2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破の追加カットのキャラ作画が酷すぎる件について

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:06:53 ID:???
作画した奴誰だよ
顔面崩壊ってレベルじゃねえぞ
死んで詫びろ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:10:53 ID:???
売れればいいんだよ
追加シーンに金かけてられるかよ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:14:35 ID:???
パチンコの方がマシだった

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:15:06 ID:???
作画ひどかった

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:18:54 ID:???
具体的なシーンを教えてくれさい

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:19:56 ID:???
まぁ…駅の加持さんだな…

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:22:41 ID:???
全体的に言える事だが
エヴァをCGで精密に描いてる分、キャラの粗さが目立つな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:26:03 ID:???
>>6
えっ?あれ加持さんなの?ちげーだろw
だまされねぇぞ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:27:12 ID:???
>>6
あぁいう顔なのにそんな言い方したら加持さん泣くぞ?


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:28:23 ID:???
「俺の追加シーンの作画の酷さ・・・直ってる?」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:32:01 ID:???
なんかサマーウォーズっぽくなってたな、絵が

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:39:50 ID:???
追加シーン、シンクロテストの時の顔…凄い…

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:43:11 ID:???
>>5
ミサトが椅子乗ってクルクルしてるシーンの
エントリープラグ内のシンジと綾波
全体通してちょいちょい酷い作画出てくるけど
あれは特に酷い

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:56:44 ID:???
これ
http://uproda.2ch-library.com/253370eR6/lib253370.jpg

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:59:14 ID:???

そうかぁ?

DVDとかスローで見てたけど


不快になるような作画は特になかったと思うぞ?w

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:03:51 ID:???
>>14
上、けいおんみてぇwwww

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:07:44 ID:???
>>14
これはあれだ…新テレビシリーズへの布石なんだよ…
やっぱり新シリーズは今の基準に合わせて萌え絵にするわけだ…

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:07:46 ID:???
>>14
ああこのシーンかw

たしかにちょっと違和感あったけど総合的に見たら気にならなかったので

許しますw

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:10:37 ID:???
今風だよね
なんていうか、若い

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:14:07 ID:???

新って銘打ってるんだからさーW

旧作の作画のセンス維持してほしいのはよくわかるけど


書いてる人が違うんだから作画が若干違ってもしかたないw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:14:57 ID:???
なんだその改行
荒らしかお前

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:14:58 ID:???
誰やねん
http://uproda.2ch-library.com/253385IjI/lib253385.jpg

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:16:09 ID:???
>>22
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:16:44 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::/!:::::/ |::::/   ゙l::::::::| ヽ:::::::::::::ト、::::|ヽ、::::::::::
:::::::::::,イ::::::::/:/  |:::/   l::/     |::::ト:i ヽ:::::::::::| ヽ::! ヽ:::::::::
:::::::/::l::::::://'  i::/   |:/      !:::l i  ヽ::::::::l ヽ|   ヽ:::::
イ:/::::|::::/ /   |/   |/        i::i     ヾ::::|   |!   ゙!:ト
:/:::::::!:/      i!    |!       リ     iヽ|   !    l:|
:::::::::レ'                         l!
'"´`゙`¨゙‐‐--、、..__             ___,,..、--‐‐''"゙¨´ ̄`
:::::::::::::__,,ニ二二、__`ヾ゙‐、ヽ     /'">¨二二ニ、_‐-
:::::::く´ 弋:::ゝヘ__,'`゙ヽ:::::ヾ、     :::'"ィ'´i:::ゝ_,.イ ̄'`゙ヽ、,
:::::::    ヽ::__ノ _,    ヽ         ヽ、___:ソ   '"
::::::::.  ` ‐-‐‐ ´               ` ‐---ー''"
!::::::::::..
ハ:::::::::::..           ::::i                 :::/
ヽ!:::::::::::::::..            :::::::|                :::/
゙ーヽ::::::::::::::::::.        :::::::j|                .:::/ー-
   ヽ::::::::::::::::..     :::::::::ヽ! r            ..:::/

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:18:58 ID:???
上のシンジは目がでかい+丸い
下の綾波はなんか最近のオサレイラストレーターが描いたって感じ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:20:47 ID:???
>>22
たしかにwwwwwこの加持はwwww一瞬エ?誰?って思ったけどwwwwwwwww

