2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの声優さんはどのくらい年収貰ってるの?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 11:12:27 ID:yMLvuE1D
緒方恵美 ― 碇シンジ
宮村優子 ― 惣流・アスカ・ラングレー
林原めぐみ ― 綾波レイ
坂本真綾 ― 真希波・マリ・イラストリアス

石田彰 ― 渚カヲル
三石琴乃 ― 葛城ミサト
山口由里子 ― 赤木リツコ

山寺宏一 ― 加持リョウジ
立木文彦 ― 碇ゲンドウ

清川元夢 ― 冬月コウゾウ
関智一 ― 鈴原トウジ
岩永哲哉 ― 相田ケンスケ
岩男潤子 ― 洞木ヒカリ
長沢美樹 ― 伊吹マヤ
結城比呂 ― 日向マコト

子安武人 ― 青葉シゲル



今でも頻繁にテレビとかで聞くのは立木さんだよね
高給なのは林原めぐみ、山ちゃん、立木さんあたりか

緒方さんとか宮ムーとか子安さんとかはどれくらい貰ってるんだろ?
1000万円はいってて当たり前だと思うんだが
あと番外として高橋洋子さんはカラオケの印税が凄そう

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 11:16:24 ID:R+gIAFY6
>>1がもう糞スレ立てなくてもいいようにする。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 11:21:09 ID:???
最盛期の林原はCDの印税もあって4千万

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 13:17:56 ID:NCFwm88L
山ちゃんは3億円の豪邸建てたよ
TVやハリウッドの吹き替えに引っ張りだこだから多分山ちゃんが一番

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 14:46:48 ID:???
声優ってギャラ安いんでしょ
テレビで神谷さんが愚痴ってた

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 15:27:28 ID:???
やすい

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 17:06:00 ID:WHhh/S2s
リツコマヤの声優はエヴァ以降、十余年も一体何してたんだろう。
ナレ聞いたことないし、まさかエヴァだけでやってきたわけじゃないよな

8 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2010/07/03(土) 17:22:50 ID:???
>>1
アニメというものが如何に先人の熱意でできてきたものか知るのがいいぞ
アニメーターもたいがいだが声優も今みたいに「声優」って仕事の名が
あったわけじゃない
鈴置洋孝さん等役者畑の人が副業でやるものだった

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 17:28:55 ID:???
>>7
リツコはワンピースでニコ・ロビンだし、
マヤもワンピやNARUTOやポケモン出てただろ。

10 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2010/07/03(土) 17:37:33 ID:???
もともと声優さんは一日いくらもしくは一回いくらで給料もらってる
ブ厚い台本を一日端から端まで読んでも
(葛城報道計画のとき三石さんは声のサンプリングのために辞書一冊
 読んで「終わる気がしなかった」と言っている)
 サターンで出ていた声優さんが集まってボーリングするゲームでは
 中原茂さんに「演じた一番印象深いセリフは?」 のインタビューをして
 「こんにちわ です」という答えをいただいた
…あの頃はまだ声優さんをバブリーに使えたんだ
この前のコナソから小五郎の声が神谷氏から換わったろ?
いろいろ理由はあるでしょうがギャラで折り合いが付かなかったからだ
ともいわれている

別に神谷氏が欲深だという訳じゃあなく、
声優界の一線級にいる神谷氏くらいの人ならそれくらい貰わないと、
後に続くものが誰もいなくなってしまう
かつて波平の永井一郎さんも、1988年当時には年収164万円であって、
2004年に、正当な声の報酬を得るための裁判に
野沢雅子さん(悟空)や内海賢仁さん(ラオウ)
らと連名で告訴し勝訴したくらい、

声優さんの報酬は、たとえばレイさんの林原閣下であっても、そう高く
ないのだ(汗)

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 17:39:22 ID:???


