2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチお断り】新劇アスカの扱いを愚痴るスレ39

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 01:41:26 ID:???
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破でのアスカの扱いを愚痴るスレです
アンチはアンチスレへ・他キャラ叩き禁止・荒らしはスルー
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^
前スレ
【アンチお断り】新劇アスカの扱いを愚痴るスレ38
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1276175342/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 01:44:48 ID:???
01:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246101843/
02:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246155500/
03:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246198614/
04:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246221922/
05:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246264906/
06:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246285236/
07:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246322192/
08:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246363663/
09:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246428793/
10:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246459831/
11:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246624986/
12:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246753339/
13:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1247061367/
14:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1247404156/
15:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1247575646/
16:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1247647456/
17:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1247761782/
18:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1247978065/
19:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248152261/
19(実質20):http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248152321/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 01:46:54 ID:???
21:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248360028/
22:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248614698/
23:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248952759/
24:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1249245606/
25:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1250299034/
26:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1251027998/
27:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1251519466/
28:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1252929919/
29:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1253885664/
30:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1254057827/
31:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1254442694/
32:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1255082330/
33:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1256665486/
34:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1262793732/
35:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1273842297/
36:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1275065084/
37:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1275404178/


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 01:47:35 ID:???
Q:なんで苗字が惣流じゃなくて式波なの?A:不明。以下仮説
1.ヒロインの名前をあやなみ型護衛艦で統一するため
2.バックボーンが違って家族構成が違うから
3.QでEOEと繋がって惣流アスカ(=独眼流アスカ?)が登場するから
4.戸籍上の変更(離縁、擬装死亡等)により、Qから惣流アスカとなるため
5.名前に護衛艦と空母がある、式波(シキナミ)=真希波(シキナミ)で血縁説
6.マリは貞本版に出てきた腹違いの子説
7.式波アスカは惣流アスカのクローン、アスカはマリのクローン、マリはアスカのクローン説
8.EOE後の物語として作ったアスカを救う映画「式日」からとった説
9.庵野が惣流だけは改変したくない、想い出にしまっておきたいから
10.いろいろ設定違うけど惣流アスカじゃないから許してね☆テヘッ
Q:なんで初号機にプラグ噛み砕かれたのに無事だったの?
A:1使徒の浸食によってプラグ深度が低くなってプラグのはじっこにいたから助かりました
握りつぶされたトウジが生きてたんだから、それに比べれば生きてても不思議はありません
2リツコがプラグに引き込まれてLCL化するみたいなこと言ってなかったっけ? 未確認
ぐちゃぐちゃになってその後細胞復元されている可能性あり
Q:っていうか、なんで3号機テストパイロットはアスカになったの?
A:食事会の日と重なったため、シンジとゲンドウの仲直りのために頑張っていたレイの食事会を成功させるため、アスカが立候補しました
Q:なんでマリは2号機動かせてるの?コアは?
A:今回はコアの設定があるのかどうか今のところ不明です
1.そもそも今回のエヴァにはコアに魂が入っていない
2.正式タイプの2号機以降は魂が入っていない
3.式波アスカとマリ双子説。マリにキョウコと何かしらの血縁関係?
4.マリは使徒
Q:アスカがやってるゲームは何?
A:ワンダースワン
バンダイから加持さんが主役のワンダースワンのゲームが出ています。


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 01:48:16 ID:???
ハマルアニメ宮村優子インタビュー(P47)より抜粋(ゲームやパチンコ等の本編以外のアスカの演じ方についての話題の後に)「式波だけが、特別に新しく変わったという気持ちは私の中ではなかったです。あくまで新しいアスカのひとりと捉えてました。
TV版のアスカが御本家のご令嬢だとしたら、今回の式波さんは”隠し子の双子”みたいな感じですかね」
(式波の違う点について)「お母さんに対するトラウマがないこと。加持さんへの想いがないこと。この2点です。」
「アフレコ当日、私の出番の前に3分間ほど説明を受けました。式波に変わったわけなどを」
CUT2009/08(P39)より抜粋
(アフレコに臨む前)「始める直前、庵野監督が式波になった謎を説明してくださいました。それを聞いた私の中に浮かんだいくつかの質問をしました。
そして私の中で式波アスカちゃんが構築できて誕生しました」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 01:53:23 ID:???
一応テンプレ終わり
過去スレの順番がなんとなく気に食わなかったので、勝手に並べ替えますた

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 02:41:37 ID:???
>>1

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 03:25:57 ID:???


