2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLACK BIRD】 桜小路かのこ 第2章【楽屋裏王子】

1 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 13:51:57 ID:YBfq7kEo0
1999年 『ライブがはねたら』が第45回小学館新人コミック大賞 少女・女性部門入選。
2000年 同作品でデビュー      
2009年 『BLACK BIRD』が第54回小学館漫画賞の少女向け部門受賞。
      現在『ベツコミ』(小学館)で連載中
 


2 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 13:57:27 ID:???0
作品リスト
鈴ちゃんの猫 - (2002年、小学館)
その白衣を脱いで - (2002年、小学館)
「ごっこ」-恋愛遊戯- (2003年、小学館)
Baby, Star - (2003年、小学館)
やさしい手 - (2004年、小学館)
楽屋裏王子- (2004年、小学館)
楽園 - (2004年、小学館)
ゆるされていない私たち -(2005年、小学館)
極付 楽屋裏王子 - (2004年、小学館)
王様の質屋 - (2006年、小学館)
英国貴族御用達- (2005年、小学館)
BLACK BIRD -(2006年、小学館)連載中

3 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 15:53:00 ID:???O
>>1
やっぱこのスレタイがいいね。


4 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 23:47:28 ID:???0
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿


5 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 15:08:42 ID:???0
乙です!

6 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 22:06:25 ID:???0
おっつ〜

7 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 23:45:18 ID:???0
>>1

一応前スレも貼っとく

桜小路かのこ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1170812815/

8 :花と名無しさん:2009/10/03(土) 01:19:47 ID:???0
最近「BLACK BIRD」を知って、即コミック全巻を大人買い。
で、本日本屋さんに行くと『注目漫画』って欄にあったけど…これって結構注目されてる漫画なの?
結構人気なの?すみません。何もわからなくて…

9 :花と名無しさん:2009/10/03(土) 10:24:10 ID:???O
多分、賞を取ったからだと思う。
一応売れてるらしいからw

10 :花と名無しさん:2009/10/03(土) 12:40:12 ID:???O
>>8
ぶぶ?

11 :花と名無しさん:2009/10/03(土) 20:10:59 ID:???O
>>1
乙でした。

今日楽屋裏読んだんだけど、2年後のシーンにケンさんが一度も出てこないのは
ケンさん死んじゃったのかな?
ケンさんも出して欲しかったな…

12 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 00:20:29 ID:???0
次回からどうなるのかなぁ〜
みんなで本気で予想してみない?

13 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 01:38:00 ID:???0
してみよう!してみよう!
とりあえずは
一、父が姿を消していた理由
一、仙果録を盗んだ二族のの正体
一、仙果録の後半部分 etc
だよね?「父が姿を消していた理由」なんて、次回ぐらいに解決するかな?
って、もう少しテンポアップしてほしい気もしない?
第三部になって、なんだか前進していないような気が…
>>8 結構注目されているから??

14 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 10:26:54 ID:???O
最終的には、匡がみさおに喰われる気がする
仙果の餌は妖だった!とか 少女漫画じゃなくなりそうな展開だけど
ちょっと思ったんだけど、仙果をもっと一族で共有すれば
更に強大・安定するだろうに…
あやめに血を分けたけど、他にも具合悪い人いるだろうし
"百年に一度の仙果の血!あります!"
やりすぎかw
桜小路さんの漫画は、手がキーワードになっていること多いよね


15 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 11:07:01 ID:???0
実沙緒がびっくりするぐらい淫乱女になるとか?
匡が嫌がるとわかってて2回目を求めてるし。匡だけじゃ物足りなくて八大にも“手”を出したりして…
実紗緒は無尽蔵なんだし。で、天狗一族の中で「俺が一番」とか言いながら内乱勃発!
以前にお兄さん(名前忘れた)が言ってたやん「当主になったっものがお前を抱けて、お前を抱いたものが当主になれる」って
匡は愛してるから殺せないし…
で、全滅?だから天狗一族は実沙緒を殺すとか?
この結末を知って、匡は跡取りを残して実沙緒と心中?
少女漫画にはありえない展開過ぎるね?
ん?後半って「解任、出産」部分を隠しているわけだし…話が変わってしまったね。


16 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 11:24:46 ID:???0
>>8
今年の小学館漫画賞をとった作品だし、売れているからね。

売れているわりにこのスレは閑散としているけど・・・。

17 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 17:54:09 ID:???O
桜小路は予定外に賞なんてもらったもんだから、引き延ばしに必死だろうなw
最後のストーリーだけ決まってて、他は手探り状態に決めてなさそう。
このスレ見てたりしてw


18 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 18:40:29 ID:???O
上手に引き伸ばせるならいいけど、ぐだぐだになって訳分からん展開になるのは勘弁してほしいね。

19 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 20:11:50 ID:???0
ごめん。単行本派だからわからないんだけど。
「楽屋裏王子」って、まだ続いてるの?スレタイになるぐらいだから続いてるのかな?
たしか4、5年前の作品では?何巻までいってるの?

20 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 20:46:41 ID:???O
引き伸ばすにしても限界があるよね

某ヒッタイト漫画のような
ラストまで引っ張れる強敵がいるわけでもないし、
仙果録も狐の時と天狗じゃ違う設定にすれば
意外とすんなり終わりそう
匡の決め台詞を見る度に、怪フレ398を思い出してしまう
桜小路センセも格好いい匡作りにしんどくなってきた気がするよ
そろそろ綺麗に纏めた方が、
良い作品だったと言われるのではなかろうか

21 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 21:43:57 ID:???O
>>19
楽屋裏はキレイに完結していますよ。
たぶん代表作をスレタイにしただけじゃないかなと。
BLACK BIRDだけじゃ格好つかないしw
10年も漫画家やってるだけに。

22 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 22:23:09 ID:???0
すみません
>>20の怪フレ398って何ですか?
このスレからの参加で、以前が見えなくて

23 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 22:42:11 ID:???0
>>22
快感フレーズのさくやだと思う

24 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 22:43:31 ID:???O
>>22
怪フレ398→快感フレーズの咲也
あとはググッテネ-


25 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 22:59:05 ID:???O
テンプレに正蔵の経緯も入れておくべき

26 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 23:29:12 ID:???O
最後は正蔵+八大で仙果狙いか。
ドカンとでっかいの打ち上げてendもありだわ。

27 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 00:34:52 ID:???0
>>19
スレタイの楽屋裏はたった1人の楽屋裏厨が無理やり捻じ込んだ

28 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 16:53:37 ID:???O
>>26
ちょっwww
こぶ平は有りかなと思ってたけど八大まで仙果狙って匡の敵になるの!?
カオス過ぎる!









でも見てみたい気も…。

29 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 17:52:49 ID:???O
私は楽屋裏厨二人目w
嫌ならスレ立てすればよかったのに。


30 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 23:56:19 ID:???0
「BLACK BIRD」しか知らなくて、「楽屋裏王子」を初めて読んでみましたが
なんだか、物足りない匡にしか見えなくて…
匡キャラにハマリ過ぎているからか、物足りない。
私の中では「BLACK BIRD」の構成がかなりツボにハマッた感じなのですが
桜小路の作品って、他にいい物がありますか?
たまに気に入った作者の過去の作品を見て、話いっしょじゃんと後悔したり
作者が変わったのか?と思えるぐらい、しょうもない作品だった事が…
お勧めがあったら教えて下さい。

31 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 00:22:44 ID:???0
>>29
士ねKY

32 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 00:57:46 ID:???0
>>29
もしもしはカエレ!!
こんな過疎スレ乱立させてどうする気だ

33 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 07:45:25 ID:???O
>>30
私も楽屋裏は甘すぎてスルー
いいと言っている人は恐らく、
典型的な少女漫画(運命の人がヒーロー)
が好きな人だと思う
一応コミクス全部持ってるけど、ブラックが超飛び抜けている感じ
でも初期の短編にもいいのあるよ
桜小路作品には性格違いの匡がいっぱいw

34 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 10:42:43 ID:???0
まぁまぁ仲良くやろうよ。じゃなくても過疎スレなんだから貴重な住人減らすなよ。
もともとサクラコージスレなんだから、どの作品贔屓してもいいと思うよ。
『BLACK』から入った人には理解できないかもしれないけど、
正直言って、『鈴ちゃん』から入ってる私にとっては『楽屋裏』は当時、萌え萌えだったよw
楽屋裏は匡のベースの気がする。といっても、どの作品もベースっぽいけどw
楽屋裏も後半では「オレ様」的要素が出てるし。
今は『BLACK』が一番萌え萌えだと思ってるけど。


