2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.11

1 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 22:47:26 ID:???0
現在cheese!で『Honey Hunt』連載中、『5時から9時まで』不定期連載中の相原実貴の作品について話り合おう。

みきティの作品なら何でもおk。

◆前スレ◆
!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1235945293/

2 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 22:48:08 ID:???0
◆過去ログ◆
!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171708123/

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123643440/887n-

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108124368/

ホトギミ!】!!!相原実貴!!!!Vol.6【停滞気味】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098630932/

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075295953/901-1000

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057842026/l50

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052712338/

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1015225099/

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/994510532/



3 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 01:24:46 ID:???O
>>1乙です
ついでにホシュ

11スレ目かぁ〜


4 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 06:07:54 ID:???0
>>1


5 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 00:42:37 ID:???0
ゆらが、ちゃんと仕事を選んだらいいんだけど
連載がフェードアウトするのならNYへ行っちゃうのかな…

6 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 07:32:10 ID:???0
いちおつ

前スレワロタw

1000 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 01:32:23 ID:???0
>>1000なら…

いや…何も期待すまい

7 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 12:17:04 ID:???0
【社会】「私たちに何が必要かを考えてほしい」 毎月24万の生活保護受ける佐藤さん一家(携帯代2万5千円、食費5万円)★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256486384/

8 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 14:56:25 ID:???O
>>1おつ

そう、何も期待してはいけない。それがみきティ。
今思えばお気に入りもまひろより校長の方が人気があったから途中で投げた…とか勘ぐってしまう。
あの漫画、絶対続き描かないとオモ。


9 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 16:04:12 ID:???0
まひろも校長もキモイ
まひろはチビverQ太って感じ

10 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 23:42:56 ID:???0
やっとチーズ読んだよ
なんだアレ・・・
Q太がますますウザい


11 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 00:16:12 ID:???0
感想が全くなくてワロタ
ハルカファンが撤退したのか

初恋編終了ってあったけどQ太を振るの?
あんなに盲目的に好きだったQ太のお誘いを断るなんて今までの流れからして展開に無理がありすぎる
だからといって日本に残ってもゆらを別に見直さないけどね当たり前のことだし
日本に残って素敵な女優になるからお互い頑張ろうね、その時がきたらまた求婚してねで終了でいいよ
再開なくていいよ

12 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 00:33:06 ID:???O
こうやって読者は離れて行くんだね。

感想。
最初のハルカの切ない顔のアップで満足した。
あれで自分はハニー完結。
色ボケゆらはどうでもいい。
仕事優先で頑張ってる合間にQ太、ならまだよかったのに。
漫画とは言えQQQQQQQ(はぁとすぎ。アホか。

13 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 00:46:48 ID:???O
今更だけど、この作者の主人公の名前はびみょ〜にダサい所突いてくるよね。
初だって初美とかならおばあさん世代の名前だし、
作者本人はミキティなんてかわいい名前じゃないんだろ〜な。

14 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 02:03:35 ID:???0
ゆらもうっとおしかった
確かに恋愛初期はああなりがちだが、漫画で読みたくなかった

15 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 09:33:41 ID:???O
支持されにくいヒロイン描くのは上手いと思う

16 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 01:18:59 ID:???0
過疎った・・・

ハルカファンじゃなかったけどQ太END確定となると読みたくなくなってしまう
休載じゃなくて続けてくれ〜

17 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 09:44:53 ID:Qr7TOy/oO
社長とくっつくエンドだよな
ツンデレ社長もなぜかハルカも好きかな
Q太は幼稚だな・・・

18 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 15:54:09 ID:???0
久しぶりにレスがついたと思ったら・・・社長オタだけが残ったとさ

19 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 22:53:02 ID:???0
自分はハニハンからファンになって、コミクスもハニハンしか持ってないから
ハニハン終わるし、新連載も好きじゃないしで書き込む気力もないわけだけど、
昔からファンの人も遠ざけるほどの行いをしたのかもね今回は
何ファンだろうとしばらくは呆れて物が言えない状態だとオモ

20 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 23:15:48 ID:???0
しかしえらい過疎ったな。

21 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 23:59:42 ID:???O
ミキティに呆れたんだろうね。


22 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 01:47:22 ID:???0
東京少年少女からのファンですが、今回のこのハニハンの状況でがくっときたよ
いままでにも色々思うときはあったけど、
ミキティ漫画卒業を真剣に考えたのは初めてだ
自分がくっつけたいキャラがいるなら、読者に媚びなくてもいいけど、
読者にどん引かれる内容は避けて欲しい
ゆらのQQQQ状態とか、Q太の仕事への無理解っぷりとか、
仮にあれがリアルだとしても、あんなのが読みたい読者は少ないと思う
もう少し坊主の様子見して、ハニハン再開しないか待ってみる
それでもだめなら、ミキティ漫画卒業するわ

23 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 16:45:09 ID:???O
早売り読んだ。
相原さんのファンじゃないけどみんながファンやめるっていうのがわかる気がした。


24 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 17:36:35 ID:???O
>>23
ぜひバレをネタバレスレにお願いしたい

25 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 18:00:48 ID:???0
過疎すぎるからってageなくていいし

26 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 19:45:50 ID:???O
ありゃ失礼
s入れんの忘れた

27 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 21:15:24 ID:???O
超簡易でバレ落としてきました


28 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 22:18:33 ID:???O
ありがとう〜


29 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 22:28:37 ID:???0
バレありがd

相原先生の次回作にご期待ください!!な勢いの終わり方だな
1部完とか誰も信じてないだろうw(再開じゃなくミキティを)
ところで27Pって少ないよねえ?

30 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 22:36:17 ID:???0
バレありがとう

しっかし、なんじゃコレ!?っていう締め方だね
もうコミックス買わない

31 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 00:53:48 ID:???0
ミキティさよなら

32 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 01:53:31 ID:???O
同じくミキティさよなら
長年のファンだったけどアッサリ見切れた
月刊誌で2ヶ月連続20ページ台とか読者なめすぎ
言いたくないけど我慢できん、宮坂さんを見習え


33 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 02:50:26 ID:???O
なんか…想定しうる範囲で一番斜め上なラストっつーか…
こんな色ボケで無責任な主人公初めてだw

34 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 10:36:12 ID:???O
ミキティはきっとゆらのような人なんだろう


35 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 15:29:30 ID:???O
古本屋にハニハン沢山売られている光景が目に浮かぶな

36 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 15:46:29 ID:???O
ここまでムカつく展開の漫画久々だ

37 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 20:11:59 ID:???0
この展開は無い…
相原さんの株落ちまくり
昔のミキティはよかったのに…
別コミから移ってから一気にダメ作家になったよね…

38 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 03:11:35 ID:1QgYSHz3O
ミキテイまずいだろ、ハンターハンター並だよ

39 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 03:22:55 ID:???0
いやスラダンじゃまいか

40 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 10:52:04 ID:???O
自分もバレ読んでコミクス買うのやめることにした。
今月号のゆら見て一巻呼んだら、ゆらのセリフとか頑張ってた姿もしらじらしく見えたよ。


41 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 11:15:08 ID:???0
ママに初恋の幼馴染寝取られて対抗心燃やして
同じ土俵で見返そうと頑張る姿を社長とハルカに見初められて
Q太にうつつ抜かしてたら両思いになってファンにも受け入れられて
あたしは仕事より恋に生きるんです!!!

こんな話?

