2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコのおかげで人気がでたロボアニメといえば?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 12:51:15 ID:XSCyXl/j
エバンゲリオン

2 :ω・`)アス河童 ◆AsukA.b5I. :2010/06/13(日) 13:00:31 ID:??? ?PLT(17015)
ガンダム

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 13:01:37 ID:???
アクエリオン

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 13:04:07 ID:???
君は誤解しているようだね
何でもパチンコになればヒットすると思うのかい?
違うだろ?

エヴァのパチンコだからこそそのパチンコに人気が出て、
その客がアニメにも流れ込んで来た

つまりエヴァという素材自体がパチンコにも上手い具合にハマったという事なんだよ
その人気の原因はエヴァなのだよ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 13:09:54 ID:???
>>1
今更パチンコで煽りかよ
古臭い煽りだな
誰も相手にしてくれんよ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 13:22:37 ID:???
そうだね。他のパチンコ人気作がアニメでも大ヒットするといいね。うんうん。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 14:02:10 ID:8rDFNKix
エウレカの認知度が異常に跳ね上がったのは事実

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 14:16:45 ID:???
■イカめし 投稿日 xx月xx日
もう25年位前になるかな、俺ら中学の修学旅行は北海道だった。
昼飯にイカめしってのが出てさ。
知ってると思うけど小振りのイカの胴体ん中に餅米を入れて、醤油出汁で炊いた奴。
イカの胴体が膨らんだ米でパンパンなってて旨いんだ、これが。

で、俺らの班に>>1がいた。
こいつ、日頃からクラス中に嫌われてる生意気な癖に何も出来なくて、暗くて気持ち悪い奴でさ、
行くとこ無くて、くじ引きで俺らの班に押しつけられたわけなんだよ。もう最悪。

前置きが長くなったけど、そのイカめしを昼に食った日の晩のこと。
俺らは>>1にお仕置きをすることにした。
部屋で集団で押さえつけて、パンツ脱がしてチンポコの包皮をアロンアルファで塞いだんだよ。
翌朝、>>1は大変なことになった。
羽交い締めにしてパンツ脱がすと、出口を塞がれて行き場の無くなったションベンが、包皮の中で膨らんでイカめしみたいになってやんのww
みんなで、昨日食ったイカめし思い出して爆笑。
誰かが女子を呼んできたみたいで、普通、チンポコ丸出しの男なんか目の前で見たら目を塞ぐもんなんだろうけど、
あまりに愉快なそのイカめしみたいなチンポコをもろに見て、指さして笑ってんだよ、これが。
一人二人と女子の数は増えて、最終的には学年の女子は殆ど俺らの部屋に集まって来たと思う。
写真撮ってた奴もいたっけ。
>>1は女子の前でイカめしみたいなチンポコ丸出しで、恥ずかしさと小便出せない苦しさも相まって、狂ったように泣いてたな。

結局、調子に乗って若い独身の女先生まで連れてきちゃったみたいで、>>1はそのままの姿で廊下歩かされて
救急車乗って病院に連れてかれた。
だけど、不思議と俺らにお咎めはなかったし、問題にもならなかった。
先生にまで嫌われてたんだな、>>1よ。

それから>>1がどうなったかって?
結局、残りの日程残して一人で帰らされて、そのまま卒業まで学校へは来なくなったな。
生きてれば40近くになってるんだろうけど、今はどうしてるかも知らない。
風の噂じゃ、働きもせずに家に閉じこもって、鬱憤晴らしにどっかのネットの掲示板で糞スレ立てて荒らし回ってるみたいなこと聞いたけどね。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 14:20:31 ID:Wb5zTZrV
さすがに今度のヤツはヲタでもやらん

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 15:44:30 ID:???
アクエリオンがそうじゃないの?超合金の宣伝もあるしよ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 15:57:02 ID:???
>>10
アクエリオンは歌の人気が出ただけ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 22:01:06 ID:hyDH0lVn
>>4
お前、もしかしてまだ自分が死なないと思ってるんじゃないかね?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 22:21:30 ID:2IU6lU5F
>>4
は?お前頭大丈夫か?


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/14(月) 00:31:28 ID:???
エヴァとエウレカとマクロスじゃない?
俺は>>7と同じ理由でエウレカ見始めたし。
さて、未成年の俺はゲーセンで我慢するか・・・

荒らしはスルーの方向で

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/14(月) 01:15:58 ID:???
パチンコは成人からじゃなくて18からOK

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/14(月) 01:17:16 ID:???
>>4
これからは>>4にこのコピペを張るのが流行る

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/14(月) 02:08:46 ID:???
スレタイ喧嘩売り過ぎw
パチで更に人気出たのは事実だけどさ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/14(月) 05:40:00 ID:???
人気があり収入が見込めるからパチンコになれた。
そして実際そのパチンコは人気が出た。
そしてその客がアニメや映画にも流れ込んで来て、還元される。
素晴らしいね、エヴァ。


パチンコにもなれず、
なっても人気が出ない糞は一体何なの?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/14(月) 08:18:14 ID:???
長渕剛アニキのライブに行きたい

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 08:34:52 ID:6McrHKAf
エヴァゲリは元々人気あんだよパチンカスども。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 15:29:58 ID:whBkwRny
エヴァはロボットじゃねぇんだよ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 15:57:06 ID:???
パチンコ、スロットの話はもはや無意味だろ?

アニメ、漫画、ゲームの超有名処は元より歌手、芸能人、海外映画やドラマまでパチに権利売ってんだから




夏にスロットで「トップをねらえ2」でますよ^^

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 16:00:07 ID:???
みんなやってるからいいんだ・・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 17:20:51 ID:???
ハルヒもパチンコ化するみたいだし、これでエヴァに並ぶな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 17:47:41 ID:???
蒼穹のファフナー
機動戦艦ナデシコ
神魂合体ゴーダンナー

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 17:55:27 ID:???
ハルヒなんてパチンコになっても何もおもしろくねーだろw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 18:31:25 ID:???
CRアーノルド=シュワルツェネッガー

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 20:32:49 ID:???
ファフナーは最高だった!ファフナーに比べたらエヴァや
その他の台などクソ同然

撤去されてパチ辞めたわ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 20:42:41 ID:???
何で撤去されたんでしょうねー

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 21:01:46 ID:???
オカルト攻略法が蔓延したから

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 21:25:29 ID:dJH+44Kz
オカルトでもなんでもねーだろ。
ちゃんと効果のある攻略法だ。
ただ、実践できるのなんてごくわずかだっただろうけどな。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 23:24:17 ID:???
俺もファフナー好きで打っててそっからアニメも借りて見たよ

ファフナーは鬱グロ要素多いしエヴァに通じるものがあるよね

てかエヴァより欝レベル高いかもしんない

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 11:05:11 ID:???
>>1
スレタイどうにかしろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)