2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇ヱヴァのクライマックスを想像するスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 15:10:48 ID:Sy1Ayic9
というか創造するスレ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 15:12:31 ID:???
気持ちいい

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 15:13:30 ID:???
人類絶滅して終劇

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 15:22:30 ID:???
綾波と融合してしまいシンジが女の子になっちゃって
それをみたカヲルが月まで拉致ってそこで結婚式を挙げて終劇

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 15:54:02 ID:???
貞エヴァ三巻みたいに、二人で一緒に歩いて行こうな感じになるんじゃね?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 17:52:04 ID:???
たぶんカヲル君は、旅立ってくよ

人の心をありがとうって言って、
ロンギヌスの槍を呼び、アダム系のみんなの魂を連れて去って行く
自らもその姿を捨て、魂になって、またみんなと一緒に月に乗って

地球は君達リリス系にあげーるって感じでね


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 18:00:12 ID:???
シンジと綾波の愛は高まりきった末、最後、別の道へと歩むことになりました…。
綾波はこの星の「生命」そのものとなり、シンジは「人々の心」を再生するため
地上へと還っていきました。
こんなラストがいいと思ってた。このシンジならアスカを受け止められるだろうし、
アスカもこんな愛を目のあたりにすれば、優しい笑顔をあげられるはず。
傷ついた人間がそれでも幸せになりたいと願いながらの笑顔って、気絶するほど美しいと思う。
なかなか賛成が得られないんだけどね……。


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 18:08:03 ID:???
スタート地点からしてようわからんぞ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 19:03:05 ID:Sy1Ayic9
新劇場版の制作のモットーは『アニメ版とも旧劇版ともマンガ版とも別のクライマックス』らしいから、たぶん既存のエヴァの根本にあった『人類補完計画』は発動しないと思う。
個人的にはもっと明るい感じで終わって欲しいなぁ。たとえば最終回で世界中の皆がシンジにATフィールドを注いで最大の敵を倒すとか。(DB的な意味で

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 19:05:12 ID:???
Qはアスカが奮闘してどうにかシンジとレイをプラグから救い出す
そしてアスカがシンジを強く抱きしめるとこで終わる

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 19:05:25 ID:???
そんなのやめて

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 19:08:49 ID:???
セントラルドグマ最深部での初号機とマーク6の戦闘。そのころレストア2号機は地上にてゼーレが人工的に作った「神」と戦う。


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 19:26:57 ID:???
平井・石ノ森の『幻魔大戦』と同じ終わり方 by 大月P

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 19:38:38 ID:???
初号機も動かずカヲルがドグマに降りゼーレの補完計画が始まろうとしていたそのとき
突然上空から新幹線のようなものが現れる

赤い鬼のような人物「うぉぉぉぉっ!こっからが本当のクライマックスだぜ!」

リツコ「あれは!?」

アスカ「パパ!」

ミサト「アスカのお父さん!?」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 20:25:40 ID:TImfoWes
シンジが初号期でマダオを握りつぶす

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 20:27:11 ID:???
ミサトさんのおまんこが大爆発

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 21:40:53 ID:Sy1Ayic9
12が一番ありえそう

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 21:41:53 ID:???
また2号機がかませですかそーですか

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 21:43:41 ID:???
すべてが破壊された大地、赤い海を見つめながら話をする
全裸のシンジとゲンドウ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 21:49:53 ID:???
カヲル「お前の…………負けだぁぁ!!」

シンジ「俺の…………勝ちだぁぁ!!」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 21:56:50 ID:???
レイ「碇くん、私はね人間じゃないの…リリスより産み出された18番目の使徒なのよ。驚いたでしょう?」
シンジ「ううん、綾波は綾波だろ?」
レイ「ありがとう碇くん。明日の朝東の空に明けの明星が輝くとき私はリリスへ帰らなければならないの」
シンジ「待って綾波!いかないで!」
レイ「二番目の子がピンチなのよ!ただいま」

シンジ「あそこで戦ってるのは僕たちの綾波なんだよ!綾波はリリスに帰らなければいけないんだ!」
ミサト「いくわよ、地球の平和は私たち自らの力で守りぬかなければならないわ!!」
アスカ「エコヒイキ!使徒は私に任せなさいエコヒイキっ!」

