2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破は内容はトンデモ級だけどどうせQで否定される

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 22:32:05 ID:???
見なくとも分かる

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 22:32:45 ID:???
今日は糞スレ乱立しすぎだろ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 22:34:08 ID:???
糞スレかどうかは歴史が証明する

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 22:43:31 ID:???
なんだかんだでシンジは他人の象徴であるアスカとくっつくと思う
旧でもアスカはシンジの相手役だったし
というかむしろQ=旧

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 22:48:22 ID:???
>>1
どうせ観にいくんでしょ?
どうせ何回も観るんでしょ?
どうせBD買うんでしょ?
どうせ限定版買うんでしょ?
どうせBOXも買うんでしょ?
どうせ保存用にもう一つ買うんでしょ?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 22:50:44 ID:???
俺はそんなにエヴァに投資できないからな
映画は一回しか見てない、というか諸般の事情で見れなかった

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 23:41:10 ID:???
>>諸般の事情で見れなかった

要は外に出れない引きこもりかw


>>糞スレかどうかは歴史が証明する

確かにw
キミのような社会経験ゼロの引きこもりの立てたスレはどれも糞スレだ
それは今までの歴史が証明しとる

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 03:54:11 ID:???
Qは急であり、旧か
なるほどありそうだ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 15:48:02 ID:???
>>8
つまり、訳すと
「急いで創ってるけどネタがないから旧劇パクっちゃえ。でも旧より謎が出な〜い#」
ってぐあいだろう。人手もなければ時間もないのよ。それと☆O☆KA☆NE☆

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 16:05:25 ID:???
「破」は圧倒的に面白かったけど、内容的には最も面白かったTVシリーズ中盤の展開なんだよな。

そっから後半・一気にちゃぶ台ひっくり返したのがエヴァだからなぁ。
EOEもそうだけど、
一気にメタ展開とかやって水ぶっかけるのが庵野。

まあ、一度やった手をもう一回やってもインパクトは無いだろうけど。

11 :記憶喪失した男:2010/05/25(火) 16:40:18 ID:??? ?2BP(791)
ふふふふふ、まだ新劇では使ってないネタがたくさんあるぜよ。

・マギへの使徒潜入。リツコの思い出と、使徒撃破。リツコの不倫。
・カヲルの大活躍。
・カヲルの裏切りと死。
・リリス。リリンとは何か。
・第一使徒。
・ロンギヌスの槍。
・人類補完計画とは、今度こそいったい何なのか。
・サードインパクト。
・量産型エヴァ。
・わたしが死んでも代わりはいるもの。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 17:00:22 ID:???
サードインパクトは破でもうやっちゃいましたけど。
Qの予告を見てみろ
サードインパクト爆心地、とかいう言葉が英語で書いてあるから

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 17:02:37 ID:???
Keep out Tokyo-3 near third impact ground zero
立ち入り禁止 第三新東京市、サードインパクト爆心地付近

Keep out near third impact eyewitness debriefing in progress no entry without authority
立ち入り禁止 サードインパクト付近目撃者の報告中 権限なしの進入を禁ず



破で覚醒した初号機が起こしたあれがサードインパクト
それをカヲルが止めて、あれでサードインパクトはおしまい。
つまり破でEOE半ばまでやっちゃった
Qからは新しい展開にならざるをえない

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 17:16:45 ID:???
なんかそれもそれで不安だよなww


15 :記憶喪失した男:2010/05/25(火) 17:30:28 ID:??? ?2BP(791)
>>12-13
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
知らない間にサードインパクト終わってるとか、そんなのひそすぎ。
おれの見た破は8月だから、きっとおまいの見た破と内容がちがうにちがいない。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 17:43:47 ID:???
>>15
いや、だってリツコが「世界が終わるのよ…!」とか深刻な顔で言って、
んで本当に世界が崩壊していってたじゃないか
あれがサードインパクトだったんだよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 17:56:36 ID:???
あれじゃ地味だよな
てかリツコは物知りやなーwww