42 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 12:23:38 ID:???O
>>41
だね。

誰エンド云々よりこの全く共感出来ないわがままヒロインじゃ読者が見切るのも当然。
ハニーの再開はもう無くていい。ゆらの絵見たくない。

一応一部完な訳だから、もう少しヒロインの気持ちに共感できるように描けなかったのかね。
なんかミキティの自己満に振り回された感じ。
こんな胸くそ悪い漫画初めてだよ。


43 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 12:47:38 ID:???0
第一部完ってことだったから、Q太とNYは考えてなかったよ。
悩んだ末に仕事を取って、誰ともくっつかないままだと思ってた。
ベタかもしれないけど、ストーリーに一貫性のあるお話ってそういうもんじゃないの?

44 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 13:06:10 ID:???0
>>42
同意
ワガママヒロインには心が広いつもりなんだが、
ゆらはその限界を振り切りそうだ
なんか、ワガママというより、スイーツwとかそっち系?
ついていけない感じだよね・・・

45 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 13:25:30 ID:???0
>>43
自分もそうなると思ってた。
だいたい恋愛に振り回されすぎじゃない?
何のために芸能人になったんだよって感じ
ゆらの頭がスイーツすぎる
2部なんか見る気もしない
このままフェードアウトした方がいいわw

46 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 14:26:30 ID:???0
ハルカ出さないで、早いうちからグダグダのQ太エンドへまっしぐらだったら
さっさとファン止めたのに、ハルカがいたから今迄期待しちゃったよ
12月に出る新刊は買わないことにした
もし第2部があってゆらが改心していたら買うかも…いやラスト見てからだな

47 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 14:49:04 ID:???0
でもなー万が一2部があったとしてだよ
もしハルカENDの話にするとするよ
・・・ハルカも超嫌なヤツにされるんじゃね?

ハルカが社長になっても同じで

48 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 16:31:34 ID:???O
2部があるとしても、社長がまたゆらを許して雇う展開はさすがに甘過ぎでムカつく。
ハルカや監督たちに見放され、ママも圧力かけて復帰させないとかならまだいい。
痛い目に遭わなさすぎ。

でもミキティはフェードアウトすると思うに1票。


49 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 16:36:28 ID:???0
再開しない確率98%

再開を望む声が多ければするかもだが、ないだろそんな声
あの後の展開何を望むのさ

50 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 17:40:43 ID:???0
本誌まだ読んでないんで質問なんだが、ハニハンが一部完で
次からはなにやるの?二部?まさかあのヤリマン婚活の話?

51 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 18:26:21 ID:???0
>>50
そう。本人ブログで書いてる。
あの話も正直年齢的に無い…
なんでチーズであれ描くんだろ
プチコミとかに移籍すればいいのに

52 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 19:34:57 ID:???0
>51 ありがと
ハニハンコミックス、アルカナより売れていないようだし
エロに走った方がマシってことだろうか
27ページしかないのか…ひどいな

53 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 20:38:38 ID:???O
27ページて週刊並?
描けないものを描くからこうなったのか、描きたくなくなったからこうなったのか

>>51
吉原由起さん目当てでプチコミも読んでるけど、ミキティはいらない
大人読者には通用しないと思う


54 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 00:16:24 ID:???0
一応

ハニーハント6巻 12/24発売

55 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 12:33:39 ID:???P
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工

な終わりかたなんだけど
いわゆる投げっばなし?

56 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 13:25:05 ID:???O
ブログでは再開アピールしてるけどね…
お気に入りと同じで嫌な終わり方だった。
漫画とは言え、ゆらの無神経さにむかつきましたわ。
あんな不愉快な主人公の漫画、初めて見た。


57 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 17:40:27 ID:???0
スレがあがって伸びてるから今さらバレみてきて吹いてしまった
さすがに仕事をとると思ったのに(そうでなきゃならないはず)何なのあの斜め上超展開
もう飽きれて何もいえません
再開は高確率でないだろうけど・・・ハルカは最後までまともないい子で良かった
最終回前で見限ったけど今回でスッパリ作者から離れられる

58 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 18:36:33 ID:???O
酷い結末だった
あの後車は崖から転落して二人行方不明でいいよ
二部は傷心アイドルものでよし
いっその事もう女は出すな

59 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 19:06:42 ID:???0
>今月の分、自分的には最終回として描いてないので…
>ついいつも通り描いてしまったのですが

これもなんか無責任な言い草だよね
じゃあ「描きたくないから休止します」ってことになるんだが

ハニーでミキティは完全にファンの信用を失ったな

60 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 20:06:23 ID:5R4QnDUV0
予想していた中で壮絶に酷いエンドだった‥。
あれは無いでしょ。。
誰一人同感できないからね。
何してんの??って感じです。

61 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 21:21:13 ID:???0
早売りじゃないから今日読んだ。
さよならミキティ。
今後、万が一持ち直しても、自分はもうチェックしてないから永遠にお別れだな。

62 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 23:01:58 ID:???O
Qについてったものの、オカンの活躍見たり、
このままの自分じゃ釣り合わないと考えたりして
案外早く戻るとかなるんじゃ?

63 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 23:08:41 ID:???O
とりあえず明日ブコフにコミクス売る

仮に連載が再開されたとしても、もう冷めたわ

64 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 23:29:32 ID:???O
いろいろ中途半端に終わる人だね

65 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 23:30:24 ID:???O
何気にサイン色紙の絵にハルカ描いてるのにイラッと…
ついでに幸せ顔で出ていくゆらの顔にもイライラッと…


66 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 00:07:13 ID:???0
チーズ読んだ
バレよりはマシに感じた
ゆらの誰かに必要とされたいという気持ちはわからなくもない
ただ、仕事の放置っぷりとか発言とかもろもろイラつく
間違いなく若気の至りコース
ていうか、案外成田空港あたりで、またQの無神経発言が飛び出して、
「ごめんなさい、やっぱり行けません」
とかになるのではと思ったり
ハルカにはもっといい人がいると思うので、
ゆらはQとスイーツカップルでいんじゃね?と思うほど投げやりに読んだ

67 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 01:03:46 ID:???O
本誌読んだ。
あまりにも酷かったので来たら予想通りの流れワラタ。
あの終わり方は今までの流れを否定しすぎだろ。
描くのを放棄したくなった感があると思った。

68 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 01:13:06 ID:???0
そして読者は読むのを放棄した…

69 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 01:24:04 ID:???0
あんな人たち、地獄に落ちればいいんです

70 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 01:43:51 ID:???0
>>69
ワロタ

71 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 02:50:21 ID:???O
ある意味、ホトギミ出家エンド越えたか?
まさかの投げっぱエンドww

72 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 05:46:39 ID:???0
ここまで擁護なし

当たり前か・・・

73 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 08:44:04 ID:???0
先生のお気に入りの続きはどうなったんだろう
これにハニハンが加わった

74 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 08:56:58 ID:???O
なんかミキタンのブログにも腹立ってしまったw

75 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 09:13:44 ID:???O
凌にハルカをお炊き上げてもらおう
浮かばれん

76 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 19:38:03 ID:???O
ゆらが最後仕事をとったならまだよかったけど、もう救えないね。
芸能界あまく見すぎだし、ただ色ぼけしたバカ女でしかない。
Q太は最後まで自己中貫き通し、社長とハルカは無駄に振り回され、母親との溝も解決しないままエンド。
途中で投げ出すなら始めから描くなよ。
SO BADとか好きでファンになったが辞めるわ。

77 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 21:57:04 ID:???0
2部でどんでん返しがある・・・と期待してる自分はやっぱバカかなー

78 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 22:33:22 ID:RA5PZgcdO
いや〜。
だったらせめて二ヶ月後とかに連載再回しろよと。
無期限に休間おいたらいい話が描けてある意味では当然だよ。
普通の漫画家はもっと頑張ってる
芸能界なめてもいいけど漫画家なめんなよ

