2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きーちゃん】丘上あい【先生】

1 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 22:27:43 ID:ygV323neO
『やさしい子供のつくりかた』『きーちゃん先生の事情』など、デザートで活躍中の丘上あい先生について語りましょう

【関連スレ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219028111/

◆きーちゃん先生の事情 4 (2009/9/11)
◆きーちゃん先生の事情 3 (2009/4/13)
◆きーちゃん先生の事情 2 (2008/8/11)
◆きーちゃん先生の事情 1 (2008/3/13)◆迷子のマイコ (2008/3/13)
◆やさしいアニキのつくりかた (2006/9/13)
◆流星群 (2006/6/13)
◆やさしい子供のつくりかた 6 (2005/11/11)
◆やさしい子供のつくりかた 5 (2005/5/13)
◆やさしい子供のつくりかた 4 (2004/11/12)
◆やさしい子供のつくりかた 3 (2004/6/11)
◆やさしい子供のつくりかた 2 (2003/11/13)
◆やさしい彼氏のつくりかた (2003/9/12)
◆やさしい子供のつくりかた 1 (2003/1/10)




2 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 23:37:43 ID:???O
おつです。

3 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 09:28:40 ID:???O
即死防止

4 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 10:15:56 ID:???0
おお!!ついについについに!!!!!!
盛り上がってきてていいよね。きーちゃん。
ところでこの漫画はなんて略するんだろ

5 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 19:13:09 ID:???0
きーちゃん、でいんじゃない?

6 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 21:37:25 ID:???O
>>4
うんwきーちゃんって言ってるじゃんw
ヤバイよね!グミセン!!
自分コミクス派だから次巻が気になってしょーがない!
グミセン男前だわー

7 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 09:52:14 ID:???0
丘上あい、やさ子もきーちゃんもおもしろいのにあまり売れてないのかな。
なんでだろう。

8 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 04:48:24 ID:???0
>>1
作品リスト?に「ぱんつ」って単独コミックスが抜けてるような…
絶版だからかな?
他作家と一緒のアンソロジー本はわざと抜いてるんだろうけど
ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3652556

ついでに講談社(Desert)サイトにあった、作者インタビュー
ttp://kc.kodansha.co.jp/magazine/special_detail.php/16541/1379

≪過去ログ≫
☆☆☆やさしい子供のつくりかた 丘上あい☆☆☆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067567767/
 2003/10/31(金) 11:36〜2008/05/12(月) 18:24:14

9 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 10:34:39 ID:???0
書き込み増えないね。
あいたん、もっと絵がかっこいいといいのにな。
グミ先生はかっこいい方だけど、男キャラが幼いっていうか
色気がないよね。」

10 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 22:14:25 ID:R3NWFKZuO
>>8
わーすみません!
コピペ抜けです・・・
関連サイトもありがとう!!

>>9
こんなにおもしろいのに話題性がないのかしら。
ちとageてみまw


11 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 23:01:18 ID:???O
今回の話ちょっと意味が分からなかった…。

12 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 23:28:58 ID:???0
分からなかったってどのへんが?

「男として女性を愛することは出来ない」
「人間として好きなんだから、男とか女とかは関係ない」
って流れなんだと思ったけど。

そんなに読み込んでないからかな。

13 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 23:43:02 ID:???0
ごめん、そんなに読み込んでないって発言は、
11に対してじゃなくて、自分自身に対して。

14 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 19:57:12 ID:???O
>>12
> 「男として女性を愛することは出来ない」
> 「人間として好きなんだから、男とか女とかは関係ない」

は、分かったのだけど、幼少期の虐められてた所とか自分にはちょっと意味が分からなかった

15 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 22:23:35 ID:???0
父親から性的虐待を受けてた話じゃなくて?

16 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 08:39:21 ID:???0
本当に絵が惜しいよね
別に下手ってこともないけど派手さがないというか…。
「やさ子」も絵のせいで読まず嫌いだったけどいつの間にか
一番楽しみになった

17 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 20:15:42 ID:???0
絵だよね。惜しいよね。

18 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 19:46:31 ID:???0
確かに下手ではないのに派手さがない。泥臭いっていうか。
でも好きだなあ。

読まず嫌いは人が多そうなのがほんとに残念。


19 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 19:14:11 ID:???0
下がっていっちゃったね。
好きなんだけどねえ。ageますか?

