2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスカのヤンデレスレッド 2号機

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 21:29:48 ID:???
アンタが私のものになんないなら何もいらないスレよ。
いつもみたいにやってみなさいよ!見ててあげるから。
/   /  / /  / | ||       |l `、   │   | |、
 |   /  ///  / jl| ||       ||   |ヽ   |   | | ヽ   ヽ
 |   /  / / |  / /|| ハ     l l  |ヽ   | `、 |   | | |
 | / | / / | /ル-|、|| `、   l h | ヽ |  l A   / ,' |_
 | / | / j| | | {レ=`ヽ.`、   | |ヽ|  ヽレ≠レヽ| j /  |ヘ  │
 |/ // N  ハ|ミi  ,'⌒ヽヾヽ | | ||v-イ l,'⌒ヽ |ィ | /   |〉}   |
. /  |/  { 1 l l|   ヽ._ノ   \| !リ 、 ヽ._ノ  ′l/   レ' │ |
/   |l  | ヽ| N  ` `ー=彡 '´     `` = '"  //   |   | |
 /|l  |  ハ ト!ヽ                      〃|   | l   | ト、
/ /|  |  | | | ヽヽ        ` ´          ,イ    | |   |
  /ll  |  | | `、ヽ     lT ¬¬¬丁l>    /    | |  h
 ,'‖ |  | |  ト||」ヽ、   ヽ}` ̄ ̄ ̄´jソ   /    | | |  | |
 | ||  |  | |  | | | | lヽ、 ヽ二ニ二ノ  /┤|     | | |  | |
 | ||  |  | |  | | | | |\ヽ、   ‐   /  │|     | | |  | |

落ちてたみたいなので立てました。
SS投下お待ちしてます。

前スレ
アスカのヤンデレスレッド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1250279143/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 21:56:25 ID:???
ヤンデレに対抗するため防衛軍はツンデレを開発し戦線に投入した

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 23:06:05 ID:???
_   _,. へ_/| /  ヽ        j |  ヽ _____
  ``<_三三ミニァ  〉       〈  | r'´∠ -─┴ '´
    \ `ヽ、_」 , - ─‐-- ─- 、 r<_/
\   、 \ _ムィ 一/⌒ヽ、ー‐- `ヽ、」  /´     /
 ハ     ̄/       /            \∠    /
/ 厂 ̄7/       |         、       マ辷 ´
 /   //   /    |          !   \     ト、\
/   // j   / / //|        | |    ヽ   |  \
j  // |   | | ||i!     / j ||| ||   !    ヽ
i| /  |   | | | | iト、   // //||| |!||  |    !
|レ|!   ヽ  | 「 T十r-ト、 〃 /i/ |/|/!/| |il |  |    |
| ||    ヽ | r〒テヾ、!ト、  /フー十|十!「|ij | ,イ     |
| i!     | ヽソ トィン:}   ヽソ  ===ミ、/!_|/ノ       | >>1
| i!     ヽ _|ハ┴''┴    、       /├ '        |  あんたイカぁ?
ト||  , -──‐|ハ    rv──‐ァ     /|├-─- 、    !
i |/       | || ト、  ヽ    /   /{| |      \  |
||         ! |!┤ \  、__ノ  /   j ハ      \|
トiハ      /ハヘ |   ` ‐-‐ ´    〃 | |      j
 ! |!    /  トト! ! \     /  /|_j.」      i /
 | | __   `フ┬‐く   \   /  /   |    ,    |/
!| !イ`ヽ / |  \       /    |  / \  レ /
|| ||   レ′     ` ー--‐ '´         V   `y /
ハ|  ||  ィ′     、 `ー一   /       |    //
∧ ||j!   |       ヽ      /       |    /   /
! | ll |  |                      ,   /   /

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 15:26:18 ID:???
おいおいまた落ちちゃうぞ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 21:12:11 ID:???
保守よろ。
職人の降臨を待ちます。
俺も時間見つけてSS書いてみるから。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/21(月) 11:20:07 ID:???
惣流アスカまんせー

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/25(金) 02:29:47 ID:???
ヤンデレアスカの一日(上)

