2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリスの腹部にこびり付いてる複数の下半身について

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 18:50:33 ID:mKiIoG+Z
あの根みたいなやつ。
あれはセカンドインパクト発生時に被害に遭われた方々の下半身でおk?


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 18:59:17 ID:???
いや
ロンギヌスの槍で成長を止めてたんだと思う
間違ってたらスマン

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 19:10:02 ID:???
深いこと考えるなよ
なんか雰囲気出すためにやってんだよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 19:22:48 ID:???
旧では動いてない
新では動いてる


ここら辺かなりヒントになってそう

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 19:24:53 ID:???
>4
つまり、作画枚数をケチらなくていいってことだな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 19:32:03 ID:???
>>2
槍を楔にして成長止めてたってことは、あの根1つ1つはやっぱり融合された人間なの?
あの腹の断面から覗かせる「人型の器官」のルーツを考察したいんだけど。
コミック11巻読んで思った。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 20:17:58 ID:???
リリスは使徒だぞ
人を融合させて作ったりしたもんじゃねーよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 21:06:29 ID:???
足に見えるけどただの無駄毛だよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 22:26:44 ID:aaqZNjMI
>>1
たしか聖書では使徒は12体だった
リリス含めてちょうど12体になるし
ミサトが使徒は人類の別の可能性みたいなこといってたし
そのことを表してるんじゃないか

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 22:28:49 ID:???
あれリリンだろ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 22:39:44 ID:8qxrJAHz
福音=エヴァンゲリヲン?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 23:00:48 ID:???
あの脚を掴んでリリスから引っこ抜くと、クローン綾波が一体収穫できます

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 23:08:47 ID:???
あれ、綾波やダミーブラグの材料だろ?
しばらくしたらぽちょーんと下に落ちてきて、それを回収してプールに保管。
んでリツコが壊す。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 00:00:06 ID:3lSacbi8
リリスがぷにゅぷにゅの感触なのは見て判んだろ?
わーって走っていって突っ込んだら気持ち良い、あの人達はそうやって遊んでた人。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 00:52:37 ID:???
>>14
ふむふむ、なるほど。
プニュプニュしながら死んじゃったんだな。

幸せかも…

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 03:18:19 ID:???
死因:ぷにゅぷにゅ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 03:50:42 ID:???
>>1
意味不明

>>4
旧でも動いてる

>>9
あーほ

>>12-13
あーほ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 04:05:30 ID:qF+uatcl
>>17
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/fpr100703040449.jpg
この脚の事だろ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 04:09:55 ID:???
これは人間じゃないだろ。サイズ的にデカ過ぎ。
飛び出た足の大きさから推測すると、一人あたり、エントリープラグと同じくらいの身長。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 04:16:01 ID:???
新劇版は完全に根っこだなw理科の球根思い出す

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 04:35:12 ID:???
むしろプログナイフ並み

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 04:38:05 ID:3fM7pUZs
プログサイズならそんなもんだろ
カヲルを掴んだ時は頭部が握り拳から出てたくらいだ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 11:57:46 ID:???
>>14
チョット待てw あの人達、全員全裸でわーって走ってリリスに突っ込んで遊んでたのか!?w

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 12:29:31 ID:???
ただの演出です

人なわけねーし
レイのダミーでもねー
リリスたんが足を再生させてるだけ

EOEのレプリカの槍だってなぁ、破壊される時たくさんの足が生えてLCL化するんだよ
(スクリプトにそうある)

そういうこった
生物って事だよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 13:21:37 ID:36VSF1nE
↑マジで!?槍の件は初見

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 14:09:17 ID:???
再生しかけてるけど槍を刺されてるからあの大きさにしか生えてこれないんだよ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 15:09:05 ID:2mad0kXd
骨折してギプスはめたら
日陰になる部分だけわっしゃわっしゃと毛が生えてきたのを思い出した

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 15:32:16 ID:???
ゴスペル

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 23:18:38 ID:???
そもそもなんで足がないんだっけ?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 23:24:18 ID:???
いや上の二本も脚かもわからんぞ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 01:59:56 ID:jfvdSiWC
EOEのレイ融合時はどうなってたっけ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 13:17:45 ID:???
>>31
レイ吸ったら下半身のボコボコが膨れて太くて立派な二本の足になりました
すぐに痩せた女の体に変わりますが