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 22:15:37 ID:???
ここまでの流れの通りシンジとレイで〆るか
カヲルやアスカやマリが美味しいところを持っていくか
それともゲンドウさんとシンジの親子の話がラストにくるか

まあ何にしても楽しみだわ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 23:09:05 ID:???
そうそう、シンジとゲンドウが和解できるのか気になる

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 02:28:59 ID:???
しなくていいよ
ゲンドウには最後まで貫き通してほしい

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 02:31:07 ID:???
ゲンドウだけ死にそう

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 05:56:13 ID:???
和解したとしてゲンドウさんは
14歳まで勝手に育った息子を突然健全に愛し見守るのか?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 05:59:16 ID:???
3年ぶりと言ってるから11歳の時に会ったのは確定
それなにりに気にはしてたんじゃね

新劇のゲンドウは結構保護者してる

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 06:07:13 ID:???
3年前のはどうせ墓参りでしょ
保護者してたか?まあ生活費出してりゃいいか

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 06:13:12 ID:???
キール「君の息子の養育費については一考しよう。」

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 09:24:33 ID:???
>>28
「大人になれ」とか説教してるぶん、TVシリーズのときより大分父親っぽくなってると思う。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 09:36:49 ID:???
僕には、何が大人かわかりません

って言うシンジきゅんの声イケメンだぉ〜

きゅんきゅんしちゃうぉ〜

お姉さん抱きしめちゃうぞぉ〜

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 10:09:14 ID:???
あの説教そんないいもんか?
突き放してるように感じるしシンジというより自分の為に言ってそう
大体基本ほっぽっといてたまに会ったかと思えば「大人になれ」って
何でお前にそんな事言われなあかんねんって3日はイライラ治まらんだろw

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 10:19:11 ID:???
あくまで旧と比べれば。
単体で見れば十分育児放棄。
旧のマダオはとっつき難いのに加え嫌味ったらしい。
同様に俺の天使な式波さんが異常に優しく見えるのも錯覚。
おそらく単体で判断すれば十分ヤンデレ。
まあそんなキャラ多いけど。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 10:45:22 ID:???
アスカって名前変わっちゃったからもう別者だよな

俺の惣流さんはもういない

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 10:59:43 ID:???
おまえの心の中にいつまでもいるよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 11:51:47 ID:???
待て待て
惣流さんなら俺の隣で寝てる

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 21:38:05 ID:???
後で首絞めとけ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/25(金) 12:40:37 ID:???
気持ち悪い・・・

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/25(金) 15:04:35 ID:???
あの気持ち悪い、、、って呼吸不足による吐き気って意味だと思ってた

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 15:49:34 ID:gXOHEbRg
初号機=ドグマにてMark-6と対峙、ロンギヌスの槍
零号機=10使徒戦で廃棄
2号機=10使徒戦で大破、2号機改となる
2号機改=第12使徒戦にてアスカが奮闘するが、シンジを守るために自爆、アスカは生存、気持ち悪い
3号機=破棄、大破
4号機=消滅
5号機=自爆
Mark6=生命の樹となり人類補完計画を発動しようとするが、初号機と融合、形の無い真LCLと化す
7号機=消息不明、アブガドネザルの鍵。
8号機=マリがMark6戦で奮闘、大破、第2使徒リリス
9号機=?
真・初号機=?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 16:54:35 ID:???
(以下妄想)
マーク6は、ネルフ地下のリリスに接触するためにセントラルドグマを
下りる。月の巨人とリリスを接触させ、ゼーレがシナリオを書いた
カオル主導のサードインパクトを起こすために。(人類を含む)数種類の
使徒を一つの生命体にしてしまうために(シンジ主導だと失敗するので)

一方、凍結された初号機にゲンドウが接触。
ネブガドザルの鍵を使い、初号機を自分のコントロール下に収める。
"新たな生命体"としての初号機は無限の生命エネルギーを持つ。
それをコントロール下に収めるということは、無限の生命エネルギーを
任意に利用できるということ(つまり、予告編で出てきた綾波ズは、
初号機の生命エネルギーを利用してゲンドウが出現させた。ついでに(失礼)
アスカも復活)

また、お互いに利用しあっていたゼーレとマリ。
マリはゼーレから8号機パイロットを任せられる(8号機の中身は最後の使徒である)
戦闘狂のマリにはマーク6は使徒であり倒すべき敵であると説明される。

