2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故エヴァはガンダムの壁を越えられないのか?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 02:02:57 ID:???
http://www.evangelion.co.jp/1_0/exposition.html
>『新世紀エヴァンゲリオン』は、トータルセールスは1500億円以上、初出後12年経っても人気が衰えない。

機動戦士ガンダム売上
     グループ全体           トイホビー部           バンダイビジュアル
96年度 ***億円/当初目標***億円 125億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
97年度 ***億円/当初目標***億円 *91億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
98年度 ***億円/当初目標***億円 133億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
99年度 212億円/当初目標***億円 178億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
00年度 280億円/当初目標***億円 160億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
01年度 393億円/当初目標***億円 200億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
02年度 452億円/当初目標***億円 272億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
03年度 542億円/当初目標***億円 320億円/当初目標280億円 *75億円/当初目標***億円(うち52億は種関連)
04年度 428億円/当初目標***億円 251億円/当初目標260億円 *51億円/当初目標*25億円
05年度 518億円/当初目標***億円 276億円/当初目標280億円 115億円/当初目標*48億円
06年度 545億円/当初目標***億円 178億円/当初目標200億円 116億円/当初目標111億円(うち57億は1st関連)
07年度 509億円/当初目標600億円 188億円/当初目標190億円 ***億円/当初目標*62億円
08年度 428億円/当初目標450億円 160億円/当初目標170億円 ***億円/当初目標***億円
09年度 360億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円

ガンダムの30年間はトータル1兆5000億


エヴァはゴミ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 02:03:37 ID:???
http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/shizuoka/100122/szk1001220324003-n1.htm

今年7月、JR東静岡駅前の市有地に“等身大”のガンダムが展示される事業について、
静岡市は21日、約10カ月にわたる展示期間中の来場者数を計約90万人と想定し、
経済効果は計約400億円に上ると試算していることを明らかにした。

お台場ガンダムの経済効果3000億
静岡は400億
バンダイの年間売り上げが400億(経済効果ではなく売上げ)

エヴァの15年間のトータルセールスが1500億
今年のエヴァ破のBD&DVD売上げ40億 

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 02:52:30 ID:???
ガンダムのプラモやガチャはやってたけど、肝心のアニメは見てませんでした。
すみません。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 13:43:15 ID:???
バンダイ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 21:38:53 ID:???
>>2みたいにガンダムの「経済効果」金額とやらを嬉しそうに貼る奴がいつもマヌケに見えるのは、
実物大ガンダムの経済効果とやらと、エヴァ商品のセールス金額を単純に
比べてる自分の頭に何の疑問も持ってないとしか思えないからだな。

実物大ガンダムはただで見れるんだから、これ自体は何の儲けももたらさない。
と言う事は、経済効果というのは、見に来るまでの交通費とか飲食代とか、
サポート人員の給料とか、そういうのを指してるわけだ。
で、エヴァの映画見に行く奴が交通機関を使わないか、飲食しないかといえば、
決してそんな事は無い。エヴァのDVD買いに行く奴も同様。
何のことはない、エヴァもセールス金額以外に、見えない経済効果はもたらしている。

結論として、ガンダムの経済効果金額はさしずめ張り子のようなもので実体がない

6 :え蝿:2010/07/12(月) 22:06:57 ID:n9tjf5UJ
>>1おつおつ

7 :あすからんぐれー:2010/07/13(火) 11:25:48 ID:???
>>1おつー^^

8 :え蝿:2010/07/13(火) 11:36:02 ID:U/RYfnmv
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 14:00:47 ID:???
エヴァ1作品VSガンダム全作品の売り上げで勝負する気か?w

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 17:29:51 ID:???
ま た 糞 ス レ か

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 13:44:24 ID:???
>>1
関連スレな

【知的財産】「ライトセーバー模倣品はダメ」 ルーカス側が香港企業に警告[10/07/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278484111/



12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 22:28:45 ID:???
>>11
これ、マジやばくね?
ガンダムで何億ももうけてる分、バンダイが訴えられたらガッポリ
もっていかれそう