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 05:31:56 ID:???


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 07:14:39 ID:???
乙 これはアスカのツインテールうんぬん

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 07:30:37 ID:???
>>1
乙でありんす

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 10:31:04 ID:???
>>984
ほんとその一言に尽きる。


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 21:00:52 ID:???
式波って人気あるの?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 21:02:30 ID:???
タンブラーが売り切れるくらいには

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 21:19:08 ID:???
弐号機フィギュアが今更欲しくなって色々探してみたけど、2号機しか見当たらない…

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 21:22:38 ID:???
ヤフオク漁ったらあるんでねーの?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 22:33:05 ID:???
プレミヤ付いて高値だったりするんでねーの?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 23:48:42 ID:???
フィギュアはあんまり興味無いんだけど、ググると色々有るみたいじゃん
お気に召すのが無いってことかな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 09:42:27 ID:???
お気に召すのがないというか、フィギュアって目の前で見て選びたいんだよね
キャラクター物は別に写真でもいいんだけど、ロボット系って、なんとなくイメージと違った…ってのがあるから
俺あんまりフィギュア買わないから、せっかく買うなら気に入ったの欲しいなーと。まあ、我侭なんだけど

ところでTV版見直してたんだけど、やっぱ惣流アスカかわいい
「見て見てシンジー」とかやばい。中盤のみんなが安定してた辺りは一番好きなとこなのに…どうしてああなった…

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 12:41:04 ID:???
きも

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 14:11:29 ID:???
俺はキモい
3号機の中にいたアスカが初号機に蹂躙されている間、なにを思ってたんだろうと想像するとぞくぞくする
ダミープラグのこと知らなかったら、シンジがやってると思うんだろうな。惚れた男に腸を食いちぎられてると思うんだろうな
あの間一切アスカの様子は描写されないが、どんな状態だったのかすごい気になる。Qで描写されないかな
アンチじゃないです。アスカ派です。キモくてすまん

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 14:23:00 ID:???
意識は無かったかもよ、痛みで気絶してたかも
もしくは侵食されてたし精神世界にでも行ってたかも知れん

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 14:31:09 ID:???
キモいって言うか歪んでる
快楽殺人者の思考と一緒だよそれ
間違った道を歩まないように気をつけてね

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 15:41:33 ID:???
アスカがなぜシンジに対してレイと張り合うのかが今回は全然わからん。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 17:42:38 ID:???
パイロットは自分一人で十分、って言ってたじゃん

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 17:44:35 ID:???
そっち方向からはちょっと強引かと

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 19:54:19 ID:???
一人で充分、という自信が打ち砕かれてシンジの部屋に行ったのがきっかけなのかな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 20:02:25 ID:???
腕串刺しにされて涙目になりながらも第8使徒を抑えるシンジさんの漢っぷりに惚れたんだろ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 23:35:42 ID:???
シンジとレイの様子を見て対抗意識が出たとか

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 00:36:45 ID:???
イベントはなかったけど一緒に暮らしてるのがあるし、徐々に気になっていったのかな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 00:41:48 ID:???
添い寝辺りから気になりだしたか

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 01:34:31 ID:???
むしろその添い寝が唐突で無理やり感ありすぎて謎

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 01:39:13 ID:???
ミサトの部屋じゃなくシンジの部屋に行ったのは意識してたのかな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 02:05:27 ID:???
私は特別、一人で充分、という自信が揺らいだから
ミサトじゃなくて同じパイロットであるシンジと話しがしてみたくなったとか
あの辺から明るくなったしやっぱあれがキッカケかなあ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 02:06:57 ID:???
>>32
せめて初対面から添い寝までの
時間経過の演出は入れて欲しかった

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 02:26:52 ID:???
デレの早さはシンジの顔と性格が好みなのではと思う今日この頃

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 03:10:52 ID:???
>>35
一応裸を見たり見られたりして、ミサトが「二人とも素直になって良い傾向」
と言ってたりしてるんだけど、もうちょっと描写してほしかったよね

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 08:09:09 ID:???
ゲンドウといいシンジといい碇家の男陣のモテ具合は異常

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 12:21:49 ID:???
現状にマリが加わるとハーレムっぽくなって嫌だな
それだけは避けて欲しい