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:21:48 ID:???
新劇は萌えアニメっつーか安いギャルゲーみたいなキャラ絵

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:22:07 ID:???
>>22
このシーンはあえてケチつけないであげようと思ってたのにwwww

オマエ大人げないなwwwwwwwwww

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:22:24 ID:???
これは小泉元首相だろ


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:23:56 ID:???
>>29
そう言えば似てるねww大嫌いだけどwwww

それでこのシーンの後テレビ版の書き込んだ加持の顔に切り替わるんだよなwwww

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:25:55 ID:???
俺はAirの作画してた黄瀬が一番好き

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:27:02 ID:???
そら俺だって凶器に狂った庵の時代のヱヴァのほうが

面白いと思うけどwwでも折角新しく作ってくれてるんだから贅沢は言いませんwww

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:28:53 ID:???
誰が描いたかわかんないの?
槍玉に上げて次から参加させないようにしようぜ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:32:22 ID:???
>>33
そうやって新人イジメしてあげるなよww
一応頑張ってるんだから

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:33:50 ID:???
しかしやっぱりオマエラこのシーンとか
変だなぁって思ったシーン同じだなwww変だと思っても犯罪じゃないんだから許してあげようww

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:45:31 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942709.jpg

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:51:33 ID:???
>>14
これひどすぎwwwwwww

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:51:46 ID:???
>>22
ただの古い友人

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:59:12 ID:???
追加シーンはモジャ公にやらせれば良かったのに

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 02:07:06 ID:DnqBVcHZ
>>22
強欲のホムンクルスだろ常考

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 02:29:09 ID:???
>>22
なんかルパン三世に出てきそう

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 03:24:34 ID:???
>>36
キモいだけだろwwww無駄な作業wwww


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 03:38:55 ID:???
5人か・・・まぁまぁだな。
>>42で記録ストップ。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 03:43:30 ID:???
これ両方ともおそらくベテランの仕事だから

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 03:44:10 ID:???
>>36
ぴったりすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 03:45:09 ID:???
辞めろよ、せっかくDVDが2.22なのに、
2.23とか出されたら困るだろ。







どのみち買うけど。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 03:47:22 ID:???
>>22の直後に加持がゲンドウ冬月と対面するシーンが続くけど、
加持の顔が全く違うんですもの
吹き出しちゃったよ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 03:57:42 ID:???
マリの流血→血が出てない→流血のミスもあるし、
確実に2.22の次のバージョン出るよ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 03:58:59 ID:???
もちろん2.23では小泉元総理で統一するんですよね

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 04:27:58 ID:???
>>14
これの酷さが分からん

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 04:42:25 ID:???
>>46
2.23でストローのフィルムですね?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 04:45:10 ID:???
加持さんはナルシスホモになるし、どうしてこうなった

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 05:10:02 ID:???
追加カットじゃないが、ゲンドウと綾波の食事シーンの
綾波の口の位置がすごく気になった。
口の位置を顎近くに配置するのが流行りなのは知ってるが、
それでもやっぱり気になった…。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 05:45:27 ID:???
「これ、スイカですよね」のときのシンジの顔が
公開版だとものすごい変だったけど直ってた

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 08:44:30 ID:olFEUnNw
松原さんの絵がねえ・・・
序の時はすごくよかったのに、破になってから変に顔の立体感を意識し始めて
バランス崩れた感じ。

あとこのアニメ、シーンによって色調を変えすぎ。ぶっちゃけ色指定おかしい。
初号機の色なんか、サハ戦以外メチャクチャw
それとパラつかいすぎ。ほとんどのシーンがぼんやり光ってる。しかも、似たような
感じで。カメラ曇ってるようにしか思えません。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 09:02:06 ID:6qBB0Adq
今回の破は全体的に目が丸くて萌え系みたいだから 違和感ありまくりであんま好きじゃないね・・・
本田か黄瀬を2トップでやらせたほうがいい

