2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名あゆみ Part,6

1 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 00:55:15 ID:GHjayWJa0
『あなたとスキャンダル』『ベイビィ★LOVE』『ペンギンブラザーズ』など
名作の多い椎名あゆみを語りましょう

前スレ(dat落ち)
椎名あゆみ Part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1175092046/

2 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 01:00:37 ID:GHjayWJa0
1990年代の『りぼん』で好きだった漫画ランキング
ttp://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/1990ribbon_female/
9位にベイビィ★LOVE
12位にあなたとスキャンダルがランクインしてます

椎名先生の最新作は2009年りぼん春の大増刊号スペシャル掲載の
『ドリームメディシン 』となっております

3 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 03:12:11 ID:???O
スレ立てありがとう
ベイビィラブ大好きだから入ってて嬉しい

4 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 04:21:25 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=Dp6GPdeCp3w

5 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 04:45:31 ID:???0
陽菜たんと結婚したかった……

6 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 14:12:59 ID:sqEaG4KM0
ペンブラがいちばん好き

7 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 14:17:17 ID:ZneTOyj9O
在日朝鮮人が、通名を使い、朝鮮人であることを隠すようになった理由

私は50歳代の、おじさんです。私の子供のころ(昭和30〜40年)ころは
終戦直後の余韻がまだ残り『朝鮮人』と言うと、それは凶悪犯罪者を意味しました。

小学生のころ、夜のラジオで聞くニュースは「キン・・」 「ボク・・」などの
朝鮮人による事件のニュースのない日はありませんでした。
敗戦と同時に、全国で一斉に始まった朝鮮人による強盗・強姦・恐喝・・など、
あらゆる社会的犯罪のひどさは、いずれ明るみに出されると信じています。

敗戦後、日本は急速に治安を回復すると、朝鮮人達は、誰からも相手にされなくなりました。
すると、このころから、『在日に対する言われなき差別』などと言い始めました。
しかし、当時の日本人は、こんな「身勝手な言い分」を誰も相手にしませんでした。
日本人が、朝鮮人に対して、「軽蔑」と「恨み」を強めていったのは
この日本が戦争に敗れた時の、朝鮮人の恐喝・強奪・暴行等々、蛮行の数々故です。
満州・半島では、女・子供と老人ばかりの避難民を襲っては、
女は強姦して殺し、子供は中国人に売りました。

何年か前、在日たちは、以下のことを日本人に言いました。
「お前たちは、昔、悪い事をした日本人の子孫だから、お前たち子孫が、責任を取れ」
朝鮮人は、自分達の犯罪をごまかす為に、強制連行・従軍慰安婦など、
歴史の捏造や歪曲して、事実を逆さまにして大声で叫んでいるのが真実です。
必ず本当の歴史が明るみに出てきます。・・出します。

私たち日本人は決して朝鮮人を許してはならないのです。
朝鮮人のした日本人に対する残虐な歴史を決して忘れてはならないのです。

8 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 08:24:48 ID:???0
私のベスト3
1.ベイビィ 2.ペンブラ 3.ダイス


9 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 19:20:26 ID:???O
ペンブラが1番好きだな
なんで打ち切りだったんだろう…すごいショックだったな
次がベイビィとかダイス

10 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 20:11:22 ID:???O
ドリームメディ……は春に掲載されたきり?
次の掲載はいつだろう。過去作品も好きなんだけど、新作を読みたいな。

11 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 21:16:45 ID:???0
りぼんHPに椎名あゆみドリームメディシンって書いてあるけど・・・新作かな

12 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 22:33:35 ID:???O
>>11
そうみたい。半年ぶりの新作に期待。

13 :花と名無しさん:2009/10/03(土) 09:00:52 ID:???O
新作楽しみだ〜
最近もうりぼん買うのやめようかと思ってたけど椎名さんの新作あるならもうちょっと買おっかな

14 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 15:00:58 ID:???0
せあらよりも陽菜よりも友香が好き



15 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 16:51:14 ID:???O
わたしは友香と楓が好きだな。
椎名さんのヒロインってまっすぐで好感もてる。

16 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 13:01:21 ID:???0
友香は今考えると結構我が儘だったんだけど
嫌いになれない(むしろ好きな)キャラだなぁ
多分コミックスではベイビィが一番売れてると思うけど
あなスキャと無敵が自分は好きだわ

17 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 23:27:24 ID:dOUpajSDO
無敵〜にでてくるてっぺーは、
他のマンガではあんま類を見ないキャラだったよね?
ちょっと特殊に感じてたなーわたしは。
あと単行本繋がりで丘の上のエイリアンだっけ?あの短編結構好きだったなw

18 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 00:13:58 ID:???O
自分は、やっぱ無敵の楓が一番好き。これで椎名さん知った。てっぺーも誉ちゃんも好きだしね

19 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 09:34:43 ID:CQ1W6SSnO
久々に無敵読んだけど、おもしろかった。
てか、少女漫画って片思い→両思いまでを描くのが定番だけど
コレはちょっと違うパターンで新鮮だったな。

20 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 11:56:46 ID:???0
柊ちゃんが嫌いすぎたwwww

21 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 05:40:37 ID:+gJ/vGLb0
あなスキャおもろい

22 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 07:10:02 ID:???O
お伽話もよかった。
最初のやつ。

椎名さんてしばらく何してたの?
育児?

