

ビーストみたいな常識人がいないのがエヴァ登場人物の悪いところだな


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/02/05(木) 10:10:37 ID:???
FF12だが、
アーシェ=レイ(クールだし髪型的にも)
パンネロ=アスカ となっているが、

アーシェの方が気がきついイメージがあるし
アーシェ=アスカ
パンネロ=レイの方がいいだろうか?
どっちの方が当てはまるかな?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/02/13(金) 09:41:23 ID:5Yjg8J3M
エウレカセブン

レントン⇔碇シンジ
エウレカ⇔綾波レイ
ホランド⇔加持リョウジ
タルホ⇔葛城ミサト
ムーンドギー⇔鈴原トウジ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/02/13(金) 20:54:56 ID:???
アネモネ⇔アスカ
ドミニク⇔トウジ


だな
実写映像でカプってたし、アネモネはいわずもがな
ドミニクも必死になったときは熱血っぽい

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/02/15(日) 23:04:41 ID:???
自分は
レントン⇔学園シンジ
エウレカ⇔庵綾波レイ(二番目)
ドミニク⇔貞シンジ
アネモネ⇔庵アスカ
だとずっと思ってた。


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/02/17(火) 00:18:07 ID:???
もしエヴァの登場人物が電王の登場人物だったらスレより

もやし→貞シンジ
ディケイドの渡→庵カヲル
夏みかん→アスカ
夏みかんのおじいちゃん→加持さん
小野寺ユウスケ→トウジ
姐さん→委員長
キバーラ→レイ
ワタル→貞カヲル?
鳴滝→ゲンドウ?

だがまだ番組は始まったばかりだし、
これからこの置き換えから変わるかもしれないけどね…

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/02/19(木) 01:14:11 ID:???
トウジがドミニクはないだろw

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/02(月) 15:29:09 ID:1EmpQLVQ
hosu

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/02(月) 16:47:58 ID:hvZxMpUe
誰かドラえもんの登場人物と道具に例えてくれ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/02(月) 17:50:19 ID:???
>>19
過去スレでも散々に挙がっているが、
のびた→シンジ
ジャイアン→トウジ
スネオ→ケンスケ
出木杉→カヲルはガチだろ。

後は意見が分かれるところだが…

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/02(月) 17:52:38 ID:???
>>19
ドラえもんの道具をエヴァキャラに例えるのか??
道具の擬人化?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/03(火) 19:49:05 ID:???
ドラえもんの道具

シンジ…独裁者スイッチ(嫌いな奴を消せる。やり過ぎると一人ぼっちに)
レイ…もしもボックス(好きな世界を作り出せる)
アスカ…山彦山(音を倍返しにして相手をびびらせる。敵の足止め用)
ミサト…強いイシ(目標を自分の力で遂げさせる。スパルタ)
ゲンドウ…のぞみ実現機(願いの大きさだけ周囲の人間に被害を与える)
リツコ…のろいのカメラ(撮影対象の人形を作る。人形を攻撃すると痛みが本人に伝わる)
カヲル…ウソ800(言葉と逆のことを起こす)
戦自…おもちゃの兵隊(最初に命令した人間の言葉しか聞かない)


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/03(火) 21:39:40 ID:???
>>22
なるほど。
このスレを初代スレからずっと覗いているけどその発想はなかったわww

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/06(金) 13:52:22 ID:pEtqWeP6
無限の住人

卍→加持
凛→アスカ
町→失語症時代のミサト

天津影久→シンジ(貞? 庵?)
乙橘槇絵→レイ

黒井鯖人→冬月
凶戴斗→トウジ

天津三郎→ゲンドウ

百琳→ミサト
真理路→日向orケンスケ

宗理父娘→時田・ヒカリ




25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/06(金) 14:08:03 ID:???
【リリンスピリッツ〜綾波レイ無双槍〜】