  新人声優が5年後に残っている確率と、ドロップアウトしたその後の人生・・・
 
  過酷すぎるな・・・



12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 17:39:25 ID:???
ナレーションでもしないと食っていけないだろうな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 17:40:06 ID:???
後はエロゲか

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 17:41:33 ID:???
林原は全盛期一億超えという噂を聞いたけどデマかな
実際山ほどアニメ出て山ほど主題歌歌ってた印象だが

15 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2010/07/03(土) 17:49:53 ID:???
ああごめん今調べたら林原閣下は流石にトップ声優でしたわ

林原めぐみ 年収7000万
山寺宏一   2000万

関智一    800万

三石琴乃   580万

2007年現在

今の相場としては地上波一話4〜5万くらいだ(汗)主役とか関係なし

おぬしらもキャラソンとか出しているアイドル声優を色眼鏡でみてはならぬ(汗)
歌えば稼げるんだ(汗)

あとパチスロとかで声を撮るとかなりの報酬をもらえるそうだ
パチスロメーカーは版権料さえはらえば、地上波のようなきつい予算の縛りはない


…みやむーの過去?
ぬっ!忘れい!
忘れねばうぬらを(ry

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 17:53:32 ID:???
みやむーはパチンコ屋の営業で稼いでるな

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 17:59:23 ID:???
山ちゃんの方が圧倒的に稼いでるかと思った
やっぱり歌歌ったりしないとだめか

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 18:02:31 ID:???
>>15
神谷さんはCR北斗の拳か何かで、ギャラが全部原作者にしか行かなくて自分たち声優陣はノーギャラなのもあって、
なんか色々あったんだっけ。
コナンの話もあって。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 18:04:34 ID:???
最近のゴールデンの番組は
三石さん(ミサト)と、立木文彦さん(ゲンドウ)のナレばっかり耳にするよね(._.)_

20 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2010/07/03(土) 18:05:13 ID:???
アニメのDVDがなぜ、二話しか入っていないのに
6800円くらいするのか、それに特典などを付けてまで売ろうとするのかを
知ると黒い気分になるよ(汗)

アニメを作るときにスポンサーから降りる予算はそんなに低くないんだ
問題なのは電通などの中抜き商売なんだ

最近のアニメクレジットなどで、版権(C)の部分が○○高校○○部、という
ふうに劇中の組織の名をスタッフ一同に付けてるのもギャグでやってる
訳じゃなくああすると権利が明確になり中抜きが減り少しは給料が増える
からなんだ(汗)

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 18:06:05 ID:???
既存の声は買い取りだったんじゃない
新規に収録すればギャラが発生するだろうけど

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 18:12:33 ID:???
神谷さんが週1レギュラーでも1本10万以下って言ってたからな
それでも高額だからと切られる声優界
声優なんかなるもんじゃないねw

23 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2010/07/03(土) 18:19:38 ID:???
>>18
北斗関係は版権がややこしいね…
最新ゲーム北斗無双は声優全とっかえ&東映奥義の名前改変とアレ(汗)


…ちなみに、今回の新劇場版のCMやポスターをなぜあまりみないか、
知っているかい?EOEの時とかは結構広告あったのに

なぜなら、今回の新劇は、カラーが制作から広報、配給までやって
出来るだけ中抜きを通さないようにしているからなんだ

新劇が成功すれば、他のプロダクションも続き、
かつて手塚御大が、日本にアニメ文化を根付かせるためとはいえ、
ギリギリの予算でもアニメは作れる!と言うことを証明してしまったために
アニメ制作者にかけられた「呪い」、アニメ制作=薄給、という
不文律を打ち破ることができるかもしれない

だからカラーはエヴァ新劇以降も食っていくために、今回の新劇は是が非でも
成功させねばならないはずだ
ゆえに、ファンを切り離すEOEのようなことにはならないだろう…


多分。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 18:24:14 ID:???
でもそれが可能なのはエヴァだけっぽいな
庵野は勝ち組

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 18:31:02 ID:???
エヴァはパチで後からファンが増えたという稀有な例を持ってるからな。

まあパチ向きの内容だとは思うが・・・

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 18:37:59 ID:???
なんか知ってる話ばかり再度長文で説明されてるような。
製作委員会とかあると面倒なんだよね。
χαραは製作委員会を通さない同人作品(インディーズ)だから利益はゴッソリ丸儲けだけど、
それを見ている電通とか外部のヤカラは険しい顔してるんだっけ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 18:52:29 ID:???
広告代理店のシナリオには無い事も起きる。
電通には良い薬だよ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 20:15:14 ID:???
左様。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 21:14:12 ID:???
>>23
>アニメ制作者にかけられた「呪い」、アニメ制作=薄給、という
不文律を打ち破ることができるかもしれない

富野なんかガンダムの版権30万で売ったからなあwあほかww
だいたい年間100億円の売り上げだから版権1%でも年収1億なのに…



30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 22:19:15 ID:???
>>29
ハゲには良い薬だよ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 23:05:30 ID:???
そりゃお禿は病気になるって・・・

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 01:33:59 ID:???
133 :声の出演:名無しさん [↓] :2010/07/03(土) 14:04:08 ID:hoScnuHI0 [PC]
>>131
神谷明がインタビューの中で
コナンで一番ギャラが高いのは高山みなみと林原めぐみって言ってた。


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 02:53:51 ID:???
そりゃそうだわなw

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 02:58:08 ID:???
林原めぐみって凄いんだな
新劇で2曲歌ってさらにパチンコでも新曲歌ってる

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 04:17:10 ID:???
林原はパチ営業しないのかね?