○朝5時に起床。なんとなくシンジの部屋を意識。音が聞こえると安心する。

○おはようの前にシンジを罵倒。昨日の弁当をなじる。
「購買でヤキソバパン買ったほうがマシね」

○シンジに怒りをしめすために一足先に登校。

○今日の日直、「綾波・碇」を「惚流・碇」に書き換え。どうせお人形は今日も来ないに決まってる。

○シンジ登校、日直を見てしばらく不可解そうにしていた。不満そうな顔をされたら嫌だからその前に
ローキック。二人で花瓶の水の取替えなどの雑務をこなす(実際にはシンジに全部やらす)

○授業どうでもいい。シンジ気になる。シンジの端末に「碇くんはキスしたことある?Y/N」
と送信してみる。とたんにキョロキョロと挙動不審に。返答は「N」 

何よあたしとしたくせに。

○昼休み、シンジがおずおずと弁当を差し出す。中身はあたしのためだけに誂られたが如き内容。
どこのママだってこんなことしてくれないに決まってる。嬉しいけど上手く言葉に出来ない。
手間隙掛けすぎて時間が無かったのか自分はオニギリを頬張っていたシンジ。

○お人形が重役出勤。こともあろうにシンジはカバンからあたしと同じ弁当を差し出す。
とたんに気分が悪くなりトイレで全部戻す。




8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/25(金) 03:13:40 ID:???
ヤンデレアスカの一日(下)

○午後の授業再開。弁当の件、あらかじめ二人は示し合わせていたとしか思えない。
どこで?電話?授業中に端末で?あたしの知らない所でコソコソしないでよ。
頭がそのことで一杯になりどんどんイラついてきた。何であたしがこんな思いをしなきゃいけないの。

○放課後は日直二人だけ残る。はずが三人残ってしまった。お人形が空気が読めないから仕方ない。
「…今日の日直は私のはず」
「だから綾波は今日昼からでも登校したんだよね。僕もおかしいと思ったんだ」
「あら?そーなんだ。昨日の日直が書き間違えたのね。早く来て損しちゃった。アタシ先帰るわ」
「うん。後は綾波と僕でやっとくから」
ファーストと目が合う。心なしか薄く笑ってるように見える。 みんな死んじゃえ。

○帰宅。やることないのでミサトの部屋に忍び込みチルドレン観察日誌を読む。
シンジのことばっかり書いてあって気持ち悪い。アタシはどうでもいいのか。
アタシとシンジの間のことをミサトがどう思ってるのか気になるけど何も記述なし。

○加持さんのことを考えて教室の二人の姿を消そうとする。でも最近は加持さんの顔が
ぼやけて良く思い出せない時もある。あんなに好きだったのにどうしてだろ。

○シンジ帰宅。一緒にゲームをやろうと持ちかける。食事の支度がどうのと煩いのでキレてみる。
すると今度は向こうからコントローラーを差し出してなだめてきた。昼間のこととか色々湧き出してきて
シンジをなじりつつ協力プレイ。

○不思議な集中力が沸いてきてかつてないほどの高得点。二人してテンションが上がり冷凍エビピラフとコーラで一杯やる。
ユニゾンの時の思い出話で盛り上がったけど途中でバカシンジがその前にあったファーストとの作戦(青いサイコロのビームで人形が焦げた)
の話を持ち出して白けた。昼間の弁当の残り、ペンペンに食べさせて部屋に引きこもる。

○ドイツの義母に電話。ネルフの話は制限されてるし学校の話なんかつまんないから「同居してる男の子」の話ばかりしてる。
その子はいっつもアタシの事ばかり考えてて、とても嫉妬深いの。アタシはちっとも相手にしてないんだけどね。そんな内容。
電話を切る。電気を消す。枕に顔をうずめる。あいつの部屋から、物音がする。安心する。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/25(金) 03:46:20 ID:kaJSKa3F
GJ!