真っ赤な海の中 、
たたずむシンジ‥‥‥‥‥

虚しさが心をよぎる 。

確実に殺したはずの巨大綾波の死骸は
そこにはなく、風景さえも違う‥‥

周りのビルは無惨に切り倒され 、
気が付くとアスカの首を持っていた 。

「僕は・・どうなったんだ?」

シンジは気が付かない、斬ったのは
レイの心の「使徒」である事に 。

みんなは戻らない‥‥‥‥
しかし、かすかに甦る何かがあった 。



「僕は‥‥‥使徒‥‥‥なのか‥‥」

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/06(金) 23:48:04 ID:y342/CeR
誰かエヴァをプリキュアにおきかえてくれんかのぉ?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/07(土) 02:20:58 ID:smdOmMye
バスタードとうしおととらから多数パクリ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/19(木) 10:00:57 ID:???
 

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/19(木) 20:14:55 ID:???
シンジ:嘉音
貞レイ:紗音
アスカ:縁寿
カヲル:真里亞(敵側の人間、真相のキーパーソン的な意味で)
トウジ:戦人
ケンスケ:熊沢(情報通的な意味で)
ヒカリ:南條(地味的な意味で)
ミサト:朱志香
リツコ:霧江
加持:留弗夫
日向:蔵臼(キザ的な意味で)
マヤ:夏妃
青葉:秀吉(空気的な意味で)
ゲンドウ:金蔵
冬月:源次
ユイ:ベアトリーチェ
キョウコ:絵羽
ナオコ:楼座
時田:郷田
ペンペン:譲治(余った)

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/20(金) 20:35:53 ID:???
スマブラX

碇シンジ:リュカ
綾波レイ:レイ‐Mk‐3orラティアスorディディーコング(青カラー)
アスカ惣流ラングレー:ゼロスーツサムス(赤カラー)
エヴァ零号機:ソニック(通常カラー)
エヴァ初号機:デデデ(紫カラー)
エヴァ弐号機:アイク(赤カラー)
葛城ミサト:ピーチ
鈴原トウジ:キャプテン・ファルコン
相田ケンスケ:ジェフ
使徒:メタナイト(通常&白&青カラー)
碇ゲンドウ:ガノンドロフ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/20(金) 20:45:03 ID:bOH8KZQN
ポケットモンスター

碇シンジ:ヒョウタ
碇ゲンドウ:トウガン
葛城ミサト:メリッサ
赤木リツコ:シロナ
綾波レイ:マイ
惣流・アスカ・ラングレー:ワカシャモ
鈴原トウジ:ショウ
相田ケンスケ:コウヘイ
エヴァ初号機:ドラピオン
エヴァ零号機:メタグロス
エヴァ弐号機:ブーバーン
冬月コウゾウ:ヤナギ
加持リョウジ:センリ
洞木ヒカリ:ツツジ
伊吹マヤ:ナタネ
キール:ミュウツー
渚カヲル:ミクリ
碇ユイ:サーナイト

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/20(金) 23:13:28 ID:BymqKWjk
「エヴァタリアン」って・・・w

http://www.alphapolis.co.jp/site_access2.php?citi_id=973076931

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/21(土) 00:04:39 ID:???
まとめサイトのめぞん一刻何かしっくりこないな。

響子とレイはあんまり共通点ないような気がする。
おれの印象で管理人さんは外見がミサトで中身がヒカリという感じだな。
朱美とアスカも赤毛ぐらいしかつながりないような気が。
アスカはむしろ八神いぶきじゃないか?五代に迫る感じなんか。
レイは九条明日菜がいいな。世間知らずな感じ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/21(土) 00:12:53 ID:???
>>32

??????

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/22(日) 00:59:47 ID:+ulBrdbN
まとめのムーミンに追加。
エヴァ量産機(巨大綾波)=ニョロニョロ

参照http://homepage2.nifty.com/480/kizou_miyamo_mumin.htm

なんたってムーミンは初代スレの>>1から挙がっていた記念すべき
エヴァのおきかえ第一号だからねw

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/22(日) 01:06:13 ID:???
>>33
細かいこと言い出したら、しっくり来ないのなんて一杯ある
というか、そうじゃないのってあるのか?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/22(日) 01:29:08 ID:8q1z19gp
エヴァ量産機はオバケのQ太郎で代替可能