35 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 14:23:16 ID:???0
>>33
>>34
確かに匡の連載始まった時、似たような主人公で期待してなかった。
設定的にも「おいおい桜小路どうした!?」って思ったなww
それが賞まで取るなんてねぇ


36 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 14:49:38 ID:???O
>>35
そうそう。賞はビックリだったw

BLACKが受けたのは、ツンデレ匡が
しっかり少女漫画の王道歩いているからかな?
桜小路さんはストーリーをしっかり組み立てる方だし、
BLACKもたくさん伏線張って中身が崩れないしね
デビュー10年?、大きい賞を貰って弾みがつくのでは?
ただ周りから次への期待が大きくなりすぎて、
辛くならないか心配
個人的には、雨の日ゆうれいみたいな話も好きだから、
連続して匡キャラ書かせたりとかやめてほしい

37 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 16:55:24 ID:???0
BLACK BIRD 9巻 11/26発売予定

38 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 18:04:11 ID:???O
↑ 今月末でも良かったなorz

39 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 20:55:30 ID:???O
10巻で終わるって考えてたけど…
続きそうだな

40 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 23:36:15 ID:???0
>>36 同感、匡は匡のままで封印してほしい

41 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 23:44:34 ID:???0
>>30です。
>>33 >>34 ありがとうございました。
“超飛び抜けている感じか” 他は見ないようにしようかな?がっかりしたくないし
性格違いの匡は見たくない。匡は匡のままで…

42 :花と名無しさん:2009/10/07(水) 09:03:28 ID:zbjYM3pm0
うん。そうだね。

43 :花と名無しさん:2009/10/07(水) 22:56:53 ID:???0

今の連載が終わったあとでもいい作品が書けたら良いけどね

なんか 一発屋で終わる気がする

44 :花と名無しさん:2009/10/07(水) 23:36:55 ID:???O
BLACKのストーリーは斬新だけど、匡が王道すぎて次作のキャラに困りそうw
匡を超えるか、また甘めに戻すか…
いずれにせよ、元の地味な漫画家に戻るよ。

45 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 00:02:16 ID:???O
甘めな方が売れるんだろうけどね
オールマイティな男を長く描いてしまうと
なかなか次大変だよね
BLACKでファンになった人が多いだろうから
どうしても匡と比較するだろうし

変に引き延ばしたりしないで
テンポよく進めてほしい


46 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 01:16:05 ID:???0

連載終了→甘めの短編→ベタな作品書くが打ち切り→短編
だろーなーと予想。短編も好きだけど単行本では買わないだろうなー

こうやって考えると漫画家も大変だな



47 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 10:22:53 ID:???0
今までを考えると
これを超える連載は無理だろうな
賞なんか貰ったばかりに・・・


48 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 10:44:43 ID:bQrQD3rO0
続編を描けばいいんだよ。
あと白泉系みたいに、似たような設定の漫画を描けば

49 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 11:34:40 ID:???O
まだ連載も終わってないのに今後の心配されてる作者…。

50 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 12:01:37 ID:???O
まぁ注目されている証拠ということで
私は短編好きだから描いて欲しいけど
確かにBLACKの続編を描けば売れると思う
危ない橋を渡らずに行くという方向もアリかもね
BLACKが20巻完結、甘めの短編を幾つか描いて、続編を10巻ぐらい?
まさか王家のようにはならないだろうしw


51 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 12:37:06 ID:???O
20巻もいらない…と思う。

52 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 20:12:35 ID:???O
頼光みたいなのをキャラ変えてあと5人くらい出せば、20巻くらいいくんじゃね。
確実にファンは離れるだろうけどw

53 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 20:48:12 ID:???0
さすがにそれくらいはいかないんじゃない?
つーかこれって別コミの看板なの?

54 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 22:48:07 ID:???0
私は今、かなりハマッているんで、終わってほしくないような気も…
でも、某漫画のように次から次へと敵やトラブルでつながれても…
実沙緒と匡の関係は強く結びついているから恋敵は出てこないだろうけどね。
続編よりも番外編で何冊か出さないかな?
だって、10年間の空白があるんだから、何かと作れませんかね?
“八大”各自の出来事や
匡と“八大”の関係の出来事や
匡、内緒で人間界の実沙緒の様子を見に来るとか
何かと作れるような気がしますが。もちろん連載が終わってからで
「途中で番外編入れるぐらいなら、続きかけや!!」って、思ってしまうから。

55 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 23:24:27 ID:???O
これだけ人気が出りゃ、
編集から番外編リクエストされてそう
予想は15巻完結かな〜
仙果録の後半まで、まだ時間かけそうだし

56 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 00:04:14 ID:???0
>>48
そして「また俺様キャラかよwww」って言われるんですね、わかります

57 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 00:26:44 ID:???O
>>54
私も番外編書いて欲しいに一票!
でも仙果録の後半〜内通者とラスボス突き止めはもうあっさりいって欲しい
私的にはみさおと匡の子供時代のエピがすごい好きだから番外編でそれ書いて欲しい
もしくはこぶ平改心してみさおの封印解いて、匡ちゃん…!ってラストを密かに期待

今更だけど、匡とみさおの年齢差4つで、出会ったのみさおが6歳の時だよね?
10歳(小4)で6歳(幼稚園)の子好きになるってロリだよねw
こぶ平に至っては12歳ww

58 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 01:10:00 ID:???0
それを言われると、匡の年齢で
高校教師にはなれない…とかイロイロ突っ込みたくなるざますw

59 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 01:13:49 ID:???P
>>58
短期間なら教育実習生というのも使えるけどね

60 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 01:23:12 ID:???O
仙果の血に妖が群がるなら、
整理の時が危険じゃないかという件

61 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 08:19:11 ID:???0
これは全て何もかもファンタジーだからぁぁぁ

マジレスすると
>>57
好きになったというより、こぶ平は仙果を嫁にして力を得るのが目的だった。小4で初恋もあるな。
匡は、冷徹こぶ平から守りたかったのが始まりじゃね?母性のような。妹みたいな。
結果、初恋の成せる業???ということでスルーするしかないわな

62 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 08:21:53 ID:???O
無駄に引き伸ばしたり、番外編も良いけどさ…
なんか、そこまでして必死に過去の栄光に縋り付かなきゃ生きていけないのかなぁって、悲しくなるわ。


63 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 09:26:18 ID:???0
唯一、花開いた作品だからね〜
正直言って、短編や楽屋裏のとき
これが桜小路の最高点だと思ってたから
匡にはびっくり。
今後も越えてくれるかもと期待しております

64 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 09:30:31 ID:???O
>>62
余程の漫画家じゃないと
何回もヒット作なんて出せないだろうし、
注目だってされなくなる
ましてや過去作品に大当たりもない
ときたら、少しスピンオフしてもいいんじゃまいか
絵が雑になったとか、ストーリーがループし杉とか
そうなったら読者が見切ればいいだけのことで
まあ生暖かく見守ろうよw


65 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 09:39:35 ID:???O
>>63
私も正直、頂点は超えたと思ってたw
初めての長編にしてものすごい新境地を開拓したね
発売日が楽しみな漫画は久しぶりだよ

66 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 10:35:42 ID:???O
先の話題ばかりって事は、BLACKに飽きてきた?

67 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 12:27:27 ID:???0
>>64
飽きてきたとゆうよりかは、みんな匡パパの存在で近い先の話が想像できないから
遠い先の話題ばかりなのでは?
(単行本派も多いみたいだし)
だって、匡パパの登場って誰か予想出来てた?
仙果録の後半部分も全然想像出来ないのに、匡パパはどんな鍵に?
でも、単行本を見ていると桜小路はパパ上を初めから出すつもりだったのかも
隅に書いてた「父は健在だけど当主」みたいな感じで
考えたら漫画家って、どこまで先の事を考えてるんだろう

68 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 12:31:19 ID:???0
>>67です。
>>64じゃなく >>66でした。

69 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 13:03:27 ID:???0
少年漫画も見ています。
少年漫画は何度もヒットを出す作者は少女漫画よりいますよ。
私的には、前作とよく似た感じや、他の作者と設定が似てても売れています。
不思議なくらいに
売れたという基準をアニメ化やドラマ化、映画化を考えると
「NA●A」の某漫画家は今はかなり重い病気で休載しているらしい
「●より男子」の某漫画家はコレ以外にいい作品がないらしい
少女漫画は少年漫画より厳しい世界なんですね。
ちなみに皆さんはアニメ化どう思います?
私は反対なんです。なんか自分の想像していたものが崩れませんか?
『匡はこんな話し方じゃない!!』みたいな
見ていて、恥ずかしくも成るし
(ドラマCDはこの際、考えないで下さい。ドラマCDは買わなきゃ聞けないけど
 アニメはテレビつけると、タダでみれるじゃないですか。見てしまう。
 見なければいい?いや、きっと見てしまう。)
すみません。アニメ化の話もないのに。。。
すみません。「桜小路かのこ」のスレで他の漫画家のことを書いて
すみません。ついでに、「桜小路かのこ」を暖かく陰ながら応援しましょう。
売れすぎて、アニメ化にならない程度に陰ながら。。。

70 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 14:49:37 ID:???0
つチラ裏

なんかキモイ。

71 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 15:08:31 ID:???0
最近なんか痛い

72 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 15:16:49 ID:???O
まったりいこうよ
ただでさえ人少ないんだし

73 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 17:56:07 ID:???0
このスレって温厚なひとばかりだと思ってたけど
キモいって、発言する人いるんだ

74 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 18:50:09 ID:???0
乙です!