より完璧なサードインパクトを起こすため8号機(人類(最後の使徒)が乗る使徒)を取り込むために
地上に上がって来るスーパーマーク6。スーパーマーク6のあまりの強さにピンチになるマリ。
(8号機も使徒であるので、超絶に強い訳だが、それよりも遙かに強い)
戦闘中、ロンギヌスの槍が刺さっている初号機に気づき、それを抜くマリ。
初号機覚醒。一体化している綾波にあれは悪い物ですと言われて、倒す決意をするシンジ。
これで二対一の対決。さらに改造された弐号機を密かに乗っ取ったアスカも参戦。これで三対一。
シンジの下には綾波、式波、真希波と三波そろい(シンジさんハーレム化)、
戦闘はまさに怪獣大戦争な形相になっていく。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 17:15:29 ID:gXOHEbRg
>>41
いいねいいね盛り上がってきた。

(妄想)
新劇版での第1使徒(アダム?)は、4体いた。
そして、加持のセカンドインパクト回想でもそれは発覚しているわけで、
ロンギヌスの槍も4本あった。
そして「Q」の予告の『運命を仕組まれた子供達』のシーンで
冬月の前に居る4人の影がチルドレンだとしたら、アダムの数(槍の本数)と同じ。
これは絶対何かあると思う。

さらにカヲルが投げた槍のデザインと、従来の槍のデザインが一新している。
カヲルの投げた槍は『神に近しい存在となった初号機』を一撃で凍結したのだから、おそらく従来の槍よりはるかに強いはず。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 19:45:16 ID:8VeOsbPw
クライマックスはポニョ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 19:47:21 ID:???
>>42
カヲルの槍ってカヲルの投げた直後と刺さった後で形違くないか?
投げた直後はロンギヌスの槍のようにも見える

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 20:14:45 ID:???
コマ送りでよく見ろ
同じだ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 20:19:19 ID:???
というかロンギヌスのが強いで
これこそ生命の種とセットになってる保安措置であり神殺しの槍

だからこそ旧劇でだってゲンドウにしてみりゃ邪魔でしかない
刺されたら還元されてアボーンだ
止めるだけじゃ済まされない

神を殺し、神を生む力を持った槍とも言われてる

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 20:22:53 ID:8CnK+xPi
ラスト30分ぐらい全キャラ全裸と予想

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 22:04:36 ID:???
>>43
次の段階へ進むのか。平穏な日常へ戻るのか。
(あっち側に行くのか、こっち側に戻ってくるのか)
ポニョのように死後の世界をに匂わしつつも、変化した世界の中で生きて(?)いくのか。
(そういうオチのSFも結構あるし。漫画のベルセルクもそんな展開だし、
「見慣れない世界でどう生きていくのか?」というのは最近の流行りだと思う)

ポニョみたいにエヴァが波の上を走るようなカオスな世界に変化したりしてね。予告のように綾波もたくさんいる。
もし、そうならば、世界が変わるきっかけとなるのはマリにゃんでしょう。
(アスカに代わって”他者(部外者)”としての役割を持つマリにゃんが偶然にトリガーを引くとか)

「太陽と月と地球がある限り、どこでだって幸せになる チャンスはあるわ。だって生きてるんですもの」
(しかし、変わった世界の空には太陽と月がない、とか(=ループ脱出するが、生きているかどうかは分からない))

しかし、庵野は思い入れが強いほど自分の原体験的作品から(出来るだけそのまま)オチを引用しそうな気もする。
ウルトラマンとか富野アニメとか。
だから、案外、>>47は的を外していないかも知れない。

単純に娯楽作品としてのアンパイを狙うなら特撮路線である、>>41の怪獣大戦争的展開もあると思う。
おそらく、絶対(商業的に)成功させようと思っているとも思うので、あんまり実験的なことはやらない気もする。

というか、どんな展開を望んでいる人が多いのかなと思う。個人的には、旧作のような痛々しい展開は
評論家みたいな人しか望んでないのではないかとも思うし。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 22:24:27 ID:???
新劇に他者うんぬんは絶対にないと思う

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 23:20:16 ID:???
時田「気持ちEEEEEEEEEEEEEEEEE!!」





終劇

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 11:58:48 ID:???
>>47
ありそうで困るw