もうハニ売ってきたわw

79 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 23:15:15 ID:???O
ミキティは坊主漫画にシフトしとりますな
byブログ

なんか、ゆら=ミキティて感じ
無責任さとか投げ出し逃亡キニシナ〜イとかがね


80 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 23:20:54 ID:???O
芸能界なめてもいいけど漫画家なめんなよ>ワロタw
本当その通りだわ
新連載とかまじでイラネ
かけもちしすぎ

最後の
「また会える日を願っていてください。」とかもしあったとしてもその時には誰も待ってないねーよw


81 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 03:51:47 ID:???O
読者なめてる
坊主なんかどうでもいい
描きたきゃ同人誌でもやれ


82 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 04:39:58 ID:???0
願ってくれってw
本当最後まで偉そうというか上から目線というか自分は悪くないみたいな言い方
当の本人が放棄したくせに何いってんだって感じ

83 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 06:52:00 ID:???O
>>82
内容的にこのコメントは、本人じゃなくて編集部のコメントだった
説明足りなくてゴメン

84 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 14:47:12 ID:???0
もうどうでもいいよこの人
ハニハン再開する前に先生のお気に入り描いてくださいね
先生のお気に入り休載する時のチーズ予告文が未だ忘れられない

先生のお気に入りを休載しても描きたかった作品…ハニハン!

85 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 14:52:09 ID:???0
そのハニハンを休止してまで描きたかった作品・・・坊主!

86 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 15:33:53 ID:???0
そしてその坊主も途中で・・・

87 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 15:36:33 ID:???O
ハニー再開あるならモバフラで充分。
思う存分スイーツカポーを描けばいいよ。
坊主もどうせ休止オチでそ。

88 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 16:45:28 ID:???0
坊主は長く続かない内容じゃないか?だって坊主とくっつく話でしょ
ちょっとしたすれ違いエピソード入れてENDじゃん
うわぁ全く興味沸かないwww

89 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 00:04:53 ID:???O
自分には芸能界モノが描けないのを自覚して、早々にハニーを切り上げたのか…

ハニーから逃げたな


90 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 04:07:19 ID:???O
結局何でハニー描けなかったんだろ〜w
自分の描きたいものが描きたい!
読者受け?そんなもん気にしたくもないわ!!
ドSなQ太最高!!
それについていくゆらタソ最高!!!
この展開じゃなきゃ描きたくねえよ馬―鹿!!

てな感じ?

91 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 04:13:08 ID:???0
担当に振り回されたのかもよ?

92 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 16:02:37 ID:???0
振り回されるぐらいなら休載なんてしないでしょ
作者は>>90みたいな展開をのぞむけど人気がない
でもQ太以外は譲りたくないからそれならもうやめるって感じ?
同人上がりはこれだから

93 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 16:29:30 ID:???0
>>92
やめてよ
わたしゃ同人上がりで真面目に仕事してる漫画家のファンなんだよ
その人はボロボロになってもちゃんと連載してるんだから一緒にしないでくれ

94 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 17:41:50 ID:???O
ごめん、愚痴
読者が納得する説明もなく、メイン休載で次を新しくやるミキティも悪い
商業誌なんだから投げ出すくらいなら筆を折れといいたくもなる…
編集ともめたならもめたとはっきり言えばいいのに
居場所がなくなるのが怖いんかい
楽しそうにお寺に取材に〜だよ、腹も立つわ


95 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 20:05:05 ID:???O
>>92
確かに同人あがりで真面目な奴んてほとんどいないよな
途中放棄とかすぐ休載する

96 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 20:10:15 ID:???0
しかし普通は漫画家の暴走を担当とかが止めるものなんだが
ミキティはいつの間にこんなに好き勝手できる権力をもったんだ

97 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 01:28:54 ID:???O
うん、そんなに力あるとも思えない。

98 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 03:50:41 ID:???0
暴走も何も盲目Q太ラブ(笑)路線は変わらず、人気もでずこのままでいくならと
担当もさじ投げたんじゃね

99 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 05:34:03 ID:???O
初恋編(笑)最終回読んだ


これは酷い

100 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 14:40:58 ID:???0
まさかの展開にメダマドコーってなって初めてここに来てしまったw
同人上がりと聞いて何か納得したよ…
真面目に仕事する人ももちろんいるけど、同人上がりじゃない作家に比べて途中放棄率がかなり高いもんな

101 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 15:14:30 ID:???0
ゆらとQが乗った飛行機は墜落しました

102 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 15:35:21 ID:???0
えーでもホトギミまでは真面目な漫画家じゃなかったの?
ホトギミでブレイクして(?)変わっちゃったのかねぇ
あ、その頃だっけ?チーズに移動したのって

103 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 23:02:56 ID:???0
ホトギミも犯罪やら暴力やら出家やらでさんざんだったけど・・・
チーズに移ってからだめだね
別コミの担当さんが出来た人だったのか、チーズの担当さんがダメなのか

104 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 23:25:55 ID:???O
初恋編て…

キュー太が初恋?

ゆらママとイチャこいてたニーちゃんじゃなかったんかい?

テケトーな…


105 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 23:51:28 ID:???0
>>103
噂ではチーズに移った元担当がチーズに引っ張ってきたんじゃなかったか
ハニハンでは4巻あたりからその人に担当されてる

106 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 01:18:37 ID:???0
>>105
そうなんだ
じゃあ、ミキティに甘いのか、馴れ合ってるのか、なんなんだろ

ハニハン、最初は期待してたのにな
うまく運べば、ミキティ漫画の代表作になるんじゃないかと思ってたのに
思うに、ミキティはエンタメ漫画家なのに、
妙にリアルに目覚めちゃったんじゃないかな
現実の男はこんなもん、現実の色ボケ十代少女はこんなもん、みたいな
母娘のコンプレックスで心理学的要素(白雪姫)も入れてみたり
ゆらがもっと仕事を真剣にやってくれて、Qがあんなにイタタじゃなければ、
もっと人気出たと思うよもったいない



107 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 04:19:12 ID:???0
作風があまり雑誌に合ってないような

108 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 12:46:46 ID:???0
>>107
SOBADが古本屋のエロ漫画コーナーに置かれてたという話もあったし、
チーズに合わないとは思わないんだけど
キャラ設定がなぁ・・・
ミキティ漫画のヒロインは受け身すぎる子が多いけど、
ホトギミでそれがかなり顕著になり、ハニハンはそれが過ぎて崩壊したような
全てQの言うなりだし

109 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 17:01:05 ID:???0
見切りを付けるが6巻は買うつもりだったんだが
なんかもう漫喫でパラ見で十分かなぁ
6巻ラストで「初恋編完 続きはそのうち」とか軽く書いてあったらむかつくし
逆にフツーに6巻が終わったゾ次巻はちょっと先になります(汗)みたいにサラリとあっても腹立つし…

許せるカタチが思いつかないんだよね
ハァ…もし10巻くらいまで出て面白くなってたら許すわ。それまでバイバイだ

110 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 13:53:31 ID:???O
読み切りはQとゆらの告別式でいい
喪主ハルカ&社長

ハニーは永遠です(棒読み)

111 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 10:06:00 ID:???O
6巻の手繋ぎ表紙はまたQかな。
それともハルカ出してなんとか売る気なんだろうか。

ハルカでも社長でももう買わんけど。


112 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 12:03:17 ID:???0
ゆらは両親と家族としてあまり過ごせなかった所から、無条件に愛される経験が
足りなかったと見える。だから最終回のセリフもあんなのなんだろう
社長は女優としてを建て前に使うせいで、愛情がゆらに届きにくい
おそらくゆらにいちばんわかりやすい形で愛情を示せたのがQだと思われる

しかしQがゆらをどうして好きになったのかいまいち読み取れない
はるかのほうが丁寧に描写されてるし、わかりやすい
全体的に描写が足りてないせいで残念な漫画になったと言わざるをえない

113 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 21:18:28 ID:???0
つまらんとか読んでないとか言われる作品は多いけど
ここまで酷いって言われるのも珍しい。

…ま、自分も酷いと思ったが。

114 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 02:10:48 ID:???0
内容が酷いだけならココまで言われなかった

休載・休止・下書き掲載・新連載開始
これらも合わさって酷いと言われている

115 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 02:45:45 ID:???0
むしろ内容がよければ許された

116 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 21:51:02 ID:???O
むしろハルカが主人公ならオールおkだった

117 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 22:34:14 ID:???0
>>114
減ページ も追加

118 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 04:09:48 ID:???0
ハルカが主人公だとどうなるんだ?