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 09:08:47 ID:???
人物の作画は序に比べて落ちた気がするのよ
加持さんとかミサトさんとか色々あるけど一番残念なのはアスカの初登場ドアップが可愛くねー所よ TV8話のクオリティまでは求めないけどさ もうちょい何とかして欲しかったよ
ところで松原さんのカットってどれ?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 09:29:27 ID:???
>>56
ここで批判されてる追加カットの加持の方はおそらく師匠だけどなw
両シーン共にアニメーションとしては全く悪いところは無いし
顔面厨は声だけでかいからちょっと迷惑してる
こいつらの所為で作画厨が勘違いされるんだよ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 09:42:40 ID:???
古い考えばっかり押しつけてんじゃねえよカスども

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 09:42:44 ID:???
カット単体として良くても全体からあんだけ浮いてたらまずいだろ
これだから作オタは…

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 10:15:02 ID:???
イカ食べながら「あんたイカ〜」とか言ってるアスカのシーンは可愛かったな。
ひと時の平和な日常って感じがして

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 10:31:00 ID:???
一般オタ「キャラの顔すげえ違和感あるんだけど」
作画オタ「はあ?これはアニメーターの個性が出てるんだよ。問題無し」

エヴァに限らず定番のやりとり

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 10:43:49 ID:???
破は作画が残念なことになっていた
担当した原画マンの個性なんだろうけど、
うわ、レイやアスカが全然かわいくもないし綺麗でもないって顔がいくつもあった

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 12:10:58 ID:???
やっぱ総作画監督って大事だよな。
序では作画監督と総作画監督の二重体制だったが、破では総作画監督がいなくなってるし

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 12:42:46 ID:???
最初の追加シーンの加持は本田雄だし、
シンクロテストの綾波は平松だ

あれが若手の仕事とか言ってる馬鹿は死ねよ
つーかこのスレ一人でどんだけ自演してんだよ
バレバレなんだよ死ね

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 12:56:59 ID:???
面白ければいい
一部のオタだけが崇めてるEOEなんかより断然面白いから全然いい

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 13:46:57 ID:???
あまり覚えてないけど序だってTV版の原画をそのまま使ってるのか
結構絵の統一感なかったことなくね?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 13:54:40 ID:???
面白いからいいけどキャラってやっぱ重要なわけで。

「私に命令しないで!」「わかってるっちゅうーの!」「どおりゃあー!」
あたりのアスカがアップなのにあまり可愛くなくて残念・・・
こっちはね、序のときだって我慢に我慢を重ねてきたんすよ、わかってくらはい。


69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 14:32:51 ID:???
アイドルだって大口で叫んだときは可愛くないだろ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 15:09:09 ID:???
そこよりも喧嘩売る気!の方が気になったな
崩し顔だと言われりゃそれまでなんだがそれにしても

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 15:53:01 ID:???
アスカふぁんは序を横目で見ながらずっとアスカの登場を心待ちにしてたんよ。
だからこそアスカにはいつでも可愛くあってほしいわけ。単なるわがままだけどさ。

自分が一番萌えたシーンは2号機初登場の「でぃっ!とおりゃー!」の宮村の声だった・・

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 16:05:38 ID:???
アスカは喜怒哀楽がハッキリしてるから顔芸役

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 16:20:12 ID:???
>>65
有名なアニメーターなんだな
だからどんな「絵」が上がってきても誰も口出しできなかったんだろうね

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 16:20:13 ID:???
描く人の個性というが、追加シーンだけ顔が違いすぎるのがどうも・・・

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 16:29:19 ID:???
追加の加持さんは次のカットが間髪入れずTV版の加持さんだったからな
明らかに別人でもはや笑いを誘うレベルだった

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 16:29:23 ID:???
貞本が「破ではキャラ表作り直さないと」とか言ってたけど、結局又原画マンまかせでやってるってこと?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 16:33:37 ID:???
今回貞本が修正入れてないって言ってなかったっけ
バラつきは敢えてかスケジュールかわかんないけど原画マンてあんな好き放題自分の絵柄に引っ張ってくるもんなのかね?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 16:40:30 ID:???
レイが味噌汁飲むとこチョーカワ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 16:53:50 ID:???
いや、カジが「台所に立つ男はもてるぞー」言ってる横で
下向いて「うまいわねっ」って顔してるアスカのほうがカワイイぞ!
ま弁当シーンは全体的に絵がよかったね

