2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《裏切りは僕の名前を知っている》小田切ほたる

1 :花と名無しさん:2009/09/04(金) 16:41:31 ID:???0
最近知って見事にはまりました。
アニメ化もするらしいので、記念にスレ立ててみます。
絵も綺麗だし、話の内容も悪くないと思いますよ!

〜月刊ASUKAで好評連載中〜
現在1巻〜6巻(最新6巻は8月26日発売しました)
とりあえず、分かっている情報を載せて置きます。↓

アニメ公式サイト
http://www.uraboku.jp/
月刊ASUKA公式サイト
http://www.asuka-web.jp/top.html

監督 桜美かつし
シリーズ構成 高橋ナツコ
キャラクターデザイン・総作画監督 中山由美
アニメーション制作 J.C.STAFF

桜井夕月:保志総一朗
ルカ=クロスゼリア:櫻井孝宏
叢雨十瑚:井上麻里奈
叢雨九十九:福山潤


2 :花と名無しさん:2009/09/04(金) 16:45:55 ID:???0
「俺はおまえを裏切らない」というキメ台詞が◎
ちなみに一番人気はやっぱりルカ=クロスゼリアらしい

前世・生まれ変わりもの好きな人にはおススメです!
何か足りない情報があったら、追加でお願いします。



3 :花と名無しさん:2009/09/04(金) 17:09:31 ID:???0
夏休み終わったよね?
学級閉鎖?

4 :花と名無しさん:2009/09/05(土) 02:19:03 ID:???0
?

5 :花と名無しさん:2009/09/05(土) 02:22:50 ID:???0
Asukaスレが無くなってから、こんなスレが生まれたりするんだなぁ

6 :花と名無しさん:2009/09/07(月) 12:43:59 ID:???0
ASUKAスレなんてあったんだ・・・
あれってマジで読むものないもんなぁ
九条さんが移ってくるらしいけどゾンゼロ

でも、これ結構好きよ。ヴァンパイア騎士に絵が似てるし
初めお題からBLだと思って遠慮してたけど
(え?BLじゃないよね?)

7 :花と名無しさん:2009/09/07(月) 14:05:42 ID:???O
BLですよ

女キャラはお飾りというか備品

8 :花と名無しさん:2009/09/08(火) 01:56:40 ID:???0
うそっBLな部類に入るの?これ・・・
エッチーな展開ないから、ギリかと思ってたんだけど
BL嫌いなんだけど

9 :花と名無しさん:2009/09/08(火) 12:00:58 ID:???0
BLじゃないでしょ
単に守られキャラが「かわいい男」なだけだ
それに、守られてるだけでもないし


10 :花と名無しさん:2009/09/08(火) 14:05:50 ID:???0
BLじゃないよw

11 :花と名無しさん:2009/09/08(火) 16:45:22 ID:???0
小田切さんはBL作家だったし、BLくさい雰囲気はあるよね

12 :花と名無しさん:2009/09/08(火) 18:58:02 ID:???O
作者も編集もBL腐を狙ってるのは間違いない
もちろんアニメも


13 :花と名無しさん:2009/09/08(火) 19:39:44 ID:???0
BLにはアレルギーを示す自分も普通に楽しめたから平気だっ
お題がBLっぽいんだよね。

14 :花と名無しさん:2009/09/09(水) 04:17:01 ID:???0
>>11
王道の少女マンガ→人気落ち?でBL逝きよりずっと良い
昔、大好きだったマンガ家さんがBL書いてるの知った時ショックだった

15 :花と名無しさん:2009/09/09(水) 08:59:42 ID:???O
最初からBLどっぷり→一般向けのも書いてみました〜
…ってのもそのうちボロが出てきてヤだけどね
作者のBL体臭ってなかなか消えない

16 :花と名無しさん:2009/09/10(木) 22:46:54 ID:???0
そんな濃いBL書いてる人じゃないからいいじゃん
もともと匂い系

原作のテンポ遅くてあんま面白くないから、1クールにギュッとつめてほしいな

17 :花と名無しさん:2009/09/11(金) 09:39:04 ID:???0
ルカとホツマと九十九が好き

18 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 05:18:46 ID:???0
九十九は自分的には夕月より癒されるのだがw


19 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 05:25:29 ID:???O
自分もだw 何故か九十九の方が癒される

20 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 09:00:55 ID:???O
>>6お前向こうのスレにも書き込んだだろ
顰蹙かって裏僕バカにされたじゃないかよ

21 :花と名無しさん:2009/09/14(月) 15:30:17 ID:???O
なんかムカつく

82:花と名無しさん :2009/09/14(月) 13:46:13 ID:???0 [sage]
>>69
あっちの3巻表紙まんま副寮長とワイルド先輩じゃん 同人誌の表紙だと言われれば信じるよw
くせ毛描けない人みたいだからかろうじて…だけどその二人を目指して描いたかのような 色味といいさ
絵のクセもあっち3巻くらいから ヴァン3巻くらいまでのクセに急に似てきた
ぶっちゃけあっちの方が一枚絵は上手いとは思うけどなぜか自分の好みではない

22 :花と名無しさん:2009/09/14(月) 18:58:56 ID:???0
>>20
決め付け。乙!
自分が好きなら馬鹿にされても関係なくね?
それとも、他人の意見に振り回されるのかなw

23 :花と名無しさん:2009/09/14(月) 21:55:46 ID:???0
話のつまらなさは五十歩百歩だからケンカするなよ

24 :花と名無しさん:2009/09/19(土) 03:27:50 ID:???0
つまんないかな?結構よくまとまってると思うけど
時々夕月の「一人ぼっち」はウザっと思っちゃうけどw

パクリ言われてる?ヴァンパイア騎士の方がgdgdしててつまらんわ
何か先が読めちゃうし

25 :花と名無しさん:2009/09/19(土) 20:46:25 ID:???0
>>24
他漫画叩きはやめろよ

26 :花と名無しさん:2009/09/20(日) 16:48:44 ID:???O
低レベルなスレですね

27 :花と名無しさん:2009/09/20(日) 16:52:07 ID:???0
ヴァン騎士よりハイスクールオーラバスターじゃね?

28 :花と名無しさん:2009/09/20(日) 17:58:44 ID:???O
比較するのもおこがましい

29 :花と名無しさん:2009/09/20(日) 18:59:33 ID:???O
他の作品を引き合いに出さないと褒めるところがない
とかだったら、この漫画はオhル

30 :花と名無しさん:2009/09/21(月) 01:22:17 ID:???0
>ハイスクールオーラバスター
知らん。

最近、本屋で山積されてたから(アニメ化の影響?)大人買いしてみたけど
面白かったよ。
個人的にはルカとユキの前世の全容を早くしりたい

31 :花と名無しさん:2009/09/21(月) 03:51:39 ID:???O
>>30
無知をひけらかすなカス

32 :花と名無しさん:2009/09/21(月) 16:09:07 ID:???O
>>31何年も新刊でてないし本人も続ける気あるかわかんない作品誰もが知ってるわけないだろ

33 :花と名無しさん:2009/09/21(月) 16:32:10 ID:???O
ホモ漫画厨女って異常性癖の持ち主で精神破綻の犯罪予備軍だよな
人間としてオワットル

34 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 03:01:16 ID:???0
>>31
自分基準にもの考える人?

>>33
これホモ漫画じゃないからね
そう思ってるならこのスレくるなよ

35 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 09:50:43 ID:???0
>>30
若木未生のラノベ。初期のキャラ設定がほぼ同じだよ。
まああれも作家と一緒に遠い所に行っちゃったけどな

36 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 14:09:25 ID:???O
似てるのってユキとホツマとシュウセイぐらいじゃない?