初めて本気で惚れた女は女優と作曲家の娘!
双子の兄を好きみたい!!ガーン
兄の無体をいくら忠告しても聞く耳持たず、いつの間にか恋人同士!!ショック
しかもとっとと処女まで奪われた!!!

・・・・立ち直れなくね?w

119 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 13:09:38 ID:???O
本気の恋、失恋、そして仏門へ〜

120 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 13:15:57 ID:???O
ピュアな乙女を地獄に落とすのが好きなんだよミキティは。


121 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 02:14:37 ID:???O
女に冷たいミキティw

122 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 16:18:08 ID:???0
>>120
だがその不憫さが更に愛しくなるw
あー既にハルカが恋しい

123 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 23:51:06 ID:???O
>>122
恐らくハルカをcheeseで見る日は二度と来ないと思うよ…


124 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 07:22:55 ID:MfIXv86b0
そもそもQってゆらのこと好きなの?そうは見えないけど

社長の、自分を信じちゃいけない、裏切るみたいなセリフは結局どうなったの?

125 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 07:24:51 ID:???0
ごめんageちゃった。しかもちと支離滅裂。

Qがゆらのことを純粋に好きには見えない。
あと、社長の、女優として成功させるためだったら、ゆらを何度でも裏切るよみたいなセリフ(うろ覚え)
結局は発揮されてないですよね?

126 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 10:45:27 ID:???0
発揮する前に終わっちゃったからね

実際やったのは
パパ呼んでQ太を連れてく→別れさすつもりだったんだろうけど
実際はゆらも付いてくんだっけ?

127 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 17:14:05 ID:???O
発揮するどころか裏目にでてQにとっては好転だったな
社長哀れw

128 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 02:54:21 ID:gBL1T17BO
人によるだろうけどミキティの終盤はいつも好きじゃない。
始める前に着地点きめてんのか?

129 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 00:43:31 ID:???O
雑誌で読んでたけど、こんなに酷い最終回は初めて見た。人気なくて打ち切りなのか?
主人公には仕事を頑張ってほしかった。

130 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 00:39:12 ID:???0
やっぱ表紙はハルカなんだね

131 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 10:34:01 ID:???O
>>130ハルカなんだぁ
単行本派のハルカ&社長ファンの落胆が目に浮かぶわ

つか個人的感想だけど、ハルカ表紙、なんかやらしいなミキティ・・・


132 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 15:04:08 ID:???0
え、あの内容でどうしてハルカ(と手をつないでるんでしょ?)

133 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 23:15:08 ID:???0
まさしく媚・・・ではないでしょうか

134 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 13:36:08 ID:???O
6巻の表紙カバー見たら更にムッとしてしまった。
まさに媚び。


135 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 07:05:38 ID:???O
コミクス買ってここにきた。ここまで一つも好意的なレスがないのにワロタ。
あの終わり方ありえねぇ。なんで半年も待ってこんなにムカつかなきゃいけないんだ。
男性の絵は好きなので、ストーリーを原作者に作ってもらって絵だけ描いてほしいょ…

ところで、南Q太スレというのを見つけて最初ハニハンのスレかと思って覗いたら違ったんだけど、
出てくる名前が微妙にかぶってた。あれはなに?偶然なの?偶然にしてはなんかもやっとするのだけど…

136 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 17:29:12 ID:???0
カバーがハルカだろうが絶対買うものかと頑張って意図的にみないようにしてたのに
尼のオススメにorz
ばっおまっハルカあああああああ何だよその顔w可愛すぎて鼻水がでた
しかしあんな内容(しかも多分最終回)でハルカ(と手つなぎ)の表紙ってありえないちきしょーめ
まさにパッケ詐欺ならぬカバー詐欺
うん、やっぱカバー目当てにハルカ(6巻)買うわ

137 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 20:22:53 ID:???0
テンションたけーなw
いつものハルカハルカの人だなぁ
鼻水ってとこがリアルっぽくて和んだ

138 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 20:40:22 ID:???0
自分も表紙見て買ってしまったよ〜。
中は本誌で知ってるから多分ビニールはこの先開けることはない。

139 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 00:00:29 ID:???0
6巻買った

連載再開してほしいと一瞬思ったけど、ゆらがあのまんまだったらハルカも社長もゆらにはもったいない、
Qで十分だと思ってしまう



140 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 02:20:20 ID:???O
今読みきったけど、読後感最悪だな・・・
はじめの頃はまだよかったはずなのに・・・

141 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 14:43:51 ID:???0
和尚のもつまんないよね
全部終わって


142 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 16:35:40 ID:???O
坊主漫画、もし毎月連載に変わってたらさすがに腹が立つなー。


143 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 16:56:00 ID:???0
今月号は何も載ってないんだっけ?
来月からずっと連載なんじゃないの、坊主

144 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 17:28:53 ID:???0
原作つけてやれよ

145 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 21:15:00 ID:???O
お気に入りを放り投げてまで開始したハニーの連載も放り投げ、来月から「大型新連載」の坊主漫画が始まるわけですね


146 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 23:36:11 ID:???0
読者のことはどこまでも無視だよなー
坊主漫画っていうと高尚に感じちゃうから、『婚活ヤリマン』で十分だ


147 :花と名無しさん:2009/12/30(水) 14:44:00 ID:???0
6巻読んできた

好きなんだけどなァ
ハルカENDで行くなら最終的にかなり好きな作品になると思うんだ。
休止して新連載という意味不なことせず毎月載っけてくれたら
Q太ENDでも仕方無しと思えたかもだが…なんだかねぇ

てか「もうちょっと続く」の?もうちょっとなの?ならサクっと描k(ry

148 :花と名無しさん:2009/12/30(水) 20:23:00 ID:???0
Q太一本すぎて逆ハーになってないよなこれ

149 :花と名無しさん:2009/12/31(木) 00:21:19 ID:???0
6巻読んだらどうしてもQ太ENDと思えない

ママの横槍でNYへは行かなくなるんじゃないかなぁ
小野塚の弱いトコとかゆらの情けないとことか突いて。
Q太が一緒に行こうって言ったのが小野塚に頼まれたのもあるとか
そういうのでショックうけるとか云々…

150 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 20:49:04 ID:???0
ヘタレまっしぐらでかっこ悪く描かれても
ハルカかわいいよハルカ

151 :花と名無しさん:2010/01/03(日) 17:56:31 ID:???0
ハルカエンドでハニハン再開されたら
あと五年はミキティについて行く
どうだろね

152 :sage:2010/01/09(土) 01:06:43 ID:95mBHreeQ
トップ絵が坊主様に変わってた
ここではフルボッコだけど、ゆらに共感する読者も少しはいるんだね
よかったねミキティ