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 23:23:56 ID:???
>>9
1stだけでエヴァの1500億なんて軽く超えてるだろ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 22:26:43 ID:???
ガンダムはプラモの単価が高いのと、それをオタがドッと大人買いするので金額ベースの
市場規模が大きく見えるだけ
コアなファン層は限定的だとサンライズも認めている


サンライズ取締役 宮河恭夫

拡大し続けるガンダム市場。しかし、宮河氏はガンダムを他のビジネスと同じようには思っていない。

「たとえば有名なTVドラマに比べたら、圧倒的にガンダムを見たことがない人の方が多い。
それなのに大きなビジネスに見えるのは、ユーザーを広く網羅するのではなく、深堀のビジネスだからでしょう」

「バンダイナムコグループではガンダムだけで年間540億ぐらいの売上がありますが、そこに何百万人のユーザーがいるわけではありません。
非常に狭い層の中で個々で多くのお金を使っていただいている。そこがガンダム最大の特徴だと思います」



15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 22:41:53 ID:???
それから、>>1のガンダムの金額はバンダイの出荷金額であって、
小売の末端でそれだけ売れた証明ではないから意味無いよ

例えばハルヒのエンドレスエイトDVDで、角川は強気の出荷をしたが、
実際には売れずに小売が投売りして赤字を被った
メーカー公表の出荷の数字が、実際の売上げを示さないことを示すいい例

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 05:04:08 ID:gGdTw+bW
あげ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 12:22:24 ID:???
実物大の出来の差で負けたなw

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 13:31:22 ID:gGdTw+bW
「何故ガンダムがあってエヴァがないんですかっ!」 ← 一過性ラキ珍の分際で寝言抜かすなヴォケ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279337635/

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 22:41:49 ID:???
>実物大の出来の差で負けたなw

ガノタってマジ馬鹿なの?

「ハルヒのフィギュアはセイラのフィギュアより出来がいい。
ガンダムはハルヒにさえフィギュアの出来の差で負けたなw」

これでお前、悔しがれる?
お前が言ってるのは、これと同じレベルの話なのだが

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 22:46:43 ID:???
普通に1/1エヴァの出来がしょぼいってことで済む話だな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 22:56:08 ID:???
映画はエヴァの圧勝だしな
ガンダムでは客は来ない

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 23:00:06 ID:???
萌えアニメ乙

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:00:39 ID:???
萌えアニメってガンダムのことだろw

めぐりあい宇宙でセイラさんの裸でキモガノタを釣り、狙い通り
カメラ持ったキモガノタが映画館に押しかけた事実
なんかのアニメ雑誌でもセイラさんとフォウのヌードピンナップで
キモガノタを釣ってきた事実
これがガンダム商法の実態ですよw

まさにガンダムってエロ同人誌そのものっすね
ガンダムで商売してるサンライズやらの連中は、ちゃ〜んとそういう
キモガノタの下半身の欲望を見抜いてるわけですw
だからこういうガノタの下半身狙いの企画をやるし、文句も言わない
でも、それだと「ガンダムは硬派アニメだ!」ということにしたい
ガノタさんたちには都合が悪い
だからプラモを出しまくって、キモガノタ向け色を薄めようと必死になる

これがガンダムの実態w
だからアレだけ売れた


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:02:47 ID:???
キモヲタ向け萌えアニメの例w
   ↓
http://pulog.exblog.jp/1524342/

ガンダムファンなんてのは結局
セイラの胸と太もも見てハァハァしてる変態連中なんだよ
映画館でカメラのフラッシュ焚きまくったのがその何よりの証拠


エヴァファンはそんな恥知らずな真似はやらない
ガンダムファンよりはまだ良識があるからな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:14:43 ID:???
俺はガンダム興味ないから解んないんだけど
ガンダムってシリーズなんだよね?
どのシリーズがエヴァ超えたのか少し興味あるから教えてほしい

ちなみにガンダムのオモチャには興味ないんで
映像作品としてエヴァを超えてるってシリーズを教えてほしい

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:28:46 ID:???
無理です

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:34:40 ID:???
どう考えてもエヴァは萌えアニメ
ファンが言ってるんだから仕方ない