あとはあんな設定どこにでもあるような

37 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 15:42:50 ID:???O
どこにでもある設定だからと丸パクリでは芸が無さ過ぎるだろまあBL同人作家なら仕方ないけど

38 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 04:32:58 ID:???0
貶す事しか書かない人ってなんなの?
内容知ってるって事は読んだ事あるって事だよね?
好きじゃないなら読まなきゃいいし、ここにもくるなよ

39 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 12:57:14 ID:???O
絵下手くそだよね

40 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 13:00:09 ID:???0
顎のとがり具合が気になる・・

41 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 13:03:52 ID:???0
>>38
うん・・落ち着こうか

42 :花と名無しさん:2009/09/29(火) 04:37:58 ID:???0
山積みにされてた1〜6巻
現在棚にそれぞれ1冊しか残ってない・・・
売れたのかor返品か

続き読みたくてアスカ買ってるんだけどページ少ないねぇ
これと八雲くらいしか読むものないしもう買うのやめよう

43 :花と名無しさん:2009/09/29(火) 22:11:52 ID:???O
なんかどうでもいい感が漂ってるな

44 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 00:07:36 ID:???O
>>42自分も似たようなもんだ
裏僕、八雲、ギアスしか読んでないや

45 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 16:54:03 ID:???O
私はまるマとギアスと薔薇嬢のみ

アニメ化の記事あったからスレ覗きにきたんだけど散々だね
この漫画は読んだことないから面白いかどうか知らんけど、絵柄が嫌い

46 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 04:31:02 ID:???0
ギアスはアニメで見ちゃったし、アニメが最高だからな
しかし、アスカの漫画ってなんでみんな同じ感じなの?
マ王・裏切り・八雲・ギアス以外って全部同じ絵に見えるんだが・・・ 
ゾンゼロの移転でレベルちょっと上がったけど

これのアニメ情報も載せる言っててろくな報告ないよね?
アニメ雑誌とかには載ってるんだろうか

47 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 11:38:16 ID:???O
裏切りと八雲こそ他の漫画と区別つかない
まさにどこにでも転がってる同人絵だよ

48 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 21:26:49 ID:KzgT0NONO
アヌメ化知って久しぶりにあすか読んでみたけど、
ますます東城麻美の絵クセになっててビックリした
ないわー

49 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 11:13:08 ID:???0
誰すか?それ?
同人同人言ってるけど、何か悪いの?
丁寧に書いてると思うし自分的には全然問題ないんだけど


50 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 16:07:20 ID:???0
よくも悪くも叩き所の少ない漫画だと思う

51 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 00:56:46 ID:???O
魅力も華もないよね
画力というか表現力に欠ける

52 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 04:03:36 ID:???O
絵見てるだけで満足

53 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 09:01:34 ID:???0
>>52
うん、私も気に入ってるよ。好みの絵だ

好きじゃない人は読まなきゃいいんじゃない?

54 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 20:18:48 ID:???0
はいはいそーですねー

55 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 21:39:04 ID:???O
いっそ本誌に載せずに
毎号別冊子に付録で漫画付けりゃいい
読みたい人だけ読んで、目にしたくもない人は開けずにゴミ箱へポイッと
うっかり見ちゃった事故を防げる
アンチも湧かない

56 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 23:18:22 ID:???O
そもそもアンチ湧くような作品でもないだろ

57 :花と名無しさん:2009/10/07(水) 05:35:40 ID:???0
大体アスカ自体コアな雑誌じゃね?
私はこれとゾンゼロ目当てに買い始めたけど
それまでは、スルーで空気な本だった

58 :花と名無しさん:2009/10/07(水) 23:44:52 ID:???O
アンチ湧くほど人気じゃねえ

59 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 02:18:47 ID:???O
本人涙目(ρ_;)

60 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 05:45:19 ID:???0
で、アニメはいつから始まるのよ?
アスカも情報載ってる詐欺だし
公式も更新されず・・・お流れか

61 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 09:48:23 ID:???0
春か冬

62 :花と名無しさん:2009/10/28(水) 04:35:33 ID:???0
ものずごく大雑把だな
今月のアスカにアニメ雑誌の方に情報のってるてあったよ。
雑誌名は忘れた・・・

63 :花と名無しさん:2009/10/28(水) 06:02:18 ID:???O
アニメ化ぶち上げても話題にもならない
(´・ω・`)ショボーン

64 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 23:59:07 ID:XATf44SyP
声優すごいことになってるのにね

65 :花と名無しさん:2009/11/02(月) 01:39:03 ID:???O
今時ならたいして凄くはない
よくあるメンツ

66 :花と名無しさん:2009/11/02(月) 13:51:19 ID:???O
読んだことはないが、タイトルからして意味不明(笑)

67 :花と名無しさん:2009/11/02(月) 13:56:03 ID:???O
あらすじとキャラクターだけチェックしたが、目が滑る滑る
ヴァンパイア騎士と同じくらい厨二病設定の印象
中身すっかすか

68 :花と名無しさん:2009/11/02(月) 14:06:27 ID:x6TPZ4pbO
(´・ω・`)ショボーン

69 :花と名無しさん:2009/11/02(月) 20:04:41 ID:???0
>>67
印象だけで中身語るなと言いたいが
厨二レベルが同じくらいと評すならこれから人気でるかなコレ
バカにされてる厨二設定を求める人は少なくないとあっちがランク王国で証明してくれてるからさ
そういうのを求めていない67は乙だったね 好みのものに出会えなくて

と、厨二だと聞いて今いそいそと尼で注文した自分が言ってみる

70 :67:2009/11/02(月) 23:19:31 ID:???O
確かに厨二設定は普遍かつ不変のニーズがあるから、これきっと人気出ると思うよ

67の書き込みを見て買いに走ったのが本当で、かつ気に入ったならお役に立てて良かったっす!

しかし声優さんたちも大変だな、プロだな…

71 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 01:11:01 ID:???O
>>70
作者乙w
アニメ新作スレで原作擁護してんのもあんただろ

72 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 01:18:22 ID:???O
どこをどうやったら擁護に読めるんだ…?

73 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 01:54:15 ID:???O
>>72
突っ込む所はそこなのか?

74 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 05:37:37 ID:???O
おっ、イキナリ伸びてきたな…

75 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 14:25:39 ID:???P
このタイトルって芭蕉の句?

76 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 17:13:33 ID:???O
この作者、昔に冬水社で描いてなかったか?
出世したねえ・・・

77 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 18:22:03 ID:???O
>>76
冬水社ググってみた

限りなく同人アンソロジーに近い
ガチホモエロ雑誌ね…

角川…

78 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 20:21:19 ID:???O
冬水時代の読んだことあるけど、絵柄だけで物語としてはサッパリだった記憶が・・・
成長したんだね。

79 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 08:42:37 ID:???O
115:花と名無しさん :2009/11/02(月) 19:49:40 ID:???O [sage]
裏僕…


300:ななし製作委員会 :2009/11/02(月) 16:21:05 ID:E6deUhC+ [sage]
原作者が「絵が違う」とキャラデザに難癖つけて
何度も書き直させたせいでスケジュールがズレまくったらしい。
設定が遅れまくっていてものすごく迷惑なんだが…

どう見てもキャラデの方が上手いんだから、黙って任せていれば
原作よりも美麗な絵で描いてもらえただろうに…

アニメ化するときに、あまり売れていない作家ほど
制作に口出ししてくるのは何なんだ




おいおい

80 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 09:15:01 ID:???O
えっ原作者そういう人なの?
もっと謙虚なタイプかと思ってた

81 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 14:26:33 ID:???0
>>79
なんかそれ、ソースの無い事で悪く言うなってよく突っ込んでる人がいる件だよね。
言い回しからすると制作側がこぼした愚痴に見えるけど……
それを狙って装ってるのかね?よくわからん。
この作者一応謙虚っぽくはしてるけど本当のところはわからないしなあ。

82 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 16:33:03 ID:???O
アニメスレ見ると本当っぽい? 所詮ソース=2ちゃんだけれど。
でも原作の絵やコメの端々を見ると自分の絵を描く能力にはとても自信ありそうな方に見える。
そういう方はこだわりは人一倍強いだろうから。ご本人も精神的に大変そう。