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 12:23:47 ID:???
我々とはフェロモンが違うのだよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 12:24:32 ID:???
>>39
安心しろ
それは絶対ねぇからw

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 14:30:49 ID:???
っていうか、ホント、なんでシンジに惚れたのか、それが今回はわからない
シンジが好きって言うか、レイに対抗意識を燃やしただけ、って見えるんだよなぁ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 17:23:03 ID:???
他のアニメや漫画なんかの眼帯キャラを見ると魔眼率の何と高いことか…
式波の左目に謎の魔方陣が刻まれたりしてたらどうしよう

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 19:05:34 ID:???
箸にも棒にもかからないよりはネタになるならそれでもいいような気もしてきた

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 20:24:24 ID:???
式波「・・・!ロンギヌスの槍!?・・・・・・・・・・・・神威!!」


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 23:37:25 ID:???
10分以内にレスが無かったら式波とイチャイチャする

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 23:42:25 ID:???
しっかしどこも過疎ってんな
規制のせいか?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 00:31:38 ID:???
規制のせいだけじゃないでしょ
時間の止まった空間にそうそう人は来ないよ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 00:42:40 ID:???
今は丁度谷間だろう
またQの情報が出だしたら人来るよ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 02:40:01 ID:???
不安もあるけどやっぱり期待してしまう

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 04:28:38 ID:???
眼帯にしたからには相応の見せ場は欲しいわな

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 14:53:02 ID:???
眼帯でも活躍してくれれば文句無いんだけど

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 15:59:03 ID:???
実はなんらかの特殊兵器を使う際片目を塞ぐ必要があったので眼帯してただけで
左目は何の変哲もありませんとかありそう、これまでの予告釣りを見るに

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 16:01:12 ID:???
 現 実 逃 避 

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 18:35:35 ID:???
作 品 崩 壊

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 19:52:30 ID:???
>>53
ま、眼帯してても普通の医療用のやつだろうな
フリクリやトップ2じゃあるまいし、あの海賊眼帯は釣りだろw

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 19:53:31 ID:???
現 実 逃 避 

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 20:11:10 ID:???
使用するときに片目を塞がなければいけない特殊兵器ってのが思い付かない

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 20:31:52 ID:???
>>57
なんか、そのツッコミは違うだろw
アニメの事に現実逃避って…ギャグにしても、つまらんし。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:09:43 ID:???
目潰れたの確定したわけじゃなし
逃避もなにもないわな

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:41:35 ID:???
眼帯は確定してるんだろうけどね
一時的なもので外せるのか、失明してしまったのか

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:50:30 ID:???
目の存在自体が無くなっててつるつるとか

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:53:40 ID:???
失明は無いだろ。
ただでさえ弱い子なのに
そんなことになったら、アスカどうなっちゃうの

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:27:33 ID:???
惣流だったらどうなるかちょっと分からんが
式波は後々まで残る大怪我も覚悟の上くらいの気持ちはあるんじゃないか 軍人だし

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 23:16:03 ID:???
新劇ではたとえ失明していても精神的におかしくなることは無いかもしれない
でも失明してないに越したことはない

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 00:26:18 ID:???
単なる失明が最もなさそう
物語的にもキャラクター商売的にも何も得しないし

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 03:00:58 ID:???
眼帯ネタって何かあるのかなぁ
使徒かして超能力とかはまずないだろうし

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 06:10:07 ID:???
使徒のコアが見えるようになる

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 10:51:44 ID:???
カヲルの正体も一瞬で見破れるスカウター

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 20:29:15 ID:???
右目も潰れたらどうしよう

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 20:41:19 ID:???
心眼に目覚めるよ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 20:44:49 ID:???
魚沼アスカ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 21:19:14 ID:???
無眼鉄

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 22:23:03 ID:???
>>72
マリ「ズバリ、キミが綾波レイと和解した本当の理由。
ご高説での下り恨み募る過去のはずなのにキミは微笑んでいた。それでピンときたんだ
『ああ、この娘はヒロイン役を諦めている』

「分かりやすいツンデレを得て自分はワンコ君の相手役に就けると思った。だが綾波レイはぽかぽかを習得し更に強力になっていた。
競った所で敗北は必至。それはキミの人生全てを無に帰す」

「そこでキミは綾波レイの誘いを友達ならという条件で受け入れた…友達として二人の傍にいれば
少なくとも周囲には敗北を悟られずに済む…どう?当たらずも遠からずって所でしょ?」