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/22(日) 16:02:26 ID:Sd5ksMGc


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/22(日) 16:19:23 ID:GFrKfjBl
カヲルを更夜にしても違和感無し…。砂のATフィールドの忍者は嫌だな(-.-;)

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/22(日) 19:41:19 ID:???
>>30
むしろレイがサムスだと思う
レイはディディーゴングでいいだろww

シンジがリュカというのは納得
カヲルはマルスかな?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/22(日) 23:56:40 ID:???
>>40

>むしろレイがサムスだと思う
>レイはディディーゴングでいいだろww

日本語少しおかしいぞ?
レイはサムス?ディディーゴング?どっちといいたいんだ??

>むしろレイがサムスだと思う
>アスカはディディーゴングでいいだろww
といいたかったのか?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/22(日) 23:59:12 ID:???
>>40-41
もしくはこう?

>むしろレイがサムスだと思う
>まあレイはディディーゴングでもありだけどねw

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/01(水) 20:02:16 ID:viQpwko7
ゼロの使い魔にちょっと追加して

才人→シンジなら、
デルフリンガー→初号機

タバサ→レイなら
シルフィード/イルククゥ→零号機

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/04(土) 22:18:53 ID:???
弐号機 →ドラえもん
量産機 →ネズミ


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/05(日) 00:35:40 ID:nbu87NVd
ドラえもんは初号機だろ?
しかしザンダクロスは何号機でしょうかい?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/05(日) 13:12:14 ID:???
※ドラえもんが昔ネズミに猫耳を食べられたエピソードから
弐号機 →ドラえもん

初号機 →その後涙でメッキが剥がれて青くなったドラえもんw

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/05(日) 19:17:41 ID:???
ドラえもんの最初黄色かったのが赤くなる設定を活かすなら
零号機だけどね。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/06(月) 01:07:10 ID:???
原作はかなり置き換えられてたのにこっちは見つからなかったので

遊戯王GX
シンジ=十代
レイ=レイ
アスカ=明日香
ミサト=ユベル
加地=吹雪
ゲンドウ=亮
トウジ=万丈目
ケンスケ=翔
カヲル=エドorヨハン
青葉=三沢

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/06(月) 18:18:51 ID:0CYQa8Xx
デビルマン(原作漫画版)

不動明⇔碇シンジ
飛鳥了⇔渚カヲル
牧村美樹⇔惣流アスカ・ラングレー
ミーコ⇔綾波レイ
政⇔鈴原トウジ
雷沼教授⇔碇ゲンドウ
デビルマン⇔初号機
デーモン⇔使徒

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/07(火) 23:28:11 ID:???
アニメキャラを他のアニメキャラに置き換えるスレにエヴァネタが挙がってたのでこちらに転記

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 22:00:16 ID:exFyyQBi
ベルセルク→エヴァ+ハルヒ

(黄金時代編→エヴァ)
ガッツ→シンジ
グリフィス→カヲル
キャスカ→アスカ
コルカス→トウジ
ジュドー→ケンスケ
シャルロット→ヒカリ
蝕→サードインパクト

(断罪、千年帝国編→ハルヒ)
パック→鶴谷さん
ファルネーゼ→過去、断罪編はハルヒ、千年帝国編はみくる
セルピコ→古泉
イシドロ→谷口
シールケ→長門
ソーニャ→朝倉

但しロデリックは加持

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/13(月) 00:00:06 ID:???
>>10
ツボにはまったwwwww

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/20(月) 00:40:41 ID:y+4L0+Fy
保守上げ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/22(水) 23:33:54 ID:???
【ゲンドウ】 ネルフ VS シャドルー 【ベガ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1237849448/
より

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/22(水) 06:13:30 ID:BF9EB8vm
閑丸=シンジ
レオナ=レイ
暴走庵=初号機
ゲーニッツ=ゲンドウ
オロチ=カヲル

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/25(土) 02:29:19 ID:mqodiidH
重戦機エルガイム