83 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 17:51:52 ID:???0
顔のパターン1つしかないよねこの人
イラストの構図や漫画の設定は他の漫画のインスパイヤだらけだし
厨受けしそうだとは思うけど上手いと思った事は無いなあ

84 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 08:33:28 ID:???O
>>82私も、作者の自信のほどを垣間見る話なら一つ。
随分前だけど、同人を集めてる友達がいて、あるコメントを読んだら、
一気に嫌いになっちゃったんだよね。やっぱりその内容は、絵柄にたいして何様的
発言だったみたいなんだよね。

まさか、アスカで一発当てるとは思わなかったよ。

85 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 09:31:17 ID:???O
アニメ新作スレ見ると、
制作や原画らしき人が色々愚痴ってる
なんか現場が混乱してて、原因が原作者の口出しらしい
嫌な感じだなあ…

86 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 02:43:40 ID:???0
へー・・・
アスカ付録の冊子のコメントだったかな?
アニメ化への事に対して、すごく謙虚な書き方してたんだが
違うのか(ちょっと、がっかり)

87 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 12:12:48 ID:???O
どんなコメントだったの?

88 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 14:12:08 ID:???O
あの冊子、読まずに捨てちった
アニメ化コメントなんかあったのか

89 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 20:01:22 ID:???0
謙虚というか、普通のコメントだったよ
アニメ化嬉しい。自分の手を離れるのは寂しくもあるけど幸せ。
これからも応援よろしくね…みたいな

90 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 20:21:25 ID:???O
全然、自分の手から離す気無さそうだけど…
アニメの制作状況に支障出すほど口出しするのはあまり印象良くないなあ…


91 :花と名無しさん:2009/11/12(木) 11:25:45 ID:???O
つか、このスレ肝心の漫画について語る人は誰もいないんだね…w

92 :花と名無しさん:2009/11/12(木) 12:00:21 ID:???O
つまんないから。

93 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 11:47:18 ID:???0
でも、全巻かってしまった・・・
初めははまったんだけどね。熱が冷めたようだ

94 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 00:30:42 ID:???O
原作者やらかしました。

キャラデザ降板、アニメスタッフのモチベーションだだ下がりの巻。(-"-;)

95 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 08:55:23 ID:???O
大丈夫かアニメ化・・・

96 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 08:12:40 ID:???0
ドラマCD「裏切りは僕の名前を知っている」

祗王夕月:保志総一朗
ルカ=クロスゼリア:櫻井孝宏
蓮白焔椎真:小野大輔
碓氷愁生:宮野真守
叢雨十瑚:井上麻里奈
叢雨九十九:福山潤
若宮奏多:石田彰
祗王橘:三木眞一郎
藤原彌涼:成田剣
式部為吹:天野由梨
ユキ:ゆかな
祗王天白:子安武人
アシュレイ:植田佳奈
ジキル:阪口周平
ハイド:青木誠
吉野栞:葉月絵理乃
焔椎真(小学生):津村まこと
愁生(小学生):高梁碧
焔椎真の父:佐藤美一
焔椎真の母:八木かおり
愁生の父:木下尚紀
愁生の母:石田嘉代
宇筑:立花慎之介
バユー:藤井啓輔
式部:宇乃音亜紀

97 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 08:13:45 ID:???0
モブ:間宮康弘
モブ:山内奈緒
モブ:堀江一眞
モブ:内田康弘
モブ:石塚堅
モブ:鈴木正和
モブ:中上育実

脚本:香村純子(ぶらざあのっぽ)
音響監督:菊田浩巳
エンジニア:野川靖友
音楽:MARS
音響効果:緒方康恭
スタジオ:デルファイサウンド
音響制作:DAP
音響制作担当:斎木隆(DAP)
デザイン:前山陽子(gmt.)
印刷:図書印刷株式会社
製作:株式会社角川書店 メディア部

今のところキャスト同じ。

98 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 13:18:04 ID:???O
アニメスレにも貼ってたな

でも板違いだってわかってる?
声優スレでやりなよ

99 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 19:52:22 ID:???0
いや、声優スレに来られても…

100 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 23:31:14 ID:???0
ほっしー×石田がやりたかったんだろな種的な意味で

101 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 02:40:57 ID:???0
>>100
愛俺は結構分かるが、この作品にも保志のキャラと石田のキャラが頻繁に絡むシーンあるの?


102 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 22:47:45 ID:???0
これタイトルが意味不明ですね
なんかホモっぽい
アニメ化は楽しみでs

103 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 01:29:35 ID:???O
×ホモっぽい
〇ガチホモ(ニアホモ超えてます)

完璧に腐女子層狙いですが、スベってます
アニメでの大幅改変にご期待下さいw

104 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 06:57:14 ID:???0
>>101
絡むって程じゃないよな
ちょっと、独占欲みたいな所もあるけどルカほどじゃない

105 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 20:09:24 ID:???O
過疎あげ

106 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 20:00:46 ID:???0

蓬莱黒刀:神谷浩史
古織千紫郎:日野聡
呉羽綾:矢作紗友里
遠間克己:岡本信彦


色彩設定:村永麻耶
美術監督:栫ヒロツグ
編集:西山茂
音響監督:明田川仁
音楽:海田庄吾
音楽制作:FlyngDog

107 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 20:16:26 ID:???O
キモ

108 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 08:18:37 ID:???0
隠の原作者みたいにネチネチとブログに不満を漏らすのとは違い、正々堂々とキャラデザ降ろした原作者に惚れたわ

109 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 08:39:34 ID:???O
コピペ乙
もう裏僕は\(^▽^)/ オワタ


110 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 16:33:33 ID:???O
アニメは空気のよーに始まり、終わるかな・・・
もし、ヒットしたらば、それはそれで凄いかも・・・

111 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 20:01:48 ID:???P
キャスト決まってんだっけ?
裏僕みたいのはキャストによって左右されると思う

112 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 14:43:39 ID:???O
>>111
つーか、アニメ化前にドラマCDでキャスト決まってたんだよ
キャストが豪華でドラマCDが売れたので、その声優人気を当て込んでの今回のアニメ化

でも漫画自体に魅力がない場合アニメの人気はどうだろうな

113 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 04:52:52 ID:???0
>>108
そのせいで、作画崩壊気味だけど・・・
原作者がまったくのノータッチだと監督・脚本暴走が起きたり
原作者が口を挿み過ぎると、話が白紙に戻るとか制作に遅れとか
中々、うまくいかないもんだね

114 :花と名無しさん:2010/01/16(土) 06:46:51 ID:vHY2sx+c0
さらしあげ

115 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 05:26:48 ID:???0
アニメが始まる前にすっかり空気漫画になったな・・・

116 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 21:24:12 ID:???0
要注意! 国会や東京都でマンガへの規制が進みつつある!