23 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 20:39:12 ID:???O
お伽話も面白かったよね
二部?二巻?が好き

24 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 21:01:07 ID:???0
ペンブラ最近読み返したけど、おもしろくて、
読んだことのないダイスとおとぎ話買ったよw
絵がふわふわでかわいいね
でも今だと椎名さんの絵(りんかくがやわらかい感じの絵)って古いのかな?

25 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 00:22:56 ID:Ix3lNLrk0
あなスキャの文庫版に
新しく書き下ろしたせりかさんとタケちゃん載ってたけど
だいぶ顔が違ってた

26 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 02:43:06 ID:???O
新作と聞いてとんできました

27 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 06:36:12 ID:???O
書き下ろし芹香さんとタケちゃんマジ?
ちょっと本屋行ってくるわ

あの2人が一番好きだった
読み切り後がどうなったのか今でも気になる
きっとあなスキャの続きなんて読めることはないんだろうけど
いつか2人には幸せになってほしい

28 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 19:12:47 ID:???0
今回のドリームメディシンは椎名さんらしくなかった。
藍田さんに同情できないし三倉さんが助けてくれたのに逃げるなんて情けない。

でもまゆらの事知りたいから次の話楽しみにしてる。

29 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 23:52:05 ID:O8LUjPFn0
いやいや無敵のヴィーナスでしょう。
楓ちゃんが恋を知って成長していくのがいい!!

30 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 10:22:45 ID:???O
人の弱さ描きたかったんじゃ?

主人公は逃げて終わるけど一応それを良いこととは描いてないし

31 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 10:56:56 ID:???0
本誌や今までのりぼん増刊号なら
藍田さんは現実の扉を選んで立ち直って
三倉さんと友達になる展開になったんだろうな。

32 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 15:30:18 ID:2oB45v/0O
なんで椎名さんの作品盛り上がりそーなやつガンガン打ち切られんだろ
編集部まじとちくるってるよなー


33 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 16:35:43 ID:???O
言えてる。
今回、増刊で引っ張りたい読者層が昔、ペンブラとか支持してたんだと思うんだよね。
恋愛要素が足りなかったって、恋愛モードこれからって時に打ち切られちゃーねえ。
私はメディシンはよかったと思う。バッドエンディングだけど、物語としては、
さすがだなあと、感心したよ。まだ椎名さんは終ってないよ!頑張って欲しいな。

34 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 16:55:06 ID:???0
メディシンおもしろかった
暗いけど・・・たまにはいいと思う
ちょっとストーリーの暗さがゴスロリ系ファッション誌に乗ってそうな漫画だと思ったw
また読みたいなー

35 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 15:25:35 ID:???0
メディシン、展開が暗いから合わない読者もいるだろう、
と思いつつ、内容が良かったなあ。やっぱり話作り上手い。
まゆらが好きになったので彼女のストーリーが見たい。

36 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 13:03:11 ID:???O
自分は、ファンタジーの中で一番面白かったから、テンション上がって椎名さんのスレきたけど、賛否両論なんだね。
テーマがテーマだけに、暗く捉えがちだけど、救いの無いラストではないと思った。


37 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 16:00:08 ID:???0
確かに重い話ではあるけど、きれいごとだけじゃない感じは
むしろ椎名さんらしいと思った。描き方がやっぱり上手いし。
あのラストって、次もあるってことかな?
まゆらの過去話気になる…

38 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 16:11:36 ID:???O
ダークファンタジー好きだから、是非とも、シリーズ化して欲しい。
単行本1冊分でもいいから。


39 :花と名無しさん:2009/10/28(水) 23:45:13 ID:???0
久々にあなスキャ読んだ
やっぱ面白いわ・・・好きだったなぁこのひと

40 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 13:21:07 ID:???O
無敵、あなスキャも好きだけどペンブラも面白かったのに
集英社のバカバカ

41 :花と名無しさん:2009/11/02(月) 01:52:27 ID:???O
コミックスは売れてたらしいのにね

42 :花と名無しさん:2009/11/02(月) 05:55:24 ID:???O
次のファンタジーに続き載るのかなメディシン
てかファンタジーって季刊?
遠いなー

