2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァオタにもなって今さら聞けない疑問

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:31:43 ID:???
トウケツとかシンジリってなんですか?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:44:30 ID:???
ゲンドウはアダムと融合したのになんでゼーレの誰にもバレずに無事にやり過ごせたの?
てか体に拒絶反応とかは全く起きなかったの?

アダムを喰ったゲンドウとレイの融合を、もっと早く実施しなかったのはなぜ?
使徒を全員倒す条件付きとかなの?

使徒が磔のリリスを無視してアダムを狙って襲ってきたらどうするつもりだったの?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:48:51 ID:???
セントラルドグマが日本なんぞに設置されてるのはなんで?

使徒がセントラルドグマに達して磔に接触したらゲームオーバーなんて役目は日本なんぞには荷が重すぎるだろ

アメリカかロシアあたりに任せるのが適任なんじゃないの?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:49:10 ID:???
青山さんはエアギターなんですか?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:53:14 ID:???
弐号機がマリを拒絶しなかったのはなんで?

スムーズにシンクロし過ぎじゃない?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:55:12 ID:???
サードインパクトと人類補完計画って、ぶっちゃけそんなに違わなくない?

要は人間がスープになるんでしょ?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:56:51 ID:???
>>5
まだ全て明かされたわけじゃないから謎が多くてわかんね
以下予想

・2号機の中の人が心を閉ざしているから
・マリがアスカの予備だから
・マリはカヲルと同じだから

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:01:23 ID:???
>>5
コア交換してたじゃん

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:05:50 ID:???
>>2

ゲンドウが入手したアダムはクローンだからゼーレが気付かなくても不思議じゃない

あとリリスに騙されてドグマに行った使徒はカヲルだけ
ガギはアダム狙ってるしゼルはドグマ直行を優先してない


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:25:15 ID:???
>>3
黒き月が日本にあったから

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:26:18 ID:???
>>6
人類補完計画のためにサードインパクトを起こす

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:36:38 ID:???
>>11

ならさっさと使徒とアダムをくっつけちゃったほうが話が早いんじゃ?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:38:11 ID:???
初号機をよりしろに補完計画が出来たのは、
アダムを取り込んだゲンドウを初号機が取り込んだから?
あまりそれは関係ない?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:44:24 ID:???
>>12
使徒が起こしても人類が滅ぶだけ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:47:19 ID:???
>>13

確かにゲンドウを初号機が食った描写はあったけど、あれは実際に起きたことじゃないよ ゲンドウの心の中 というか
アダムはレイが取り込んだでしょ ゲンドウの腕ごと
初号機をよりしろにサードインパクト起こせたのはシンジの異常なデストルドーのせい

だと思ったんだが


てか何を以って自分がエヴァオタだとか判断してるんだ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:50:05 ID:???
エヴァが好きならみんなエヴァオタだよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 23:04:36 ID:psacAoQJ
なんでセントラルドグマにリリスいんの?
何が起こったの?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 23:10:49 ID:???
ロンギヌスの槍の存在意義は何?


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 23:12:52 ID:???
旧劇の本社襲撃事件の詳細を知らない僕を救ってください
自分なりにぐぐっても分かりませぬ・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 23:25:51 ID:???
>>1
トウケツとはシンジマンセー教の教祖だけが見る幻影のこと
シンジに不都合はレスが付くと何故かトウケツと叫びだす謎の言葉

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 23:26:28 ID:QGaPKVaB
綾波っていったい何?
ユイのクローンならシンジとくっつくのって近親相姦みたいなものなんじゃないの?

22 :20:2010/06/06(日) 23:27:12 ID:???
は → な

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 23:34:33 ID:???
>>21
エヴァオタ以前の問題じゃん
お前は質問スレ行けよ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 03:56:22 ID:???
トウケツって板検索すれば出てくるじゃねーか(既に20で本人来てるけど)
シンジリってのはそのトウケツが使ってる言葉だろ

それ以外のレスもほとんど、自分で調べろって言いたくなる事か、
ただどうでもいい事を突っ込みたいだけの質問ばかりだ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 05:40:01 ID:???
>>17
リリスは元々ジオフロントにいた
それを磔にした

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 07:44:47 ID:???
本スレってどこですか?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 14:05:27 ID:???
未だにわからない弍話のコンビニシーンでかかってた歌の曲名

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 17:36:14 ID:???
>>27
you are the only one
三石さんが歌ってたやつ。別のアニメのOPだったような(たぶん)

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 20:10:44 ID:???
>>28
おお、ありがとう。
アニメの歌ではない、とのことだ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 20:20:42 ID:???
28だけど今調べたらOVAの「イース 天空の神殿」の主題歌だって。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 23:42:23 ID:???
>>30
おお、さらにありがとう。
「テレビアニメの歌じゃない」ってことだったのね。(フィルムブックの注釈より)



32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 10:19:28 ID:???
何で地球にたまごを二つ落としちゃったの?

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:47:53 ID:J+L4oVDq
なかよしイケメンって何?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:47:37 ID:???
>>23
スレの趣旨からズレてないじゃん。
簡潔に教えてやれよ。


35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:51:24 ID:Y+EFIqLj
>>32
すごく気になるんだけどw

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:35:05 ID:???
加持さん殺したときに使った銃のタイプはなんですか?(漫画)

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 07:39:40 ID:rPEBR+k0
加持さんは二年ぶりに帰ってきて浦島状態だったのに
誰がスイカ育ててたんですか?


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 08:01:55 ID:???
実はアスカ来日から男の戦いまでには随分と時間が経ってます。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 18:32:37 ID:???
庵野監督って在日韓国人なんですか?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 09:34:07 ID:???
新エヴァよく見たら、かなりの範囲耕されてるな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 14:32:23 ID:???
ジオフロント内に畑作って何するんだろうな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 22:26:50 ID:???
加持は死期を悟ると勝手にいなくなって、死に場を探すらしい

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 11:38:05 ID:???
すいか畑のほかにも畑、さらに遠方に棚田(水田と思われ)もあった。
この辺は地下耕作試験場的なもので、農業団体が管理してるんじゃないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)