さよならチーズ
さよならミキティ


153 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 20:43:56 ID:???0
兄とハルカが好きだった自分はこの人の漫画向いてない事に
ようやく気付いた
もう二度と読まない

154 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 22:06:40 ID:???0
雑誌も買わなくなったし坊主のほうは読んでないから自分もこのままフェードアウトしまつ。

155 :花と名無しさん:2010/01/15(金) 08:49:17 ID:???0
ハルカと美人と国安がいい
美人は国安コースかと思ったら報われて歴代キャラでは一番好きだ
このまま終わったらハルカは国安コースにもなれないのか・・・
かわいいから幸せになって欲しい

156 :花と名無しさん:2010/01/15(金) 17:09:41 ID:???0
>>153
ノシ

前作でズコー!ってなったのに今回もやられた
もともとこの人の漫画自体キャラ云々関係なく内容的におもしろくないと思ってたから
相性悪いんだろうなw
でも絵が好みだからみかけたら暇つぶしに買って読むんだよなぁ…

157 :花と名無しさん:2010/01/16(土) 00:41:34 ID:???0
>>155
前文同意
自分も国安、美人、ハルカ好き
このタイプ好きすぎる
国安は救いがあってまだよかったよね
美人エンド的なものをハルカにも期待してたんだがなあ

158 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 21:33:23 ID:???0
〜〜〜〜あ〜〜〜読んできたよ
ハニハン止めてこの作品を連載する意味あったのかな〜っていう出来だった
ただ単にイチャイチャが描きたかっただけじゃないの?
暫くしたらまた飽きちゃいそうと予想

159 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 09:37:00 ID:???0
相原実貴「5時から9時まで」の本格連載スタート
http://natalie.mu/comic/news/show/id/26748

本日1月23日発売のCheese!3月号(小学館)にて、相原実貴「5時から9時まで」の連載がスタートした。
「5時から9時まで」は、相原が同誌にて「Honey Hunt」を連載中に発表した作品。
「Honey Hunt」が2010年1月号で完結を迎えたとして、連載化の運びとなった。
英語会話スクールで働く女性を主人公に、仕事と恋愛をエンジョイしたい女のジレンマを描く。
連載化にあたり、前回までのあらすじも掲載されている。
2月24日発売のCheese!4月号では、2010年1月号まで短期集中連載されていた
嶋木あこ「ぴんとこな」のセカンドシーズンが連載スタートする。

「Honey Hunt」が2010年1月号で完結を迎えた
工エエェ(´д`)ェエエ工

160 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 14:40:12 ID:???0
5時から9時まで嫌いってわけではないけど
やっぱりハニハンを変なかんじに終わらせてほしくなかったなぁ・・・

161 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 15:31:38 ID:???0
やっぱ完結なんだね
なのにブログで待っててくれとか曖昧にするのはどうなのよ?
素直に謝罪するのも嫌ってか

162 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 15:54:21 ID:???0
「先生のお気に入り!」同様、機会があったら続きを書きたいって程度の認識かな?
待ってる方はたまったもんじゃないが

163 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 17:41:27 ID:???0
描く気もないのに待っててくれですね、わかります
批難や落胆の声が恐いからですね、わかります

164 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 18:18:06 ID:???0
>162
「先生」も風呂敷広げてこれからってところで止まったね。
あれなら最初の読みきり段階で終わらせておいたほうがまだ良かった。

165 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 00:47:03 ID:???0
ただ、ああいう記事は本人の意向を無視した記述(記事のライターの勝手な見解)で
描かれる事もあるから、本人のブログならともかく、あんな記事真に受けてミキティ
を責める事は出来ん。
本来の内容と全く違う事描かれる事も珍しくないし。

166 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 02:13:15 ID:???0
いや、逆でしょ逆
もう打ち切りって決まってるから編集側もああ載せるわけで
本人はただ保身に必死なだけ

167 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 02:43:12 ID:???0
1部完とか恋愛編完とかで>>159のライターが勘違いしたとか
まぁ好意的に見ることも出来ますが、
連載ほっぽりだして別に新連載始める方がどうかと思うので
もーどうでもどっちでもいいです。

で?5時からは来月も載る完全通常連載なワケ?

168 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 13:59:28 ID:???0
次はいつまでもつかな^^

169 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 16:32:12 ID:???O
>>167
通常だと
騙された感は否めないな

170 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 22:22:41 ID:???O
エロシーンで抜きたいから
早く先生のお気に入りの続き描いてくれ

171 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 00:23:14 ID:???0
抜きたいならこの漫画家じゃなくてもいいだろw
しかもこの人のエロって下手

172 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 02:22:44 ID:???O
今更描くわけないじゃん。
読者より自分の欲を優先するんだからさ。
せめてハニー中断で先生再開とかならまだマシだったのに、どんだけ面の皮厚いんだよ、って感じ。


173 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 23:59:51 ID:???0
確かに
なんか坊主萌えしたかったって感じだね
しかも坊主のキャラがQ太とかぶる
独占欲強くて、仕事やめちゃえ発言とか
この手の男は読者受けよくないと思うんだが、ミキティの好みなんだな

174 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 00:09:51 ID:???0
仕方ないな、自分が言ってやるよ
ミキティ、仕事やめちゃえ

175 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 02:14:44 ID:???0
全くだw
やる気ないプロ失格の作者こそいわれろよ
こういう奴に限って自分がいわれたらフジコ!ってなりそうwww

しっかし仕事やめろっていう男に誰が魅力を感じるんだよwありえねー

176 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 02:26:40 ID:???0
本人は続編描く気満々であの結末なんじゃね?
本当に描くかどうかはともかくw

177 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 02:34:35 ID:???0
ひらめいた
ハニハン書いてて、ミキティはQ太みたいな独占欲男に萌えた
でもQ太は人気ない
でも書きたい
そうだ、ハニハン中断して、思う存分Q太ぽいの書いたらいんじゃね?
ついでに凌のときに萌えた坊主設定入れたらいんじゃね?
で、満足したら、ハニハン再開して、主人公とハルカくっつければ、
読者も満足でみんな幸せよかったよかった!

というミキティの壮大な計画ではないだろうかと
妄想スマソ

178 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 14:42:44 ID:???0
>>177
それいい!

179 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 18:48:53 ID:???0
期待するのに疲れたよママン

180 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 00:16:28 ID:???0
>>179
自分もそう思いはするんだが、>>177のように期待してしまうのを止められないんだ
ミキティ、坊主萌えが終わったらハニハンもよろしくね
もちろんハルカエンドの、当て馬が社長で(Q太はフェイドアウトで)

181 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 23:18:57 ID:???0
ハルカスキーだけど再開しないと思ってるから期待も何もないなあ…

182 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 01:57:39 ID:???0
ミキティには何度も失望させられたけど、
東京少年少女からのファンなので、
そのうちまた更正wしてくれるんじゃないかと淡い期待
ミキティのイタタ系独占欲男萌えが早く落ち着くといいな
国安、美人、ハルカ
このタイプに花もたせる話を書いてくれ

183 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 13:57:43 ID:???0
ハニーは別として、もうこの作者は完結してから読むことに決めた

184 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 22:07:40 ID:???0
それがいいねw

185 :花と名無しさん:2010/02/05(金) 01:47:15 ID:???0
>>183
自分はホトギミの途中でそれに気づいて
完結するまで読むのやめた
おかげで、凌出家エンドのダメージを最低限に抑えることができた
完結するまでみんながコミクス買わなかったら、
ミキティも必死で完結させるかもなw