43 :花と名無しさん:2009/11/02(月) 21:51:13 ID:W+mAZRP6O
ペンブラもっと読みたかったよ本当に…恋愛色薄くたっていいのにさ


44 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 00:13:02 ID:???O
>>43
良かったよねペンブラ´`*
5巻でた時には本当に嬉しかったなぁー

45 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 00:19:26 ID:???O
ペンブラが、なんとかあの着地点までいけたのだって、
椎名さんの過去の功績があったからだもんねえ・・・

46 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 02:27:03 ID:???O
ペンブラ自分も大好きだったよ
当時は展開早いなーとは思ったが打ち切りとは思わなかった

そりゃシビアな世界だからアンケ取れなかったのなら仕方ないが…続き見たかった

47 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 07:52:43 ID:???O
それもあるけど、連載早々に、休載したのもあったかなと思う。
それで、かなり勢い落ちと思った。
私も、もっと長いスパンで読みたかった。

48 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 09:21:52 ID:???O
休載してたのか…
当時私が読んだ時はイジメとかの内容があんまり理解できなかったんだよね;

個人的には西崎と豊のあの後の続きが読みたい^^

49 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 16:15:25 ID:???O
ペンブラ読み返した
・陽菜みたいなヒロイン(ヒーロー?)いいな
・ふっきれた一色の表情がいい。一色と小柴は良い友人になれると思う
・西崎と豊のその後が知りたい
・白雪、流羽、可愛い

どのキャラクターも好きだ


50 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 00:00:07 ID:???O
次の増刊ファンタジーっていつ出るかなぁ。

メディシンは人間の弱さを主題にしているのかな。

楓、友香、陽菜とは正反対の夢の世界を選ぶような弱い主人公の女の子を描いている。

椎名さんって強い主人公ばかりが得意だと思っていたけど

いろいろ描ける人なんだね。

心的描写がやっぱり上手で引き込まれた。

はやく続きが読みたいな。

51 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 03:49:32 ID:???O
小さい頃、無敵のヴィーナスが大好きだったなあ。
少女漫画のヒロインて好きになれないこと多かったけど、楓ちゃんは好きだったなあ

52 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 11:22:37 ID:???O
ベイビィラブめっちゃ好きだったなー
でもシュウヘイより断然ユキ派だった!

53 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 12:30:35 ID:???O
あたしも最後はゆきの株が上がったな
作者もゆきとくっつけたかったらしいね

54 :花と名無しさん:2009/11/06(金) 06:31:25 ID:???O
せめてせあらのファーストキスをあげようかと思ったが止められたって言ってたねw

55 :花と名無しさん:2009/11/06(金) 09:29:37 ID:???O
あげたらよかったのに
んで最後に由希が『お前の初めては俺だからv』的な言葉残して去ってほしかったw

56 :花と名無しさん:2009/11/06(金) 20:17:34 ID:mKEPae9jO
恋愛至上主義みたいな漫画がやっぱりりぼんではウケるのかな


57 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 01:42:15 ID:???O
私もユキ好きだったな。柊ちゃんは振り向いてくれなさすぎて途中で嫌になった…

58 :花と名無しさん:2009/11/16(月) 02:24:09 ID:???O
男キャラだと雷が1番好きだったな

59 :花と名無しさん:2009/11/16(月) 04:29:09 ID:???O
雷くんとリマは結局どうなったのか気になる。

60 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 22:12:12 ID:ENuPgq7W0
>>59
私も
最近ベイビィLOVE読み返したんだけど、面白くって...
同人活動でもいいから続編読みたい

61 :sage:2009/11/17(火) 22:12:53 ID:ENuPgq7W0
ごめん>>60ageてしまった

62 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 00:23:20 ID:???O
私も由希が好きだったなぁ。
好きすぎて学校で友達と読んでたら男子に「すげー目キラキラ!」って驚かれた。


まぁ少女漫画だからね。

63 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 23:26:45 ID:???0
綾乃の彼氏のコウが好きだったなあ(マイナー)
でもシュウヘイも好きだよ

64 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 02:50:12 ID:???O
懐かしいよね。
ほんと。
椎名先生の絵は今の小学生にウケないのかな?