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/25(金) 06:30:50 ID:???
おお乙
続編も頼む

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/25(金) 06:50:38 ID:???
GJ☆

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/25(金) 10:03:25 ID:???
>>7
乙。でもこれ、
惣流じゃなく「惚流」(ほれりゅう)・碇になってるの確信犯?w
音読みなら「こつりゅう」の変換じゃ出ないっぽいからすごい細かいなww

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/25(金) 11:59:12 ID:???
アスカはドイツではミドルネームを省略し続けてきたのでたまに間違えてしまうんだ!w

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/27(日) 09:26:48 ID:???
GJ
こういうの待ってた

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 03:25:53 ID:???
ヤンデレスレって常に過疎ってて他スレからの賛同も得られないけどこうして細々と存続していけたらいいな。


16 :ヤンデレアスカの二日目(上):2010/06/28(月) 04:48:43 ID:???
○早朝からハーモニクスのテスト。14使徒にやられた弐号機の腕が中国から来た伍号機のものに換装されるせい。
腕のヒレが無くなった。頭部がついてないのでシンクロすると頭がぼーっとする。

○昼前には作業終わり。プラグ昇降機横の手洗い場で鼻からLCLを抜いてたら下の観測所でリツコと伊吹二尉が談笑してる。
あたしのシンクロ率の事で笑ってる気がして泣けてきた。ケホケホ咳き込んでごまかす。でも誰も見てなかった。

○と思ったら向かいのケージでお人形がこっちを見てる。
目が合った。目をそらしたら負けだと思ったので睨んだら
何を勘違いしたのかこっちに来る。何よ。何か言いたい事でもあるわけ?

○てか、歩幅狭すぎて来るの遅。イライラしたのでこっちから走りよっていったら

「何?」って言われて愕然とした。

アンタに用なんてないわよ。偶然目があっただけよ!日本語でどう説明したらいいのかわからなくて口ごもったら
「エヴァは魂の鏡」「あなたにはエヴァに乗らないシアワセが…」
とか哲学っぽいことをアドバイスされて耳まで赤くなるほどムカついた。

しかも長台詞のせいで鼻からLCLが出てた。あたしも出てた。





17 :ヤンデレアスカの二日目(下):2010/06/28(月) 04:58:43 ID:???
○シンジに会いたくなったことに気が付いて嫌になった。

○昼休みに登校。シンジは教室の隅で音楽を聴きながらひっそりしていた。
隣の席に座る。疎開しちゃった子の席だから別に良い。
あたしに気付いて何か言おうとしたけど口はききたくない気分だったからシンジの耳からイヤホンの片耳外して聞いてみた。
全くの無音だった。シンジは慌ててイヤホンを奪い取って「ずっと聞いてるとこうなっちゃうんだ」と弁明していたけどどういう意味かわからなかった。
シンジのわけわかんない暗い面を覗いたみたいで嫌だった。

○午後の授業。シンジを見ない事に挑戦。
ヒマなのでヒカリに話しかけてたら先生に怒られた。ヒカリごめん。

○帰宅。昨日ゲームはクリアしちゃってやることなし。
ミサトが食事中に技術部の文句を言い出した。遠まわしにあたしのハーモニクスの
結果が悪かった事を慰めているつもり。この人は気の遣い方、わざとらしいのよ。ドイツ時代からそう。喋り方が変わるの。
耐え切れないので席を立つ。いつも通り見ないフリのバカシンジからSDATを奪い取って寝室に引きこもった。

○イヤホンを耳に押し込んでスイッチを入れる。やっぱり無音。と思ったけど凄く小さな音量に設定してあるだけだった。
誰の文句も聞きたくないけど自分の趣味は知られたくないってわけね。小心者のシンジらしいわ。
中身はクラシック、なんかアニメの歌、古いJ-POP。
自分の世界を蹂躙されたシンジが外で一生懸命わめいてる。けどあたしには聞こえないわ。
アンタがいつもあたしにしてるみたいに無視してあげる。


度胸があれば入ってくれば?一緒に聞いてあげても、いいのよ。




18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 02:12:23 ID:???
GJ!

惣流・アスカ・ラングレーを感じるなぁ
やっぱり惣流はいいy

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 02:25:56 ID:???
式波もいいんだけどTV版の濃厚な部分がスポイルされてるから一抹の寂しさを覚えるよな。
所でSS書こうと思って色々考えたんだけどヤンデレってまぁ、恋愛が主軸になるんだけどアスカって単純に
恋愛感情だけであんな風になったわけじゃないからその辺難しいね。

恋愛に限らず友人関係でもアスカは上手くいかない。
そういうところから初めてみようかなと思ってる。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 03:19:37 ID:uE2W4Lw0
age

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 08:30:26 ID:???
>>16-17
GJ

ヤンデレスレが過疎るのは仕方ないだろうな。惣流のドロッとした部分を語るなら他のアスカ系スレがあるわけで。
SS書くのも、救いようがない話は書いてるほうも辛いものがあるし、簡単にアスカの思いが叶うなら
ヤンデレじゃなくなっちゃう