20 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 16:02:27 ID:???O
今回登場のコは主人公より美人だね…。

21 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 18:59:36 ID:???0
あげ

22 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 19:20:33 ID:???O
はよ希帆とグミちゃんのラブラブが見たい

23 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 23:02:57 ID:???0
してたねーラブラブ

24 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 08:41:59 ID:???0
きーちゃん、大好き。
やさ子の時から丘上あいさん好きー。
このスレ、なくならないでほしいなあ。

25 :花と名無しさん:2010/01/06(水) 22:35:59 ID:???0
この人、ほんと丁寧にマンガかいてるよね。

26 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 23:46:47 ID:???O
あれ?新刊出てるのに過疎だね(´Д`)

あげみる。

グミせんやぱ良い男だわー


27 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 12:43:29 ID:???0
今月号よかった!
ってか意外だった。
もっと読んでほしいなあと願いを込めてage


28 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 19:36:34 ID:???0
スレあったのね!あたしもきーちゃん好き!

29 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 06:14:31 ID:???O
そろそろ佳境なのかな

30 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 17:04:09 ID:???0
ええーまだ終わってほしくないよ!?

31 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 18:52:33 ID:???0
スレあったんだ!書き込み少なっ!でも丘上あいってすごく丁寧に話作ってて好きなんだけど。
2ちゃん読者が少ないだけかな。

32 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 19:57:30 ID:???0
きーちゃん、もっと売れてもおかしくないと思うんだけどな。

33 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 21:08:17 ID:???0
今回の話、ちょっと意味が分かりづらい

34 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 19:42:51 ID:???0
私も飛び飛びで読んでるからか、ちゃんと理解できなかった。
でも涙の流れ方うまく書くな〜と思った。

35 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 15:14:05 ID:???0
この漫画面白いのに、タイトルがダサいから手に取らない人多いと思う。

36 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 16:13:05 ID:???0
じゃあ、どんなタイトルがおけ?

37 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 03:06:28 ID:???0
「キャバママは18歳!!」

38 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 14:07:43 ID:???0
きっつw
ってかママじゃないしw

39 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 17:11:47 ID:???0
とりあえずオカマの絵がキモチワルスギでびっくりだ

40 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 21:21:31 ID:???0
絵がなあ…この人、絵がなあ…

41 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 14:56:34 ID:???0
流星群、もしかして絶版!?
この人の読み切りのなかで一番好きなんだけど!!

42 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 22:50:42 ID:???O
>>41
ブックオフにはあったよ。泣けた。

43 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 18:46:12 ID:???O
この人何歳くらいなんだろう
小学校が一緒みたいで作品は知らないけど気になる

44 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 09:22:49 ID:???0
デザート発売日だからあげるねー

45 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 18:29:09 ID:???0
誰も書かないならあたしが

きーちゃん、今月よかったあ!!

グミ先生とのキスはすごくぞくぞくっとしたよ
秘密の恋いいなあ。

46 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 00:00:35 ID:???0
「きーちゃん先生の事情」が土9でドラマ化されるという噂は本当?

47 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 09:39:22 ID:???0
まじで!?どこソースよ!?

48 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 22:37:09 ID:???0
見たいけどねー。ドラマ。
最近一巻から読み返したんだけどやっぱ良いよ、この人。
でも絵が惜しいよなあ。
グミ先生がバスケしてる絵の頭身の狂いっぷりに悶絶してしまった。

49 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 23:02:56 ID:/STZ9Ooy0
ドラマいいなぁ〜
配役で妹とそうとう熱くなったよ。
個人的な希望では金10がいいな…

50 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 04:15:09 ID:???0
「別れよう」→なんでそんなこと言うんだよ!グミ怒る
→大事なもの失うのが怖いの→色々あって→元通り

だったら嫌だなー。

51 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 14:10:31 ID:???0
丘上あいは「色々あって」をすげーリアルに鳥肌もので書ける人だと期待してる。

52 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 13:27:48 ID:alpoAz2Q0
単行本発売記念あげ!

53 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 19:31:16 ID:???0
すきだなあ、このひと。

54 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 03:51:27 ID:???0
>>51
確かにそうかも。

55 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 21:04:32 ID:???0
『丘上先生の事情』買った
数年間買ってたザデザも、今年に入ってから読むのやめたんだけど
これだけは必ず立ち読みしてたw

ダンナさんの人柄とか本当にお子さんがかわいいんだなとか、
家庭のあたたかさが伝わってきてマジでうらやましいw何度読んでもあきないよー。

56 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 12:53:21 ID:???O
ドラマ化のきーちゃんは深キョンだと聞いた

57 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 09:19:50 ID:???0
この人、デザートブログとかめっちゃ面白いな。
作品ももっとギャグ入ってたらいいのに。

58 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 09:54:11 ID:???0
私も本日のデザートで急激にファンになったyo!
作品は絵が苦手で読み流してたけど。

59 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 14:05:54 ID:???0
>>56
それ、某するならスレ情報でしょ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)