2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文庫版】 再販を熱望するスレ 【愛蔵版】

1 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 18:29:49 ID:???0
絶版になってしまったあの作品や
選り抜き収録されてしまったあの作品・・・

あなたの思い入れを語ってください

2 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 18:32:58 ID:???0
碧樹里さんの「月よりも陽よりも」

古本屋にはあるけど新品で欲しい
愛蔵版とか言わないからせめて文庫出してくれー

3 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 18:33:59 ID:???0
>>1
下二つのスレと類似・重複スレだと思うんだが、↓じゃ満足できない?

>選り抜き収録されてしまった
は、まさしくこんな収録のスレ内容と丸かぶり。

こんな収録は許せん!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1222396775/


愛蔵版の方はちょっと違うかも知れないけど、
↓の文庫化で語ってもあまり支障がない気がするよ。

漫画文庫・コミックス文庫化情報スレ@少女漫画 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1175886130/

4 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 18:54:48 ID:???O
下は文庫化が決まった作品の情報を収集するスレ。
全然違うよ。

5 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 19:04:03 ID:???0
>>4
××の文庫化読みたい!と雑談してるレスはある

6 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 21:26:09 ID:???O
下は基本的に情報スレだと私も思う
語れる場が欲しい

7 :花と名無しさん:2009/10/31(土) 02:14:35 ID:???O
重複じゃないと思うし、懐かしい作品や良作の話題も出そうだから
別にこのスレあっていいと思うけど。

8 :花と名無しさん:2009/10/31(土) 05:12:52 ID:???O
ここはキャンディ・キャンディを挙げておくべきだろうか
不可能だけどさ

9 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 12:39:59 ID:???0
長編をコミックスで買うと場所をとるので
文庫になった時に買い揃えようと思っている私ガイル

10 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 14:48:07 ID:DxWzhKr10
>8さん同様不可能でしょうけど・・・

末次由紀先生の「エデンの花」!
ドラマ化して欲しいぐらいの名作なので、是非文庫版で復活して欲しい
です。

11 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 17:28:45 ID:???O
相模なつきさんのマンガ。

12 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 20:31:12 ID:???O
こいわ美保子の「真夜中のシンデレラ」
もう一度読みたい。

24年組とかベテランの作家さんは昔の作品を入手しづらいので
文庫でもなんでもいいからコンプリートできるようにして欲しい。

13 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 21:08:07 ID:???0
わたなべまさこさんの少女漫画いろいろ。
「聖ロザリンド」を数年前に文庫で読んで、絵の古さはともかく
おもしろくて(怖いけどw)びっくりした。
ガラスの城とか、ふたごのプリンセスとかもっといろいろ読みたい。
一度文庫化はされてるのもあるみたいだけど、既に絶版。
もう一回文庫化して欲しい。

14 :花と名無しさん:2009/11/02(月) 21:18:43 ID:???P
学館の80年代〜90年代前半ねちゃおフラワー関係
高瀬由香さん、清水真澄さんあたりは文庫化の気配すらなし
つか学館は他社より絶版になるのが早すぎるから困る

15 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 02:18:45 ID:???O
神坂智子さんの「べんがら格子の家」
読んだことないけど、評判を聞いてむしょうに読みたくなった

16 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 07:05:06 ID:???O
>>12
「真夜中のシンデレラ」懐かしい!!
絵もキレイだったし是非もう一度読みたい!!
かなり衝撃的なストーリーだったけど、もうほとんど忘れてしまった…

17 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 08:33:46 ID:???0
>>9
文庫になると、線の細かい違いなんかが分からなくなるね
それでわざわざ新書版集めてるってレスを何度か見たな

18 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 08:22:58 ID:WteHxKe10
「真夜中のシンデレラ」なかよしデラックスだっけ?
話も驚いたし絵も綺麗だったしもう1回読みたい

19 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 12:09:04 ID:PL0LHkxn0
あと「天使の殺意」ってのもあったよね。
>16
貧乏な主人公がお金持ちの家の娘になりすまして
セレブな生活を送り船の上で知り合った男性と恋におちるんだが
実は・・・ってな感じだったような。

20 :16:2009/11/04(水) 21:07:56 ID:???O
>>19d
少し思い出した
その男性が実は…だったね
あと、彼氏をとられたかなにかで?(何だったっけ?)気が狂ってしまった女の子が印象的だった

なかよし(デラ)のサスペンスは高階良子や松本洋子は文庫本化してるけど、こいわ美保子と小室しげ子も読みたいな

21 :花と名無しさん:2009/11/08(日) 22:00:14 ID:B/9cCe+u0
私の友人が品川のペルシャ料理店で働いているが、その子から聞いた話です。
その店にはイラン人の子がいて、友人に言ったそうです。
『あなたは、いつも親切にしているのでこっそり教えてあげるけど誰にも言わないでね。
 来週の日曜日には原宿に行かないで、とっても危険が事があるからね。
 判ったはね、絶対に行ってはだめよ』
と教えてくれました。
だから、来週の日曜は原宿に行くな!!!!!!!!!!!!