ダバ・マイロード     →シンジ(主人公)
ミラウー・キャオ     →ケンスケ(お調子者、メカ好き)
ファンネリア・アム    →マナ(組織の逃亡者)
ガウ・ハ・レッシイ    →アスカ(気丈、赤髪)
リリス・ファウ       →ペンペン(妖精??)
ギャブレット・ギャブレー→トウジ(ライバル・・・カヲルよりは・・・)
パメラ・ビロレッジ    →ヒカリ(↑をトウジにしたらこうなった)
アマンダラ・カマンダラ →ゲンドウ(髭メガネ)
アントン・ランドー    →冬月(電柱)
フル・フラット      →ナオコ(ばあさん、中の人w)
オルドナ・ポセイダル →リツコ(氷の眼、裏切り)
クワサン・オリビー  →レイ(傀儡)
ギワザ・ロワウ    →リョウジ(狡猾)
ネイ・モー・ハン   →ミサト(女傑)

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/25(土) 03:22:54 ID:???
北斗の拳

ケンシロウ=シンジ
レイ=レイ
シン=アスカ
ジャギ=
ユダ=
トキ=
アミバ=バルディエル
ハート様=
ラオウ=

モヒカン=
テーレッテー=THE BEAST U
北斗有情破顔拳=パシャ
ジョインジョイントキィ=



わからん・・・。誰か補完頼む

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/25(土) 03:59:42 ID:???
失礼、北斗は既出だったみたいだな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/25(土) 05:00:54 ID:???
デスクリムゾン

コンバット越前=シンジ
ダニー=トウジ
グレッグ=ケンスケ

ムササビ=アダム

康=貞カヲル
ユリ=ヒカリ
ムサピィ=ペンペン

リリー=リツコ(きれいなおばさん)
マーサ=ナオコ(死んでもいい&ばあさんは用済み)
パット=アスカ
アルガ=ミサト
メラニート=ユイ
SMO=ゼーレ
看護婦=ラミエル(精神的ブラクラ)
ザザ提督=キール議長

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/25(土) 05:41:27 ID:???
伝染るんです。

かわうそ=アスカ
かっぱ君=シンジ
カエル=マヤ
オール5、傷、こけし=レイ(3役)
オール5の父=ゲンドウ
久しぶりの爺=冬月
シークレット主婦=リツコ
斎藤=ケンスケ
しいたけ=トウジ
トオル君=カヲル
ミッチー=マナ
山崎先生=加持
ボインらしいかっぱの姉=ミサト(出番なし)
渋谷区=ネルフ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/04/27(月) 13:02:48 ID:???
ジュラシックパークに追加

ネドリー=ケンスケ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/01(金) 23:05:11 ID:YU15kH5F
ライオンキング

シンバ=シンジ
ナラ=アスカ
ムフェサ=ゲンドウ
スカー=キール
サラビ=ユイ
ラフィキ=冬月
ティモン=ミサト(?)
プンバァ=ケンスケ(?)

う〜ん難しい…追加、便乗、指摘宜しくお願いします。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/01(金) 23:21:17 ID:???
>>58天才W

オール5(たけし)最高W

コンビニの主婦達はスズメだなW

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/06(水) 00:31:02 ID:???
T.Pボン(既存のおきかえにちょっと追加して)

並平ぼん=貞シンジ
リーム・ストリーム=レイ
ブヨヨン=ペンペン
安川ユミ子=アスカ
白石鉄男=トウジ
白木陽子=ヒカリ
柳沢=ケンスケ
ゲイラ=ゲンドウ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/09(土) 02:22:46 ID:???
>>58
シークレット主婦あたりまではここにあったネタだな。確かに秀逸。
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1214573377/

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/09(土) 22:26:59 ID:???
ロードス島戦記 英雄騎士伝

(主人公と協力者)
パーン=シンジ(主人公)
ディードリット=アスカ (パーンを尻に敷く)
エト=ケンスケ(パーンの友人、聡明)
スレイン=日向(理系)
レイリア=リツコ(カーラモード強すぎw)
大ニース=ナオコ(レイリアの母)
カシュー=ゲンドウ(髭、野心家)
シーリス=マナ(女戦士)
オルソン=ムサシ(色黒、シーリスの連れ)
セシル=青葉(長髪)
シャーリー=マヤ(妙齢、影薄い)