65 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 00:39:09 ID:???0
椎名さんの絵は、男キャラが独特のかっこよさを放ってる。
もったいないなあ・・・

66 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 06:57:07 ID:???O
久々にベイビィLove読んだ。
面白かったー。
柊平でもいいんだけど…やっぱりユキいいわ。


67 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 01:30:14 ID:???O
本当ユキいいよね
てか普段黒髪キャラが好きだけど椎名先生のマンガは茶髪キャラが好き

ペンギンも白雪(だっけ?)のが好きだったし

68 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 04:41:40 ID:???O
白雪ってかなり意地悪な女だったよね。
見た目は断然陽菜よりいいけど。
椎名先生が描くショートの女の子って全然可愛くないわ!
小春もブスだし。

69 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 12:32:34 ID:???O
>>68
すまん白雪じゃなくて一色だったorz
普段黒髪男キャラが好きだけど、ベイビィでは柊平よりも由希、ペンギンでは西崎よりも一色と椎名先生の作品は黒髪より茶髪キャラが好きってことです。
でも白雪可愛かったよね。私もヒナも小春も微妙だったなぁ…

70 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 15:54:55 ID:???O
椎名先生の描く黒髪って凄く重っ…て感じ。やぼったくて垢抜けないというか。
ペンギンブラザーズは絶対一色!小柴ENDはないよね。

71 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 17:35:12 ID:???0
え、そう?私は椎名さんの描く黒髪、
ツヤとか綺麗で好きだな。

72 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 22:26:17 ID:???O
私も黒髪好きだな〜
でも白も好き。

一色、西崎、由希、誉ちゃん、てっぺい辺りが好きでした。

金髪はなんとなく好きにはなれなかったな。


73 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 23:59:13 ID:???O
椎名先生このまま消えちゃうのかなー…


74 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 22:47:57 ID:???0
しゅうへいとか、小春の黒髪はたしかに重いと感じて好きじゃない。

あなスキャの新はなんか髪がシュッシュッ(?)としててベタが鋭くて好きw

75 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 00:43:21 ID:???O
ペンギンブラザーズって打ち切りみたいだけど人気なかったってことだよね?あの漫画面白かったのにな。

76 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 14:34:53 ID:???0
>>74


77 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 17:04:55 ID:???O
由希と一色よかったよねー私もこの二人好きだった

78 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 03:47:31 ID:???O
ペンギンは一色とくっつく感じだよね?
作者は誰とくっつけるつもりだったでしょ〜って単行本に書いてるけど。

79 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 23:15:02 ID:???O
初めてこのスレ見たけどなつかしい…
あなスキャが好きだったなー
新くんと友香に萌え萌えキュンだった

80 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 16:16:53 ID:???O
>>78
個人的には一色が1番好きだったけど、くっつきはしないと思う
友達として心配されてるって描写があったし

あと作者は誰とくっつくでしょう?じゃなくて誰とくっつくかは読者の想像で…って言ってなかった?

81 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 17:00:34 ID:???O
いやでも私もなんだかんだ一色とくっつくような感じに思えた。
小柴は完全にないだろうし…

フランスかどっかにヒナが行ったとこで物語は終わってるけど、何年後かに帰国して一色と再会、また新たな物語が始まる的な?

82 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 22:28:27 ID:???O
私も小柴は絶対ないと思うw

続編なら一色と陽菜じゃなくて黒崎と豊の話が良い!

83 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 01:10:06 ID:???O
陽菜のあげたチョコを受け取ってたし、やっぱりいずれくっつきそうだよね?
小柴はるうちゃんと…?

84 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 01:39:56 ID:???O
>>83
私はそう思います
一色とひな
小柴と流羽

85 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 05:49:07 ID:???O
本当に続き読みたい!黒崎と豊のその後も気になるし…

86 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 15:03:28 ID:???O
コミック最終巻の巻末に続編や番外編はないって書いてたからないだろうなぁ…

87 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 15:30:57 ID:???O
だよね…
そもそも椎名先生の存続すら危うい状況だし。

88 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 00:15:05 ID:gVwS6dhs0
さゆりさんの過去の話が読みたかったな

89 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 04:13:38 ID:???O
さゆりさんって誰だっけ?

90 :花と名無しさん:2009/12/06(日) 01:15:05 ID:???0
>>89
88じゃないがおそらく「無敵のヴィーナス」に出てくる楓のバレー部の先輩のことだと思う
コミックスが実家にあるから手元にないのであやふやなんだけど詳細だと↓
楓の彼のてっぺいにアタックしまくってたナイスバディ(古っ)
でも実はいい人って役。たしか過去の彼氏のことが好きで忘れられないって設定だったような…
個人的には誉ちゃんとくっついてくれてもよかったのになんて思ってたけど。
自分も無敵・あなスキャ世代だからわかるがベイビィ・ペンブラ世代は知らないかもねw

91 :花と名無しさん:2009/12/06(日) 01:22:10 ID:???0
>>79
自分もキュンキュン&尽くしまくる新くんに萌え転がってたw
当時中学生だったんだけど「俺は男やで」ってやつを休み時間にリアルでやって
なんか実際にやるとお笑いにしかならないわーなんて友達と笑いながら盛りあがってた覚えが…