うちんとこのパチ屋周辺なんてみやむーと早希ちゃんがニアミス営業してるぞw

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 04:23:53 ID:???
綾波のイメージ壊さないため?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 08:18:00 ID:???

CD(+作詞)、フィギュア、ゲーム、パチンコ

ピューロランド → イベント+ショー 他
キティズパラダイス → TV
名探偵コナン → TV+映画
ポケットモンスター → TV+映画
アンパンマン → TV
RAINBOW → TV
マルドゥック・スクランブル → 映画 ×3本


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 14:55:27 ID:???
>>20
電通うぜえな。従兄弟が勤めてるけど

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 14:58:06 ID:???
>>37
マルドゥック・スクランブル3年前に小説で読んだけど良かったよ。


40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 19:49:35 ID:???
>>5
波が激しい
ジャンルを問わず引っ張りだこになれば、相当もうかるな
アニメだけだと厳しすぎる。アルバイト感覚だから

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 19:58:43 ID:???
>>34
しかもセルフプロデュースで作詞は自分。
CDと着歌の数からいって集結の園へ一枚だけで、
普通の声優数ヶ月から一年分ぐらいの金は懐に入ったと予測される。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 21:07:39 ID:???
でも挿入歌はノーギャラ
庵野にデモで歌ってくれと頼まれ引き受けたら結果それが採用されてしまったという・・w

フリーの声優だし、身内の人間だから頼み易かったんだろうな
さすがに少しは貰ってるんかな?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 21:13:23 ID:???
サントラの分もギャラ発生しないの?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 22:34:08 ID:???
>>41
作詞作曲やってるかどうかで倍違うっていうよな>印税

俺は声優としては林原より三石や緒方の演技が断然好きなので
林原7000万>>>三石580万とか言われるとすっげーガッカリする…

そりゃ三石さんは歌は下手糞さ!でもだからってなんだっていうんだよ!!

45 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2010/07/05(月) 00:10:38 ID:???
>>44
な、なぁに 大丈夫だ
単純な年収だけで声優の価値が決まるわけじゃない。
そのまま頑張ってくれ…(汗)

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 17:09:11 ID:???
THE BIRTHDAY OF Rei AYANAMI

これを中学生の時に買ったけど衝撃だったぜ。
今でも聞いてるし林原さんは神や!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 18:42:21 ID:???
エヴァと一緒で天文学的なギャラなんじゃないか

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 20:14:16 ID:???
制作が安いと言われているポケモン、コナンでレギュラーだ。
高い高いと言われてもそんなに他の声優と変わらんと思うよ。

高額納税なのは、CDやら本やら著作物の売上が物凄かったから。
あとはキティちゃんw

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 23:15:23 ID:???
おすぎとピーコの金持ちA様×貧乏B様
2003年5月13日 OA 第32章 「声優」

〜声優の頂点と底辺〜

現在、声優は日本におよそ3000人。平均年収は300万円(番組独自調査結果)。
そして頂点に君臨する金持ちA様の年商は5000万円。しかし底辺の貧乏B様は、わずか70万円。
同じ年で、ほぼ同時期に声優となった2人ですが、わずかの間に、こんなにも収入差が生まれました。
果たしてそれは・・・?

〜声優成功へのポイント〜

声優で成功する為には、前文でも述べたように“名を売りランクを上げること”。
では、どうすればそうなれるのでしょうか?
番組では、現在、声優界でトップに君臨するA様たちに取材を試み、その成功の秘訣に迫りました。
そして我々は、名を売る為に必要不可欠なA様たちの役作りにおけるテクニックを目の当たりにしたのです。
では、その幾つかをご紹介しましょう。
声優の出演料は、キャリアや人気、経験に基づく「ランク」によって決められています。
この「ランク」とは30分番組1本への出演料を基準とし、最低は1万5千円、最高は4万5千円、
それ以上は上限なしのノーランクとされています。
つまりアニメの主役をやっている声優も、脇役をやっている声優も「ランク」が同じならギャラは一緒ということです。
すなわち、声優で成功する為には、実力もさることながら「名を売りランクを上げる」。
それによって数多くの質の良いレギュラーを抱える。これが大切なようです。
では一体、“成功の秘訣”とは何なのでしょうか?