キモいとか発言したり、スレタイが嫌なら来なきゃいいのに

75 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 01:17:55 ID:???0
人を傷つけない程度に、好きなこと書き込みしたら?

『極付 楽屋裏王子』は単行本を見たことあるんだけど
『楽屋裏王子』って、単行本があるのですか?
見たことないけど、誰か教えてください。

>>69
の、アニメ化に対する気持ちはわかるけど
アニメ化無いと思う。

76 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 01:46:13 ID:???O
ドラマCDが微妙だったのに、アニメなんか絶対にいらないw
適当にエロ端折られてぐだぐだになるだけじゃん…

77 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 02:08:13 ID:???0
>>76
ドラマCDの内容ってどんなの?
どうも買う気になれなくて
よかったら教えて

78 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 08:30:16 ID:???0
アニメ化はありそうだな。

79 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 08:41:02 ID:???0
ドラマCD買った人内容くわしく

80 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 08:51:44 ID:???O
ドラマ化も売れていると仕方ないのかもしれないけど
匡の声担当した人の顔見て本編醒めそうなんだよねw
想像より甲高かったり、決めゼリフがクサかったりしたら最悪

81 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 18:04:19 ID:???O
早売り読んできたんだけど、
このスレって発売日前は
改行入れてもバレ禁止なのかな?

82 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 19:06:29 ID:???O
>>81
バレスレのがいいと思う。

83 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 19:13:18 ID:???O
>>81
バレスレでお待ちしております

84 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 00:39:14 ID:???O
バレスレ投下してきた。
なんか騒動あったみたいで
妙に自分のバレが批判されている…
初バレだったのでよく分からんが
本誌が手元にないから簡易のつもりなんだけど
長すぎるとダメなのか…

まあとにかく良ければ読んできてください。

85 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 00:49:16 ID:???O
>>84
さっきとんでもなく長いバレがあって(2時間引っ張った)
顰蹙をかった後だったから、ピリピリムードだったのよ
読んできたよ!
どうもありがとう!!


86 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 01:19:21 ID:???0
どこに行けばいいの?探せない…

87 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 01:21:34 ID:???O
>>84
内容が長すぎるというか、短く何回も書き込んだからじゃない?
長くても1回か2回にした方がよかったかも。

88 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 01:33:08 ID:???0
回数じゃなくて、1時間弱かけて投下するのが問題だったんだよ。
バレはまとめて投下が基本だから。
1/4とかの通し番号もないから、いつ終わるかわからないバレの間に
書き込みもしづらいしね。
慣れてないとわからないだろうし、テンプレにも約束事みたいなのが
なかったからしょうがないよ。バレ乙でした。

89 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 01:54:01 ID:???0
ネタバレありがとう
コレがみんなの言う「引き延ばし」?


90 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 03:49:01 ID:???O
>>84
よく頑張ったね。ありがとう。

91 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 17:08:09 ID:???O
やっと明日発売日だ
1ヶ月長かったよー!

92 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 22:07:42 ID:???0
この漫画進み遅すぎだな
休載に番外編だのコンボがここへきてきいてる

番外やりたきゃ本誌でなく増刊でやれと

93 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 01:00:19 ID:???0
単行本には番外編がちゃんと全部載るのかな?
BLACKは番外編も全て見たいんだけど
「ベツコミ」買っても他に見るものがないし
「ベツコミ」買ってる方、教えて
今のところ全部載ってるの?

94 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 01:03:14 ID:???0
お〜い
ドラマCDの内容を教えて〜

95 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 02:32:43 ID:???0
>>94
ttp://columbia.jp/blackbird/

96 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 08:39:24 ID:???0
デラックスの桜小路現場も消えた・・・
結構楽しみにしてたのに


97 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 12:29:31 ID:???O
まさか豊前が先代の八大だとは思わなかったよ
八大割れるのは勘弁してほしい
仙果ってだけで魔力も無いミサオに、
なんでもかんでも責任押し付けるのは
可哀想になってきた
展開的に、あと1年半ぐらい続きそうじゃない?w

98 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 19:08:20 ID:???0
やっぱ豊前が裏切るの?

99 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 19:58:31 ID:???O
怪しいのは前鬼かと思いや豊前?
こんなに謎をバラまいて、ラストちゃんと纏まるのかな


100 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 20:28:18 ID:???O
豊前裏切り者と見せかけて裏切ってないんじゃない?
あの流れで内通者が豊前だったらつまらなさすぎる。

101 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 20:30:34 ID:???O
番外編で豊前がいたお墓は匡ママのお墓だったのかな。
全然展開が読めない。
今月はとりあえず匡と三つ子のお昼寝シーンに癒された。


102 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 21:04:33 ID:zgTHFxuPO
ふろくのカレンダー
実沙緒の水着が白だから、一瞬裸で抱き合ってるのかとおもったわwww

103 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 22:15:36 ID:???O
あ〜ん!
コミ派だから話がついてけない。
もしものネタバレは、改行でお願いします。
それにしても新巻の発売いつだろ。

104 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 22:34:30 ID:???O
>>103
9巻は11月26日発売

105 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 22:41:53 ID:???O
>>103
私もコミクス派から毎月買うようになったんだけど
BLACKは話がさーっぱり進まないから、
今か今かと悶絶モノで待つよりは
精神上、毎月買った方がいいと思うよ
まだ長々と続きそうだから

106 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 00:55:02 ID:???0
豊前の囲碁か何かのやり方で、空いた穴他のもので埋めようとしてるってのが気になる(前鬼はかっさらわれるだったやつ)
(豊前はもしかして匡ママが好きだった?)

八代に裏切り者出すと絶対内容が薄っぺらくなるからやめて欲しい所だけど
裏切り者をもし八代から出すなら前鬼かなと
こういうキャラが裏切ってるのはよくあるパターン
相模も漫画的にはありだと思うけど、BLACK BIRDでこれやられたらほんと洒落にならないので却下

伯耆は裏切り者にするにはキャラエピソードがなさすぎる

107 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 20:38:07 ID:???O
もし伯耆だったら、
「 主(匡)の一番信頼している部下(相模)の血縁者(弟の伯耆)が裏切り者 」って、王道な気がする。

108 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 21:11:14 ID:???0
>>107
ああいう可愛い顔立ちに限って腹黒いのが多いしね


でも八大の中から裏切り者は出てきてほしくないな〜

109 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 22:05:52 ID:???O
三つ子は親と離れて暮らし、〜前鬼は孤児だ
までの間に豊前だけ入ってないんだよね
偶然かもしれないけど
加えて、相模達の親と先代の八大メンバーだったなんて
後出しジャンケン凄まじいんですがw
匡ママのことが好きだったでビンゴっぽいね

110 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 22:47:27 ID:lLMgZvTfO
匡ママ殺したの誰?

111 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 00:15:34 ID:???0
こぶ平

112 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 00:33:30 ID:???O
仮にこぶ平としたら、
何故匡パパが5年も逃げたんだよう
コミクスにあるやす子の描いたこぶ平がインパクト強すぎ!
本家が思い浮かばないわw


113 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 11:23:31 ID:tpnvpEpxO
匡ママ、早く見たい∩^^∩

114 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 14:19:33 ID:???0
ageたら匡ママ会いにきてくれないよ〜

115 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 15:30:32 ID:???P
実沙緒そっくりだったりして、匡ママ

116 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 15:51:16 ID:???O
実沙緒が原因てそういうことかーっ!