186 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 22:05:06 ID:???0
ミキティも新人みたく3話ひとくくりにしたらいいのにね
せっかくリアルタイムでハニハン買ってたのに
長い時間見続けてあのエンドはムカついた


187 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 22:25:00 ID:???0
先生のお気に入りって最後連載されたのいつなの?
あと何話ぐらい書いたらマンガ出るの?もうずっと待ってるのに……。
分かる人いたら教えてください。お願いします。

188 :花と名無しさん:2010/02/20(土) 02:48:54 ID:???0
先生のお気に入りは雑誌に掲載された分は全部コミックスになってます
分かる人…って言われても、ミキティに訊いてとしか言えませんw

189 :花と名無しさん:2010/02/20(土) 16:08:22 ID:???0
'06年 11月号掲載までがコミクス(二巻)になってる。
'02年 3月号が初掲載ぽいから二巻までの期間長いな。。

三巻は出たとしても三年ぶり以上っていうww
描く気がないor描けないのならはっきりそう言ってほしい…

190 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 18:17:58 ID:ifUmYxHqO
こんなに飽き性ならゲームのキャラ設定だけ考える人とかになればいいのに。
もう振り回されるの嫌だ

191 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 18:52:35 ID:???0
>>188-189
ありがとうございます。
そうですよね、ちゃんとしっかり描いてほしいですね。
もうあきらめようかな……。

192 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 20:33:53 ID:oKMK1ReD0
ここ、ファンサイトだと思ってきたらフルボッコでワラタww

6年ぶりに読んだ少女漫画がたまたまこの人の漫画だった。
今はこういうキャラのこういう展開が受けるのかーって思ってたけど、違うんだね。

193 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 22:42:11 ID:???0
6年ぶりにこんな駄作を手にとるとは…何というかご愁傷様

194 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 11:16:49 ID:???0
暇つぶしに手に取った「先生の〜」が凄い終わり方で気になってぐぐって来たが
病気で休載になったとか掲載誌の廃刊とかで打ち切りなのかと思ったら
普通に別の連載はじめてるだけなのな、この作者。しかもその連載も途中放棄とか…
不謹慎だが続巻待ってる間に本当に病気でも患って漫画家引退でもするんじゃね?w

もう描く気が無いのなら、せめて構想とかあらましだけでもblogでさらっと触れないかな

195 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 19:07:05 ID:???0
本当に過疎ったな

196 :192:2010/03/07(日) 16:48:28 ID:G89Rmw1j0
友達の家にあって、頼んでもないのに貸された。

先生の〜、ホットギミック、ハニーハントを一応読んだ。
意味がわからなくて繰返し読んじまったよww

どれも中途半端ってか尻つぼみってか…

物語始める時にラストって考えておかないんですかね。

197 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 21:09:51 ID:???0
ラストは考えて連載開始してると思うよ
この作者は読者の意見を取り入れない人なんだと思う、悪い意味で。
プロットでイメージしていた時と連載時になんとなくズレが生じても
ラストや大筋を変えたくないんじゃないかな
それが作品が中途半端になってしまう原因に見える

もちろん想像ですよ

198 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 21:19:42 ID:???0
読者の意見きかなくてもおもしろければ別にいいんだけどねえ
作者のオナニーで作品自体がつまらなく不満がでるケースだな
人気キャラを優遇するケースのが多いんだけど

199 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 21:39:22 ID:???0
ホトギミあたりまではラストを考えてたんじゃないかと思う。
最終的にくっつく男と最初に絡むのは古い少女漫画のお約束だし。
最近のミキティの問題は、逆ハー好きが行き過ぎてるところじゃないのかな。
男はカッコいいけど、ヒロインが自分勝手で読者から共感を得られない。
ミキティとゆらって何気に似てるのかもね。

200 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 07:36:01 ID:???0
ホトギミに関しては周りは血がつながってなくても兄とは無理!
出家はともかくとしてくっつくのが猟奇でほっとした!って人が多かったから、
そんなにおかしな結末だとは思わなかった。
先生のお気に入りは、あれで終わりって校長派にとっても生徒派にとっても不満だよねとしか・・・
ハニーハントに関してはふざけんな。

201 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 22:14:59 ID:???0
大した理由もなく作品を書き散らしてる作家は信用できない。
読者をバカにしてるとしか思えない。
っていうか、編集部はなんでこんな勝手なことばっか許してるんだろう?

202 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 23:00:36 ID:???0
久々にハニハン最新刊読み直してみた
ゆらがスイーツすぎることを再認識した
やっぱり冷静に見てもあれはきついわ

203 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 21:05:09 ID:???0
一応cheeseを読んでるんだけど
いったいどうしたいんだ?と思わせる展開でガッカリ
ハニハン止めてまで描きたかった話には思えないんだよね

…あ〜あ、つまんね

204 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 14:54:47 ID:???0
また未完成のまま出したらしいね
もう漫画家やめちまえよ

205 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 23:36:37 ID:???0
相原作品初めて読むんだけど
立ち読みする限りSO BADがいけそう
コミックスと文庫の違いある?
文庫の表紙が微妙にキモいが、おまけがあるなら文庫にしたい

206 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 16:51:16 ID:???0
「SO BAD」は買ってないから分からないけど
「青天大晴」はコミックスに載ってたおまけが文庫版では無くなってた
(このおまけが想像力をかきたてられて良かったのに)
普通は文庫化した際に追加はあっても載せないなんて…と驚いたよ

「SO BAD」はどうだったんだろう?
持ってる人、ココ見てるといいね

207 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 14:07:32 ID:???0
>>206
おぉ、ありがとう
青天買う時はコミックスにする
でも文庫で削除は悲しすぎる

208 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 18:07:43 ID:???0
文庫化されるってことはコミクスは絶版なわけだけど、今でも売ってるの?

209 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 23:15:24 ID:???0
>>207
「青天大睛」のコミックス版は小学館のサイトでは在庫なしになってたけど
ブックオフにある事が多いから6巻の最後をチェックしてみることをオススメする
おまけが不要と思ったら文庫版にすればいいし

自分はコミックス版が日焼けしたので文庫版に代えようと購入したら
おまけが載ってなくてガ〜ン…結局両方を持ってますw
最悪文庫版全3冊+コミックス6巻のみもありかな

210 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 15:51:42 ID:???0
>>208
中古屋で買うつもり
がっつり黄ばんでるのがアレだけど、表紙が青春してていいと思ったんだ

>>209
またまた有難う!
おまけは6巻と.......φ(..)メモメモ
近所のブコフではSO BADコミックスしか置いてなくって
でも参考になりました

211 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 16:44:59 ID:???0
わーーーーん!!
しらずにハニーハント買ってもうた
完結しないのになぜ違う物語かいてんの
だらしないな〜〜
社長がかわいそうッ

212 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 21:33:22 ID:???O
また一人被害読者が…。


213 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 21:57:34 ID:7tpcLT01O
この人何がしたいんだろう?
こんな中途半端な漫画家はじめて

214 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 00:37:09 ID:???0
手が痛くて原稿が間に合わん、とブログで謝ってるけど
自分は漫画家としてうんたらどうたらとめちゃ卑屈に言ってるけど
それを謝る心意気があるなら休載してるのを全部ラストまで描き切れと言いたい

自分のことダメだと思う箇所間違ってると思うよ

215 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 10:02:10 ID:???0
昔から変わってないね
変に卑屈なとこ

216 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 15:35:14 ID:???0
卑屈にみえてあれで傲慢
本当に申し訳ないなら途中放棄なんてしない

217 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 18:30:55 ID:???0
>>216
だね
謝ってはいるけど結局自分のしたいようにしてるから

今の連載って人気あるの?
正直ベツコミに掲載した王子様の話並みにつまんないんだけど
さっさと終らせて「ハニハン」なり「先生〜」なりをまとめろ、って言いたい

218 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 20:23:29 ID:???0
今の連載、坊主はストーカーはいってるし、女もなんだかなーって感じ。
アメリカかぶれでそんなに海外で暮らしたいなら、英会話講師なんかしてないで外資系
企業にでも就職すれば良かったのでは?