22 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 00:28:16 ID:???O
ミラクルガールズと怪盗セイントテール
どうかお願いします

23 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 10:45:27 ID:???O
まあ無理だとは承知してるんだけれど…
神坂智子「パンと懐刀」
昔語りのように良い話だったと聞いているので
後追いファンとして、まず読んでみたい

24 :花と名無しさん:2009/11/11(水) 23:43:14 ID:???P
ピグマリオ・文庫版

愛憎版は重いっす

25 :花と名無しさん:2009/11/11(水) 23:59:11 ID:???0
つ「蔵」

26 :花と名無しさん:2009/11/12(木) 04:44:42 ID:???O
かなり昔の作家さんみたいだけど、丘けい子さんの漫画を読んでみたい

27 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 22:10:18 ID:???0
>>22
ミラガってまだ文庫化してなかったのか
講談社ってつくづく色々と売り時を間違えてるよな

28 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 05:25:23 ID:???0
ちょっとageてみる

29 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 11:27:33 ID:???0
あゆみゆい チムチムチェリー
高瀬遼 リリー&アールの不思議なお店
長谷川順 ミルキーウェイ

るんるんが一番好きな雑誌だった

30 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 20:52:45 ID:4rcdfpPe0
ひがみっくこねくしょん ぬまじりよしみ

単行本化した時に、収録されてない話があったような気がするんだけど
当時雑誌を取っておかなかったので長く気になってる

31 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 18:15:16 ID:???0
「ムーンドロップ町のかしこいうさぎさん」 しばた ひろこ
「ブライアン君の休暇」 しばた ひろこ
 復刊リクエストには名前は出てるんだけど、知名度が低すぎて全然票が足りない

32 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 07:43:52 ID:???P
和田さんのピグマリオ、メディアファクトリーの大版で出たのが最終版型らしいが
それなら全部新刊で買えるといいのになぁ。名作だと思うんだが…

33 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 01:59:33 ID:???0
最近は新書版は流行らないようだね。
B6がほとんど。

34 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 17:47:15 ID:bGuWbbVO0
今文庫で氷室奈美先生のタロットウォーズが出てるんだけど
ついでに短編もまとめて文庫にして欲しい

あとかなーり大昔りぼんで描いてた山本優子先生の作品も文庫化希望
美樹のアップルパイとかまた読みたい
コミックスたくさん持ってたけどいつのまにか手放してしまったのが今になって悔しい

35 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 19:14:27 ID:???0
>>34
>美樹のアップルパイ

文法的にはまったくおかしくないけど、
正しくは「美季とアップルパイ」w
http://ekizo.mandarake.co.jp/shop/ja/item_s-88928.html

36 :34:2010/03/19(金) 19:45:28 ID:???0
>>35
ああーーー間違えた恥ずかしいーーーー
でも知ってる人がいてくれて嬉しいw
この人の描く正面顔が好きだった

37 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 21:47:13 ID:???0
なかよし時代の高橋千鶴作品
メグシリーズは一度ポケットシリーズで出てたみたいだけど。


38 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 13:23:53 ID:???0
おおやちき「雪割草」

39 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 07:29:06 ID:???0
小林ぽんずの「死神アリス」
作者さんどこ行ったと思ったら名義変えてらしたのね
消えたとばかり思ってたからちょっと嬉しい


40 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 11:49:30 ID:???0
20年以上前、秋田の中堅だった漫画家の文庫化希望。


41 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 19:19:15 ID:???0
たちいりハルコのパンクポンク
以前選り抜き集みたいに復刊したけど全話収録で文庫化して欲しい
でもこれは少女漫画でなく児童漫画?


42 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 10:31:42 ID:7G4Az3zW0
倉多江美のコミックスを全部再販して欲しい

43 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 19:32:17 ID:???0
>>40
乙部啓子さんとか?

個人的には花郁悠紀子氏の全作品を大判カラーで

44 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 19:38:37 ID:???0
花郁さんの版権は実妹で現役漫画家・波津さんがお持ちだと思うが…
出版社に希望を出すか、波津さんに直接希望すれば望みはあるのかねぇ?

45 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 11:43:23 ID:???0
>>44
結局需要があるか否か、だろうねぇ
生前も中堅作家ではあったけど、雑誌の看板ではなかったし
ファンなら既刊は既に大抵持っているだろうし、今更
新規のファンがつくかは正直疑問

そう言う自分も大抵持ってたんだけどw
転居の際に紛失?のようで、残念ながら手元に揃っていないので
永久保存版としての再販を熱望している

46 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 09:16:16 ID:???0
花郁悠紀子は文庫出ただけでも奇跡の状態
売れるか売れないかは結局、知名度だし
故人で新作もないとなると

47 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 15:40:42 ID:???0
はいからさんが通る
買おうとしたら絶版だって言われた...ショック

48 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 08:37:38 ID:???0
普通に新書版も文庫版もamazonで購入可能なんですけど
愛蔵版か何かの話か

49 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 16:30:59 ID:???0
大昔のなかよし時代のまつざきあけみの作品
「ガラスのアンジェリアン」とか「リュシェンヌの森」とかそこらへんの耽美なやつ
描き込みが細かいので文庫ではなくA5サイズの愛蔵版で出して欲しい


50 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 01:39:19 ID:XJPgJ8eU0
谷川史子さんの作品
文庫で出てるのは買ったけどまだ文庫になってないやつも文庫化して欲しい
森元里菜さんのやつもぶきような魔法使いを文庫化して欲しい
スポーツ物も好きでしたよ

51 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:20:08 ID:???O
佐藤まり子
いでまゆみ
とかの80年代のなかよし作品
あさぎり夕もきらら星とこっち向いてラブが読みたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)