2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀エヴァンゲリオンの使徒の強さ議論スレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 15:03:40 ID:zpTwQrdr
使徒の強さについて議論しましょう

第3使徒 サキエル(光の槍・再生能力)
第4使徒 シャムシエル(変形・光る触手)
第5使徒 ラミエル(加粒子砲・ドリル)
第6使徒 ガギエル(素早く泳げる)
第7使徒 イスラフェル(分裂・合体・再生)
第8使徒 サンダルフォン (熱耐性)
第9使徒 マトリエル(溶解液)
第10使徒 サハクィエル(質量爆弾)
第11使徒 イロウル(ハッキング)
第12使徒 レリエル(虚数空間の形成)
第13使徒 バルディエル(侵食・乗っ取り)
第14使徒 ゼルエル(帯状のカッター・強力な光線)
第15使徒 アラエル(精神攻撃)
第16使徒 アルミサエル(侵食)
第17使徒 タブリス(外部からのエヴァの操作)

俺の予想
ゼル>ラミ>アル>イス>サハ>バル>サキ>シャム>レリ>サン>ガギ>アラ>マト>タブ>イロ

前スレ
エヴァの使徒の強さ議論スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1205501766/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 15:50:29 ID:???
スレタイを2にしたほうがいいのに。

あと、新劇場版の骨鶏、新第七使徒も他の使途と比較していいのか?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 19:02:14 ID:???
/\▼/\{俺がナンバーワンだ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 19:27:44 ID:???
>>3
本人乙

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 23:07:56 ID:???
あの水飲み鳥型の使徒って結局瞬殺されたよなwww
アスカの奇襲が完璧だっただけでほんとは強かったのかな…?(´・ω・)

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 17:24:39 ID:???
エヴァと比べてかなり大きいから
空中からの奇襲かスナイパーライフルでの狙撃でないと倒すのは難しそう

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:43:27 ID:l1NYO3Go
でもあいつ見せた技が十字架水爆発だけだからなぁwww
デコイも効果がイマイチだったし…(入れ替わった瞬間アスカに蹴り抜かれた)

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:22:20 ID:???
新劇だとゼル>>サハ=ラミ>>バル=サキ>時計>シャム>骨
っていうのが個人的見解

9 : ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/10(土) 21:26:28 ID:???
/\▼/\

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:12:45 ID:OzWU2+99
やっぱりあの骨使徒は弱いんかね?
性能も中途半端そうな仮設5号機と相討ちだしな。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 14:23:38 ID:fUrdjeP5
サハの強さがいまいちわかりづらいな
ただ落ちてくるだけだからw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 17:14:53 ID:???
強い弱いというより、戦いづらい敵だな。
しかも一度失敗したらジ・エンドだから、かなり難敵といえる

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 17:37:05 ID:???
ゼルはサハの直撃に耐えられるのかね?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:39:02 ID:???
>しかも一度失敗したらジ・エンドだから、

一番強いじゃん

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:54:23 ID:fUrdjeP5
もしネルフを守るという使命がなければサハ
何もしなくても勝手に自滅していくからなw 使徒同士て戦わせたらサハは誰にもかてないかもw

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:56:34 ID:???
>>13
ゼルエルだったら止められるんじゃないか
初号機一体でしばらく止められてたから

17 :えヴぁんげりおん:2010/07/17(土) 00:10:57 ID:Gg7zoDBl
ガンダム10000機とエヴァ3機だったらどっちがさきに使徒全部倒せる



18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 00:15:49 ID:???
アムロが一人しかいないから難しい

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 01:23:05 ID:???
ガンダムなんてジムと大差ないんだろ?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 09:47:40 ID:???
ガンダムでATフィールド突破できんの?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 15:08:44 ID:cDalCRDb
>>17ラミエル相手ならガンダム10000機なんて一瞬で蒸発するだろ


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 15:39:12 ID:???
ダイヤモンドみたいやつが一番強いんじゃないの?
あのレーザーには誰も耐えられんだろ
陽電子収束砲みたいなのないと倒せなかったんだし

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 22:36:32 ID:???
ラミエルの主砲がゼルエルの防御破れるならラミエル有利だな
破れないなら防御固めながら距離詰めてゼルパンチで即死
ラミエルビームの威力を推測する資料はないのか

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 09:47:21 ID:hXX8oY90
レリエルが一番だろ。あ、でもラミエルとかの空中に浮いてる奴はどうしようもねえか。
てことはイスラフェルが一番だな。分離と合体だかんね…


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 10:18:34 ID:???
イスラフェルはゼルさんのきしめん2枚同時攻撃で一発だな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 11:22:00 ID:5r/y+BaI
>>25
きしめんww

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 11:56:40 ID:tC9tlCzF
エヴァ風のうちわとか作りたい
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1279502596/

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 16:25:28 ID:???
誰も言わないけどマトリエルって実は出来る子
同一平面内の戦いなら最強なんだよ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 20:31:30 ID:???
アルミサエルが全部の使徒と融合しちゃったら
どうなっていたんだろう
ゲームのエヴァ2じゃ、カヲル君とも融合しちゃうんだよね、あれ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 00:13:37 ID:qEU1bWRT
ちょっと、一番ビビッたのはレリエルなんだけど?
あれじゃ戦い様がないじゃん(アスカ)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)