2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やまもり三香

1 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 21:19:23 ID:PzFCg3g3O
現在、マーガレットで「シュガーズ」を月1連載中。

1巻 2009年5月25日
2巻 2009年9月25日

〜いろんな形の恋を味わえるオムニバス集〜

2 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 21:35:20 ID:TbhMN+7a0
2げと
スレたてありがとうございます。

3 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 23:36:41 ID:TbhMN+7a0
一巻どこにおいてあるんだろう・・・

4 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 08:34:20 ID:???O
絵かわいいし

5 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 08:35:38 ID:???O
面白いよね!雰囲気もいい!

↑間違えて途中で投稿しました。ごめんなさい

6 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 00:25:56 ID:WLcPoTjc0
>>1

だけどスレタイに「シュガーズ」って入れた方が良かったんじゃない?

7 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 00:37:13 ID:???O
だね
マーガスレでシュガーズスレ立ったって話題に出てて、検索しても出なかったから『?』って思った

8 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 00:55:00 ID:???O
この人のデビュー作ってバースデープリンセス?

9 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 04:22:22 ID:???0
<関連スレ・関連サイト>
月二回のマーガレット15
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1250773375/

公式サイト
ttp://margaret.shueisha.co.jp/

作家Blog 「甘味日和。」
http://ameblo.jp/making-me-mika

10 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 05:12:07 ID:???O
なんてシンプルオサレなスレタイw
漫画の端々にある私オシャレ…感が見てて恥ずかしくてそこが苦手
あと別マ好きアピールも嫌い
シュガーズじゃなくて隔月でもいいから普通の長い話の連載読みたいな

11 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 05:35:56 ID:???0
>>8
まだコミックス買ってないんだけど、コレ?

ttp://manganohi.com/news/girl/1649.html
> 【ザ・マーガレット】ザ・マーガレット9月号は、7月24日発売☆
(略)
> センターカラー51P
> やまもり三香 『バースデープリンセス』
> 夏海が19歳の誕生日に欲しいプレゼントは、カッコイイ王子様!
> 合コンではモテモテなのに、理想に合わないからとフッてしまう毎日。
> 密かに焦る夏海だけど、夏中バイトすることになってしまい・・・!?
(略)
> 2007年07月24日

12 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 17:41:19 ID:8rZyH4pM0
>>8
バースデーはデビューじゃないと思うよ!
表紙カラーだし、ページ多いし!

>>10
確かにシュガーズ以外の話も
読みたいなー!
やまもりさんはマーガより
クッキーぽいなってよく思う。


13 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 22:43:28 ID:???O
>>11>>12
どうも!
シュガーズが初単行本だって言ってたから
あの読み切りがデビュー作かと思ってた。

14 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 23:49:22 ID:dGkiSS++O
そっか。タイトル入れたほうがよかったか。ごめんなさい。
シュガーズ完結したらこの作品名じゃ微妙かな…と勝手に予想してた。

15 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 23:52:23 ID:dGkiSS++O
あ。IDすてき
やったー

16 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 23:57:26 ID:???0
>>14
やまもりさんの絵や話自体が好きで、このスレ名を見て「おっ」ときたから大丈夫だと思う。

画面が丁寧で好感持てるよね、やまもりさん。
なんであんなに人物の体がうまいんだー。
これからもマーガで頑張ってほしい。応援。

17 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 07:54:15 ID:???O
バースデー好きだ
やまもりさんモノクロはトーンとか綺麗なのに
カラーがイマイチ雑で華が無いんだよな
デビュー当時から見てるけどもう記憶が曖昧だ
たしかデビューはマーガで誰かが原稿落とした穴埋め掲載じゃなかったかね?
ちがったらごめん
セックスしたい男の子が出てくる漫画も無かったかな
初期短編集出してくれ

18 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 13:07:15 ID:YkXaoKN40
>>18
確かにモノクロはすごいトーンの使い方とか
センスあって可愛いって思うけど
カラーが・・・
シュガーズの表紙も残念だった。

シュガーズでやまもりさんを
知ったからほかの話知らないなー!

