2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期のミサトの心理描写

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 17:12:27 ID:B7cAzaiF
「見透かされてるかもねー」とか「レストアしたばっかなのに」とか
或いは「これも仕事だから」と言って気まずくなる場面。

あのシーンは結局なんだったのか。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 17:18:14 ID:XQCxt0qJ
見透かされてるってホント何だったんだろう、シンちゃんにそんな心理を読む力なんてないっすよ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 17:30:59 ID:???
>>2
シンジは風呂で普通に「葛城ミサトさん、悪い人じゃないんだ・・・」と呟いてるだろ
わざとハシャいでみせたけど見透かされてるかも、というのはミサトの考えすぎ
シンジは案外素直に人の言うことや態度を信じるからな

些細なシーンだけど、人はお互いに自分目線でしか物を見れないからすれ違うってことですよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 18:21:54 ID:???
ワザとはしゃいでいるのを見透かしているけど、
それがミサトの気遣いだと思っているからこそ
「悪い人じゃないんだ」なんだと思うが・・・

普通、連れてこられていきなり死ぬような目に遭わされたら、
相手が何を言おうとも信じられんぞ。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 19:02:17 ID:???
見透かされてるのはこっちの方かもね、だから
ミサトはシンジの本質を見抜いたつもりで居て
更に見抜かれたつもりなんだろうけど、どうなんだろう
そもそもシンジが見透かされるような取り繕いしたか?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 09:58:04 ID:???
というか何を見透かすんだ?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 10:16:27 ID:???
いつも自分は他人の前で「明るく気さくな自分」をわざとらしく演じている、という自覚が
常にミサトにはあるんで、それを改めて振り返って自嘲した台詞なんだろう。
実際あのシーンは視聴者から見ても十分わざとらしかったしw

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 21:43:00 ID:???
TVはミサトもシンジと同様に逃げかけたり、加持に逃げたりしてたけどなあ
やっぱり、ミサトはTV版のほうが好きだ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 21:29:47 ID:???
TV版は
不器用で人間臭くて好き

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 23:08:28 ID:???
同士たちがいた

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 10:09:39 ID:UCEgJqNy
テレビ版のミサトって、
2chとかでエヴァの、自分が知らなかった内情とか伽羅の内面とか表現を知った奴が
にわかに質問スレで答えてあげるみたいなもんだよな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 10:31:08 ID:UCEgJqNy
なんちゅう的確なたとえ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 10:34:11 ID:???
なんちゅうバレバレな自演

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 10:54:51 ID:???
時々シンジに対して辛辣な事言って、空気を悪くしてる
ミサトは空気読めない。
オッサンの俺でもあんなん言われたら泣いちゃうよ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 21:33:47 ID:???
>>11,12ってワザとなの?IDがもろみえ。


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 03:40:48 ID:???
>>15
初心者。sageのやり方わかんないが妥当。
自演するなら次の日にしろよwID変わるからw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)