2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァパイロットの実戦経験不足は異常

1 :スネーク:2010/06/16(水) 21:20:00 ID:???
トレーニングだけで上手くいくと思うのは素人。
戦場はそんなに甘くはないよ。
実戦経験一桁とかルーキーもいいところだよ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 21:24:27 ID:???
戦争とは違うから

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 21:26:27 ID:???
アスカは空軍のエースらしいから相当戦場で人殺してるでしょ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 21:47:00 ID:???
そもそも女が司令官なんだぞ。こんな組織が実戦では役立たん

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 21:47:38 ID:???
目標をセンターに入れてスイッチでおk

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 22:32:41 ID:???
クッ・・・
音速を突破する初号機

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 22:48:20 ID:???
ルーキーで何が悪い

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 23:46:26 ID:???
多分使徒の方も攻撃するの初めてだから問題なし

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 23:54:30 ID:???
>>3 対人戦闘はやったことないんじゃね?アスカは宇宙人のUFOを12機撃墜したってゼネプロの説明書にあるから
宇宙人は結構ムッコロしてんだろうな

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 23:57:52 ID:???
ゼネプロってなんだよw
てか戦士の勘とかはなさそう

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 00:10:26 ID:???
>>10 ゼネプロはゼネラルプロダクツという会社の略。
この会社はガイナックスの前身であり社長は岡田斗司夫。また社員には庵野もいた。
主にSF、特撮関係のガレージキットを販売していた。
また、ウルトラホークやジェットビートルの説明書には架空の戦闘機ながら実機であるかのように
解釈されていて面白い。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 01:34:02 ID:???
実戦経験無しなのにしっかり使徒殲滅してるシンジはチートっぷりが際立つ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 02:20:57 ID:???
シンジはまだ慣らしていった感があるけどな、初戦は気を失って暴走だし
マリやアスカは緊張や恐怖を感じてる様子もなくぶっつけ本番で殲滅してるあたり
やっぱ訓練してるだけあるなと思った
レイは戦闘訓練やらずに起動実験ばっかだったんかな

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 07:49:57 ID:???
ゲンドウと戦闘訓練ばっかりしてたよ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 13:40:58 ID:???
兜甲児な俺から言わせればエヴァのパイロットは素人
これでおk?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 19:26:56 ID:???
大体シンジはいつの間に全力疾走&ジャンプのスキルを覚えたんだ?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 20:18:54 ID:???
アニメならJA抑えたり、ガギエルで飛んだりしてるけどね

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 22:40:04 ID:???
あれはシンジの飛び方じゃなかった
すでにシンジさんの片鱗を見せつけていたのか

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 00:26:46 ID:???
>>1はプロの戦闘員なのか

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 01:18:11 ID:???
>13 アスカは訓練の成果だろうけど、マリは本人の気性がなあ。
窮地になればなるほどノリが良くなる度し難き英国人気質だからね。そっちの影響のほうが大きいと思うよ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 07:40:08 ID:???
つまりあれか
マリはセラスヴィクトリアなわけかw

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 01:57:42 ID:???
>>1は剣鉄也

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 21:23:36 ID:???
エヴァマイスター「俺が!俺たちが!ヱヴァンゲリヲンだ!」
リツコ「ダメよ!人間に戻れなくなる!」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)