219 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 03:11:33 ID:92az7o5XO
>>214
他の作家だって同じ条件でもちゃんと仕上げてるのに、手が痛いとか…普通は言えんだろ…。
〆切前に親が死んだ作者だってしっかりと描いてる。
何をやっても出版社は載せてくれるし読者は買ってくれるだろって甘えてんだよ

220 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 06:11:34 ID:???0
>>219
いやいやそこまで非情なことを求めてはないのよ
別に親が無くなったら一月くらい休んだり、妊娠したら半年くらい産休していいと思ってる
手が痛いなら良くなるまで休む漫画家さんだっているし、むしろ治療しろといいたい

でもこの人は締切り間際に手が痛くて間に合わなかった、という言い訳にしてるのが問題

いやそれ以前に、手が痛かろうがプライベートで何があろうが
連載を止めて別の連載を始めるのがもっと問題。違う、別問題。だから大問題。

221 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 09:57:24 ID:???O
ごめん、言い方悪かったかも。
親が死んでも手が痛くても書け、という事ではなく、
他の人もやってるんだから自分だけギャーギャー言うなと言いたかっただけ。

222 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 19:28:04 ID:???0
>>220
妊娠でも半年しか休めないのかー・・・wとか思ってしまったww


223 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 23:55:57 ID:???O
休みたけりゃずっと休んでていいよwww

なんなら辞めてくれても痛くも痒くもない

224 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 00:03:30 ID:???0
漫画家を非人道的扱いすることで悪名高いといわれる小学館だけど、
作品を途中で放り投げることには甘いの?
読者からすると、病気や家族の不幸等でやむを得なく休載するより
ずっとタチが悪いと思うんだけどね。
今の連載もきちんと完結するのかしら?

225 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 01:59:56 ID:???0
なんか「最低・最悪最終回は?」スレに描かれてる漫画家さんが
まともに思えてきた
どんなにgdgd最終回でも描ききった分えらいよね

226 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 04:13:52 ID:???0
手が痛いだの病気だのってただの言い訳じゃん
だ か ら な ん だ?

大変ですね!無理しないで下さい!ずっと待ってますとでもいってほしいのか
この馬鹿作者

227 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 07:10:35 ID:???0
しかしここまで擁護がないのもめずらしいw
絶賛連載中なのに感想もないし
ほんとにファンに離れられたのかもね

228 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 07:18:48 ID:???0
ここまで叩かれるのって、ハニーハントが途中までそれなりにいい感じだったのをめちゃくちゃにした挙句途中で投げ出し新連載始めたのがきっかけ?

229 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 07:29:15 ID:???0
>途中で投げ出し新連載始めた
これに尽きるんじゃないかな
ハニハンが思うような展開じゃなくなっても、みんな文句は言いつつ
今後の展開に期待したりしてたからなー

230 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 21:14:47 ID:???O
ハニハン後半や新連載があまりにもつまらないからみんな呆れてるんじゃない?

話読む限りじゃ最近ワンパターンだし、単にもうネタ切れなんだと思う

231 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 22:58:28 ID:???0
ハニハンだけじゃなく先生のお気に入りも中途半端だよ。
初恋編でまだ続きますって最悪な最終回よりまだひどい。
連載を始めては完結しないって同人作家じゃないんだから。

232 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 23:00:08 ID:???0
だね
途中放棄はハニハンで2回目だもの

233 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 08:17:48 ID:???0
ほんとだよなー最低最悪の最終回ったって
どんな形であれ話締めてることが既にえらいよww

でもこれってプロなら当たり前だよなー

234 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 15:51:00 ID:???0
次スレタイに【未完】必須だな
当分先だけど

235 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 15:57:25 ID:???0
女装男子ってどうなん
ウケ悪いんじゃないかと思うのだが

236 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 11:20:29 ID:???0
SoBad面白かった
最近のは地雷ばっかりなのか…

237 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 19:58:57 ID:aTwAw0Ym0
私の超個人的な意見としては、先生〜はあのままでも悪くはないと思う。
もちろん完結するに越したことはないけどね。
あの先は昼ドラ展開しかないんじゃないかと…

少女マンガですからね、昼ドラは困りますよ。

一年に2話ずつくらいでいいから進めてくれないかな。

ま、富樫よりは働いてるのか。

238 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 21:13:45 ID:???0
でも冨樫は一応一つの作品書き続けてんだぞ…
あえて一番にてるのは作品つくってはなげっぱなしのGTOの作者

239 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 22:32:11 ID:4x319aVK0
ドット絵とか絵とか音楽作れる奴ちょっと来い【風来のブーン】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1272478363/l100

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/22(木) 23:21:16.05 ID:QvyuX5D60
VIPで風来のシレンぽいゲームを結構本気で作ってるんだが
ドッターとかBGM、原画を描いてくれる奴が足りなくて困ってるんだ、助けて!


240 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 22:11:16 ID:???0
ポイズン!

241 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 19:10:40 ID:???0
ハニハン、途中で買うのやめたんだけど消化不良な終わり方だったみたいね
本棚で眠ってるからブックオフで売ってくるわ〜

242 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 21:13:37 ID:???0
>>240
ポイズン ふいたww

今の坊さん連載まじアレなんなんだw
今月初めて読んでみたんだけど何かめちゃくちゃ絵てか線?
が荒くないか?
この人もっと綺麗な絵描いてた気がしたんだけど・・・・

243 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:58:32 ID:???0
一話も読んでないから知らんが読まなくて正解みたいだな

244 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 16:15:14 ID:???0
そういやそろそろコミクス化するんだっけ?坊主
一話だけ読んで全く興味沸かなかった話だけど
ネカフェで見かけたらチェックしてみるかな

245 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 13:04:54 ID:???0
ミキティ…乙女ゲームの原画なんて差分無しで100枚とか描かないといけなかったりするのに
新しい仕事の事より自分の過去を振り返れよ!って思う
あちこち喰い散らかすんじゃなくて未完をちゃんと完結させてから言って欲しい
さすがにあのコメント読んでムカついたよ

246 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 19:49:10 ID:???0
ふとこのスレが目に入りかなり久しぶりにブログのほうもみたんだが
TOPがハルカ(ナイツ)に変わってて幸せになったw
もうハニハン放棄したと思ってたんだが一体何なんだ

247 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 15:18:54 ID:???Q
連載の投げ出しでもだいぶファン減ったと思うし、坊主も不評みたいだし、ハルカ(ナイツ)を持ってきて読者の機嫌取りしてるようにしか見えない

ミキティ漫画が大好きだった頃が懐かしいよ…

248 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 15:26:51 ID:???0
あの坊主の話が超絶面白い話ならまだしも、ハニハン投げ出してまで
書きたいのがコレかよ・・・みたいな感じだからね。

249 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 10:56:48 ID:???0
ハニハン1〜6巻読んで先が気になったので
スレ覗きに来たら…
続き…無いのか…

250 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 19:07:40 ID:???0
ハニハンの続きは気になるけど
あのバカップルは早く何とかしないと状態だからな…

Q太は自分のことしか考えず周り振り回してやりたい放題
ゆらもアホの子だろ
仕事放り出すとか自分だけでやってるんじゃないのに信じられない

恋愛面ではヘタレだけどハルカは好感持てたんだがな

251 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 19:57:17 ID:???0
そのうち「続きはラノベで(はあと」とかゆって
・Q太END ・ハルカEND ・社長END の3つを収録した小説が出たりね!