92 :花と名無しさん:2009/12/06(日) 02:54:55 ID:???0
小学校の頃あなスキャ読んで面白かったけど、その「男やで」とか他にも色々
あんまりピンと来なかった部分があった。レスの気持ち悪さもあんまり理解出来ていなかった。
高校くらいになって読み返したら全部意味が解って更に面白くなったよ。
それと同時に新くんの魅力に目覚めたw いい男過ぎるw


93 :88:2009/12/08(火) 15:56:49 ID:g5rIKuvl0
>>90
そうです無敵のヴィーナスのさゆりさんです!
柱のスペースに椎名先生もさゆりさんの話書きたいと載っていたので。
当時すごく大人っぽく見えたけど中学生なんだよねw

94 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 16:00:10 ID:???O
うわー、懐かしいな
小学生の時にあなスキャとベイビィラブ大好きだったよ
キャラクターが皆魅力的だった
>>92
新くん大好きだったw
この作者のキャラで一番好きだったな
あとダイス?だっけ、あの作品も好き

95 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 00:02:04 ID:???0
あなスキャなら今でも保派だけど、新くんは結婚前提に付き合いたいタイプだw

ダイスも好きだったけど武藤くんが最後モテモテのイケメンになってしまったのがちょっと残念かも…。
見た目普通だけど中身はいい男!であってほしかったのに超人化して少しだけ萎えた。

96 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 17:33:40 ID:???O
>>95
イケメンになった武藤くんがペンブラの一色にしか見えなかったw

97 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 01:06:59 ID:???O
由希と一色いいよねー
何よりせあらにフラれた由希を誰ともくっつけず終わったのがイイ!
脇役同士をくっつける漫画多いけど、誰ふり構わずくっつけりゃいいってもんじゃないよね。
でも個人的に由希とせあらがくっついてほしかったなぁ。まぁ、そういう大どんでん返し漫画って見たことないけどさぁorz

98 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 03:19:07 ID:???O
大どんでん返し系は、りぼんじゃ無理ですよね。やっぱりヒロインとヒーローがくっつくかなくちゃ。
もっと年齢層高めの雑誌じゃないと。
私も断然ユキ派でした!

99 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 16:27:53 ID:???0
私も由希派だった! でも漫画としてはあれで良かったと思ってる。
あそこで由希に行っちゃったら「今までの事は何だったの!?」って思ってたかも。


100 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 05:07:18 ID:???O
柊平とくっつくって100%分かってるからこそのユキ派というか…
でも柊平そんなにいい男かな?漫画見てて「柊平カッコいい!」って思ったことない気がする。

101 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 05:18:22 ID:???0
>>100
悪い男じゃないけど、結構普通だよね。物凄くイケメンっていう風に描かれてた訳でもないし、
完全無欠のヒーローではないから、何故そこまで好きなの?っていうのはちょっと思った。
リアルだったら普通の人にめちゃくちゃ入れ込む事ってよくあるけど、少女漫画だと珍しいかもね。

102 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 23:32:28 ID:???O
ここ見てたら懐かしくなって手放した本をまた購入した
ペンギン買ったら次はベイビーか

103 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 00:42:59 ID:K8TYfnQjO
柊平は中3時点で身長185ってことはまだまだ伸びるだろうし、結果何センチまで伸びたんだろう。せあらも。

104 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 02:05:39 ID:???0
せあら確か作中で162から165になってたよね。170は無理かなぁ。

105 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 02:44:49 ID:???O
ガチで予想すると168くらいだと思う。

106 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 03:01:32 ID:???O
自分は女で小6で162あった。
しかし結果165で止まった…
ガチ予想なら168辺りが妥当だろうね。

107 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 07:06:19 ID:???0
ttp://labaq.com/archives/51299518.html
このくらい……

108 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 01:25:25 ID:???O
久しぶりにペンブラ読んだら一色くんに悶えた…あとにっしーもカッコヨス(最初は最悪だけどw)
もっと長く連載続けさせてほしかったわホント。ひとつくらい恋愛色薄い作品あってもよかったのにさ!吉沢梨花の悪役化見たかったなぁ…

109 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 01:47:40 ID:???O
単行本は売れてたみたいなのにね
もっと見たかった

110 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 19:37:46 ID:???O
ペンブラはヒロインがヒーローみたいで好きだった
一色、西崎も好き

111 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 21:41:24 ID:9jkMlhUe0
最近になって初めてベイビィ読んだ。
面白いwww
せあらはたまにムカつくけど一途な感じが可愛いw