ちなみにここで金持ちA様として例に上げられた声優は、
山寺宏一、羽佐間道夫、林原めぐみのことである

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 00:46:13 ID:???
ドラゴンボールとエヴァの声優さんは本当に凄い人ばかり集まってるよな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 04:40:00 ID:???
>>50
エヴァはセーラームーンという軌跡があった。
初期〜中期ドラゴンボールはほんとに奇跡。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 13:00:59 ID:dMmbCXlH
三石さんの給料は衝撃的だなー
そんなに少ないのか

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 13:04:36 ID:???
結構貰ってそうだよね。
でも大元に大体持っていかれているとか?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 20:51:36 ID:???
高額になると
しだいに出演作は減っていくってのが常です

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 21:12:54 ID:???
てことは矢鱈耳にする立木文彦はそんなに高額じゃないんかな

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 21:35:30 ID:???
ナレーションやってる人は結構ギャラがいいはず

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 21:39:24 ID:???
あの推定年収表ってかなり前だろ?
三石もナレーション結構あるから、そんなに低くないと思う。
むしろシンジとかアスカの方が少なそう。

主要キャストでパチ営業行っているのはアスカとリツコだけだ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 00:42:51 ID:???
リツコのパチ営業はそんなに需要なさそうだな
宮村は営業でかなり稼いでるだろ
アキバの林檎にはケンスケが来たらしいがw

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 02:11:07 ID:???
ケンスケ何しゃべるんだよ?w

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 04:22:09 ID:???
いや〜んな感じ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 08:23:35 ID:???
おまいら声優が事務所に所属してピンハネされてる事も知らんの?
ギャラ全部手取りだと思ってるなら、ほんとオメデタイぜ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 08:29:24 ID:???
>>1
破のギャラは緒方さんで50万ってのだけは知ってる

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 08:49:05 ID:???
>>18
北斗の拳のパチは、ギャラ7万と聞いた
流石にノーギャラと言う事は無いw

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 09:36:40 ID:???
林原の7000万は全盛期であって今は大分違うだろう 全盛期はアルバムが30万枚とか売れてたけど
今は2万枚くらいだから

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 11:48:32 ID:tnAt+m2t
>>64
その7000万ってのも嘘臭いけどね
算出方法がめちゃくちゃだったし

66 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2010/07/07(水) 12:03:26 ID:???
不確かなソースを持ってきてしまい
誠に申し訳ない(;つ )つ

ただ閣下は長者番付に載ったことがあるというのは本当らしい

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 13:20:33 ID:???
>>62
それって手取り…だよな?
主役であんだけ頑張ってるんだから心付けとかあれば良いのに…

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 13:31:17 ID:???
DVD/Bru-rayが売れた分だけ歩合が声優に入るならエヴァの声優さんすごいお金もらえそうなのにね

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 14:33:46 ID:???
>>68
入らなきゃおかしいよな

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 16:20:11 ID:???
再放送の分も声優にギャラをくれって以前なんかあったよな?

71 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2010/07/07(水) 16:30:07 ID:???
残念ながら声優さんは声優プロダクション所属ですからのう(汗)
カラーとプロダクションの間に契約があるんでしょう 50万という(汗)

プロダクションも、声優さんに仕事を探したりその間にある細々とした
手続きしたり、もしかしたら声優さんに仕事が来ないときでも給料払って…

なさそうだな神谷さんとか聞く限り(汗)

フリーになればもっと稼げるかもしれないが
個人事業主となるし 声の仕事は事務所関係のコネでまわってくることも
多いから一人でマネージメントやプロデュースもしなければならん

しかし若本御大のように、所属プロから「もっとこうぶるあぁああって感じで」
と言われる(いわゆる若本らしい稼げる役柄しか回ってこない)とか、
所属している上での悩みも多い
(シグルイ付録原作朗読CDの女形役ステキでした)

しかし、そのような厳しい業界であっても
憧れて新規参入しようとする声優のたまごは多い
だからアイドル候補以上に買いたたける
基本的に買い手市場なんだよなぁ…

第一世代の声優さんたちはもうイイ歳だ
最近、郷里さんも天に帰ってしまわれた

100年後の声優業界はどうなっているのかのう
すべてミクが吹き替えているとか…(汗)