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 17:57:26 ID:???
エヴァ旧劇はサードインパクトが起こって人類が補完されて…というストーリーだった。
ヱヴァ新劇は、破のラストでサードインパクトが起こるもののすぐに阻止された。
この時点で旧エヴァとは完全にストーリーの流れが変わってしまった。

庵野が序の全記録全集で語っていた、
ヱヴァ新劇は、最初は旧エヴァと同じ場所から出発して、
旧エヴァと同じ線路を走っていたが、
途中から「ガシャコン!」と線路が切り替わって、
別の線路を走り始める
そのうち、
「あれ?全然見た事のない風景だぞ。この線路ってどこへ行くんだ?」
となっていく
Qからはまさにそうなるんだろう。というか、そうしたいんだろう庵野たちは

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 18:21:34 ID:???
行き先を決めていないのが庵野という男
だから不安なんだよ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 19:12:57 ID:???
でもどんな結末でもおまえら肯定するんだろ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 20:46:51 ID:g9HzriyJ
で、フォースインパクトがおきるという

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 20:54:55 ID:???
破がなんか映画館で見た時ほど面白くないんですけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 21:01:31 ID:???
>>18
破は普通にTV19話までの話だと思うが
なんで旧劇の話になるの?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 21:04:00 ID:???
>>22
それはお前の環境がしょぼいからw
どうせDVDでモノラルとかなんだろw

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 21:11:47 ID:???
>>23
サードインパクトまで起こっちゃっただろうが
あと、3号機の構図がまんまEOEの弐号機vs量産機だったり、
綾波の巨大化(ゼルエルだけど)があったり、
破でEOEの要素がいくつも出てる

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 21:17:12 ID:???
3号機が爆撃受けるシーンの構図、まんまEOEの弐号機vs戦自だったな
(弐号機vs量産機じゃないよ)
パイロットも同じアスカ
ボコボコにされるのも同じアスカ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 21:17:36 ID:???
>>25
どうみても初号機の覚醒までです。
ほんとうにry

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 21:19:39 ID:???
旧劇とリンクしてる部分があるっぽいからね。さんざん言われてるけど
旧劇場版で負傷したアスカの目が今回も負傷してるし

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 21:20:37 ID:???
旧劇は女の子に拒絶される→サードインパクト
新劇は女の子を助けて抱きしめる→サードインパクト

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 22:18:59 ID:???
どうせ庵野の手のひらで踊らされる
全部あいつのさじ加減次第じゃねーか
大体エヴァ二週目やりますよーってのに皆ホイホイついていきすぎ
鬱アニメを熱血アニメ風にしただけでこれか、内容はグレンラガンと大差ないってのに

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 22:20:20 ID:???
成長っていうらしい

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 22:37:54 ID:???
>>30
流石にグレンラガンとは格が違うわ。
グレンラガンはなんか子供向けすぎて嫌だ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 22:50:39 ID:???
>>32
グレンラガンはそういう世界観で統一されてるからむしろそっちの方が好感持てる
破とかギャルゲーみたいで嫌になってくる

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/26(水) 00:44:36 ID:???
というか、貞本が確か『今後は完全オリジナル展開になる』とか言ってなかったか?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/26(水) 00:50:33 ID:???
オリジナルも糞もはじめっからオリジナルでやれよって言いたい

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/26(水) 01:06:59 ID:???
エヴァの名前使わずにな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/26(水) 04:42:52 ID:???
トップ2のラストでトップ1のラストの別視点ってネタやってたし
なにかしらで旧劇とリンクする展開はあるよな

38 :記憶喪失した男:2010/05/27(木) 04:40:15 ID:??? ?2BP(791)
そういえば、暴走のネタがまだあった。
>>11に暴走追加

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 05:12:47 ID:???
否定っていうかそういうのやるならカヲルがナウシカの庭の主みたいな立場でやってほしいなあ
シンジさんもナウシカみたいに聞く耳もたないのだろうか

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 11:20:16 ID:???
QではMark.6の前歯をシンジさんがへし折るよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 13:33:51 ID:???
破の内容はトンデモ級だけどQはそれさえも過去にする超傑作だと?
お前恐ろしいこと言うな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 11:31:50 ID:???
マジでそうなったら凄い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)