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 17:06:54 ID:???
ロープウェイアスカは言うまでも無く絵が神

追加カット自体は(キャラ除き)地下鉄マップなんて東京並みにリアルだし
ミサトさんが椅子くるくるやるシーンとか悪くないと思うんだけど。


81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 17:56:51 ID:???
>>80
絵のことはよく分からないんだけど、その時のみさとさんかわいかった

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 18:04:26 ID:???
>>79
シンジがレイに味噌汁注ぐとことか地味に枚数使った演技が光る
破はアクション以外だとあそこぐらいしか見所ないな

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 19:10:58 ID:???
本田さんはメカはいいけど最近キャラがダメ。
アオリでアゴが伸びるのとかも、たぶん本田さんあたりが始めたと思うんだけど、
おかしいです。
ってか、序は後半の新作部分で貞本さんが描きおこしや直しをしたおかげで
クオリティ保てた。破は後半ダメダメ。あと動画が酷いから、グニャグニャ動く
カットがある。ゼルエル戦とか修正するかと思ったんだけど、されなかった。
(サハ戦はほとんど作り直したのに)
序との比較で、全体的に作画チェックが甘いです。

まあでも、2.22は劇場公開より多少マシ。2.0は本当に動画が酷くて、
「これで喜んでる作画厨ってヴァカ?」とか思ったので。

>>79
弁当シーンはどれも原画がうまいですね。
特に水族館での弁当シーンは複数のキャラがいて、立ったり、歩いたり、という
演技が入り乱れてすごく難しいんだけど、見事です。ちゃんと描ける人がやれば
こんなに綺麗に動く、という見本。


84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 20:32:15 ID:???
>弁当シーン

シンジが味噌汁渡すのに立ち上がる所とかそうだけど、
ナルトとかつべの神作画動画で紹介されてるようなので見た
前後左右に大きく揺れる人物アクション?
今の流行なのか知らないけど
個人的にはああいうフワフワしたキャラの動きはあまり好きじゃないな
批判しているわけじゃないぞ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:04:47 ID:???
平松と松原はキャラ描くな、マジで

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:09:32 ID:???
貞本にキャラの総作監させればいいのに
無理なのかな

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:29:55 ID:???
貞本さんの描くキャラはどれもうまいしカワイイな
そしてウエストが異常に細い(笑

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:41:36 ID:???
ミサトさんが手を合わせてごちそーさました後
加持とからむシーンもうまかったね絵が。
とくにミサトさんの表情の移り変わりとか(修正版のほうね)

破は「食べる」ってことにこだわってる?のか
弁当がらみのシーン全部好きだな

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 04:07:11 ID:FQVcAp9p
何か悲しいよな TV版の時代の方が絵がいいとさ
ロストテクノロジーって言葉が胸に迫るぜ やっぱ景気が良くなきゃ人材も逃げるよなー

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 04:28:58 ID:???
別に今に始まったことじゃないだろ
テレビ版の時から安定はしてなかったし、崩壊って言っても作画の個性でレベルが低い訳じゃないし愛嬌だろ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 04:54:21 ID:???
シンクロテストの作画は平松さん好きだからむしろごちそうさまですって感じ。

この程度で槍玉に挙がるなんて、TV版のジブリ回とかどうなっちゃうのよ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 05:00:48 ID:???
まあ金払って見てるんだし、それなりの対価は求めるもんなんじゃね?
追加シーンがっていうのを要因かもしれん

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 05:08:26 ID:???
とりあえず加持に関しては特別ゲスト元総理って事で

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 05:30:18 ID:???
とりあえずその加地さんの比較画像を頼みたい

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 07:06:07 ID:???
オタが買うから何でもいーんだよ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 09:26:43 ID:???
駅の加持ルパンには噴いたぞ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 09:27:38 ID:???
平松と松原はキャラ描くな!