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 20:12:39 ID:???
それより実写の邦画が壊滅状態だからまだマシだと思う

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/07/07(水) 21:32:49 ID:???
>>72
「アニメーターは過労死できるだけまだいいよ!
俺たちゃ仕事自体がないんだぜ!?」って映画関係者の記事読んだことあるw

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 00:11:46 ID:???
>>72
実写邦画はもうテレビドラマの映画化しか無理だろ
実写でまともな監督がほとんどいないんだし

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 00:13:36 ID:???
エヴァの主役で映画1本50万はかわいそうだな
せめて100万にしてやってくれ
貞本なんか原作付きのコミカライズでウハウハなのに

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 00:50:38 ID:???
お前ら金の話ばっかだな!
皆歌を歌えばいいんだよ!

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 02:13:13 ID:???
>>76
「歌唱印税に貢献してもらわないとw」

by林原閣下(実話)

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 02:29:57 ID:???
そんなに稼いで何に使うんだ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 03:23:07 ID:???
マリの人はトレーニングジムや海外旅行(一人旅)などにカネ=日数をかけてるとか・・・

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 05:12:58 ID:???
>>78
ラジオの公録

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/10(土) 00:27:06 ID:nqPcAUME
ttp://www.neowing.co.jp/anime/essentials/maaya_sakamoto/img/main.jpg
坂本さんすごい綺麗だな
この人若手だと思ってたらベテランだったのか

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/10(土) 00:33:28 ID:???
もう三十路だかんね

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/10(土) 01:03:57 ID:???
正直、声優さんの画像を見ると微妙な気分になる。
貼った人に悪意は無いんだろうが。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:45:18 ID:???
>>68
低賃金で長時間働いてるのは、間違いなく声優よりアニメーターだろ
声優の仕事は半日だ
声優が大変でないとは言わんが
売上を分配するなら、アニメーターを優先してやるべき

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:08:02 ID:???
ヱヴァのアニメーターは旧劇のみたいにならないように大手と手を切ったからちゃんと貰ってんじゃねえの
声優はランクでギャラ縛られてるからあんまり上がってないんじゃないかと邪推してしまう

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:21:29 ID:???
エヴァ主要キャストの暮らしぶりは、
ブログや雑誌で見る限り、同い年の平均リーマンよりは全然よさそうに見える。
アニメーターの方が絶対悲惨だと思う。
ただ声優をアニメーターと同じく裏方と見るか、
一般ドラマ・映画のようなキャストとして見るかで話は変わってくる。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:14:34 ID:???
クレジットにも声ノ出演と書かれているからキャスト
声優が裏方だと思ったことは一度もないわ

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:46:23 ID:???
アニメーターと声優どっちが大変だからとか偉いからとか言う事自体がナンセンス
どっちもプロの集団が集まってんだから失礼な話だ

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:06:34 ID:???
偉いとか偉くないと言う話ではなく、
二次使用される場合に声優にも還元されるべきかどうかっていう話だ。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/07/10(土) 17:41:56 ID:???
でもその二次使用料を声優が声高に主張したおかげで
アニメの再放送が激減→一般アニメファン激減→アニメ萌えオタク化
→ますます一般に売れない、の負のスパイラルに…



91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:00:51 ID:???
ヱヴァの声優は金で揉めた事はない

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:35:55 ID:???
アニメーターor声優が我慢してるからとか我慢しろとか言う時点で間違ってね
中間搾取してるゲスを排除する仕組みにシフトしていけば両者とも待遇上がるはずなのにね

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:12:59 ID:???
こんな先進国のちゃんと認識されてる職業で当たり前に極貧とかワケわかめ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:23:26 ID:???
三石琴乃さんを嫁に欲しかった。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:01:19 ID:???
俺は>>94みたいな息子がほしかった

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:20:05 ID:???
>>91
まぁスタッフ側がシリーズ声優を使いたいから、折れてるだけだしな
新劇での宮村の要求も、庵野が簡単に呑んだし

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:00:29 ID:???
>>96
詳しく

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:53:14 ID:???
琴乃さんと一緒に風呂に入って、風呂上がりに冷蔵庫からエビスを出して
「プハー!!」って二人でやりたかった。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:57:20 ID:???
エヴァキャラの中の人だと三石さんが人気あるの?