二人「「フフフ…ハハハ…ハーッハッハッハッハッハッ!!!!!」」

アスカ「何が可笑しいッッ!!!」

アスカ「イラストリアス…アンタの「心眼」も大したものだが…心眼の使い手はアタシ一人で十分!ぶち殺してやる!」
マリ「告白もせず尻尾を巻いた負け犬が 偉そうに吼えるにゃ」

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 23:00:46 ID:???
リリスみたいに磔にされるのかw

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 23:04:34 ID:???
式波の左目には何とアダムが

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 23:11:12 ID:???
アスカの代わりにレイが料理作って
アスカの代わりに2号機にマリが乗って
アスカがトウジの代わりに3号機に乗って
今度はシンジ君の代わりに誰かを好きになるのかな?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 23:17:05 ID:???
本命ケンスケ
対抗カヲル
大穴加持さん

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 23:20:19 ID:???
代わりだらけのキャラでいいのかって意味だよ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 01:16:33 ID:???
アスカの代わりにレイが料理作って、ってなんだ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 22:06:30 ID:???
アスカ早めに復活してくんないかな

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 15:00:02 ID:???
EOEのアスカは輝いてんなぁ…
やっぱりあのしょぼい角と白い腕はだせぇ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 15:00:43 ID:???
×輝いてる
○ギラついてる

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 15:57:45 ID:???
式波には鬼気迫る感じが足りない
単純な可愛らしさだけでいえばアスカ史上最高だと思うが

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 16:04:27 ID:???
いや、式波は可愛いけど可愛らしさはあんまないだろ
「見て見てシンジー、ジャイアントストロークエントリ〜」の方が茶目っ気あって可愛いらしい

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 16:09:54 ID:???
ぷいっの方がいい

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 17:25:42 ID:???
料理作ってる辺りは可愛いらしかったな

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 18:57:47 ID:???
ジャイアントストロングエントリー、な

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 19:24:52 ID:???
ずっとストロークだと思ってた…恥ずかしい

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 19:26:28 ID:???
式波の性格ってちょっと貞シンジに似てるな

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 19:49:03 ID:???
まあそれも庵野の勘違いで実際はジャイアントストライドエントリーなんですがね

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 22:33:54 ID:???
ストロングの方が強そう

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:02:13 ID:???
そういう問題なのかw

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 00:25:30 ID:???
でも、こういうお茶目な事したり、委員長と「「ねー」」って顔見合わせたり、
「加持さん加持さん」言ってたり、って方が14歳の少女っぽくて好きだったなぁ。
新劇だとヤサグレちゃってて大人びすぎて見える。エロプラの時の化粧?シーンとかもなんかなぁ…
現代っ子仕様なのか…?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 01:00:13 ID:???
現代っ子というか一人で大丈夫って背伸びして突っ張ってる感じだったからね
途中からは少し肩の力が抜けて明るくなってきた

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 01:08:17 ID:???
中盤のアスカは可愛いな
式波も化粧してたり拗ねてゲームしたりマセた小学生みたいで可愛い

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 07:37:25 ID:???
マトリエル回のアスカの可愛さは異常

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 16:15:26 ID:???
でも変な顔

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 22:06:11 ID:???
あの辺はアスカだけじゃなくてみんな雰囲気良かったな

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 22:49:40 ID:???
3人で並んで夜空見上げて会話なんて終盤の展開からは考えられん
ああいうのもっと見たかったわ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 00:07:19 ID:???
マッキーの絵の3波勢揃いは実現するかな

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 03:35:58 ID:???
アスカとマリがどんなやりとりするか気になる

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 00:38:54 ID:???
マリに突っかかるも軽くかわされ、ぐぬぬ・・・のアスカ
てのはやめて欲しい

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 00:41:09 ID:???
マリ「お払い箱にゃ」

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 02:28:21 ID:???
レイ   本宅妻
アスカ  別宅妻
マリ   愛人
カヲル  濃い友人

こんな感じだろ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 03:44:48 ID:???
>>103
ありそうではあるw

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 04:09:38 ID:???
マッキーの風呂上がりの絵だとマリは苦手そうな感じ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 23:43:49 ID:???
マリを得意な方が珍しいと思うがな・・・
でもTV本編みたく凹んでしまうんじゃなくて
やりこめられるアスカってのはなんとなく新鮮な気はするな