東京都では青少年健全育成条例の改定を3月に控えているが、それに向けて第28期東京都青少年問題協議会から「メディア社会が
拡がる中での青少年の健全育成について」という答申が発表された。

この中で児童ポルノやジュニアアイドルだけでなく、漫画についても規制を強化すべきとの結論が出されている。この規制強化には問題
も多くコミックマーケットなどにも影響を及ぼしそうだ。

一方、18日から開かれている通常国会には、自民党議員から児童ポルノ規制法の改正案が再び提出されたもよう。提出時の法案を
見ると、児童ポルノの単純所持の違法化のほか、「漫画、アニメーション、コンピュータを利用して作成された映像」への規制も視野に
入れた内容となっている。
・第174回国会 議案の一覧
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/kaiji174.htm

http://www.new-akiba.com/archives/2010/01/post_20810.html

・東京都「メディア社会が拡がる中での青少年の健全育成について」
児童の性的行為等を描写した漫画等が自由に販売されていることについて児童をみだりに性的対象とする漫画等のうち、強姦等を積極
的に肯定するような著しく悪質な内容のものを青少年への販売等を規制する「不健全図書」の指定対象に追加すべきである。

小・中学生を対象とする漫画等で、児童・生徒の性行為の描写を多く含むものを、レーティング(推奨年齢の表示)の対象とすべきである。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KONDAN/2010/01/40k1e101.htm

・不健全図書
出版業界の自主規制ルールとして「東京都の不健全図書(有害図書)として連続3回、もしくは1年間に5回以上指定された出版物(雑誌)は、
特別な注文等がない限り取次業者では扱わない」というルールが定められており、そのためこのルールに該当した出版物は事実上一般
書店での販売が困難となる。

その場合出版社は成人向けに限定した形でアダルトグッズショップや直接販売などの通販・チャンネルで販売を継続するか、もしくは廃刊・
絶版するかの選択を余儀なくされることが多い。


117 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 13:15:51 ID:???0
この人前BL誌で連載してたのに急に連載休止して
ASUKAで描きだしたから驚いたよ
どうせニアホモ描くんだったらBL誌で描いときゃー良いのに

118 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 13:40:06 ID:???0
BL誌で続けてたらとっくに埋もれて消えてたろうな

119 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 17:52:54 ID:???0
キショマン

120 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 15:46:26 ID:???0
ASUKA買ってきたのでいくつか情報を

●放送局
チバテレビ
テレビ埼玉
テレビ神奈川
TOKYO MX
サンテレビ
KBS京都
テレビ愛知
TVQ九州放送

●追加キャスト
正宗:浅沼晋太郎
冬解:浜田賢二
椿姫:桑島法子
ソドム:石川桃子
アシュレイ:植田佳奈
エレジー:皆川純子

●主題歌
OP
『裏切りのない世界まで』
ED
『青い糸』

アーティストは不明
裏僕のために書き下ろされたのこと



ちなみにASUKA次号の付録は裏僕DVD

121 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 17:54:43 ID:???0
341 :無党派さん:2010/03/12(金) 12:07:38 ID:1mC7ZNUA
弁護士・山口貴士氏のサイトより
3月15日の記者会見にこれほどの大物が出てくるとは思わなかった。
おそらく、新聞・テレビも取り上げざるを得なくなるだろう。

<日 時>
2010年3月15日 正午〜

<場 所>
東京都庁記者クラブ(東京都庁記者クラブ)

<テーマ>
「東京都青少年の健全な育成に関する条例の一部を改正する条例案(第30号議案)」の問題点について

<備 考>
午前11時20分頃から都議会民主党からのヒアリングに出席し、その後に行われます。

<記者会見に参加予定の人々(敬称略)>

山口貴士(弁護士・当ブログ主宰者)
竹宮惠子(漫画家・京都精華大学マンガ学部学部長)
里中満智子(漫画家・マンガジャパン事務局長・大阪芸術大学教授・文化庁文化審議会委員・)
ささやななえ(漫画家 代表作:児童虐待防止法成立に力のあった「凍りついた瞳」)
森川嘉一郎(明治大学国際日本学部准教授、ヴェネツィア・ビエンナーレ第9回国際建築展日本館展示「おたく:
人格=空間=都市」(コミッショナー))
呉智英(評論家、日本マンガ学会会長、京都精華大学客員教授)
藤本由香里(評論家 明治大学国際日本学部准教授 文化庁芸術選奨推薦委員 国立国会図書館納本制度審議会委員)


122 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 18:11:01 ID:???0
曲名発表しといてアーティスト発表しないとかどんだけw

123 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 08:56:16 ID:???P
新人か新しくユニット組むかして
名称決まってないんじゃないの?

124 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 12:25:07 ID:???0
>>123
声優だったりして・・・

125 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 14:54:31 ID:???0
それはない

126 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 17:39:30 ID:???0
じゃあ作家

127 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 20:36:01 ID:???0
原作者権限で声優(男限定)とデュエット

やりそうで怖い

128 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 10:21:00 ID:???O
まーた新キャラ2人出てきたよ

129 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 12:06:13 ID:???0
ドラマCDに出してお近づきになりたい声優が2人増えたんだな
分かりやすい

130 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 23:30:32 ID:???0
話が進まなーい!
なのに新キャラ登場・・・・・・・

ところで前のユキはなんで死んだんだっけ?

131 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 02:43:28 ID:???O
シルバーダイヤモンドのパクリにしか見えん

132 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 09:37:42 ID:???O
いいえハイスクールオーラバ(ry

133 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 13:12:00 ID:???0
小田切ほたるさんって腐女子?

134 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 13:14:32 ID:???0
>>133
腐女子っていうかモロにBL作家

135 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 07:18:31 ID:???O
声優厨のホモ同人漫画家だよ

136 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 21:27:12 ID:???P
やっぱりオーラバからネタ引用なのか

絵がそっくりな樋野まつりも今の作品がそうだし、ひょっとしたら2人関係者なのか?

137 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 00:49:41 ID:???O
違う
ただのパクリだよ

138 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 14:09:41 ID:???O
二次創作と言ってやれ

139 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:36:55 ID:???0
公式で出てるものは二次創作といわないよ
せめてオマージュと言ってやれ 
元ネタを言ってない&元ネタあることを否定しているのならパクリで正解だが

140 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:43:30 ID:???0
言ってないな。じゃあパクリか。

141 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 05:48:29 ID:???0
MXで番宣みた
先行の薄桜鬼がやたらに出来が良いので、ものすごく見劣り感。
ルカも全然綺麗じゃねー

とりあえず、明日放送ですね


142 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 10:11:36 ID:???O
アニメスレ逝け

143 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 08:30:24 ID:???O
なんかキャラの名前をみてるとヤンキー文字をみてる見たいな厨加減だな。
無駄に豪華なみよじとなまえ。

144 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 10:36:05 ID:???0
昔から続いてる古い家系だからじゃね?
にしておこう・・・w
でも、祇王有王(だっけ?)祇王のうちは名前+名前みたいで変

145 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 16:31:22 ID:???O
原作者が厨二なだけ
何十年前の流行だよ!ってくらいセンスが古臭くて寒いのは名前だけじゃないけど

146 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 19:02:44 ID:???O
祗王有王
って“ぎおううおう”としかよめねーよ。右往左往の方がよかったんじゃね

147 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 19:49:20 ID:???O
wwwwwwwwwwww

148 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 20:49:33 ID:???O
人気ないね

149 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 06:00:05 ID:???0
まあ、アニメが始まるちょっと前から本屋にコーナー復活したけど
売れてるのは7巻だけ。
アニメみて買おう!と思う人いるかな?


150 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 07:16:00 ID:???O
アニメのクオリティはいいけど表紙の絵や中身の絵柄をみてガッカリ。
で売れない漫画はよくある。

151 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 07:44:21 ID:???O
今ごろお耽美ビジュアル系(笑)って流行らないよ
しかもアニメスレでは
「なにあの顎」「暗い、鬱」「気持ち悪い」「声優が豪華」「オーラバのパクry」のオンパレード
誰もストーリー語らないってどうよ

152 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 08:50:31 ID:???O
パクリだし中身ないし

153 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 04:24:08 ID:???0
>151
確かに顎、顎ばかりw
アニメは1話で掴みに失敗してるな。

黄泉の落日→過去ルカ×ユキ→現代とかにすればよかったのに

154 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 09:57:16 ID:???O
どーやっても無理でしょ
中身ないし何かのパクリにしか見えないよしかし顎酷いな…

155 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 12:12:08 ID:???O
アニメ始まってるのに原作スレがこんな過疎って…
原作人気ないのかやっぱり

156 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 14:11:40 ID:???O
あげ

157 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 15:27:23 ID:Q7vrcKqU0
今日は本誌発売日か

158 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 12:37:42 ID:???P
アニメ3話まで見てオーラバすぎてびっくりしてこのスレに来ました
キャラや設定も被りすぎですが細かいエピソードまでコピペしたような被り具合にびっくり
こんなに被ってて大丈夫なんでしょうか

159 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 08:19:04 ID:???O
原作に忠実に表現しよーとしたらああなったのかな?アニメ。
なんか演出が古いというか、くさいというか・・・やっぱり、原作の絵柄を眺めるだけで十分だと思ったよ

160 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 21:54:56 ID:???0
>>158
昔のラノベだから覚えてる人も少ないんじゃない?

