2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エヴァ】Qってあんまり期待できないよね?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 02:57:00 ID:yht/3BTv
面白くないエンディングしか考えられない

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 03:03:56 ID:???
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ | 
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄  PCの前のみんな!
   \ `'ー-、 ___,_ - '´    >>1の自演タイムが始まるよ〜
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 03:18:06 ID:???
新劇って4部作だろ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 03:28:58 ID:3vWszkyT
>>1
お前に想像力がないだけ
お前はいつも面白くないとしか言えないし
せいぜいクソスレ立てるのが関の山でお前の限界。何も作り出せないのが癪なんだろうけど格好悪すぎる。頭の中でだけ庵野と対等だと思ってる。もっとちゃんとしっかり自分を恥じるべき。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 03:38:58 ID:???
>>1
>面白くないエンディングしか考えられない

おまえの頭ではな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 03:42:47 ID:yht/3BTv
うわぁ…信者ってホント気持ち悪いな…

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 03:51:58 ID:???
いや事実だろw


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 06:09:41 ID:yht/3BTv
>>3
同時上映だろ?

なんでおもろなさそうかというと序とか破とかは結構、自由なストーリーとか演出とか
できていたと思うんだけど、序と破でフラグ立てまくったおかげで、Qで処理できなくなる、
テレビの時と同じ現象が起きるんじゃないかと

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 06:35:53 ID:???
>>1には計画性というものが無いらしい


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 06:39:31 ID:yht/3BTv
>>9
テレビ版のあの糞シナリオは計画の上で作られたのか?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 06:58:29 ID:???
ヒント【掛けられる時間】

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 07:03:16 ID:???
     ::|  /  ○ |..|
     ::| / ,,_   、|..|、  _  
     ::|<    ̄\|o|/ ̄,i、
     ::|/ヽ___ V __|
     ::||ヾ|::《 ̄ ヽ`Y/ ̄i| |
     ::|.|:::| ゝ--イ ||ヽ-イ:|/
     ::|.ヾ/o.    ||   ./   
     ::|  ';:::::┌===┐./    
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       <スペースQ!
     ::| :::〈   `---´ト ___
     ::| ヽ:::ヽ      /::/ /::/|⌒`ヽ
     ::|::ヽヽ:::ヽ    /::/ /::/. |:::::::::::ヽ
     ::|ヽ::ヽヽ:::ヽ  /::/ /::/.  |ヾ:::::::::)
     ::|  /:::::(:::(●):::):::::丶  |、  ::::〈  

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 07:33:01 ID:???

破を上回るものだったら
庵野天才
いや、神だな

テレビの総集編再編集で序と破だろ
スゲーよ庵野は
ガンダムの御大とは大違いだわ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 08:01:59 ID:???
スレ立てるような話題でもないな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 08:11:07 ID:z8iMBHvn
戦闘シーンはほぼないだろう

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 10:40:58 ID:???
シンジのオナヌーを高画質で見たかった、、、

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 11:02:16 ID:???
カヲルきゅんの登場シーンが増える
期待に胸と股間が膨らむ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 11:36:28 ID:???
庵野のエンタメ作のお約束として、ラスト前は派手な演出を控えるはず。
で、最後に無闇に巨大なスケールにして、ハッタリかましつつ感動の大団円へ、
というトップ1やナディア系列の流れになるのではないかと予測。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 11:54:34 ID:???
ナディアみたいに
全裸の涙目カヲルきゅんがシンジに抱き付いてハッピーエンドですね
わかります

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 12:41:38 ID:???
破みたいな駄作だったら呆れる

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 13:06:55 ID:???
ぽか波が惨殺されたらQは名作だわ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 13:11:50 ID:???
>>20
破が大好評でごめんねアンチさんw

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 14:28:26 ID:???
Q公開初日

( ^ω^)「今日は待ちに待ったQ公開日お!1日徹夜で並んでたから楽しみお!アスカ眼帯どうなるんだお!?ドゥフフw」

帰り道

(ヽ´ω`)「・・・まったくもって鬱展開だったお、少しは予想してたけど」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 15:58:32 ID:???
レイとシンジが初号機ごと封印、アスカは隔離、ネルフ職員は幽閉か
Q冒頭は動けるメインキャラ少ないがどんな感じで始まるんだろうな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 17:25:38 ID:Voy1CaI0
前Qの脚本がどうとかって話あったな
アスカが両手両足ないだとか