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 01:52:44 ID:???
マイペースなマリに翻弄されそうだな
元気な式波とだったら良い組み合わせかもしれん

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 17:33:34 ID:???
アスカはマリを直感的に「無理!」と判断して
ほとんど無視するんじゃないか
アスカは図々しい人間は苦手そうだし

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 21:01:43 ID:???
食ってかかりそうな気もする
でも初期の式波なら避けてたかな

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 22:26:40 ID:???
貞版でのカヲルに対するアスカみたいになりそう

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 00:17:44 ID:???
新劇でアスカとカヲルの会話はあるんだろうか
チルドレン集合で会うだけならありそうだけど

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 00:52:23 ID:???
「……変な奴」
ワンダースワンでスルーしそう

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 05:38:44 ID:???
もう一人で白けてゲームするようなことは無いだろう


116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 07:03:06 ID:???
最終的には失恋してドイツに帰って終わりだな

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 11:22:51 ID:???
「にゃ〜」には引くかも

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 12:53:16 ID:???
>>116
もしかしてあの眼帯はラストシーンで今後のアスカは
「じゃあね、バカシンジ!」ってだけの再登場なのかも

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:52:56 ID:???
貞版でカヲルと会った時のアスカはもう精神的に追い込まれてたから
あれよりはマイルドな感じになりそう

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 17:02:10 ID:???
女子トイレにいきなり男が入ってきたら、そりゃきつい反応にもなるわな
普通に会ってても良い反応はしなかっただろうけど

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 21:23:07 ID:???
代わりの弐号機パイロットである以上アスカにとってライバルだからな
専用エヴァを持ってる新劇カヲルだと反応は変わりそう

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 22:43:32 ID:???
新劇でもホモとか言わないかなw
今では差別になるから無理か

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 23:12:57 ID:???
アスカ「でたわね、ホモ男!」

むしろ阿部さんなどのおかげで結構寛大になってんじゃね?


124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 00:49:28 ID:???
たまたま同性愛板覗いたんだけどホモって女凄い毛嫌いしてるんだな
まんまCDのカヲルとアスカみたいでわろたよ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 01:08:16 ID:???
男女のカップルにも色んなタイプの奴いるんだから同性愛者だって色々いるだろうよ
カヲルだってレイには友好的だったじゃないか

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 02:57:30 ID:???
>>121
代わりつーか愛着のあった2号機をぶっ壊されてるからなあ
いきなりビンタってのもありそう

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 04:23:18 ID:???
>>121はマリじゃなくてカヲルのことじゃないの

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 05:25:55 ID:???
>>121
その理屈でいくとマリとは一悶着ありそうだw原形留めてないし
今回弐号機関係してないしアスカにとってカヲルはどうでもいい位置だな

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 06:05:15 ID:???
カヲルはシンジ以外どうでもよさげ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 07:11:44 ID:???
カヲルはアスカにあんまり興味無いだろうな
でもカヲルがゼーレなり自分自身の目的の為に事を起こそうとすればどっちみちぶつかるだろう

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 10:56:04 ID:???
アスカが突っかかってくるのをカヲルがのらりくらりかわすのは見てて面白いかもしれないww

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 11:00:26 ID:???
突っ掛かる理由すら見つからないという
揉めるとしたらマリだし

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 12:49:17 ID:???
Qはいつ公開なんだよ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 13:43:21 ID:???
アスカはカヲルを不審に思うくらいはありそう
で、まったく疑わないシンジに「無警戒!」と怒るw

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 14:17:40 ID:???
今回はカヲル以上にマリがシンジにべたつきそうだし弐号機で恨みもあるから
旧のカヲルの立ち位置に近いマリについてそういう反応はするだろうけど

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 14:20:58 ID:???
シンジとこれ以上やりようがないからマリを持ってきたとかじゃねぇよな?


137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 14:56:08 ID:???
>>131
そういうのもいいね

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 14:58:00 ID:???
マリとシンジでもマリとアスカでもなく
カヲルとマリが絡みそうな気もする
スーツの型が同じだし

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 15:14:47 ID:???
マリってもしかして聖母のマリア?