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:37:49 ID:???
エヴァ厨、萌えアニメって言われて必死すぎw

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:47:51 ID:???
その萌えアニメを超えられないガンクソってなんなん?w

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:51:37 ID:???
ガンダム=玩具のプロモアニメ



31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:56:44 ID:???
人気の核が萌えキャラ(レイ、アスカ)なのは事実で、それを否定してセイラの
入浴シーンの話題で言い返そうとしても無理があるな

新劇ではメガネっ子って、狙いすぎだろw
シンジって主人公なのにレイやアスカより人気ないんだってな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:58:18 ID:???
>>29
キモオタが多くて良かったな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:58:26 ID:???
マリをメガネっ子で優等生タイプじゃなくてハル子タイプにしたのはまじで英断


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:59:48 ID:???
ガンダムはエヴァに負けた
これが現実
文句があるなら映画興行かDVD売り上げで勝ってからにしろ



っていうと、また全ガンダムシリーズ、全グッズ利益の売り上げだすん?w
悔しいのぉwwwwwww
散々バカにされた事忘れたのかよw
映画興行と全利益比べて墓穴掘った低学歴ぃwwwwwwwww

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 10:13:56 ID:???
作品の質じゃ勝てないから玩具売上にすがるしかなあんだよな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 19:20:40 ID:???
しかも普段馬鹿にしてる種や00も含めてだしてくるしな
惨めだなガンダム

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 19:55:02 ID:???
萌えアニメのエヴァ万歳!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 20:24:33 ID:???
エヴァ、テレビ版しか見たことないけど、正直面白いとは言えん
最後、意味不明だし  綾波レイが人気あるらしいけど、それも分からん
怪物?と戦うとか、短い時間しか戦えないとか、ウルトラマンっぽいのは分かった

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 21:49:21 ID:???
十人十色

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 00:14:19 ID:???
>>31
は?
べつにアスカ人気レイ人気の存在を否定してるわけじゃないんだが?

ジブリアニメ好きな奴に、「エヴァって人気の核が萌えキャラだよね」と言われるなら
それは仕方ない。たしかにジブリよりは萌えが人気だし。
でもよりによってガンダムにはそれを言われたくないってだけの話だよ。
「お前が言うなよw」としか思えないし。

>>新劇ではメガネっ子って、狙いすぎだろw

は?
なんで新しい女キャラ追加しただけで狙いすぎになるの?
それを言ったらガンダムなんて新しい女キャラ追加しまくりじゃんw
ファ、ベルトーチカ、ロザミィ、ルー、エマ、レコア、エル、プル、プルツー

どんだけ追加してんのよw
しかもヤンデレで妹属性なんて狙いすぎだろw


>>シンジって主人公なのにレイやアスカより人気ないんだってな

それが何か?
ドラえもんでも主役ののびたよりドラえもんが人気。実はドラえもんの主役はのびた。
星矢でも主役より脇役が人気だったし。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 00:17:32 ID:???
>>しかもヤンデレで妹属性なんて狙いすぎだろw

これはロザミィのことね

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 22:28:45 ID:???
というか、綾波レイって、なんとなくZに出てきたフォウ・ムラサメと被るんだけど・・・・。

青い髪
作られた人間
クーデレ
薄幸

という具合に共通点多いし

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 01:03:29 ID:???
フォウ・ムラサメを画像でググったが・・
髪の毛の色は緑に見えるが?