19 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 17:38:22 ID:???O
デビューはザマのに載ってたやつだよたぶん。
ポテトしなしななやつが好きとか言ってたやつ。

20 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 19:13:49 ID:sNoVbgssO
短編集読みたいね
あと、単行本の表紙苦手…恥ずかしい

21 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 20:34:51 ID:YkXaoKN40
表紙全体の色がダメにしてると思う。

3巻もあのパターンなんだろなあ。


22 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 11:46:04 ID:???O
ブログ見てたんだけど
やまもりさんって
non・noとかにもイラスト描いてんだね!
連載もしてない時にそんな依頼がくるとか、絵の上手さ買われてるってすごい思った!

23 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 08:48:22 ID:5GPCe8O+O
イラストも書いてるんですね
本業の漫画も頑張って頂きたいです。

24 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 21:33:59 ID:???O
あーこの人にBL入ったキャラ描いて欲しい

25 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 19:03:24 ID:BxC1NwzRO
まだまだ知名度低いな…

26 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 21:48:48 ID:???O
>>19
しなしなのポテト好きだ
その漫画がじゃなくて、しなしなのポテトが
この人の漫画もけっこう好きだけどね

27 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 09:16:27 ID:???0
しなしないいよね

28 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 09:09:45 ID:+JUWwoVaO
しなしな、なんだろ
今月の微妙だったな。やっぱり前作のカップルが駄目になるお話って見ててつらい。書くならしっかり書いてもらあないと消化できない。

29 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 21:00:14 ID:???O
先々月のラストでてっきり桜とくっついたのかと思ってた

30 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 10:51:18 ID:???0
まだ続編があって、桜とくっつくか
菫と復活とかならいいけど
そこまで延ばす必要ないなぁ

31 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 17:04:41 ID:???0
デビューってスパイシーストロベリーとかいうのかと思ってた

32 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 07:56:37 ID:KEu0/yrqO
1、2巻が平置きしてあった。増版したのかな。

33 :花と名無しさん:2009/12/05(土) 17:05:19 ID:???O
発売日あげ

今月は先月、先々月に比べるとよかった。
次はクリリンのターンかな。

34 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 21:43:47 ID:pnLaRdqoO
でも、なんか物足りない…
クリリン主役みたい

35 :エレクトロニクス:2009/12/13(日) 22:25:53 ID:tWbbyMG1O
今回出てきたクリリン優しくて不覚にもキュンとした

36 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 00:08:12 ID:???0
やまもり先生へ

シュガーズ大好きです。



37 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 04:27:55 ID:???0
シュガーズよみたいけどアマゾンにない

38 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 17:46:35 ID:???0
3巻発売あげ

えりと紺野くんの話がよかった。
失恋系は苦手…

39 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 12:01:03 ID:k8PSUK0pO
いろんな人ですぎてわからんくなってきた
相関図べんり

40 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 21:31:21 ID:???0
今さらだけどザマ買ってきた。
桃谷と麻美のその後なかなかヨカッタよ。

41 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 00:32:37 ID:???0
最新号の話よかった!えりちゃんと今野くん好きだ。
クリリンはやっぱ桜が好きなのか。

42 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 03:59:33 ID:???0
白川弟(セクハラ王子)はもらっていきます

43 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 11:07:10 ID:binlm0fhO
くりりん(ノ><)ノ

44 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 15:25:43 ID:???0
4巻っていつでんのー

45 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 16:03:37 ID:???O
確か四巻は6月発売だと思う

46 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 11:06:12 ID:???0
絵が抜きん出てたからやまもりさん憶えました。
他の雑誌でもっと大人っぽい話も読みたいw

47 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 21:16:04 ID:PZUzMp9I0
ほしゅ

48 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:48:59 ID:???O
クリリンと桜くっつきそうだね〜

49 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:25:51 ID:???0
新刊発売日ですよ

50 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 01:49:49 ID:???O
クリリンと桜の話はくっついて終わったの?
コミックス派なんだが気になって最新号のマーガ見たらもう違う話になってたから

51 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 04:07:39 ID:???0
予告はみたのか

52 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 11:29:55 ID:???O
>>50
くっついてない。
クリリンがもっと頑張るかーみたいな感じで終わった。

ただ桜がクリリンに惹かれてる描写あったから、
この二人の続きがあったらどうなるかはわからないね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)