2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉原由起を蝶よ花よと愛する人のためのスレ

1 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 20:15:13 ID:???0
現在プチコミックで活躍中の吉原由起さんについてズッポリ語り合うスレです。
愛あり、涙あり、笑いありまくりの先生の作品について思う存分語りましょう!

前スレ
吉原由起を蝶よ花よと愛する人のためのスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1216784712/

2 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 20:40:42 ID:???O
2

3 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 20:42:22 ID:???O
この前の休載はなんだったんだろ?

4 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 23:26:24 ID:???0
前スレ即死した後1年放置されてたが、需要あるのか?


吉原由起を蝶よ花よと愛する人のためのスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1216784712/
2008/07/23(水) 12:45:12〜2008/07/25(金) 21:37:11 (5で即死)

【愛】吉原由起を愛する人のためのスレ【人】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054306435/
03/05/30(金) 23:53〜2008/07/05(土) 22:51:38 (982で落ちた)

☆★吉原由起 2ちゃんは生モノにつき★☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1031821449/
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1031/10318/1031821449.html
02/09/12(木) 18:04〜02/11/13(水) 00:33 (111で落ちた)

♪♪ダーリンは生モノにつき 吉原由起♪♪
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/988455988/
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988455988.html
2001/04/28(土) 20:06〜2001/07/11(水) 06:41 (79で落ちた)

5 :花と名無しさん:2009/10/28(水) 03:46:44 ID:???O


6 :花と名無しさん:2009/10/28(水) 07:07:40 ID:???O
ほす

7 :花と名無しさん:2009/10/28(水) 22:16:53 ID:???0
なつかしいな。大学の同級生でした。

8 :花と名無しさん:2009/10/28(水) 23:17:43 ID:bRtkiM780
今までは主人公が変態女ってのばっかだったけど
蝶よ花よはお嬢様ラブの変態男って設定でいい
結構好きなんだけどあまり人気ないのかな?

>>7
kwsk

おまけ漫画とか柱とか見ている限り面白くていい人そう

9 :花と名無しさん:2009/10/28(水) 23:43:28 ID:o6hLB14uO
面白くて安定して読めるよね。好き。
単行本より、雑誌に載ってると嬉しい作家だ。
ダーリン好きだったな

10 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 22:27:01 ID:???O
久々にダリ生読んでまたまたハマり中。

密林で蝶花全巻ぽちってしまった。到着が待ち遠しい〜

11 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 05:57:12 ID:???0
>>8
蝶花好きだよ!特にちゃーちゃんがw
でもヒロインがおとなしすぎるな〜!なんか物足りない

12 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 09:53:04 ID:???0
>>8

亀ごめんなさい。規制で書けなかった。

> >>7
> kwsk
> おまけ漫画とか柱とか見ている限り面白くていい人そう

3年生の時にデビューして忙しくなったのか、
以降ほとんど学校でも見かけなくなってしまったけど、
ゆきちゃんが所属する漫研には友達が多かったので
それ以前はよく学食でつるんだりしてました。
明るくて、話がおもしろくて良い子だと思ってましたよ。
卒業(彼女はたぶんしてない…)以来会ってないけど
今でも思い出すのは彼女の笑顔です。


13 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 14:43:44 ID:???O
漫研だったのかぁ
いいな〜!友達が漫画家になるのって

14 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 21:48:09 ID:9jtwYIh/O
蝶よ花よ一気読みしたよ。
凄く面白くて今までの吉原漫画で一番好きになった。
ツボだったな〜

15 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 22:26:27 ID:dSAODRQGO
吉原さんきれいなんだって?

16 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 23:01:41 ID:???O
リアルの話は萎えるから止めて欲しい…

17 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 23:02:49 ID:dSAODRQGO
別にいいじゃん

18 :花と名無しさん:2009/11/06(金) 07:02:58 ID:???O
作者の顔の美醜なんて作品には何の関係もないのに…
そう言うのを話題にしないとスレ存続出来ないぐらい
作品がつまらないのかと勘繰っちゃうな〜 まさか本人乙じゃないよね?

19 :花と名無しさん:2009/11/06(金) 15:14:55 ID:???O
>>18
このスレに何しに来てんの?
荒らしたいだけ?