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:21:16 ID:???
>>99
>>98は単に俺の趣味だよ。あの声に色気を感じる。
一般的な人気は、緒方さんとかミヤムーの方が上だろ。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:50:39 ID:???
正直人気は、まだまだ綾波の中の人だわ。
でも新劇がこれだけ凄い数字出しても、
声優陣の人気に大して影響ないところが面白い。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:53:11 ID:???
年齢的にな
20代だったらまた違ったろう

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:35:26 ID:???
>>101
人気なら林原さんとか行き着くとこまで行き着いてるだろ
他の声優だって有名な人ばかり
いまさら人気どうこうの歴じゃないし

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:47:40 ID:???
>>101
>声優陣の人気に大して影響ないところが面白い。

10年来のまーやファンとしてはマリ役ゲットできた時点で
「おお!?ついにまーやブレイクの時代が!?」と小躍りしたもんだが
実際にはあまり影響なかった…

な ん で だ …

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:04:59 ID:???
>>104
FF13とかもやってたじゃん

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:04:13 ID:???
>>104
坂本真綾に関しては確実に影響はあると思うよ
それはQでの活躍の度合いにもよるだろうけど
エヴァの声優ってのは、今の所そう簡単になれるものじゃないし
破以後のプロフィールにはマリ役が必ず表記されるだろうし
良くも悪くも今後一生着いて回る役になるだろうな

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:36:53 ID:???
>>101
CD出してるくらいだからな

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/12(月) 18:37:23 ID:???
>>106
いや、あるっちゃーあるんだろうけど…ってゆーか実際あったんだろーけど…

なーんか思ってたほどじゃなかったんだよなあ
緒方も林原も三石もエヴァやる前からすでに人気だったけど
エヴァ後はさらに人気が上がったじゃん
その1/10の御利益でもと期待してたんだけど…

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 18:49:43 ID:???
エヴァブーストは凄かったからね。
みやむーは端的に言えエヴァ一本あてて、それだけでまだ声優続けられている感じ。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 19:44:40 ID:???
みやむーは最初レイのはずだったんだよね。
でもアスカになって良かったなあ。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 00:05:23 ID:???
もし宮村がレイで林原がアスカだったらエヴァはここまで人気出なかったかもな

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 13:23:14 ID:???
>>108
まぁたしかに決まった時もそんなに騒がれなかったしな
エヴァ事態の人気もTV版放送当時の熱量とは少し違うのも原因なのかな
今もかなり人気あるけど、それはもう定番というかメジャーな感じで安定してるんだよな

坂本真綾本人もアフレコとか緊張しただろうな
コメントとか見る限り今までエヴァをあんまり見てなかったみたいだし
あの面子の中、既に構築されている世界観に出てくる新キャラだからなw

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 13:36:02 ID:???
>>112
マリ役決まった時も「ああ坂本か…手堅いな」って印象しかなかったしね
(FF13の時もそうだったwまあそれだけ安心できる実力って事か)

むしろアスカ役の宮村続行の方が騒ぎになったよね
(まさか平野が!?とか噂されてたりしたし)

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 14:23:00 ID:???
>>113
マリ役はなぜか松たか子の名前も上がったりしてたけどなw
俺も第一印象は無難かなって感じだった
破の冒頭でこれは思ってた以上にいい!て感想だった
個人的にアスカ役は変わらないと思ってたけどな
庵野さんがキャストを変える(本人が拒否した場合は別だけど)とは思えなかったしね

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 14:50:55 ID:???
これらの人選の堅さはやはり庵野がアニオタだったからだわな。
見る目があった。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 15:35:15 ID:???
マリ役に関しては鶴巻に一任されてたみたいだけどな
トップ2でもラルクに起用してたし(マリに決まったのとラルクとは無関係と雑誌で言ってるけど)

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 17:08:04 ID:???
アスカ交代なんて2chと一部ネットで騒がれていただけじゃね。
EOEの後も、エヴァ関連の声の仕事はたくさんあったし、
そのうち一回でも主要キャストが交代したことはなかった。
自分の好きな声優に大きな仕事を欲しがっていた声オタが叫んでいただけ。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 00:40:22 ID:???
マリは鶴巻と貞本が話し合って決めたんでしょ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 23:11:16 ID:???
やっぱり庵野が決めないキャスティングは糞だな

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 12:44:24 ID:???
エヴァよりらんま声優のほうが全体的に勝ち組な気がする
収入は知らんし被ってる人いるけど

坂本は声質は綺麗だし歌も好きだけど声優としては正直微妙だよね
演技が

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)