117 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 22:09:38 ID:???0
いや、それはないでしょ
それにしても楊は残酷だな〜
はっきり実沙緒のせいっていうなんて
むしろこの人が裏切りものだったらいいのに

118 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 07:33:39 ID:???O
次の回が楊の「なんちゃってねー」から始まったら、先生怨む

119 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 10:02:03 ID:???O
次回は巻頭だからいくらなんでもそれはないだろ

120 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 20:28:02 ID:???0
最終回どんな感じになんのかなー

121 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 21:15:29 ID:???0
>>120
ハッピーエンドだろうと信じたい
作者はドSと公言してるしな

122 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 22:59:29 ID:???O
最終回はあと1年は来そうにない件

123 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 23:16:01 ID:???0
匡が自分の命と引き換えに実沙緒を守って死ぬのかな

124 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 00:26:26 ID:???O
最悪のパターンだ罠
そこまで悲恋にしないでいいとおもうけど


125 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 01:02:18 ID:???0
>>120
桜小路の作品で悲恋で終わるのはなかったよね?
漫画なんだからハッピーエンドにしてほしい。
でも、最近「〜かった」みたいな書き方が多い気が…ヤダ。

126 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 01:03:03 ID:???O
>>123

そういう状況になるけど、何やかんやで
命をとりとめてめでたしめでたし、
みたいな感じじゃないかな〜
と予想してみる

127 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 01:51:30 ID:???0
んざ、2人で心中とか?
本誌は見てないので、見当違いだったらスマソ

128 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 17:53:27 ID:???0
心中エンドも暗すぎる

129 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 09:14:23 ID:???0
引き伸ばすかな?

130 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 09:19:56 ID:???O
既に引き伸ばしてるでしょう…

131 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 01:12:44 ID:gZtSfc9l0
ずっとベツコミ見て思ってたんだけど
匡ってキャラ変わってない?
実沙緒の髪見て、「とってか?開くのか?開くのか?」って言うタイプだった?
こんなキャラだったけ?なんか違う気が…


132 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 02:22:40 ID:???O
微妙に絵柄も変わったよね。
匡なんか特に。1巻の時と顔が違うw

133 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 07:11:51 ID:???O
だいぶ違ってきたよね>匡キャラ
1話で庭の花摘んでた時の顔で落とされた
私としては、キャップは違和感有りすぎだったわ

134 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 20:04:54 ID:???0
自分は今の絵が好きだなぁ。美紗緒の血くれって言われた後の
「何だと」の顔とか好きだ

去年知って一気に読んだから、初期の人とは感じ方が違うかも
絵が進化したと捉えるか劣化したと捉えるかは好みの問題かもね

135 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 21:05:55 ID:???O
今の匡は格好よくなりすぎちゃった感じもあるわ
バナナのアッシュみたい
エロ天狗は最初のほうだけなのかな

136 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 21:24:07 ID:???O
>>134
私も今の絵の方が良い

匡は口が逆三角のギャグ絵の顔が好き
実沙緒が先々代にひよこ渡してるときとか

エロ天狗の匡が好きだったんだけど最近展開がシリアスだから物足りないなー
今月号は久々にちょっと笑える展開もあったけど

137 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 00:52:33 ID:???0
>>136
私も今の匡の顔が好きです。
Hした後、実沙緒を引き離す態度を取りながらも
実沙緒が通り魔らしき人に家の近くで会ったときの声に反応して
門の所にいる姿なんてサイコーです!

でも、キャラが変わってるような気も…
白蛇の弟さんの時のように静かに怒ってほしい

138 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 22:45:36 ID:skhceIGTO
匡は絵は今、キャラは昔が好きwww

139 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 20:15:56 ID:???O
9巻はベツコミ何月号分までかな?

140 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 21:19:39 ID:???O
>>137
静かに怒る匡いいねえー(笑)
自分は狐弟の最期を見届ける匡と実沙緒のやり取りが好きだ

141 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 23:02:05 ID:???O
私は3巻の狐屋敷に戦闘態勢で飛び込んでくる匡が好きだ


142 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 00:23:16 ID:???O
なんか急に過疎ってきたな…

143 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 09:28:28 ID:???O
発売までまだ2週間もあるしね

144 :花と名無しさん:2009/10/31(土) 16:29:45 ID:???O
匡ってトランクス派?ボクサーパンツ派?

145 :花と名無しさん:2009/10/31(土) 18:51:15 ID:???O
ボクサーであってほしい!
腰の部分が見えてるシーンがなかった?

146 :花と名無しさん:2009/10/31(土) 19:04:52 ID:???O
和服だから褌じゃね?

147 :花と名無しさん:2009/10/31(土) 23:03:37 ID:???O
褌頭から被ってなかった?
あれは楽屋裏だったかな

148 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 01:26:50 ID:???O
>>147
それは楽屋裏
寒いと思って隆生の肩にかけてあげたのが褌

149 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 17:53:38 ID:???O
てか、履いてんのか?w
ノーパンの匡に萌え

150 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 16:16:31 ID:???O
果たして男のはいてないに需要はあるのか

151 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 22:00:17 ID:???O
着物で座るとチラリと見えるホニャララw
チラ金

152 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 23:21:16 ID:O4c4jX5RO
ブリーフ

153 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 00:32:01 ID:???O
>>152
ageてまで言うことか

154 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 22:53:05 ID:J2wpNHYhO
友達にこの漫画の話したら気持ちわるがられてしまった…

155 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 09:56:25 ID:???O
冷静になって距離を持って考えてみると
一般ウケする漫画じゃないし、ドキドキハラハラもほどほどだし。
エロ満載で萌えな漫画なだけで賞を貰うほどではないと気付いたw
何代も読まれるほどではない。

156 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 12:16:18 ID:???0
はっきりいうと、ライバルがいなかっただけでそ>受賞
でも私はとても楽しませてもらっているよ
桜小路さんの初期の頃からのファンとしては、想像出来なかったぐらいのヒットだしね
細々と3話完結ぐらいの短編→いつの間にか雑誌に掲載されず→捜索スレに浮上
って流れだったかもしれないしw
天狗頑張って欲しいよ

157 :花と名無しさん:2009/11/12(木) 22:10:25 ID:JumZLHo20
今月号読んだ


















やっぱこぶ兵出ると違うな。次号期待

158 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 12:49:11 ID:???O
同じく今月号読んだ






匡のロリは遺伝

159 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 13:02:59 ID:???O
付録読んで思ったんだが…
本編で匡はクリスマスの意味を知らなくて
相模さんに聞いてたよね
俺の隠れキリシタンって


160 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 13:20:13 ID:???O
同じく今月号(ry











ラスボスはこぶ平くさい

161 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 14:31:08 ID:???0
だよねぇ
こぶ平命名した時にネタになってたけど
こぶ平がラスボスじゃなきゃ
締まらないと思う
匡にとっての1番の気がかりで殺せない敵だもん

162 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 03:10:01 ID:???0
こぶ平の戦う理由ってやっぱ実沙緒を自分のものにしたいからか?

前の事件の時、実沙緒の言う「手を差し伸べてくれた人」というのが
匡でなく自分であることに気付いてたよね

163 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 09:06:34 ID:???O
楊はせっかく出てきたんだから、
匡を守りこぶ平の攻撃を受けるor刺し違える
ぐらいはしてほしいね
ラスボスがこぶ平は固そうだ

164 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 17:42:59 ID:4Ws3oyCB0
今月号の内容よろしくお願いします!


165 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 12:07:37 ID:XO+Uc5eGO
過疎…

166 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 17:51:37 ID:???O
なんか、低迷してるなぁ…
頼光は出さないほうが良かったかも

167 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 19:06:25 ID:???0
頼光あれで終わりじゃつまんないから
調伏師?の仲間をいっぱい連れてきて
三つ巴の戦いになるのもよさそう

168 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 23:56:03 ID:???O
頼光の傷はミカンの皮が貼りついてるみたいでカコワルイ

169 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 01:06:05 ID:???0
気が付いたんだけど、ろう兄(今月号から登場した人)と前鬼はどうして関西弁なんだろう?
孤児だから?
孤児院で仲がよかったから?
何か関係があるのかな?
4巻の番外編で豊前が前鬼に「みすみす宝物をかっさらわれたり…」の宝物が
7巻の番外編の「すみれ」ってことでしょ?
桜小路的には「叶わぬ恋をする兄やん」=関西弁ってこと?