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 21:48:12 ID:???
いや、アラエル戦で零号機が槍を抜いた時に普通の足が生えてきたんだろ。

レイと融合した時には腹のタルみが無くなったんだってば。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 22:30:16 ID:???
あれさー、最初のテレビ放映の時生えてきたっけ? セルで修正されたんだっけ?
昔のことなんで記憶があやふやなんだ…

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 23:06:51 ID:laYlUzdL
>>33
http://yozora2k33.s8.xrea.com/im/img-box/img20100704230345.jpg
↑ここの左上見てみろ。
零改がアラ撃破前に槍抜いてもまだリリたんカワタのまま。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 23:13:39 ID:???
ビデオ版になって、アラエル戦で槍を引き抜くときに足が再生されるシーンが追加されたんじゃなかったっけ?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 23:26:44 ID:???
DEATHで変更されたんじゃなかったっけ?劇場版観たあとにTV録画した23話観たからアレ?って思った記憶がある。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 02:25:42 ID:???
ユイのマン毛の縮れの見間違い

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 04:09:22 ID:???
レイダミープラグの原料だとしたらカヲルダミーの原料はどっから取ったの?

ゲンドウのヒゲ抜いたの?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 14:18:19 ID:???
南極の水

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 17:17:31 ID:rtUK5Kbr
ヒヤシンスだよ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 18:42:16 ID:???
ヒヤシンスかぁ〜
随分と大きく育っちゃったな。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 18:51:27 ID:???
イカリシンジ

ヒィャィシンスィ

ヒヤシンス

だったんだよ!

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 19:01:47 ID:???
今のところ>>14が有力っと。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 19:19:37 ID:???
わぁーい♪プニュぷにゅ説…

だな。おそらく。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 19:24:59 ID:???
>>43
だったんだよ!

って、苦しすぎるだろが(笑)!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 19:38:24 ID:???
>>35
ビデオ版で足が生えるシーンが追加されたんだよ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 19:42:40 ID:???
>>35
ttp://fx.104ban.com/up/src/up23584.png

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 21:11:24 ID:6HUR5d59
>48
これ見ると、プニュ1個につき、足一対だな
ってことはプニュの個数が、ワーした人の数

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 21:24:22 ID:???
しかし、よくこんなブヨブヨをコピーしてスマートな初号機ができたな
アダムならエヴァそのまんまだけど

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 23:06:21 ID:???
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 23:33:52 ID:???
>>51
どうしたの?
答を教えにきたのかい?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 00:29:47 ID:???
直接関係ないかもしれんが
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9841885
これの1:45に腹部で繋がってる一対の巨人のカット。恐らくエヴァを生産してる場面?
なんでもリニューアルする前の「涙」のビデオ版でリツコが「自分たちで神様を作ろうとした」の台詞に被っていたらしい
(俺はそれは観てないので確認できない。リニューアル前の「涙」ビデオ版持ってる人の情報求む)

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 19:20:18 ID:lSiGBi96
改めて見てみるとキモチワリーな
槍引っこ抜いた途端、足がウニュウニュ動いてる
まるでもがき苦しんでる様だ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 19:24:52 ID:???
>>53
ニコ動見れんからわからんが、腹部でつながる巨人なら、リニューアルの
お試しDVDに入ってる残テ、フルバージョンのオープニングじゃね?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 20:07:09 ID:???
>>55
それだよ。でも>>53の言う通り元は23話のリツコが話しているシーンで一瞬うつった。オンエアされたときは無くて、後からビデオになったときに追加されたシーンだけど、その後またリニューアルされた時にはフィルムの劣化のせいでカットされたらしい。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 21:12:08 ID:???
>>54
もがき苦しんでるんじゃないよ
至福のひとときを味わってるんだよ
君もおいでよ
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 21:48:45 ID:???
>>57
いいのかい?
そんなに簡単に誘いいれちまって。
世の中には、こわぁ〜いおじさんがたっくさんいるんだよ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 22:53:45 ID:+DPT2H4F
槍抜いてピクピクドバー!と復活したのはキモかった