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 17:45:00 ID:???
とりまシンジがどん底に落とされる展開になればいいやw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 19:36:35 ID:???
暗くなった劇場に突如クネクネとダンスする庵野がアップで映されてると思う。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 20:13:49 ID:???
>>26
どん底とまでは言わないがこのままリア充街道を突き進む展開じゃつまらんな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 20:41:10 ID:???
>>25 アスカが両手両足なくなったら普通に暴動起きるからそれはない

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 20:46:29 ID:???
>>29
ダルマ好きから絶大な支持を受けると思うが

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 21:46:05 ID:???
アスカが惨殺されればいいよ。スカオタも死滅するだろうし

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 23:50:47 ID:???
じゃレイも惨殺されればいいよ。そしたらウザイキャラ厨もいなくなるし

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 23:55:38 ID:+LBQ+14x ?2BP(0)
どうしてもQではマリが気になる
破では目立たなかったからな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:08:48 ID:???
名前からしてオバQみたいだしな

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:17:04 ID:???
エヴァは陰鬱なものだと思ってた

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:18:30 ID:???
つまりQは死後の世界か

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:18:56 ID:???
萌え豚に媚びた結果ただのエロゲのアニメ化レベルに成り下がった
ただそれだけの事
綾波なんかおもっきり恋姫のレンじゃん

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:28:58 ID:???
庵野が嫁さんに逃げられて、欝エンドに

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:29:29 ID:???
新劇ではATフィールドが旧劇と少し違うみたいだな。
心の阿部っていう設定はまだないし、べたべただったり割れたり。
それに、第7使徒やゼルヱルは同時にたくさん展開できるし。
Qでは正体分かるのかな?設定同じだったら、真面目に語った俺めっちゃ恥ずいw

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:31:27 ID:???
みんなの心には一人ずつ阿部寛がいます

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:32:16 ID:???
>>39
別の部分を恥ずかしがれよ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:32:34 ID:???
>>39
>心の阿部

ワロタ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:33:16 ID:???
心の阿部wwwwww

マジレスすると特に意味はないんじゃない?
演出というか

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:37:58 ID:???
Qで阿部って言うキャラが出るのか

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 00:40:00 ID:???
俺はリポーターの阿部さんかな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 06:23:27 ID:7PMdsbM1
高橋尚子の登場は無いな・・・無いな

小出はちょい役であるかもしれん

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 13:05:06 ID:???
予告のどこかの少数民族みたいな格好の碇司令と冬月のシーンが気になって仕方がない。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 13:50:51 ID:???
剣岳

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 18:20:28 ID:???
アスカ「レイ。友達になりたいんだ・・・」
エヴァンゲリオン初号機凍結命令
渚カヲル指令
次世代型S2機関搭載エヴァンゲリオン8号機
ドグラ・マグラ計画
アララト山
神にも悪魔にもなれる力
ペンタゴン
天空の柱
2番目の少女覚醒
第4核融合炉
邪神ベロニカ
ユーロ空軍第一航空師団独立騎兵隊
コード**********
ナチスの亡霊
アヤナミレイ
大天使ミカエル
復活する神々
ソドムとゴモラ
赤き空
絶望
シンジ「僕の戦いはこれからだ!」
ANNO「アスカマジ可愛い。俺の嫁w」

ヱヴァンゲリヲン新劇場版Q 2011年春公開


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 18:29:46 ID:???
>>49 ドグラ・マグラ計画ってなんだよwwwあとナチスとかねーよ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 21:37:30 ID:???
破BD/DVDの映像特典にQの速報第一弾
の100以降のレスはみるな。


52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 02:50:50 ID:???
Qの次は、エヴァラッタ主演のOになるそうです

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 04:22:24 ID:???
高橋尚子!!!

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 21:09:38 ID:???
破 ほどは盛り上がらないと思うお。

というより破で盛り上がりすぎた。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 05:49:17 ID:???
>>54
序を見たときはそう思ったな

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 10:12:52 ID:K6dFhieI
>>55
確かにw

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 10:19:06 ID:???
>>49 かっこいいな

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 10:48:28 ID:???
今回大ヒットしたのは良いことだけど
ハードルがグンと跳ね上がったのがね。
Qでこのハードルを飛び越えられるかどうか・・・・。
今の庵野ならなんとかしてくれると信じてるが。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 10:52:29 ID:???
パチンコもそろそろ限界だろうしな

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 10:56:10 ID:???
TV版でも上げまくったハードルの下をくぐって逆に宣伝したじゃないか
とりあえず三分の二が不思議電車くらいは覚悟しとかないと

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 11:45:10 ID:???
予告みたいにみんな顎しゃくれてるとしたらどんなシーンでも「しかしすごい顎だな」みたいな印象になっちゃう