(スパーク一行)
スパーク=トウジ(熱血)
小ニース=レイ(封印のキー、大ニースは正にばあさん)
ライナ=ミサト(巨乳)
ギャラック=加持(ライナと恋仲)
リーフ=ヒカリ(スパークの天敵)
アルドノーバ=ケイタ(気弱、何かマナマナ言ってるw)
グリーバス=冬月(余ったw)

(敵→ゼーレ関係者でまとめてみた)
カーラ=ユイ
アシュラム=カヲル
バグナード=キール

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/09(土) 23:38:36 ID:???
ロマンシング・サガ ミンストレルソング

アルベルト=シンジ(ヘタレな弟と)
ディアナ=アスカ(豪快な姉さん)
ジャミル=トウジ
ダウド=ケンスケ(何じゃこりゃあ!)
アイシャ=ヒカリ
クローディア=レイ(非社交的、割と気丈、異常に高い戦闘力)
シフ=ミサト(姐さん)
グレイ=カヲル(髪の色)
ミリアム=マヤ
ガラハド=日向(ねんがんのry)
バーバラ=リツコ
ナイトハルト=加持(野心家、ディアナに惚れられる)
ホーク=加持(やべ、被った)
皇帝=ゲンドウ
オウル=ナオコ(ばあさん)
コンスタンス=マナ
ラファエル=ムサシ
ウバンジ=冬月(エロ爺)
シェリル=ユイ (魔性の女)
サルーイン=キール (ラスボス)


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/10(日) 00:01:49 ID:???
↑一部修正。こっちの方がしっくりくる。

ジャミル=ムサシ
ダウド=ケイタ (ヘタレ、無様な死に方)
アイシャ=マナ(二次創作で-アルベルト-ジャミルとの三角関係にされがち)

ラファエル=トウジ
コンスタンス=ヒカリ(ラファエルとは相思相愛)

ケンスケ消えたーーーーwww



67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/10(日) 02:36:54 ID:???
ファイナルファンタジータクティクス

ラムザ=シンジ
アルマ=リナレイ
アグリアス=アスカ
ディリータ=トウジ
ティータ=ナツミ
ムスタディオ=ケンスケ
レディ=マヤ
セリア=リツコ
エルムドア=加持
ラファ=レイ
マラーク=カヲル
オヴェリア=ヒカリ
メリアドール=ミサト
イズルード=日向
ベオウルフ=ゲンドウ
シド(オルランドゥ)=冬月
カーバンクル=ペンペン
ハシュマリム=キール
労働八号=零号機
労働七号改=3号機
レーゼ=ユイ
レーゼ(ドラゴン形態)=初号機

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/10(日) 11:01:46 ID:???
>>66
トウジ=ジャン
ヒカリ=モニカ の様な気が・・・性格的にも・・・


69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/10(日) 11:11:31 ID:???
なんでレイの特徴に「異常に高い戦闘力」・・・?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/12(火) 01:37:58 ID:xbPpUlsf
良スレ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/12(火) 02:11:22 ID:???
>>67
マヤ、リツコをそう置いたなら エルムドア=青葉にしないか?(長髪つながりだし)
加持=ザルバック(ラムザの兄)に回そう

あと追加で、
ウィーグラフ=ムサシ
ミルウーダ=マナ
アルガス=貞シンジ
ヴォルマルフ=葛城博士(ミサトの父)
ドラクロワ、ザルモウ、ローファル、クレティアン=ゼーレの皆さん で良いかな

ダイスダークとカフガリオンに当てはまるのが見つけられん・・・


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/12(火) 03:18:51 ID:???
■エヴァ板の住民の皆さんへのお願い

現在のエヴァ板の無法地帯のような有り様(特に新劇場版本スレ)は目に余るものがあります。
そこでエヴァ板の環境改善の為にIDの強制表示化が提案されました。
この提案に対して賛成または反対の方は自治スレの↓のレスにID表示の状態でレスをください。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1206282325/294