20 :花と名無しさん:2009/11/06(金) 15:29:45 ID:???O
作者容姿にこだわってんの1人だけだよね
お前のが荒らしだ。
普通の作者スレでも容姿話はしないのが普通だよ
(荒れるから)

21 :花と名無しさん:2009/11/06(金) 16:30:52 ID:???0
>ID:dSAODRQGO
漫画家の顔の話がしたいのなら、↓へ行ってみたらどう?

〜。*美人な少女漫画家*。〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1214739572/

22 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 13:09:37 ID:dkiGlj6gO
>>14だけど蝶花大人買いした〜
2人の関係性がツボだった。たまに番外編描いて欲しいと思う位好きだ。
しばらく吉原漫画離れてたけど、笑えてハッピーエンドな世界でいいね。
又読んでみるよ

23 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 12:19:58 ID:???0
本誌で毎月読んでいると、またガンダムかよ!いい加減にしろー!って感じだけど、
昨日蝶花コミクスで読んでたら、いい感じでまとまってるね



24 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 23:17:25 ID:6RDqxCA5O
吉原さんがんばれ

25 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 00:40:33 ID:???O
公式見たけど、もう最終回。打ち切り?

26 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 01:02:55 ID:???0
この人絵を下品に崩すからイマイチ好きになれない

27 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 11:50:51 ID:???0
>>25
え!?今連載中のやつ?
時々立ち読みしてていまいちパっとしないなぁと思ってたけど早すぎるね
今月見た限りだと話もまだまだっぽいのに…こりゃ打ち切りですかね

28 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 15:14:14 ID:???0
打ち切りにしても今回編集部の決断早いね
今までならもうちょっと様子見すると思うけど

29 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 15:12:24 ID:???0
なんか今連載のやつつまんないって本誌スレで吉原ファンの人が書いてるのみたことある

この人の作品好きだけど本棚にどうどうと並べられない

30 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 00:22:24 ID:???O
ヴィーナスは最初から三回連載終了の予定だったんだけど吉原さんの意向で数回連載延ばしたんだよ

31 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 13:42:43 ID:???0
次に期待
蝶花付き合うの早すぎた マサユキの片思いもっとみたかったな

32 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 00:59:18 ID:???0
正月にブクオフで蝶花立ち読みしたらはまってそのまま大人買い
6巻までしかなかったから続きが楽しみ!
絵のキレイさや二人の関係、Hの初々しくリアルな感じとかツボ

33 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 14:18:16 ID:???0
この人の漫画毎回ワンパでマンネリ

34 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 18:05:29 ID:???0
この人の下品な崩し方が嫌

35 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 09:02:23 ID:???0
>>33
主人公が同じ性格で次第にフンフン変態化
相手の男性も毎回似た性格の黒髪紳士でSかとみせかけて結局主人公に激甘なM男だよね
作者の好みですぎだろw

36 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 14:29:53 ID:???0
今さらだけど>>30は関係者?

37 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 17:06:12 ID:???0
本スレでモロバレな書き込みして叩かれてた関係者がいたから同一人物じゃない?
バカとしか言いようが…


38 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 22:56:32 ID:???0
30じゃないが
雑誌のはじっこにある、お手紙下さいの作者のコメントにそう書いてあったよ

39 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 16:54:55 ID:???0
この人の他の漫画はいまいちハマれなかったが
蝶花は最高〜自分的に萌えすぎる
エロすぎないのもポイント

40 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 13:03:30 ID:???0
自分はダリ生からはいったがダリ生も途中から飽きてきたなあ
以降の作品も同じような人物と展開ばっかだし
まあ楽な気持ちで読める暇つぶしには調度いい

41 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 10:00:25 ID:???Q
今月から新連載始まるね
楽しみだー


読み切りは夜の番人がすき

42 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 12:11:29 ID:???0
蝶花の番外編で蘇芳さんの話読んでみたかったな

43 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 22:12:14 ID:???0
>>39
立ち読みで気になって買おうか悩んでいたけど、
『エロすぎない』
この一言が後押しになりそう
表紙もまぁ、普通だしw

44 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 23:46:25 ID:???0
3巻の雅之の肩幅が気になる
ま、1巻もなんだけど

45 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 21:54:33 ID:???0
今の今までちーちゃんだと思ってた
ちゃーってなに

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)