170 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 15:34:34 ID:???O
>>169
日本の天狗(妖怪?)の伝承って西日本中心だから関西弁なのかと思ってた
匡はさすがにメインキャラだから標準語なのかと思ってたけど

171 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 20:42:00 ID:???O
あくまでも個人意見だが




前月号の引きが良かったせいか、今月号滅茶苦茶期待してた


滅茶苦茶期待しすぎた分、凄く萎える内容で…orz




172 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 01:00:39 ID:+DBCa0vfO
blog後半の英語の略求む。馬鹿は承知

173 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 03:18:55 ID:???0
>>170
前鬼は奈良の天狗で、太郎・こぶ平は京都の天狗。
この2人も関西弁になるのでは?
>>169
が、言うように意味があるのかな?
それか、顔が関西人っぽいから?
>>172
外国人の方からいただいたメールや手紙の返事みたい。
お礼や英語しか訳せない事とか、まだ物語は続いてますとかかな
なんか、物語の重大なヒントかと思ってワクワクしたのに…

気になることが
仙果録の主人公になった、300年前の妖狐って今はどうなってるんだろう?
匡のように最強になってるわけだし、病気などで死かけたら
6巻であった「あやめ」みたいに仙果の血を飲めばいいのだから、死ぬことはないよね?
それに匡みたいに仙果を愛してないなら、簡単に食べることも出来ただろうし、不老不死になれる。
結構、この話って矛盾が多くない?

174 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 16:31:30 ID:???0
矛盾なら頼光が匡に術かけられたことも矛盾じゃね?
狐の弟殺した時は屋敷の敷地内だったから匡の力で術効かないってことになってた

頼光に術かけられたのが屋敷の外とかだったらかかってただろうけど

175 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 16:56:29 ID:???0
>>173
仙果を食らったら、当主か一人の男か選ばなくてはならなくなる・・・とか言ってたけど、
今も妖狐一家は続いているわけだしね
そんなにたいしたことじゃないんじゃない?
匡とこぶが対決したって、やばくなった所で仙果の血を飲めば回復なんだから
ちょっと派手な兄弟喧嘩テヘッで終わりそう
最後は天狗一族で仙果の肉を咀嚼するページで終わるとか、花火打ち上げてほしいw

>>171
ミサオが原因と大風呂敷広げた割には尻すぼみだったよね
桜小路さんは結構そういうところあるよ
前振りだけでかい、みたいな

176 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 22:37:04 ID:???0
>>168
ミカンの皮ワロタw

177 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 19:11:23 ID:EyAoSCXBO
>>174
頼光は人間だからとかじゃない??

178 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 13:37:52 ID:???O
明日9巻発売だね
楽天でポイントアップの時に予約したんだが、
明日中には届かないだろうな


179 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 15:15:11 ID:???O
明日発売?かぁ


本誌読んでると買うかどうか迷う
なんだか微妙な展開何だよなぁ

180 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 02:07:09 ID:???O
本誌そんなに微妙なん? 誰か内容please

181 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 18:28:11 ID:PV8fSe3ZO
祝9巻発売age
八寿子のこぶ平がツボw
話の進みが遅いねえ

182 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 00:30:58 ID:Q3xMWSTcO
コミック表紙、なんで変えちゃったんだろ。
裏の詩?も匡目線だし。
第三章始まったから??

183 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 22:50:41 ID:???O
作者も表紙の構図変えるタイミング模索してたみたいだし
ちょうど第3章でちょうど良いからじゃない?

個人的にはイラストとしては好きだけど
表紙はやっぱりツーショットであって欲しかった…

184 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 20:39:33 ID:timGw8QwO
同意。これからはずっと匡一人なのか?


185 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 12:45:32 ID:???O
初めて次郎の番外編読んだ
三つ子は役職名と本名が同じなんだね
豊前と前鬼の本名はなんだろう…?
やっぱり漢字一文字で“う”で終わる名前?
残るは“そう”とか?

186 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 20:48:35 ID:???0
ブログ見たけど小林麻央の先輩って事は
この人って上智大卒なの?

187 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 23:36:27 ID:???0
9巻読みました。番外編よかった。
なんだか、本誌では内容があんまりだから、番外編みたいな第二章的な(?)話がいいな。
本誌はグタグタし過ぎ。


188 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 08:58:51 ID:???O
>>186
別にどこの学校出てようといいんだが、
上智卒→漫画家→現在の状態だとしたら微妙じゃないか?
ブラバ当たらなかったら本当の意味で親不孝だったろうし、
ブラバだって実写化されるほど当たっている訳じゃないし

189 :花と名無しさん:2009/12/01(火) 09:07:51 ID:???O
まぁまぁ
BLACKのヒットを祝おうじゃないか

190 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 18:36:25 ID:???O
>>185
そういや天狗一族の男キャラは皆、名前の最後が"う"で終わってるな
あと"ごう"とかもでてきそう

191 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 19:12:14 ID:???0
>>190
江(ごう)は出てきたからね
実沙緒以外の女キャラは花の名前がついてるね

192 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 00:17:48 ID:???O
>>191
つ まなちゃん かなちゃん

193 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 21:52:09 ID:???O
>>191
江ってこうじゃなかったっけ?

>>192
天狗一族の女ってコトでしょ

194 :花と名無しさん:2009/12/05(土) 01:40:28 ID:???0
単行本派なのですが、ずっと気になることが…
前鬼の首元にあざみたいな、刺青(?)みたいな『黒い』のは何?
単行本ではそのことについて、書かれてなかったと思うけど…
わかる方いませんか?気になります。
八大天狗の本名より気になるんです。
わかる方教えてください。

195 :花と名無しさん:2009/12/05(土) 12:10:52 ID:???O
>>194
そのことはまだ何も触れられていないし、
八大の本名に興味がある人は殆どいないと思うw

楊が言うように、こぶ平が生きていることを
匡達が知っているなら、高確率で黒幕は奴と解るはずだよね
ミサオ曰わく、匡は勘が鋭いんだから

読むほどに粗が出てくるわけですが…

196 :花と名無しさん:2009/12/05(土) 17:32:56 ID:???O
>>195
匡たちは黒幕はこぶ平だって突き止めてたけど
誰が手引きしたのかが分かんなかったんでしょ

いくら勘が良くても母親を偏愛してた奴の事なんて
分かるわけないじゃん

197 :花と名無しさん:2009/12/05(土) 18:04:55 ID:???O
>>196
まて
それは豊前でしょ
なんかごっちゃになってない?

198 :花と名無しさん:2009/12/05(土) 20:15:12 ID:???O
>>186
高校とかの可能性もあるかと
自分も母校(高校)出身者に某キャスターがいるから
そんな感覚で読んでた

199 :花と名無しさん:2009/12/06(日) 10:33:38 ID:???O
7SEEDSみたいに、天狗、妖狐…その他妖で仙果を狙う設定も良かったね
壮大過ぎて描ききれないかな〜

200 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 01:26:46 ID:???O
匡は悶えるほど好きなんだけど
エッチの最中に、目が赤くなって、髪伸びて、羽生えるって
考えてみたら凄いことだね
みさおは( ̄□ ̄;)!!とかならないんだろうか

201 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 12:53:44 ID:???O
目の色と髪はまあ許せても、羽生えたらびびるわw


202 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 14:55:56 ID:???O
今月号読んだ







先生、一話で話進みすぎですって
ヌエでもっと稼げたのに…勿体無い
でもいい感じの流れになってきたね
満足

203 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 22:25:43 ID:???0

ネタバレよろしく

204 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 09:34:42 ID:???O
伯耆が喋ったー!!
(クララが立ったー!風にw)

205 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 13:35:49 ID:???0
最近暗い雰囲気続いてたから良かったかも、今回。
とくに匡が暗いと重く感じる

206 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 19:06:29 ID:???O
>>205
うん、匡のエロ天狗モード全開なシーンはやっぱ楽しいわw

207 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 23:55:42 ID:???O
しかし安易にエッチしすぎのような気がするなあ。
1度その幸せを知ったら云々、ていうのは分かるけど、
我慢してる素振りもないのを見ると
初Hまでの引っ張りが無意味に思えてくるような…

208 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 00:02:21 ID:???0
>>207
確かに。
でも自分も匡のエロモードのが楽しいなw
9巻のH後のラブラブあるかと思いきや暗く重いのが丸々1巻(それ以上か)続いたから
やっといつも通りになった、という感じだw

209 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 01:09:50 ID:???O
え?今回は未遂じゃないの?
自分もエロ天狗でこそ匡だと思う!
でも正直、穴があったら入りたいはどうかと…w

210 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 07:02:07 ID:???O
身体が熱い→みさお妊娠とか?