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 13:12:50 ID:???
多分シンジとカヲルで壮絶な死闘を繰り広げる予感
多分綾波はシンジを守るために死ぬ
マリとシンジに嫉妬丸出しアスカの三人で完
最後のキメ台詞はマリの「気持ちいい」

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 16:32:50 ID:???
正直、俺にとっては人物描写に積み重ねがなく旧作の人間関係と照らし合わせてその補完的に楽しむしかほぼ出来ない代物物だった
だから続編にして完結もさせなきゃならないQも同じく、内容は旧作の尻拭いの域を出ず、映像と話の意外性、ハッタリでしか俺は楽しめないだろう
とにかく積み重ねがなかった

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 23:33:32 ID:???
旧劇場版って普通に糞映画だったよな

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 23:54:30 ID:???
ああそのとおりだ
旧劇を褒めているものは所詮現実を受け入れられない敗者

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 10:37:50 ID:???
緒方厨うぜー

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 18:49:22 ID:???
>>62
ラストのそれは無いw

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 04:00:36 ID:???
ラストのセリフはカヲルが言いそう

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 22:20:33 ID:???
石田の声で「気持ちいい」が脳内再生されたじゃないか

あとGoogle日本語検索は「気持ちイイ」を第一候補にするのはやめてくれ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 22:21:20 ID:???
検索じゃなくて入力だった・・

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 22:06:51 ID:fmC9qdGc
>>878
「退場」は一人だな
イエローだけなら俺が知ってるだけで3人目

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 23:42:27 ID:???
イチローだけなら?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 03:34:10 ID:???
来年公開しないとパリ行きだから早く!りゅーがくなの!

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 07:35:03 ID:???
かえってきてもまだ公開してないから大丈夫

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 22:58:35 ID:Ra49iKUC
零号機は喰われちまったし/弐号機はズタボロ/初号機はフリーズで中の二人は外に出る気さらさらなし/結局カエル君とニャンコちゃんが大活躍/予告のレイとアスカは別人/結局みんなポアされて新世界が始まる…みたいなラスト?


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 21:17:03 ID:???
何事も無かったように学園編が展開され、
サブリミナル映像的に、外の世界の様子が挿入されるんだよ

予告のレイの服が転校生verだったのはそのせい。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 22:32:00 ID:G+0VALvN
エンディングが「おめでとう」だったらマジでキレるわ

それ以外の結果を見るために俺たちは生きてるわけで

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 23:34:06 ID:???
新劇のラストは
ゲンドウ「シンジ、ありがとう」

シンジ 笑顔

でEND

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 09:04:51 ID:???
周囲が銀の玉で埋め尽くされて幸せなのですね

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 22:17:07 ID:???
多分の話だがやはりシンジとカヲルのガチ決闘はラスト付近であるだろうな
問題は最後の使徒がカヲルかそれ以外かってとこだな、まぁカヲルかレイが最後の使徒だろうが

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 20:36:06 ID:???
月から最強の13使徒がくるんじゃないの?
で、発掘したエクセリオンに乗って宇宙へ行く

そこでガーゴイル斃してEND

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 21:19:16 ID:???
ソードマスターヤマト的な結末に期待。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 21:55:05 ID:???
最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…! ゼネプロコミックス第1巻は、発売未定です。 空母そそそ
シンジ「チクショオオオオ!くらえゼルエル!新必殺音速火炎斬!」
ゼルエル「さあ来いシンジィィ!オレは実は一回刺されただけで死ぬぞオオ!」
(ザン)
ゼルエル「グアアアア!こ このザ・フジミと呼ばれる四天王のゼルエルが…こんな小僧に…バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
ゼルエル「グアアアア」
アラエル「ゼルエルがやられたようだな…」
アルミサエル「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
タブリス「人間ごときに負けるとは使途の面汚しよ…」
シンジ「くらえええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
シンジ「やった…ついに四天王を倒したぞ…これでリリスのいるターミナルドグマの扉が開かれる!!」
リリス「よく来たなサードチルドレンシンジ…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
シンジ「こ…ここがターミナルドグマだったのか…!感じる…リリスのATフィールドを…」
リリス「シンジよ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私に使徒が接触するとサードインパクトが発生すると思っているようだが…別になにも起きない」
シンジ「な 何だって!?」
リリス「そしてお前の友人はやせてきたので最寄りの町へ解放しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
ヤマト「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレの母さんが初号機の中にいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
リリス「そうか」
シンジ「ウオオオいくぞオオオ!」
リリス「さあ来いシンジ!」
シンジの勇気が世界を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)