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 16:29:24 ID:???
昔からカヲルってアスカに対しては特に興味0だし、
ガチホモ化した今回は、ますますアスカになんて構わないと思う
旧作弐号機のように操られるか、カヲルつええええ!の為の噛ませ役くらいしか想像つかない

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 16:51:23 ID:???
アスカ登場→わしょーぃ!やっぱアスカは最高やで!
全裸→やりすぎだろ・・・
サハ戦→わしょーぃ!やっぱアスカは最高やで!
添い寝→なんか違う気がするけどまぁいいか
弁当バトル→・・・なにこの展開
ブラエプロン→くやしい・・・でも・・・ビクンビクン
トウジはずれ→トウジじゃない?あぁ、マリか
弐号機凍結→何故?
絆創膏バトル→・・・なにこの展開
お電話→!!?どういうことだ!!?どういうことだ!!?
ミサトに独白→どういうことだ!!?どういうことだ!!?
バル暴走→白目
プラグ噛み→泡ふき
サンプル発言→死亡
マリ弐号機で暴れまわる→憎悪により復活、貴様が何故・・・
何かして助けて抱きしめる→白目むいて泡ふいて死亡
次回予告→ア ス カ ー ー ー ー ー ー ー ! ! ! ! !
パンフ読む→まごころを鶴に


142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 17:02:07 ID:???
鬱波がきたので久しぶりに来たら丁度良く泡吹きコピペが…
泣けてきた

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 17:53:14 ID:???
何もカヲルとアスカを深く掘り下げるだろう、とか言ってるんじゃないんだから

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:03:44 ID:???
この際だからソロでガンガンやってくキャラでいいよ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:18:32 ID:???
サルベージ中に使徒襲来→アスカが迎撃&殲滅
こうなったら嬉しいけどカヲルの役目になるだろうな

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 21:19:41 ID:???
早めに復活した方がいいのか、後から仲間のピンチに駆け付けた方がいいのか

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 05:57:13 ID:???
サルベージっていうけど誰がサルベージすんの

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 09:17:35 ID:???
破のレビューでまごころがいっぱいって感想あったけど
それ見て鬱になった・・・
そうですね、まごころがいっぱいな作品でしたね一部以外は

さっさとラスト公開してくれ
楽しみに待つんじゃなくて、もやもや解消したいから見たい作品なんて初めてだわ

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 16:49:37 ID:???
>>147
旧作準拠ならリツコが計画してミサトが〜ってなるんだろうけど
カヲルとかネルフ凍結もあるしどうなるんだろう

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 21:05:07 ID:???
リツコ:つまりサルベージ失敗よ…
ミサト:人一人、人一人助けられなくて、何が科学よ…
シンジ君を返して…返してよ!
リツコ:何いってんのよ!シンジ君に行きなさいっていったのは貴方でしょ!
ミサト:     『バチン!』

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 03:04:51 ID:???
多分旧とは変えてくるんだろうな

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 15:23:44 ID:???
新劇もだけどEOEのラストを見る度にどうしてこうなったと思う
式波って名前を見る度にどうしようもない違和感に襲われる
旧劇の惣流さんをどうにかこうにか幸せにしたい…
せめて漫画版では救われて欲しいけど、でもあのアスカも違うんだよなやっぱり
もうどうにもならない

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 20:09:04 ID:???
確かに、惣流・アスカ・ラングレーで何が悪かったのかってのは今でも思う。

だが、シンジへの依存から抜け出せそうな
新劇のアスカには期待してる

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 20:14:56 ID:???
庵野「惣流アスカは俺のだ」

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 20:58:03 ID:???
惣流が好きで、式波にもなんだかんだで愛着沸いてきたが
漫画版の猫かぶりアスカだけはどうも苦手だ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 21:58:17 ID:???
名前も背景も違う別人なんだから成長も何もないわなwと
式波のせいでアスカだけ成長してないって言われる
許せん
惣流も旧作もなかったことになんてできねぇぞ庵野

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 03:47:50 ID:???
惣流と式波の違いなんて一般人には
全く意味不明だろうに、なんで変えたんだろう
惣流は惣流で別に存在すんのかな?
実は式波は惣流のクローンとか

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 05:45:07 ID:???
今更惣流を出したらややこしくなり過ぎ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 11:01:46 ID:???
>>156
頬なでをした惣流が成長できないってことはないと思うけどな
他のキャラが惣流と同じ状況になった場合、一瞬でも他人に優しくできるとは思えない

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 14:17:38 ID:???
新劇での成長だろ
頬撫ではそこだけ取り出して他のキャラに置き換えてもしょうがない