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/12(火) 12:14:23 ID:???
>>71
そうなると
骸旅団=戦略自衛隊
グレバドス教会=ゼーレ+ネルフ って感じになるのかな?
(するとギュスタヴ=ケイタが追加できそうだ)
さしずめ
ゾディアックブレイブ=チルドレン
ルカヴィ=使途
ゲルモニーク聖典=死海文書 ってとこかな?
あと、ダーラボン=根府川先生 も忘れちゃいけない。


74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/12(火) 20:03:32 ID:???
スリムクラブ

博士=ゲンドウ
フランチェン=零号機

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/16(土) 19:02:22 ID:snvv0O8d
>>58
近日アニメ化するってさw
ttp://www.youtube.com/watch?v=cQFWDXmXHIM

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/20(水) 14:36:14 ID:3A3PIWIA
干す

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/20(水) 22:55:14 ID:uVpmJ6Zf
>>76

保守してくれるのはありがたいんだけど、
別に前のかきこから4日しか経ってないし
そんなに下がっていたわけでもないし
あまり意味がないのではなかろうか?

エヴァ板はただでさえ過疎っているし、
頻繁に保守しなくても全然ダット落ちすることもないだろう?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/26(火) 03:47:20 ID:dFqYsE6W
>>75
これ見たら、犬山たみ18歳=零号機に見えてきた(←筋肉女の名前わざわざ調べたよw)
何かもうチョコレートさえ硬化ベークライトに見えてしまったwww


79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/26(火) 04:14:12 ID:8NtjSr6U
ケンスケ→トンボ(魔女宅

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/26(火) 04:26:57 ID:???
エヴァのキャラクターや相関関係はそれまでの概存の作品から意識・計算されて抽出されてると思う
後から、ひと昔前のアニメ見てよく思う

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/26(火) 07:50:30 ID:???
シンジ→北の国からの純

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/26(火) 17:01:53 ID:???
ヘタリア

シンジ→日本、リトアニア
レイ→ベラルーシ、リヒテンシュタイン
アスカ→南イタリア、プロイセン
ミサト→ウクライナ
加持→フランス
リツコ→ドイツ
ゲンドウ→スウェーデン
トウジ→スペイン
ケンスケ→カナダ
ヒカリ→セーシェル
カヲル→ロシア、ギリシャ


83 :アルミサエル ◆Armie43zJ. :2009/05/27(水) 00:06:33 ID:???
キン肉マン

レイ → スグル
アルミ → ミート
シンジ → 二階堂マリ
アスカ → テリーマン
マトリエル → ナチグロン
時田 → 中野和雄
ゲンドウ → キン肉真弓
ユイ → キン肉小百合

・ラーメン愛好会会長
・にんにく食べて巨大化
・第一始祖民族皇女


 ∞´ 少年エース印のライターでこんがりと焼いたにんにくをたべるのです

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/27(水) 23:09:40 ID:???
誰か渡る世間は鬼ばかりに置き換えられる人いない?
チャレンジしてみたけど挫折した。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/28(木) 14:54:18 ID:???
森三中

大島=弐号機
村上=初号機
黒澤=零号機

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/28(木) 21:15:36 ID:???
直江兼続=庵シンジ(泣き虫、ヘタレ)
上杉景勝=レイ(無口、滅多に笑わない)
お船・菊姫=アスカ(強気、共に旦那を完全に尻で敷いている)
上杉謙信=加持(兼続を導くも、志半ばで倒れる)
仙桃院=ミサト(大黒柱だが、意外に頼りない)
上杉景虎=庵カヲル(中性的な容貌、内戦に敗れて自害)
華姫=ヒカリ(健気で一途)
樋口惣右衛門=漫画版・碇シンジ育成計画のゲンドウ
  (普段はボケてるが、いざという時頼りになる)
お藤=ユイ(序盤早々に死亡)
小国実頼=ケンスケ(兼続や泉沢のなだめ役)
泉沢久秀・安部政吉=トウジ(泉沢:初めはケンカしてばかり、安部:中盤で犠牲になる)
吉江宗信=冬月(温厚な老臣)
妙椿尼=リツコ(実はトラブルメーカー)
織田信長・豊臣秀吉=ゲンドウ(カリスマ性で実権を握るが、最後でつまずく)
徳川家康=キール(最後に笑った黒幕)
石田三成=貞カヲル(毒舌かつ横柄、いつも上から目線、ちょっとツンデレ)
初音=マナ(主人公に色気で迫る女スパイ)
真田幸村=貞シンジ(ひねくれ者)
武田勝頼=時田(時代の流れを読めず没落)
毘沙門天=初号機もしくはリリス