161 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 19:26:43 ID:???0
アニメスレ、作者が暴れてんのかと思った。。

162 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 19:42:15 ID:???0
>>161
オーラバのパクリ指摘されてブチ切れてる人でしょ?
自分も作者だと思ったw必死過ぎてもう何と言うか


163 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 16:07:53 ID:???0
オーラバのパクってのも納得できるけど最新刊の7巻を見ると飛翔の鰤に似ていると思ったよ


164 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 19:29:23 ID:???0
オーラバ、中断しちゃってるからねえ。
そこから先はオリジナルやってるのかと思ってたけど
寄生先替えただけだったのか。l

165 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 12:24:05 ID:???P
どっかで、オーラバ8割、樋野まつり1割だか
成分分析みたいなコピペなかった?

166 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 16:20:07 ID:???P
◆テンプレ◆
この作品は、
80%のオーラバスターと
7%のヴァンパイア騎士と
5%の天使禁猟区と
5%のX(エックス)と
3%のまゆたんで出来ています
※パクリではなく、大好き作品を寄せ集めた小田切ほたるの脳内パラダイス作品と思いましょう

これか
パクリと言われてもしかたの無い内容

167 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 20:37:45 ID:???O
定期的に(必ず夜)アニメスレに現れて
アンチ叩きをしてるなあ


168 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 12:19:02 ID:???O
この漫画、終わる見込みありますかね?

169 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 12:41:23 ID:???O
うーん…
ダラダラと登場人物ばかり増え続けて
ストーリーは一向に進んでいないので、本来なら「まだまだ終わらない」と言いたい所なのだが…
Asukaは売れ筋ラノベ(ビーンズ文庫)のコミカライズが山と載ってて、今後も人気タイトルコミカライズが待機中なので、
アニメ効果があまり無く、盛り上がらない裏僕は
「俺達の闘いはこれからも続く、第一部完!」みたいに強制終了、またはフェードアウトする予感がひしひしと…

170 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 21:49:28 ID:???O
>>169回答ありがとう
そうですか…アニメ見て原作読みたくなったけど、やっぱり様子見たほうがいいんですかね


171 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 00:47:20 ID:???0
無駄に新キャラばかりが増えていくねえ

172 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:04:55 ID:???O
そうなんですよ…
ストーリーは進まないのにね

173 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 13:21:46 ID:???O
他の漫画家なら焔椎真&愁生編と鎌倉編はそれぞれ2巻分くらいでまとめられる

174 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 12:31:49 ID:???0
オーラバスターのパクリと聞いて裏僕を読んでみました。ホツマとシュウセイに関しては
うまい落とし所を見つけたって感じ。元ネタの希沙良と十九郎は希沙良の成長に一九郎が
ついていけずどんどんドツボにはまったあげく原作中断したからね。

175 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 15:18:18 ID:???0
この原作者さんってBLの方でもキャラどんどん増やしてって収集つかなくなったのか
休止したままの作品があるんだってね
これもそうなりそうな悪寒

176 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 01:45:42 ID:???0
アニメもしかしてカデンツァ出る前に終わるのか?
ドラマCD3がそうだったみたいだし
orz

177 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 02:11:17 ID:???O
俺達の戦いはこっからENDか

178 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 19:42:20 ID:???P
一巻が古本屋で88円だったから買って読んだら、けっこう面白かった

179 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 20:07:09 ID:???0
>>176
アニメはさすがにコミックス7巻の鎌倉編完結までやると思われ
角川版ドラマCD3 発売延期したんだから(それは作者のせいだが)
3枚でも4枚でもしてちゃんと終わらせてほしかったよ


180 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 13:49:52 ID:???0
すまん。原作6巻だけしか持ってないんだが黒刀が言ってたホツマがルカを素直にうけいれられない理由ってなんだ?
教えてくれ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:49:59 ID:???0
>>180
単なるオーバスト?だからじゃない?
違ったっけ?

182 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 15:11:03 ID:???0
そんなことが原因じゃないって書いてあるんだが……

183 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 21:34:01 ID:???0
前世ユキとの関係では?

184 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 13:20:42 ID:???0
まだそこらあたりは明らかになってないの?

185 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 14:18:07 ID:???0
ずっと気になってたんでやっと4巻まで読んでみた
ちょくちょく入る小芝居とかギャグとかBL臭とかやりすぎ演出とか
多い伏線とかわかりやすいボスとかなんかいろいろハラハラするが
まあ面白い


186 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 05:21:47 ID:???O
>>180 ホツマが素直に受け入れられないのは戒めの手だからでは?
戒めの手は皆ユキ(夕月)が好きで特別な感情を持ってるんだって
誰もユキの腕を取られたくないそうな(byタカシロ)
だからルカ様にユキを取られるみたいな気持ちでは?クロピーもそれっぽい事言ってた 5.7巻あればわかるよ

187 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 14:29:04 ID:???O
前世の代用品みたいに扱われてる所あるから薄っぺらく感じる<夕月

188 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 06:29:21 ID:???O
まだ単行本になってない掲載分がかなりBLっぽいって本当?
九十九までそんな扱いになったの?

189 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 07:10:40 ID:???0
本誌ネタばれ


6月号
九十九:愁生に「俺のことももっと構ってねv」
焔椎真:愁生に「(傷跡の)責任は取る」。愁生をベット上で押し倒す。

7月号
新唾イルトの男:夕月に「(口移し)試してみる?」

190 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 07:22:58 ID:???O
>>189
わあ…

ホツマは今更だけど九十九までもがそちらに…
新ツヴァイルトもか…

191 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 07:30:43 ID:???O
ギリギリのラインで踏み止まってるかな
九十九は愁生相手に心配してたよみたいな癒し系だからおK
ホツマと愁生はあんな書きかたしてあきらかにBL意識してる感じかとおもた

ノーマルなあたしとしては飛ばし読みしたいよ
セリフはおKだか絵は恥ずかしいわ

192 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 07:42:57 ID:???0
九十九は愁生を前から心配してたしね
十瑚ちゃんはお姉さん、愁生はお兄さんみたいなもんだと思えばおk?

それにしても誰か女の子呼んできて。かわいい子

193 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 08:07:25 ID:???O
話しぶたぎて悪いんだがルカさんが夕月の事ユキって呼ぶの前世ユキ意識してると思ってんだけど他の人の事もカタカナなんだね(前世は名前が違う事が今月号で判明)

単にルカさんが異界の方だからですか?



194 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 08:27:42 ID:???P
うん

195 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 08:46:47 ID:???0
前世で名前も顔も違うって過去の話が始まると大変だな
ルカはまんまだし夕月は女ユキが出てるからわかるけど
ツヴァイルト達は大変だ。サイリ達と黒刀以外にも居たのかな


196 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 10:02:31 ID:???O
過去編まるっきり無視と言う訳には行かないよね

九十九十瑚は男女だからわかると思う
消去法で残っているのが焔椎真愁生て事でおK

後は能力で見分けるかな?