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 02:02:24 ID:???
*EOE見ててアスカ主導で補完されたらどうなんのか妄想してみたよ*

・まず加持さんのSEXシーンを見せられる
 「ハァハァ…そうだ。これも俺さ。アスカの知らない本当の…ウッ…俺…」

・「アスカちゃんも一緒に作ろうよー」人形の友達に砂遊びに誘われる。
 「ハン!アンタ達なんかと一緒に作るのはゴメンよ。あたしは一人でやれるもの」
 一生懸命一人で立派な城を作るが誰も見てくれないので泣きながら城を壊す。
 人形の作った城も壊す。人形も壊す。

・「アスカを見てると不安になるんだよ!」とシンジに正常位で攻められる。
 でも下になってると意外とアスカ従順!自分でもビックリ。ていうかもっとあたしを見て!

・自分をオカズにしてることでシンジをなじる。
 「目の前でやってみなさいよ。見ててあげるから!」あたしを辱めた罪は重いわ!

 「え。いいの?じゃぁ始めるね!」
 「エッ!?ちょ…」

シコシコシコシコシコシコシコ…ジロジロジロジロジロジロ…

いつの間にかミサトやレイも登場。
「アスカ、もうちょっとサービスしなきゃダメじゃない」
「体を開かなければ碇君は動かないわ」

戸惑いながらも一枚筒脱いで行くアスカ。シンジの視線はもうアスカに釘付け。そしてその様子を皆が見つめている。
「アタシを見てくれてる」
いつしか拍手が巻き起こり、宮村優子の不思議な歌声が流れる中で登場人物たちがアスカに祝福の言葉を投げかける
「おめでとう」        「あ、ありがとう」          終劇

 


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 21:41:03 ID:???
>>16-17
面白い。もっとやって。
ヤンデレじゃなくてツンデレな気もするけど気にしない。

24 :ヤンデレアスカの三日目(上):2010/07/04(日) 00:59:53 ID:???
○ドイツ時代の夢を見る。「テストが一番だからって、何も話せないじゃないか」
 同級生のアドルフだったかカウフマンだったか、思い出すと今でも頭に来る。影でアダ名を付けられた。

○今日は学校で進路相談。シンジがわざわざ碇司令に電話をかけてたっけ。あたしとシンジとファーストは全員ミサトが代行するから
別の日に回された。進路って言われても大学出てるし、考えた事も無かった。何て言えば優等生らしく振舞えるの?

○前に聞いたけどヒカリは福祉関係の仕事に就きたいらしい。鈴原は…ネルフからかなりの手当てと年金が出るけどそういう問題じゃないわね。
相田は戦場カメラマンだってさ。皆には戦後が当たり前にある事に違和感。あたしには今しかないのに。…シンジは?

○窓から下を覗くとシンジとファーストが中庭で何かやってる。胸がザワザワする。

この二人って何のために一緒にいるの?二人してニコニコ笑ってるならともかくロクに話もしないでさ。
用がないなら一緒にいないで。見てると嫌な気持ちになるの。でもあたしが見てないところでそうされてるのはもっと嫌!

○ミサトが遅れてやってきた。あたしからやることになって教室に押し込まれる。中庭に気が行って集中できない。

○結局先生には国連の職員になると言った。本当の事を言えばEVAのパイロットなんて戦後は飼い殺しに決まってる。
ずっとエヴァに乗れる14歳でいたい。15歳になっても29際になってもあたしは14歳でいたい。

○次はシンジの番だから呼んできてとミサト。口調が「お友達を呼んできてね〜」という感じ。良い保母さんになれるわね。
あたしは走らない。ゆっくり不機嫌そうに何かのついでみたいに中庭に向かう。

○シンジとファーストはまだ話していた。目もあわさずに良く喋れるわね日本人。ハイハイ以心伝心。
二人の間には入っていけませんよ。イライラする。耐えられない。
「アンタの番よバカシンジ!」
あたしに気付きもしないシンジの背中を靴のまま蹴りあげた。
「うあっ!」
思ったより強く入ってしまったのか、シンジはゴホゴほと咳き込んでいる。
やりすぎたと瞬間的に思い、マグマで溶けた初号機の顔が脳裏を走る。あの時助けてくれたのに。
あたしはとても悪い事をした気がしてシンジに手を伸ばした。