>>10
「スーパーマリオRPG」の公認置き換え敵キャラ
パチール=シンジ
プヨメーバ=レイ
マルガリータ=リツコ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/05/28(木) 22:52:41 ID:???
>>86

ついでにヒッポポもシンジだよな。

プヨメーバ「こんなとき、どんな顔すればいいのかわからない」
パチール「逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ……」
ヒッポポ「ボクだって乗りたくて、乗ってるわけじゃないのに…」
マルガリータ:「自分をジマンしたがってる、たいした男じゃないわ」

これは置き換えというか劇中におけるパロディネタと言ったほうが正しいかもしれないけど…
そういえばマリオRPGってエヴァブーム絶世期の頃に発売されたんだよな。
当時の俺はエヴァを知らず、
これらがエヴァのパロディということも全く知らなかった訳だが…。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/10(水) 23:30:41 ID:7mT2Kc24
保守

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/21(日) 22:22:13 ID:???
河童のクゥと夏休み

クゥ=ペンペン
上原康一=シンジ
上原瞳=アスカ
菊池紗代子=レイ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/22(月) 00:09:04 ID:???
>>58
くま=ぷちえヴぁの綾波 っぽいと思う
(無口だが割と行動的、むしろ強引なところが)


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/22(月) 23:19:13 ID:LaCmEc1B
少女革命ウテナ

天上ウテナ=女貞シンジ(戦いに巻き込まれていく主人公。綾波(姫宮)は僕が守る)
姫宮アンシー=綾波レイ
       (「私はエンゲージしている人の思うがままです」=「命令があればそうするもの」。
       物語の鍵になってるヒロイン)
チュチュ=ペンペン(定番のペット(?)というかマスコットキャラ)
薫幹=庵シンジ(雰囲気)
桐生七実=アスカ(プライドが高く素直になれない少々ヘタレ気味なヒロイン)
有栖川樹璃=リツコ(クールな雰囲気が。声はミサトだけど)
篠原若葉=ヒカリ(明るく元気で好きな人には一途になる割と普通の女の子。
         クラスメイトで非戦闘員(エヴァパイロット、デュエリストじゃない)キャラだし。
         一応黒薔薇デュエリストとして戦ったけど)
桐生冬芽=青葉シゲル(声優つながり。ロンゲで髪型も似てる)
    Or加持(プレイボーイ、アスカ(七実)に憧れられている)
ディオス=カヲル(ウテナが憧れる王子様。鳳暁生となり、最後の敵としてウテナの前に立ちはだかる。)
鳳暁生=ゲンドウ(黒幕、理事長ということで学園で一番偉い人。ダンディなおじさまキャラ)
鳳香苗=ユイ(鳳暁生=ゲンドウなら)

生徒会=ネルフ
世界の果て=ゼーレ(ネルフに指令)
世界を革命する=人類補完計画実行

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/23(火) 23:10:42 ID:???
>>91

若葉=ヒカリだとするならば、
トウジは、ヒカリ(若葉)と恋愛関係にありそうな…風見達也もしくは西園寺になるのかな?

だが、微妙なところだよな。
風見達也は若葉に対して片思い、若葉は西園寺に片思い。
ヒカリとトウジみたいに若葉と両思いなキャラはいないし、
トウジに当てはまりそうなキャラはウテナにはいないか?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/24(水) 01:15:46 ID:???
んな細かいこと言ってたら、今までのだって全部没になるぞ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/24(水) 10:23:21 ID:???