絶対買わねェ…

252 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 21:48:46 ID:???0
ハルカにつられて買うかも

でも小説は別々で出して
ハルカverだけ買うから

253 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 01:40:11 ID:???0
坊主にどんな思い入れがあるというのだろう…

254 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 02:37:44 ID:???0
凌も出家してたし

255 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 11:21:32 ID:???0
坊主萌えなのかしら?

256 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 17:54:37 ID:???0
もう凌だしたらいいんじゃねw

257 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 16:24:28 ID:???0
つか坊主じゃねぇよ、と思うんだが
この人、デキる英語教師好きだね

258 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 19:21:14 ID:???O
チーズ立ち読みしたけど載ってなかった
休み?落とした?終わった?


259 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 00:51:43 ID:???O
>>256
涙で読めないかもw

260 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 21:27:47 ID:???O
すっかり過疎ったね、ここ

久々にチーズ買ったんだけど、今の連載酷すぎで笑えない
これがお気に入りを投げ出して連載を始めたハニーまでもを投げ出して描きたかったものなのか…と

相変わらず共感出来るキャラクターはいないし、ミキティ、なんだか落ちぶれちゃった感が否めなかったよ

261 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 02:07:22 ID:???0
今日新刊をネカフェで読んできた
いや、読もうとしたけどつまんなすぎてパラ読みすら出来んかった という。
設定全部に興味ひかれないんだけど、イチバンはあの年齢の主人公の
優柔不断恋愛とか全くときめかないんですが。

262 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 14:04:33 ID:???0
「5時→9時」は雑誌で読んでるんだけど、主人公に魅力がないな〜と感じてる
美人で出来る女っぽいんだろうけど、それが表現し切れてないのが敗因かと
坊主にも魅力を感じないし…
ハルカに逢いたい、ハニハンを描く気はあるんだろうか?

263 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 15:39:29 ID:???0
ゆらだって全く魅力なかったじゃんw

264 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 16:32:39 ID:???0
ゆらは母親との関係をばねに仕事を頑張ろうとしてた時期は好感を持てたよ。
Q太にかまけて、口だけだったのが露呈して評判を落としたけど。
それにゆらは高校生だけど、大人のヒロインがゆら並に未熟なのは微妙。

ただ、自分は今の連載の敗因は、ヒロインより男が誰も読者受けしないところだと思うな。
ハニハンはゆらQ太は駄目だけどハルカと社長は人気があったから。

265 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:43:42 ID:???0
設定からしてコレってレディース向けだろ
なんで少女漫画誌に載ってんの
レディースコミックとして読めばソコソコ読めるんじゃね?
自分は興味ないから良し悪しの判断できんけど

266 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:48:40 ID:???0
えーと、先月号で何があったの?
今月号別の先生の全然違う話始まってんだけど

267 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 12:00:10 ID:???O
オムニバスやりたいのかな?
確か女が三人いたような気がするから、今のゆら似の女とゼクシー女までやって終わりなのかな?
つまんねーw

自己満漫画なら同人でやればいいのに

>>265
レディコミ読者の目は厳しいからどうだろね
移籍しても中身の無さに叩かれそう

268 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:01:00 ID:???0
まあ今までいる意味なかった外国人教師の不良債権処理としてはあんなもんか
モモエ先生はダメな大人すぎるw

269 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:35:17 ID:???0
コミックスで閉じ込められた後どうなったの?

270 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 22:09:13 ID:cdF1lT5V0
ハニハンって7巻は出ないのですか?ここを読んだら連載をやめたって事ですか?
だれか教えてください。お願いします。

271 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:18:24 ID:???0
6巻で終わり。一応連載中断?みたいな感じだけど、
続き出ることはまずないと思う

272 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:56:32 ID:cdF1lT5V0
271さん
回答ありがとうございます。連載中断なんて事あるんですね!
結構長いこと中断してるって事になりますよね!6巻は去年出てたみたいだし。
何か嫌だな。唯一最近買った漫画が中途半端に終わってるなんて悲しすぎるw

273 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 00:18:12 ID:???O
また一人被害者が

274 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 08:15:20 ID:???0
自分もこの前全巻そろえて続きが気になって
このスレで連載中断知ってショック受けたw
未完とかやられると新作買う気になれない
また未完になるかもと不安になる

275 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 08:22:21 ID:???0
相原実貴は腐った未完

276 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 16:20:41 ID:???0
ハニハン1巻買っちゃった。
以前、SOBADやホットギミックを読んだ事があったから
「展開は読めるけど、その分ハズレがないから暇つぶしにはちょうど良い」と思ったのに。
休載とは予想外の展開。さすがにそれは読めなかった。

277 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:02:29 ID:???0
>>276
なぜこのスレを見て買わなかったの!!

278 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 13:17:30 ID:???0
確かにそれは読めんわなw
先生〜で一回休止を味わってる人ですら二度目があるとは思わなかったろうし

279 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 22:23:15 ID:KLXmr6pN0
私も最近買ってしまった…

本誌で別の作品掲載しているから完結したと思って大人買いしたのに。
最悪…

いつ再開するんですかね?

280 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:27:34 ID:???0
>>279
ほんとに再開するかどうかも分からないorz

281 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:54:12 ID:???0
自分も大人買いしてから休載知ったからショックだけど
最後バカップルがバカやって終わってたからな…

漫画が続いてもバカップルが周りを振り回して終わるだけなら
続きを読みたいと思えない
ゆらがハルカか社長とくっつくんなら…って思うけど
自分の中でゆら株だだ下がりしたからな

282 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:34:46 ID:???0
たぶんゆらとQ太は別れるだろうし
そのあとはそれぞれ仕事がんばって
社長はそれを見守る

もう7巻は期待しないことした

283 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 03:40:23 ID:???0
これからはコミックス完結まで買わないことにして
ささやかな抗議をしてみるw皆もしてみないか?w

江戸っ子の主人公の作品(タイトル忘れた)は大分経って再開して
すぐに完結したよね。(伏線未回収)
再開はしてほしいけどすぐ終わっちゃやだな。

でも作者コメントで「本当はもっと描きたかった」とかいっててよく
わからない。
やる気はちゃんとあるっぽいのになぜ未完?

284 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 08:37:30 ID:???0
ハニハン未完からコミクスは買ってないし買う気もない

ハニハンといいホットギミックといい登場人物にDQNが
多い印象があるんだが前からそうだったっけ
新作もどうせDQNが出るんじゃないかと思うと読む気になれない

285 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:57:55 ID:???0
5時から9時まで

とりあえずアーサーはDQN白人

286 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:03:25 ID:???0
>>283
抗議のためじゃなく保身のためにもうコミックスは完結するまで手を出しません
五時九時は完結しても買わないけどね。つまんないアレ

287 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:45:42 ID:???0
5時9時自分は好き。坊さんのターンはどうにも興味がわかなかったけど
外人の話からは好きだ。
コミックは完結したら買うか考える。
ミキティは常に結末が苦手だな〜いつもgdgdすぎる

288 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 19:50:53 ID:IuU58oDE0
5時9時私も嫌いじゃない。
坊主と主人公の話は対して好きじゃないけど、モモエ先生と毛利の話はすき。
実際いるよなーって思った。
ちゃんと仕事して、おしゃれしてかっこいいきれいな大人の女に見えるけど喪女も、
結婚を最終目標にして顔と肩書だけで男漁りしている子も。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)