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 15:59:54 ID:???
>>153
シンジから脱却してカヲルと絡ませるとか普通にありそう
シンジとの絡みはもうレイ一本で絞るために

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 16:20:40 ID:???
要するにあのアスカはもうなかったことにしちゃうということかね?
まあどうせ新劇なんて見ねえけどさ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 16:24:11 ID:???
全記録全集で何か良い情報が出ればいいけど
却ってまた打ちのめされるだけかも知れないな…まあ買う予定は無いんだけどね
貞本の描き下ろしポスターがテストスーツアスカだったりしたら笑う
アスカスルーでマリだけだったりしても笑う

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 18:55:23 ID:???
>>155
でも猫かぶりは最初だけじゃん

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 19:22:48 ID:???
個人的には猫かぶりよりも金たかったりシャーペンにガム付けて返したりしたのがどうも…

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 19:33:41 ID:???
漫画のアスカはシンジの何が気に入って同居したんだっけ?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 19:53:21 ID:???
アスカが言うには
「ミサトに誘われたの〜 ミサトがどうしてもっていうしィ
 〜ま、あんたはあたしのストレス解消の相手にぴったりだし、たっぷりかわいがってあげるわ」

ミサトさんが言うには
「アスカが自分で来たいって言ったのよ〜 あなたと2人で過ごした5日間がよほど楽しかったんじゃない?」

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 20:01:59 ID:???
なんというツンデレ

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 20:17:03 ID:???
貞本のゲンドウも苦手だ
映画のラスト見る限りシンジが怖いだけなんだけど

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 20:55:55 ID:???
>>153
ヒロインスレか何かでミサトファンが言ってたけど、
毒抜きされて大人になったミサトもこれはこれでありだけど
そう思えるのはミサトがEOEで死んでるからで、あれで生き残ったまま
新劇の物分りのいいミサトを見せられていたら受け入れるのは
時間がかかったろう、そう考えるとアスカが式波になった理由も
わからなくもない、とか。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 00:08:50 ID:???
>>167
普段猫かぶってた分余計楽しかったんだろうね

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 00:45:21 ID:???
特に救済されるわけでもなく何となく幸せになって終わりだろうな

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 11:12:50 ID:???
>>153
アスカはシンジをすきになるなってかい?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 11:52:01 ID:???
>>170
結局シンジの周りがみんな、毒を抜かれた綺麗だけどペラいキャラにされたんだな
ミサトだって「優しいお姉さん」の裏側の姿があったから人間味があってよかったんだし
新劇じゃ、エヴァで盛んになったなんちゃって精神分析の議論だって起こり用がない

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 12:52:46 ID:???
いい加減消えろよ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 13:04:54 ID:???
え、俺?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 13:07:39 ID:???
旧ミサトは大きな子供というだけで人間味とは違うと思うが・・・・

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 13:16:17 ID:???
>>177
愚かしい部分も人間味だと思うけどな、わかりやすいし。
アニメでそういった部分を描いてたのが他に無かったから
てのも人気になった理由の一つだと思う

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 13:20:06 ID:???
新劇批判とかスレ違い

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 13:34:38 ID:???
微妙スレでハッスルしまくって人がいなくなったから、こっちに話題を持ってきただけだろ
構うだけ無駄、餌与えたら喜ぶからほっとけ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 17:24:51 ID:???
最初は式波に違和感あったけど今は大好きだな

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 18:27:39 ID:???
惣流の分も幸せになって欲しいな…

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 18:48:17 ID:???
無理やりボジティブになっても辛いだけだろ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 18:54:19 ID:???
そのままネガティブに考えるほうがもっと辛い

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:14:11 ID:???
どっちにしろ辛いだけだろw


186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:21:27 ID:???
状況が辛いんだからそら辛い事には変わりない

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:33:18 ID:???
別に無理やりじゃない、というか嫌いになれって方が無理あるよ
そりゃ惣流の事を考えると複雑な思いはあるけどさ

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:05:57 ID:???
それキライとは違うだろ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:21:25 ID:???
嫌いになれじゃなくて別物として考えたくないとか?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:49:23 ID:???
無理矢理ポジティブっていうのがよく判らない

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:54:32 ID:???
どういう意味?

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:59:44 ID:???
新劇はLAS

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 21:09:13 ID:???
旧劇がLASだろ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 21:13:42 ID:???
何でそんな流れに?

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 21:16:02 ID:???
荒らしたいだけだろ ほっとけ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)