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 09:39:07 ID:???
>>14
下の綾波ってウランちゃんに似てないか?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 09:55:20 ID:???
上のシンジは目が腫れぼったすぎる
出目金かよ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 10:01:47 ID:???
>>99
まぁ、黄色人種だからね

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 10:13:19 ID:???
絵単品としての上手さは相当なんだけどな…

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 10:54:58 ID:???
>>88
そこひっでーと思ったけどな
演技付けはともかく、動きがぎこちなくて
描きたいと思う動きに技術が追いついて無い感じ
個人的に良いと思ったのは居酒屋の二人かな。凄く艶っぽかった
加持の細かい演技もたまらんし誰が担当したんだろうか
あとアスカのテストスーツ着替えるところも良いね
後ろ姿の髪の毛出してふぁさぁってなるとこ
髪の毛の質感がたまらん

それよりミサト椅子くるくるもプラグ内の3人も平松さんっしょ?
こっちの方が分かりやすくてアップの顔の方が判断に迷った
最近こんな灰汁の強い顔描いてたっけなと

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 11:00:24 ID:???
そもそも庵野さん自身が、絵の統一なんかどうでもいいと思ってる人だしなあ。
同じ色の服着て同じ声優がしゃべってれば同じキャラに見えるだろ、という発言があるよね。
そりゃそうなんだけど、2.22の追加カットほど変わってしまうと「これは別人でしょ?」
と言いたくもなるわけで。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 11:03:49 ID:???
神経質だなw

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 11:12:50 ID:???
オタどもがエヴァなら何でも買うから
庵が怠慢になんだよw

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 11:26:08 ID:???
普通に見てて、唯一気になったのが>>22の所だった
さすがに違いすぎるw

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 12:06:48 ID:???
>>103
ナウシカ時代は、隠れて人の原画修正したりとかしてたんだけどなぁ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 12:44:36 ID:???
追加カットは破以降新しく入って来たスタッフの練習台も兼ねてる、と予想

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 13:30:34 ID:???
>>108
>>65

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 13:48:12 ID:???
庵野ってキャラ描くの苦手だろ?
担当カットのクシャナは駿作画だし
隠れて修正とかどこが出所よ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 13:55:40 ID:???
あそこは時差ボケで眠い顔or光源がこっちのほうにあるので目を細めている、とふつうに思ってたけどな
このスレみるまで意識しなかった。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 14:00:06 ID:???
シンクロテストのあやなみかぁ
おれは好きだな…丸い感じがエロいいやらしい
マリも書いてほしいな

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 14:40:59 ID:???
>>110
>>107がデタラメほざいてるだけ
庵野は勝手にタイムシート書き替えたりはしたけど、
他人の原画修正なんてやってない

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 15:39:56 ID:???
いつの間にか破の作画を語るスレになってるw

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 16:01:43 ID:???
シンクロテストの時って平松なの?てっきりokamaかと思ってたんだけど

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 17:22:39 ID:???
序は作画総監督がいたし、TV放送の原画もほとんどあったから、
まがりなりにも最低線のレベルは確保してた。

が、破は…



117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 20:35:44 ID:???
>>22の作画は酷い
加持好きではないけど拒否反応をおこすほど酷い
まるで素人が描いたように見える

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:01:31 ID:???
>>14のぽか波くそかわいいじゃん何が気に入らないの

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:02:36 ID:???
別におまえが気にならないならいいんじゃね?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:13:14 ID:???
おれも気にならないぜ

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:27:57 ID:???
>>22の加持の嫌な訳がわかった
鳩山や小沢の顔に似てるからだ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 23:33:24 ID:???
>>118
全然別人だし
奇形児みたいで気持ち悪い

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 00:43:45 ID:???
スタッフ全員老化してるから、生きの良い絵が描けなくなっても仕方ないよな

本田さんくらいでしょ、イケてるの

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 09:29:35 ID:???
いや俺も気にならないけど?

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 11:00:20 ID:???
>>123
最初の追加シーンの変な加持描いてるのは本田だマヌケ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 11:22:47 ID:???
>>125
それ間違ってるだろ

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 13:04:45 ID:???
なにこのスレきめえw

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 14:48:11 ID:???
>>76
とりあえず、キャラ表は新しいの出来てたよ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 15:01:13 ID:???
原画マンが調子こいてキャラ表無視で好き勝手に描いてるんだろ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 21:35:39 ID:???
破のキャラ表あるの?
すっげえ見たい

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 08:44:57 ID:???
顔ですら原画語れないカス

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 09:49:17 ID:???
それを言うなら顔でしかじゃね?