25 :ヤンデレアスカの三日目(中):2010/07/04(日) 02:10:54 ID:???
○その前にファーストの手がシンジの背中に触れた。
「大丈夫?」
「うん。大丈夫、ちょっとビックリしただけだから」
二人とあたしの間に変に距離が開いて目線ばかりが時々絡む
何よ。介抱なんかしちゃってさ。あたしは悪者で邪魔者ってワケ。
「じゃ、行ってくるよ、綾波またね」
「さよなら」
無視しないで。この場から殺さないで。
シンジはあたしにチラっと目線を交わしたけどすぐそらして校舎に向かっていった。
背中に土がついていた。

ファーストと二人になってしまった。何よ。何のつもりでそんな目をするのよ。真っ赤な目があたしを見つめている。
日はすでに落ちかけて、校舎の影が迫ってくる。もし何かこの人形の口が開いてあたしを非難する日本語を吐き出したらあたしは…

ファーストは急に目をそらした。足元に子猫がいる。ファーストが小さく呟いた。
「碇くんが時々、餌を」
どうやら二人してこの野良猫と遊んでいたらしい。猫は大人しかったが痩せていた。病気かもしれない。
ファーストの指を舐める猫。あたしが手を差し出すと同じ様に舐めて、物ほしそうに何かをねだっていた。
「名前、なんていうの?」あたしは尋ねた。
「知らない」
「アンタ、名づけ親になったらいいわよ。さしづめシンジが父親、アンタが母親ね」
「…」
ファーストは何も言わない。コイツはいつでもそう。教室でもエントリープラグでも、死にそうになっても何も言わない。
ふいに今朝の夢を思い出して不愉快になった。口さがない幼稚な同級生が通学バスであたしを見て口にした言葉を思い出した。

「Puppe」あたしはそう呟いた。
「コイツの名前よ。プッペ。アンタを見てたら思いついたの」

ファーストは人形のようにじっと動かず猫をなでていた。やがて校舎の影がすっかり三人を包み込むまで。




26 :ヤンデレアスカの三日目(下):2010/07/04(日) 03:19:23 ID:???
○一人で帰宅。シンジと顔を合わせたくない。加持さんに会いたい。あの頃の自分に戻りたい。

○入浴中にシンジが帰宅。さっきのことが気になって仕方ない。シャンプーをボトルから出して全部排水溝に流す。
「シンジー、シャンプーの替りとって、無くなっちゃったから」
「えぇ?そんな事言われても…」シンジはたじろぐけど本当は嬉しいに決まってる。
おずおずとシャワールームのドアの隙間からシンジの細い指が詰め替え用のボトルを持って入ってきた。
曇りガラスの向こうで顔だけ背けている。あたしはその手からボトルを受け取る時シンジの手を握った。

そして何も言わなかった。シンジが何か言うまで何も言わなかった。

あたしがこんな事をしてもシンジは怒ったりしない。嫌ったりしない。だからあたしにはこういう事をする権利がある。
シンジを蹴ったりなじったりしてもあたしを遠ざけたりなんかできやしない。そんな事させない。
シンジの手は出てきた時と同じようにおずおずと引っ込んだ。あたしの右手にだけシンジの手の感触が残った。
あたしはそれを石鹸でゴシゴシ洗った。

○夕食を囲んで今日の進路の話をミサトが蒸し返した。
シンジはこの都市の高校に進学すると言ったらしい。といっても戦時下であたし達には空虚な話だった。
ミサトもあまり突っ込んだことは聞かなかった。皆なんとなく先が見えていたのか結局仕事の話になる。
来週には弐号機の改修が完了する。もう機体の不調はいいわけにならない。プレッシャーで胃がおもたくなった。

○ミサトが部屋に引っ込むとシンジが話しかけてきた。どうでもいい内容。あたしだけじゃなく当人もそう思ってる。
 肝心なのはあたしの顔色。あたしの反応、自分の居場所。どうして欲しいのか言ってみなさいよ。
 全部やってあげたっていい。でも何もしない。だって手も握ってくれないから。あたしがどういうつもりでいるかわかってるくせに。

○適当に相手をし、あたしは怒ってるのよ。という後味をのこして部屋に引きこもる。やっぱりシンジには絶対に負けたくない。
 明日朝起きてまたシンジの気を惹きたいと思っても、もうあたしは誰にも媚びないと誓った。

 だって、あたしは人形じゃないもの。





27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 10:25:39 ID:???
投下乙です。
プッペ。英語のパペットで人形ですね。
ヤンデレは切ないな。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 01:39:55 ID:???
GJ!