椎名さんの漫画だったらペンブラが一番かな??
太陽コンビがマジで大好きwww

112 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 11:05:51 ID:Z56M0OYN0
当時は小学生だったから打ち切りとか知らなかったし何も感じていなかったけど、
改めて読み返すとペンブラは良作過ぎて
打ち切りになったのが本当に残念

何より先生がいちばんつらかっただろうけど…
(あとがきにも少し書いていたし)

最近の読み切りも全部読んでいるけどやっぱり面白い

もっともっと描いてほしいけど、
リアには絵があまりうけないんだろうか…

若干クセが有るし

113 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 01:58:15 ID:???O
今ベイビィラブを読むと綾乃が可愛く思える不思議…ありゃ惚れるわ

114 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 13:39:43 ID:???0
ペンブラいいよね、私も大好きだった
何で人気なかったのかほんと不思議
ああ…編集うらむわぁ…
陽菜と一色はこれからだっただろうに…

115 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 14:32:20 ID:???0
椎名先生このごろ漫画かいてないけど
もう辞めちゃったのかなぁ

116 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 17:08:25 ID:???0
文庫のあとがきにまだ漫画家やめてないよ〜って
描いてあったけどもう長期連載は無理かもね

117 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 22:59:18 ID:???0
グッドモーニングキスみたいにベイビィLOVEの続編描いてほしいなー
高校生になったせあら見てみたい。

118 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 23:07:43 ID:???0
禿同。
あっちは残念な結果になっちゃったけど、椎名さんなら期待できそう。

119 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 10:44:11 ID:???0
小学生の頃 ベイビィLOVEがめっちゃ好きだった。
こういう直情型恋愛っていいよね。名作だと思う。

どんどん絵が丸くなってる癖が気になってたが、最近は活動してないんだね。

数回の単発で気落ちしてるのかな?
絵柄にシャープさを加えて、りぼんを支える作家になってほしかったなぁ

120 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 21:12:26 ID:???I
おお、椎名さんスレなんてあったんだ
ベイビィラブとかペンギンとかも良いけど、自分はお伽話をあなたにシリーズが凄い好き
月夜の舞姫以降は描いてないよね?

121 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 19:10:24 ID:???0
ドリームメディシンの新作、やっと読んだけど
あれって、まだまだ続くってことなのかな?
結構面白いし、できれば長く続けて欲しいけど。

122 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 22:43:24 ID:???0
ドリームメディシン、本誌は買わないからある程度連載して単行本出してほしいな。

123 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 17:31:07 ID:???0
マインドゲームとか、古すぎて知らないかな…
あれの後編に入ってる短編とか結構好きだったなあ
この間本棚の整理してたら出てきて、やっぱり椎名さん好きだと思った!
絵も最近みたいな煌びやかで華やか!って感じはないけど、それが逆にいいよね
こういう絵って今は少なくなったから貴重な人だと思うんだけどなあ…

124 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 00:10:44 ID:???0
ベイビイは、せあらが腹黒美少女とか言われてたけど、実際は多分りぼんのヒロインの
中でも屈指のキツイ思いをしてきている子だったし、凄い努力家だった。(悪質ない
じめで精神病んだり、シュウヘイにも幾度もヒドいフラレ方をしている。最後の綾乃
の件なんか、大抵の子はそれでも好きでい続けたりできないだろう。)
せあらに関しては、シュウヘイと上手くいってほんとに良かったと思えた。

125 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 12:33:19 ID:ZVGKPblq0
こんなスレがあったなんて!!
同士がこんなにいるなんて知らなかった(;∀;)

椎名さんて、多分、昔りぼんっこだった人達は
知ってるけどあんまり知られてませんよね。。
(アニメ・ドラマ化がなかったせいだろうけど)

私の世代は女の子すら知ってる人少ないし。。
(知っててもペンブラくらい?)

ペンブラはドラマ化するには短すぎるのかな?

126 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 18:43:27 ID:???0
やっぱりあなたとスキャンダルと無敵のヴィーナスが好きだなぁ☆
この頃の男の子の絵がすごく良い!!!

127 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 18:45:51 ID:???O
ペンブラは打ちきりっぽいけど、本人のスランプが原因だったみたい。
突如終わる前、減ページや休載もあったし、本人もそう語ってる。
いつか、もう一度書いて欲しい!!
っていうか、椎名さんの漫画が読みたい!
りぼん編集部は、どうして一気に実力のある作家を追い出したんだよ…。

128 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 22:49:51 ID:???0
椎名さんの絵ってもう今のリアからしたら古いの…?
目でっかいけど可愛いと思う。
そんな私はベイビィ世代。

129 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:43:18 ID:???0
この人の絵凄く可愛いよね!
ベィビィラブとか過去の作品は目がもっとキレイに描かれてたのに
最近のは単調な気がするなぁ。