楊はやっぱり親だなぁと思った
ゆりと会ったのが18で10年後に結婚だから、
こぶ平の年を考えると50歳ぐらいの設定だったんだね
夜目も利かないはずだ

211 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 20:50:50 ID:???O
楊は年だから夜目がきかないの?
単純に烏天狗→鳥だから夜目がきかないのかと思ってたw

212 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:42:27 ID:???O
>>211
私も最初はそう思ったんだけど
匡が夜の駅にみさおを迎えに行っているから(勿論飛んで)
楊は老眼みたいなもんかなあとw


213 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 23:05:51 ID:???0
>>210
みさお妊娠はあるだろうね
それにしても揚死亡フラグ・・・

214 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 23:13:51 ID:???0
みさお妊娠か〜まだあんまみたくないな
2回のエッチで妊娠っての凄いけどw

215 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 23:40:44 ID:???0
匡は戦闘モードになろと、髪が伸びたりするのに、八大は伸びないの?
当主の匡だけ?

匡は実沙緒を抱いて「最強の妖」になったのだから、“ヌエ”と戦えば勝てるのでは?


216 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 04:07:47 ID:???O
抱くだけなら問題ない=妊娠はやばいかもと考えるだろう
なのに避妊もせずやるかね

217 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 12:55:14 ID:???0
前鬼が内通者の気がしてきた

218 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 15:09:41 ID:???O
>>217
今更前鬼?
先月号でこぶ平に楊がどうの…って話した奴が内通者なんじゃないの?

自分は鵺を全滅させたのこぶ平だと思ってる
前回言ってた「手土産」が鵺全滅かなと

219 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 16:45:53 ID:???0
>>218
> 自分は鵺を全滅させたのこぶ平だと思ってる
> 前回言ってた「手土産」が鵺全滅かなと

たぶんそうだよね。
でも、こぶ平ひとりにそんな力があるんだろうか
こぶ平にも八大と同じくらいの力をもつ仲間がいるってこと?

220 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 17:02:54 ID:???O
来月号予告に"みさおが罠に"みたいなことが書いてあるんだが、
郷では既にこぶが手を回してあるってことかな
匡みさおを抱いたの3回目?
ちょっと羽目外しすぎじゃない

221 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 18:05:59 ID:???0
こぶ平って誰だっけ?

>>220
今月号のは未遂じゃない?


222 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 19:24:08 ID:???O
こぶ平…忘れ去られてカワイソス(´・ω・`)

223 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 20:29:57 ID:???0
>>221
祥でつ

224 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 21:28:10 ID:???0
>>223
祥なのか!トンクスです

225 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 23:55:08 ID:???O
>>219
こぶ平が通じてる一族が鵺と見せかけて実は違ったり
鵺と組んでる他の一族と通じてて、その一族と一緒に鵺全滅させたとか

…深読みしすぎ?

226 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 19:48:34 ID:???0
こっぷ兵

227 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 07:48:06 ID:???0
今回絵が荒くないか?嘘だよのとことか顔がおかしい(匡に見えない)
劣化が始まった?

あと、最近大ゴマ多すぎだ。進みが遅いのは大ゴマのせいだね

228 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 17:34:39 ID:???O
コミクス3巻から仙果録の後半が解らない状態で待たされている
読者の気持ちも解ってほしい
最近切実にそう思う

229 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 19:50:21 ID:???O
編集から引き延ばすように言われてるんでしょ
あんまり引き伸ばして収集つかなかったり期待はずれになるような展開にはしてほしくないんだが

230 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 11:38:24 ID:???O
天狗の郷は皆「烏水」姓なの?
あやめの人物紹介で相模と結婚したのに「烏水あやめ」になってる。
相模の本名って「烏水令」なのかな。
相模夫婦が好きだわ。もっと番外編読みたい。
ミサオより先に元気になったあやめが懐妊ってのもありそう。

231 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 13:15:38 ID:???O
番外は三つ子の時みたいに本編が進まなくなるからなぁ
仙果の血は一回飲んだら永遠に元気になるのかな
病気が重かったら何回か飲むのかな
あやめはずっと相模と離れていて、ちょっと可哀想だね


232 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 22:32:36 ID:???0
相模とあやめの子供が将来匡とみさおの子供と結ばれるとかありそう

233 :夢見る名無しさん:2009/12/25(金) 17:37:17 ID:???0
   .// ""´ ⌒\  ) 
     .i /  \  /  i ) オバマ大統領の怒りは私への叱咤激励ととらえている
      i   (・ )` ´( ・) i,/  鳩山しっかりやれよと、新しい案を考えろよと
     l    (__人_).  |     
     \    `ー'   /    そういった意味でオバマ大統領があえて怒りを表明したことは良かったと思ってます 
.      /^〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄ 


234 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 23:43:33 ID:WYiNENBmO
匡と実沙緒の子供って半妖ってことになるのか?

235 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 10:27:56 ID:???0
狐のところもそうだし
妖と人間の子ってそんなに珍しくはないんじゃない?

236 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 13:32:25 ID:???0
こぶ平が暴れてくれないとおもしろくならんねこの漫画

237 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 17:57:01 ID:???0
こぶ平の顔見世も済んだしこれから暴れてくれるよ!

もう直ぐベツコミ発売だね。
これからのこぶ平の見せ方しだいでこぶ平×実沙緒派になりそうな自分がいる。

238 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 11:34:17 ID:???0
どうでもいい話なんだけど、桜小路苑で椅子に跨ってタバコを吸っている匡いるよね
あれって吉田秋生が夜叉で描いていた画に似すぎててイヤ
最初見たときにビビッた


239 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 20:51:47 ID:???0
こぶ平キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

240 :花と名無しさん:2010/01/15(金) 21:34:28 ID:???0
ろうって娘いたんだね
ゆりを偏愛してたくせに

241 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 14:37:10 ID:???0
ラストは力はあるが徳の無いこぶを、天狗道に落として終わりって気がしてきた
みさおがこぶを睨んだ後の、こぶの右側の空きスペースに、
「俺にむけられるのは、いつもその目だ!」と書き込んでしまいたかったよww

匡って仙果を抱いてもこぶ以下の力しかないんなら、当主降ろされても仕方ないよね
みさお×こぶの展開が楽しみなんで、ちょっと匡ウザくなってきた(申し訳ないが)

242 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 20:53:51 ID:???0
こぶ美紗と匡美紗でカプ論争起きるぐらいまでいけばこの漫画も一人前

243 :花と名無しさん:2010/01/20(水) 10:19:23 ID:???0
コミクスの最初の頃は短編で終わらす予定だったんだっけ?
仙果録の設定も途中からだね
初回から俺に抱かれて嫁になれとか言ってるし
白蛇のねーちゃんも妖モードになると髪が伸びるけど、
伸びたらかえって邪魔になると思うんだが
匡だって長髪で刀振り回すより、いつもの短髪の方が相手が見えるだろうしさ

244 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 21:37:36 ID:???0
3月26日、10巻発売(゚∀゚)!

245 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 12:19:56 ID:???0
金曜日発売されると月曜にしか入荷しないんだよなぁ
これだから田舎はイヤ
雨林か楽天で注文するかな。
送料無料だし

246 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 08:41:32 ID:???0
過疎りすぎ

247 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 09:53:23 ID:???O
そういうな
小学館漫画賞はBlack Bird→天狗の子と
天狗ネタが続いたね

正直Blackは、あとコミクス2冊ぐらいで完結して欲しい

248 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 12:19:29 ID:???0
最近、一巻を何気なく買ったら
ハマって一気に全巻そろえました。
和服匡が萌えすぎる

あと何故、祥は「こぶ平」と呼ばれているのですか?

249 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 12:35:32 ID:???O
僧正をしょうぞうと読み違えた人がいて、それから

250 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 12:39:34 ID:???0
そうそう
しょうぞうはこぶ平だろって突っ込まれて
住人がそのままノリでこぶ平で認定

やっぱテンプレ入れなきゃだわ

251 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 12:40:23 ID:???0
>>249
そうだったんですか!
サンクス!
ってか、こぶ平ってw

それと、書き忘れたんですけど
BLACKBIRDの2次創作が見たいのだけれど
サーチも無くてしょんぼり…

252 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 15:46:58 ID:???O
>>251
そのまんま「BLACKBIRD」「2次創作」でググってみたら?
それか「桜小路かのこ」「2次創作」で

253 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 17:15:56 ID:???0
>>252
それはやってみたのですが、ひっかかりませんでした…。
感想とかならあるのですが。
あと、Yahooの画像検索でイラストが一枚見つかった程度です…(T-T)
Pixivでも検索してみたら、1枚見つかりました…
このスレの方々で2次創作されている方はいらっしゃらないのでしょうかっ
と言っても、2chに晒しづらいですよね

254 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 18:56:46 ID:???0
>>253
二次やっている人は検索避けしてるからね。

聞くなら同人板だね。
向うで探してみたら?

