2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 03:37:47 ID:vtCbYO/8
エヴァンゲリオンを見ていて感じた理不尽なことや不思議なこと。
あなたの心にひっかかったそんな疑問を書き込んでみましょう。
この板に住まう知恵と知識とある方々が優しく強引に考察し、
あなたの納得いく解釈を与えてくれると思います。

以下、注意点です。よくお読みになってから当スレをご利用ください。
・強引に解釈する方々の総称は「先生」である
・厨な質問をしてくる者は「チルドレン候補生」である
・基本的に先生も質問者も敬語を使う
・自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気にくわない回答でもキレない。
・自分の回答が「つまらん」と言われてもキレない。
・「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに持っていってもいいが、
 なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた方も、冷静に冷静に。
・本編中に答えが出ていることは質問しないように。
・一つの作品の細かいことをしつこく何度も質問をするのはやめる(必要ならばNGワード設定推奨)。
・「シンジだから」や「レイだから」のようにキャラのせい等にはせずに強引に解釈しましょう。
・このスレは理不尽な人が質問をするスレではありません。




2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 04:10:19 ID:???
エヴァはシステムなどの設定を凝っているわりに機体の大きさが一定でないのが理不尽です

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 04:24:22 ID:???
エヴァとかネルフは秘密のはずなのに、妙におおやけになってるのが理不尽

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 05:50:02 ID:???
「アスカ、来日」の時にケンスケが弐号機・使徒・ミサトさんの作戦撮りまくってたのが理不尽です。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 06:50:12 ID:???
ミサトさんが最初観たときはアイハラ君と言っていたのにいつの間にか相田君になっていたのは理不尽です。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 06:59:25 ID:???
ミサトさんがネルフで作戦課長なのは理不尽です

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 07:02:33 ID:???
いつ使徒が襲ってくるかわからんのに朝から酒飲んでるミサトさんが理不尽です。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 07:26:14 ID:???
ユイに会いたいくせにおばさんらを情婦にするゲンドウの
計画に対する想いが理不尽です

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 08:05:41 ID:???
>>5
ミサトさんの相田に関する記憶があいまいだって描写だろjk

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 08:07:43 ID:???
ミサトさんは本来ダメ女なのに持ち上げられてるのが理不尽

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 08:42:04 ID:???
シンジ君が壱話でもうミサトさんの歳を把握してたことが理不尽です。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 09:41:31 ID:???
シンジが第三に来た時ちょうど使徒がくるのは理不尽

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 11:27:33 ID:???
>>8
性欲と愛情はリンクしません
社会の常識です

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 11:59:40 ID:???
ミサトさんたちに監視されてるのがわかってるのにベッドで寝ているアスカの乳でオナったシンジが理不尽です。


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 12:26:11 ID:???
>14
シンジには露出狂の裏設定あり
証拠1 たかだかペンギンに驚いて全裸をミサトに見せつけた
証拠2 序のラミ戦の日本中の電力を集めているとき全裸で悩んでいた
証拠3 TVで初号機から出た時に全裸の時があった

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 14:01:54 ID:???
おまんらこのスレを参考にしろ↓
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1274777061/l50
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1272908361/l50

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 13:24:22 ID:???
第八話でシンジとアスカがエヴァに搭乗したときどうやってエントリープラグを挿入したのでしょうか?
周りにネルフの職員がいるように見えなかったんですが。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 19:40:20 ID:???
ケンスケとかトウジを乗せたときみたいにパイロットで操作できるんじゃね

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 19:52:46 ID:???
第壱話でシンジが「すごい!本物のジオフロントだ」と言っていましたが、ニセモノのジオフロントなんて存在するのでしょうか?
理不尽です。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 00:05:14 ID:???
シンジの言うことだから真に受けない方がいい

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 00:58:35 ID:???
キモいヲタクな貴方ならわかるでしょう。
今まで写真や動画でしかお目にかかれなかった○○ちゃん。

でもついに実物にお目にかかれることになりました。
そしたら君はきっとこう感じるでしょう。
「うわぁ、本物の○○ちゃんだ!」

それと同じです。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 01:40:19 ID:???
写真や動画すらお目にかかれないはずのジオフロントなんだけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 01:58:01 ID:???
噂くらい聞いた事ないの?
ねーねー?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/20(日) 20:39:23 ID:???
噂?ないよ
だってシンジは友達とよべる人なんていなかったもの

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/21(月) 10:55:15 ID:???
てめーの妄想なんかどうでもいんだよ!

本物のジオフロントだ!
って喜んでる以上、ジオフロントの存在は何かしら知ってたんだよ
そうじゃなきゃこんな発言するわけねーだろ

とんだ馬鹿だな
全部説明しないと何も考えられないのかよ!あ!


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/21(月) 23:11:47 ID:???
ファビョったww

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/21(月) 23:43:27 ID:???
「すごい!本物のジオフロントだ」
この言葉が全てだ

ジオフロントという言葉が出てくる事自体、その存在を知ってる証拠
本当思考が回らない奴だな
よくそんな頭で生きられるもんだ


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/21(月) 23:58:22 ID:???
おもしろww


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:00:07 ID:???
反論できないから馬鹿にするしかないもんね

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:02:13 ID:???
反論できないのはおまえじゃん
>>25はなんなの?w

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:08:45 ID:???
何言ってんの?

シンジの口から「ジオフロント」って言葉が出て来てるんだよ?
その存在を知ってたって事でしょ
ジオフロント自体を知らなかったら、ジオフロントという言葉自体知らないでしょ

つまりジオフロントの存在をシンジは知っていた
でも本物を見た事なかった

ただそれだけの事
そんな事さえ推測できないの?
どういう頭してんだよw

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:12:31 ID:???
なんかズレてきたんだけど、発言踏まえたうえでそれってヘンじゃね?っていうスレだから
発言がこうだからこうなんだよ!っていうのは順番が逆なの

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:16:12 ID:???
>>19がただの馬鹿だろ

本気でそんな事思ってるならマジやべーぞ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:16:55 ID:???
おつかれさん

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:19:17 ID:???
すごい、本物の富士山だ

この発言を聞いて、疑問だ理不尽だおかしいなんて感じる奴がいるか?
よく考えろや

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:20:21 ID:???
>>19はネタレス。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:20:33 ID:???
>>19はネタなんだと思うよ
なんか会話にならなくなってきたね

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:23:57 ID:???
会話なんてしてたのかよ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/22(火) 00:25:41 ID:???
頭おかしいフリしてるのかな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)