130 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 18:34:17 ID:???O
ぺんぶらもっと読みたかったぁ。
自分はてっぺい君がすごい好きだったなぁ。
逆にしゅうへいがホントイライラして嫌いだった。
すごい懐かしい。

131 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 12:09:10 ID:1o9WHFoqO
今どこで連載やっていはるんですか?
なぜ彼女はりぼんからあぶれたのでしょう?
種村が現れてから皆でせーのでボイコットしたんでせうか?
高須賀、矢沢、しーな、長谷川、水沢、吉住、小花他、りぼんらしい人材が一人もいなくなって
偏執部が何考えとるか判らんです。
なぜりぼんで書くのがいやになったんでしょう?
いやじゃなければたまにりぼんで描いてもいいと思うんです。
腐ってもりぼんですし、昔は書いてた愛着のある雑誌なわけですし、
売れればいい方針の偏執長とケンカしてるとか?
なぜりぼんがこうなったかわからんとです。
追い出したのか、出ていったのか。
腐れたとはいえりぼんに愛着はないんでしょうか?

132 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:02:21 ID:???O
一気に世代交代しただけでしょ。
依頼がなければ、りぼんでは書けないし。
彼女達が作り上げてきた「りぼん」と、今の「りぼん」は名前だけ一緒の別物だよ…。
部数が低迷したため、オリジナルとか、別冊りぼん系が無くなってしまったのも大きいだろうね。


133 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:30:21 ID:???O
ペンブラ(´・ω・`)大好きやったお

134 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 17:28:43 ID:???O
無敵のヴィーナスの主人公にリア消の頃憧れてたな〜
男勝りでおてんばなヒロインって今じゃありがちだけど当時は珍しかったしなんか魅力的だったんだよね。
ツインテ頭も可愛かった。

135 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 00:30:58 ID:pP1f0EKWO
大塚由美さんやあいざわ遥さんと仲良かったよね

136 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 13:43:38 ID:FTnvSCFW0
ペンブラの続き読みたい!!
今のりぼんは本当につまらない
昔の連載陣って神だったな−

137 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 15:43:43 ID:???0
>>136
自分は無敵のヴィーナス、あなたとスキャンダル世代だけど
今考えると当時のりぼんは本当に豪華な連載陣だったよね
でもやっぱ椎名さんの絵が一番好きだったなぁ

138 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 08:38:59 ID:???0
>>128
古いと思うけど
それでも可愛いし、「ベテランだからこんな感じなんだろうな」と
思える古さだと思う。「なんでこの人まだ書いてるのww」ってならない古さ

139 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 16:35:31 ID:???O
>>135
懐かしい。全員好きだったな〜
自分は90年代前半くらいの目が小さめなキャラが大人っぽくて可愛くて好きだった。


140 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 10:32:33 ID:???0
独特なぼかし目の書き方するから好きだなぁ〜
ベィビィラブとかあなたとスキャンダル書いてた時のカラー絵とかも好き!

141 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 17:01:53 ID:???O
>>140
わかる!
確か一つ一つ全部トーンで綺麗にぼかされた目だったよね。
当時デジタル作業のわけないしすごい手間かかってるなあと思ってた。


142 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 02:11:55 ID:???0
懐かしいな〜
ペンブラしか読んでなかったけどおもしろかったな

まぁ 絵はちょっと古かったけど好きだったわ
池野水沢系のふわっとして目がキラキラの乙女チック系の絵だったから最近のりぼんは厳しいんだろうなぁ
りぼんは世代交代急すぎて読者一気に離れたよね
今の連載陣とか種村松本酒井しか知らんわ
最近のりぼんの絵は萌え系というかヲタ系の絵ばっかで残念

143 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 20:21:34 ID:???0
久しぶりにあなたとスキャンダル読んだがめっちゃ面白いなぁ
メンバー5人ともキャラ立ってるし5巻だけじゃ勿体無い
なんで保が人気あるのか分からんかったが今みると典型的ツンデレてやつか

144 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:00:16 ID:???0
当時はバンド物って結構新鮮だった。今はけいおん!とか流行ってるけど…
保はつり目の音楽バカなのがあずにゃんとダブる

145 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 02:11:53 ID:???0
ダブらないよ

146 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 01:38:06 ID:???0
たしかにダブらないが、けいおんチックなあなスキャを想像しておもしろかったww
いろいろ無理があったけど(^^;)

あなスキャ最近読み返したら、新くんの不憫さにばかり目がいってしまった
当時は新くんは脇役の一人で、最後の方でかっこいいヒーローに思ったぐらいだったのに

147 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:18:55 ID:???0
新は子どもの頃友香が好きでいじめる⇒その結果、友香は男性不信になり女を好きになってた

新は可哀想だったけど、ある意味自業自得
でもそのことで、再開するまで友香に男の影がなかったし
いじめた罰を受けつつ結果的には幸せになれたんだなぁ〜と

148 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 02:36:40 ID:???0
椎名先生の画集は出ないんだろうか・・・
難しそうだけど、すごく欲しい
カラーページもう一度見たい!