人造人間
薄幸
青い髪

普通の人なら真っ先にアラレちゃんじゃないか?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 01:31:06 ID:???
いや、普通の人はむしろドラえもんかも・・・

人造人間(ロボットだから当てはまる)
薄幸(ネズミに耳をかじられネズミ恐怖症9
青い髪(頭が青い)

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 01:41:53 ID:???
連想ゲームなら

アラレちゃん>>アヤナミレイ>>>>>>>>>>>>フォウ・ムラサメ

の順だな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 07:03:07 ID:???
エヴァはあと数年で消える運命、比較も何も無い
ガンダムどころかマクロスやボトムズにすら及んでいない
ジブリですら宮崎駿後を模索し始めた今、メジャータイトルで未来がないのはエヴァだけ
今のままでは団塊世代にとってのあしたのジョーと同じに
20代後半〜30代前半の就職氷河期世代特定鬱アニメになってしまう

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 12:32:42 ID:???
>>46
おもちゃで商売してるアニメはどうなの?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 13:05:40 ID:???
おもちゃで商売してるのはエヴァも同じ
エヴァはキャラ萌えで成り立ってるアニメだから、エヴァ本体(兵器)より
レイやアスカのフィギュアがメインだろ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:05:05 ID:???
エヴァは伝説

玩具アニメとはレベルが違う

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:58:11 ID:???
>>48
キャラ萌えだけで映画の興収40億超えるアニメってスゴいよね

それならエヴァより格上のガンダムもリメイクすれ50億超え確実じゃん?

ガンダムは今すぐ劇場版を制作してエヴァとの格の違いをみせるべきだな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 17:30:19 ID:???
ガンダムなんて毎回5億程度じゃなかったっけ?
エヴァからすればゴミ同然なんだけど

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 17:43:39 ID:75uGkSFd
シリーズ物なんて一番ヒットした初代の客の琴線に響くような商売さえやってれば簡単に残るもんだよ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 18:51:02 ID:???
もともとガンダムなんかよりすごいエヴァは
ガンダムよりはモツだろうな

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 19:56:54 ID:???
未だにゲーセンにラムちゃんのフィギュアが景品として置いてあるのを見ると萌えって普遍なんだなと思うわ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 20:39:33 ID:???
無駄にカスみたいな続編連発して生き長らえてるガンダムよりオリジナル一本で人気維持してるエヴァの方が魅力あるんだろうな

ガンダムだって初代以外人気ないでしょ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 21:55:31 ID:???
そもそも初代ガンダムからして、スターウォーズをパクってロボット物に
仕上げただけだしな

ガンダムがエヴァを萌えアニメ扱いして叩く行為もピント外れ

http://www2s.biglobe.ne.jp/~ryuseik/grph/NA.JPG
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ryuseik/grph/fo.jpg

このセイラとフォウのエロ画像、製作サイド公認でアニメの雑誌に載ったんだよね
18禁のアニメ雑誌ではなくて、普通のアニメ雑誌に載った
ガノタが実はこういうの好きなのわかってるから、こういう企画が出てしまうわけで、
結局ガンダムも萌えアニメだったんだねw

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 21:57:27 ID:???
バブル崩壊とそれに続く就職氷河期
湾岸戦争、阪神大震災・地下鉄サリン事件のコンボ、エンドオブ公開直前の酒薔薇聖斗事件
そしてノストラダムスの大予言を数年後に控えた不安な心理

90年代の10代20代の若者が置かれた特殊なバックグラウンドを理解しなきゃ
当時のエヴァブームを本当に理解することはできない
それが90年代に置けるエヴァの強さ
90年代という時間を若者として過ごした世代のエヴァという作品への執着の源になっているのだが
逆にこれ以外の世代には、この世代がなぜそこまで執着するのかが理解しづらいという弱みもある
ここがすばらしいという説明も当時の社会状況に置かれた自分自身を背景にした感情的なもので理論的ではなく
あらゆる世代に理解されやすい単純なアクションエンターテイメントであることを否定して来たのもこの世代

今の時代にも当時と同じ不安と不満に満ちた負のエネルギーが充満していなければ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 22:50:52 ID:???
ガンダムのヒロインの知名度なんてエヴァよりだいぶ低いだろ。少なくとも俺は知らなかったし

綾波あたりならエヴァに興味ない人にも名前とか顔もそこそこ認知されてると思う

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 01:15:48 ID:???
というか、ガンダムで抜群の知名度を誇るのは、間違いなくシャアでしょ。
綾波が抜群の知名度を誇るエヴァとは、この時点で全く異なる。
ガンダムはヤマトや北斗の拳と同じように、主人公のライバルが一番人気と知名度があるんだな。
まあ少年向けの男臭い作品では、大抵そうだけど。