255 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 19:39:11 ID:???0
>>254
アリガトン。
探してみます!

256 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 23:23:46 ID:???0
今月号読んだ




















相変わらず話進まNEEEEEEEEEEEEEE

257 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 23:00:37 ID:???0
かえでって匡の事が好きそうだね
つーかいつも2人の恋の障害が横恋慕なのはなんだかな・・・
いくら少女漫画とはいえいい加減マンネリ

258 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 23:38:29 ID:???0
こぶ平相変わらず黒いな

和服匡萌えなので、もう匡が和服姿を披露してくれるだけでいいw

259 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 10:21:12 ID:???0
話がくどすぎる&進まない
みさおと匡が同じようなこと未だに言ってるし
さすがにこの引っ張りにはほとほと飽きた
食われて死ぬなら死んでしまえ→みさお
こぶにやられて死ぬなら死んでしまえ→匡
超まったり系のココロボタンより進展しないじゃん

260 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 09:44:25 ID:???O
コミクス派なんだけど、
3月(?)発売の10巻もグダグダだったりする?

261 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 13:07:34 ID:W6A6OWXGO
過疎すぎage

262 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 19:34:00 ID:???O
次号発売までは、いつもこんなもんだよ
で、発売日から3日間ぐらいは「進まねー!」と発狂される方々がいて、また過疎る

263 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 23:13:37 ID:???0
小説出るらしいね

264 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 23:28:46 ID:???0
小説版の書き手さんは…まぁ、あまり期待するな
乙女ゲーノベライズ書いて尼レビューでフルボッコくらった人だし
…実際内容も酷かったしな
こちらも内容が崩壊しない事を祈っとくよ

265 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 11:33:16 ID:???O
小説は読まないでいいや
最初に小説読んだのが快フレだったが
398が更に神レベルでワロタ
天河は読んでるが

266 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 19:13:05 ID:???0
読んだよ















もっと引き延ばすかと思ってたけど今回は良かった

267 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 18:28:29 ID:???0

コミクス10巻は実沙緒のみ表紙だ・・・



268 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 20:52:16 ID:???0
えー・・・

269 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 21:56:20 ID:???0
色合いとかデザインは好きだ
少なくとも前の匡単体より見栄えがある

270 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 00:16:19 ID:???0
来月号のベツコミ


40倍ゴーカ企画その2 『BLACK BIRD』応募者全員サービス!

●ついに応募者全員サービスで登場!!
匡サマの愛のお守りペンダント
普段使いも全然OKな、COOLなデザインで大人気のペンダント!! さらに匡サマのカゲキな愛の名言!?が入った、イラストカードがついてくる!!



これ、実沙緒がつけてる匡の風切羽のペンダントだね

271 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 03:19:43 ID:???0
こぶは美沙緒への恋心を自覚したってこと?

272 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 13:00:19 ID:???0
こぶ平は何がきっかけで実沙緒のこと好きになったのか
その辺知りたい。いずれにしてもツンデレだな

273 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 17:14:40 ID:???0
つーか実沙緒もてるなあ

274 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 09:53:44 ID:???0
狭い世界でごちゃごちゃしてるなぁ

>>270
匡の風切り羽も安いもんだなぁとオモタw
太郎ちゃんが「切り過ぎると飛べなくなるから、限られた人にしか渡せない」とか
しかと説明していたからさ
もう匡は八大飛ばせて走るしかないじゃん

275 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 03:47:48 ID:???0
二人がエッチしたくてもできないでいた頃が好きだったな〜。
みさおが初めて天狗の里に行って、二人で寝るシーンとか萌えたw

みさおが最初離れて寝てて
「くっつくと何かと辛いかと思って」
「離れてる方がツレーよ」
らへん…

切なかったな〜!

276 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 11:23:47 ID:???0
>>274
走るってww

277 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 23:02:23 ID:???0
コミクス10巻のレンタ開始は4月28日

278 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 23:42:35 ID:???0
みさおの、太郎とかのチビッ子達をかわいがる様子ってなごやかで良いな〜。

子供好き設定のキャラなのに、子供と仲良く話すシーンでも明らかにバカにしてて
壁を作った対応をさせてる漫画かさんがいて、あ、この作家さん自体が子供
嫌いなんだな〜、と思った事がある。(パラパレ?そんな感じの題名の)

279 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 13:15:36 ID:???O
ケータイコミック派は5月以降

280 :カノチーズ丸:2010/03/24(水) 21:21:00 ID:42+qE6gH0
 最近本屋で、ふと目にはいったのが、コレ!!!!
いっきにまとめ買いしちゃった・・・
誰からもおススメがきたわけではないのに・・・運命の出会い的な?????
八大さま・・・最高


281 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 09:46:03 ID:???0
コミクスに小説のさわりの部分載ってたけど、あまり文才ない人だね

282 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 09:50:15 ID:???0


283 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 21:35:57 ID:???0
はやく祥と実沙緒が対峙して欲しい

284 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 21:40:18 ID:???0
コミクス9巻の表紙、2刷以降から匡がちょっと右にズレたのね。
自分の持ってるの初刷版だから書店で確認してくるわw

285 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 13:13:16 ID:???O
実沙緒の血で天狗どもがラリってやがる

286 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 19:02:18 ID:???0
仙果の血って麻薬みたいなもんなんか

287 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 22:30:45 ID:???0
BLACK BIRD 10巻 
2010年04月12日 付 週間ランキング18位
推定売上部数 47186部
推定累積売上部数 98358部

ちなみに前回は 週間ランキング14位
推定累積売上部数 51172部

288 :474:2010/04/16(金) 23:23:54 ID:???0
今回はわりと進んでよかったな!

けど仙果の血の時はいつもワンパタでつまんねーな
みさおが悩んで、きょうがいじってフォローして 仲直り

…っていうワンパタどうにかしてくれ

289 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 22:16:15 ID:???0
このままで終われるのだろうか?
実沙緒の立場って段々悪くなってない?
天狗からも他の妖怪からも狙われて、無事で生きていけるの?
って、匡って最強じゃなかったけ?
それに一般市民的な天狗は弱すぎ…八大以外は戦えないの?
狗神は戦えるのがいっぱいいたよね?


290 :桜小路 かのん:2010/05/05(水) 20:27:39 ID:xN54elP00
ていうか
アヤカシはみんなカッコイイっていうけど
天狗の一般市民
かっこいいの?
疑問・・・
でも
伯耆君かっこいい


291 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 12:30:30 ID:???O
祥が布に付いた実沙緒の血を配りまくっててふいた
固まって布に付いた微妙な血でもいいんだw布ごと食ってるし

292 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:04:35 ID:???0
>>289
まあ円満解決はしなさそうだね
祥の事は解決しても仙果云々はこれからも後を引きそう・・・

293 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 16:04:22 ID:???0
祥ってだれ?と思ったら、こぶちゃんのことかー!

294 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 00:22:46 ID:???0
えっと…
少女漫画だったけコレ?
なんか話、ややこしくなってない??
『再確認』ってなんの?

295 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 20:11:54 ID:???0
バトルマンガになったりしてw

296 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 10:28:20 ID:???0
もういいよ
もうつまらない

297 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 01:13:39 ID:???0
最初はおもしろかったのに

298 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 11:25:57 ID:???0


299 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 11:16:22 ID:???0
最近知って全巻大人買いした。
キャラも設定もツボるわ。
エロさとギャグがいい。
匡はもっとエロ天狗しててほしい。

300 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 19:05:02 ID:???O
つまんない火サス並

301 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 19:44:52 ID:???0
火サスとか言ってる時点で加齢臭が・・・w
ま、火サスのような色モンを喜んで見てた程度の人ならそういう評価も納得できる

302 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 21:02:54 ID:???O
じゃあ今の状態はどう表現したらいい?
「さあ盛り上がってまいりました!!」か?

303 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 21:06:57 ID:???O
事件→みさお凶に縋る→凶解決→エッチ
RPGすか?

304 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 15:28:59 ID:???O
>>303
それRPGじゃなくてエロゲw

305 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 18:11:41 ID:???O
じゃあエロゲ漫画だw

306 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 21:00:06 ID:???0
エロ天狗と時々こぶ平

307 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 23:54:24 ID:???O
やっぱ賞もらったことが間違いだったよね。
あれからおかしくなった

308 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 06:15:01 ID:???O
前ここで誰かも言っていたが、もう一度読み返そうって気にならない
今月号のこの世は美しい?
匡が出した光で1P使ってたとこ
引き延ばしも大概にせい!! 見切った
これ読みたくて買ってたけど、もう立ち読みですら読まなくていい
なんでこんな漫画になっちゃったんだろう

309 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 10:51:12 ID:???0
嫌いな人はアンチ板に行けばいいんじゃないの

310 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 10:57:25 ID:???O
このスレの過疎っぷりご存知?
これでも一時期は物凄い勢いあったんだよ
楽屋裏マンセー厨がいたり、こぶ平なんてあだ名つけてみたり
鼻息荒く出ていけというならネタ振りしてけばぁ?