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 03:45:54 ID:???
>>23
まあ原作の最後辺りのヤンデレでもツンデレ混じってるからなあ
その辺も他の単純なヤンデレキャラとは違うところなんだよな




30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 00:50:04 ID:???
>>24-26


>>29
ツンデレとヤンデレってある意味対極だから、デレが映えるよね

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 02:16:53 ID:???
「ヤンデレスレ」と名の付いたスレッドではあるけどTV放映当時ヤンデレはもちろんツンデレという言葉すらなかった。
そういった区分は00年代以降主にゲームで美少女キャラが乱立していく中で発生した概念だよね。

アスカってあらかじめ設定されたヤンデレでもツンデレでもなくてシンジとの関係も敵対と融和を両方孕んでるから目が離せない。
しかも性が二人の接点になっていてその色が深まるにつれて関係が深刻になっていく構造になっている。
アスカにとってのヤンデレとはそれが崩壊する一点に集約されていると思う。


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 02:39:37 ID:???
熱いなw
でもアスカってほんと面白いキャラだと思うよ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 02:58:27 ID:???
>>32
なんかちょっと恥ずかしいけど熱が出てしまいました。

あと最近アスカについて面白いなと思ったのは、式波がクラスメイトの中で比較的目立たない存在になったのは
アスカ自身の自己評価が変わったからじゃないかなって思った。惣流は自分の事を美少女で社交的で完全な存在だと思い込もうとしているけど
式波はそこまで意固地じゃない。自分でも容姿や人間性まで優れているとは思ってないから惣流のように過剰なアピールもしない。

コレって庵野監督の自意識の変化だと思うけどね。スレチかな。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 07:19:29 ID:???
言葉ない頃のキャラだから、言葉から先に産まれた訳じゃなく、
後から言われるツンデレもヤンデレも→シンジを軸に要素として含まれるキャラ
だよね。そしてそれで全部言い表したわけでもない   >惣流

式波になるとこれはこれで良いけど、言葉出来た後のツンデレキャラみたいなもの
に単純化されたような気も(健全になったことは嬉しいのだけどね)

料理作ってまっとうにシンジの気を引こうとする式波より、プライドの高さ
や容姿への自信から性を用いて、気を引くことしか出来なかった惣流の方が不器用さや
ヤンデレ下地が趣向的にこのスレ住人的に好きだ

>>24-26
GJ!!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 09:43:50 ID:???
惣流はヤンデレって言うよりツンヤンって感じがする

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 10:00:22 ID:???
シンジに惚れてるの確定してるからデレは否定できないよ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 10:04:51 ID:???
確かにシンジに苛立ってるのは本当にイラついてだろうしね。優しくしたいけど辛く当たるのとはちょっと違う。
レリエルの後の病室見舞いは正統的なツンデレっぽい。ツンデレ的要素自体は昔からある王道なものだけど。

>>33
その辺の比較はすごく興味深いけど、ヤンデレスレよりこっちむきの話題かも
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1251953634/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1271663640/

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 10:06:07 ID:???
アンカが1個抜けた・・・最初のは>>35あて

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 10:44:59 ID:???
ヤンデレ化した後の苛立ちはシンジとの感情差に集約して行ったな
そこでしか映画ではもう話題になってない

公式的にも「あんたが全部私のものに(ry」の一言に集約されたとあるし
悪く言うとヤンデレ恋愛脳で視野が狭くなった典型

今アニメで主流のヤンデレ要素と違って、昼メロドラマ的な愛憎粘着ヤンデレ
な辺りが独特かな。それ意識して作ったと言われてるし

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 21:35:10 ID:???
もしレリエル戦以降も使徒の襲来が続いて高校生になっても二人の関係が続いていたらどうなってたかな。



41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 23:05:29 ID:???
>>40
???
レリエル以降も使徒は来てただろ・・・
サードインパクトが起きないで
二人が高校生になっても
ずっと使徒の襲来があったらってこと?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 23:13:57 ID:???
いや、言い方が凄くまずかった。
バルディエル戦の一件からアスカの凋落が始まったと捉えて
それまで表面的には順調なまま生活が続いたら、という事が言いたかった。