その意味からすると、エヴァは少年向けの作品ではないとも言える。
大体主人公のライバル自体存在しないし。
どちらかといえばマクロスのように、主人公とそれを取り巻く女性キャラに焦点を当てた作品に近いのかも知れん。
マクロスも主人公のライバルなんていなかったしね。
そしてマクロスがどういう作品だったかというと・・・・大きいお友達がリンミンメイにハアハアする作品だったわけで。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 01:22:51 ID:???
主人公のライバルがアスカとかアヤナミだろ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 02:31:45 ID:???
>>60
シンジはレイやアスカ相手に切磋琢磨していたっけ?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 10:54:45 ID:???
ガンダムの女キャラにはインパクトがない

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 12:02:32 ID:???
時にアスカがライバル
時にレイがライバル
時に加地サンがライバル

エヴァの世界は深い
話を通して単純にライバル一人というほど
浅いわけがない

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 15:40:16 ID:???
ある意味で全員がシンジの敵

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 17:03:31 ID:???
主人公に単純にライバル一人とか
設定が幼稚すぎるんだよ<ガンダム

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:04:39 ID:???
>>59
実際は、ガンダムのファンの6割は安彦キャラ絵に萌えてる腐女子だったんだよ
サンライズ関係者がそう言っている
なので、ガンダムは少年向けの男臭い作品には当たらないことになるぞ?

なるほど、シャアが知名度があるのは確かかもしれない
が、それはサンライズとかバンダイ意図でシャアの露出が多くなっているだけとも考えられる
>>56で挙げたような大きいお友達がセイラやフォウにハアハアする事実を
何も否定するものではない
ガルマとシャアの絡みに黄色い声を上げるような腐女子が6割もいるんだから、
残り4割の全員がセイラやフォウのヌード絵でシコるような男のキモヲタだったとしても、
シャア人気が多数派、シャアの知名度が一番、ということには一応なってしまうよね?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:17:49 ID:???
>>66のようなデタラメを言う奴がいるからエヴァヲタは嫌われるんだよ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:20:30 ID:???
>>23でも書かれてるけど、

ファンがいくらガンダムは萌えアニメじゃないとか言って否定したって、
ガンダムで商売してるサンライズやらの連中は、ちゃんとそういう
ファンの皆さんの下半身の欲望を見抜いてるんだよ
アダルト雑誌に載せるならともかく、いたって普通なアニメファンが買う
雑誌にヌードイラスト載せたわけだからね
こういう雑誌を買ういたって普通なガンダムファンが、こういうのを
見て喜ぶ連中なのを知り尽くしている証拠

でも、それだと、「対外的にはガンダムは硬派アニメだ」ということにしたい
ファンの人たちには都合が悪い
だからプラモを出しまくって、表紙もシャアとかの男にして
バランスを取ろうとがんばっている

なんたって、セイラさんの名前の由来からしてアレだしねw
大きなお友達に喜んでもらうため作ったキャラクターですと、公式で
宣伝してるようなものだ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:26:54 ID:???
>>67
デタラメでもなんでもないぞw
サンライズの植田益朗って人が当時を述懐してそう語っている

それから、俺も今までガノタエヴァヲタ両方を見てきたが、
デタラメを言ったり、自分の妄想だけを根拠にしたようなくだらない意見は圧倒的に
ガノタが多かった

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:32:51 ID:???
というか>>68-69って、例の対立厨だろ?
なんて名前か忘れたけど。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:34:06 ID:???
ガノタはシャア板のスレでもボッコボコにされてたな

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 22:17:26 ID:???
ガンダムの新なんとか宣言とかいうのBSで見たけど
あの当時からコスプレなんてしてたし
キャラ萌え層だったというのがわかるね

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 18:54:03 ID:???
俺の尊敬するアニメマスターのアニメ格言にこういうのがある

「1クールは逃げ、劇場版は甘え」


エヴァは甘えアニメだね

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 20:55:41 ID:???
ニートマスターの間違いだろハゲw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)