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 13:38:10 ID:???
序のときは松原さんがキャラ表つくったはず。
「プラグスーツって、どれが本当なの?」って現場が混乱して、せめて衣装
くらいは統一しようとしたみたい。
顔に関しては「みんな貞本さんのマンガ見てる」だそう。

↑この辺のことは、序の全記録全集に載ってたのですが、今回は作画監督への
インタビューが載らなさげなのでダメかも。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 16:10:30 ID:???
マジかよ
松原が作っちゃダメだろ・・・

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 19:06:58 ID:???
いやいや破からは貞本が作ってんよ
破の全集のサンプルでもちょっと見れるだろが

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 22:03:06 ID:Aizip15E
人が変わっても代々受け継がれる秘伝のタレのように、キャラクターの容姿は勝手に変えずに守り続けて欲しい。
同人誌じゃないんだから各々の感性で絵柄を変えるな―!
加持さんのあのカットは悪夢だよ。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 22:43:09 ID:???
追加シーン見たときは「エウレカ・・・・?」と思った

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 22:48:22 ID:???
旧作拾壱話のジブリ絵の作画崩壊とどっちがひどいかな?


139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 22:51:50 ID:???
遊戯王DMの200話前後も作画崩壊酷いな

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 23:05:57 ID:???
Nタイプ表紙のマリは本田さんなのか、、、Qはメカもキャラも本田さんでいけよ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 23:22:42 ID:???
お前ら大事なこと忘れてるぞ

Qからは新展開の新シーンばかりだろうから、次回予告の作画オンリーになるだろう

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 00:23:08 ID:???
追加として入ったシンクロテストのところはパチンコ用の書き下ろしをそのまま引用したらしいよ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 01:53:32 ID:???
>>138
落差の大きさでいえば大して違わないかも。追加シーンだけがおかしいんだよなあ・・・

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 02:09:59 ID:???
テレビ版と劇場版のクオリティを比べちゃいけない

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 03:16:45 ID:???
>>144
この場合、どっちの方がクオリティ高いって流れなの?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 06:02:08 ID:???
思い出補正はいりすぎ。

今の方がエンターテイメントだろ、おまえらごときには解りやすいしこっちの方がちょうどいいよ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 06:28:21 ID:???
あの加持の顔芸は確かにエンターテイメントだよな

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 00:21:56 ID:???
加持の追加シーンは後にもすぐ加持の顔が出るから余計に違和感がある

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 23:31:38 ID:???
大体、駅のシーンといいプラグテストのシーンといい
わざわざ追加するほど重要なシーンじゃないだろ
スタッフは暇すぎて手を持て余しているのか?

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 09:20:35 ID:???
じつはあのシーンがQ以降の重大な伏線になってるのかも知れない

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 22:17:16 ID:???
映画しか観てない人は置いてきぼりかよ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 23:22:30 ID:???
ビデオフォーマット版21-24話の追加カットみたいなもんだろ
なくても一応理解できるがあった方がより理解出来るみたいな


153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 23:35:32 ID:???
テレビ版でも回ごとに顔が違ったしな
加持は直後に出てくるから違和感大きいんだろうな

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/14(月) 22:53:41 ID:???
いや、その理屈はおかしい

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 23:55:57 ID:???
>>152
ビデオ版追加カットでカヲルがアホの子になってたな
追加カットで視聴者がかえって混乱するのはエヴァの伝統というわけか・・・・


156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 17:44:24 ID:???
アホの子ってどういうこと?髪の毛がはねてたとか?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 19:22:13 ID:???
節子、それアホ毛や

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/20(日) 04:31:02 ID:???
ビデオ版のカヲルの追加シーンは
いかにもタツノコアニメって感じの濃い絵柄になってたな
しかもゼーレの使者であることがそこで分かってしまうという…
まあ、あれで初めて見るって人いないだろうからいいのか?

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/21(月) 10:56:32 ID:???
タツノコアニメ風に目頭をきちっと書かれたカヲルを見てみたい

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 01:29:45 ID:/D98DFwM
タツノコアニメ風にボヤッキーみたいなカヲルを見てみたい


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)