43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 23:22:10 ID:???
周りの人間やその後の事件・展開次第だから、なんともいえないと思うが・・・
例えば加持がずっと暗殺されなければ、それがある程度は惣流に影響与えるだろ
アスカが決定的に壊れたのは愛憎半ばするシンジから加持の死を告げられたからだしさ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 23:22:44 ID:???
なるほど
アスカの凋落が無いまま続いたらか・・・
普通にシンジに対してライバル意識を持ったまま
生活を送るんじゃないかと思う
もしかしたらツンデレ展開にもなるかもしれん


個人的な考えだと、レリエル戦の段階で
アスカはEVAに対して恐怖心を持ってるように見えるから
遅かれ早かれ凋落しそう

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 00:30:53 ID:???
高校生にもなったら成長して、アスカがシンジへの恋心もう少し素直に表現出来るようになって
(もう2、3年くらい好きなんだからさ)
シンジの方も人を好きになれる基本くらい出来てれば良いんだが
そう簡単に行かないのがエヴァだからなあ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 01:59:24 ID:???
大人になるにつれてシンクロ率が下がっていくのは間違いないから…
アスカがEVA以外に心の拠り所を見つけられるかが問題だね。
個人的にはゆっくりとヤンデレアスカ化してほしいので、シンクロ率は落ちないんだけど
自分でも気付かない恋愛感情とか片付かないトラウマのストレスによって表向きは優等生のアイドルのまま成長しつつ
影で綾波の靴に画鋲を入れたりシンジにラブレターを出した女子の家を弐号機で踏み潰したりしてほしい。
でも自分ではシンジが好きだとは気付かないというか意識化しないままずるずる取り返しのつかない状態になっていくアスカ。


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 02:02:09 ID:???
アスカは画鋲入れるみたいな意地悪はしないと思う
そういうベクトルではない

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 02:09:26 ID:???
意地悪自体しないか?代わりにシンジに八つ当たりするのかw

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 05:38:40 ID:???
付き合ってもないのにフラついたとかでシンジにイラつくんだよな
本編でも綾波が絡むとそんな感じで、シンジへの異様な独占欲充
たせないでイライラ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 13:13:39 ID:???
そういう所が無限に可愛いと思います!

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 14:41:51 ID:???
コレ、高校1年とかで綾波とかでもない普通のつまんない女子とシンジが付き合いだしたら
アスカは何て言うんだろうな。普通に考えたら何も言える立場じゃないとおもうんだけどな。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 19:07:15 ID:???
無理矢理、シンジを寝取る。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 19:13:21 ID:???
>>51
ゲームの鋼鉄のガールフレンド1じゃないか
アスカが安定してる時期だが

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 19:48:46 ID:???
鋼鉄1のアスカはたまらんかった。鼻血が月まで届くかと思った。

冒頭からおケツを見せるサービスサービスで明けて
まだ付き合う前の段階ですでにマナに対してスパイだなんだと関係者全員呼んで講釈たれる必死ぶり。

「シンジの事全然判ってないね」
とマナより自分の方がシンジに近い事を辛辣にアピール。

「今ここでアンタに襲われても誰も助けに来てくれないわね…」
マナの家でそんな事を言ってシンジを誘惑。無茶ぶりすぎる。

「アンタさえ良かったらアタシが霧島さんの代わりになってあげてもいいのよ」
こんな無残な告白があるかと思う。しかもこのシーンは命かけてシンジを助けてるんだぞ。

最後は雨の中でシンジに抱きつくけどあの抱き方はヤバい。二人でベンチに腰掛けてて
上から覆いかぶさってくる以上シンジには拒絶の仕様が無い。いかにもアスカらしい抱擁の仕方だと思った。
エピローグの上ずった声色から見てシンジはこの直後にアスカに転んだに違いない。
ヤンデレ寸前で勝利をもぎ取った稀有なパターンだろ。


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 21:16:03 ID:???
勝ったけどマナが自滅しないと確実に敗北だっただろうな
切羽詰まってもちゃんと告白出来ないし
やっぱ体使ってとかの方向行ってたから
まあ可愛かったが