149 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:49:31 ID:vXCbTYlvO
アナスキャ大好きだったよー
絵も一番好きだった

150 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 00:06:53 ID:???0
私もあなスキャ好きー
だけど、ベイビィ★LOVE世代なのであなスキャ話できる友達がいなかった・・・
2chというかネットなかったら、昔好きだった漫画《完》って感じだったよ

椎名先生漫画家20年以上だからファンの年齢の幅も相当広いよね

151 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 01:06:04 ID:???0
保人気あったみたいだから、読み切りとかやってほしかったなぁー
あの彼女との馴れ初めとかおもしろそうだし
友香が来る前のバンドの感じも見てみたかったな

152 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 18:19:43 ID:???0
私もアナスキャ大好きだった。
アナスキャ〜ベィビィloveの世代で、周りはベィビィ好きは多かったけど
アナスキャ好きって人があまりいなくて、巻数も5巻で終わって人気がないものばかり思ってたから、
こういう意見見るととても嬉しい。


153 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:28:43 ID:???0
>>152
ベイビィあの頃本当人気あったね
あなスキャが終わるころりぼん買い始めたので
当時のあなスキャ人気はまったくわからないけど
5巻ってあの頃じゃそこそこ人気あったと思う

あと小学生ってその頃面白いの読んで終わりっていう子が多くて
この漫画家さんの作品おもしろいから昔の作品も見てみようっていう
発想がないのが、今思うとすごく不思議
それだけあの頃のりぼんが充実してたのもあるけど
ベイビィ★LOVE世代であなスキャや無敵知ってる子全然いなかったなぁ・・・
自分は姉がいたのでりぼんの昔の漫画とか読めたけど

久しぶりに読み返して疑問に思ったこと
保はベース?ギター?
ベースかと思ったけど、ギター弾いてる様にも見えるし(音楽詳しくないので根拠はないですが)
どっちでも個人的にはありだけど、他の人の意見も聞いてみたい
それとも見落としてるだけで本編に書かれてたかな・・・

154 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 12:21:27 ID:???0
ベースでしょ

155 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 01:08:24 ID:???0
こんなスレあったんだ
ベイビィLOVE大好きだったなー
当時小3、小4ぐらいで、せあらちゃんに憧れて背伸ばそうと毎日必死に牛乳飲んでた
本誌が発売になると学校の帰りに買って、
家まで待ちきれなくて帰り道歩きながら読んだりしてたから
車にひかれそうになったこともあったw
すごい影響を受けまくった漫画だ

156 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 14:25:19 ID:???0
あなスキャの友香と父の関係が好き
なんか楽しそうで
友香が「マゾかもしれないわ!」と父親に言ってしまうのが、おもしろい

>>154
ベースか
レスありがとう

>>155
自分も早売りしている本屋まで行って買ったことあったよ
本当発売が待ち遠しかった
でも帰り道歩きながらは流石にないww
無事でなにより

157 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 21:34:21 ID:???0
ベイビィ★LOVEが最初大学生と小学生もの?だったと聞いて、
それはなんか危険だ!と思ったけど
週刊少年ジャンプの21歳(女)と9歳(男)の漫画読んで
案外平気だったかもしれない・・・と考えが変わった
恋愛がメインじゃなかったからあっさり読めたのもあるけど

小学生の時じゃ微妙だけど、今なら大学生・小学生ものも読んでみたいな


158 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:32:52 ID:???0
自分は確か無敵の後半からりぼん買い始めたんだけど今26歳。
すぐに無敵の単行本買ってハマって、あなスキャも凄い好きだった。
てっぺいのキャラがよかったな〜。
普段は凄いふざけてるのに、楓の為にきちんと部活続けてるとことか、
何か他の漫画にいないヒーローなかんじが新鮮だった。

この人の漫画の男性ってどこか男くさくて色気があるよね、いい意味で。


159 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 07:26:40 ID:???0
>>158
たしかに椎名さんの描く男性は男らしくて色気がある!
なかなか貴重な作家さんだと思う


160 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 07:29:40 ID:???0
きもいっす

161 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 16:56:20 ID:???0
今日古本屋行ったけど、ベイビィ★LOVE以前の漫画って全然ないんだね
あなスキャまたコミックで読みたいな
勝手にキャスティングあったらしいけど、まったく覚えてない〜

椎名さんの新作こないかな・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)