ユキが泣いて悔やんでたのがなんなのか気になりますよ


197 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 12:38:45 ID:???O
>>189
これだけ見ると完全にBLだねW
実際は上二つはギャグだよね

198 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 13:56:51 ID:???O
保志声の気っ色悪い主役に口移し迫るキャラをやらされる声優が誰になるのか気になるw

199 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 20:56:16 ID:???0
>>198

200 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 10:57:59 ID:???O
黒刀の言うあの場にいたものが揃うってさ
ホツマ達と九十九達も?
ルカはこの二組にはサイリ達がくる時みたいに動揺したりしてなかったけど

201 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 11:43:59 ID:???O
ユキのしでかしたらしい裏切りってツヴァイルトに対してだよね?
なんだろうなぁ気になる

202 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 13:56:01 ID:???O
気になるね

最初の頃夕月がお守りあげた後に十瑚ちゃん&ルカと話してる時にもう二度と裏切らないって決めたのに…とか
ルカの回想でもあの後は泣いて悔やんでたとかあったもんね

まあツバイルト治療しなかったとかそんなんか?



203 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 18:59:19 ID:???P
絵が樋野まつりのパクリすぎで苦手だったんだけど
1巻を古本屋で読んだら面白かったww
今日、全巻購入してきた
悔しいのはアニメの放映地区じゃないってとこか


204 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 19:17:05 ID:???O
もうすぐレンタルも開始されるよ

205 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 20:15:20 ID:???O
ねえ7巻持っている人に質問

橘達が夕月って叫びながら来るシーンにあるブーツの足誰だと思う

登場人物の足照らし合わせたけどわからなかった


206 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 20:19:34 ID:???P
>>204
そうなんだ!楽しみだ^^
>>205
そんなシーンある?
最後のとこかな

207 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 21:10:58 ID:???O
>>205
黒刀じゃないかな
あの場にいる人間で紐付いてる靴履いてるの黒刀だけだし

208 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 22:12:14 ID:???0
アニメ観て原作買おうと思ってるんだけど、ユキは祇王家の姫だったんだよね?
レイガと兄妹とか許嫁だった、とかじゃないよね?

レイガ(っつーか奏多さん)が夕月に執着する理由がよく解らんのだけれども
幼少期を一緒に過ごして弟のように想ってる事以外に何か理由あるの?

209 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 22:17:26 ID:???P
>>208
そのへんは、まだ原作には出てないよ?

210 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 22:35:12 ID:???O
天白様とレイガとユキなぁ
まさかとは思うけどユキってヨミの生まれ変わりとかじゃないよね

211 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 22:37:59 ID:???0
そうなのか。ありがトン
色々妄想するのも楽しいけど、やっぱ原作買うしかないな…
アゴとか既存の作品に似てるとか色々言われてるけど、この人の画は好きだし
もう迷いはないぜ

212 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:24:52 ID:???P
>>210
えーまさか
それだと、前世でユキとルカのカップル成立時点に
天白様がなにか言いそうだし


213 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:26:54 ID:???P
>>211
かいなよ
わしも今日全巻買ってきたよw
面白いわ、これ。ついでにAsukaも買ってしまった

214 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:36:00 ID:???O
>>207 ありがとう
外だから家帰って確認してみるね

215 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 00:01:21 ID:???O
ツヴァイルト達とユキはいつから天白様の元にいたのかな
黄泉の落日だっけかの時からいたの?
ユキやツヴァイルト達の描写なかったけど

216 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 01:05:37 ID:???0
BL出の人に期待する方がおかしいわ

217 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 07:39:37 ID:???O
>>216 好きな人もいるんだから あんまトゲトゲしなくてもいいじゃん

でもここにいるという事は

まさかツンデレ?

218 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 08:15:11 ID:???O
コミックス買いたいが途中放棄されるの恐くて買えない…
Xの二の舞とか絶対嫌だわ
早くサクっと終わらせてほしい…と思ってアニメ見てますw

219 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 08:27:30 ID:???O
結末は決まってないらしいから、放置されそうW
ユキとルカはどうなるかは決めてるらしいけど
ちゃんと完結して欲しいわ

220 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 10:42:02 ID:???O
アニメスレで愁生はホツマがユキラブだから鬱
みたいに書かれてるけど実際どうなの?
単にホツマを苦しめる自分の立場に鬱になってるんじゃないの?

221 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 10:56:51 ID:???O
「この傷痕がお前の〜」の愁生の取り乱しっぷりからして1番の理由はそれだろうね

222 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 11:15:16 ID:???O
自分はホツマを苦しめてるからいなくなりたい
でもユキに反発したり殻に閉じ込もってるホツマを一人にできない
ユキの優しさで心を開いたしもう大丈夫。自分は用済み
って流れだよね

223 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 01:25:41 ID:???0
なんか急にのびたなw

224 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 13:13:46 ID:???O
明日本誌発売日だね

楽しみだ

225 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 10:40:35 ID:???O
それにしても進まないな話

226 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 11:23:07 ID:???O
レイガ倒せたら転生する必要無いからユキもツヴァイルトも今世で終了なんだよね?
そしたらルカはどうなるん?

227 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 20:43:12 ID:???P
付録のCDおもろかったw
トーコファンとしては、あの番外編が大好きなので嬉しかった



228 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 11:59:05 ID:???0
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1493796.html



229 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 16:58:19 ID:???O
リアちゃんが誰かに似てると思ったら00のネーナだ

230 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:22:27 ID:???O
リアはサイリに気があるのかな?
やっと男女ペアが出たけどなんかドロドロしそうだ

231 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 11:50:46 ID:???0
急に伸びたと思ったけどアニメスレから宣伝くさい人が出張してんのか。

232 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:00:59 ID:???O
アンチの粘着が凄いなw作者嫌われてんね

233 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 06:29:03 ID:???P
パクリ作品だから仕方ない

234 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 15:55:07 ID:???0
黒刀が出たあたりから他のキャラまで黒瞳、デカ目になったのが残念

235 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:44:43 ID:???O
>226 気になるね
ルカもそうだしタカシロもどうすんだろう?デュラス抜いて死ぬのかな?

ハッピーな終わりがいいね

236 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 08:21:05 ID:???O
前世のユキ達がどんな死に方したか、ってまだ明かされてない?
デュラスに殺された場合は転生できないなら、いま転生してる人達は寿命ってことだよね?

237 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 10:09:40 ID:???O
ユキはルカの腕の中で段々息が浅くなって死んでったんだよね

治療の痛みで死んだっぽいよね これは直接デュラスにやられた訳じゃないからおKなのね?

まだまだ不明な点がいっぱいだがカデンッアが召喚された理由も今月号でわかったから気長にまつしかないよね

238 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 13:29:22 ID:???O
リアのパートナーが戦死したって時の
焔椎真と九十九の微妙なリアクションも気になる
来月休載だし先は長いなぁ

239 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 07:35:08 ID:AnqG+ElW0
>>1-223
零戦弱いし

240 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 07:35:49 ID:AnqG+ElW0
エースコンバットX2は44種類の機体が出る
44種類の機体はなんだろうか?

241 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 07:36:34 ID:AnqG+ElW0
明日、明後日、紫明後日、山明後日とイベントが多い
明日は
明後日は

242 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 07:37:22 ID:AnqG+ElW0
しあさっては赤パンツ隊の声も判明する
木曜日はスト魔女2が放映される
とりあえず、イベントが多いのは間違いないと判断する

243 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 08:08:17 ID:AnqG+ElW0
さて、今週もクライマックスだぜ

244 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 08:08:59 ID:AnqG+ElW0
明日乗り越えられればクライマックス祭りだ
明後日はX2
しあさっては赤パンツ隊
山明後日はスト魔女2

245 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 08:09:42 ID:AnqG+ElW0
土曜日はポケモン映画が公開される
ジョー、トモ、スイクン、エンテイ、ライコウ、セレビィ

246 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 08:10:23 ID:AnqG+ElW0
ゾロアも気になる
しかし、ベストウィッシュが真打ちだ

247 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 08:19:12 ID:AnqG+ElW0
明日は何が起こるのか分からない
だが、明後日はあれだ
しあさってはサンデーと赤パンツ隊
山明後日はスト魔女2だ

248 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 09:27:49 ID:AnqG+ElW0
経国はSu−35BM並

249 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 09:28:43 ID:AnqG+ElW0
経国は改良でF−22並になる

250 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 09:30:56 ID:AnqG+ElW0
経国はFC−1やJ−10に対抗するためのもの

251 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 09:32:02 ID:AnqG+ElW0
F−16はJ−11と互角にやりあえる
ミラージュ2000はJ−10に対抗可能

252 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 11:22:06 ID:???O
なんだ?日曜でのびたと思ったら誤爆かW

今夜はアニメだね

アニメ今やってるとこ考えたら 本誌は確かに遅いというか進んでないな

月刊誌で休載入れば仕方ないか

過去編つうの?そろそろ入れてくれないかな




253 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 13:17:21 ID:???O
なんでこんなに過疎ってるんだ?