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 23:11:29 ID:???
槍抜いてピクピクドバー!と復活するのはキモかったとぉかぁいぃわぁなぁいぃのぉ
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 23:14:16 ID:???
月面の黒い巨人ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 02:03:18 ID:s0HAb8oj
ミノキシジルで生えた毛じゃね?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 02:08:30 ID:???
>>50魂が入るととたんにスマートになるからな、リリスさんの身体は

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 02:19:00 ID:???
透き通るような真っ白な肌で、ガチムチのいい体で、真っ裸で、変なマスク被されて、地下に拘束されて、遠慮なくブッスブッスと槍刺されて…

プレイだとしても酷過ぎるな。
やっぱり人間が一番怖いよね。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 02:52:51 ID:???
結局リリスたん萌えスレになってるではないか

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 22:27:18 ID:e/RWozjh
破のゼル波も同じような肌質してそう

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 00:54:11 ID:yB6Xv9mY
>>35 新の方はどう見ても朝鮮人参。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 03:41:14 ID:0gY+dOo2
ジャガイモのヒゲにも見えるね

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 06:13:48 ID:???
ていうかすさまじい吸着力だな

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 19:09:44 ID:xJx1MsSK
リリスって実際見ると怖いんだろうな



71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 21:38:59 ID:LMjr3k0Q
DVDで15話を初めて観た時は怖かったよ!

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 21:43:56 ID:???
ていうか全身を白い布で覆われてるように見えるんだが
顔はお面に見えるし

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 23:43:43 ID:???
お面じゃん

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 00:08:41 ID:K+6rnFiB
僕だよ
友達だよ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 10:23:52 ID:8ZQT4gEz
朝鮮人参ワラタwwwww

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 11:48:12 ID:???
久しぶりに序の設定画を見直してみた

拳から多くの腕が生えていて
マスクの下からは大量の眼球があふれ出て首元に垂れている
そして長いへその緒がぶら下がっている

OKAMAがカラーから得た設定を考えると興味深い


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 16:12:14 ID:j2sFr8Zs
>>76
ただのグロじゃん

78 : [―{}@{}@{}-] 名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 20:47:27 ID:???
人間つくったリリスは人間ぽいもので出来ているフラクタルな何か
とか妄想

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/10(土) 03:42:39 ID:bGbmwk24
鉄仮面外したらノッペラボウなの?

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:02:09 ID:???
soudayo

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:07:11 ID:7fLwDOOr
分厚い唇だけ。あとは真っ白ののっぺ。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:56:12 ID:NFDovam6
りりたん杏仁豆腐の味がするよ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:01:43 ID:???
マジレスするとリリスの顔は見た人間の「母親の顔」に見える

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 05:43:42 ID:g5D0pm9V
親違いの二人が同時に見たら?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 22:30:08 ID:???
ハーフになる。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 02:04:09 ID:myIMema2
リリたんリリたん

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 03:00:45 ID:???
カヲルの「ずっとここでまっていたんだね。後継者が来るのを」
みたいなセリフからして、

リリスは手付かずのジオフロントの奥底で足があって(多分)拘束もされず、
地下のターミナルドグマ(予定)で何してたんだろうってこと?

あぁ、日本語になってねぇ・・・

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 14:51:10 ID:???
寝てた。
おかんが子供が帰って来るまで昼寝してるだろ?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 09:32:22 ID:???
もとは人型ですらなかったかもしれん

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 21:23:30 ID:???
もとからヒト型ですよ
だってヒト型種族ですから

そして彼らの精神とも呼ぶべきモノはこの世界とは別の所にあるのです
いわゆる霊的な世界、形而上の世界のような一つの上の世界にいるのですよ
彼ら神と呼ぶべき存在はそういった所にいるのです

そしてこの物質世界に降り立つ際のよりしろとなるモノがあの肉体です
世界をリセットかける際に降りてくるのです

そして降り立たせる一つの手段が、その肉体への外部からのアクセスです
そのアクセスした者が、リセット後の世界の生命のベースとなるのです


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 14:59:56 ID:???
もうそういうのはいいよ
また糞宗教団体どもに使われる悪寒しかしない
ちゃんと答えを出して、これはただのアニメの設定なんだとわからせる必要があると思うけどね


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)