>>93
まあそうだけどな…多少強引でも構わないのならば、
まだおきかえに使用されていないウテナキャラとエヴァキャラを使って、
追加できそうですけど。

高槻枝織=マヤ(ショートカット、おとなしそうに見える。実は腹黒いけど…)
石蕗美蔓=マコト(好きな人(七実、ミサト)に一途だが、相手にされない)
御影草時=貞カヲル(なんとなく雰囲気が)
ギャグシーンとかで時々出てくる眼鏡をかけた3人組の男子生徒(名前不明)=ケンスケ

かなり強引ですね。すみません…気に入らなければスルーしてください。
もっといい置き換え方があればご指摘を宜しく。
影絵少女とかは誰になるんだろうか?使徒とかで何かいい奴いないかな?

>>89も強引に追加すると…
上原保雄=ゲンドウ(康一の父)
上原友佳里=ユイ(康一の母)

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/26(金) 21:32:49 ID:???
ウテナにさらに追加。
黒薔薇デュエリスト達=参号機(バルディエル)

理由:敵に操られて戦わされる羽目になったウテナ(シンジ)の友人達だから。
   参号機のカラーリングも黒な所も黒薔薇デュエリストを思わせる。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/29(月) 21:43:31 ID:???
まとめサイトの家庭教師ヒットマンリボーンだが、

ツナ=貞シン
京子=アスカ
ハル=リナレイ
山本=貞カヲル
ツナの母=ミサト
リボーン=ちびレイにギャグ言わせた感じ
シャマル=加持
ヒバリ=庵カヲルを殺気立たせた感じ

とあるけど、
ツナの母(沢田奈々)=ユイ
ツナの父(沢田家光)=ゲンドウとして、
ビアンキをミサトにしてはどうでしょうか?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/29(月) 22:59:58 ID:???
ついでに例の如くちょっと苦しいけど…まだ使用されてないキャラ同士強引な置き換えを追加

獄寺隼人=トウジに殺気を漂わせた感じ
(最初シンジをいじめて(?)きたが、その後よき友になる)

(上では山本は貞カヲとなってるけど修正して)
山本=ケンスケ
六道骸=貞カヲル(笑顔で主人公の前に近づいてくるが、実は敵だった)
クローム髑髏=綾波レイ

ボンゴレIX世(9代目)= 冬月(温和なおじいさん)

尚ここからは余談だが、
京子=アスカ
ハル=リナレイ
となってるようだけど、これは主人公と恋愛関係のある2人のヒロインだからということで
これを置き換えた人はこう置き換えられたのだろうか?

性格重視でで結ぶなら、
京子=ヒカリにしておいて、
アスカは黒川花(大人びた性格)か未来編のラル・ミルチ(男勝りで強がってった性格)にするのもありかもしれない。

まあ>>96のこのままでもいいと思いますけどね。
このスレでもしずかちゃんタイプのキャラは、性格重視ならヒカリになるだろうけど、
メインヒロインという意味ではレイやアスカの方がいいかも?とか意見が別れている場面も度々あったしな。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/30(火) 23:52:57 ID:8c4WpKVJ
山本=ケンスケはどうもしっくりこないので

眼鏡つながりで入江正一=ケンスケでもありか?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/07/01(水) 00:08:01 ID:fJHcljfd
Pandora Hearts
オズ=貞シンジ
アリス=アスカ
ギルバート=庵シンジ
ブレイク=リツコ
シャロン=マヤ
ヴィンセント=カヲル
エコー=レイ
オスカー=加持
ツヴァイ=リナレイ
ロッティ=ミサト
ダグ=ゲンドウ
チェシャ猫=日向
エリオット=トウジ
リーオ=ケンスケ
エイダ=ヒカリ
ジャック=ユイ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/07/01(水) 00:12:17 ID:???
ターミネーター2

シュワちゃん=綾波レイ
ジョン・コナー=碇シンジ
サラ・コナー=ミサト
T-1000=ゲンドウ

ジョンの養父母=貞版の伯父母
一緒にゲーセン行った友達=ケンスケ

202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)