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 22:12:02 ID:???
鋼鉄1でヤンデレ的に見逃せないのはマナが戦自ロボに捕まった時のアスカの行動。
マナが入ったオリを抱えているロボットを取り押さえる様ミサトが指示。
するとアスカは待ってましたという表情で
「シンジの彼女が大怪我するけどいいわね?」
ミサトが了承すると(ミサトは戦略自衛隊に敵意を持っている)

小さく「思い切りぶつかってやる」

と呟くアスカはゾクっとした。多分8割くらいは本気で殺すつもりだったんだろうな。


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/10(土) 01:55:39 ID:???
マナに対して同情心が全くない自分が冷たいとかさらりと言ったりもしてたな
恋敵にとことん冷めてるのもヤンデレ要素だよなあ

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:47:37 ID:???
マナが死んだ次の日にもう選択肢が出てきてアスカを選ぶと作り笑顔でやってくるんだよな。
「なーにしてんの?」って。それでマナの写真を燃やせって言ってくるんだよなw
確か>>57の台詞はその写真を燃やしに行くバスの中での会話だっけ?

アスカの意思表明だよね。アタシに転ぶのは良いけど霧島さんの事は全部完全に忘れて私だけのものになりなさいよ。と
でもちょっと外聞というかハタから見たら自分て酷い女だなって思ってるからシンジにカマかけてみたのかもなしれない。
「こういう私だけど好きになってくれる?」って。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:44:13 ID:???
なんか鋼鉄やりたくなってきた

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:27:52 ID:???
>>59

ゲームとしては最低ランク。アスカのためにプレイしてください。
あと綾波は全然喋んないけど突然恋に浮かれるシンジを批判してくるから笑えるよ。

「碇くん、あなた大切な事忘れてる。それは人類を守ることよ!(キリッ)」

やっぱりお母さんだから息子の恋愛とか嫌だったんだろうな。

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:57:10 ID:???
ゲームとしては紙芝居(笑)。だけど、鋼鉄1は作画が本編そのままなのと
作風が本編チックなのと突っ込みどころあるが>>56みたいにツボ突いて来るから、
(他に告白されるとすぐに転ぶシンジなど。スタッフ一員が劇場版後作ってるから
 当然かもしれないが、これすらないエヴァゲーがほとんどなので)
自分としてはやって良かったと思う

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:55:29 ID:???
アスカのヤンデレを語る上で実は重要なのはシンジかもしれないな。
自分が他人に好かれると思えないと言う割りに結構他人に依存するのがシンジ。
父親に捨てられたという意識がある一方でその父親の送金で養育され、「先生」の下で恐らくは指示されるがままに生きてきた。
たった一人で生きてきたという自負のあるアスカとは人に頼るという事の重みがまるで違ったのかもしれない。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 03:23:48 ID:???
ツッコミどころは1レスにつき2つくらいまでにしてくれw

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 06:29:04 ID:???
>>62

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 23:04:37 ID:???
animaのアスカも成長したって解説なのに
結構ヤンデレ。本編と方向性は違うが。

シンジと日本全土をくらべてシンジを大事って考えたり。
救出にきたヘリにシンジの元(敵の目的地)に連れてくようにいったり。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 02:37:54 ID:???
まあ基本性格は丸くなったし成長したと思うが、根本的な
ヤンデレ気質は治らない方がその辺やっぱアスカだなあと思ったり

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 16:47:56 ID:???
ちょっと外典すぎるかもだけど
第三次スーパーロボット対戦αではシンジと2年間、同居(幽閉)されてて
すっかり熟年夫婦になっていたね。周りが健全な他作品の主人公ばかりなので
シンジも逞しくなりアスカもなんか、弓さやか的なポジションに見えた。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 17:14:01 ID:???
>>67
あれは本編をαで、良い方向で消化済みだから
シンジもアスカも余裕があったと思う。
あと、何もなかったと本人たちは言ってたけど
絶対ナニかあったと思う

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 17:25:53 ID:???
オトコになって強気になったシンちゃん
精神コマンド「挑発」で、僕としたけりゃお願いしなよ!

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 22:03:46 ID:???
あと、アニマでシンジの妄想をしながら気を失ったこともあったな

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 23:32:16 ID:???
>>69

量産機に攻撃すると「よくもアスカをっ!」
と言ってくれるのがなんかニヤニヤできた。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)