2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのストーリー完全に把握できてる奴いるの?

1 :BVLGARIア・ヨーグルト(o^ー')9m ◆2J0R1YULjw :2010/05/28(金) 05:56:44 ID:MIFc6Slu ?2BP(657)
いねぇーだろ?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 06:00:00 ID:???
ケンジとかなら把握してるだろ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 06:25:50 ID:???
何となくノリで見てる

4 :ω・`)アス河童 ◆Asuka/.3J6 :2010/05/28(金) 06:26:23 ID:??? ?PLT(30370)
ケンジ自演して楽しいか?死ねよおっさんの分際で

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 08:38:16 ID:???
具体的に質問スレとかでやれよ
質問・疑問が解消したら把握してるってことでいいだろ
あとフィクションなんだから作り手が決めてないところは想像するしかない

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 09:03:32 ID:???
私は完璧です

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 09:27:29 ID:???
ストーリーは簡単です。

救済の話です。

どうゆう方法で成し遂げるかでもめてます。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 09:42:05 ID:???
ストーリーは簡単です。

この星の正統な継承者たる生命の実を得たヒトと
偽りの継承者たる知恵の実を得たヒトが争う話です。

そして知恵の実しかない人類に、生命の実まで齎し、
二つの実を持つ完全な単体生命へと進化させようとする者達がいる話です。

しかし彼らは揉めます。
神の子として新生するか、神になるかで。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 13:07:22 ID:???
庵野でも把握してない

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 13:28:01 ID:???
キリスト教なんで進化論は前提にありません。
すべての生物は神様が作ったという設定です。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 15:30:13 ID:???
よくわかってないものを無理に作ろうとするから

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 16:18:42 ID:???
キリストと見せかけて実はキリストではないという罠。
カバラとかユダヤがほとんど。キリスト2割。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 21:03:26 ID:???
考えるんじゃない。感じるんだ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 06:19:00 ID:???
自分は100%解明した!これがと称する電波詩人が解釈本を出版して、
やっぱり解釈本を出してた電波翻訳者をめっちゃ非難していたり。
これ実話。中身は「所詮どちらも電波」やった・・・

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 07:03:57 ID:???
本編はもちろん
クロニクル
パンフレット
各種インタビュー
決定稿
エヴァ2
などなど

この辺りをよく見て、それらに準ずる形で考察して行けばおのずと答えにたどり着くんです
電波本というのは、たいていこれら公式とは決定的に違うとこがあるから電波本と言われるんです

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/30(日) 14:59:06 ID:???
>>12
そもそもキリスト教はユダヤ教の分派だから

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/30(日) 19:40:54 ID:???
庵野秀明がいるだろ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 13:11:59 ID:???
把握する必要が無い

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 13:43:34 ID:???
たとえばアンパンマンやドラえもんやサザエさんだったら
完全に把握できるんだろうか

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 14:22:58 ID:CQfEE4m1
>>19
確かに、完全なんて無理だな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 18:24:57 ID:???
把握できる、できているって言うやつに限って
電波解釈だったりする

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 18:31:40 ID:???
電波解釈本のせいでサブカル系の本は一切買わなくなってしまった

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 08:12:16 ID:???
なにも考えずに作ったアニメが「奥深い」「哲学的」だといわれて議論百出
まさに裸の王様だな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 15:03:45 ID:???
悔しいのぉ悔しいのぉ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 01:28:47 ID:???
奥深いものはなかったかもしれないが、
何も考えずに作ってあれだけの反響を生むはずがない
視聴者にどの時点でどの程度情報を見せるかの
コントロールは相当考えて作ってるはず
究極のチラリズムだな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 17:32:56 ID:???
>>25
そうそうチラリズムが滅茶苦茶上手かったんだよな

後続のエヴァパクリアニメがまったく話にならなかったのはやはりそこが違う

今見ても思わせぶりな台詞にワクワクする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)