アニメスレはイイカンジで延びてるのに

原作について語りませんか?

橘は転生組ですか?いろいろ知ってるぽいよね?

イスズ先生は違うっぽいけどどうよ?

254 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 15:00:07 ID:???O
休載多いのがなあ・・・

255 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 18:14:14 ID:???0
今夕月とルカのカンケイはどんな感じなの?相変わらず?

256 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:03:05 ID:???O
今はルカとユキと言うよりツヴァイルトとユキの信頼関係が先なんじゃない?
順番にユキに忠誠誓って行ってるし
ツヴァイルト同士もギクシャクしてたのがだいぶ解消してきたし
だけどこの後落とされるんだよなパターン的に

257 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 23:30:27 ID:???0
単行本
けっこう追加のページあるね


258 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 17:33:57 ID:???0
アニメ綺麗だし、音楽かっこいいし、面白いから原作買ってみた。
原作も良いね。
でも若木未生と杉浦志保はこれ読んだら辛いだろうとオモタ。
特に杉浦志保とはかつて同じ出版社じゃん。
モラル的にはこの作品、大問題があるね。

259 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 23:12:02 ID:???O
この漫画何狙いなの?
少女漫画でもBLでもないみたいだけど

260 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:33:43 ID:???0
多分既出の話題なんだろうけど
神の声って神の光より最強じゃね?
「生きろ」が通用するんだから何でもありじゃん

261 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 06:18:55 ID:???P
>>260
パーフェクトに効き目あればって前提だよね
効かない相手もいるザラキみたいなもんだな

262 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 08:16:27 ID:???O
神の声と言っても焔椎真の感情によるんでしょ
愁生の時くらい必死にならないと無理じゃないの?
あと焔椎真が必死になる相手夕月くらいでしょ

263 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 08:30:21 ID:???O
ホツマの感情で左右されるなら前世ユキを生き返らせること出来たんじゃないの?

264 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 08:34:27 ID:???O
そういや前世まではユキを嫌ってたんだっけ
なら無理か

265 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 08:44:34 ID:???O
前世ユキよりホツマ達が先に亡くなったんじゃないの?

266 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 11:29:02 ID:???O
>>264 ユキの事は嫌ってないんじゃない?好きな子いじめちゃうアレ的な感じでしょう?

神の声はなんでも出来る魔法の力にはならないんだろうね 基本焼く能力っぽいよね?別名焼き焦がす者だっけ?

267 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 12:42:02 ID:???O
そうそう焼き焦がす者、だね。
あれは本人は焼かないのかな。愁生と夕月は火傷おってたけどホツマ無事だったね

268 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 12:58:08 ID:???O
>>267 でも焔椎真は消えろ蓮城焔椎真だっけ?とか言って自殺しようとしたからじぶんも焼けるんじゃないか?

後ろから愁生がかばってた&頑丈だからファイヤーもおK?

269 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 14:26:54 ID:???O
まあ火傷のあともおかしな位置についてるし、よく分からないね
愁生もユキもホツマに触れてた場所が焼けたって事?顔は無事なのはお約束

270 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 15:10:22 ID:???O
それなら納得!そうか触れてたところか。
愁生も後ろから止めてたからちょうど 胸のあたりだね

顔はまあお約束でしょう

271 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 03:36:32 ID:???0
>>259
そのどっちでもありどっちでもないトコが今風

272 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 04:17:15 ID:???0
>>219
角川の看板雑誌で連載してて放置もないよな...
あとがきで最初の頃すごい興奮してたし?

273 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 15:03:08 ID:???0
>>272
それがありうるからコワい…
完結間近とまで銘打たれて連載してたCLAMPの『X-エックス‐』は
03年から休載のまま何のフォローも無い ちなみにアニメ化もされた

同じ道を辿りそうで心配

274 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 17:07:44 ID:???0
>>273
あれって地下鉄サリンとか事件があって中断したんじゃ?
ただの打ちきりとは違うと思う


275 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 20:23:49 ID:???0
地下鉄サリンて95年じゃなかったっけ

276 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 20:37:16 ID:???0
>>274
阪神淡路大震災が思い起こされるからだったんじゃないかな?
作中で地震の描写が結構あって、とか

それと一応「休載」
角川書店的には(ニュータイプなどで)時々フォローしてるけど
ASUKA本誌では一切無い事が不思議
8月号の25周年企画Pを読むと多数の作家が影響とか思い出として語ってる
でもこれ小田切さんにはインタしてないのが残念

277 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 01:04:28 ID:???P
パクリがばれるからじゃない?

278 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 05:35:00 ID:???0
そんな本当のことを…

色々キャラとか何かに似てると思ったらCLAMPだったw
でも、あからさまにBL臭がするのがアイデンティティな作品を
こうして当たり前に世に出せるのも今の時代だからか…

アニメ版スレが荒れてる雰囲気
あ、もう夏休みか

279 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 10:17:36 ID:???O
来週発売日と思ったら休載か!先が気になるな
温泉行くだけで又進まないのかな?
ルカも行くんだろうか?

280 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 13:54:49 ID:???O
アニメ終了以降、喪失感に襲われて裏僕描かなくなりそう

281 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 03:40:19 ID:???0
そんな作者は氏んでまえ!

282 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 04:22:41 ID:???0
連載長期化するんならするでいいけど、
尻切れトンボでハイさよなら、だけはやめてほしい
普通はアニメ二期が出来るくらいまで何としても続けるだろうに...

283 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 07:02:06 ID:???O
まあ皆落ち着け

今度途中で放り出したら漫画家生命は間違いなく終わりだょね

私が昔よんでた小説はインターバル挟んで完結までに15年近くかかった
長かったなW



284 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:17:11 ID:???P
わたしが読んでた大河ロマンは
ラストまであと少しのとこで雑誌廃刊して
おととしに10年ぶりにようやく完結たよ。

285 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:35:34 ID:???0
>>283>>234
お疲れ様!!ちょっとタイトル知りたいかも

自分が知ってる中で2000年にTVアニメ化された『闇の末裔』って漫画も
アニメの出来に満足したんだか?放映終わって暫くしたら休載してしまって
2010年、8年振りに新刊が出たって話 まだ完結では無いけど

小田切さん腱鞘炎患ってて(って職業病だけど)今もかなり無理してるらしい
からとにかく気長に読んでいく
ただASUKAがどう決断するのか不安はある 前例があり過ぎてコワイ

286 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 20:10:45 ID:???O
>>279
温泉は夕月と鎌倉ペアは行くの確定みたいだけど他はどうなるのか・・・

初期から出てるキャラが好きな自分は
大所帯のせいでルカ、十瑚、九十九、焔椎真、愁生が埋もれていくのに寂しさを感じる(´・ω・`)
仕方無いんだけどさ

287 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 20:13:44 ID:???O
>>285 283です

小説のタイトルは新井素子のブラックキャットシリーズで今本みてきたら15年じゃなくて21年(爆)だったよ

小田切さんの手とか体調とか確かに心配だよね

サクサク書いて完結してほしいです

いろいろ言われてるけどあたしリアル原作ファンだから頑張って完結してほしいです

288 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 22:22:28 ID:???0
闇の末裔か…そんなのも確かにあったなw
なんかアニメも途中半端で終わったような?
裏僕とちょっと雰囲気似たカンジだったっけ

289 :284:2010/07/19(月) 20:06:22 ID:???P
>>285
場違いかもしれんが
わたしの読んでたのは「王城」青池保子って人の作品



290 :285:2010/07/20(火) 01:10:25 ID:???0
>>287>>289
スレチな事聞いてゴメン、回答ありがとう!どっちも大御所だわ

自分は焔椎真が好きで読んでるからショートやコミックスのおまけでも
ちょこちょこ描いてくれるのは嬉しい
25周年の全サ小冊子(24周年の時は付録で内容がルカとソドムだった)に
一応淡い期待は持ってる…けど複製原画はルカ、ポストカードは夕月とルカ
だったから、き、キビシイかな〜?!