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 17:57:42 ID:85GSOi1l
ロンギヌス同じだった。スマソm(__)m

何にしてもハッピーエンドを期待したいなぁー。エヴァらしさは残して。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 20:11:56 ID:???
破「綾波をかえせ!」

Q「式波をかえせ!」

?「真希波をかえせ!」


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 20:40:02 ID:???
EVAファン「俺の十五年をかえせ!」

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 21:04:40 ID:???
ラストは
旧エヴァのシンジ達が
「こういうエヴァもありえたんだね」って談笑する

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 21:23:10 ID:???
楽屋オチかよ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 21:30:29 ID:???
そうだ、これも一つの世界、僕の中の可能性とか言い出して
またおめでとうオチにつながるのか

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 22:53:54 ID:85GSOi1l
目が覚めるとシンジは何も無い空間に一人だけだった。
「カヲル君・・!アスカ!皆、どこにいったの?綾波は?ミサトさん、父さん・・!」
「私はここにいるわ、全てはここから始まるの。」

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 03:12:00 ID:???
旧作含めてパラレルを匂わせるのは十分ありえるな

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 09:39:12 ID:???
スタッフロール後、突然青葉のどアップ
青葉「まだだ、まだ終わらんよ!」

次回予告


最終話
青葉のエヴァギター

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 11:12:32 ID:???
青葉が大ロックフェスティバルで熱唱

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 13:02:40 ID:7chlV5+d

青葉『ぐーたら〜らぁー』

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 14:42:09 ID:???
みんな最後には救いがあって欲しいのかな?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 15:29:53 ID:???
どうせなら、パラレルもの、ループものの集大成みたいなオチでも良いかもね。
四畳半神話大系も今週最終回だしなあ・・・・・・。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 15:31:36 ID:???
そのまま新シリーズに突入しそうだ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 17:51:07 ID:???
アニメでしか必要とされないからありえるな。


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 21:42:33 ID:???
精神世界で色々な光景をみる→戻って補完計画阻止
→カヲル辺りが「これも一つの可能性」的な発言→赤い海で〆かな

TV版やEOEと競合せず、今後も学園やANIMAのような外伝、公式アフター物を
出し続けることを考えると、謎・伏線を曖昧にしたまま終わりそう
そしてシリーズ化へ…

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 05:11:35 ID:???
クライマックスは想像出来ないが、ハッピーエンドで終わってほしい

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 21:30:20 ID:???
なんだかんだあって襲来した各国のエヴァシリーズ(全機ビーストモード)を撃退
主要人物のエヴァ4(5)機でサードインパクト発生
使徒やそれに類する生物はポシャって海に還る(レイ・カヲル含む)

とか妄想したけど、登場人物のその後とかは想像もつかんな
とりあえず、アスカはドイツに帰国して入院してる母親(実は新劇では死んでなかった)と対面、
「ただいま、ママ」
とか言ってみる
あとは加持とミサトが・・・とか安直な展開しか思い浮かばん


70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 17:07:54 ID:???
実写キューティーハニーみたいにシンジ自身が生命の樹になって友情パワーでヒトに戻りそう

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 14:51:12 ID:Upmb+Gsg
ビーストモードになってしまった2号機って、どうなるんだろう
戻るんだろうか。大破してたし

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 15:05:30 ID:???
脳みそまで出てたから人間なら死亡だけど
エヴァだから何とかなるのか

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 15:20:30 ID:???
ミサト 「本当の戦いはこれからよ!!」

またのリメイクにご期待ください

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 18:22:29 ID:???
2号機は損傷した部分を完全機械式にして復活しそう

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 19:01:33 ID:5Onn7io0
機械化アスカが補完する

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 19:21:13 ID:???
等価交換

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 19:38:37 ID:bzCBobdT
碇ユイが実体化して戻る。

そしてゲンドウは補完計画を中止。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 21:52:50 ID:???
マクロスFとかガンダム00とかハガレンとかディケイドとか
最近流行のTVシリーズ最終話で劇場版告知とは逆に
「完結編 TVシリーズ化」の告知で終了。


79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 00:46:18 ID:???
完結しても新シリーズに続くのはありえるな

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 00:59:20 ID:???
マリかカヲルが主役で新シリーズだな
シンジは主役の相手役に降格で綾波がラスボス
アスカは仲間Aみたいな感じになるだろう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)