311 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:54:56 ID:???0
>>310

はぁ?誰が鼻息荒いの
あんたじゃねーの

312 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 21:02:44 ID:???O
楽屋裏厨ですが何か?w
確かに、賞を取って引き延ばし作戦に
入ってからついていけなくなったよねぇ。
だいたい、サクラコウジが短編って考えてたんだから
コミックス3巻位で終わる内容だと思う。


313 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 21:04:44 ID:???0
楽園が好きです

314 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 19:00:31 ID:???O
>>312
自己申告乙w
賞取ってから変になったよね〜


315 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 21:56:46 ID:???0
>>310-314

お前ら全員ROMれ、場違いだってわかんない?

316 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:22:36 ID:???O
>>309=315
口調荒いけど、髭生えた女?w
どのスレでもこのぐらいあるでしょ
大好きだっただけに、反動が大きいってだけでしょ


317 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:25:52 ID:???0
>>316
>>309と同一じゃないから、あとアンカミスってるよ?

どこのスレで 鼻息荒いのあんたじゃねーの?
っていう低レベルな会話を繰り広げてるんだよ


318 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:42:26 ID:???O
それでは高尚な会話ドゾーwww


319 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:52:10 ID:???0
>>318
低レベルな会話だと指摘すれば、高尚な会話をドゾーwww ってあほか

320 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:42:55 ID:???O
変なの湧くくらいなら過疎ってたほうがマシだな。
今のストーリー展開や絵があんなんじゃイラつくのも仕方ないか。

元々、派手な絵を書けないのにさw
無理してるのがイタいからついていけなくなった。
そんなサクラコージは嫌いだよ。

321 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 12:35:47 ID:???0
携帯必死だな。
私は、鈴ちゃんの猫が好きだけど。

322 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 16:43:24 ID:???0
まあエロエロになってから
漫画自体面白くなくなったよね

323 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 18:29:42 ID:???0
今月号読んだ












伯耆ってあやめのこと好きなの?
こりゃまた唐突な・・・

324 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 19:31:02 ID:???O
毎回読んでるはずなのに話がわからなくなってきた

325 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:22:04 ID:???O
>>323
伯耆の闇って何かと思ったらそーゆーことか!
こぶ平、自分の気持ちには鈍感だが人のには鋭いなw

326 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:35:17 ID:???0
また横恋慕か
もう秋田

327 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:13:51 ID:???O
発展性のない身内潰しの展開
仙果録のことなんてもうみんな忘れてるよね?

ピースと女王の花が無かったら、ベツコミと決別したいぐらいだわ
今月から立ち読みにした

328 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 03:02:32 ID:???O
伯耆の闇→全て持ってる相模への劣等感
かと思った

それにしても美沙緒に魅力を感じない
あやめを庇おうともせず当たり前の様に守られ泣くだけ…

329 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 13:49:37 ID:???0
まるで成長していない・・・

330 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 15:53:37 ID:???0
またかw

331 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 01:46:18 ID:???O
仙香録と頼光くんの行方が気になる

332 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 10:09:45 ID:???O
こうなったら忠信も仙果録の内容教えてあげれば良いのに…
助けてもらってるくせに
どんだけ引っ張るんだ

僕等がいたにしても、漫画賞受賞してから変になってるよね
天狗に関しては編集部が引き延ばし指示してるんだろうけど

333 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 19:54:33 ID:???0
>>331
頼光はフェードアウトでいい
余計gdgdになりそう

334 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:11:48 ID:???0
伯耆が好きな身としては、今後の展開が鬱になりそうな予感・・・
あんまり悪い方にいじらないでほしいなー

335 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:56:16 ID:???0
ガチで裏切ったら八代には戻れなさそうだからないと思う

336 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:02:27 ID:???0
折角の魅力ある設定なのに、作者が心情的な描写ができなくて勿体無い
匡の決め台詞&新キャラ・新展開だけで引っ張っている感じでさ
ぐっとくるような登場人物に感情移入できる漫画が書ける人じゃないね


337 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 11:09:22 ID:???0
あ、でも下書きで載せたりページが減ったりしていない所は好感

338 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 12:25:32 ID:???0
>>337
絵はきれいだし、丁寧に書いてあるもんね。
本人も言ってるけど、お絵描き大好きなんだなーって印象。
ストーリーに関しては長編書いたこと無い人だからね・・・
当初3回?の予定がこれだけ続けば、gdgdするのは仕方が無いのかも

339 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 22:41:04 ID:???0
つーか今天狗が仲間割れしているんだから
他の一族にとっちゃ仙果奪う絶好のチャンスなんじゃない?

340 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 17:13:34 ID:???O
でも他の一族はこぶ平の傘下?なんだから、抜け駆けして仙果奪うような真似したら
こぶに全滅させられちゃうんじゃね?

341 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 19:37:45 ID:???0
実紗緒←こぶ平展開きぼんぬ

342 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 15:09:03 ID:???0
この物語、こぶ平が死なないと終わらないのでは・・・って思ったけど、
そういやこぶ平って一度死んで甦ってるんだよね

どんな風に決着つけるんだろ


343 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 09:51:20 ID:???0
今更だけど、本編をコミクス4巻ぐらいにまとめて、外伝みたいな短編1冊で十分だったな。


344 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 21:28:43 ID:???0
最近はぐだってきてて 面白くないな

345 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 18:11:57 ID:???0
伯耆ェ・・・

346 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:49:18 ID:???0
嫁にもらってからも狙われ続けるとか、なんだよそれ…
仙果を手に入れた者に勝てる奴いたら変だと思う。
横道反れて引き伸ばすのはいいけど、辻褄は合わせてほしい。
ていうか無理させてる編集がわるい。

347 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 20:17:43 ID:???0
>>345
どうせ実は裏切ってないんでしょ

348 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 21:12:04 ID:???0
と思ったけどブログ見ればガチ裏切りっぽいね・・・
他の八大まで祥側についたら流石に匡やばすぎない?
つーか収拾つくの?
前々から決めてたならそういう伏線は張っておこうよ


349 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:33:03 ID:???0
他の味方も死ぬか裏切るかして匡と実紗緒が完全に郷で孤立→駆け落ちエンド


ないか

350 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 20:53:24 ID:???0
とりあえず11巻の予約をした。
単行本しか読んでないからその後のグダグダ具合がある意味楽しみ。


351 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:53:36 ID:???0
>>350
コミクス11巻はこぶ平が表紙だね。
7月25日発売だっけ?

352 :350:2010/07/19(月) 10:11:52 ID:???0
>>351さん
ブログでは26日ごろになってたよ。
サイン会の会場が職場から近いから行こうかなw

353 :351:2010/07/19(月) 11:02:56 ID:???0
>>352
26日なのね。ありがと。
サイン会、もし行くなら報告よろしく。

354 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 14:17:37 ID:???0
こぶ実沙展開マダー?

355 :350:2010/07/19(月) 19:28:03 ID:???0
電話でサイン会の予約をしました。
先着150名までで、残りあと30人程だった。
ギリギリセーフ。

356 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 11:50:06 ID:???0
>>346
固い絆の八大が、兄さんばっかり!で裏切るってのもへんな話
いくらグダグダになろうが、伏線張ってたならまだわかる
この行き当たりばったりの連続が嫌なんだよね
ちゃんとストーリーを練ってから漫画書いて欲しい



357 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 21:25:49 ID:???0
いやでも最初は数話で終わり予定だったっていうし。
漫画賞取ったりなんだりで編集部が引き伸ばしてるんでしょう。
よく対応してる方じゃないかな。

前のいろんなシリーズとかまた同じ話か…と思ったりもしたけど。
この作者さんはシリーズものが多いよね。
新しい話を考えるより同じキャラで描くほうが楽なんだろうな。

358 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 21:39:42 ID:???0
伯耆のキャラ付けがきちんとできてないから唐突すぎる感は否めないね

359 :花と名無しさん :2010/07/28(水) 01:00:02 ID:???0
単行本派だが、そんなことになっているなんて…
八大って相模以外は空気だと思うんだけど
伯耆が一番影が薄いような
見た目がテニプリ不二にしか見えんし

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)