291 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 02:08:10 ID:???P
ここまで盛大なパクリ漫画を好きって言えるのってどんな気持ちなの?

292 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 11:46:27 ID:???O
>>290 焔椎真愁生はペアならありかもよ?

単体はどうだろうね あるといいね!

コミックのおまけとかのショートストーリーは確かに嬉しいよね

293 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 21:27:41 ID:???0
愛俺並みに主人公のモテ方が気持ち悪い…
脇役目当てで読んでる人はよく耐えられるね

294 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 23:42:59 ID:???P
単行本みてて思ったけどひょっとしてトーコの好きな(かつて)相手って
ルゼ?

>>293
立ち読み派?
ユキがモテるっていうか、みんなに愛されてるのは
みんなの命の源だからだと
おかーさんみたいなもんだ

むしろルカ・レイガ以外の他キャラからの感情の矢印は
ユッキー殿堂入り
パートナーが一番好き みたいな感じじゃんw

295 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 23:43:45 ID:???0
>>293
そうだね、アニメ見てきろうかと一瞬思ったわ

296 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 23:55:48 ID:???0
>>294
パートナーが一番のわりに、十瑚は夕月に誰がついて行くか
じゃんけんで決めようとか言ってたね
十瑚が勝てばつい最近レイガにボコられたパートナーを一人
置いていくつもりなのかとふと疑問に思った
夕月>パートナーじゃね?

297 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 01:45:57 ID:???0
切りたい方はさっさと切ってください

298 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 01:51:25 ID:???0
裏僕アニメのアンチスレって立ってる割には進んでないのねw

299 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 04:38:06 ID:???O
夕月>パートナー

こんなツヴァイルトだったらいらんわ

300 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 06:24:45 ID:???0
夕月>パートナーは当たり前じゃないの?
命懸けて守る存在なんだから
どっちかが危険なら夕月優先で守るだろうし


301 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 06:47:23 ID:???0
>>298
本スレも他に比べて進んでないし
キャラの話しかないけどね

302 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 08:57:15 ID:???0
>>299
十湖→九十九:最愛の弟。朝から九十九の顔、幸せ〜
九十九→十湖:十湖ちゃんへの愛は簡単に説明出来るような薄っぺらいものじゃない
焔椎真→愁生:俺はお前が一番大事(夕月への忠誠の後)
愁生→焔椎真:俺にはお前だけだから(「俺の全てをあなたに捧げる(キリッ)の後」)


パートナーが一番だから大丈夫

303 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 13:26:02 ID:???O
ツバイルトちゃん達は二人で一人だからパートナーは自分と一緒
だから二人の大事なものは夕月なんだよ

時々切ろうかと思ったとか書く人いるけどどんだけ上から目線(笑)て思うよ 嫌ならわざわざ書くなよアンチ行けばいいのにね かまってちゃんみたいだから今回はスルー無しね

304 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 14:34:00 ID:???O
パートナーは結婚相手、ユキは子供みたいな感覚でおk

305 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 23:08:37 ID:???0
>>302
「俺はお前が一番大事」の焔椎真のセリフ、聞いてなかったね愁生
言いたい事だけ言って人の話は聞かないとかw
黒刀達もお互いが本当に大事みたいだしいい関係じゃない?
でもサイリとリアは色々複雑そうだけど。
そういやこの二人パートナーの指輪交換とかしたのかな


306 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 23:47:45 ID:???O
サイリは初期の愁生以上に何考えてるか分からんね・・・
しかも今回はタチ悪そう

307 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 07:05:15 ID:???O
指輪の交換とかどうだろうね?強い信頼関係とかサイリ側にはなさそうだけど…
パートナーの適正検査とか言ってた?

ただサイリが夕月にツバイルトの誓いをする位だから忠誠心はあるんだろうね

サイリ・黒刀・ルカ・タカシロがすべて知ってる人でオKですか?

308 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 07:17:49 ID:???P
サイリがどうして今まで1人だったのかが
今回のテーマ?

309 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 00:15:51 ID:???0
サイリといえば、前世アサギって名前だったんだよね?
何故夕月は名前変わってないんだろ
他の戒めの手はどうなんだろうね?

310 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 02:56:54 ID:???0
夕月に関しては失踪ののちに死亡した母親の真意が気になるな
父親の名前は絶対に明かさなかったっていう...
これって何かの伏線かね? 前世ユキと何か関係あるとか?

311 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:14:29 ID:???P
ツヴァイルト全員の父親がタカシロと思う自分は異端か


312 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 18:35:45 ID:???0
>>311
一番最初って事?
今生の焔椎真と愁生の両親出てたけど
夕月のお父さんが天白様だったらびっくりするけど

313 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:43:51 ID:???0
今生の叢雨姉弟の両親は他界してて多分師匠(?)とかの元で育ったから
あんな風に二人で支えあって生きてきたのだと思うけれど
焔椎真や愁生、黒刀も転生場所が分かってるなら心の傷を負う前に
さっさと引き取りに行けよっ!とか思った それも天白様の計算の内か

>>312
夕月の父親、それ自分もちょっと考えた
レイガ(奏多さん)の「天白の言う事すべてが真実ではない」が引っ掛かるし
そもそもなんでそんな長い事戦ってんだろ?
ルカという最大の戦力を得たんだから前の戦いで終わっててもよくね?
けどその前の戦いでツヴァイルトの戦死が相次いだんだっけ…

朧は強くて優しくてカッコ可愛い女性だった方がいいな


314 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:08:39 ID:???0
朧ってうしろ姿出てたよね
どう見ても男だった

315 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:16:10 ID:???0
朧さんは男っぽいね
そういえば千紫朗の指輪って朧のだよね?
今いるツヴァイルトの片方が戦死したらああやって後任に
指輪引き継がれるのか。なんか複雑だ

316 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 02:00:54 ID:???0
>>314>>315
まぁ男性かもだけどこれ以上同じ顔の男ばっかりなんて飽きるわ
バリエーション乏し過ぎる それは女の子も同様

美形って掃き溜めに鶴だからこそ際立つものであって
まわりが同レベルなら有難味も無いし面白くも何ともない
画はキレイで好きだけどもっと描き分け工夫してほしい…
オーパスト側はそれでも頑張ってる方、けどルゼは苦し紛れ

サイリとリアの前パートナーってやはり両方男?

317 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 02:56:12 ID:???0
ツヴァイルト戦士たちは正直、黒刀千紫郎くらいまででもうお腹一杯

318 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 07:29:46 ID:???P
サイリって最初から独り、みたいな描かれかたしてなかった?
そこが気になった

319 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 13:46:20 ID:???0
>>317
数も多いし何よりキャラ被りがあるのが残念
黒刀と千紫郎が出てきた時はまたツンツン系(ルカ・ほつま)と温和系(夕月・九十九)かよって思った
サイリは新しい性格でリアは女の子不足してる状態だからまだ良いけど

320 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 03:04:27 ID:???0
(こうなると何かゲームキャラのようだけど)
それぞれキャラの個性を別個に出すのって難しいんだよね
何か原作者の好みが普通に出たってカンジかね?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)